Как сохранить ежевику на зиму


свежую в холодильнике и на зиму

Maria_Ivanova22 - Ноя 7th, 2020

Категории: Как хранить

Ежевика имеет свойство быстро портиться, поэтому нельзя пренебрегать правилами ее хранения в домашних условиях. Таким образом станет возможным наслаждаться неповторимым вкусом полезных плодов до весны либо даже до нового урожая.

Ингредиенты: ежевика
Время для закладки: Осень

Существует несколько проверенных способов, как хранить ягоды ежевики после сбора. Но следует помнить, что правильная подготовка ягод является одним из самых важных моментов на пути к сбережению не только вкуса, но и полезных качеств ежевики.

Содержание

  • 1 Правила подготовки ежевики к хранению
  • 2 Как хранить ежевику на зимний период
    • 2.1 В холодильнике
    • 2.2 В морозилке
    • 2.3 В сухом или вяленом виде

Правила подготовки ежевики к хранению

Когда ягоды будут правильно подготовлены, тогда можно будет увериться в том, что они простоят долгое время.

  1. Сначала ежевику следует перебрать, ведь в ней могут прятаться насекомые, листики, маленькие веточки и прочее.
  2. Все плоды с любыми повреждениями и излишней влагой надо выбросить.
  3. Потом, просушить ежевику, разложив ее на бумаге одним слоем. На это понадобится несколько часов.

Все надо делать предельно аккуратно, ведь лопнувшие экземпляры не могут храниться долго (всего 24 часа).

Нельзя также забывать, что:

  • мыть ежевику необходимо только перед тем, как ее планируется употреблять в пищу, иначе она выделит много сока;
  • хорошо, если есть возможность не сберегать ягоды в глубокой таре, их лучше разместить одним слоем;
  • плоды ежевики дольше простоят, если дно контейнера устелить бумажными полотенцами, которые будут впитывать излишки сока.

Все эти условия очень важны.

Как хранить ежевику на зимний период

В холодильнике

Свежая ежевика, сохраняясь при комнатной температуре, может быть пригодна к употреблению только несколько часов.

Сроки хранения ежевики в холодильном устройстве:

  • ягода в холодильнике может сохранять свою свежесть до 4 суток, если будет насыпана в 1-2 слоя в пищевой контейнер с невысокими бортиками, с бумажными полотенцами на дне;
  • на протяжении одной недели ежевика будет пригодной к употреблению, если учесть предыдущие пожелания и поместить ее в отсек с нулевой температурой;
  • до 9 месяцев ежевика сможет простоять в холодильнике в перетертом с сахаром состоянии (пропорция: 1:2) в стерильных банках под капроновой крышкой; под жестяной срок увеличится до 12 месяцев.

Все очень просто, только нельзя пренебрегать не единым важным моментом.

В морозилке

См. видео:

В современных морозильных устройствах есть отличная функция, позволяющая быстро замораживать те или иные продукты. Благодаря этому удается сохранить на долгое время максимум витаминных элементов. Также очень удобно поступить и с ежевикой. Для этого ее необходимо подготовить соответствующим образом (отсортировать, просушить, разложить одним слоем) и потом запаковать в специальные пакеты или лотки из пластика.

Если их «быстро» замораживать, то плоды не будут приклеены друг к другу, поэтому позже будет возможно отсыпать необходимое количество для приготовления того или иного десертного блюда. В противном случае (при обычной заморозке) ежевику нужно размещать в порционные упаковки. Она не будет выглядеть «симпатично», но в пирог или компот такие экземпляры вполне годятся.

Максимально ягоды ежевики могут храниться в морозилке до 1 года. См. как заморозить ежевику.

В сухом или вяленом виде

Очень часто хозяйки сушат ежевику, а потом варят из ее ягод чай, отвар либо добавляют их в разные десерты. Перед самим процессом ежевику ни в коем случае нельзя мыть.

Сухая ежевика обязательно должна храниться в темном помещении с сухим воздухом (кухонный шкаф, кладовая) при температуре +25 °С (не выше).

Соответствующим образом ягоду вялят. Перед отправкой на хранение (только в холодильник) такую ежевику нужно поместить в сухую банку, которая плотно закрывается крышкой. Пригодность вяленого продукта составляет 3-4 месяца.

