Глицериновое мыло с нуля


Мыловару » Глицериновое мыло "с нуля" горячим способом

В самом начале приготовление "глицеринки" не отличается от приготовления обычного натурального мыла. Самое главное, нужно помнить о технике безопасности. И я бы не советовала варить это мыло на газовой плите, т.к. здесь используется этиловый спирт. Спирт кипит при 70 градусах и его пары легко воспламеняются.

Необходимые ингредиенты и инструменты:

* Респиратор
* Защитные очки
* Перчатки
* Весы
* Блендер
* Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
* Емкость для разведения щелочного раствора
* Форма для мыла
* Фартук
* Пульверизатор

Подготовьте рабочее место. Взвесьте и растопите необходимое количество масел – пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, касторовое. Миндальное масло отложите:


Воду и щелочь так же нужно взвесить :


Добавьте щелочь в воду и слегка помешивайте до полного растворения крупинок:

Когда крупинки полностью растворились, влейте жидкость в масла:

С помощью блендера доведите до следа:

Поставьте мыльную массу на водяную баню, накройте крышкой и готовьте дальше как обычное мыло горячим способом:

В это время подготовьте сорбит, спирт и глицерин: жидкости нужно взвесить и подогреть на водяной бане. Сорбит отдельно взвесьте и отложите.

Когда мыльная масса прошла стадию геля, стала полупрозрачной, добавьте треть разогретой спирто-глицериновой смеси. При этом вода водяной бани не должна кипеть, лишь слегка побулькивать. При добавлении спирта, масса будет шипеть и пузыриться. В этот момент можно сбрызнуть спиртом из пульверизатора. Появляются комочки. На этом же этапе добавьте пережир – масло миндаля. Тщательно всё перемешайте, но осторожно, чтобы не было лишней пены. Накройте крышкой и оставьте еще примерно на 15 минут:

По истечении времени под слоем непрозрачной мыльной массы появляется прозрачная жидкость:

Добавьте оставшуюся подогретую спирто-глицериновую смесь и еще раз тщательно все перемешайте:


Накройте крышкой и оставьте еще на полчаса. По истечении времени пенки сверху стало значительно меньше. Добавьте сорбит:


Сорбит легко растворяется в горячей массе. Важно! Сорбит нужно полностью растворить. Слегка помешивайте, на дне не должно остаться крупинок. Накройте крышкой еще минут на 10. Мыльная масса полностью прозрачная. Можно разлить все по отдельным емкостям и добавить отдушку и красители. Имейте в виду, что пигменты слегка замутняют мыльную массу. Если вы не планируете использовать это прозрачное мыло в качестве вставок при приготовлении другого мыла, то можно окрасить и пищевыми красителями:

Разлейте в формы. Здесь опять же стоит учесть один нюанс: в силиконовых формах мыло кажется менее прозрачными, именно по краям образуются мелкие пузырьки. Если же использовать пластиковую формочку, мыло будет идеально прозрачным:

Часа через 2 мыло уже полностью застыло и легко вынимается из формы:

Сейчас уже можно нарезать и растопить как обычную мыльную основу. Мыло легко плавится в микроволновке, застывает дольше мыльной основы, но оно того стоит:

Мастер-класс Ольги Дёминой для Клуба мыловаров.

Глицериновое мыло с нуля в домашних условиях – рецепт приготовления, фото

В данном МК мыло получается непрозрачным, но по свойствам ничем от прозрачного не отличается, очень приятное.

В первую очередь, вы должны помнить, что при работе со спиртом следует быть осторожным – спирт кипит при 70 градусов, температура самовоспламенения – около 400, смесь его паров с воздухом взрывоопасна! Поэтому будьте осторожны: и, естественно, перед работой со щелочью хорошо изучите теорию в нашей статье "Техника безопасности при работе со щелочью".

Итак, подготовим рабочее место. Взвесим и растопим необходимое количество масел вместе со смальцем.

Взвесим воду. Ее желательно, предварительно либо заморозить либо просто охладить, делается это для того чтобы избежать бурной реакции.

Затем порционно, периодически помешивая, добавляем щелочь.

Температура масел и щелочного раствора должна быть одинаковой, около 44-45 градусов. Через ситечко влейте жидкость в масла.

И с помощью блендера доведите до следа.

Поставьте мыльную массу на водяную баню и готовьте дальше как обычное мыло горячим способом.

