Bbq это что
Что такое барбекю (BBQ): история, оборудование, методы приготовления
Нет сомнений в том, что вы слышали слово «барбекю» или какую-то его производную хотя бы пару раз в своей жизни. Барбекю Barbecue или barbeque, (сокращенно — BBQ) подразумевает несколько понятий, это и метод приготовления еды, и стиль приготовления, и мероприятия на которых готовятся и подаются подобные блюда. Часто так называют и оборудование.
Барбекю распространено во всем мире, поэтому существует множество региональных вариаций. К примеру, в Австралии барбекю называют barbie (барби), в Южной Африке braai (брааи).
Методы приготовления включают в себя копчение, томление и гриллинг. В отличие от классического грилинга оборудование для барбекю должно уметь томить продукт длительное время при низких температурах.
Содержание:
- Значение слова барбекю (barbecue)
- Фольклор или ложные версии происхождения
- Правописание
- История барбекю
- Оборудование для барбекю
- Рестораны
- Региональные особенности
- Чемпионаты по барбекю
- Метод приготовления барбекю или «Low & slow»
- Подведем итоги
Значение слово барбекю (barbecue)
Подобно процессу, еде и обычаям, слово «барбекю» оказалось слишком хорошим, чтобы измениться. На самом деле, между многими вариациями этого международно признанного слова есть только небольшие различия. Испанское «barbacoa», как полагают некоторые исследователи, является оригиналом, но подобные слова, такие как «barabicu», встречались на карибских диалектах еще в далеком прошлом. Ученые считают, что аппарат из древесного каркаса, используемый коренными народами Карибского бассейна для обозначения метода медленного приготовления мяса, звучал похоже на слово «барбакоа» и был завезен в Европу испанцами.
Оксфордский словарь английского языка (OED) прослеживает слово до Гаити и переводит его как «каркас из палочек, установленных на стойках (подпорках)».
После высадки Колумба в Америке в 1492 году испанцы, по-видимому, обнаружили, что коренные гаитяне жарили мясо на устройстве, состоящем из деревянного каркаса, опирающегося на палочки над огнем. Пламя и дым поднимались и окутывали мясо, придавая ему определенный вкус.
Впервые в печати слово «barbecoa» появилось в 1526 году, благодаря испанскому исследователю Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вальдес.
Фольклор или ложные версии происхождения
Слово barbacoa – это испанская интерпретация слова, использованного индейцами таино на Карибах, впервые записанного в 1526 году. На данный момент это наиболее правдоподобная версия, которую принято считать официальной.
Но, за годы, пока этимологи искали истинное происхождение слова, появилось несколько ложных версий:
- “De la barbe a la queue”. Классическая французская энциклопедия кулинарии 1938 года, Larousse Gastronomique, естественно, утверждает, что барбекю произошло от французского выражения «de la barbe a la queue», означающего «от бороды до хвоста» или от «морды до хвоста». Это относится к технике приготовления туши животного целиком. Larousse предполагает, что возможно термин связан с румынским бербеком —жареной бараниной.
- “Bar BQ”. Некоторые поваренные книги в Техасе рассказывают причудливые истории о богатом техасском скотоводе по имени Бернард Куэйл или, возможно, Барнаби Квинн. Он любил подавать своим друзьям целых овец, свиней и рогатого скота, жаренного в открытых ямах. Его фирменные аксессуары имели инициалы BQ с прямой линией внизу. Так было названо и ранчо и расположенная на ранчо едальня. Таким образом, «Бар BQ» стал синонимом хорошей еды определенного типа приготовления — так гласит история.
- “Bar, Beer & Cue”. В переводе на русский Бар, Пиво и Кий. Иногда к этой этому добавляли Pig (свинья). Некоторые народные историки утверждают, что слово «барбекю» является сокращением от названия заведений с такой аббревиатурой.
- Buccaneer (пират) и barbacoa. Эта история связана с французскими пиратами, которые промышляли в Карибском море. Они прославились на островах Тортуга, не только своей лихостью при взятии на абордаж английских и испанских фрегатов и каравелл, но и тем, что любили отмечать победу зажаривая мясо при помощи конструкции в виде деревянной рамы с решеткой, носившей название buccan (букан). Так пиратов стали называть буканьерами. Для пиратского барбекю буканьеры использовали мясо, которое было под рукой, не только свинину и говядину, а еще коз, рыбу и черепах.