Есть еще несколько вкусных способов хранения ежевики. С ее ягод можно сварить варенье, джем, компот либо сделать пастилу. Такие заготовки могут храниться до следующего урожая.

См. видео:

Tweet

Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях

Как правильно хранить пахлаву после приобретения

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Как хранить эклеры с начинкой и без нее

Как правильно хранить тушенку в домашних условиях

16 рецептов заготовок » Сусеки

Август и сентябрь — поистине, щедрый сезон. Ведь в эти месяцы поспевает знаменитая родственница малины, черно-фиолетовые ягоды которой таят в себе целую аптеку. Удивительно вкусная ежевика хороша не только в лечении, но и в кулинарных экспериментах. Ягоду добавляют в лакомства, соусы и мясные блюда, запекают и делают напитки. Хозяйки стараются успеть запастись ежевикой впрок, делая из нее джемы, компоты и варенье; просто замораживают или перекручивают с сахаром. Ежевичные заготовки, сделанные в домашних условиях, радуют простотой приготовления и кладезью витаминов. Сделать из ежевики заготовки на зиму — это прекрасная возможность разнообразить меню и восстановить силы, получая удовольствие от чаепития с ежевичным вареньем.

Варенье из ежевики Джем из ежевики Замороженная ежевика Компот из ежевики Мармелад из ежевики Пюре из ежевики Сироп из ежевики Сушёная ежевика замороженная ежевика ягоды ежевики

Лучшие рецепты с фото

Вкусный малиновый джем с ежевикой на зиму

Vendanny - Мар 14th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Малиновый джем, Пошаговые рецепты с фото

Если на вашем участке растет и малина и ежевика, то вы сможете заготовить на зиму этот замечательный малиновый джем с ежевикой на зиму. Вы, наверняка, уже знаете насколько хороши все заготовки с этими ягодами.

Подробнее...

Последние записи

Как хранить ежевику: в холодильнике, в морозилке на зиму, в сушеном виде

Maria_Ivanova22 - Ноя 7th, 2020

Категории: Как хранить

Ежевика имеет свойство быстро портиться, поэтому нельзя пренебрегать правилами ее хранения в домашних условиях. Таким образом станет возможным наслаждаться неповторимым вкусом полезных плодов до весны либо даже до нового урожая.

Подробнее...

Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму

AnyutaN - Янв 21st, 2018

Категории: Желе

Метки: Желе из сока

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.

Подробнее...

Ежевичный джем: простые рецепты приготовления вкусного джема из ежевики

AnyutaN - Июн 1st, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из ежевики

Нельзя сказать, что ежевику можно встретить в садах повсеместно. Счастливым обладателям кустов ежевики на своем участке можно только позавидовать. К счастью, в сезон ежевику можно приобрести на местных рыках или в магазинах, а уж замороженную ягоду – в любое время года. Если вы стали обладателями некоторого количества ежевики, советуем вам непременно приготовить из нее джем. Баночка ароматного лакомства в зимние месяцы сможет обогреть вас и ваших гостей летним теплом.

Подробнее...

Как сделать сироп из ягод ежевики – рецепт приготовления вкусного ежевичного сиропа

BellaRussa - Мар 4th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из ежевики

Разве есть что-то лучше лесных ягод зимой? Они всегда пахнут свежестью и лесом. От их аромата вспоминаются тёплые летние деньки и смешные истории. От этого улучшается настроение и чтобы это настроение длилось всю зиму, заготовьте из ежевики сироп. Сироп из ежевики — это лакомство и лекарство в одной бутылке. Им можно ароматизировать и подкрашивать самые разные десерты. Яркий, естественный цвет и аромат ежевики украсит любой десерт.

Подробнее...

Мармелад из ежевики: как приготовить ежевичный мармелад в домашних условиях – простой рецепт

BellaRussa - Фев 5th, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из ежевики

Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Подробнее...

Сушение ягод и листьев ежевики, а также пастила и смоква из ежевики

BellaRussa - Дек 13th, 2016

Категории: Сушеные ягоды

Метки: Сушёная ежевика

Ягоды ежевики сушить просто, куда сложнее доставить их домой из леса, или с рынка целыми. Ведь ежевика очень нежная, и легко мнётся, выпускает сок, и сушение такой ежевики не имеет смысла. Но выбрасывать мы ничего не будем, а посмотрим, что можно из этого сделать.

Подробнее...

