Как выбрать коптильню для домашнего копчения на даче


Как выбрать коптильню: советы и рекомендации

Коптильня — это устройство, предназначенное для копчения различных продуктов. Представляет собой емкость из металла, внутри которой располагается решетка для продуктов, днище для укладки топлива и поддон для сбора жира и сока. Емкость должна закрываться крышкой. Под воздействием тлеющего топлива происходит копчение, которое придает мясу и рыбе неповторимый вкус.


Содержание:

  • 1 Разновидности коптилен
  • 2 Выбор коптильни: на что обратить внимание?
  • 3 Несколько слов в заключении

И вопрос: «Как выбрать коптильню?» интересует многих. Ведь блюда, приготовленные на ней, не оставят равнодушным никого.

Разновидности коптилен

Коптильни классифицируются на различные виды по нескольким параметрам. Так, по виду топлива различают угольные, газовые и электрические устройства.

В домашнем хозяйстве, на квартирах наиболее часто используются электрические коптильни.

Домашняя электрокоптильня

Дым вырабатывается особыми нагревательными элементами. При выборе такого типа стоит выбрать универсальную модель, позволяющую проводить процесс при различном уровне температуры.

В газовых устройствах копчение проводится за счет тепла камней вулканического происхождения, нагреваемых газовой горелкой. Такой вид встречается крайне редко.

Самое качественное и натуральное копчение осуществляется только в угольных устройствах. В качестве топлива используется древесина или уголь. В первом случае продукт приобретает дополнительный вкус за счет использования дерева различных пород.

По предназначению различают профессиональные и бытовые коптильни. Первый тип отличается более внушительными габаритами, высокой производительностью. В них за один прием помещается большая партия продукта.

Промышленная коптильня

По конструкции выделяют стационарные и мини-коптильни. Второй тип отличается небольшими размерами, его можно легко перемещать с одного места на другое, весит около 20 кг. Стационарный тип обладает более мощными размерами, устанавливается в определенном месте. Отличный вариант для дачи или частного дома. Также существуют походные коптильни. Отличается легкостью сборки и транспортировки. Идеальный вариант для вылазки на природу.

Походная коптильня из нержавейки

По типу копчения различают устройства холодного, горячего или полугорячего типа. При горячем проведении процесса продукт обрабатывается горячим. Длительность копчения составляет от 40 минут до 2 часов. Недостаток такого типа копчения — это малый срок хранения готовой еды, не более двух суток. Также не рекомендуется применять для готовки жирных продуктов, так как от воздействия горячих температур жир выплавляется.

Холодное копчение проводится дымом, температура которого 15-25 градусов. И длится оно может от 10 часов до нескольких суток. Готовое блюдо можно хранить более длительный срок.

Рекомендуем:  4 способа как просто закоптить сало дома

По материалу различают коптильни из жаропрочной стали, нержавеющей стали и чугуна. Чугун отличается значительным весом, а жаропрочная сталь — своей недолговечностью. Поэтому лучше всего выбирать нержавеющую сталь.

Она обеспечит длительный срок эксплуатации, отличается небольшим весом. Оптимальная толщина стенок емкости — 1,5-2 мм. В этом случае обеспечивается наилучший результат от копчения.

Выбор коптильни: на что обратить внимание?

Чтобы процесс копчения был проведен наиболее качественно, продукты готовились согласно технологии, необходимо учесть еще несколько нюансов:

  • Глубина емкости должна быть достаточно большой, обеспечивая немалое пространство между решеткой с продуктами и топливом;
  • В емкости должны быть вентиляционные отверстия, которые позволяют создавать оптимальную температуру;
  • Крышка должна плотно прилегать;
  • Объем коптильни не должен быть слишком маленьким;
  • Емкости небольшого размера должны оснащаться поддоном.
  • Кроме того, существует ряд приспособлений, позволяющих эксплуатировать коптильню с наибольшей эффективностью и удобством. К ним относят:
  • Гидрозатвор. Позволяет закрывать крышку максимально плотно, образуя при этом дополнительное ребро жесткости. Это позволяет сделать корпус крепче;
  • Термостат. С его помощью тепло, выделяемое топливом, равномерно распределяется внутри емкости. Это позволяет не следить постоянно за копчением блюда;
  • Автоматическая очистка от загрязнений. Функция делает эксплуатацию коптильни гораздо удобнее и гигиеничнее.

