Барная стойка размеры


Как рассчитать размер идеальной барной стойки для любой кухни

06.03.2022

1701 Просмотр , 0 Комментариев

Такой предмет интерьера как барная стойка давно получил распространение не только в кафе и питейных заведениях, но и на рядовых

кухнях

. Этот элемент позволяет зонировать пространство, выглядит стильно и может стать настоящей дизайнерской находкой.

Если вы тоже подумываете об установке такой конструкции в своей квартире, стоит определить, какого размера она должна быть, чтобы органично вписаться в пространство и не создавать неудобств.

Что стоит учесть при определении размеров

Разумеется, есть стандартные размеры барных стоек, но, увы, они подойдут не для каждой кухни. Ведь что такое «стандарт»? Это просто образец и эталон, который определили, исходя из усредненных значений. То есть стандартные изделия подходят для людей среднего роста и телосложения, со средними потребностями, живущих в помещении среднего размера.

Звучит забавно. Ведь мы-то знаем, что таких немного. У каждого свои физиологические особенности, своя кухня, на которой стоит гарнитур, не похожий на соседский. И при установке барной стойки мы решаем свои конкретные задачи.

Поэтому лучше выяснить оптимальные размеры такой мебели, исходя из особенностей конкретного помещения и потребностей членов семьи.

  • Размер кухни. Очевидно, что длина и ширина барной стойки в небольшом и просторном помещении будут отличаться. Скромный элемент просто потеряется на большой площади, а слишком большой — займет много полезного места на маленькой кухне.
  • Планировка. Если стойка должна качественно зонировать пространство, например, между кухней и гостиной, то лучше установить изделие большей высоты. Если же такая мебель устанавливается просто как элемент кухни — в этом нет необходимости. Кроме того, между стойкой и другими предметами интерьера должны оставаться достаточно широкие проходы, чтобы на кухне было удобно готовить и ходить.
  • Физиологические особенности членов семьи. Пользоваться высокими стульями не всегда удобно детям и пожилым людям. Человеку небольшого роста будет дискомфортно за слишком высокой барной стойкой. При этом и самый габаритный человек в семье не должен упираться в столешницу ногами. Каждому должно быть удобно.
  • Функционал. Если барная стойка используется как часть кухонного гарнитура, к ней предъявляют дополнительные требования. Кто-то хотел бы разместить в ней ящики и полки для хранения, кто-то — применять в качестве рабочей поверхности. Чаще же всего барная стойка становится частью обеденной зоны вместо привычного стола.

Рассмотрим, как будут меняться размеры элемента в зависимости от перечисленных нюансов.

Высота

Высота барной стойки зависит, прежде всего, от требуемого функционала и роста пользователей. При этом стоит заранее определиться, что будет актуальнее — удобство всех членов семьи или возможность использовать мебель не только по ее прямому назначению.

Подбор в зависимости от роста членов семьи

Выделяют высокие (130 см), средние (110-120 см) и низкие (90-95 см) барные стойки. Стандартным при этом считается средний размер. Он оптимален для людей, чей рост составляет 160-170 см. Для стоек такого размера подойдут стандартные табуреты. Для более высоких и низких вариантов стулья придется поискать.

Подбор в зависимости от функционала

Если барная стойка будет строго использоваться для употребления напитков и принятия пищи, то логично будет ориентироваться только на рост пользователей. Если же она будет параллельно выполнять другие функции, то высота мебели может меняться.
Барная стойка, как часть рабочего пространства кухни, может быть островного и полуостровного типа.

Полуостровной вариант будет органично смотреться вровень с остальной кухонной мебелью (84-92 см). Также в маленькой кухне можно установить полуостровной вариант, совмещенный с подоконником. Такой подход позволяет сэкономить место.

Отдельно стоящий элемент допустимо сделать чуть выше или ниже. При этом если стойка будет использована в качестве дополнительной рабочей поверхности, ее размер должен оставаться комфортным для проведения всех операций во время приготовления пищи. То есть в любом случае не выше 95 см.

Самые высокие варианты выбирают, если нужно визуально отделить пространство кухни от гостиной. Как правило, это узкие модели, которые можно использовать для подачи напитков, но не для приема пищи.

Очень часто в этом случае владельцы совмещают эстетические свойства и функциональность: используют дополнительные шкафчики вровень с кухонным гарнитуром и уже над ними устанавливают барную полку с выносом, чтобы за ней было удобно сидеть.

