Хранение тыквы


Как правильно хранить тыкву - Лайфхакер

7 октября Ликбез Еда

Урожай останется в идеальном состоянии и в погребе, и в квартире.

Как подготовить тыкву к хранению

Прежде всего убедитесь, что плоды полностью созрели. Это можно понять по нескольким признакам:

  • твёрдой кожуре;
  • чёткому рисунку на поверхности плода в соответствии с особенностями сорта;
  • сухой плодоножке с сероватым оттенком.
Кадр: Вдали от города (огород + подсобное хозяйство) / YouTube

Также можно постучать по тыкве. О том, что она созрела, говорит глухой звук.

Перед хранением просушите урожай на улице под навесом или в закрытом помещении с хорошей вентиляцией. Лучше потратить на это 7–10 дней. Затем протрите тыквы сухой чистой тряпкой.

Для длительного хранения выбирайте крепкие плоды без повреждений. Также обратите внимание на плодоножку. Хвостик должен быть полностью сухим и целым. Удалять его не нужно — тыква с ним будет храниться дольше.

Где хранить тыкву

Самое лучшее место — погреб. Там соблюдаются все условия хранения тыквы: сухость (влажность в пределах 60–70%), темнота, прохладная температура (5–10 °С) и регулярный приток свежего воздуха. Если какое‑то из условий не соблюдено, плоды начнут портиться быстрее. Например, при высокой влажности срок хранения тыквы сокращается в среднем на 2–3 месяца.

Если погреба нет, постарайтесь найти в доме или квартире место с оптимальными условиями. Это может быть утеплённый и застеклённый балкон, гараж, сарай, чердак или даже пол под кроватью, если она стоит вдали от батареи.

Как хранить тыкву

Если вы планируете сложить урожай в погребе, не оставляйте плоды на земле. Убирайте их на поддоны, стеллажи и полки, застеленные газетами или бумагой. Хранить тыкву нужно плодоножками вверх.

Кадр: A Traditional Life / YouTube

Если вы будете держать овощи на балконе, накройте их чем‑нибудь, чтобы защитить от прямых солнечных лучей. Зимой лучше заворачивать тыквы в одеяло, чтобы уберечь от холодов.

Старайтесь не размещать плоды слишком близко друг к другу. Если один из них начнёт подгнивать, плесень может перейти на соседние.

Сколько хранить тыкву

Плоды могут лежать довольно долго, не теряя своих питательных свойств. Более того, чем дольше они хранятся, тем слаще становятся.

В среднем срок годности составляет 3–4 месяца, но может достигать 6 месяцев и больше — вплоть до 1 года, в зависимости от сорта. Для длительного хранения подходят, например, тыквы «краун принц», «москвичка», «славута» и «арабатская».

Регулярно, несколько раз в месяц, проверяйте состояние плодов. Если заметите вмятины, царапины и другие дефекты, такую тыкву лучше сразу приготовить и съесть. Другой вариант — вырезать испорченные куски, убрать семечки, разделить мякоть на крупные дольки, обернуть фольгой и отправить в холодильник. В таком виде овощ можно оставить на целый месяц.

Как заморозить тыкву на зиму

Вымойте плод и очистите его от кожуры. Затем извлеките семена, нарежьте мякоть на куски нужного размера, герметично упакуйте их в полиэтиленовый пакет, пищевую плёнку или контейнер и уберите в морозилку.

Тыквенные семечки при желании положите в пластиковую ёмкость и оставьте на батарее, чтобы они высохли. Через 2–3 дня их можно будет съесть.

Читайте также 🥔🥕🧅

  • Как сушить и хранить чеснок правильно
  • Как правильно хранить капусту
  • Как хранить лук, чтобы он не испортился
  • Когда убирать свёклу с грядки на хранение
  • 15 продуктов, которые хранятся очень долго

Хранение тыквы: срок, температура, условия, способы

Условия хранения тыквы

Тыквы могут пролежать очень долго, если соблюсти 3 условия хранения:

  • сухое помещение – при высокой влажности плоды загнивают;
  • темнота – на свету тыква хранится гораздо меньше;
  • прохлада – температура должна быть в пределах 5–8°С (1).

Время хранения тыквы так же зависит от уборки. Идеальный вариант – когда плоды полностью созрели. Определить степень зрелости можно по 3 признакам:

  • корка твердая;
  • рисунок на поверхности плода четкий;
  • плодоножка сухая.