Несколько слов в заключении

Таким образом, выбор коптильни — дело вполне простое. Главное определиться, зачем она нужна, где и как часто будет использоваться. Для бытового использования оптимальный вариант — универсальная электрическая коптильня. Если хочется получить продукт, приготовленный самым натуральным методом, то следует воспользоваться угольным типом. Но такой вариант подходит только для частного дома или дачи.

Если копчение будет проводиться от случая к случаю, и загружаться будет не так много продуктов, то следует выбрать мини-коптильню. И лучше приобрести устройство для горячего копчения.

И стоит сказать, что если готовка продуктов будет проводиться не чаще, чем раз-два в год, то лучше вообще обойтись стандартным аэрогрилем или мультиваркой.

С их помощью тоже можно приготовить продукт, по вкусу напоминающий копченный. Кроме того, на современном рынке представлены одноразовые наборы для копчения, позволяющие провести процесс один раз. В набор входит не только коптильня, но и дополнительные приспособления и приправы.

И, конечно, стоит обратить внимание на цену. Не стоит покупать дорогое устройство, если использовать его вы будете крайне редко.

Выбираем коптильню для домашнего копчения

Выбираем коптильню для домашнего копчения продуктов правильно

Если обыденное пища вам больше не приносит удовлетворения, а ходить по ресторанам вы не слишком любите, но зато любите удивлять близких и родных интересными рецептами, то идеальным способом разнообразить свой стол для вас станет копчения.

Для того чтобы коптить рыбу, мясо и другие продукты вам понадобится коптильня. Ее можно сделать и своими руками, но в наше время это непрактично, ведь рациональнее купить коптильню по очень приятной цене, которая выйдет даже дешевле, чем делать ее самому.

Для того чтобы не ошибиться с покупкой, необходимо понимать, как устроена коптильня, и каков ее принцип работы. Это металлический корпус с крышкой. Внутри она оснащена решеткой из металла для продуктов, отделением для топлива, и специальным поддоном для жира, который стекает в процессе копчения. Продукты размещаются на этих решетках внутри емкости, накрываются крышкой и насыщаются дымом - это и есть принцип приготовления. Все достаточно просто, готовить копчености сможет даже человек, не имеющий кулинарного опыта.

Как выбрать коптильню и на что обращать внимание при покупке?

Если вы ничего не слышали о том, какими бывают коптильни, и где какую лучше применить, то мы с радостью вам расскажем. Итак, коптильни существуют трех типов: угольные, газовые и работающие от электросети. В разделе коптильни нашего сайта вы сможете выбрать и купить подходящую модель.

    1. Электрические коптильни.В жилых домах чаще всего используют коптильни, которые работают от сети. Они генерируют дым нагревательными элементами, и обладают широким температурным диапазоном, что позволит вам коптить как горячим, так и холодным способом. Такие коптильни универсальные, и готовить с их помощью смогут как начинающие, так и опытные повара.
    2. Газовые коптильни.Их также часто используют в быту. Источником тепла для их работы служат камни, или деревянная стружка, которая нагревается и начинает тлеть под воздействием огня. С дымом справится хорошая домашняя вытяжка. Или же можно выбирать коптильню с гидрозатворомом, но в таком случае нужно будет позаботиться об отводе дыма. Для этого шланг выводят в окно.
    3. Угольные коптильни.Они популярны среди дачников и любителей отдыха на природе. В угольной коптильни копчение проходит наиболее естественным образом. Топливом для нее служит уголь или дрова. Такие коптильни для дачи бывают с функцией барбекю, мангала и гриля.

Какую коптильню выбрать, решать, конечно, вам. Главное, чтобы она справлялась со своей задачей и радовала вас вкусными домашними копченостями, которых в магазине не найти.

Типы коптилень

Коптильни различают по следующим критериям:

  • по назначению - бытовые и профессиональные.
  • по конструкции - стационарные и портативные;
  • по типу копчения - холодное, горячее и полугорячее.

О типе копчения поговорим подробнее, ведь продукты получаются совершенно разными по вкусу, в зависимости от того, каким способом они были приготовлены.

При горячем копчении, копчености готовятся с помощью горячего дыма.

