Духовой шкаф газовый встраиваемый как правильно выбрать


Как выбрать встраиваемый духовой шкаф Советы и помощь

8 мин. на чтение

Советы и помощь Техника для кухни

Этот материал мы подготовили, чтобы помочь Вам в выборе встраиваемого духового шкафа. Мы расскажем о том, какими бывают духовые шкафы, что следует учесть при покупке, на какие основные характеристики этих современных аналогов очага желательно обратить внимание.

Электрические

Ассортимент электрических духовых шкафов сегодня гораздо шире, чем газовых. Выше и их популярность среди пользователей, ведь все современное жилье строится без газа на кухнях, его вытеснило электричество.

Если в доме газ, то, кажется, логичнее всего было бы купить газовую духовку. Однако сегодня широко распространена практика, когда в квартирах с газом устанавливают электрический духовой шкаф. Варочная поверхность при этом газовая. Связано это обычно с тем, что электродуховки обладают более широкой функциональностью, к тому же их эксплуатация безопаснее, что логично — нет открытого пламени.

Газовые

Функциональность газовых духовых шкафов не так широка, как современных электрических (здесь, например, нет автопрограмм приготовления), но все же и они могут быть прекрасными помощниками в приготовлении. Все еще можно услышать мнение о том, что в газовых духовых шкафах нет конвекции, однако это давно не так: сегодня конвекционные вентиляторы установлены и в этих устройствах.

Также есть газовые духовки с грилем. Бывают модели, где гриль газовый (то есть, еще одна горелка сверху). Такой подход обеспечивает условия приготовления пищи подобные обжариванию на углях, что значительно улучшает вкус блюда. Но большая часть газовых духовок сегодня все же оборудована грилем электрическим. Такой гриль менее экономичен, но он позволяет осуществлять более тонкие настройки и проще в уходе.

Габариты и рабочий объем

Бытовые встраиваемые духовки бывают полноразмерными (стандартными), компактными и узкими. Главное отличие полноразмерных от компактных — высота. В первом случае она составляет 55–60 см, во втором — 40–45 см. Глубина духовых шкафов обычно — 50–55 см. Ширина большинства представленных в продаже моделей — около 60 см. Есть также духовки шире — около 90 см. Высота узких духовок составляет 60 см, глубина — около 55 см, а вот ширина — 45 см.

Как и в случае с компактными духовками, объем рабочей камеры узкого духового шкафа меньше, чем полноразмерного — 37‑45 л. Объем духовки у полноразмерного устройства может быть от 55 до 68 л.

Электромеханическая

Реализована в бюджетных моделях. Ее главное достоинство — привычная простота. Обычно на передней панели духовки (над дверцей) есть два или три поворотных регулятора. Одним из них устанавливается температура приготовления, другим выбирается режим нагрева. Третий регулятор — таймер, необходимый, чтобы контролировать время работы духового шкафа.

В духовках с электромеханическим управлением нет автопрограмм. Однако могут быть реализованы несколько режимов нагрева, включая не только классические, но и конвекционные. Поворотные регуляторы на панели управления могут быть обычными или же утапливаемыми в корпус. Последние немного облегчают очистку панели, а также помогают избежать случайного включения.

Электронная

Духовые шкафы с электронным управлением обычно имеют на панели кнопки или же сенсорные поля. Такие модели, как правило, оснащены дисплеем, на который выводится нужная пользователю основная информация о процессе приготовления. Дисплей может быть и сенсорным. Электронная система управления более современная, она позволяет расширить палитру возможных настроек духового шкафа, реализовать различные автоматические циклы приготовления, более точно контролировать температуру внутри рабочей камеры. Но у электроники есть минус — большая вероятность поломки, чем в случае с электромеханикой.

Бывают духовые шкафы с комбинированным управлением, когда, к примеру, поворотные регуляторы выбора режимов нагрева и температуры «представляют» электромеханику, а таймер отключения (он же часы, показывающие текущее время) — электронный. Такие модели есть у большинства производителей.

Традиционный

В недорогих моделях все придется делать по старинке: моющим средством и губкой, вручную. Это духовки (электрические и газовые) с так называемой традиционной очисткой. Впрочем, пусть Вас не пугает это «по старинке»: если производить очистку регулярно, желательно после каждой готовки, то больших трудностей не будет.

Каталитический

Широко распространен в среднем ценовом сегменте и в верхнем ценовом уровне бюджетного. Каталитическая система очистки может быть реализована в электрических и в газовых моделях. Смысл в том, что стенки внутри рабочей камеры покрыты эмалью с катализатором. Последний размягчает и постепенно разрушает жировые отложения прямо во время приготовления пищи.

Пиролитический

Он наиболее эффективен из всех, но занимает время (очистка происходит после приготовления) и способствует дополнительному небольшому расходу электричества. Кроме того, процесс может сопровождаться неприятным запахом. При активации пиролитической очистки внутри духовки запускается процесс пиролиза — остатки продуктов попросту выжигаются при температуре около 500°С.

Дверца духовки при пиролитической очистке блокируется, по окончании предусмотренного времени очистки происходит автоотключение пиролиза. После завершения такой самоочистки достаточно лишь убрать небольшое количество сажи со стенок духовки губкой.

Очистка паром

В противень наливается небольшое количество воды, можно добавить немного моющего средства для очистки духовок и плит. Противень устанавливается в духовку и активируется режим очистки паром (если его нет — можно просто установить нагрев до температуры 70–90°С). Образующийся в результате нагрева воды пар размягчает загрязнения на стенках духовки, они легко удаляются влажной тканью. Это экономичный и действенный способ очистки.

Также сегодня в продаже есть модели, где совмещены две технологии: каталитическая и паровая. То есть очистка стенок происходит во время приготовления продуктов. Также Вы можете дополнительно использовать силу пара уже после готовки.

Телескопические направляющие

Предназначены для безопасного и комфортного извлечения противня из духового шкафа. Благодаря им Вы сможете, не прикладывая лишних усилий, выдвинуть противень, чтобы проверить готовность блюда, при этом не рискуя обжечься о стенки духовки. Металлические полозья легко и плавно выдвигаются из горячего духового шкафа вместе с противнем и пирогом или сочной курицей на нем

Парообработка

В некоторых моделях современных электрических духовых шкафов доступна парообработка продуктов в процессе приготовления. Но не следует путать эту функцию с возможностями классической пароварки. Парообработка по ходу приготовления может улучшить итоговый результат, сделать блюдо вкуснее и сочнее. Но это не приготовление на пару, а, как правило, именно симбиоз паровой и тепловой обработки продуктов.

Впрочем, в продаже можно найти и духовые шкафы, где конструкция парогенератора позволяет использовать их и как классические встраиваемые пароварки. Такие модели обычно относятся к премиум-классу и стоят дорого.

Автоматические программы приготовления

Автопрограммы — это заранее внесенные в память устройства алгоритмы приготовления различных продуктов и блюд. Смысл в том, что для пользователя процесс готовки сильно упрощается: он выбирает, например, тип продукта (мясо, овощи, рыба, выпечка), делает настройки уже внутри выбранного типа, указывает вес продукта. И все — дальше духовка сама знает, что делать, какие режимы использовать для качественного приготовления, сколько понадобиться времени.