Через некоторое время мыльная масса начинает входить в гель.

Ждем когда вся масса станет полупрозрачной, оставим мыло еще примерно минут на 40. А в это время я взвешиваю спирт и глицерин, смешиваю в одной емкости и подогреваю до 45-50 градусов.

Затем включите вытяжку на полную мощность, оденьте респиратор, чтобы не дышать парами спирта и добавьте треть спирто-глицериновой смеси малыми порциями, слегка помешивая.

Мешать нужно без фанатизма чтобы не поднимать лишней пены. Масса будет шипеть и пузыриться. В этот момент можно попшикать спиртом из пульвелизатора, предварительно сняв с конфорки кастрюльку (если у вас газовая плита, то газ необходимо выключать при использовании спирта). У меня индукционная плита и температура обычно стоит на 3, 4-ке. Помешав, оставьте мыльную массу в покое еще минут на 40-50, но следите чтобы мыло не убежало, для этого нужно регулировать температуру водяной бани, периодически подливайте спирто-глицериновую смесь. По истечение времени мыльные комочки растворяются и масса уже больше походит на жидкое прозрачное мыло.

Выливаем оставшиеся спирто-глицерин накрываем крышкой и оставляем в покое еще минут на 10. За это время взвешиваем сорбит и добавляем в мыло, я насыпаю сухой, не разведенный, помешивайте и он прекрасно растворится.

Добавьте миндальное масло в качестве пережира и можно разливать по формочкам. В одну формочку я залила мыло без красителей и отдушек.

Еще часть мыльной массы я подкрасила красным пигментом, добавила отдушку и залила мыло с люфой.

В другую часть я добавила березовый деготь.

и получила дегтярное мыло )))

С помощью игры красителей, ароматизаторов и формочек можно получить совершенно разнообразное красивое мыло.

Приятного мыловарения!

Автор: Ольга Демина

Рецепт домашнего глицеринового мыла (с нуля)

// Трейси Ариза, DDS // Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

Идеально подходит для людей с чувствительной кожей. Этот домашний рецепт глицеринового мыла позволяет приготовить твердое мыло, которое хорошо пенится, мягко очищая и увлажняя кожу.

Закрепите этот пост на потом!

Что такое глицериновое мыло?

Звучит как простой вопрос, но на самом деле есть небольшая путаница в том, что следует называть глицериновым мылом.

Когда большинство людей думают о глицериновом мыле, они думают о полупрозрачном мыле. Многие думают о полупрозрачном мыле, которое можно плавить и лить, которое можно расплавить, чтобы сделать легкое, индивидуальное мыло. (Хотя, конечно, не все тающие и литые мыла полупрозрачны).

Большинство людей не знают, что в любом мыле есть глицерин, поскольку он является побочным продуктом процесса производства мыла .

Разница между полупрозрачным «глицериновым» мылом и другим более непрозрачным мылом с глицерином в нем заключается в том, что глицериновое мыло было приготовлено с определенными растворителями, такими как сахар, спирт и, ну, больше глицерина, чтобы помочь сделать кристаллы мыла маленькими. чтобы свет мог пройти. (Это мыльные кристаллы, которые отражают свет обратно в наши глаза, делая мыло непрозрачным).

Преимущества глицеринового мыла

Глицерин является увлажнителем, что означает, что он помогает удерживать или уменьшать потерю влаги.

Что особенного в глицерине по сравнению с некоторыми другими увлажнителями, так это то, что он является эндогенным увлажнителем, то есть естественным образом содержится в нашей коже. Было показано, что глицерин помогает восстановить влажность и эластичность рогового слоя нашей кожи, помогая восстановить барьер, который нас защищает.

Интересно, что даже после того, как вы прекратите использовать глицерин наружно, он может продолжать формировать барьер, предотвращающий потерю влаги на срок до 2 недель.

Глицериновое мыло считается более мягким и нежным для кожи. Хотя это, вероятно, зависит от каждого конкретного рецепта или мыла, я обнаружил, что это мыло хорошо работает на моем сыне, у которого чувствительная кожа с атопическим дерматитом. (Тем не менее, я до сих пор использую мыло или другие средства для мытья, такие как гели, экономно нанося на его кожу, и большую часть дня ополаскиваю только большую часть его кожи водой.)

Я считаю, что это отличное мыло для лица и тела, и мне нравится, как оно помогает уменьшить прыщи на моей коже.