Продолжается процесс их приготовления от сорока минут до нескольких часов, в зависимости от продукта. Чаще всего таким методом коптят нежирное мясо и рыбу, потому что весь жир вытопится при высокой температуре. Нужно также уточнить, что продукты горячего копчения имеют небольшой срок хранения.

Холодное копчение может продолжаться даже несколько суток. Так как продукты в таком случае подвергаются воздействию дыма при невысокой температуре. Продукты холодного копчения хранятся гораздо дольше, чем горячего.

Промежуточным домашним копчением считается полугорячем способ приготовления. Его продолжительность составляет несколько часов, а температура дыма составляет 40-60 градусов. Для того, чтобы оптимально выбрать коптильню, хорошо подумайте сколько времени вы готовы уделять процессу приготовления продуктов, и как долго они смогут храниться в вашей семье.

Что нужно учитывать при покупке коптильни для дома и дачи?

Для того, чтобы угощение выходили на славу, чтобы пища не варилась в дыму, и не была черной от сажи, перед покупкой обращайте внимание на следующие аспекты:

  • глубина емкости. Места между едой и топливом должно быть достаточно, только тогда продукты приготовятся равномерно и правильно;
  • наличие вентиляционных отверстий. Они регулируют температуру, которая вам необходима для того или иного способа копчения;
  • крышка должна очень плотно закрываться;
  • если коптильня небольшая, то она должна быть оснащена поддоном.

Есть еще несколько нюансов, которые способны влиять на качество коптильни и копченостей, функциональность и срок службы. А именно:

  • материал и толщина стенок устройства;
  • вид топлива;
  • термодатчик;
  • гидрозатвор;
  • режимы работы;
  • автоматическая очистка;
  • дополнительные полки для продуктов.

И напоследок, скажем о том, что для загородного дома лучше выбирать коптильню с угольным видом топлива и с большим объемом загрузки, так как место во дворе не так ограничено, как в кухне квартиры.

Радуйте себя и своих близких новым видом копченых продуктов хоть каждый день - на даче, на природе или в квартире.

Строим коптильню: пошаговая инструкция с фото

Эта коптильня вмещает больше мяса и стоит дешевле, чем магазинные коптильни. Он был разработан Кэмероном Фаустманом с факультета зоотехники Коннектикутского университета и Алтоном Блоджеттом из Департамента сельского хозяйства штата Коннектикут, и его строительство стоит всего несколько сотен долларов. *

  • ПОДРОБНЕЕ: Прочитайте или прослушайте интервью с дизайнером коптильни Кэмероном Фаустманом

Шаг 1: Обрежьте стенки коптильни

Фаустман и Блоджетт рекомендуют сосну с шпунтом в канавке, потому что с ней легко работать и она экономична. При необходимости шпунт на внешней кромке стен можно удалить канцелярским ножом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать пиломатериалы, обработанные под давлением, так как дым, который соприкасается с ними, будет контактировать с вашей едой.

Установите и зажмите вместе 5 досок так, чтобы краевой паз был обращен вперед, а шпунт (снятый) был обращен назад. Измерьте высоту спереди 6 футов, а сзади 5 футов 9". Проведите мелом линию между измерениями, чтобы сделать верхнюю линию под углом. Вырежьте циркулярной пилой. Повторите в зеркальном отображении для другой стороны.

Кэмерон Фаустман

Шаг 2: Обрамите верхнюю и нижнюю части боковых частей.

Используя настольную пилу, разорвите доски размером 2 x 8 x 8 футов, чтобы создать элементы каркаса размером 1 1/2 x 1 1/2 дюйма. Отрежьте одну до 25 3/4 дюйма в длину и закрепите вдоль внутреннего нижнего края с помощью оцинкованных шурупов. Отрежьте еще одну часть каркаса, чтобы она подошла к наклонной верхней части, с обрезанными углами, чтобы передняя и задняя части были заподлицо. Повторите в зеркальном отображении для с другой стороны.

Кэмерон Фаустман

Шаг 3: Обрамите заднюю часть боковых частей.

Закрепите дополнительный каркас 1 1/2 x 1 1/2 дюйма вдоль задней кромки каждой боковой панели между верхней и нижней частями каркаса. Здесь будет крепиться задняя стенка. Повторите в зеркальном отображении с другой стороны. Теперь у вас должны получиться две одинаковые боковые части, которые являются зеркальным отражением друг друга.