По окончании процесса происходит автоотключение. В некоторых моделях можно не только сохранять какие-либо свои алгоритмы приготовления вдобавок к существующим, но и загружать новые. То есть — обновлять программное обеспечение духовки.

Встроенная микроволновая печь

Вы получаете два прибора в одном. Они могут работать и как обычный духовой шкаф, и как микроволновая печь, а также — в комбинированных режимах. Последнее может ощутимо ускорить процесс приготовления различных продуктов и блюд. К тому же, экономится место на кухне — нет нужды куда-то ставить или встраивать отдельную микроволновую печь.

Однако есть и минус — не всем может хватить объема рабочей камеры. В большинстве случаев это компактные устройства высотой 45 см.

Вертел и термощуп

Вертел пригодится в том случае, если Вы собираетесь часто готовить большие куски мяса, птицу. Вращающийся вертел поможет сделать блюдо вкуснее, обеспечит его аппетитной корочкой. Но в духовых шкафах с конвекцией функцию вертела качественно выполняет вентилятор — не продукты крутятся в горячем воздухе, а горячий воздух вращается вокруг продуктов. То есть, если кусок мяса положить на решетку и включить конвекционный нагрев, то эффект будет тот же самый, что и при использовании вертела.

Термощуп — тонкий металлический стержень с проводным подключением внутри духовки (встречаются модели и с беспроводными термощупами). Он нужен для отслеживания температуры внутри куска мяса в процессе его приготовления. С термощупом в некоторых моделях можно задать определенную степень пропекания мяса.

После покупки

У нас можно приобрести любой из представленных встраиваемых духовых шкафов, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз.

Александр Сергеев

44636

0

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Лучшее за неделю

Как выбрать духовой шкаф: помогаем определиться с критериями

Недавно мы рассмотрели вопрос «Как выбрать варочную панель для дома». Однако бытовая варочная панель обычно составляет пару с духовым шкафом (конечно, если пользователь не принял радикального решения отказаться от духового шкафа вовсе). Есть несколько основных причин, по которым кто-то может предпочесть отдельный духовой шкаф комбинированному решению (отдельно стоящей плите): возможность встроить шкаф в кухонный гарнитур, возможность выбрать наиболее подходящую пару поверхность/шкаф, наиболее точно удовлетворяющую запросам повара, и, наконец, возможность выбрать подходящий дизайн. Как же выбрать духовой шкаф и на какие особенности этого бытового прибора нужно обратить внимание в первую очередь? Давайте разберемся.

Газ или электричество

Как и в случае с варочной поверхностью, первое, с чем нужно определиться — это тип духового шкафа. А именно: будет ли он работать на газу или на электричестве. Надо сказать, что выбор в данном случае не столь очевиден, как в случае с варочной поверхностью. Газовый духовой шкаф, скорее всего, обойдется дешевле при покупке и почти наверняка — при эксплуатации, однако многие предпочитают остановить свой выбор на электрическом духовом шкафе даже при наличии газопровода в квартире.

Дело в том, что электрические духовки обладают расширенной функциональностью по сравнению с газовыми. Так, электрический нагрев позволяет более точно контролировать температуру приготовления блюд (газовая духовка, например, не позволит вам поддерживать низкую температуру в течение длительного времени). Также некоторые считают, что приготовление пищи без использования открытого пламени будет более безопасным с точки зрения пожарной безопасности.

Наконец, электрические духовые шкафы имеют репутацию более предсказуемых и дружелюбных к новичкам. Грубо говоря, если вы планируете учиться готовить в духовке — то электрическая позволит все усилия сосредоточить на результате, а вот газовая будет вас попутно обучать своему собственному уникальному характеру.

Независимая электрическая духовка Samsung NV 70 K2340RB New Metro c Dual Fan объемом 70 литров

Впрочем, даже если вы выбрали газовую духовку, это не значит, что к ней не потребуется подводить электричество: современный газовый духовой шкаф нередко имеет встроенное освещение, электрический гриль или вентилятор для конвекции. Все это потребует определенных затрат электроэнергии.

Также стоит упомянуть, что большинство электрических духовых шкафов — это мощные электроприборы, потребляющие от 2,5 до 4,0 кВт. Для их подключения необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.

Габариты духового шкафа

После выбора типа духового шкафа стоит определиться с его габаритами. Стандартным размером для современной кухни является ширина в 60 сантиметров и глубина, позволяющая поместить духовой шкаф под стандартную столешницу (то есть до 60 сантиметров). Желающие сэкономить место на кухне могут остановить свой выбор на компактных или узких духовках. Компактные духовые шкафы отличаются уменьшенной высотой (40-45 см против 55-60 у стандартных), а узкие уложатся в 45 сантиметров вместо стандартных 60.

При наличии свободного места можно присмотреться и к моделям, габариты которых окажутся больше стандартных. Ширина домашнего духового шкафа может доходить до 90 сантиметров, что позволит существенно увеличить объем камеры, а следовательно — готовить больше продуктов за один раз. Встречаются и духовые шкафы с увеличенной высотой (90 см или даже более). Такие приборы, как правило, представляют собой двойную духовку с одной полноразмерной и одной уменьшенной камерой.

Одним из ключевых параметров, напрямую связанным с объемом духового шкафа, является объем рабочей камеры. Объем рабочей камеры узкого духового шкафа составит около 37—45 литров, а полноразмерного — порядка 55—68 литров. Увеличение объема камеры не только позволит приготовить больше продуктов, но также открывает доступ к новым кулинарным достижениям (например, в большой духовке можно попробовать запечь большие куски мяса типа бараньей ноги).

И наоборот: если вы готовите в духовке нечасто и немного, то вряд ли вам потребуется духовка большого объема. Сэкономив 15 сантиметров на небольшой кухне, можно позволить себе установить другую, более нужную технику.

Зависимые и независимые духовые шкафы

Духовые шкафы могут быть «зависимыми» либо «независимыми» от варочной поверхности. Независимые представляют собой полностью самостоятельные устройства. Зависимые — имеют общую панель управления, которая обычно располагается на передней панели духовки. Зависимые приборы выполняются в едином дизайне и обойдутся покупателю дешевле, чем независимые. Однако тут нужно помнить о том, что поломка в системе управления выведет из строя и духовой шкаф, и варочную поверхность одновременно.

Зависимые духовки, например Bosch HEF 514 BS 0R, позволяют управлять не только духовкой, но и варочной поверхностью

Управление

У современных духовок существует несколько видов переключателей: поворотные, утапливаемые, сенсорные и кнопочные. Поворотные переключатели представляют собой обычные (механические) вращающиеся рукоятки. Утапливаемые — позволяют «спрятать» их в панели управления. Сенсорные и кнопочные переключатели используются в электронной системе управления.

Механическое управление — стандарт для газовых духовок (например, Ricci RGO-640IX)

Электромеханическую систему управления (обычные механические ручки), как правило, можно встретить в бюджетных моделях. Вращением нескольких ручек можно быстро и просто выбрать температуру приготовления, нужный режим и установить таймер (он также может быть механическим — с тикающим механизмом и звоночком). Впрочем, такую систему управления можно встретить и в довольно продвинутых моделях, оснащенных системой конвекции и грилем.

