Для заточки


Каталог точилок, запчастей и наборов для заточки лезвий

Включите в вашем браузере JavaScript!

Магазин ножей с характером
  • Каталог

  • 23 февраля

  • Бренды ножей

  • Хиты

  • Новинки

  • Товары со скидкой

  • Доставка и оплата

  • Контакты

  • Главная
  • Все для заточки ножей

Точилка для ножей – незаменимый атрибут каждого дома. Обилие приспособлений для заточки ножей в каталоге Ножиков позволит Вам подобрать подходящий станок для любого клинка. Все заточки для ножей, которые можно купить у нас, отличаются своей жесткостью. Для каждого отдельного материала, из которого изготовлен нож, необходимо подбирать правильную ножеточку. Если Вы не можете определиться с выбором ручной или механической точилки, смело звоните нашим менеджерам, которые расскажут все подробности.

Популярные выборки точилок и приспособлений для ножей

Станки для заточки

Бруски и камни

Электрические ножеточки

Мусаты для заточки ножей

Наборы и системы для заточки

Карманные точилки

Все товары раздела Все для заточки ножей

Сортировка: по умолчаниюпо размеру скидкипо популярностипо новизнеот дешевых к дорогимот дорогих к дешевым

487296

Показано 1-48 из 941

-20%

Мусат керамический 25 см

1 590 руб

1 990 руб

Точильный станок Складишок "Старт", с набором из 6 камней

5 899 руб

-23%

Набор для правки с керамическими мусатами h2071

1 999 руб

2 590 руб

Точильный станок Складишок "Старт" с набором алмазных камней 150х25х10 мм

11 890 руб

-19%

Алмазная складная точилка h2066

799 руб

990 руб

Рекомендуем

Точильный станок Складишок "Старт"

4 200 руб

Lansky точильная система Универсальная

11 690 руб

-48%

Точилка механическая для ножей и ножниц, с регулируемым углом заточки

1 290 руб

2 500 руб

-67%

Точилка механическая для ножей для грубой и деликатной заточки, на присоске

449 руб

1 370 руб

Рекомендуем

Точильный станок Складишок М "Профессионал" с набором алмазных камней 200х35х10 мм

18 650 руб

Набор из 6 камней для станков с креплением Apex

1 490 руб

Мусат алмазный

1 690 руб

-65%

Многофункциональная точилка для ножей и ножниц

349 руб

990 руб

Точильный станок Adimanti by Ganzo Touch Pro Steel

4 950 руб

Точилка электрическая Hatamoto

8 690 руб

Водный камень

2 050 руб

Lansky станок для заточки Blademedic

2 160 руб

-41%

Точилка для ножей и ножниц JIFF-S

1 190 руб

2 000 руб

Точильный станок Складишок М

5 699 руб

Точильный станок Adimanti by Ganzo Touch Pro

4 600 руб

Рекомендуем

Набор для заточки Spyderco Tri-Angle Sharpmaker 204MF

14 160 руб

Lansky точильная система Deluxe 5 камней

8 140 руб

Рекомендуем

Электрическая точилка Chef'sChoice CC316

15 390 руб

Точилка для ножей и крючков Smith's 50327

1 090 руб

Алмазный брусок зерно 7/5 (под Апекс)

2 350 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок, зерно 125/100 (под Апекс)

1 990 руб

Водный камень

1 890 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок зерно 100/80 (под Апекс)

2 050 руб

Алмазный брусок зерно 63/50 (под Апекс)

2 050 руб

Точилка Work Sharp WSGSS

8 910 руб

Точилка многофункциональная

1 400 руб

Рекомендуем

Электрический станок для заточки ножей Chef’sChoice CC120M

27 990 руб

Алмазный Брусок 150х35х10, зерно 1/0-0/0,5

1 590 руб

Точильный камень 1500

430 руб

Точильный камень 120

430 руб

Точильный камень 320

430 руб

Точильный камень 600

430 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 1/0-0/0,5

2 990 руб

-17%

Алмазный брусок зерно 0/0,5(под Апекс)

1 490 руб

1 790 руб

Точильный камень алмазный 600

1 240 руб

Алмазный брусок зерно 80/63 (под Апекс)

1 990 руб

Точильный камень алмазный 400

1 240 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 100/80-80/63

2 450 руб

Точильный камень алмазный 200

1 240 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 160/125-125/100

1 990 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок, зерно 160/125 (под Апекс)

2 050 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок, зерно 50/40 (под Апекс)

2 050 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок зерно 20/14 (под Апекс)

2 350 руб

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности

принять

.