Заморозка ежевики на зиму в морозилке: основные способы заморозки

Как же красива ягода ежевика! Да и пользы в ней не меньше, чем, например, в малине. Жаль только, что сезон ее созревания не продолжителен – всего несколько недель в конце июля и до начала августа. Как сохранить ароматный урожай этой ягоды в свежем виде как можно дольше? С этой задачей поможет справиться морозилка. О том, как правильно заморозить ежевику в домашних условиях, читайте в этой статье.

Подробнее...

Варенье конфитюр из ежевики – как приготовить ежевичный конфитюр в домашних условиях.

kerescan - Июн 5th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из ежевики, Конфитюр

Отличный рецепт приготовления варенья конфитюр из ежевики. Вкуснейшее лакомство для детей и взрослых.

Подробнее...

Ягоды ежевики с сахаром. Полезный рецепт на зиму сохраняющий лечебные свойства ежевики.

kerescan - Июн 5th, 2015

Категории: Сладкие заготовки

Этот рецепт ежевики с сахаром поможет сохранить уникальные лечебные свойства ягоды. Также ежевика получится достаточно сытной, за счет большого количества сахара.

Подробнее...

Натуральная ежевика с сахаром в собственном соку: минимум варки, максимум полезных свойств.

kerescan - Июн 5th, 2015

Категории: В собственном соку

Простой и легкий в приготовлении рецепт ежевики в собственном соку. Готовый продукт максимально напоминает по вкусу свежие ягоды.

Подробнее...

Вкусное пюре из ежевики — как приготовить пюре правильно на зиму.

kerescan - Июн 5th, 2015

Категории: Пюре

Метки: Пюре из ежевики

В составе ежевики содержится полный комплекс питательных и целебных веществ. Пюре из ежевики очень полезное. При его употреблении нормализуется сон, снижается возбудимость. Полезным оно будет при высокой температуре и дизентерии. См. ниже, как сделать вкусное ежевичное пюре.

Подробнее...

Ароматное и полезное ежевичное варенье – как сделать в домашних условиях.

kerescan - Май 28th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из ежевики

Очень полезное ежевичное варенье, богатое на витамины, микроэлементы, минералы и прочие полезные вещества. В зимнее время — лучший вариант для поддержания иммунитета! Узнайте, как сделать ароматное варенье из ежевики в домашних условиях легко и просто.

Подробнее...

Домашнее варенье из ежевики – вкусное и полезное. Простой рецепт на зиму.

kerescan - Май 27th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из ежевики

Этот простой рецепт расскажет, как приготовить варенье из ежевики на зиму в домашних условиях самостоятельно. Домашнее варенье из ежевики получится достаточно густым и сладким.

Подробнее.. .

Ежевика — лесная ягода: описание, лечебные и полезные свойства ежевики.

kerescan - Май 27th, 2015

Категории: Ягоды

Ежевика – достаточное редкое дикое растение. В нашей стране его выращивает не очень большое количество любителей-садоводов. Поэтому можно смело сказать, что ежевика — это лесная ягода.

Подробнее...

Варенье из смородины красной (поричка), рецепт без варки или холодное варенье из красной смородины

kerescan - Мар 22nd, 2015

Категории: Варенья, Сладкие заготовки

Метки: Варенье без варки, Варенье из красной смородины, Холодное варенье, Ягодное варенье

Максимально полезные заготовки ягод на зиму получаются если приготовить их без потери витаминов и других полезных веществ, т.е. без варки. Поэтому даем рецепт холодного варенья из смородины. Как приготовить варенье без варки?

Подробнее. ..

ягод ⋆ 100 дней настоящей еды

21,3 тыс. акции

Замороженная клубника, готовая к отправке в большой пакет с застежкой-молнией

Каждый год читатели спрашивают, как они могут есть свежие местные продукты в разгар зимы, когда их фермерские рынки закрыты до мая или июня. Что ж, эта новая серия блогов под названием «Сохранение сезонных продуктов» — ваш ответ. Я обнаружил, что многие аспекты употребления настоящей пищи требуют планирования заранее, и это не исключение. Если вы хотите, чтобы местная черника добавлялась в ваши мюсли в декабре, то вам нужно заморозить летом достаточно ягод, чтобы их хватило до следующего ягодного сезона. Это, безусловно, область «настоящей еды», где я рекомендую начинать с малого… просто выберите несколько продуктов, чтобы сохранить их этим летом, а затем пробуйте несколько новых каждый год. И если вы действительно увлечетесь этим, вы можете даже продолжать в зимние месяцы, сохраняя листовую зелень и другие продукты для холодной погоды.