Правописание
На сегодняшний день существует столько же написаний для барбекю, сколько и значений для этого термина. Это Barbecue, Barbeque, Barbaque, BBQ, B-B-Que, Bar-B-Q, Bar-B-Que, Bar-B-Cu. Однако лингвисты и историки считают, что правильное написание — barbecue, потому что оно происходит от слова barbacoa, а другие написаны на разговорном языке. Также допускается сокращенная версия написания: BBQ.
История барбекю
Готовить пищу на огне люди любили еще в древние времена (статья История грилей). Но социальный аспект барбекю был новым и примечательным опытом. Процесс подготовки начинается задолго до приготовления еды. Люди собирались вместе, чтобы посмотреть каждую деталь процесса от выбора продуктов до снятия мяса с огня.
Из-за своих самых ранних карибских корней барбекю обосновался в штате Вирджиния, затем двинулось на юг через Северную и Южную Каролину, штат Джорджия, Аппалачи, в Теннесси и Кентукки. Оттуда барбекю двигалось на запад, поскольку американцы начали заселять Запад. К началу 19-го столетия барбекю поразило Техас (где это, очевидно, произвело большое впечатление), затем продвинулось через весь юго-запад прежде, и наконец, достигло Тихоокеанского побережья. Сегодня барбекю популярно по всей Америке.
В начале 19-го века праздники барбекю уже объединяли большие сообщества людей. Во время гражданской войны такой стиль приготовления пищи приобрел политическое значение. Семьи посещали общественные барбекю, чтобы поддержать партии, войска, принятие законов, и в результате стали традиционным способом празднования четвертого июля.
Оборудование для барбекю
Несмотря на то, что современное оборудование барбекю может включать в себя продвинутые печи, коптильни и грили с вертелами, все это лишь адаптация некоторых оригинальных методов приготовления пищи, используемых ранее в Испании, Карибском бассейне, Португалии и Южной Америке. Некоторые из них включали в себя вырывание глубокой ямы с медленно тлеющими углями, в то время как другие включали поднятую вращающуюся палку над огнем. Независимо от того, какие устройства использовались, целью было смягчения больших жестких кусков мяса и создания аромата дыма.
Такой вкус и аромат можно достичь только путем медленного приготовления при низкой температуре в течение длительного времени. Хотя некоторые элементы процесса менялись со временем, низкая температура и время по-прежнему являются ключевым компонентом. Сегодня существуем множество грилей барбекю различных форм и размеров, работающих на различном виде топлива: уголь, дрова и газ.
Рестораны
Только в 1890-х годах продукты для барбекю стали коммерчески доступными. До этого времени барбекю всегда подавалось как часть общей трапезы.
По мере роста популярности барбекю мужчины, считавшие себя экспертами в этой области, признали рынок и начали брать плату за свои услуги во время праздников и общественных церемоний. Сначала они готовили еду во временных палатках, которые можно было перемещать с места на место. Эти шатры для барбекю в конечном итоге превратились в постоянные сооружения, которые стали первыми ресторанами для барбекю. Кстати, всем известный ресторан Макдональдс, тоже начинал с барбекю. В то время как барбекю быстро становилось коммерческим предприятием начала развиваться и популярность грилей барбекю на заднем дворе.
Региональные особенности
Культура барбекю на сегодняшний день – поистине мировая субкультура. Но именно в Америке развились целые направления этого кулинарного процесса:
Южная Каролина известна своим барбекю из свинины и соусом на основе горчицы; Канзас-Сити предпочитает ребра, говяжью грудинку или нарезанную индейку со сладким томатным соусом; в Техасе готовят говядину по-ковбойски на открытом огне и часто подают без соуса; в Мемфисе вы найдете свиные ребрышки и бутерброды со свининой, заправленные густым сладким соусом для барбекю на томатной основе. В некоторых заведениях Мемфиса и в Кентукки мясо натирают сухой приправой и коптят на щепе гикори без соуса. Барбекю из Алабамы, Джорджии и Теннеси — почти всегда свинина, часто поданная со сладким томатным соусом. Штат Кентукки поклоняется баранине.
В других странах барбекю готовят по-своему. Корейское барбекю состоит из тонких ломтиков говядины или свинины, приготовленных с рисом. В Аргентине есть мясо асадо. И, конечно же, есть монгольское барбекю, которое не является ни барбекю, ни монгольским по происхождению, а скорее это разновидностью жаркого, недавно изобретенного на Тайване. Но настоящее барбекю явно имеет американские корни.
В России культура барбекю только начала развиваться. Но с каждым годом появляется все больше мероприятий и чемпионатов по барбекю.