Кэмерон Фаустман

Шаг 4: Соберите спинку и прикрепите к бокам.

Соберите панель задней стены так же, как вы сделали боковые панели, но со всеми 5 досками, обрезанными до 5 футов 9 дюймов в длину. Прикрепите 21 1/4 дюйма каркасные пиломатериалы к верхней и нижней части внутренней задней стены. Встаньте боками и спиной вместе на ровной поверхности. Задняя часть должна входить в обрамление боковых стенок.

Кэмерон Фаустман

Шаг 5: Придайте квадратную форму

Измерьте, чтобы передняя часть коптильни была квадратной. Прикрепите поперечные распорки 2 x 4 дюйма к передней части двух боковых панелей. Сделайте надрезы на концах раскоса, чтобы разместить концы верхней и нижней частей каркаса боковых панелей.

Кэмерон Фаустман

Шаг 6: Завершите переднюю часть

Вырежьте куски сосновой доски размером 1 x 6 дюймов до ширины 3 1/8 дюйма для крепления поперечных раскосов 2 x 4 дюйма сверху и снизу. Расположите эти куски заподлицо с верхним и нижним краями раскоса, оставив около 1/2 дюйма. открытых верхних и нижних поперечных скоб, служащих стопором двери.

Кэмерон Фаустман

Шаг 7: Установите опоры для полок

Отрежьте 8 опор для полок из доски размером 1 1/2 x 1 1/2 дюйма и прикрепите по четыре к внутренним стенкам каждой боковой панели на одинаковой высоте. Убедитесь, что они выровнены. При этом верх первой опоры располагался на 18 дюймов выше пола, а остальные опоры располагались верхними краями на 14 дюймов выше опоры ниже.

Кэмерон Фаустман

Шаг 8: Создайте свою дверь

Соберите дверцу коптильни из оставшихся 5 кусков сосны и обрежьте по длине, чтобы дверца плотно прилегала между верхней и нижней частями сосны спереди. Скрепите дверь вместе с помощью досок толщиной 1 дюйм в форме буквы «Z», оставив место по краям для полного закрытия двери. Прикрепите дверь к коптильне с помощью двух ленточных петель шириной 4 дюйма.

Кэмерон Фаустман

Шаг 9: Добавьте крышу и полки

Для крыши коптильни можно использовать самые разные материалы. Здесь к верхним краям винтами был прикреплен кусок листовой стали, оставив зазор толщиной с палочку от мороженого между стенками и крышей для вентиляции. Не используйте оцинкованный металл. Для этих полок строители использовали просечно-вытяжную сталь, усиленную уголками по периметру. Обязательно очищайте стальные детали, прежде чем класть на них продукты.

Кэмерон Фаустман

Шаг 10: Рассмотрите черновик

Чтобы ваша коптильня работала должным образом, воздух должен втягиваться снизу и выходить сверху. Контроль этого определяет накопление тепла и степень задымления в доме. Фаустман и Блоджетт разместили свою коптильню на небольшом каменном фундаменте, который давал возможность воздуху проходить снизу. Они просверлили пару отверстий диаметром 2 дюйма в верхней части каждой стороны и прямо под крышей.

Если основание вашей коптильни плотно прилегает к фундаменту или стоит на гравийной подушке, просверлите два отверстия диаметром 2 дюйма возле основания с каждой стороны. Чтобы дополнительно контролировать тягу, вы можете установить крышки электрических распределительных коробок из оцинкованной стали, чтобы закрыть отверстия. и действуют как демпферы, соответственно регулируясь.Закройте вентиляционные отверстия внутри, чтобы предотвратить попадание вредителей в коптильню. При желании просверлите небольшие отверстия по бокам, чтобы разместить штоковые термометры.

Кэмерон Фаустман

Шаг 11: Топите свою коптильню

Фаустман и Блоджетт приобрели систему жидкого пропана с одной горелкой. По их мнению, этот тип источника тепла позволяет легче регулировать температуру, чем внешние системы, похожие на печи. Баллон с пропаном устанавливается снаружи дома, а горелка находится внутри. Они поставили на конфорку старую чугунную кастрюлю и наполнили ее щепой и опилками для получения дыма. Они рекомендуют яблоню, гикори или ольху.