Посмотрите, как я делаю глицериновое мыло

Процесс изготовления глицеринового мыла

Изготовление полупрозрачного глицеринового мыла на самом деле состоит из двух частей.

Сначала нужно сварить мыло горячим способом. (Я использую медленноварку, которая идеально подходит для обеих частей процесса.)

После того, как вы сделали свое мыло, вам нужно растворить кристаллы мыла, чтобы позволить свету проходить через мыло, делая его прозрачным. Для этого вы будете использовать комбинацию нескольких разных «растворителей».

При первых двух попытках я не тратил много времени на растворение кристаллов. Я не заботился о том, чтобы мультиварка была хорошо закрыта, и я не оставлял растворители для работы дольше и не добавлял их больше, чтобы попытаться получить более прозрачное мыло.

Если для вас важно получить более прозрачное мыло, я дал вам ряд различных значений растворителя, с которыми вы можете поэкспериментировать. Я решил добавить количество где-то в середине заданного диапазона каждого конкретного растворителя. Вы можете попробовать добавить меньшее количество и увеличивать по мере необходимости, пока ваше мыло не станет более прозрачным. Использование более крепкого спирта также, вероятно, поможет вам получить более прозрачное мыло.

Если вы очень требовательны к полупрозрачному мылу, я бы посоветовал прочитать книгу «Изготовление прозрачного мыла: искусство изготовления, лепки, ароматизации и окрашивания» Кэтрин Фейлор. Ее методы - те, которым следует большинство людей при изготовлении как полупрозрачного твердого мыла, так и полупрозрачного жидкого мыла. У нее есть еще одна книга о приготовлении натурального жидкого мыла. Если вы заинтересованы в приготовлении жидкого мыла, у меня есть пара рецептов жидкого мыла в блоге. (Вы можете сделать жидкое кастильское мыло или жидкое мыло из кокосового масла, или сделать и то, и другое и объединить их, чтобы получить лучшее из обоих миров.)

Выбор масел для рецепта глицеринового мыла

Поскольку мы собираемся использовать растворители для растворения некоторых кристаллов мыла, лучше всего использовать масла, которые делают мыло более твердым. Это поможет гарантировать, что вы все равно получите твердый, долговечный кусок мыла, несмотря на процесс растворения.

Как правило, масла, затвердевающие при комнатной температуре, обычно делают куски мыла более твердыми. (Из оливкового масла также можно сделать твердый кусок мыла, но обычно для его затвердевания требуется длительный процесс отверждения. ) Жирное масло и кокосовое масло — отличные масла для этого типа рецепта; не только потому, что из них получается хороший твердый кусок мыла, но также говорят, что они хороши для изготовления полупрозрачного, а не мутного глицеринового мыла.

Касторовое масло — еще одно распространенное масло, используемое в производстве полупрозрачного мыла, не потому, что это твердое масло, из которого делают твердый кусок мыла (потому что это не так, конечно), а потому, что касторовое масло считается чем-то вроде растворителя. самостоятельно.

Даже после использования растворителей по этому рецепту получилось очень твердое мыло, и мне очень нравится, как оно пенится. Кокосовое масло увеличивает очищающий фактор мыла и помогает образовывать пену. Касторовое масло помогает стабилизировать эту пену. Это был первый раз, когда я использовал жир для изготовления мыла, потому что его не очень легко найти здесь. (Я хотел сделать свой собственный, но не смог уговорить мясников сохранить говяжий жир для вытопки сала. ) Должен сказать, что мне это очень нравится, и я планирую использовать его чаще.

Выбор спирта в качестве растворителя

Я хотел бы использовать расходный спирт без каких-либо ароматизаторов или ингредиентов, таких как Everclear, но я не смог найти ничего подобного здесь.

Забавная история…

На самом деле я пошел в супермаркет со своей свекровью и купил абсент 70%, потому что это был единственный питьевой алкоголь, который я мог найти здесь, в Испании, более 50%. Я был немного смущен, покупая его, и чувствовал необходимость сказать, что это было для изготовления мыла. В конце концов, мне стало не по себе от использования дорогого спирта в моих экспериментах по изготовлению полупрозрачного мыла, и я не был уверен, как зеленая окраска повлияет на цвет моего окончательного мыла. (Я хотел посмотреть, что у меня получится, вообще ничего к этому не добавляя.)