Чемпионаты по барбекю
Приготовление барбекю является предметом гордости для многих американцев. Конкурсы барбекю, начавшиеся в 1960-х годах, теперь принимают более 100 000 человек. У каждого государства есть свой собственный стиль барбекю, отличающийся от типа используемого мяса, соуса (или отсутствие соуса), гарнирам и даже щепы.
Первые соревнования по барбекю прошли на Гавайях в 1959 году. Участники, только мужчины, боролись за главный приз 10 000 долларов (примерно 77 600 долларов сегодня). Обычно соревнования проводятся на больших открытых площадках, куда также допускаются зрители, и всем подают барбекю.
Метод приготовления барбекю или «Low & slow»
Принцип приготовления барбекю исповедует одну простую истину «Low & slow». Это означает приготовления пищи длительное время при низких температурах.
- Классическая температура для барбекю находится в диапазоне 80-150 °С.
- Время приготовления начинается от 2 часов и более. Некоторые блюда – целые сутки.
- Дым одна из основных составляющих барбекю. Для получения необходимого количества дыма используется древесная щепа. Коптить можно различные продукты от целой туши поросенка до сыров и колбас.
- Для барбекю часто выбирают продукты крупного размера. Чаще всего используют ребра, большие куски мяса, птицу и туши целиком.
Подведем итоги
Сегодня слово «барбекю» означает практически одно и то же на любом языке. Это и блюда, приготовленные на низкой температуре в течение длительного времени «low & slow». А также оборудование (грили), сам процесс приготовления с последующей трапезой и мероприятия, посвященные этому процессу.
История барбекю сложна, но чтобы понять причину, по которой это слово сохранилось и процветало на протяжении веков, Вам придется попробовать его на себе.
Нас с Вами ждет удивительно вкусный мир, под названием Барбекю. В нем нет место войнам и негативу, а споры могут быть только о рецептуре. Давайте вместе войдем в эти распахнутые двери и вместе вдохнем аромат дыма и мяса.
Всегда Ваш: BBQ Gourmet
BBQ по-азиатски
#ЕДА #РЕЦЕПТЫ
Фото Тимофей Волгин и архив ресторана «Китайские новости»
Жанр «азиатское барбекю» трактовать можно по-разному. Конечно, по классике, барбекю (BBQ) подразумевает готовку на решетке на углях на открытом воздухе. Тогда как понятие «гриль» технически куда более широкое. Закрытые грили обеспечивают более плотную термическую обработку, пропитку мяса дымом или даже подразумевают эффект копчения. Вьетнамский BBQ представляет собой обработку мяса на открытом воздухе, тогда как китайский – в бочкообразной печи, напоминающей по форме тандыр, только с крышкой. Отдельная история – японский открытый гриль под названием робата с тремя уровнями решеток, обеспечивающий возможность приготовления продуктов при разных температурных режимах. Тэппан, планчу или другие виды плоских грилей при желании тоже можно объявить «барбекю». А уж какие открываются перспективы в случае осознанных поварских игр вокруг темы! Несколько вполне перспективных вариантов – прямо тут.
рецепт от шефа
Дмитрий Зотов/«Мадам Вонг»
Ингредиенты
Свиные ребра 300 г
Сахар 10 г
Соль 5 г
Рисовое вино 30 г
Для соуса
Сливочное масло 100 г
Черный перец 1 ч. л.
Рисовое вино 100 г
Сахар 30 г
Вода 300 г
Темный соевый соус 15 г
Паста из черных бобов 20 г
Приготовление
Смешать соль, сахар и рисовое вино, мариновать ребра на протяжении часа. Готовить ребра в сювиде в течение 6 часов при температуре 78 градусов.
Положить в сковороду сливочное масло, добавить крупно дробленый черный перец, слегка обжарить, добавить вино, воду, сахар, темный соевый соус, уварить до густой консистенции и добавить пасту из черных бобов.
Горячие ребра вынуть из пакета, глазировать соусом и положить на раскаленные угли барбекю, быстро обжарить до карамельной корочки.
рецепт от шефа
Куриные крылья BBQ с острым арахисом
Роман Дзюбло/гастробар RONI
Ингредиенты
Куриные крылья 3 шт.