В прошлом году мы сами начали с малого, и черника была первым продуктом, за который мы взялись. На самом деле заморозить ягоды было так просто, что я удивился, как отложил это так долго. А самое приятное то, как хороша наша замороженная местная черника в середине декабря! Честно говоря, я не мог поверить, насколько они хороши. Наши запасы местных замороженных ягод НАМНОГО превосходили замороженную органическую упакованную чернику из магазина и, вероятно, также были дешевле. Единственная незамороженная органическая черника, которую мы можем достать зимой, поступает из Чили, что, конечно же, дорого обходится как окружающей среде (из-за пройденного расстояния), так и нашему кошельку. Итак, я собираюсь поделиться некоторыми вещами, которые я узнал на данный момент, а также советами от некоторых из моих удивительно опытных читателей (конечно, через Facebook!).

Домашнее клубнично-медовое варенье без рафинированного сахара и пектина

Замораживание по сравнению с консервированием

Прежде всего, я хочу убедиться, что все знают, что замораживание сохраняет больше питательных веществ, чем консервирование. Обычно я сам замораживаю продукты, но совсем недавно впервые консервировал варенье. Я обнаружил, что весь процесс консервирования был и веселым, и полезным (не говоря уже о том, чтобы сделать несколько замечательных маленьких подарков), поэтому я определенно планирую продолжать делать это, несмотря ни на что. Я, вероятно, просто буду больше замораживать, чем консервировать, чтобы, надеюсь, получить правильный баланс. К тому же, если у нас отключится электричество из-за очередной печально известной «ледяной бури» в Северной Каролине, я не останусь наедине с тем, что все испортится в нашем морозильнике!

4 способа сохранить свежие ягоды на зиму
  1. Заморозьте немытые ягоды партиями на противне, а после заморозки переложите их в большой зип-замок или другой морозостойкий контейнер. Вымойте замороженные ягоды с помощью быстрого полоскания, прежде чем добавлять их в такие блюда, как хлопья, смузи, простой йогурт, блины или домашние кексы. Замороженные ягоды также можно использовать для приготовления джемов и пирогов. (Примечание: у меня есть замороженные ягоды, которые уже были вымыты, и я думал, что результат был хорошим.)
  2. Приготовьте домашнее варенье , которое можно заморозить или разлить по банкам. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством «Как приготовить джем», чтобы узнать рецепт ягодно-медового джема, который не требует рафинированного сахара или пектина.
  3. Высушите ягоды целиком или сначала сделайте из них пюре, чтобы сделать домашнюю фруктовую кожуру (аналогично фруктовым рулетикам). Вы можете использовать либо специальный дегидратор, либо обычную духовку при очень низкой температуре. Высушенные целые ягоды можно есть в качестве закуски или добавлять в такие продукты, как мюсли, овсянка или йогурт.
  4. Приготовьте полноценные блюда из свежих ягод, а затем заморозьте их. Некоторые примеры: кексы с черникой, блины с малиной, смузи из смешанных ягод, соус из ягод (для йогурта) и пирог с ежевикой. Для таких вещей, как блины, вы можете использовать метод морозильной камеры для выпечки, упомянутый в № 1, или вы можете заморозить их все вместе за один раз между листами вощеной бумаги.

Если у вас есть что добавить о сохранении свежих ягод, поделитесь ими в комментариях ниже!

21,3 тыс. акции

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Более 16 способов консервирования ежевики

Хранение ежевики необходимо, если вы хотите наслаждаться этой ягодой круглый год. Ежевика испортится в мгновение ока, но хорошая новость заключается в том, что существует множество простых способов сохранить ежевику, чтобы вы могли наслаждаться ею в любое время!

Ежевика — самый любимый фрукт моего мужа, но у нее такой короткий вегетационный период (особенно здесь, на севере). Я всегда ищу новые способы сохранить ежевику до конца года.

Будучи мягкими фруктами, они очень нежные и имеют короткий срок жизни после сбора урожая. Они остаются хорошими только в течение нескольких дней, прежде чем начнут плесневеть, поэтому очень важно найти различные методы сохранения этих ягод.