Вместо этого я решил использовать 70% денатурат. Я беспокоился о том, что это оставит необычный аромат для моего мыла, но, честно говоря, я не замечаю никаких неприятных запахов от спирта, несмотря на то, что я забыл добавить эфирные масла в конце для аромата.

Думаю, в следующий раз попробую с более крепким спиртом, чтобы посмотреть, получится ли мое мыло более прозрачным. Если кто-нибудь попробует 96-процентный спирт или что-то подобное, я бы хотел услышать, как это работает!

Теперь у меня дома осталась полностью полная бутылка абсента, если кто-то хочет прийти на вечеринку. (Шучу про вторую часть.)

Глицериновое мыло с пережириванием

Поскольку излишки масел могут сделать мыло мутным, я решил не пережиривать это мыло. (Пережиривание — это когда вы добавляете в мыло больше масел, чем необходимо для реакции с используемым количеством щелочи. Некоторые непрореагировавшие масла остаются в мыле и могут оставлять увлажняющую пленку на коже при использовании мыла.)

Избыток глицерина в этом мыле помогает компенсировать и действует как оставшееся смягчающее средство, которое помогает сделать мыло увлажняющим. Я использовал тот же мыслительный процесс, когда делал жидкое кастильское мыло и жидкое мыло с кокосовым маслом, и обнаружил, что оба они очень мягкие для использования на лице и теле.

Теперь, когда я уже некоторое время пользуюсь этим глицериновым мылом, я определенно не думаю, что в нем чего-то не хватает, и люблю его таким, какое оно есть. Тем не менее, вы всегда можете попробовать добавить немного больше масла, если предпочитаете пережирить мыло.

Рецепт глицеринового мыла

Хотите сделать больше? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних проектов (и рецептов)!

Для мыла
  • ▢ 304 г дистиллированной воды
  • ▢ 117,7 г щелочи NaOH
  • ▢ 440 г жира
  • ▢ 200 г касторового масла
  • ▢ 160 г кокосового масла
Растворители
  • ▢ 120 г Глицерина между 98G и 147G
  • ▢ 300 g 70º Алкоголь между 275G и 321G
  • ▢ 300 G 70º Алкоголь между 98G и 147G
  • ▢ 300 G 70º.
  • ▢ 180 г дистиллированной воды Между 147 г и 244 г

Переключить единицы измерения назад – Преобразовать единицы измерения

Приготовьте мыло.
  • Взвесьте щелочь в небольшой неметаллической миске.

  • Взвесьте дистиллированную воду в другой неметаллической емкости большего размера.

  • В хорошо проветриваемом помещении осторожно вылейте щелочь в емкость с дистиллированной водой. Вы должны носить перчатки и защитные очки, чтобы защитить глаза и руки. Размешайте щелочь в воде, пока она не растворится. Сначала смесь нагреется и помутнеет, но со временем прояснится и остынет.

  • Дайте смеси щелочи остыть, пока вы взвешиваете масла. Я считаю, что самый простой способ — поставить миску на цифровые весы, взвесить ее, добавить масло в миску, пока не достигнете нужного веса. Затем вы снова тарируете перед тщательным добавлением следующего масла и между каждым добавлением.

  • Добавьте масла в мультиварку на медленном огне и хорошо перемешайте. Позвольте любым твердым маслам, таким как жир, растаять.

  • Аккуратно добавьте смесь щелочи к растопленным маслам и аккуратно перемешайте. Как только раствор щелочи полностью растворится в маслах, вы можете начать смешивать их вместе с погружным блендером.

  • Смешивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не загустеет до следов. Как только смесь достигнет следов, накройте медленноварку крышкой и дайте мыльной смеси готовиться в течение нескольких часов (около 3), пока она не станет прозрачной.

  • Вы сделали мыло горячим способом.

Используйте растворители, чтобы сделать его прозрачным.
  • Взвесьте спирт и глицерин. Вы будете смешивать их вместе и добавлять в мыло. Я бы хотел использовать крепкий алкоголь, такой как Everclear, но не смог найти ничего подобного здесь, в Испании. В итоге я использовал 70-градусный денатурат. они говорят, что если вы используете более высокую концентрацию спирта, он лучше сделает мыло более прозрачным. (Возможно, в следующий раз я попробую с 90+% денатурат. Говорят, что медицинский спирт оставляет после себя неприятный запах, но я не пробовал его, чтобы проверить разницу. )

  • Налейте смесь спирта и глицерина в мыло. Вы, вероятно, закончите с кусками мыла, плавающими в жидкости. Постарайтесь разбить их как можно лучше. (Я использовал свой погружной блендер, чтобы разбить кусочки и полностью смешать спирт и глицерин с мылом. Работайте на этом этапе в хорошо проветриваемом помещении и следите за тем, чтобы поблизости не было открытого огня. (Вы всегда должны будьте осторожны при нагревании спирта с высоким процентным содержанием.)