Ширина

В зависимости от ширины барные стойки тоже можно условно разделить на три группы.

  • Узкие модели шириной около 30 см не занимают много места, но за ними невозможно обедать, да и приготовить на такой поверхности вряд ли что-то удастся. Это скорее полудекоративный элемент, который подойдет для подачи напитков и для зонирования пространства. Впрочем, если барную стойку такой конфигурации совместить с широкой столешницей, можно получить очень интересный, удобный и привлекательный вариант оформления.
  • Стойки средней ширины (50-60 см) можно использовать в качестве обеденной и рабочей зоны. Здесь хватит места и для расстановки блюд, и для предметов сервировки. Работать на такой поверхности тоже довольно удобно — поместится разделочная доска, специи и емкости. Кроме того, это оптимальная ширина для пристенных конструкций.
  • Широкие стойки от 70 см и более выглядят оригинально, но подойдут только для оформления просторных помещений. За ними можно сидеть с двух сторон и использовать одновременно для разных задач. Например, один человек может пить чай, а другой готовить ужин.

Ширину конструкции подбирают, исходя из размера кухни и функционала. Вполне очевидно, что широкая стойка в небольшой кухне будет выглядеть громоздко, а если при этом придется урезать ее длину, то вы получите просто несуразный обеденный стол.
Узкая стойка теряется в просторном помещении и кажется плоской. Зато в маленькой кухне и при небольшой длине может смотреться весьма элегантно.

В средних и широких моделях можно оборудовать дополнительные зоны хранения, а в узкой подобное сделать не удастся или это окажется неудобным. Ведь чтобы за стойкой было комфортно сидеть, размещать нижние ящики целесообразно на расстоянии около 40 см от края. По этой же причине узкие стойки редко устанавливают рядом со стеной.

Длина

Длину барной стойки определяют в последнюю очередь. Ведь, как минимум, изделие должно иметь пропорциональные размеры.

Единым стандартом длины с точки зрения эргономики, считается 60 см и более свободного места на человека. Далее помогут простые расчеты. Например, длина стойки на двух человек должна быть равна 120 см, на троих — 180 и т.д.

Отклониться в меньшую сторону от рекомендуемых параметров допустимо, если за стойкой будут располагаться левша и правша, когда вы не планируете за ней принимать пищу или изделие достаточно широкое, чтобы разместиться с двух сторон.

Как подобрать стулmя для барной стойки

Заключительным штрихом установки новой мебели должен стать подбор удобных стульев. Их высота будет напрямую зависеть от размера барной стойки. Оптимальное расстояние от столешницы до табурета — около 30 см по вертикали:

  • низкие стулья (58-71 см) подойдут для барной стойки высотой 89-95 см;
  • средние (74-80 см) — для столешниц, расположенных в 104-110 см от пола;
  • высокие (84-91 см) удобнее использовать рядом со стойкой высотой 115-120 см;
  • очень высокие (91-100 см) подойдут для комфортного размещения за высокой конструкцией 121-130 см.

Кстати, даже если барная стойка выполнена в виде полуострова, вровень с кухонным гарнитуром, использовать обычные стулья не рекомендуется. Во-первых, такое оформление потеряет лоск, а во-вторых, сидеть на табурете высотой 43-45 см за ней будет не очень удобно. Лучше подобрать немного завышенные модели — 50-60 см.

Обратите внимание, что конструкции стульев, которые предлагают производители, различаются. Так, на низких моделях часто не предусмотрена подножка. В то же время она может оказаться необходимой, если табуретом будет пользоваться ребенок. На высоких же изделиях она обязательна с точки зрения безопасности.

Также производители предлагают большое многообразие сидений: широких и узких, жестких и мягких, со спинкой и без. Есть стулья с цельнолитым основанием и регулировкой по высоте.

Чтобы лучше понять, какая модель табуретов и конфигурация барной стойки вам подойдет, стоит посетить шоурум. Там вы сможете посидеть за высокими и низкими стойками и испытать разные модели стульев. Ведь самое главное, чтобы новая конструкция в квартире подходила именно вам, а не просто отвечала каким-то стандартам.