Независимо от того, выращиваете ли вы их сами или отправляетесь на местную ферму, воспользуйтесь преимуществами короткого вегетационного периода и найдите различные способы сохранить эти маленькие летние кусочки в холодные зимние месяцы.

Как хранить свежую ежевику

Один из секретов длительного хранения свежей ежевики — не мыть ее перед сбором. После того, как вы сорвете их с кустов, занесите внутрь и поставьте в холодильник. Храните их в картонной коробке для ягод или в пластиковой раскладушке, которую продают в магазинах.

Лучше всего мыть ягоды, когда вы готовы их съесть. Проблема с немедленным мытьем ягод заключается в том, что они останутся влажными, даже если вы их высушите. Это увеличивает скорость их порчи и плесени.

К сожалению, у ежевики короткий срок годности; они хранятся до пяти дней в холодильнике, но я считаю, что два-три дня - это пик для употребления в свежем виде. После этого я использую один из способов сохранения ежевики, чтобы она не испортилась.

Более 15 способов консервирования ежевики

Раньше мы готовили желе из ежевики, джем из ежевики, консервированные целые ягоды ежевики и вино из ежевики, но это только начало. Есть много других способов сохранить ежевику и продлить ее сезон.

В этом году я собираюсь попробовать несколько рецептов дегидратора, и моя дочь тоже просила фруктовую кожуру.

Заморозить свежую ежевику

Один из самых простых способов сохранить ежевику — заморозить ее для будущего использования. Иногда я замораживаю ежевику перед консервированием; из них получается вкусное варенье после того, как они были заморожены. Я не всегда успеваю варить варенье сразу, но сделаю это позже в сезон. Замороженная ежевика хорошо подходит для пирогов, кобблеров и коктейлей.

Заморозить ежевику очень просто и требует всего несколько шагов.

Во-первых, хорошо вымойте свежую ежевику, так как насекомые любят садиться на нее в кустах. После стирки промокните их насухо, но будьте осторожны; вы же не хотите получить много сморщенной ежевики. Вы также можете дать им стечь в раковине в течение 20-30 минут.

Затем разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Ягоды должны быть в один слой так, чтобы ни одна ягода не соприкасалась. Поместите противень в морозильную камеру на один-два часа, а затем переложите замороженные ягоды в пластиковый пакет или контейнер, пригодный для замораживания.

Это лучший способ убедиться, что ягоды не смерзнутся в один большой ком. Если вы хотите зачерпнуть их, как вам нужно для рецептов, убедитесь, что вы заморозили в один слой.

Замороженная ежевика

Заморозить ежевику без семян

Я часто слышу, как люди жалуются на семена ежевики; не всегда желательно в разных формах, особенно в смузи. Требуется больше усилий, чтобы сохранить ежевику без семян, но это возможно.

Лучший способ сделать это – вымыть ежевику и измельчить ее в блендере до получения однородной консистенции. Затем протереть пюре через мелкое сито в чистую миску. Используйте ложку или лопаточку, чтобы помочь пюре пройти через сито. Это требует времени и работы, но это эффективный вариант.

После этого попробуйте заморозить пюре в формочках для льда. Это отлично подходит для детского питания; вы можете смешивать протертую ежевику с другими фруктами для домашнего детского питания. Вы также можете добавить кубики замороженного пюре из ежевики в смузи. Поскольку он имеет гладкую текстуру, вы также можете разморозить его, чтобы придать аромат домашнему йогурту.

Компот из ежевики

Если вы никогда не готовили фруктовый компот, вы многое упускаете. Компот — это простой фруктовый соус со свежими кусочками фруктов и сахаром. Это приготовлено вместе, создавая текстурированный соус, который имеет восхитительный вкус. Он не такой густой, как варенье, но гуще сиропа. Мне нравится использовать фруктовые компоты в йогурте или поверх овсянки. Вы найдете способы его использовать, потому что это очень вкусно.

Нарежьте ежевику на кусочки и добавьте сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Дайте ему кипеть около 10 минут до загустения, а затем дайте ему остыть. Храните его в банке в холодильнике или заморозьте на потом.

Взгляните на этот простой рецепт компота из ежевики .