Для соуса BBQ:
Кетчуп 40 г
Ворчестерский соус 10 г
Соус шрирача 10 г
Соус хойсин 60 г
Сливовый соус 30 г
Арахисовое масло 10 г
Для подачи:
Огурец
Острый арахис
Кинза, кунжут, зеленый лук по вкусу
Приготовление
Ингредиенты для соуса перемешать, замариновать в них куриные крылья. Обжарить крылья вместе с маринадом на гриле-робата до готовности. Подавать на салате из огурца и кинзы, отдельно подать острый арахис. Украсить зеленым луком и семенами кунжута.
рецепт от шефа
Свинина BBQ
Сергей Югай/ресторан «Китайские новости»
Ингредиенты на 8 порций
Свинина грудинка 1000 г
Чипcы луковые 300 г
Чипcы чесночные 300 г
Соль 30 г
Сахар 50 г
Соевый соус 100 г
Мед 500 г
Сок свеклы 200 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Свиную грудинку натереть солью, сахаром, соевым соусом, луковыми и чесночными чипсами, яйцом. Оставить мариноваться на сутки. Запекать грудинку в китайской жаровне в течение часа при температуре 160 градусов. Мед смешать с соком свеклы и полить готовую грудинку. После этого дать остыть в подвешенном состоянии. Разделить на ребра на порции по 100 г. В качестве соуса подойдет как устричный соус, так и соус хойсин.
рецепт от шефа
Утка BBQ
Сергей Югай/ресторан «Китайские новости»
Ингредиенты
Утка 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Корень имбиря 500 г
Анис звездочкой 20 г
Белый перец 10 г
Соус хойсин 100 г
Сахар 50 г
Приготовление
Потрошеную тушку утки тщательно промыть изнутри, начинить всеми специями. Закрепить отверстие шпажками, стараясь не нарушить целостность кожи. Подвесить утку, сушить в хорошо проветриваемом месте в течение 7 часов, до образования корочки. Запекать в китайской жаровне в течение часа при температуре 160 градусов. После этого подвесить утку отдыхать на 30 минут. Вскрыть утку и вытащить специи. Разрезать на части и подавать.
Еще по теме
ТРЕНДЫ
Про Китай
Новая китайская эра в Москве. Еда, концепции, форматы, формы и способы
Инструментарий
Жаба душит
Какие предметы непременно нужны китайскому ресторану
Что такое барбекю? – Texas Monthly
«Барбекю не должно иметь вкус дыма. Настоящий шашлык готовится в традиционной открытой яме, а не в коптильне».
Вы можете ожидать услышать эти слова от фанатика барбекю из Северной Каролины, который считает, что приготовление целой свинины на прямом огне является единственным допустимым определением барбекю. Вы можете быть удивлены, узнав, что это было произнесено техасцем с большим опытом приготовления барбекю. Бабба Роуз разговаривал с автором кулинарной книги о барбекю Роббом Уолшем, когда Уолш присутствовал на общественном барбекю в Вашингтоне, штат Техас, анекдот, хорошо описанный в последней главе книги Уолша «9».0007 Барбекю Перекрёсток книга.
Возможно, вы ожидаете моего опровержения, но я здесь не для того, чтобы спорить о том, что такое техасское барбекю, а что нет. Если вы хотите поспорить, то зайдите на сайт Митхеда, где он ведет продолжительную дискуссию об определении барбекю. Я лишь сделаю некоторые наблюдения и задам несколько вопросов о том, что мы в штате Одинокой Звезды считаем барбекю и чем оно отличается (или не отличается) от жарки на гриле.
Вам, возможно, говорили — или вы можете поверить сами, — что барбекю — это то, что коптится медленно и медленно, и что прямо противоположное утверждению Розе — единственно верное определение барбекю. На самом деле, я, возможно, сказал вам это в свое время. Но на данный момент я съел слишком много барбекю в Техасе, чтобы поверить, что любое из этих жестких толкований этого слова правильно или даже необходимо. Барбекю-заведения в этом штате предлагают множество вариантов, и некоторые из них ближе к грилю, чем вам может показаться удобным.