Но бывают исключения – поздние сорта и все прочие, если лето выдалось холодным (в таких условиях даже ранние тыквы не успеют дозреть) можно собирать в недозрелом виде. Это не страшно, они дозреют в процессе хранения, но лежать будут чуть меньше, чем вызревшие на грядках.

В средней полосе России тыквы традиционно убирают 1 – 15 сентября. Но тут нужно следить за прогнозом погоды, плоды нужно сорвать до первых заморозков (2). Похолодание ниже 0 °С снизит сроки хранения тыквы.

В любом случае уборку желательно проводить в ясный сухой день, до холодов. Плоды срезают с плодоножкой длиной около 10 см – без нее тыквы быстрее загнивают. Срезать удобнее всего секатором.

Перед тем, как заложить тыквы на хранение, их нужно неделю просушить, желательно на солнце. Если погода позволяет, днем их надо выносить во двор, а на ночь, чтобы плоды не повредили заморозки, заносить в дом или сарай. Если холодно или идут дожди – можно сушить в помещении.

Температура хранения тыквы

Оптимальная температура хранения тыквы –5 – 8 °С. Такие условия могут быть в сухом подвале, сарае, гараже, на отапливаемой веранде или на утепленном балконе.

Можно хранить тыкву в квартире. На Руси крестьяне, к слову, так и делали – складывали их под лавки или в укромных углах. Но при температуре выше 22 °С плоды пролежат не больше 2 месяцев.

Способы хранения тыквы

Есть 3 варианта.

В погребе. Тут все просто – плоды нужно уложить на деревянные полки вверх плодоножками так, чтобы они друг друга не касались. Это важно, потому что если одна тыква начнет подгнивать, плесень не сможет перебраться на другие. Оптимальная влажность в погребе – не выше 75 – 80%.

Кстати, если есть возможность, под тыкву полезно подстелить солому.

На балконе. Идеально, если он утеплен. Если нет, тогда каждую тыкву нужно завернуть в одеяло или что-то наподобие, что защитит ее от морозов. Это зимой. Осенью, пока нет холодов, ее достаточно накрыть плотной тканью, чтобы уберечь от солнца. И, разумеется, балкон должен быть застеклен, чтобы на плоды не попадали дождь и снег.

В квартире. Самый популярный вариант – сложить плоды под кровать. Плодоножками вверх. Так они не будут мешаться, и там достаточно темно. Но при комнатной температуре плоды хранятся недолго – около 2 месяцев.

Можно сложить тыквы в кладовке, там всегда прохладнее. Или у балконной двери, там тоже температура ниже, чем в комнате.

Если во время хранения тыквы поцарапались (дома, где живут люди, такое бывает нередко), замажьте ранки зеленкой – они затянутся.

Кстати, чем дольше хранится тыква, тем слаще она становится – крахмал, который накопился в плодах за лето, при хранении превращается в сахар.

Популярные вопросы и ответы

О хранении тыкв мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой.

Какие разновидности тыквы хранятся дольше других?

Рейтинг лежкости выглядит так:
— крупноплодные – 175 дней;
— мускатные – 140 дней;
— твердокорые – 100 дней.

Какие сорта крупноплодных тыкв хранятся дольше других?

Дольше всех лежат:
 
— Москвичка – 300 дней;
— Баба Марфа – 240 – 300 дней;
— Краун Принц – 220 – 240 дней;
— Айрон Кэп – 200 – 220 дней;
— Спасительница – 180 – 200 дней.

Какие сорта мускатных тыкв хранятся дольше других?

Хорошо хранятся:
 
— Отам краун – 240 дней;
— Иришка – 180 – 230 дней;
— Амати – 190 – 220 дней;
— Страдивари, Цукатная – 210 дней;
— Ариэль, Атлас, Плуто – 180 – 200 дней.

Какие сорта твердокорых тыкв хранятся дольше других?

Дольше всех лежат:
 
— Золотая семечка – 120 – 140 дней;
— Дачная, Димка – 120 дней;
— Сладкая фея – 90 – 120 дней;
— Манюня – 90 – 110 дней.

Как правильно хранить тыкву в холодильнике?

Все просто: надо порезать оставшуюся часть на порционные куски и убрать в холодильник – они пролежат 10 дней.
 
Еще дольше можно сохранить разрезанную тыкву, если дольки плотно обернуть фольгой, так они без проблем сохранятся в холодильнике целый месяц.

Можно ли хранить мытую тыкву?