Быстрый заказ

Имя:

Контактный телефон:

Населенный пункт:

Заточные станки, точилки - все для заточки инструмента

07.10.2020

chatАлександр (Кыргызстан)

Мечты сбываются-Точилка Про.Спасибо Юлии Валентиновне за профессионализм и душевное отношение к покупателям.Благодаря Юлии,покупка пришла в хорошей комплектации и замечательно упакована.Желаю…

24.07.2020

chatMichael

Отзыв о К03-Охотник, качество изделия,упаковки выше всяких похвал. Особая благодарность Юлии Вл. за оперативный и профессиональный подход.

24.07.2020

chatMichael Gulo

Добрый вечер .Вчера получил посылку с «Охотником», всё в полном порядке , спасибо и до следующих заказов. Michael Gulo.

29.06.2020

chatОлег

Для полировки использую камень Edge pro 2300 супер рекомендую полирует в зеркало

23.06.2020

chatВладимир, Одесса, Украина

Отзыв о Точилке Профиль K03 стандартном комплекте. Заказ получил в течении двух недель.Это лучшее что я видел.Откалиброван и сделан качественно…

22.04.2020

chatОлег Утенков

Заказывал у вас несколько брусков, последний был Arkansas Translucent. Заказ получил, все отлично. Спасибо за оперативность. С наступающей Пасхой!

18.02.2020

chatРинат Минниахметович

Заказывал японский камень 6000. Прислали очень быстро. Я очень доволен. Переживал за камень,как упакуют. Был очень удивлен--камень был упаковон так,…

03.02.2020

chatАнзор

Спасибо магазину за помощь в выборе товара и за оперативность в его доставке. Заказал 30 января, 2 февраля он был…

24.01.2020

chatАлександр Николаевич

Сделал заказ на приобретение заточного станка Tormek-8.При получении даже на упаковочном целлофане не было повреждений. Станок в отличном состоянии.Большое спасибо,…

22.01.2020

chatВалерий Анатольевич

Юлия Валентиновна здравствуйте!Отзыв написал, но он пока не появился на доске.Возникла необходимость в приобретении мобильного заточного устройства для заточки ножей.…

27.12.2019

chatДмитрий Видягин

Спасибо за оперативность! И с наступающим вас Новым годом!

12.12.2019

chatПётр о станке Tormek 7

Приобрёл два станка Tormek 7, вчера попробовал ( потренировался) заточить кухонный нож. Заточил хорошо, режет бумагу и бреет. Хотя простой…

12. 12.2019

chatПетр о станке Tormek T8

Купил два станка для работы. Tormek t 8. Сам настроил и заточил кухонный нож. Нож простой, режет бумагу и бреет…

04.10.2019

chatИван Петров

Оставил заказ на хрупкий товар (камни EdgePro), очень переживал за сохранность. Все пришло в целости и сохранности. Спасибо! Совету!

27.08.2019

chatФедор

Покупал у Вас станок Tormek, на днях заходил на официальный сайт Tormek . Был удивлен приятно, что Вы действительно являетесь…

02.04.2019

chatЯсвин Сергей

Спасибо огромное Менеджеру, был удивлен что девушка подробно все рассказала и помогла подобрать точилку для моих охотничьих ножей, а самое…

06.04.2018

chatИлья

Приятно работать с фирмой и людьми которые не только продают профессиональное оборудование, но и сами являются профессионалами .