Высота, ширина и длина барной стойки для кухни: комфортные габариты

Барная стойка — стильный и практичный элемент интерьера, способный дополнить практически любую кухню. Она может как добавить жизненно необходимое на небольших кухнях пространство для работы, так и помочь в зонировании в действительно просторных помещениях. В отличие от полноценного обеденного стола, барная стойка занимает немного места, но вполне может выполнять функции и обеденной, и зонирования, а дополненная специальной фурнитурой — еще и места для хранения.

Широкая встроенная барная стойка с местом для хранения

Виды барных стоек, варианты оформления

Современные интерьеры могут предложить множество вариантов барных стоек. Они отличаются как по форме, так и по конструкции. Помимо классических прямых вариантов, можно встретить закругленные стойки, удобные для зонирования пространства, или зигзагообразные, вмещающие большее количество посадочных мест.

По конструкции чаще всего выделяют несколько популярных типов:

  • Совмещенная с гарнитуром, выступающая в качестве продолжения столешницы.
  • Островная, монтируемая к кухонному острову.
  • Пристенная, одна из сторон которой крепится не к мебели, а к свободной стене.
Совмещенная барная стойка
Островная барная стойка
Пристенная барная стойка

Существует множество других конструкций барных стоек, используемых в зависимости от планировки кухни, формы гарнитура и пожеланий владельца. Познакомиться с ними подробнее можно в отдельной статье.

Как выбрать размер барной стойки: высота, ширина, длина

Выбор габаритов барной стойки зависит от множества факторов — размер и планировка помещения, форма и конструкция гарнитура, физические данные владельца, а также требования к этому предмету мебели. Барная стойка должна быть не только функциональной, выполняя возложенные на нее функции, но и соответствовать стилю комнаты, в которой монтируется, не выбиваясь из общего дизайна остальной мебели.

Низкая барная стойка

Что учитывать при выборе размера стойки бара

Главный фактор, определяющий габариты будущей барной стойки — это размеры помещения и наличие свободного пространства. Как бы ни хотелось установить широкую длинную стойку с десятком посадочных мест, кухня в хрущевке в 6-9 квадратных метрах не позволит этого сделать.

Барная стойка на просторной кухне

Второй ключевой фактор — назначение стойки. Если она станет в первую очередь предметом интерьера, необходимым для зонирования, иногда использующимся в качестве дополнительной рабочей поверхности, ее лучше сделать соразмерной по высоте кухонной столешнице или чуть выше. Если планируется заменить стойкой полноценный обеденный стол, важно учесть количество посадочных мест — на каждого человека придется выделить не менее 60 см длины. Если посадка планируется с двух сторон, придется учесть и комфортную для приема пищи ширину. К высоте у подобных стоек также особые требования. Если за стойкой будет обедать несколько человек, необходимо учесть и их рост: когда в доме есть дети, высокая столешница будет для них неудобна. Семьям, в которых есть люди в возрасте, стойки с высокими стульями тоже не подойдут — на них будет некомфортно забираться.

Барная стойка на три посадочных места

Еще один важный фактор при расчете размеров барной стойки — это планировка кухни. Этот элемент интерьера отлично подходит для зонирования пространства, но важно помнить и о проходах — их ширина должна быть достаточной, чтобы комфортно проходить в рабочую зону, например, с подносами.

Барная стойка в углу просторной кухни

Стандартная высота и ширина барной стойки

Стандартные габариты барной стойки можно назвать очень условно: они могут значительно варьироваться в зависимости от модели кухонного гарнитура. Чаще всего встречаются отдельно стоящие стойки с высотой столешницы в 115 см — их можно назвать классическими. При этом бывают как более высокие, так и более низкие варианты. Если стойка объединена с гарнитуром, она может стать продолжением его столешницы или располагаться немного выше. Стандартная высота таких стоек — 85-90 см.

Встроенная барная стойка стандартной высоты
Пристенная барная стойка стандартной высоты

Стандартов ширины для барных стоек не существует — она варьируется от узких вариантов, начинающихся от 30 см и даже меньше, до широких, в 70 и более сантиметров.