Кэмерон Фаустман

Советы по курению

Фаустман и Блоджетт предлагают следующие советы по копчению:

  • Начните с 120 градусов по Фаренгейту и медленно увеличивайте температуру в течение нескольких часов. Поддерживайте внутреннюю температуру коптильни на уровне 180 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Если вы коптите мясо для приготовления вяленого или вяленого лосося, используйте более медленный и постепенный метод нагревания.
  • При необходимости дверцу можно немного приоткрыть, чтобы контролировать температуру.
  • Помните, что деревянная коптильня сгорит, если ее поджечь, поэтому следите за коптильней во время ее использования.
  • Деревянная дверь может немного деформироваться во время использования, «срыгивая» и позволяя теплу и дыму выходить наружу. При необходимости используйте засов, расположенный посередине длины двери, чтобы закрепить дверь.
  • Мясо с небольшим количеством копчения готовится лучше, чем постные куски. Замаринуйте мясо перед приготовлением или введите в куски мяса разбавленный рассол с помощью большой иглы.
  • Обработайте поверхности для приготовления пищи спреем из растительного масла, прежде чем класть на них мясо. Не распылять вблизи открытого огня.
  • Следите за древесной стружкой или опилками на протяжении всего процесса копчения и пополняйте их по мере необходимости.

Фаустман и Блоджетт говорят, что их любимое мясо для копчения — форель и лосось. На 12 фунтов филе готовят рассол, состоящий из 1 литра недорогой водки, 12 гр. лимонный сок, 4 фунта. коричневого сахара и 5 чашек соли. Распределить по мясистой стороне филе. Если выкладываете слоями на сковороде, сложите мякоть стороной друг к другу. Поместите маринованное филе в холодильник на 1 1/2–2 дня. Ненадолго промойте филе в холодной воде, чтобы удалить соль и сахар с поверхности, и коптите в течение 5 или более часов (в зависимости от желаемой степени копчения). Начните с коптильни при температуре 120 градусов по Фаренгейту и медленно доведите до 180 градусов по Фаренгейту, чтобы закончить процесс.

Учить больше

Для получения дополнительной информации об этой конструкции коптильни, а также схематических чертежей частей коптильни, нажмите здесь.

* От редактора: Обратите внимание, что оригинальные инструкции для коптильни были опубликованы Университетом Коннектикута в 2006 году, поэтому текущие цены могут отличаться. Фаустман и Блоджетт говорят, что статья, опубликованная в журнале Fish Alaska , послужила общим планом для многих идей строительства, изложенных здесь (см. «Коптильня 101» А. Э. Пойнора, Fish Alaska, июль 2004 г., том 5, выпуск 5, стр. 30). -35).

7 лучших зачетных курильщиков [2023]

93 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Если вы хотите готовить, как питмастеры, которых вы видите по телевизору, или мечтаете выиграть серьезные деньги на соревнованиях по приготовлению шашлыков, то, вероятно, вы страстно желали курильщика, работающего за границей.

Однако покупка офсетной коптильни может быть рискованной. Дешевые модели известны своей ненадежностью и негерметичностью, а дорогие могут обойтись вам в несколько тысяч долларов.

Мы выбрали лучшие коптильни для любого бюджета и уровня опыта.

Лучший вариант для людей с бюджетом менее 1000 долларов — это Oklahoma Joe’s Highland, который обеспечивает хорошее качество строительства и позволяет избежать опасностей многих дешевых зачетов.

Лучший выбор

Коптильня Oklahoma Joe's Highland с обратным потоком

ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

6 лучших портативных коптильных аппаратов, которые вы можете купить в 2023 году.

Если вы хотите пойти по индивидуальному маршруту, вам лучше найти местного слесаря, который может изготовить именно то, что вам нужно. Нет предела возможностям, когда речь заходит о цене изготовленного по индивидуальному заказу офсета, поэтому я предлагаю вам поинтересоваться.

1. Лучший результат – Oklahoma Joe’s Highland Offset Smoker

Оставайтесь с нами в полном обзоре Oklahoma Joe’s Highland.

Контрольная цена на Amazon

Контрольная цена в Walmart

Для подавляющего большинства людей покупка от 1500 до 3000 долларов и выше не является вариантом.

Если только вы не решите заложить дом, чтобы купить коптильню, что, вероятно, не самое надежное вложение.