Начнем с больших публичных барбекю, которые проводились в Техасе до Гражданской войны и продолжались до начала двадцатого века. Это были массовые мероприятия, проводимые для поощрения политических дебатов, празднования таких праздников, как Четвертое июля, или в честь завершения строительства новой железнодорожной линии. Горожане не собирали всех своих курильщиков на заднем дворе на городскую площадь, чтобы накормить массы. Вырыли яму. Неназванный наблюдатель из Сент-Луиса описал одно из таких публичных барбекю в Форт-Уэрте в 1885 году, которое в выпуске 9 августа от 14 августа0017 Fort Worth Gazette опубликовал: «В красивой роще к западу от города были вырыты большие траншеи, заполненные бревнами. Их разжигали задолго до того, как они понадобились для приготовления пищи, так что большие пласты раскаленных углей, 4 фута в ширину, 3 фута в глубину и 20 в длину, были готовы для того, чтобы положить на них животных». Это было крупномасштабное приготовление пищи с прямым нагревом, когда на углях готовились целые козы, овцы и бычки. Но был ли он на вкус как шашлык? Согласно описанию, «в нем был лесной аромат, как будто ароматы леса каким-то образом превратились в эссенции и использовались для капель». Бубба Розе одобрил бы эту технику, но получившиеся ароматы, возможно, были для него слишком дымными.
Этот метод приготовления больших кусков мяса прямо над огнем в траншее может показаться старомодным, и большинство отделов здравоохранения согласится с этим, но приготовление пищи с прямым нагревом в Техасе живо и процветает. Вы найдете массивные стальные камеры за барбекю в Хилл-Кантри, где древесина сгорает до угля. Эти камеры искривлены и покрыты волдырями от ревущего огня, но мясо никогда не приближается к ним. Горящие угли шахтеры сгребают лопатами в стальные ямы, а мясо готовят на решетках прямо над углями, выстилающими эти закрытые камеры. Мы называем это приготовлением с прямым нагревом, а не приготовлением на гриле, и это, по сути, тот же метод, который использовался в общественных барбекю девятнадцатого века. Никто из тех, кто ест в баре Cooper's Old Time Pit Bar-B-Que в Льяно, где, как известно, используется метод прямого нагрева, не спорит о том, едят ли они барбекю или мясо на гриле. Их рты слишком полны грудинки.
Стальные офсетные коптильни, окрашенные в черный цвет, можно найти на задних дворах по всему Техасу, но насколько они традиционны? Курильщики кирпича есть в некоторых из самых исторических барбекю-баров Техаса, таких как Smitty's в Локхарте, но разновидность на заднем дворе не вошла в широкое употребление до восьмидесятых годов, когда такие компании, как Pitts and Spitts в Хьюстоне, Lyfe Tyme в Увальде и курильщики Нью-Браунфелс начали производить их для розничного рынка. С другой стороны, гриль-чайник Weber был создан в 1952 году.Книга 0007 Sunset Barbecue Book , впервые опубликованная в 1938 году, включала четырнадцать различных планов ям для барбекю, в том числе подземную яму, которая идеально подходила бы для барбекю. Ни одна из этих конструкций не включала версию со смещенной коптильной камерой.
Еще одно место, где вы не найдете курильщика за границей, — это Big Boys BBQ в Суитуотере. Владелец Гайлан Март построил собственную яму прямого нагрева. Они повара, и он поправит вас, если вы назовете их курильщиками. Они имеют ширину 48 дюймов и высоту 32 дюйма. Мясо сидит на решетке, которая находится на 24 дюйма выше углей. Единственное, что отличает его метод от жарки на гриле, — это расстояние в фут от огня. И это пространство невероятно важно. В кулинарном томе Modernist Cuisine, авторы исследуют основы приготовления на гриле, написав: «Каждый гриль находится на критическом расстоянии от углей». По их словам, это критическое расстояние составляет 18,5% ширины решетки. Так что для того, чтобы превратить яму Гайлана в «гриль», вам достаточно опустить ее сантиметров на пятнадцать. Это действительно то, о чем мы спорим? Пятнадцать дюймов? Важной частью, как описано в «Модернистская кухня», , является «множество ароматических и вкусных соединений», возникающих в результате воспламенения углей, когда жир капает на них и испаряется в дым, который поднимается вверх и покрывает мясо. . Полученные ароматы неповторимы. Настолько, что я могу откусить кусочек техасского барбекю и сказать вам, было ли оно приготовлено на прямом или непрямом огне.