19.02.2018

chatЛеонид

Делаю у вас заказ не в первый раз и, уверен, не в последний! Все очень быстро, качественно и не дорого.…

19.02.2018

chatЮрий

Заказал много всего полезного по мелочи, качество нареканий не вызывает, заказ обработали и доставили быстро, менеджер ответила на все интересующие…

13.02.2018

chatСтанислав

Спасибо за работу! Доставка быстрая, упакован товар был очень хорошо, привезен курьером на дом в целости и сохранности. Обязательно воспользуюсь…

06.12.2017

chatМалинин Сергей

Покупал Точилку Edge Pro Apex. Спасибо за информацию. Регистрация, заказы и моя реклама вашей работы среди своих - последуют. Спасибо,…

12.11.2015

chatВиктор

Получил долгожданную посылку!!! Все в целости, спасибо! Заказывал электронный угломер AngleCube, скажу сразу отличная вещь при выставлении угла заточки, да…

20. 07.2015

chatСергей

Вы где взяли такие цены, Господа хорошие?! Я за 500 р. купил два войлочных круга в магазине. И что за…

27.02.2015

chatАндрей

Благодарю Вас за прекрасно проделанную работу ! Приятно работать с приятными людьми ! 28. 01. 2015 г. заказал - 25.…

10.02.2015

chatЕвгений

Здравствуйте!Заказывал на этом сайте точилку Edge Pro Professional.Получил всё в идеальном ,исходном,состоянии.Заказ доставляли в Красноярск ТК Деловые линии.Упаковали так,что при…

25.11.2014

chatЮлия

Выражаю благодарность за оперативность в доставке и качество товара. Особенно хочу отметить внимательное отношение менеджеров к клиенту, которые полностью отслеживают…

08.10.2014

chatАлексей

Заказывал Edge Pro Apex4, за эти три недели десятков пять ножей, ножичков и ножищь наточил! И что интересно, после полировки…

19. 02.2014

chatСергей Спиридонов

Хочу выразить благодарность сотрудникам Tochilka.pro Достоинства: быстро, точно, оперативно. Недостатки: нет Так держать!

17.11.2013

chatОлег

Здравствуйте! Сайт у Вас хорошо оформлен и функционален. Товар хороший, но сервис и обслуживание слабое. Забирал заказ самовывозом. Упаковки никакой…

31.10.2013

chatВладимир

Хочу выразить благодарность за качество обслуживания.Я заказывал Tonpek-3 который был доставлен мне быстро без лишней волокиты и в надёжной упаковке.…

02.10.2013

chatАндрей

Заказ получил, спасибо, несмотря на то что с EMS возникли сложности известного Вам характера, хотел бы сказать что работой вашего…

17.09.2013

chatРепьев Р.В.

Алмазные бланки на APEX пришли , состояние идеальное,оперативность Супер ,Благодарю от ДУШИ :-))

13. 09.2013

chatМатвиевский В.В.

Добрый день, Алиса! Станок получил, очень рад сотрудничеству с Вами! Будете в Ярославле звоните! ))

12.09.2013

chatАлексей Владимирович

Добрый день.Посылку получил. Камни отличные. Большое спасибо за оперативность. Вашему магазину - лучшие рекомендации.С уважением, Мироненко.

11.09.2013

chatГрошев

День добрый,спасибо вам большое,с вами приятно иметь дело!Всё оч аккуратно упаковано,всем доволен получил минут 15 назад,единственный минус не к вам,то…

09.09.2013

chatИван

Спасибо за отличный сайт

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Это пошаговое руководство расскажет вам, как заточить ножи с помощью точильных камней. Мы рекомендуем вам прочитать нашу статью «Выбор точильного камня», которая поможет вам выбрать лучший камень для вашего применения.

Перед тем, как продолжить, следует рассмотреть еще одну вещь: хотите ли вы заточить нож от руки или использовать руководство, такое как DMT Sharpening Guide. Ваши навыки и опыт заточки помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас метод. Если у вас есть опыт и навыки ручной заточки, вам может не понадобиться направляющая для ножей. С другой стороны, направляющая для заточки ножей — это недорогой и простой способ сохранить постоянный угол. Если вы пытались затачивать раньше, но так и не достигли нужной кромки, мы рекомендуем использовать руководство по заточке. Руководство может решить распространенные ошибки в процессе заточки. Если вы решите использовать руководство, ознакомьтесь с нашими практическими рекомендациями по использованию руководства по заточке ножей.