К сожалению, в бюджетном сегменте полно дешевых коптилен с плохой изоляцией, которые привлекают людей своим аутентичным внешним видом, но разочаровывают их плохими результатами.

The Oklahoma Joe’s Highland — лучшая коптильня, которую мы рекомендуем всем, у кого бюджет менее 1000 долларов.

В отличие от многих дешевых офсетных коптилен, Oklahoma Joe изготовлен из толстой стали для лучшего удержания тепла и стабильности.

Решетки гриля покрыты фарфором и обеспечивают 619 квадратных дюймов пространства для приготовления пищи в основной камере, а также дополнительные 281 квадратный дюйм в камере топки, которые можно использовать для гриля.

Изображение предоставлено oklahomajoes.com

Если вам нужно больше места для приготовления пищи, та же компания также продает аналогичную модель Longhorn с площадью основной камеры 751 кв. дюйм.

У нас есть видео, показывающее, как собрать Highland, если вы хотите рассмотреть его поближе.

Сборка коптильни OKLAHOMA JOE'S HIGHLAND! Пошаговое руководство!


Посмотрите это видео на YouTube

И Longhorn, и Highland доступны в конфигурациях со стандартным и обратным потоком.

Обратный поток означает, что тепло из топки должно пройти через дымоход с перегородками до конца, прежде чем оно повернется обратно и пройдет через основную камеру для приготовления пищи.

Во второй половине этой статьи мы объясним, почему некоторые люди предпочитают эту установку, а пока все, что вам нужно знать, это то, что некоторые мастера утверждают, что это помогает пище готовиться более равномерно и делает продукт более вкусным.

Что нам нравится:
  • Соотношение цены и качества – Качество конструкции, от используемой стали до отдельных сварных швов и того, как все плотно прилегает друг к другу, намного превосходит любой другой бюджетный компенсатор.
  • Распределение тепла – Четыре перегородки хорошо выравнивают температуру в пределах 5–15°F по всей рабочей камере.
  • Решетка топки добавляет универсальности – Приятно, что топку можно использовать как гриль или решетку для подогрева, хотя я бы рекомендовал использовать ее только после того, как вы закончите готовить в основной камере, иначе из-под крышки топки выйдет лишний кислород. открытый приведет к тому, что ваши температуры сойдут с ума.
  • Внешний вид и практичность – Нам нравится традиционный внешний вид Хайленда. Большая нижняя полка удобна для хранения кухонных принадлежностей и дополнительных дров, а большие колеса в виде тележки облегчают ее перемещение.
Что нам не нравится:
  • Утечки, если не использовать герметик — Дешево и легко починить, но если вы ожидаете, что все будет отлично работать из коробки, вы можете быть разочарованы.
  • Распределение тепла не идеально – Ближайшая к топке пища все еще готовится быстрее из-за лучистого тепла; тепловые пластины слишком тонкие, чтобы полностью предотвратить это.

Чтобы получить наилучшие результаты от этой коптильни, вам необходимо внести небольшие изменения, чтобы герметизировать рабочую камеру и термобокс.

Такой набор высокотемпературных прокладок от LavaLock подойдет для этой цели.

С помощью этого простого хака Highland может работать так же хорошо, как компенсировать курение, которое в два или три раза дороже.

Если вы спросите серьезного фаната барбекю, хорошо ли курит Джо из Оклахомы, вы, вероятно, услышите смешанные ответы.

Пока вы знаете, во что ввязываетесь, и не ожидаете получить такие же результаты, как кто-то, кто тратит 2000 долларов на коптильню для соревнований, мы думаем, что вы будете довольны Highland.

Коптильня Oklahoma Joe's Highland с обратным потоком

УЗНАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

2. Лучшая офсетная коптильня для серьезных энтузиастов – Yoder Wichita Loaded

Это действительно трудный выбор. Такие компании, как Yoder, Lang и Horizon, производят выдающиеся офсетные коптильни в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долларов, так что ошибиться очень сложно.

Тем не менее, если вы приставите пистолет к моей голове, мне придется выбрать Йодер Уичито.

Wichita площадью 1600 квадратных дюймов является отличным выбором для первоклассного курильщика на заднем дворе, но при этом она может выступать на соревнованиях или для обслуживания крупных мероприятий.