Духовые шкафы с электронным управлением не только удобны в эксплуатации, но и стильно выглядят (Electrolux EOB 8851 AAX)

Что же касается электронного управления, то такие духовые шкафы имеют механические либо сенсорные кнопки и набор из дисплея и/или светодиодов, отображающих выбранный режим. Сенсорным может быть и сам дисплей. Благодаря электронной системе управления пользователю открывается доступ к более тонким настройкам: электронное управление позволит реализовать различные автоматические циклы приготовления, позволит более точно контролировать температуру внутри рабочей камеры и т. п. Стоит упомянуть и о наиболее современных духовках, разработчики которых не останавливаются на достигнутом и продолжают экспериментировать с высокими технологиями. У таких духовок, например, может иметься встроенная камера, позволяющая транслировать «картинку из духовки» на компьютер или мобильный телефон. Некоторые пошли еще дальше и встроили самый настоящий монитор вместо смотрового стекла. Такие духовки могут управляться дистанционно (посредством Wi-Fi- или Bluetooth-подключения), а на экране могут, например, выводиться подсказки, касающиеся процесса приготовления или видеорецепты. Понятно, что подобные духовки пока что не слишком распространены, да и вообще не очень понятно, какие из инновационных функций окажутся востребованы, а какие — отомрут за ненадобностью.

Функции и дополнительные возможности

Самая простая газовая духовка имеет лишь нагревательный элемент (конфорку), расположенную в днище прибора. Бюджетные электрические — верхний, нижний, комбинированный (верхний + нижний) нагрев и режим гриля.

Дополнительные возможности и функции открывают повару доступ к новым рецептам и режимам приготовления, однако они могут существенно увеличить стоимость прибора. Давайте посмотрим, какие дополнительные режимы и возможности можно встретить у духовок и что они позволяют приготовить.

Наиболее популярным является режим конвекции (перемешивания воздуха внутри камеры), который осуществляется при помощи встроенного вентилятора. У электрических духовок рядом с вентилятором может располагаться дополнительный нагревательный элемент. Перемешивание горячего воздуха позволяет равномерно запекать продукты со всех сторон, а если включить вентилятор без нагрева, то такой режим пригодится для бережного размораживания продуктов.

Режим гриля идеально подходит для запекания небольших, нежных кусков мяса на верхней полке камеры. При работе с грилем нередко используется вращающийся вертел. Так что если вы любите курицу на вертеле и другие подобные блюда — стоит обратить внимание на модели, имеющие специальный моторчик для вращения вертела. Впрочем, поскольку сейчас конвекция прочно закрепилась даже в моделях среднего ценового диапазона, а по функциональности она с вертелом частично пересекается, многие производители сейчас от вертела отказались совсем.

Наличие подвижных телескопических направляющих для противней позволяет выдвигать противень из духовки. При этом следует обратить внимание на то, насколько позволяется его выдвинуть. Большинство духовых шкафов позволяют выдвинуть противень из духовки примерно на 2/3, однако существуют и модели, позволяющие выдвинуть его полностью — это, конечно, более удобно.

Наличие щупа-термометра пригодится для тех, кто часто готовит мясо или птицу большими кусками. С его помощью можно отслеживать температуру внутри продукта и степень его готовности. Наиболее продвинутые модели даже автоматически отключат нагрев в нужный момент, чтобы не пересушить или не пережарить мясо.

Некоторые модели духовых шкафов по совместительству могут выполнять функцию микроволновой печи. Такое решение хоть и существенно повлияет на стоимость устройства, но в перспективе позволит сэкономить место на кухне. Более того: такую духовку-микроволновку можно использовать в комбинированном режиме для ускоренного приготовления продукта.

Наиболее современные духовые шкафы допускают паровую обработку продукта в процессе приготовления. В простых моделях для этого используется специальная емкость с водой, испаряющейся в процессе приготовления. Более продвинутые устройства будут впрыскивать горячий пар в нужный момент (в соответствии с правилами установленной программы). Парообработка по ходу приготовления может улучшить итоговый результат, сделать блюдо вкуснее, сочнее и т. д. В продаже можно найти духовые шкафы, конструкция парогенератора в которых позволяет использовать их как классические встраиваемые пароварки. Такие модели обычно относятся к премиальному классу, что сказывается на цене.

Встроенные программы могут существенно упростить жизнь не слишком опытного повара. Для приготовления несложных блюд в таких духовых шкафах может быть достаточно выбрать лишь тип продукта (мясо/рыба/птица и т. п.) и желаемый результат, после чего прибор автоматически подберет нужный температурный режим и выберет нужное время приготовления. Ну а если духовка позволяет сохранять в память собственные «рецепты» или допускает обновление рецептов по интернету — это будет и вовсе замечательно.

Наконец, имеет смысл упомянуть о еще одной новинке — духовом шкафе с разделителем, позволяющим превратить одну рабочую камеру в две, что дает возможность готовить одновременно два различных блюда — каждое со своим температурным режимом. Две мини-духовки вместо одной большой — разве это не прекрасно? А если продуктов мало, можно использовать только половину большой духовки.

Современные духовки Samsung позволяют готовить два блюда одновременно — каждое при своей температуре

Стоит отметить, что все эти инновационные функции можно встретить лишь у электрических духовок. Газовые приборы окажутся существенно беднее по функциональности: в них можно встретить вентилятор конвекции, вращающийся вертел, верхний гриль (газовый или электрический)... вот, пожалуй, и все.

Функция самоочищения

Вопрос ухода за духовкой является одним из наиболее актуальных для тех, кто собирается готовить много и часто, однако о нем нередко забывают на этапе выбора прибора. На сегодняшний день существует несколько различных способов очистки — пиролитический, каталитический и паровой (гидролизный). Наиболее простая (паровая) система подойдет тем, кто использует духовку не слишком часто (один раз в неделю или реже). Каталитическая система очистки подойдет для «средних» пользователей, а вот тем, кто собирается готовить много и часто, стоит обратить внимание на очистку с помощью пиролиза.

Давайте вкратце скажем про каждую из этих систем. Пиролитическая самоочистка подразумевает высокий нагрев печи (вплоть до температур около 500 °C). Брызги жира и прочие загрязнения в ходе такой очистки превращаются в золу, которую достаточно просто удалить с помощью влажной ткани. Всевозможные направляющие и дверцу придется очистить вручную. В процессе пиролитической очистки неизбежен существенный нагрев не только самой духовки, но и воздуха в помещении. Также он может сопровождаться неприятным запахом. Весь процесс, как правило, занимает 1,5-2,5 часа.

Результат работы пиролитической очистки в духовке Gorenje+

Каталитическая самоочистка подразумевает, что боковые стенки духовых шкафов покрываются специальной эмалью, которая абсорбирует и расщепляет налет жира непосредственно во время запекания блюд при температуре от 140 градусов. Дно и дверцу у такой духовки придется отмывать по-старинке, а специальное покрытие со временем изнашивается и может потребовать замены через несколько лет активного использования прибора.