Некоторые вкусовые воспоминания настолько интенсивны, что настройка даже не имеет значения. На прошлой неделе я стоял на синтетической траве на парковке позади телестудии в Голливуде. Обед состоял из говяжьих ребрышек, которые на вкус могли быть приготовлены в Мейсоне, штат Техас. На тротуаре было жарко, но еще жарче у гигантского стального дымохода, где шеф-повар, друг и автор кулинарной книги Адам Перри Лэнг и его команда готовили древесный уголь. Это было ореховое дерево, а не мескитовое дерево, которое использовали в Хилл-Кантри, а отдельно стоящая плита представляла собой шкаф со стойками разной высоты, но ароматы были те же. Горячий жир и древесные угли вызывают в Калифорнии ту же химическую реакцию, что и в Техасе. Я спросил Лэнга, думает ли он, что делает барбекю или жарит на гриле. Ему было все равно. Он гнался за вкусами, не ограничивая себя жесткой методологией. Он никогда не готовил так в таком масштабе, пока не открыл в Лос-Анджелесе это летнее барбекю, но результаты ему понравились, и мне тоже. Его последняя книга, Серьезное барбекю, рассматривает несколько стилей приготовления пищи на живом огне, и, как он пишет, «барбекю» означает не только приготовленное на медленном огне копченое ароматное мясо Юга».
Стивен Райхлен, еще один известный автор поваренной книги о барбекю, придерживается той же политики открытых дверей, что и барбекю. Его книга «Библия барбекю » включает рецепты копчения и приготовления на гриле со всего мира. Летом я готовил вместе с Райхленом в его Университете барбекю в Колорадо-Спрингс, и мы использовали все, от угольных и газовых грилей до коптилен и даже лопат в качестве кухонных принадлежностей. Я спросил Райхлена, как он определяет барбекю. «Живое приготовление пищи на костре» был его простым ответом. Он предпочитает готовить на дровах, а коптильням больше всего нравится грудинка. «Мне нравится элемент опасности, а также неудобства и усилия по проверке огня каждые сорок пять минут», — пошутил он, но для него все это — барбекю. Как и в случае с Лэнгом, инклюзивность не является неожиданностью для парня, который включил все, что касается гриля, в книгу под названием «Библия барбекю», но Райхлен делает одно заметное различие в том, что определяет приготовление на гриле: «Вы можете наблюдать, как его готовят». Речь идет о мгновенном наблюдении за тем, как еда преображается с каждой секундой, в отличие от приготовления барбекю, которое больше похоже на наблюдение за тем, как сохнет краска. Сейчас у меня меньше споров с его идеологией, чем несколько лет назад. Не могу найти ссылку, но был открытый запрос вопросов к Райхлену, на который он ответит онлайн. Мой остроумный вопрос был о том, почему он написал книгу о гриле и поставил в названии слово «барбекю». Если он вообще об этом помнил, то не намекал на это, когда раздавал дипломы в BBQ U.
Одним из любимых барбекю Райхлена в Техасе является Franklin Barbecue в Остине, где используется непрямой жар, слабый и медленный, как и в любом другом заведении в Центральном Техасе. О, подожди. В Центральном Техасе даже есть некоторые, которые используют прямое приготовление пищи на углях. Может быть, вы слышали о барбекю Сноу в Лексингтоне? Да, это очень большая выносная коптильня, которая доминирует над видом со столов для пикника сзади, но они используют ее только для грудинки. Все остальное делается на дубовых углях, поэтому, если вам понравились стейки из курицы и свинины, они не были копчеными, но, черт возьми, это были барбекю.
Буквально в прошлом месяце я спорил с кем-то, кто сказал, что единственное хорошее барбекю, которое он нашел в Техасе, было в стейк-хаусе Perini Ranch. Я быстро ответил, что это не шашлык, но теперь я в этом не уверен. Они сжигают мескитовый сок до угля, а затем прямо над углями готовят толстые стейки. «Но это стейк», — скажете вы. Да, это так, но то же самое касается и ребрышек, которые курят в «Луи Мюллер», и того знаменитого первосортного ребрышка, которое курят на Кройц-Маркет, это граничит с фантазией. Недавно я взяла интервью у Тутси Томанец из Snow’s BBQ о ее истории барбекю. Я спросил о мясе, которое она по субботам добавляла в косточки на своем старом мясном рынке. Я ожидал услышать от нее грудинку, лопатку и говяжьи ребрышки, но она сказала: «Если ти-бон не будет хорошо продаваться, на той неделе мы нарежем ти-боны и положим их на косточку или будем использовать филе или рибай. Мы использовали любые куски мяса, которые плохо продавались на этой неделе». Не могли бы вы сказать Тутси, что она тогда не подавала барбекю?