Шаг 1: Выберите правильную зернистость для вашего точильного камня.

Выбор надлежащей зернистости точильного камня является важным первым шагом в заточке ножа. Не каждый нож нужно начинать с самого грубого камня, который у вас есть, с другой стороны, очень тупой нож нельзя точить только на самом лучшем камне. Если вы начнете с надлежащей шероховатости, вы быстро достигнете необходимой кромки. Если ваш нож очень тупой или имеет надрезанное лезвие, начните с самого грубого камня. Грубый камень быстро удаляет материал, поэтому плохая кромка может быть быстро обработана. Тем не менее, грубый камень должен сопровождаться более тонким камнем, чтобы улучшить кромку. Если ваш нож лишь слегка затупился и его нужно быстро подправить, начиная со среднего или мелкого камня, вы сэкономите время. Чтобы начать работу с тонкого камня, требуется меньше шагов, но его следует использовать только на кромке, требующей небольшой обработки.

Шаг 2: Выберите правильный угол.

Выбор правильного угла заточки — следующий шаг в заточке. Для получения более подробной инструкции по подбору правильного ракурса попробуйте прочитать эту статью. Вне зависимости от способа заточки следует выбирать соответствующий угол. Этот угол не обязательно должен быть точным, но рекомендуется следовать некоторым общим рекомендациям. Большинство производителей ножей рекомендуют угол примерно 20 градусов. В зависимости от того, как вы используете нож, вы можете двигаться вверх или вниз под этим углом. Нож для филе или нарезки никогда не используется для чего-либо твердого, поэтому угол на несколько градусов меньше даст более острую кромку. С другой стороны, нож для выживания с различным использованием может выиграть от более прочного лезвия на несколько градусов больше.

Шаг 3: Нанесите воду или масло на камень.

Некоторым камням нужна вода, в то время как другим камням требуется масло для удаления стружки (маленьких металлических стружек, образующихся при заточке). Просто нанесите несколько капель масла или воды прямо на камень. (Мы рекомендуем использовать недорогую бутылку с распылителем для нанесения воды.) Необходимая смазка определяется типом камня, который вы используете. Водные камни и алмазные камни требуют воды. Масляные камни, такие как камни Индии, Кристолон и Арканзас, используют масло в качестве смазки.

Шаг 4: Заточка ножа.

Начав с самого грубого камня, необходимого для вашего ножа, вы будете постепенно переходить к более тонкому камню, пока не достигнете желаемого уровня остроты.

Положите нож на камень под выбранным углом. Простой метод определения угла на глаз состоит в том, чтобы визуализировать угол в 45 градусов, а затем взять половину этого значения. Это даст вам приблизительную оценку угла, а затем вы сможете соответствующим образом отрегулировать его вверх или вниз. При режущем действии перенесите всю длину ножа по камню движением, которое начинается пяткой ножа на камне и заканчивается острием ножа. Движение должно напоминать плавную дугу на камне. Будьте очень осторожны, чтобы сохранить угол ножа на камне. Более длинные изогнутые ножи создают дополнительные трудности, но пока вы можете поддерживать угол заточки, вы будете затачивать очень эффективно. Повторите этот процесс с другой стороны ножа и продолжайте повторять до тех пор, пока вы не заточите свой нож через всю каменную крошку.


Альтернативный метод для очень тупого ножа.

Для тупого ножа требуется грубый камень, и для его использования может потребоваться больше времени. Поскольку для этого может потребоваться много гребков, мы рекомендуем вам сделать до 10 гребков, прежде чем чередовать стороны.

Как узнать, закончили ли вы с камнем?