Подбор высоты барной стойки

Высота барной стойки может значительно варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

  • Рост владельцев кухни. Для людей ростом от 175 см отличным вариантом станет высокая стойка в 120 или даже 130 см. Для тех, чей рост меньше 160 см, более удобным станет вариант высотой до 110 см.
  • Назначение. Если барная стойка выполняет только прямую функцию, или используется как элемент интерьера и перегородка, зонирующая пространство, оптимальной высотой для нее станет от 110 до 130 см. Если стойка встроена в гарнитур и используется как дополнительная рабочая поверхность, ее следует делать более низкой, чтобы сделать удобной при готовке. В этом случае нормальная высота — 85-90 см. Если же стойка изначально задумана, чтобы заменить обеденный стол, ее можно сделать еще ниже, на уровне 75 см, чтобы обедать за ней было удобно.
  • Размеры помещения. Чем больше площадь комнаты, в которой установлена стойка, и чем выше в ней потолки, тем выше может быть стойка, используемая в качестве перегородки. В просторных кухнях-гостиных органично смотрятся варианты высотой до 130 см.
Барная стойка средней высоты
Барная стойка с функцией обеденной зоны
Невысокая встроенная барная стойка

Главный критерий выбора высоты барной стойки — это удобство ее эксплуатации, поэтому важно заранее определить, кто и каким образом будет ее использовать. После определения этих факторов, можно переходить к эстетической составляющей вопроса.

Небольшая пристенная барная стойка

Подбор ширины и длины барной стойки

Как и высота, длина и ширина барной стойки зависит от двух факторов: функционального и эстетического. Длина зависит в первую очередь от площади и планировки комнаты, а также от того, сколько человек будет размещаться за стойкой. Важно учесть, что для удобного использования столешницы, на одно посадочное место должно приходиться не менее 60 см длины. Максимальный размер стойки зависит только от планировки кухни — достаточно оставить свободными около 100 см для прохода к рабочему месту.

Короткая барная стойка

Ширина стойки также зависит в первую очередь от ее назначения. Узкие стойки шириной от 30 см подходят в качестве перегородок и дополнительных рабочих поверхностей для кухни. Варианты от 40 до 60 см можно использовать в качестве обеденного стола с посадкой с одной стороны. Если же стойка будет использована как полноценная зона приема пищи с посадкой друг напротив друга, ее ширина должна достигать не менее 70-80 см.

Рекомендации по параметрам барной стойки для маленькой кухни (до 10 м2)

Маленькая кухня накладывает свои ограничения на габариты барной стойки: на ней не получится разместить длинные широкие варианты, вмещающие по 6 и более человек. Однако даже на небольшой кухне вполне можно разместить стильную и функциональную стойку.

В большинстве случаев стойка на маленькой кухне совмещается с гарнитуром. В таких условиях она должна быть максимально функциональной, добавляя бесценные сантиметры рабочего пространства. Поэтому высота стойки на маленькой кухне чаще всего невелика: около 85-90 см, чтобы ее можно было использовать и как поверхность для готовки, и как место для перекусов. Если есть возможность, столешницу лучше сделать шириной около 40 см — за такой будет удобно обедать, сидя с одной стороны. При необходимости эту ширину снижают до 35 и даже 30 см, но в таком случае заменять ей обеденную зону будет крайне проблематично.

Минимальная длина миниатюрной барной стойки — 60 см. Именно столько места нужно для размещения за ней одного человека. Если необходимо создать посадочные места для двоих, понадобится не меньше 120 см.

Размеры барной стойки в студии или кухне-гостиной

В объединенных планировках ключевая задача барной стойки — выступать в роли перегородки при зонировании пространства. При этом ее габариты зависят от размеров помещения. Чтобы эффективно и выраженно отделить рабочее место для готовки от жилой части комнаты, достаточно оставить метровый проход, заняв длинной стойкой все остальное пространство между двумя зонами. Чтобы выглядеть как полноценная перегородка, даже в небольших комнатах длина столешницы должна быть не менее 100 см.

Барная стойка в кухне-гостиной
Зонирование кухни-студии барной стойкой

Ширина и высота барной стойки в кухне-гостиной не имеют определяющего значения. Если она несет в себе в первую очередь функции элемента интерьера, ее габариты стоит соотносить с размерами помещения. Просторной кухне-гостиной отлично подойдет широкая стойка с высотой в 120-130 см, а небольшой студии — узкая столешница на одном уровне с гарнитуром.

Встроенная в гарнитур стойка в кухне-гостиной

Размеры барной стойки для большой кухни

Чтобы соблюдать единый стиль, мебель должна соответствовать габаритам кухни. По этой причине, барные стойки в больших помещениях часто отличаются значительными габаритами. Высота в 120-130 см и ширина в 80 см — рядовые явления на просторных кухнях, например, в стиле лофт. В большинстве случаев в таких помещениях находится место и для достаточных габаритов зон готовки, и для полноценной обеденной зоны, из-за чего барную стойку для них не требуется делать низкой.