Наиболее простая паровая очистка (гидролиз) не удаляет, но лишь ослабляет налет жира, нагара и появление пятен грязи. Чтобы очистить духовку таким способом, нужно просто наполнить противень водой и запустить автоматический одночасовой цикл, который нагревает духовку до 70—90 °C. Как только цикл будет закончен, вам останется попытаться оттереть загрязнения вручную. Такой способ очистки, как несложно догадаться, окажется самым дешевым, однако мнение о его эффективности среди пользователей сложилось весьма противоречивое.

Очистка паром, как в случае Samsung FQ115T002 — самый простой из доступных вариантов

Говоря об уходе за духовкой, не будет лишним вспомнить о креплении дверцы. Поскольку дверцу придется отмывать вручную не только изнутри, но и снаружи, стоит заранее поинтересоваться, можно ли ее снять и отмыть в более подходящих условиях (например, в ванне под струей воды). Также советуем обратить внимание на число стекол: чем их больше в дверце, тем лучше окажется теплоизоляция. Сегодня в продаже можно встретить модели с количеством стекол от 2 до 4.

Апгрейд

В отличие от варочных поверхностей, духовые шкафы допускают довольно широкие возможности модификации уже после покупки. Например, телескопические выдвижные держатели для противней зачастую можно докупить и установить потом, отдельно. То же касается других аксессуаров — всевозможных камней для пиццы, каталитических панелей, дополнительных противней разных типов, и т.п. О возможности последующего апгрейда особенно полезно помнить в тех случаях, когда бюджет ограничен, но покупать из-за этого духовку ниже классом не хочется.

Безопасность при эксплуатации

Наконец, говоря о духовых шкафах, нельзя забывать о правилах безопасности: ведь температуры внутри духовки могут достигать довольно больших величин, а в доме могут оказаться и дети, и пожилые люди.

В современном духовом шкафу обязательно наличие автоотключения при перегреве. Для защиты от детей стоит поинтересоваться наличием системы блокировки управления. Во многих духовках применяется система охлаждения, отводящая лишнее тепло из полостей (корпуса) духовки с помощью вентилятора.

Что касается электрических приборов, то тут требования стандартные: наличие заземления и «нулевого» провода в квартире.

Ну и, конечно, не стоит пренебрегать правилами установки (монтажа) духовки: ведь от этого зависит не только эффективность ее работы, но и пожарная безопасность. В особенности это касается указаний относительно минимального расстояния до стенок и других бытовых приборов.

Заключение

Перечислим еще раз шаги, которые предстоит сделать при выборе духовки:

  • Самое простое — определиться с тем, нужна ли вам газовая либо электрическая духовка. Газовая традиционно используется там, где есть центральное газоснабжение (обычно — в городских квартирах), либо там, где предполагается использование газа в баллонах (обычно — в загородных домах). Впрочем, электрические духовки нередко предоставляют больше возможностей, касающихся использования специальных точно настраиваемых режимов приготовления, так что наличие газа — не однозначный аргумент при выборе.
  • Если выбран электрический духовой шкаф и вы не боитесь экспериментов, можно присмотреться к духовкам, совмещённым с микроволновой печью. Это избавит вас от ещё одного довольно крупногабаритного «ящика» на кухне.
  • Определиться с габаритами будет проще всего: как правило, выбор останавливают на стандартных моделях с шириной в 60 сантиметров. Другие варианты используются лишь в условиях недостатка свободного места или, наоборот, при его избытке и наличии особых запросов к количеству конфорок и производительности духовки.
  • Зависимые духовые шкафы с единой системой управления приобретаются лишь в комплекте с соответствующей варочной поверхностью. Во всех остальных случаях предпочтение отдается независимым решениям.
  • От выбора типа управления (механического или электронного) зависит точность управления духовым шкафом. Сложные функции, как правило, потребуют наличия электронной системы управления.
  • Дополнительные возможности типа гриля или функции контроля температуры открывают дополнительные возможности в том, что касается приготовления различных блюд. Поэтому лучше заранее подумать о том, что́ вы собираетесь готовить в духовке и каких функций это может потребовать.
  • От системы самоочистки зависит, насколько трудоемким будет уход за духовым шкафом. При этом более современные и удобные решения предсказуемо обойдутся дороже, чем устаревшие или более простые.

Лучшая встраиваемая газовая плита: Путеводитель по покупкам и рекомендации (12/22)

Как мы выбираем наши продукты

8Проанализированные продукты

15Потрачено часов

4Оцененные статьи

55Отзывы пользователей

Сегодня мы поговорим о встроенной газовой духовке, одной из любимиц современной кухни. Встроенная газовая духовка почти ничем не отличается от обычной плиты, с той лишь разницей, что в ней нет конфорок, так как она только поджаривает продукты.

Занимает меньше места на кухне, так как его нужно встраивать в шкафы, столешницы, под раковину или даже под варочную панель.

В этом тексте мы расскажем об основных особенностях этого прибора, в чем преимущества и недостатки, чем одна модель отличается от другой, сколько они стоят, где купить и какие основные детали следует знать при покупке. твой.

Содержание

  • 1 Краткое описание
  • 2 Лучшая встраиваемая газовая духовка: наш выбор
  • 3 Руководство по покупке
    • 3.1 Что такое встраиваемая газовая духовка?
    • 3.2 Каковы преимущества и недостатки?
    • 3.3 В чем разница между газовой и электрической встраиваемой духовкой?
    • 3.4 Сколько это стоит?
    • 3.5 Где купить
  • 4 Критерии покупки: Факторы для сравнения моделей газовой встраиваемой духовки
    • 4.1 Внутренний объем (на литр)
    • 4.2 Оптимизация кухонного пространства
    • 4.3 Дополнительные функции
    • 4. 4 Внутренняя и внешняя отделка
    • 4.5 Контроль температуры
    • 4.6 Установка
    • 4.7 Типы газа

Резюме

  • Встраиваемая газовая духовка работает так же, как и обычная плита, с той лишь разницей, что в ней нет варочных зон, а значит, на ней можно готовить только выпечку.
  • Встраиваемая газовая духовка должна быть установлена ​​на кухне и подключена к газовому баллону или газовой трубе. В нем должно быть пространство для вентиляции, поэтому его не следует располагать слишком близко к стене. Для установки этого прибора мы рекомендуем вам обратиться за помощью к профессионалу.
  • Основным отличием моделей встраиваемых газовых духовок является их внутренний объем, есть модели на 50, 73, 84 и 90 литров. Выберите тот, который подходит для размера вашей семьи и вашей кухни.

Наверх

Лучшая встраиваемая газовая духовка: наш выбор

Эти печи, хотя и более дорогие, занимают все больше места на домашних кухнях. Это потому, что они генерируют сбережения, не используя электричество. Если вы хотите узнать о лучших моделях встраиваемых газовых духовок, вы попали по адресу. Мы выбрали одни из лучших духовок на рынке. Проверьте список ниже:

Наверх

Наверх

Руководство для покупателей

Помимо того, что встроенная газовая плита делает кухню более современной и изысканной, она также обеспечивает экономию средств в долгосрочной перспективе. И это только два из его преимуществ.

Мы подготовили для вас руководство по покупке с самой важной информацией, которую следует учитывать при выборе модели газовой встраиваемой духовки. Следите за нами и никаких сомнений не останется в момент покупки.

Встроенная газовая духовка может быть установлена ​​на уровне роста человека, что упрощает ее использование. (Источник: hootie2710/123RF)

Что такое встраиваемая газовая духовка?