Рецепты консервирования ежевики

Весной и летом большинство людей достают консервное оборудование и вкладывают массу труда в сохранение урожая, который они выращивают. Ежевика универсальна, и существует множество рецептов консервирования ежевики. Вам не нужно делать 100 банок ежевичного варенья; попробуйте использовать некоторые из этих рецептов.

Варенье из ежевики

Джем из ежевики не найти в магазине; вы должны сделать это дома. Это вкусно и идеальный способ использовать лишнюю ежевику.

Ежевика содержит большое количество натурального пектина, поэтому я предпочитаю делать простое варенье из ежевики без добавления пектина. Все, что вам нужно, это ягоды и сахар, но добавление небольшого количества лимонного сока поможет подчеркнуть вкус. Добавление сахара помогает сделать больше варенья, а текстура менее грубая, что предпочитают мои дети.

Вы можете посмотреть мой рецепт домашнего варенья из ежевики без добавления пектина . Это достаточно просто, чтобы новички могли это сделать, и это удобно для консервирования. Пинтовые и поллитровые банки нужно обрабатывать в течение 10 минут в консервном банке с кипящей водяной баней.

Консервирование свежей ежевики 

Консервирование ежевики позволяет хранить ее круглый год без использования морозильной камеры. Ежевика хорошо переносит консервирование, выходит из банки плотной и вкусной. Вы можете использовать их любым способом, которым вы бы использовали их в свежем виде.

Хотя мне нравится регулярно их замораживать, я обнаружил, что консервированная ежевика отлично подходит для йогурта, овсянки и сухих завтраков. Взгляните на как консервировать ежевику ; они идеальны прямо из банки!

Ежевика домашняя консервированная

Консервирование начинки для пирога с ежевикой а на улице уже влажно.

Консервирование начинки для пирога с ежевикой является простой альтернативой; всякий раз, когда я готов приступить к выпечке, я делаю корж, переливаю в банку и запекаю в духовке. На вкус как свежеприготовленная начинка для пирога, но на самом деле я делала ее несколько месяцев назад.

Я люблю такую ​​простоту и делаю всевозможные начинки для пирогов, консервированные в домашних условиях, в том числе:

  • Начинка для персикового пирога
  • Начинка для вишневого пирога
  • Начинка для яблочного пирога

Этот рецепт начинки для ежевичного пирога очень вкусный. Оттенок корицы привносит земляные, сладкие тона в ягоды, которые я нахожу особенно приятными. Мне нравится наполнять пироги литрами, а не пинтами, потому что это идеальный размер для небольшого пирога.

Ежевичное желе 

Мы с мужем любим домашнее ежевичное варенье, но мои дети любят желе. Они хотят гладкое желе, которое покачивается на тосте и легко перемешивается в миске с йогуртом. Независимо от того, делаете ли вы желе из ежевики или джем, рецепты очень похожи, и я не использую пектин ни в том, ни в другом, потому что ежевика производит свой собственный пектин, даже если вы вынимаете семена и кожицу.

Для приготовления желе из ежевики требуется дополнительный шаг – приготовление желе из ежевики. Желе получается из сока, и вам нужно около четырех чашек сока, чтобы сделать партию желе. Это относится ко всем рецептам, поэтому будет разумно запомнить это число.

Вместо того, чтобы пропускать ежевику через соковыжималку, лучший способ получить сок — охладить ягоды водой и растолочь их в пюре на среднем огне, чтобы ягоды не развалились. Затем пропустите его через пакет для желе или марлю и дайте ему стечь в течение нескольких часов.

Взгляните на мой рецепт приготовления желе из ежевики без пектина – моим детям очень нравится!

Ежевичный сироп

Ежевичный сироп невероятно вкусен. Все в восторге от клубничного сиропа, но для меня это торт. Я люблю намазывать его на стопку блинов или бельгийских вафель. С ванильным мороженым тоже вкусно.

Приготовление ежевичного сиропа занимает несколько шагов, но после этого легко разлить сироп по банкам и сохранить его на зимние месяцы, когда вам захочется перекусить летом. Вот что вам нужно сделать.

Вымойте всю ежевику и положите ее в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте ¼ стакана воды на каждый фунт ежевики, которая у вас есть, и доведите все до кипения. Затем дайте настояться 5-10 минут под крышкой кастрюли.