Барная стойка в стиле лофт

При этом владелец кухни может принять решение сделать стойку узкой и аккуратной: если столешница изначально не несет в себе функций обеденной зоны, ее внешний вид определяется исключительно общим стилем комнаты. Поэтому, если интерьер кухни изобилует грациозными тонкими линиями, стойку легко можно сделать соответствующей формы. Длина столешницы при этом не ограничивается ничем, кроме планировки помещения и пожеланий ее владельца.

Широкая барная стойка на большой кухне
Барная стойка на кухне с обеденной зоной
Островная барная стойка на просторной кухне

Как подобрать высоту барных стульев: высота, тип

Классические стулья для барной стойки отличаются повышенной высотой, что позволяет комфортно сидеть за высокой столешницей. Однако разные стойки требуют в комплекте стульев различных габаритов: более высокие варианты нуждаются в сидениях с длинными ножками, а низкие модели, предназначенные для приема пищи, гармонично сочетаются с табуретами стандартной высоты. Соотношение габаритов таких мебельных комплектов можно проследить с помощью таблицы.


Стойка с барными стульями
Стойка с барными стульями
Барные табуреты в стиле лофт

Когда барная стойка используется как обеденный стол, специальные стулья к ней не требуются — вполне достаточно высоты стандартных обеденных стульев и табуретов. Идеальным решением для любой стойки станут стулья с регулируемой высотой — такую мебель легко вписать практически в каждый интерьер.

Невысокие барные стулья
Стойка с барными табуретами
Регулируемые барные стулья

Заключение

Выбор параметров барной стойки зависит в первую очередь от ее функционального назначения, а также от общего стиля интерьера, роста и пожеланий владельцев. В зависимости от условий помещения, его можно оснастить как стандартной высокой стойкой, высотой около 115 см, так и более низким встроенным вариантом, выполняющим роль зоны разделки или обеденного стола.

Отдельно стоящая барная стойка
Размеры бара

(Руководство по компоновке и размерам)

Вот наше руководство по размерам бара, включая стандартные размеры стойки, стола, высоту выступа и размеры направляющих для ног бара.

Бар может стать достойным дополнением к бизнесу, так как он, по сути, предоставляет человеку пространство для общения и общения. Это место встречи, где люди тусуются, не говоря уже о том, что местная экономика оживляется за счет найма официантов и барменов и запасов барных принадлежностей. Если вы планируете владеть баром, вот некоторые аспекты, которые следует учитывать!

Содержание

Размеры планировки бара

Одним из наиболее важных факторов, которые необходимо учитывать при планировании планировки бара, является комфорт гостей, клиентов или посетителей. Это может быть реализовано путем определения и планирования определенных баров, табуретов и даже размеров стола.

Учет легкости передвижения приведет к процветанию бизнеса благодаря постоянным клиентам. Итак, какие размеры следует помнить, чтобы спланировать эффективную планировку бара?

За барной стойкой должно быть предусмотрено пространство в 3 фута или 36 дюймов для прохода, чтобы бармен и молниеносный официант могли управлять баром эффективно и комфортно.

Должно быть выделено пространство для деятельности клиентов от 18 до 24 дюймов или от 45,72 до 60,96 см, чтобы клиенты могли сидеть и двигаться. Это пространство предоставляется как клиентам, которые будут сидеть у барной стойки, так и за барными стульями. Для каждого барного стула должно быть выделено два фута пространства.

Зазор 36 дюймов или 91,44 сантиметра освобождается для серверов и одновременно для людей с ограниченными возможностями.

Это не только стандарт, установленный Законом об американцах-инвалидах, но и сделает ваши бары доступными для всех, кто хочет провести прохладную ночь с друзьями за выпивкой, независимо от того, есть ли у них инвалидность или нет.

Сколько места нужно для бара?

Насколько велика или мала будет ваша барная стойка, зависит от вас, но необходимо учитывать минимальные 36 дюймов для бармена и барной стойки для приготовления напитков.

Стандартные размеры стержней

Стержни бывают разных размеров и размеров, но стандартные стержни высотой 42 дюйма или 106,68 см подходят к табурету высотой 30 дюймов или 76,2 сантиметра, который можно использовать для удобного и удобного сидения посетителя.