Целые плоды перед закладкой на хранение мыть нельзя ни в коем случае – они быстро начнут гнить. Даже если были убраны в дождь и испачканы землей. В этом случае их нужно подсушить в помещении и аккуратно счистить грязь руками.
 
Порционные дольки, которые будут храниться в холодильнике, тоже нельзя мыть – они начнут портиться раньше времени.

Можно ли замораживать тыкву?

Да, можно – порезать ее кубиками и отправить в морозилку. А потом добавлять их в каши, вторые блюда, готовить супы.

Источники

  1. Романов В.В., Ганичкина О.А., Акимов А.А., Уваров Е.В. Во саду и в огороде // Ярославль, Верхне-Волжское книжное издательство, 1989 – 288 с.
  2. Фисенко А.Н., Серпуховитина К.А., Столяров А.И. Сад и огород. Справочник // Ростов-на-Дону, Издательство Ростовского университета, 1994 – 416 с.

Овощи: Сбор и хранение тыквы и зимних кабачков

Озимые кабачки и тыквенные фрукты, находящиеся в поле, сталкиваются с устрашающим списком болезней и насекомых, не говоря уже о возможных проходящих ураганах, которые могут угрожать качеству фруктов. Ранний сбор и бережное хранение часто предпочтительнее, чем оставлять плоды в поле. Это особенно верно, если вы знаете, что ваши тыквы или кабачки находятся на полях, зараженных фитофторозом.

Так как тыквенный рынок работает с Дня труда до Хэллоуина, тыквы могут храниться несколько недель, прежде чем их можно будет продавать. Когда их лучше привезти, а когда оставить в поле? Если лозы в хорошем состоянии, листва может защитить плоды от солнечных ожогов. Если листва опадает из-за мучнистой росы или ложной мучнистой росы, это может помочь в созревании и облегчить сбор урожая, но также увеличивает риск солнечного ожога или повреждения черенков тыквы. Ранний сбор плодов может потребовать дополнительной работы, особенно для производителей, которые обычно собирают урожай самостоятельно, но мы рекомендуем производителям собирать урожай, как только урожай созреет, и хранить его в надлежащих условиях, если это возможно. Внимание к консервированию и обработке будет иметь большое значение для улучшения жизни зимних кабачков и тыквы. Если вам нужно оставить фрукты в поле для самостоятельного сбора или по какой-либо другой причине, используйте защитный фунгицид (например, хлороталонил) для защиты от черной гнили, мучнистой росы и некоторых других плодовых гнилей.

Что насчет тыквенных стеблей, то есть ручек? В некоторых случаях именно ручка продает тыкву. Тыквы не могут быть товарными, если ручка сломана или засохла. В идеале, если время выбрано правильно, тыкву следует срезать за одну-две недели до продажи. Однако, если их собрать сейчас, они могут простоять гораздо дольше, прежде чем их продадут. Дискуссия о том, как рано обрезать ручки, является старой и имеет много разных мнений. Одна точка зрения состоит в том, что у лозы целесообразно срезать черенки, чтобы уберечь их от продвижения мучнистой росы и уменьшить усыхание. На то, сморщиваются и сморщиваются ли ручки после срезки, влияет стресс растения, генетика (разновидность), влажность и температурные условия, а также болезни. Есть много болезней, которые могут поражать ручки, в том числе плектоспориоз, фузариоз, черная гниль и альтернариоз. Опять же, надлежащие условия отверждения и хранения являются ключевыми.

В идеале тыкву следует собирать полностью созревшей, с темно-оранжевым цветом и затвердевшей кожурой. Однако, как только тыквы начали менять цвет, они созреют прямо с лозы, если держать их в надлежащих условиях. Хотя это и не идеально, это может быть предпочтительнее, чем оставлять их в поле, если условия неблагоприятны. При необходимости тыквы можно дозревать в хорошо проветриваемом сарае или теплице. Лучшие температуры для созревания 80-85 градусов по Фаренгейту при относительной влажности 80-85%. Ночные температуры не должны опускаться ниже шестидесяти градусов. Даже если тыквы созрели, период соления может увеличить срок их хранения. Период отверждения должен составлять около 10 дней. Во время этого процесса кожица плода затвердевает, раны заживают, а незрелые плоды созревают – все это продлевает срок хранения.
Тыквы следует хранить в прохладном, сухом месте. Идеальная температура составляет от 50° до 60° F и относительная влажность 50-70%. Более высокая влажность допускает образование конденсата на фруктах с риском заболевания, а более низкая влажность может вызвать обезвоживание. Более высокие температуры усиливают дыхание и могут вызвать потерю веса. Температура ниже 50 F вызывает обморожение (см. Сквош ниже). В теплице температурой можно управлять с помощью проветривания в солнечные дни. Если не совсем прохладно, тепло вряд ли понадобится, если дом закрыт на ночь.