  • Накройте кастрюлю, плотно закрыв ее, чтобы спирт не испарялся. (Если он испарится слишком быстро, он не сможет воздействовать на мыло.)
    Если вы действительно хотите сделать полупрозрачное мыло, вам следует закрыть кастрюлю пластиковой пленкой, прежде чем класть крышка сверху. У меня не было его под рукой, и я не слишком беспокоился о том, чтобы сделать полностью прозрачное мыло, поэтому я просто использовал обычную крышку своей мультиварки.

  • Дайте мылу приготовиться в закрытом виде в течение примерно 30 минут.

  • Тем временем приготовьте сахарный сироп. Взвесьте сахар и воду и смешайте их вместе в кастрюле на слабом или среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите его с огня.

  • По прошествии 30 минут можно начинать добавлять раствор сахара в мыло. Аккуратно перемешайте, стараясь не двигать мыло слишком сильно, чтобы не образовалось много пены или пузырьков.

  • На этом этапе вы можете начать проверять мыло на прозрачность. На глаз он будет казаться полупрозрачным, но по мере остывания он станет более непрозрачным. Большинство людей проверяет это путем замораживания стакана и добавления небольшого количества мыла на дно стакана, чтобы охладить его. Имейте в виду, что вы используете очень тонкий слой мыла, и что когда у вас есть более толстый слой, он не будет таким прозрачным.

  • Чтобы попытаться получить более прозрачное мыло, вы можете продолжать варить мыло, добавляя в небольших количествах различные растворители и проверяя прозрачность замороженным стеклом. (Честно говоря, я не стал заморачиваться, просто добавил сахар и сразу перешел к заливке мыла в форму. Возможно, в следующий раз я попробую более прозрачное мыло и дам вам свои советы, что работает. лучший.)

  • На этом этапе вы можете добавить любые ароматизаторы или красители. Самое приятное в этом мыле то, что, поскольку оно готовилось так долго и завершило фазу омыления (мыловарения), вы даже можете использовать пищевой краситель для окрашивания своего мыла. Вам не придется беспокоиться о том, что щелочь вступит в реакцию с красителями и изменит их, как это часто бывает при добавлении компонентов в мыло холодного отжима.

  • Удалите пену с мыла и аккуратно разлейте мыло по формочкам для мыла. Постарайтесь быть осторожными на этом этапе, так как любое движение может вызвать вспенивание мыла, что сделает мыло более непрозрачным. (Я не был очень осторожен, и мое мыло имеет более прозрачный слой внизу, с тонким слоем, более непрозрачным вверху, где мыльные пузыри осели до затвердевания. )

  • Вы можете снять пену и разлить ее по небольшим формочкам для мыла. Они сделают более непрозрачное мыло, которое будет работать так же хорошо, как и остальное мыло.

  • Дайте мылу застыть в течение ночи.

  • На следующее утро проверьте мыло на твердость. Если оно достаточно твердое, вытащите мыло из формы и нарежьте на куски по мере необходимости.

  • Дайте вашему мылу высохнуть в течение нескольких недель. Лучше всего это сделать, разделив мыла, чтобы обеспечить доступ воздуха к ним. Рекомендуется время от времени переворачивать мыло, чтобы все стороны высыхали с одинаковой скоростью. Процесс отверждения позволит ему затвердеть и завершить все оставшиеся химические процессы, чтобы сделать мыло лучшего качества.

Пробовали сделать это? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!

Мой первый опыт изготовления глицеринового мыла

В первый раз, когда я попробовал сделать глицериновое мыло, я решил попробовать использовать новую деревянную форму для мыла для своего нового мыла. Я должен был поэкспериментировать с мылом, которое было проще и быстрее сделать, как мое простое мыло для начинающих.

Что случилось?