Разница в 12 дюймов или 30,48 см является стандартной не только для размеров барных стульев, но и для барных стоек или даже столов и стульев. Подробнее о размерах обеденных стульев смотрите здесь.

Размеры барной стойки

Барная стойка играет не менее важную роль во всей планировке бара, потому что именно на ней вы будете подавать напитки. У вас есть множество материалов, которые можно использовать для этой цели, от керамики до дерева, от гранита до мрамора и даже от нержавеющей стали или чего-то еще, что дополняет всю схему вашего бара.

Помимо качества ваших напитков и атмосферы в вашем баре, эстетика является одним из факторов, заставляющих клиентов возвращаться.

Так какого же размера должны быть барные стойки? Стандартная глубина барной стойки составляет от 24 до 30 дюймов или 60,69 дюйма.до 76,2 см.

Этого пространства будет достаточно для того, чтобы вы могли подавать напитки, и достаточно места для того, чтобы каждый из ваших клиентов мог удобно устроиться. Этот размер намного меньше для домашних баров: от 12 до 20 дюймов или от 30,48 до 50,8 см — достаточно места, чтобы развлечься. гость и место для вас и ваших близких, чтобы выпить перед сном.

Размеры выступа руля

Верхний выступ руля предназначен для удобного размещения коленей под рулем без ударов коленями о переднюю часть руля. Минимальная длина для них составляет 8 1/2 дюйма или 21,59 дюйма., хотя вы можете увеличить его до 10 дюймов или 25,4 сантиметра, чтобы учесть более высоких посетителей или место для ног посетителей бара.

Высота барной стойки Размеры

Стандартная высота барной стойки в среднем составляет 42 дюйма или 106,68 см, и либо 24-дюймовый барный стул, либо, что еще лучше, обычный барный стул, высота которого может достигать 32 дюймов. эта высота. Глубина штанги высотой 42 дюйма составляет от 16 до 20 дюймов или от 40,64 до 50,8 сантиметра.

Также необходимо учитывать размер подпорки, который обычно составляет 30 дюймов или 76,2 сантиметра от пола. Эта высота является рабочей зоной как для бармена, так и для стойки бара.

Высота барной стойки Размеры стола

Люди приходят в бар, чтобы немного выпить и хорошо провести время с друзьями и любимыми, и одним из факторов, определяющих комфорт, является уверенность в том, что вы иметь правильные барные стулья и высоту стола от соотношения материалов и высоты.

Независимо от того, предпочитаете ли вы сочетание барных стульев и стола в индустриальном стиле или более традиционную кожаную обивку, правильная высота может создать или разрушить ваши сидения.

Есть три стандартных высоты табуретов, которые владельцы баров используют для своего бизнеса: барные стулья, высокие барные стулья и барные стулья.

Табуреты-стойки имеют высоту от 23 до 25 дюймов или от 58,42 до 63,5.

Высокие барные стулья имеют размер от пола до сиденья от 33 до 36 дюймов или от 83,82 до 91,44.

Типичный стандартный барный стул имеет высоту от 29 до 32 дюймов или от 73,66 до 81,28 см. Перейдите к высоте барного стула, чтобы получить более подробное руководство.

Существует постоянное правило, согласно которому между верхней частью стула и нижней частью стола должно оставаться 12 дюймов или 30,48 сантиметра. Это гарантирует, что вход и выход будет легким, а ваши клиенты будут чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы оставаться и делать заказы в течение нескольких часов.

Барный стол для барного стула размером от 35 до 40 дюймов или от 88,9 до 101,6 см идеально подойдет; высота стола для более высоких барных стульев составляет от 44 до 47 дюймов или от 111,76 до 119,38 см, в то время как для стандартного барного стула при высоте стола от 41 до 43 дюймов остается 10-дюймовый припуск. Посетите стандартную высоту стойки, бара и стола здесь.

Размеры перекладины для ног

Идеальная высота подножки для перекладины составляет 6 дюймов или 15,24 сантиметра от земли. По сути, это подставка для ног, которая будет проходить по всей длине вашего бара. Они трубчатые и изготовлены из латуни.

Для получения дополнительной информации посетите нашу галерею дизайнов домашних баров здесь.