Часто невозможно рано собрать тыквы и хранить их до продажи, поэтому их приходится «хранить» в поле. Если лозы и плоды здоровы, хранение в поле может быть успешным в течение нескольких недель. Если лозы отмирают, более вероятно повреждение плодов солнцем, болезнями и насекомыми. В любом случае важно следить за насекомыми, питающимися плодами и ручками, среди которых могут быть нимфы клопов или взрослые особи, или полосатый огуречный жук. Контролируйте их, если повреждения очевидны. На полях, которые имеют историю фитофтороза, фузариозной гнили плодов или черной гнили, хранение в поле может увеличить частоту этих проблем, особенно если у нас есть период влажной погоды или сильный шторм, когда фрукты лежат в поле. Это было одной из причин значительных потерь в последние годы и одной из причин, по которой мы рекомендуем вносить фрукты, как только они созреют.

Часто производители планируют хранить кабачки на зиму дольше восьми недель. Плоды, которые свободны от болезней и не подвергались сильному охлаждению (ниже 50 ° F), должны быть выбраны для длительного хранения. Плоды с полей, где присутствует фитофтора, не лучший выбор для хранения.

Срок хранения зависит от состояния урожая на момент его поступления и вашей способности обеспечить бережное обращение и надлежащие условия хранения. Все фрукты, помещаемые на хранение, должны быть свободны от болезней, гнили, насекомых и незаживших ран. При сборе кабачков и тыкв важно обращаться с фруктами осторожно, чтобы не повредить и не порезать кожуру. Несмотря на жесткий внешний вид, кабачки и тыквенные плоды легко повреждаются. Кожура — единственный источник защиты плода. Как только эта кожура повреждена или проколота, микроорганизмы гниения вторгаются в нее и быстро разрушают ее. Аккуратно поместите фрукты в контейнеры и переместите контейнеры на поддоны. Используйте перчатки, чтобы защитить как фрукты, так и рабочих. Удаление плодоножки у тыквы (баттернат, Хаббард и т. д.) также уменьшит степень порчи плодов, поскольку стебли часто прокалывают соседние плоды, способствуя заражению.
Период посола после сбора урожая может помочь продлить срок хранения тыквы. Это можно делать в валках в поле, особенно в периоды теплых и засушливых дней, или помещая тыкву в теплую сухую атмосферу (70-80°F) с хорошей циркуляцией воздуха, например, в теплицу, на срок до до двух недель. Эта обработка перед хранением позволяет быстро высушить внешние слои клеток, а в сочетании с сухой атмосферой для хранения подавляет инфекции, которые могут возникнуть в это время. Любые чистые порезы во время сбора урожая, скорее всего, заживут и больше не будут источником травм или инфекций.

Следите за тем, чтобы кабачки не пострадали от переохлаждения. Часы охлаждения накапливаются, когда кабачки или тыквы подвергаются воздействию температуры ниже 50 ° F в поле или при хранении. Повреждения увеличиваются по мере снижения температуры и/или увеличения времени охлаждения. Охлаждение вызывает особую озабоченность у тыквы, предназначенной для хранения, поскольку увеличивает вероятность поломки. Если тыква подверглась воздействию холода, ее следует продавать в первую очередь, а не выбирать для длительного хранения. Уберите тыкву с поля, если температура может упасть ниже пятидесяти градусов в течение какого-либо периода времени.

После засолки переместите кабачки или тыкву в сухое, хорошо проветриваемое место для хранения. Помятости от давления также могут сократить срок хранения, поэтому избегайте грубого обращения, плотной упаковки или слишком высокой стопки фруктов. Температуру плодов следует поддерживать как можно ближе к температуре воздуха, чтобы избежать образования конденсата, который может привести к гниению. В идеале условия хранения должны поддерживаться при температуре 55-60°F и относительной влажности 50-70%. Более низкая относительная влажность увеличивает потерю воды, что приводит к снижению веса, а при чрезмерном уровне – к сморщиванию плодов. Высокая относительная влажность создает благоприятную среду для грибковых и бактериальных организмов гниения. В идеальных условиях здоровые тыквы должны храниться 8-12 недель, а кабачки - до трех-четырех месяцев. Даже если трудно обеспечить идеальные условия, хранение в тенистом, сухом месте, с фруктами над землей или полом, предпочтительнее, чем оставлять фрукты в поле. Когда вы планируете хранение и маркетинг, имейте в виду, что рынок тыквы с каждым годом становится все раньше. Осенние декоративные витрины включают тыквы, и эти витрины начинают появляться по мере приближения Дня труда. Одним из лучших решений для скороспелых тыкв может быть поиск раннего рынка.