Дайте ягодам остыть и процедите смесь через марлю или мелкое сито, чтобы удалить косточки из сока. Затем перелейте сок обратно в кастрюлю и смешайте такое же количество чашек сахара, сколько у вас есть сока. На каждые четыре стакана ягод добавьте ¼ стакана лимонного сока. Пусть все кипит, пока сахар не растворится.

После охлаждения сироп готов к употреблению, но если вы хотите разлить его впрок, вам понадобится консервная банка с водяной баней. Заполните банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства, и готовьте в течение 10 минут.

Рецепты сушки ежевики

Существует несколько способов консервирования ежевики с помощью дегидратора. Самый простой способ — высушить фрукты и использовать их в качестве вкусной закуски или сделать фруктовую кожуру для всей семьи.

Высушенная ежевика 

Высушенная ежевика — это вкусная закуска сама по себе или в миске с мюсли. Мне нравится использовать их в домашней смеси — ням.

Если вы хотите обезвожить ежевику, первое, что вам нужно сделать, это вымыть ее, чтобы избавиться от насекомых или грязи. Разложите их на полотенце и дайте им высохнуть, слегка похлопывая их. Затем поместите ягоды в дегидратор в один слой, убедившись, что вокруг ягод осталось место для надлежащей циркуляции воздуха.

Ежевику следует сушить при низкой температуре – около 125℉ – и сушить в течение 18-20 часов. Как долго вам придется сушить ягоды, зависит от того, насколько они влажные и от уровня влажности в вашем доме. Они будут сухими без какой-либо влажности и легко раздавятся, когда закончите.

Порошок ежевики

После того, как вы высушите ягоды ежевики, следующий шаг — взять сушеные ягоды и превратить их в порошок ежевики. Фруктовые порошки становятся все более популярными; они могут ароматизировать чай, соки, воду, мороженое, йогурт, овсянку или смузи.

Все, что вам нужно сделать, это положить сушеные ягоды в кофемолку и измельчить до состояния мелкого порошка. Затем я сушу фруктовый порошок в течение часа или двух, чтобы убедиться, что в порошке нет остаточной влаги. Затем храните его в герметичном контейнере и находите забавные способы его использования.

Фруктовая кожа Blackberry

Домашняя фруктовая кожа не только для детей; это закуска, которая понравится всем в вашей семье. После того, как вы попробуете это, вы больше никогда не захотите покупать готовые фруктовые рулетики в магазине, которые полны консервантов и всего искусственного.

Все, что вам нужно, это ежевика, сахар и немного лимонного сока. Поместите все в кухонный комбайн или блендер и смешайте, пока не получите желаемую текстуру. Если вы хотите, вы можете протереть смесь фруктов через сито, чтобы удалить семена, но это личный выбор. Многие люди не возражают против семян.

После смешивания разложите фруктовую кожуру на пергаментной бумаге или коврике для дегидратора, разгладив ее шпателем. Если вы используете духовку, готовьте ее при температуре 170 градусов в течение 3-5 часов, пока фрукты не перестанут быть липкими. Затем нарежьте его полосками и наслаждайтесь им всю неделю. Хотя можно использовать ваш дегидратор, я считаю, что духовка дает наилучшие результаты для кожуры фруктов.

Сублимированная ежевика

Если у вас есть домашняя сублимационная сушилка, вы можете заморозить сухую ежевику дома. Домашние сублимационные сушилки стоят дорого, но это один из лучших способов сохранить фрукты, овощи и другие продукты для длительного хранения. Сублимированные продукты хранятся более пяти лет при правильной сушке.

Перед сушкой ежевики обязательно прочтите руководство. Вы должны быть в состоянии использовать один и тот же метод для всех ягод, которые вы выращиваете в своем саду.

Если вы хотите сначала попробовать их, я бы порекомендовал попробовать сублимированную ежевику из Valley Food Storage. У них самые качественные сублимированные продукты, которые я где-либо находил.

Рецепты брожения ежевики

Ежевика будет бродить сама по себе, если оставить ее на прилавке, но это нехорошо! Если вы направите ферментацию на что-то вроде домашнего вина, то у вас будет настоящее удовольствие, и ферментация одновременно сохранит ежевику.

Ферментация не обязательно должна быть спиртовой, вы также можете использовать пробиотические ферменты Lacto!

Ферментированная ежевика

Большинство людей никогда не задумываются о ферментации ягод, но это вкусное и полезное лакомство, богатое пробиотиками. Это отличная альтернатива джемам и подслащенным фруктовым соусам, которыми можно посыпать что угодно, например, вафли, мюсли, блины, йогурт и овсянку.