Плесень начала протекать, и я размазал свой мыльный раствор по всему прилавку. Я соскоблил часть и попытался перелить в другую форму, но к этому моменту у меня было много частей, которые затвердели и плавали в расплавленной мыльной смеси. Я решил, что воспользуюсь погружным блендером, чтобы разровнять смесь, прежде чем переливать ее обратно в другую форму.

Результат?

Поскольку я не дал смеси снова отстояться, в итоге я получил более мутное мыло. Мыло начало оседать само по себе, оставляя более прозрачный и твердый кусок мыла на дне и более пенистое, непрозрачное мыло наверху.

Мыло из моей первой партии имело пенный слой сверху.

Чему я научился?

Не менее важно соблюдать осторожность при обращении с мылом при заливке в формы. Вы хотите быть нежным и не включать много воздуха в смесь. То есть, если вы не собираетесь есть этот лимонный пирог с меренге, посмотрите на свое мыло! (Должна признать, что это довольно круто. Пенный слой очень мягкий, почти как зефир.)

Изготовление мыла из люфы

Я решил использовать прозрачность этого мыла в своих целях и сделал мыло из люфы. Люфа служит нежным натуральным отшелушивающим средством для купания.

Чтобы сделать мыло из люфы, вы можете использовать трубку из ПВХ в качестве формы для мыла. Если у вас есть заглушка для трубы из ПВХ, вы можете закрыть один конец одной из них. Если нет, вы можете запечатать конец с помощью толстого пластика и резиновых лент.

Поместите люфу в трубу из ПВХ и придавите ее чем-нибудь. (Я использовал ложку.)

Осторожно налейте мыло в трубку над люфой.

Когда мыло затвердеет, самый простой способ вытащить мыло из формы – положить трубку в морозилку минимум на полчаса. Это не только поможет затвердеть мылу, но и немного уменьшит его размер на достаточно долгое время, чтобы помочь вам вытолкнуть мыло из формы.

Аккуратно разрежьте мыло на круглые бруски и дайте им высохнуть, как и любому другому куску мыла.

Я уверен, что меня спросят почему мыло с люфой осталось белым, а другое мыло пожелтело в процессе отверждения

Жаль, что у меня нет ответа. Скажу, что они были из одной партии, и я не добавляла ни красителей, ни каких-либо других ингредиентов в одну по сравнению с другой. Сначала я залил кусковое мыло, а затем заполнил форму из ПВХ для мыла с люфой. Если у кого-то есть какие-либо идеи о том, почему они не одного цвета, я бы хотел их услышать!

Рецепт глицеринового мыла с нуля

Поделись

Давно хотел заняться глицериновым мылом. Большинство рецептов, которые вы найдете, предназначены для плавления и заливки. Проблема с расплавлением и заливкой заключается в том, что вы не можете контролировать ингредиенты. Хотя глицериновое мыло «Растопи и залей» часто лучше, чем многие другие мыла «Растопи и залей», оно все же не превосходно. Кроме того, почему бы не освоить новый навык?

Моя дочь и несколько друзей уже несколько лет просят меня делать «прозрачное мыло». Я просто всегда был занят, и в то время мне не хотелось заниматься чем-то подобным. Я даже не знал, что это на самом деле простой процесс.

Изготовление глицеринового мыла с нуля на самом деле , точно так же, как горячая обработка мыла с дополнительным этапом . Вот и все!

Итак, приступим!

 Глицерин в мыле

Глицерин НАСТОЛЬКО полезен для вашей кожи. Одна из причин, по которой я люблю мыло ручной работы, заключается в том, что в нем все еще есть глицерин. Никакой глицерин не удаляется для других целей, как это часто происходит с купленным в магазине мылом.

Глицерин на самом деле является побочным продуктом (если хотите так его называть) процесса омыления. Когда вы смешиваете масло и щелочную воду, получается мыло, но также и глицерин (называемый глицерином).

Преимущества глицерина

Глицерин является увлажнителем. Это означает, что он удерживает влагу. В мыле это здорово, потому что помогает удерживать влагу рядом с кожей, благодаря чему мыло увлажняется по мере очищения. Ваша кожа остается гладкой и мягкой, а не раздетой мылом.

Как я уже сказал, в мыле естественным образом содержится глицерин, который образуется в процессе. Когда вы делаете глицериновое мыло, вы добавляете немного больше глицерина и обрабатываете всю партию мыла таким образом, чтобы оно стало чище, чем обычно.

В итоге у вас получится красивое пенящееся мыло, более или менее прозрачное в зависимости от добавленных ингредиентов и процесса.