-Р. Хаззард; большое спасибо следующим источникам: J. Howell, A. Carter и Robert Wick. Массачусетский университет; Дейл Риггс и Роберт Роуз, Руководство по производству тыквы, NRAES; Морис Огуту, Иллинойский университет, в «Новости овощеводов», август 2004 г.; и Лиз Мейнард, Университет Пердью; Энди Вендандт, Rutgers Univ.

Как хранить тыкву, выращенную в домашних условиях, после сбора урожая

Большинство людей, которые беспокоятся о «хранении тыквы», ищут только способы сохранить часть пюре, оставшуюся в банке с начинкой для пирога после выпечки на День Благодарения. 9.

Так как эти виды были выведены как важные источники пищи, этот тип зимних тыкв не очень требователен к тому, как вы его сохраняете.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  , мы можем получить комиссию .

Но есть несколько шагов, которые предохранят ваш урожай от гниения до того, как вы сможете нарезать его или приготовить с ним.

Я поделюсь советами для всех типов, которые вы, возможно, захотите сохранить на потом. Вот чего ожидать:

Чему вы научитесь

  • Как долго можно хранить свежие тыквы?
  • Рекомендации по посадке и выращиванию
  • Урожай продлится дольше
  • Лечение и дезинфекция
  • Хранение

Как долго можно хранить свежие тыквы?

Прежде чем строить планы, необходимо проверить реальность.

Все ваши усилия не помогут этим зимним тыквам оставаться свежими до определенного момента.

Если вы пытаетесь сохранить сорт для Хэллоуина с тонкой кожурой и минимальным количеством мякоти, вы можете ожидать, что он останется свежим в течение месяца при комнатной температуре или пару месяцев, если вы примете меры для хранения его в прохладно и сухо.

Что касается пирогов типа , они могут храниться от двух до шести месяцев в идеальных условиях хранения.

Некоторые реликвии кулинарные тыквы , такие как «Сыр амишей», имеют толстую, сладкую мякоть и были выведены для хранения на много месяцев дольше.

Фаворит австралийской кухни «Джаррадейл» может храниться до года при хранении. У меня есть опыт выращивания этого сорта, и в прошлом сезоне я использовал плоды с зеленой кожурой как часть рождественской экспозиции на моем пианино.

Конечно, любой из этих максимальных сроков годности требует большого внимания с вашей стороны. Читайте дальше, чтобы узнать о тактике, которая повысит ваши шансы на успех при длительном хранении.

Рекомендации по посадке и выращиванию

Трудно представить, что можно планировать так далеко, но самое лучшее время для того, чтобы плоды долго хранились после сбора, наступает очень рано. Перед посевом нужно определить лучшее время для сбора.

Для фонарей из тыквы вам нужно, чтобы количество дней для сбора урожая совпадало с датой за несколько недель до Хэллоуина. Это даст вам время вылечить фрукты перед нарезкой.

Если слишком поздно для такого предварительного планирования, и ваш урожай должен быть собран за несколько месяцев до Хэллоуина, обязательно выполните все остальные шаги, описанные ниже, чтобы ваша праздничная зимняя тыква не сгнила до 31 октября.

Дополнительные советы о том, как продлить срок службы тыквенных фонарей, см. в нашем руководстве .

Что касается тех, которые предназначены для приготовления пищи, постарайтесь приурочить их сбор к концу сентября – середине октября.

Это дает вам время приготовить вяленые фрукты для пирогов, супов и других блюд на День Благодарения, и у вас еще будут месяцы после этого, когда они останутся свежими для приготовления зимних блюд и фруктовых масел для заморозки.

Помните, что даже если тыквы созреют и созреют для сбора, 9Семена 0056 будут продолжать созревать , а мякоть после сбора станет немного слаще.

Перед сбором урожая это также повысит ваши усилия по хранению, если вы сделаете все возможное, чтобы ваши лозы располагались для достаточной циркуляции воздуха, обрезка по мере необходимости .

Предотвратит появление ложной мучнистой росы, вызывающей гниение плодов изнутри. Это может сделать их непригодными для сбора, не говоря уже о хранении.