Важным, но часто запутанным аспектом заточки является понимание того, когда вы закончили с одним камнем и готовы к следующему, более мелкому зернистости. На грубых камнях очень легко. Когда вы затачиваете одну сторону, вы заметите заусенец, образующийся на противоположной стороне кромки. Этот заусенец трудно увидеть, но его легко почувствовать. Очень осторожно нащупайте заусенец, осторожно проведя рукой от стержня к краю. (Не проводите пальцем по краю ножа от пятки до кончика, это только вызовет проблемы!) Заусенец образуется, когда ваш камень удаляет материал прямо на краю. Заусенец будет перемещаться с одной стороны ножа на другую по мере того, как вы будете точить разные стороны. Убедитесь, что вы почувствовали, как заусенец прыгает между обеими сторонами, прежде чем переходить к следующему более мелкому камню. Это гарантирует, что вы заточили обе стороны эффективно. Более мелкая зернистость делается таким же образом, но заусенцы намного меньше. На самой мелкой крупе вы можете вообще не заметить заусенцев. Проверка остроты ножа скажет вам, когда вы закончите. (Узнайте, как можно проверить, острый ли у вас нож.)

Насколько острым он должен быть?

В большинстве случаев чем острее, тем лучше. Острота лезвия определяется углом (чем меньше угол, тем острее лезвие) и тем, насколько мелкое зерно вы выберете для окончательной заточки. Поскольку вы уже определили свой угол много шагов назад, теперь вам просто нужно знать, на какой зернистости вы можете остановиться. Это опять же зависит от использования ножа. В большинстве случаев пройдите весь путь до самого лучшего камня, который у вас есть, так как это даст вам лучшее преимущество. Единственным исключением может быть нож, используемый для нарезки мягких овощей, таких как помидоры, так как немного более грубая кромка обеспечивает больший рисунок зубьев для более легкой нарезки.

Сопутствующая информация

  • Видео резкости от руки
  • Разница в материалах точильного бруска
  • Советы по выбору правильного угла скоса
  • Распространенная ошибка новичков: использование только тонкого камня

Просмотреть все Как повысить резкость Артикул Просмотреть все видео с практическими рекомендациями по повышению резкости

Нужен совет по продукту?

Вызов специалиста по продукции

С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: +1-608-203-1129

Как правильно наточить нож (и отточить его)

Каждые несколько месяцев вы замечаете, что вашему шеф-ножу все труднее нарезать идеально тонкие ломтики и точные кубики. Возможно, вы даже обнаружите, что ваша работа с ножом ускользает — в буквальном смысле. Кроме того, что резать тупым ножом неудобно, он может быть очень опасен. Чтобы ваши пальцы (и ваш обед) были в хорошей форме, вы должны научиться затачивать кухонный нож с помощью точильного камня или точилки, а также поддерживать остроту лезвия, затачивая его стальным стержнем.

Лучшие поварские ножи за деньги

Разница между заточкой и хонингованием

Вы, вероятно, видели, как кто-то использует точильный стержень, чтобы "заточить" нож. Но стальной стержень на самом деле не затачивает ваш нож — он просто выпрямляет режущую кромку лезвия, обеспечивая более гладкие и безопасные разрезы. С другой стороны, заточка вашего ножа на самом деле затачивает его. Так что да, вам нужно сделать и то, и другое. Затачивайте свой нож еженедельно — каждый раз, когда вы используете свой нож, если хотите — и затачивайте нож каждые несколько месяцев или, по крайней мере, каждый год (в зависимости от того, как часто вы им пользуетесь и как скоро вы заметите, что хонингование не притупляется). т действительно улучшить).

1. Как точить с помощью точильного камня

Наш любимый способ заточки лезвия — использовать точильный камень — прямоугольный блок, который работает почти как наждачная бумага, помогая выпрямлять и улучшать режущую кромку лезвия, когда вы двигаете ножом. через него. Большинство точильных камней предназначены для замачивания в воде перед каждым использованием, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя. (Забавный факт: точильные камни на самом деле названы не потому, что большинство из них используются во влажном состоянии — на самом деле «точить» — это просто старое слово, означающее «затачивать»).

Если необходимо замочить точильный камень, погрузите его в воду, пока он полностью не пропитается и из него не перестанут выходить пузырьки, на 5–10 минут. Чтобы использовать его, держите нож под углом 20 градусов к точильному камню и осторожно проведите по нему каждой стороной ножа несколько раз. У большинства точильных камней есть как «сторона грубого помола», так и «сторона мелкого помола» — начните с грубой стороны, если ваш нож особенно тупой, затем повторите процесс со стороной тонкого помола.


Learn more