Встраиваемая газовая духовка работает так же, как и обычная плита. Чем отличается одна от другой, так это тем, что у плиты есть четыре-шесть конфорок для приготовления пищи в запеченном или жареном виде, а духовка предназначена только для приготовления выпечки.

Для тех, кто выбирает встроенную духовку, также необходимо купить варочную панель, т.е. плиты, которые работают на газе или электричестве и могут быть установлены на столешнице или над раковиной.

Встраиваемый газовый духовой шкаф можно установить в любом месте кухни: в шкафах, столешницах, под мойкой или под варочной панелью. Вы также можете расположить его выше, чтобы вам не приходилось наклоняться, чтобы поставить противни в духовку.

В отличие от обычной плиты, встроенная газовая духовка не имеет горелок, в ней можно только готовить выпечку. (Источник: PublicDomainPictures/ Pixabay)

Поскольку он должен быть подключен к баллону или газопроводу, необходимо, чтобы место его установки имело место для вентиляции и, желательно, на определенном расстоянии от стены. Мы рекомендуем вам обратиться к профессионалу для установки вашей духовки.

Каковы преимущества и недостатки?

Встраиваемая газовая духовка рекомендуется всем, особенно тем, кто ею пользуется часто, ведь затраты на электроэнергию практически нулевые.

Газовый баллон имеет более длительный срок службы, духовка быстро нагревается и выпекает. Кроме того, газовые модели имеют больше внутреннего пространства, что позволяет выпекать большие блюда, идеально подходит для приготовления блюд, требующих длительного времени приготовления, и придает блюдам более изысканный вкус.

Но имейте в виду, что все зависит от ваших потребностей и вашего режима. Мы подготовили список с преимуществами и недостатками покупки встраиваемой газовой духовки для вашей кухни модели:

Преимущества

  • Занимает меньше места на кухне и визуально красивее
  • Можно жарить более одного продукта одновременно
  • Экономичен, не использует электричество, потребляет только газ
  • Может быть установлен в любом месте кухни

Недостатки

  • Необходимо купить варочную панель, так как в ней нет конфорок для варки или жарки пищи
  • Для установки необходима помощь специалиста
  • Подходит только для запекания или запекания

В чем разница между газовой и электрической встраиваемой духовкой?

Основным отличием газовой встраиваемой духовки является то, что есть также электрическая встраиваемая духовка. Но хотя они очень похожи по своему набору функций, они отличаются в нескольких аспектах.

Встраиваемая газовая духовка представляет собой модель джокера, подходит как для тех, кто мало пользуется, так и особенно для тех, кто пользуется часто, питается от газа, который можно разливать в бутылки или по трубам, имеет очень низкое энергопотребление, больше чем электрические и стоят намного дешевле.

Его использование не зависит от электричества, поэтому при отключении электричества он вас не подведет. Она также более эффективна для приготовления блюд с более длительным временем приготовления, а некоторые говорят, что в газовой духовке пища получается вкуснее.

Однако газовая модель также имеет некоторые недостатки, такие как время предварительного нагрева, при котором газ потребляется без приготовления пищи. Это также менее точно, когда дело доходит до установки температуры, так как тепло исходит от пламени.

Кроме того, вы должны быть осторожны и всегда следить за любыми утечками газа из баллона или трубы, потому что эти утечки могут привести к серьезным несчастным случаям, таким как взрывы.

Но бояться не стоит, хоть газ и не имеет запаха, компании, производящие этот вид топлива, добавляют ему характерный запах, поэтому при наличии утечек можно быстро выявить.

Если вы живете в многоквартирном доме, то вариант со встроенной газовой духовкой еще более выгоден, так как, как правило, в стоимость кондоминиума входит подведенный газ.

Модели электрических встраиваемых духовок, как правило, больше подходят для профессионалов, которым необходимо выпекать несколько блюд одновременно.

Эта модель стоит дороже, и ее частое использование также обходится дорого, поскольку потребление электроэнергии высокое, особенно если вы будете готовить продукты, которые готовятся долго.

Счет за электроэнергию может увеличиться на 40% после установки встроенной электрической плиты. Этот тип духовки также требует больше времени для предварительного нагрева, около 20 минут, и требуется больше времени для рассеивания тепла после ее выключения.

Но у этой модели есть и некоторые преимущества, которых нет у газовой версии, такие как достижение точной температуры, автоматическое отключение по истечении заданного таймером времени и отсутствие опасности утечки газа.

Мы подготовили сравнительную таблицу газовой встраиваемой духовки и электрической версии. Примите во внимание эту информацию при выборе продукта, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, кухонному пространству и, особенно, вашему карману.

Духовка газовая встраиваемая Электрическая встраиваемая духовка
Эксплуатационные расходы Низкий Высокий
Подогрев Духовка нагревается быстрее Предварительный нагрев занимает больше времени
Точность Более низкая погрешность измерения температуры Более высокая точность измерения температуры
Индикация Подходит для простых и изысканных блюд Подходит только для простых блюд и быстрого приготовления
Размер Больше внутреннего пространства, можно готовить несколько блюд одновременно Как правило, этот тип печи меньше

Сколько это стоит?

Цена встроенной газовой духовки зависит от ее внутреннего объема, т. е. объема в литрах.

Они варьируются от 50 литров, которые представляют собой небольшие духовки, более подходящие для людей, живущих в одиночку или в паре, до духовок вместимостью до 90 литров, которые в два раза больше и рекомендуются для больших семей.

Цены на эти продукты также могут различаться в зависимости от модели и бренда. Самая дешевая модель встроенной газовой духовки стоит 1000 фунтов стерлингов, а есть несколько вариантов до 1500 фунтов стерлингов.

Модели известных на рынке марок стоят от 2000 фунтов стерлингов, а самый дорогой вариант достигает 5000 фунтов стерлингов.

Где купить

Вы можете купить газовую встраиваемую духовку в самых разных магазинах: в супермаркете Walmart, универмагах, таких как Americanas, и особенно в магазинах мебели и бытовой техники, таких как Ponto Frio, Casas Bahia и Magazine Луиза.

Вы также можете купить этот прибор, не выходя из дома, через Интернет. Покупая в Интернете, вы можете найти хорошие предложения. Просто посетите веб-сайт Amazon. Там вы можете сравнить самые разные модели, бренды, цены и узнать модели, получившие наибольшую оценку потребителей.

Наверх

Критерии покупки: Факторы для сравнения моделей газовой встраиваемой духовки

Мы подготовили руководство с основными факторами, которые следует учитывать при выборе модели газовой встраиваемой духовки. Мы не обращаем внимания на модели, бренды или ценности, но функции, которые действительно будут иметь значение в вашей повседневной жизни, это:

  • Внутренний объем (на литр)
  • Оптимизация кухонного пространства
  • Дополнительные функции
  • Внутренняя и внешняя отделка
  • Контроль температуры
  • Установка
  • Виды газа

Мы объясним по пунктам эти темы, чтобы у вас не осталось никаких сомнений при выборе модели встраиваемой газовой духовки, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям и потребностям вашей семьи.