Урожай продлится дольше

Частью обеспечения сверхдлительного срока службы является тщательная уборка урожая.

Во-первых, собирайте только созревшие плоды. Любые другие, собранные слишком рано, продержатся не более пары дней, прежде чем кожура начнет гнить. Дополнительные советы о том, как узнать, когда тыква созрела, см. в нашем руководстве .

Кроме того, собирайте урожай до заморозков, из-за чего эти и другие сорта зимних кабачков сразу же начинают гнить.

Любые фрукты, которые вы планируете хранить какое-то время, также не должны иметь синяков и пятен. Поврежденная кожура ускоряет порчу.

Если один кабачок упал с лозы без стебля или если у него поврежден стебель, это также лишает его права храниться долго.

Пространство, где рос стебель, особенно восприимчиво к плесени и гниению, а гниение стебля приведет к быстрой порче остальных плодов.

При сборе урожая оставьте трехдюймовый стебель наверху. Он не будет служить ручкой, а скорее защитит от плесени и даст плодам еще несколько дней питания.

Часть здорового урожая зависит от сборщика! Убедитесь, что ваши руки и инструменты чистые, чтобы избежать попадания плесени или плесени на фрукты, которые заставят их гнить быстрее.

Также будьте осторожны, чтобы нести каждый из них обеими руками, не используя стержень, чтобы не уронить его и не повредить. После этого приступайте к этапу отверждения.

Созревание и дезинфекция

«Созревание» — это еще одно слово, означающее «закаливание», и связанный с этим процесс может помочь вашему домашнему зимнему тыкве пролежать еще три месяца или переехать. При приготовлении тыквы вяление также усиливает вкус.

Процесс прост:

После того, как вы соберете фрукты, вытрите всю грязь сухой тканью из микрофибры. Затем оставьте их в теплом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не в морозную погоду, примерно на три недели.

Начните с одной стороны, затем переверните на другую на полпути.

Хотя это и не обязательный шаг, стирка с разбавленным отбеливателем — это еще одна тактика, которая легко доступна для того, чтобы ваши тыквы не поддавались плесени.

Опрыскайте каждый плод раствором из двух чайных ложек бытового отбеливателя на литр воды. Оставьте на полчаса, затем сбрызните чистой водой, чтобы смыть, и протрите бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой.

После воздушной сушки санитарная обработка завершена. Просто обработайте обе стороны больших продолговатых фруктов этим раствором и переворачивайте их по мере необходимости, пока они полностью не высохнут.

Хранение

Теперь нужно найти хороший дом для этого запасного урожая.

Найдите место, где вы сможете разместить фрукты в один слой, не складывая их друг в друга.

Если ваш улов не слишком велик, эта стеллаж для сада от Gardener’s Supply Company станет хорошим вариантом. Он имеет девять съемных полок для размещения свежих продуктов различных размеров.

Деревянный стеллаж для хранения

Вам также необходимо хранить их в сухом темном месте при температуре от 50 до 60ºF.

Нет, это означает, что вы не можете пользоваться холодильником — извините! Слишком влажно и слишком прохладно.

Лучшие идеи включают неотапливаемый гараж или сарай, если вы живете там, где осенняя погода прохладная, но не морозная, или неотапливаемый чердак, если вы живете там, где холода приходят в октябре или раньше.

Обязательно следите за трещинами и другими местами, через которые вредители могут проникнуть в ваше хранилище, так как вы не хотите, чтобы кто-либо из местных диких животных грыз ваш урожай.

У меня есть еще несколько предостережений для вас — готовы к большему?

Не кладите фрукты на линолеум или даже на бетон — и то, и другое будет способствовать накоплению влаги и гниению.

В качестве поверхности для хранения выберите пористый картон или попробуйте солому. В крайнем случае я использовал безупречно чистый коврик для ванной.

И самое главное, не забывайте о них!

Иногда, несмотря на все ваши усилия, один или несколько начинают разлагаться. Это может привести к тому, что они «плачут» по всей площади и, возможно, привлекают мух или способствуют гниению соседних плодов.

Обязательно проверяйте их не реже одного раза в неделю и удаляйте все, на которых есть признаки гниения, для немедленного использования, если вы можете их спасти, или утилизируйте, если нет.

Сэкономьте много для пирогов, резьбы по дереву и осенних презентаций

Очень приятно сохранять продукты или элементы для уличной экспозиции, приготовленные из овощей, которые вы вырастили сами.


Learn more