Стандартные барные стойки Размеры и характеристики — DIY и коммерческие

*Указанные и показанные размеры являются ориентировочными и основаны на более чем 40-летнем опыте строительства как коммерческих, так и домашних баров, задних баров, ограждений для пабов и связанного с ними внутреннего строительства.

Стандартные размеры барной стойки

При определении длины барной стойки безопасно рассчитывать ширину около 2 футов на человека или барный стул для коммерческого использования и немного меньше для уютного домашнего бара. Сюда не входят стержни с закругленными углами стержней, так как небольшие изогнутые углы стержней могут быть недостаточно большими для удобного сидения человека. При проектировании стержня не забудьте попытаться ограничить пробеги, для которых требуется кусок рельса длиной более 8 футов, включая разрезы под углом, поскольку это самый длинный кусок рельса, который можно отправить стандартными способами доставки. Однако более длинные длины также могут быть отправлены по более высокой цене LTL.

В Hardwoods Incorporated мы предлагаем третий вариант: мы отправляем рельсы длиной 10, 12 и 15 футов, разрезанные пополам с бисквитным соединением, чтобы рельс можно было установить на ваш брус, выстилающий зерно, снова и снова. в результате чего шов исчезает, и эти перекладины могут быть отправлены UPS / FedEx.

Стандартная высота стержня от пола до верха стержня (исключая поручни стержня) должна составлять 42 дюйма. Это позволяет использовать стандартный барный стул высотой 30 дюймов, чтобы удобно расположиться за барной стойкой. Разница в 12 дюймов между высотой сиденья и барной стойкой является обычной для большинства применений, включая бары для завтраков, где высота верхней части составляет 36 дюймов при использовании барного стула 24 дюймов, а высота стола или стола составляет 30 дюймов при высоте стула 18 дюймов. Выступ верхней части грифа должен составлять минимум 8-1/2 дюйма и может достигать 10 дюймов, чтобы ваши колени не ударялись о переднюю часть грифа. Для наших очень высоких клиентов может потребоваться 10-дюймовый выступ. При создании сверхширокого свеса верхней части перекладины следует предусмотреть выступы или кронштейны под верхней частью перекладины, чтобы обеспечить поддержку и удерживать верхнюю часть ровной и прямой.

Стандартные размеры барной стойки

Основная поверхность барной стойки должна быть не менее 16 дюймов в ширину и может достигать 20 дюймов или более в зависимости от доступного места, но должно быть достаточно места для обеденной тарелки, кастрюли с пицца и некоторые напитки.

Многие из наших клиентов, которым нужен более естественный или деревенский вид, выбирают барную стойку из твердых пород дерева с живым краем без перекладин. В этом случае, однако, должны применяться те же самые рекомендации по измерению свеса и ширины.

Поручни для баров

Поручни для баров, которые мы рекомендуем как для домашних баров, так и для коммерческих баров, — это наши молдинги для баров BR475 и поручни для баров BR550 Chicago. Оба стиля барных поручней очень удобны для сидения, наслаждаясь любимой едой и напитками, и идеально подходят для стоячих барных поручней, на которые можно просто опереться во время разговора.

При использовании любого из наших молдингов для стержней рассмотрите возможность добавления соответствующего радиуса угла, который у нас есть на складе, для придания законченного индивидуального вида, а также для сохранения мягкости углов стержней. Мы также предлагаем наши поручни из нестандартных пород дерева, таких как красный и белый дуб, сапеле, венге, бубинга, вьющийся клен и другие.

Мы также предлагаем оригинальный рейлинг Chicago, молдинг BR475-S и соответствующие радиусные углы BR475-S, который имеет красивый передний фартук, который придаст вашему бару ностальгический вид.

Для небольших домашних баров, барных стоек вдоль стены или для отделки задней части бара мы предлагаем барную рейку BR158 и соответствующие радиусные уголки BR158, которые идеально подходят для ограниченного пространства.

Со стороны барной стойки мы предлагаем стеклянную направляющую и капельницу, которая представляет собой 4-дюймовый поднос для приготовления напитков перед подачей на стол. Он также используется при протирании барной стойки для сбора любых жидкостей, мусора или крошек, оставшихся на верхней части барной стойки.

Передняя часть бара

Наконец мы достигаем передней части бара. Передняя часть бара может оказать большое влияние на общее впечатление от готового бара. Мы предлагаем передние колонны с рифлеными стержнями и соответствующие рифленые углы, чтобы придать им законченный вид.


Learn more