Внутренний объем (на литр)

Вместимость духового шкафа измеряется на литр и относится к внутренним размерам прибора, т. е. высоте, ширине и глубине. Модели варьируются от 44, 50, 73, 78, 84 и 90 литров.

Большинство меньших моделей имеют вместимость 50 литров, а большие – 78 литров.

Размер идеальной духовки для вашей кухни будет зависеть от нескольких факторов: размера комнаты (подробнее об этом факторе мы расскажем в следующей теме), размеров помещения, в котором она будет установлена, и , прежде всего, количество людей, проживающих в вашем доме.

Встраиваемая газовая духовка оптимизирует пространство и делает окружающую среду более красивой, но она должна быть пропорциональна размерам вашей кухни, не стоит ставить духовку объемом 90 литров на узкую и маленькую кухню.

Также необходимо знать размеры помещения, в котором будет установлена ​​встраиваемая газовая духовка, это может быть шкаф, столешница, под мойкой или под варочной панелью.

Знание этой информации необходимо для того, чтобы не купить духовку большего размера, чем хотелось бы, что потребует ремонта на кухне или замены изделия.

Количество полок и варианты их расположения также различаются в зависимости от размера духового шкафа. Если они маленькие, обычно имеется только одна полка и несколько уровней, в то время как в духовках большего размера имеется двойная полка и семь вариантов установки.

Оптимизация кухонного пространства

Встраиваемые газовые духовые шкафы привнесут больше изысканности, практичности и оптимизируют полезное пространство вашей кухни, поскольку прибор будет встроен в фиксированное пространство.

В прошлом кухни были оборудованы плитами с четырьмя-шестью конфорками, в которых духовка была составной частью.

Сегодня на современных кухнях эти приборы можно увидеть отдельно: конфорки стали варочной панелью, меньшей и мобильной конструкцией, которую можно установить на столешницу или мойку. Духовка, в свою очередь, стала встроенной.

В современной кухне конфорки и духовка разделены и получили разные названия: варочная панель (пламя) и встроенная газовая или электрическая духовка. (Источник: shadowfirearts / Pixabay)

Дополнительные функции

Газовые встраиваемые духовки — это очень современные приборы, доказательством этого является то, что большинство моделей уже имеют функции, которые ранее можно было увидеть только в электрических духовках.

  • Таймер : это своего рода таймер, в котором вы устанавливаете время приготовления пищи, и по достижении которого он издает звуковой сигнал, предупреждающий о том, что еда готова.
    Эта функция очень полезна в повседневной жизни, она делает человека, который готовит, более расслабленным и позволяет ему заниматься другими делами, не опасаясь, что еда опоздает.
  • Гриль / подрумянивание : функция гриля делает продукты хрустящими и часто используется для придания сочности жареным блюдам. Функция подрумянивания используется для придания продуктам золотистой корочки.
  • Автоматическая активация : просто поверните ручку, и она произведет искру, которая порождает пламя. Эта кнопка активации электрическая, поэтому это единственный момент, когда газовая плита потребляет энергию.
  • Внутреннее освещение : еще одно улучшение заключается в том, что большинство моделей теперь имеют внутреннее устройство освещения, которое позволяет контролировать процесс приготовления пищи, не открывая дверцу духового шкафа.
    Это интересно, так как контакт с внешней температурой может высушить мясо и вызвать сморщивание хлеба и пирожных.
  • Цифровая панель : наконец, на рынке есть несколько моделей с цифровой сенсорной панелью, широким набором функций и режимов работы, а также опцией Easy Control Menu, которая помогает выбрать температуру, полку и время приготовления пищи, регулируя таймер автоматически.

Внутренняя и внешняя отделка

Начнем с внешней отделки, поскольку большинство людей, покупающих встраиваемую газовую духовку, заботятся о внешнем виде кухни.

Эти модели очень красивы, обычно имеют металлический дизайн, отделку из матовой нержавеющей стали, технологическую панель (некоторые даже с сенсорным экраном) и устанавливаются в шкафы, столешницы или полки, что обеспечивает современный вид этому пространству. №

Что касается внутренней части духовки, рекомендуется приобрести модель с эмалированной внутренней отделкой, благодаря которой встроенная газовая духовка самоочищается.

Эмалевое покрытие пористое, когда жир, который выплескивается во время приготовления пищи, попадает на эти маленькие отверстия, он реагирует испарением. Горячий воздух, циркулирующий внутри духовки, способствует испарению жира.

По окончании приготовления все, что вам нужно сделать, это подождать, пока духовка остынет, и протереть ее сухой или влажной тканью, чтобы удалить излишки грязи, жира и любые пятна, оставшиеся на стенках духовки. Некоторые бренды называют эту функцию Cleartec.

Контроль температуры

Некоторые говорят, что встраиваемая газовая духовка не имеет такой точной регулировки температуры, как электрические модели, это не совсем так, сегодня в этом типе плит есть несколько улучшений, таких как системы циркуляции воздуха, которые обеспечить равномерное распределение температуры внутри печи.

Что касается минимальной и максимальной температуры, которую достигает газовая плита, это зависит от рассматриваемой модели. Некоторые из них имеют больше температурных режимов, в диапазоне от 50 до 250°C, а другие от 180°C до 290°C.

Газовая встраиваемая духовка имеет очень быстрый предварительный нагрев и быстро остывает после выключения пламени. К тому же газовая духовка быстрее прожаривает продукты и идеально подходит для приготовления блюд, требующих длительного обжаривания, поскольку они более экономичны.

Установка

Установка встроенной газовой духовки, как мы уже упоминали ранее, требует помощи профессионала. Пространство, где он будет расположен, будь то в шкафу, столешнице, на полке или под раковиной, должно иметь правильные размеры для прибора.

Духовой шкаф следует устанавливать в месте, где есть циркуляция воздуха, так как во время работы духовой шкаф выделяет много тепла и у него есть вентиляционные отверстия для отвода этого тепла, обычно они находятся сзади прибора. По этой причине встраиваемую духовку нельзя прилеплять к стене.

Теперь вам может быть интересно, где находится газовый баллон, виден он или скрыт. Ответ прост, он тоже внутри шкафа, с правой стороны духовки. См. ниже:

Поскольку существует несколько спецификаций, важно, чтобы вы наняли специализированную рабочую силу во время установки.

Типы газа

Встраиваемая газовая духовка может работать на двух типах газа: сжиженный нефтяной газ и природный газ.

  • LPG : сжиженный нефтяной газ, обычно используемый в классических баллонах. Их можно найти в небольших размерах 2, 5 или 8 кг или в больших размерах, самая распространенная модель весом 13 кг.
    LPG — газ без запаха, но компании, продающие этот продукт, добавляют элемент, придающий ему запах, чтобы его было легче заметить при наличии какой-либо утечки. Заведите привычку регулярно открывать шкафчик, в котором находится цилиндр, чтобы проверить, все ли в порядке.
  • NG : природный газ, распространенный в жилых домах. Обычно газ входит в сумму, уплачиваемую за кондоминиум, поэтому стоит остановить свой выбор на этом виде топлива.
    Природный газ заменяет использование электроэнергии не только в духовках и плитах, но и в других бытовых приборах, таких как душевые. Он гораздо более экономичен, и его применение очень универсально.