Изготовление глицеринового мыла с нуля

Сахар в сочетании с добавлением глицерина и спирта сделает мыло прозрачным.

Сахар можно добавить в любой рецепт мыла, чтобы усилить пенообразование. Сахар обычно добавляют в воду перед добавлением щелочи. Перемешайте и растворите, и вы готовы к работе. Это простой метод холодного мыла.

В глицериновое мыло добавляют сахар, глицерин и спирт, чтобы осветлить мыло.

Процесс относительно прост.

Пошаговые инструкции с иллюстрациями:

Смешайте масла в мультиварке и нагрейте на слабом огне.

Находясь на улице, добавьте щелочь в воду и дайте немного остыть.

Налейте щелочную воду в мультиварку и смешайте с помощью погружного блендера до образования легкой дорожки (легкий пудинг начнет густеть). Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя мылом, так как мыло может быть мелким в мультиварке.

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте загустеть.

Мыло взбивается и меняет цвет, становясь более пухлым и прозрачным.

Когда смесь полностью станет гелевой, добавьте спирт (НЕ медицинский спирт!) и глицерин и снова перемешайте погружным блендером. Сначала он может быть грубым, но со временем станет гладким. Опять же, будьте осторожны с брызгами.

Не накрывать полиэтиленовой пленкой. Дать постоять без крышки около 1-2 часов.

Пока действуют спирт и глицерин, растопите сахар в воде над плитой на среднем огне. Снимите с огня.

После того, как спирт и глицерин подействовали около 2 часов, добавьте сахарную воду и перемешайте. Снова накройте и дайте пузырькам воздуха выйти, пока смесь еще горячая.

Срежьте кусочки верхней части мыла.

Если вы хотите проверить прозрачность и твердость, возьмите ложку и поместите в чашку в морозильную камеру. Он быстро установится, и вы сможете сказать, будет ли он прозрачным или нет, и достаточно ли испарится воды, чтобы он стал жестким.
Если нет, дайте ему вариться в мультиварке без крышки подольше. Вы заметите, что он продолжает образовывать тонкий слой сверху. Все нормально. Это будет продолжаться. Просто работайте над тем, чтобы снять пену сверху.

Залить в форму. Пузырьки воздуха будут продолжать выходить из мыла в течение следующей недели. Вы можете использовать, как только он остынет и затвердеет, или дать ему постоять и стать более прозрачным через неделю или две.

Рецепт глицеринового мыла

Позволяет приготовить 12 брусков по 4 унции с 1% супержира. Более высокое содержание наджира может вызвать помутнение.

Pin Recipe Распечатать рецепт

4.58 от 7 голосов

Рецепт глицеринового мыла с нуля

Рецепт глицеринового мыла с нуля Kelly - Simple Life Mom Время приготовления:4 часа Общее время: 4 часа Порций:12 батончиков по четыре унции

Автор: Kelly - Simple Life Mom

  • Часть 1
  • 10 унций Кокосовое масло
  • 8 унций Оливковое масло
  • 8 унций Касторовое масло
  • 7 унций сладкого миндального масла
  • 4.8 уз Lye
  • 8 8 уз.4
  • 11 унции спиртовой водка или другие 70% доказательства - это хорошее
  • 6 унция овощной глицерин
  • Часть 3
  • ½ стакана сахара
  • 1 чашка
  • Добавить 1 ун. мультиварка и огонь на медленном огне.

  • Находясь на улице, добавьте щелочь в воду и дайте немного остыть.

  • Налейте щелочную воду в мультиварку и смешайте с помощью погружного блендера до образования легкой дорожки (легкий пудинг начнет густеть). Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя мылом, так как мыло может быть мелким в мультиварке.

  • Накройте и запечатайте полиэтиленовой пленкой и дайте загустеть. Мыло будет взбиваться и менять цвет, становясь более прозрачным.

  • После полной гелевой фазы добавьте спирт и глицерин и снова перемешайте погружным блендером. Сначала он может быть грубым, но со временем станет гладким. Опять же, будьте осторожны с брызгами.

  • Оставьте открытым и оставьте примерно на 2 часа.

  • Пока действуют спирт и глицерин, растопить сахар в воде над плитой на среднем огне. Снимите с огня.

  • После того, как спирт и глицерин подействуют около 2 часов, добавьте сахарную воду и перемешайте.


    Learn more