Если вы все еще пытаетесь изменить определение техасского барбекю, вы можете обратиться за помощью к правительству. Существует часто цитируемый раздел Свода федеральных правил (CFR), определяющий мясо, приготовленное на гриле:
§ 319.80 Мясо, приготовленное на гриле. Приготовленное на гриле мясо, такое как продукт с маркировкой «Барбекю из говядины» или «Барбекю из свинины», должно быть приготовлено путем прямого воздействия сухого тепла, образующегося в результате сжигания твердой древесины или горячих углей, в течение достаточного периода времени, чтобы обычные характеристики продуктов, приготовленных на гриле, которые включают образование коричневой корочки на поверхности и выделение поверхностного жира.
Дальше идет дальше, но определение краткое. Барбекю готовят на дровах в условиях сухого тепла. Это также достаточно исключающе, чтобы люди повторяли это как единственно верное определение барбекю. Это определение дало Общество барбекю Канзас-Сити во время обучения, чтобы стать сертифицированным судьей по барбекю. Звучит неплохо, пока вы не поймете, что это всего лишь правило для маркировки жалких на вид банок с предварительно приготовленным мясом в супермаркете. Если мы собираемся оставить что-то за рамками обсуждения барбекю, я бы хотел, чтобы эти продукты были на первом месте. Кроме того, если вы посмотрите немного раньше в этом разделе CFR, вы найдете правительственное определение мяса. В части из них говорится, что «мясо не включает мышцы губ, морды или ушей». Попробуйте сказать это вегетарианцу, когда предложите ему жареную свиную морду в Сент-Луисе.
Что у нас осталось, что отличает гриль от барбекю? Это топливо? Это должно быть сделано из дерева, чтобы быть техасским барбекю? Я думаю, что как сторонники барбекю мы более снисходительны к газам, чем к древесному углю, когда дело доходит до определения барбекю. Тем не менее, я только что сделал обзор барбекю Натана в Бренхеме, которое почти полностью использует кусковой древесный уголь в качестве топлива. Несомненно, это было барбекю. Бубба Роуз и его команда в Вашингтоне — те пуристы, которые говорят, что барбекю нельзя коптить, — используют в качестве топлива кусковой древесный уголь B&B.
Я не утверждаю, что гамбургеры на газовом гриле должны войти в разговор, но давайте поиграем в адвоката дьявола на тему хот-догов. У нас нет проблем с тем, чтобы взять полностью приготовленные, предварительно копченые колбаски, разогреть их на костре и назвать это техасским барбекю. Единственная разница между этим и приготовлением хот-дога на гриле заключается в обхвате и методе измельчения.
Итак, в чем разница между барбекю и грилем? Я не знаю. Я не буду давать вам отговорки: «Я просто знаю это, когда вижу это», потому что чем больше я вижу этого, тем больше меняется моя точка зрения. Я думаю, моя точка зрения заключается в том, что между ними не нужно проводить красную линию. Убавьте догматический объем и дайте определение с нюансами.
Барбекю Определение и значение - Merriam-Webster
1 из 2
бар·be·кий ˈbär-bi-ˌkyü
переходный глагол
1
: жарить или жарить (еду, например мясо) на решетке или вращающемся вертеле над или перед источником тепла (например, горячими углями или газовым пламенем)
приготовление на гриле цыпленка на ужин
2
: для приготовления (таких как говядина, свинина или курица) с добавлением приправ (например, с маринадом, соусом для барбекю или приправой) и приготовлением обычно медленно и с воздействие низких температур и дыма
Приготовление грудинки на гриле начинается поздно вечером в четверг, чтобы можно было подать к столу в полдень в пятницу. —Карлос Фриас
Чтобы действительно приготовить барбекю, ребрышки должны медленно поджариваться над твердой древесиной, при которой они готовятся с сочетанием тепла и дыма.—Деннис Р. Гетто
Я приготовил его с приправой, а не с маринадом или соусом барбекю. Это был первый раз, когда я готовила мясо на гриле с приправой, и это было очень легко. — Маргарет Проуз
3
неофициальный : подвергать (кого-либо) резкой критике или насмешкам
Теперь республиканцы говорят о том, что в ноябре они получат от 15 до 20 новых мест, и у верующих и у финансистов есть желание поджарить Клинтон еще как минимум несколько недель. — Нэнси Гиббс и др.
непереходный глагол
: жарить еду
приготовление барбекю на гриле
В приготовлении барбекю нет легких путей. Грудинка, например, медленно коптится с сухим обтиранием в течение 14–16 часов… — Констанс Сноу
барбекю существительное
Несколько грилей
Барбекю
2 из 2
1
а
: крупное животное (например, бык), зажаренное целиком или раздельно на открытом огне или на костре в яме
б
: приготовленные на гриле продукты
есть барбекю
2
: общественное собрание, особенно на открытом воздухе, на котором едят приготовленные на гриле продукты
3
: часто переносной камин, на котором жарят мясо и рыбу
Примеры предложений
Глагол Мы жарили на гриле курицу и ребрышки. Мы барбекю часто летом. Существительное жарить стейк на барбекю Планируем мангал для всей семьи. Она пригласила нас на пиво и барбекю .