Наконец, мы рекомендуем следить за обслуживанием встроенной духовки, особенно в отношении газа.

Эта осторожность важна, чтобы избежать возможных утечек, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность вашей семьи. Уже обслуживание газовых труб жилых комплексов является обязанностью кондоминиума, но всегда будьте внимательны.

(Источник выделенного изображения: Greissdesign / Pixabay)

Газовая плита Руководство по покупке | Как купить газовую плиту

Современные плиты готовят эффективнее, чем их предки из авокадо, благодаря свежим функциям и новомодным технологиям.

Мы отделяем зерна от плевел, чтобы вы могли выбрать лучший ассортимент для своего дома.

Прежде всего: газ или электричество?

Если в вашем доме нет газа, ответ прост. Но если вы можете использовать газ или электричество, бюджет и кулинарные предпочтения играют важную роль при принятии решения. Кроме того, некоторые люди предпочитают электрические плиты из соображений безопасности — утечка газа исключена. Вот пища для размышлений:

  • Популярность:  Электрические плиты с гладким верхом являются бестселлерами из-за цены и производительности. На их долю приходится более 60% всех продаваемых линеек.
  • Бюджет:  Электрические плиты обычно дешевле, чем их газовые аналоги. Тем не менее, газовые плиты обычно дешевле в эксплуатации, в зависимости от того, ниже ли ваши тарифы на природный газ, чем ваши расходы на электроэнергию.
  • Кулинарные предпочтения:  Слушайте своего внутреннего повара. Многие повара предпочитают газовые плиты, потому что пламя горелки работает как визуальный датчик температуры и может быстро нагреть пищу. Большинство пекарей предпочитают электрические духовки из-за постоянного и равномерного нагрева, который они производят.

Удивительный факт: для потребительских диапазонов не существует федеральных норм энергопотребления, поэтому вы не найдете модели, сертифицированной Energy Star.

Самые популярные идеи для вашей кухни

    Цветовые схемы кухни: как избежать китчевых цветов

    Кухня

    Вечная красота универсальных оттенков.

    6 материалов для кухни, которые опытные ремонтники никогда не используют

    Кухня

    Долговечность является ключом к ремонту кухни, но она не должна стоить дорого.

    Заменить или обновить кухонные шкафы? Варианты и стоимость

    Кухня

    Облицовка кухонных шкафов может быть «поверхностной», но результаты и экономия впечатляют.

    Решения по ремонту кухни, о которых вы никогда не пожалеете

    Кухня

    Эти 7 идей сделают вашу кухню бесконечно красивой и функциональной.

    7 умных стратегий для ремонта кухни

    Кухня

    Следуйте этим семи стратегиям, чтобы получить максимальную финансовую выгоду от ремонта вашей кухни.

Типы плит и стоимость

Существует три стандартных типа отдельностоящих плит: электрические, газовые и двухтопливные (газовая плита с духовкой на электричестве). Каждый тип включает в себя:

  • Плиту (минимум с четырьмя конфорками — многие модели премиум-класса имеют пять)
  • Духовой шкаф (обычно с двумя полками и одной духовкой — многие модели премиум-класса будут иметь печь большего размера с тремя полками или двумя духовками)

Если вы хотите, чтобы плита выглядела так, как будто она встроена в шкаф, есть две дополнительные опции. . Оба встречаются довольно редко и могут потребовать специального заказа у дилера бытовой техники:

  • Вставные диапазоны. Ассортимент помещается между двумя шкафами, а края варочной панели опираются на столешницы, устраняя зазоры. Они доступны в газовом, электрическом и двухтопливном исполнении.
  • Диапазоны вставки. Они встраиваются в предварительно встроенный проем шкафа с панелью шкафа внизу. Панель устраняет нижний ящик для хранения, характерный для большинства моделей. Они доступны только на электричестве.

1. Электрические плиты

Электрические плиты имеют три варианта нагревательных элементов варочной панели.

Модели со спиральным верхом имеют открытые нагревательные элементы. Посуда идет прямо на элементы. Это самые дешевые диапазоны, которые вы можете купить (389 долларов США).до 650 долларов) и обычно доступны только в двух цветах: черном или белом. Особенности:

  • Отделка варочной панели с фарфоровой эмалью
  • Световые индикаторы, сообщающие о включении нагревательного элемента змеевика горелки
  • Диски и ручки управления духовым шкафом и горелкой ценовой диапазон обычно включает:

    • Цифровые индикаторы температуры нагрева и времени приготовления
    • Отдельные ящики для хранения посуды
    • Большие окна духовки

    Недостатки:

    • Спиральные нагревательные элементы медленно нагреваются и остывают.
    • Нагревательные элементы необходимо снять для тщательной очистки.
    • Индикаторы загораются только тогда, когда змеевики варочной панели включены, но не когда змеевики выключены, но еще горячие (и остывают).
    • Спиральные варочные панели обычно распределяют тепло неравномерно.

    Модели с гладкой поверхностью имеют сплошные дисковые или лучистые нагревательные элементы под цельной варочной панелью из керамического стекла, что облегчает очистку. Гладкие верхние части являются самыми продаваемыми из-за их производительности, цены и привлекательного внешнего вида.

    Модели среднего класса стоят от 550 долларов. Стандартные функции обычно включают:

    • Стандартные электрические духовые шкафы
    • Электронное управление духовым шкафом с предустановленными параметрами приготовления и цифровыми дисплеями
    • Световые индикаторы, которые сообщают, когда нагревательные элементы включены, а поверхность нагревается и остывает
    • Самостоятельная -функции очистки

    Ассортимент духовок Premium с гладким верхом включает конвекционные печи быстрого приготовления, в которых используются вентиляторы для циркуляции тепла, благодаря чему продукты пропекаются или поджариваются быстрее и равномернее; они могут сократить время приготовления до 30%. Премиальные модели начинаются примерно с 9 долларов.00 и обычно включают в себя:

    • Скрытые нагревательные элементы (вместо открытого проволочного элемента, расположенного на дне внутренней части духовки) для облегчения очистки духовки
    • Центры подогрева, которые сохраняют приготовленные блюда теплыми
    • Пятый нагревательный элемент для плиты

    Модели с гладким верхом и двумя духовками стоят от 1300 долларов.

    Недостатки:

    • Стеклокерамические поверхности несложно чистить, но они легко царапаются.
    • Вы не можете использовать чугунную, керамическую или стеклянную посуду на варочной панели, потому что они могут поцарапать. Кроме того, стекло и керамическая посуда плохо проводят тепло, что увеличивает время приготовления. Сильный нагрев, создаваемый чугуном, может фактически отключить плиту. Лучше всего подходят нержавеющая сталь и медь.
    • Перегретая металлическая посуда может прилипнуть к стеклокерамической поверхности варочной панели.

    Модели с индукционной плитой известны быстрым приготовлением пищи на плите. Их горелки не выделяют тепло, как другие плиты. Вместо этого они используют магнитные технологии, чтобы превратить совместимую посуду в источник тепла. Если вы можете прикрепить к посуде магнит, вы можете его использовать. В результате стеклокерамическая поверхность индукционной плиты остается прохладной на ощупь.