Ферментированные фрукты без проблем хранятся в холодильнике около месяца. Технически они хранятся дольше, но чем дольше они стоят, тем менее сладкими они становятся. Самое замечательное в изучении того, как ферментировать фрукты, заключается в том, что вы можете использовать любую комбинацию фруктов, какую захотите. Если вам не хватает ежевики, добавьте немного клубники или малины, чтобы посмотреть, как изменится профиль вкуса.

Все, что вам нужно сделать, это смешать культуру (из другой ферментированной пищи), воду, сахар и свежие ягоды. Для брожения плодов требуется два-три дня, а затем вы переместите их в холодильник.

Этот рецепт ферментированной клубники с медом и сывороткой прекрасно подходит и для ежевики!

Домашнее вино из ежевики

Если у вас есть большой урожай летней ежевики, один из лучших способов сохранить ежевику — приготовить вино из ежевики. Когда кусты полны и ты набираешь большие ведра ягод, наступает время виноделия.

Я стараюсь делать это каждый год, и я написала рецепт, по которому делаю домашнее вино из ежевики . Это включает в себя несколько шагов, но стоит попробовать, если вы обнаружите, что у вас слишком много ежевики, чем вы можете использовать.

Если вы никогда не занимались виноделием, перед тем, как приступить к работе, я советую прочитать это руководство для начинающих по производству вина небольшими партиями.

Ежевичный мед

Вино и медовуха разные. Вино делают из перебродивших фруктов, а медовуху из перебродившего меда. Вы можете приготовить ежевичную медовуху со свежими или замороженными ягодами, но для приготовления рецепта вам понадобится специальное оборудование. Прежде чем начать, обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ежевичной медовухи, просты; все, что вам нужно, это вода, два-три фунта меда, ежевика и дрожжи для шампанского. Прежде чем медовуху можно будет разливать в бутылки и выдерживать, требуется шесть недель ферментации. Планируйте выдержку медовухи от шести месяцев до трех лет, в зависимости от вкусового профиля, который вы хотите.

Ежевичный уксус

Приготовление ежевичного уксуса можно сделать с нуля или просто смешать имеющийся уксус со свежей ежевикой. В любом случае, это работает, чтобы сохранить ежевику в течение нескольких месяцев подряд.

Я люблю фруктовые уксусы; они хорошо сочетаются с козьим сыром и разными овощами. Иногда я делаю ежевичный уксус и добавляю его в салат вместе с оливковым маслом и солью. Вы также можете использовать ежевичный уксус, чтобы сделать винегрет.

Приготовить фруктовый уксус очень просто. Вам нужно дать уксусу и фруктам настояться до 10 дней, а затем процедить смесь, сохранив жидкость. После этого доведите до кипения с небольшим количеством сахара. Затем разлейте по бутылкам и наслаждайтесь.

Если вы полны амбиций, вы также можете приготовить фруктовый уксус из сока ежевики, который начинается с приготовления вина из ежевики, а затем вы добавляете уксусную культуру, чтобы преобразовать спирт в сырой пробиотический ежевичный уксус.

Консервирование ежевики в спирте

Не уверены, что готовы попробовать собственные ферменты? Не беспокойтесь, вы можете использовать купленный в магазине спирт, чтобы сохранить ежевику в алкоголе.

Boozy Blackberries

Консервация ежевики или любых ягод в спирте — это простой способ консервации, не требующий варки. Из них получаются вкусные рождественские подарки, и есть множество способов их использования.

Все, что вам нужно сделать, это смешать две части ежевики с одной частью коричневого сахара и залить бренди крепостью 80-100, ромом или водкой. Убедитесь, что все ягоды покрыты спиртом не менее чем на один дюйм, и оставьте банку в прохладном темном месте не менее чем на четыре-шесть месяцев.

Ежевичный ликер

Еще один способ сохранить ежевику – приготовить домашний ежевичный ликер. Он сочетает в себе ликер и вкусные ягоды и идеально подходит для любого коктейля, который вы хотите приготовить этим летом.

Перед тем, как сделать это, вы должны приготовить простой сироп, смешав одну чашку воды и одну чашку сахара, нагрев их вместе до полного растворения.


Learn more