Последние примеры в Интернете
А затем нарезать их на квадратики и барбекю их. — Эмили Бурак, Town & Country , 2 декабря 2022 г. Но просмотрев архивы Трибуны, даже я был удивлен, как рано и часто всплывает шашлык . — Ник Киндельспергер, Chicago Tribune , 29 сентября 2022 г. Приготовление на гриле может показаться простым, но в нем много химии, которая задает барбекю отличается от других методов приготовления пищи и приводит к таким восхитительным впечатлениям. — Кристин Нолин, Разговор , 3 июня 2022 г. Что отличает барбекю от других методов приготовления, так это то, как тепло достигает пищи. — Кристин Нолин, Разговор , 3 июня 2022 г. Люди готовят шашлыков по всему миру, и под этим зонтиком идет гриль. — Кристин М. Кержек, 9 лет.0007 Milwaukee Journal Sentinel , 1 июня 2022 г. Многие уже собрались вокруг, помогая убрать беспорядок или готовя барбекю для блока. — Ксандер Питерс, The Christian Science Monitor , 30 августа 2021 г. Скейтбордисты часто барбекю вместе в парке Бернсайд, и Кастильо-Пачеко всегда был там, сказал Барнс, с широкой улыбкой и холодным Modelo. — oregonlive , 21 июля 2021 г. Но Дейдра должна быть мамой, папой, тренером, приятелем, работой; учит своих сыновей готовить барбекю и играть в лакросс. — Кевин Фишер-Полсон, San Francisco Chronicle , 15 июня 2021 г.
Cesaroni, который также имеет и управляет тележкой еды, также обеспечил обедом свинины барбекю к семье Krings и к штату на Shorewest Realtors. — Кэти Козлович, Journal Sentinel , 22 декабря 2022 г. Мартинсон является поклонником булгоги и корейских крылышек барбекю . — Мэтт Уэйк | [email protected], al , 21 декабря 2022 г. Это Кевин Блудсо, превращающий обычный раздел поваренной книги для проформы в свое собственное яркое выражение медленного и медленного 9.0007 барбекю любовь. — Los Angeles Times , 21 декабря 2022 г. Гурде мог бы открыть гаитянскую версию Eem, мэшап Thai-Texas барбекю , который был нашим рестораном года 2019, только со шотландскими шляпками вместо чили Bird’s Eye, и Kann все равно стал бы хитом. — oregonlive , 16 декабря 2022 г. Ее отец, Рэй, принес около барбекю для семейного обеда в субботу. — Республика Аризона, Республика Аризона, , 12 декабря 2022 г. Острый соус Wango Tango Habanero меняет правила игры, смешивая хабанеро и кайенский перец со специями, которые служат источником аромата для любого блюда. — Ванесса Пауэлл, Men's Health , 9 декабря 2022 г. Блюдо из говядины, неотъемлемая часть афроамериканского барбекю канон, подается в Ray's либо на фунт, либо на тарелку. — Эмма Балтер, Хрон. , 6 декабря 2022 г. Хотя Ким поставляла хот-доги и начос, основным блюдом было корейское барбекю с несколькими кусками свинины. — Парк Джона Вогана Хасиси, New York Times , 1 декабря 2022 г. Узнать больше
Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «барбекю». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
История слов
Этимология
Существительное и глагол
Американский испанский barbacoa каркас для поддержки мяса над огнем, вероятно, из Taino
Первое известное употребление
Глагол
около 1689, в значении, определенном в первом смысле
Существительное
1733, в значении, определенном во втором смысле
Путешественник во времени
Первое известное использование барбекю было около 1689 г.
Посмотреть другие слова того же года
Словарные статьи Рядом с
барбекюшашлык
барбекю
приготовленный на гриле
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись "Барбекю.
" Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/barbecue. По состоянию на 24 декабря 2022 г.Copy Citation
Детское определение
Барбекю
1 из 2 глагол
бар·be·кий ˈbär-bi-ˌkyü
1
: для приготовления на открытом огне или перед ним (например, горячие угли)
2
: для приготовления в остром соусе
барбекю сущ.