    Индукционные плиты могут кипятить воду примерно на 50% быстрее, чем другие плиты. Они также энергоэффективны; 90% энергии, которую они вырабатывают, используется для приготовления пищи (стандартная электрическая плита использует около 65%, а газовая — 50%).

    Как правило, они оснащены конвекционными печами, которые ускоряют время приготовления за счет использования вентиляторов для циркуляции и повышения теплопередачи. Цены варьируются от 1200 до 3200 долларов. Индукционные плиты включают:

    • Блокировку управления, предотвращающую случайное включение плиты
    • Сенсорные экраны вместо ручек и циферблатов
    • Скрытые элементы для выпечки для облегчения очистки
    • Ящики для подогрева

    Недостатки:

    • Не все кастрюли и сковородки совместимы с индукционной плитой. Алюминиевая, медная, стеклянная и некоторые виды посуды из нержавеющей стали не подойдут.
    • Они дорогие.

    Популярные чтения

      Конденсат на бачке унитаза: как исправить запотевший унитаз

      Экономьте на коммунальных услугах

      У вашего туалета холодный пот? Вот как можно устранить конденсат на бачке унитаза до того, как капающая вода сгниет на полу в ванной.

      4 причудливых запаха в вашем доме, которые могут почувствовать только ваши гости

      Уборка и расхламление

      Ты можешь быть слепым. Вот как найти и устранить запах, который вы не чувствуете.

      Руководство по окраске (чтобы не тратить деньги впустую)

      Живопись и освещение

      Выбор неправильного типа лакокрасочного покрытия может означать, что повторный ремонт будет стоить в два раза дороже.

    2. Газовые плиты

    Помимо визуального контроля пламени и быстрого и равномерного нагрева, преимущества включают:

    • Совместимость со всеми варочными панелями и посудой для духовок
    • Эксплуатационные расходы ниже, чем у электрических плит -- в зависимости от местных тарифов на коммунальные услуги

    Тепловая мощность горелок газовых плит указана в БТЕ (британские тепловые единицы). Горелки варьируются от 5 000 до 20 000 БТЕ. Плиты с высокотемпературными горелками обычно стоят дороже.

    Общий диапазон розничных цен: от 399 до 5300 долларов.

    Стандартные модели  являются наименее дорогими газовыми плитами, которые вы можете купить, и обычно доступны в двух основных цветах: черном или белом. Цены начинаются от 399 долларов США и обычно включают в себя следующие характеристики:

    • Фарфорово-эмалевые варочные панели
    • Горелки, которые горят не так сильно, как более дорогие плиты (в среднем 9500 БТЕ)
    • Ящики для хранения
    • Чугунные решетки над горелками
    • Ручки и ручки управления духовым шкафом и горелкой
    • Окна духовки, которые обычно намного меньше, чем в более дорогих моделях

    Модели среднего класса стоят от 650 долларов. Типичные характеристики:

    • Высокопроизводительные горелки (до 12 500 БТЕ)
    • Цифровые настройки времени и температуры приготовления
    • Ящики для хранения кастрюль и сковородок
    • Блокировка управления духовым шкафом, предотвращающая непреднамеренное изменение настроек духового шкафа
    • Самостоятельная духовка для очистки
    • Легко очищаемые стальные решетки над горелками
    • Варианты белого, черного и цвета нержавеющей стали

    Модели премиум-класса  от 1000 долларов США; газовые плиты с двойной духовкой начинаются примерно с 1600 долларов. Обычно в комплект входят:

    • Высокопроизводительные конфорки (до 17 000 БТЕ)
    • Дополнительная пятая конфорка
    • Съемная сковорода-гриль
    • Электронные панели управления для программирования времени приготовления
    • Конвекционные печи
    • Скрытые элементы для выпечки

    Профессиональные модели стоят от 1700 долларов. Они шире, чем стандартные диапазоны, и имеют большую вместимость печи 5,8 кубических футов и более. Дополнительные функции обычно включают:

    • Дополнительная пятая конфорка, одна из которых является сверхгорячей конфоркой мощностью до 20 000 БТЕ
    • Две конвекционные печи
    • Усиленные выдвижные решетки для приготовления пищи
    • Несколько вариантов цвета и металла

    Недостатки :

    • Газовые плиты, как правило, дороже, чем их электрические аналоги.
    • Вам нужно подключить линию природного газа к вашей кухне.

    3.

    Двухтопливные плиты

    Эти плиты сочетают в себе лучшее из обоих миров: любимая шеф-поварами газовая плита и электрическая духовка, обеспечивающая равномерный нагрев для выпечки. Они поставляются с премиальной ценой от 2000 до 7500 долларов.

    Особенности:

    • Газовые плиты с пятью конфорками
    • Одна или две электрические конвекционные печи
    • Стеклянные сенсорные экраны для управления горелкой и духовкой
    • Программирование с поддержкой Wi-Fi, позволяющее управлять функциями печи с помощью личного устройства.

    Размер имеет значение

    Отдельно стоящие плиты обычно делятся на две стандартные ширины: стандартные плиты имеют ширину примерно 30 дюймов; двухтопливные и профессиональные газовые диапазоны имеют ширину от 36 до 48 дюймов.

    Вам необходимо убедиться, что размер духового шкафа вашей плиты достаточно велик, чтобы удовлетворить ваши потребности в приготовлении пищи:

    • 2–3 кубических фута подойдут для семьи из одного или двух человек.
    • 3-4 кубических фута подойдут для семьи из трех или четырех человек.
    • 4 кубических фута и более подойдут для семьи из четырех и более человек.

    Хотите раскрасить свой мир?

    В отличие от холодильников и стиральных машин, которые доступны в модных оттенках, таких как рубиново-красный или яблочно-зеленый, модели среднего и премиум-класса обычно доступны в оттенках черного, белого и цвета нержавеющей стали. Вам придется взглянуть на диапазоны профессионального стиля, чтобы получить собственные цвета, такие как красный, синий и зеленый.

    Возможности и функции, которые должны быть у вас

    Мы считаем, что функции, наиболее ценные для домовладельцев, повышают удобство. Вот список лучших вариантов:

    Множество позиций для подставок  , поэтому при необходимости вы можете освободить место в духовке для дополнительных или высоких предметов. Большинство диапазонов имеют пять (да!), но некоторые более низкие ценовые диапазоны не будут (бу!).

    Подсветка горячей поверхности  на электрических плитах даст вам знать, если область конфорки слишком горячая, чтобы до нее можно было дотронуться. Вы не найдете эту функцию на большинстве электрических плит с катушкой.

    Двойные духовки  позволят вам готовить несколько блюд при разных температурах. Имейте в виду, что вы пожертвуете удобным выдвижным ящиком для дополнительной духовки.
     
    Высокотемпературная горелка  желательна для быстрого разогрева больших объемов и подрумянивания продуктов.

    Ящики для подогрева сохраняют приготовленные блюда теплыми перед подачей на стол.

    Цикл самоочистки упрощает чистку духовки.

    Настройки режима субботы  разрешить соблюдающим евреям заранее программировать настройки духовки, чтобы приготовленная пища оставалась теплой в субботу, когда приготовление пищи запрещено.

    Функции, за которые не стоит платить больше

    Вам не следует покупать модельный ряд только потому, что он обладает некоторыми из следующих функций.


    Learn more