Разделено между двумя 19Решетки для приготовления пищи размером 0,75 x 19 дюймов в основной камере, вторая выдвижная полка размером 14,5 x 36,5 дюймов и, наконец, решетка для приготовления пищи размером 19 x 18 дюймов в топке.

В отличие от подавляющего большинства курильщиков, Wichita производится в США из трубной и листовой стали диаметром 1/4 дюйма.

Обеспечивает превосходную изоляцию для лучшего контроля температуры и равномерного распределения тепла.

Yoder завоевал прочную репутацию в сообществе любителей барбекю благодаря своему мастерству. Они также продают популярный пеллетный гриль YS640S, который мы рассмотрели.

Курильщик весит здоровенные 591 фунт, хотя большие колеса телеги позволяют двигаться.

Загруженная модель оснащена двумя встроенными термометрами, чтобы вы могли следить за тем, чтобы температура не была выше с одной стороны, а крышка оснащена противовесом, чтобы ее было легко открывать.

У одного из наших любимых ютуберов-барбекю T-Roy Cooks есть видео-обзор Yoder, который вы можете посмотреть, чтобы увидеть все вблизи.

Обзор Yoder Wichita Offset Smoker Fully Loaded


Посмотрите это видео на YouTube

Что нам нравится:
  • Качество сборки — Как и следовало ожидать от высококачественного смещения, вся сталь 1/4 предназначена для тяжелых условий эксплуатации, а сварные швы первоклассные, что обеспечивает вобтяжку.
  • Выдвижная решетка – Добавляет много дополнительного пространства для приготовления пищи и может быть удалена, если вы готовите большие блюда, такие как индейка.
  • Равномерная температура от края до края – Yoder имеет умную систему управления теплом, поступающим из топки. Нагревательная пластина имеет небольшие отверстия на конце топки, чтобы через них проходило меньше воздуха, а затем, когда вы приближаетесь к дальнему концу, отверстия становятся больше.
  • Дополнительное оборудование – Вы можете выбрать решетку для древесного угля , которая позволяет превратить основную камеру приготовления в полную яму для древесного угля, и зажигалку на пропане для более легкого розжига.
Что нам не нравится:
  • Ничего

Даже придраться не к чему. Очевидно, было бы неплохо, если бы это стоило не так дорого, но, учитывая качество строительства, мы не можем их винить.

Даже гарантия смехотворная 75 лет.

3. Лучшее «доступное» смещение, изготовленное по индивидуальному заказу — Meadow Creek SQ 36

Meadow Creek SQ36 — идеальное сочетание производительности и качества сборки.

Вам будет трудно найти другую коптильню, изготовленную по индивидуальному заказу в Соединенных Штатах, после того, как вы закажете ее по этой цене.

Хотя вы, безусловно, можете использовать его в качестве коптильни на заднем дворе, SQ36 может накормить 50-75 человек.

Основная решетка может вместить 5-6 свиных окорочков или две целых грудинки, а если этого недостаточно, вы можете удвоить пространство с помощью дополнительной решетки второго яруса.

Мощная коптильня из стали 13 калибра. При должном уходе прослужит всю жизнь.

В отличие от многих дешевых портативных коптилен, которые можно приобрести в крупных магазинах, Meadow Creek хорошо изолирован и легко поддерживает постоянную температуру.

Что нам нравится:
  • Сделано на заказ в США – Эта коптильня дешевле, чем многие другие грили, которые производятся в море. Поскольку он изготавливается на заказ, вы знаете, что всегда получите самую последнюю модель.
  • Возможность индивидуальной настройки — Если вы хотите готовить для большего количества людей, добавьте решетку второго уровня или решетку для ребрышек. Вы также можете добавить угольную сковороду, чтобы превратить всю зону приготовления пищи в угольный гриль.
Что нам не нравится:
  • Дорогая доставка и медленная доставка – Как и следовало ожидать от коптильни весом 310 фунтов. Доставка Lift Gate обойдется вам в 485 долларов, а время сборки вашего коптильни составляет 4-8 недель. рынок нестандартных офсетных курильщиков менее чем за 2000 долларов (включая доставку).

    4. Лучшая офсетная коптильня ручной работы, которую вы не можете купить – Franklin Barbecue Pits

    Когда мы узнали, что Аарон Франклин из Franklin Barbecue разрабатывает свою собственную офсетную коптильню, мы были в восторге.

    Никто так не ценит мастерство приготовления барбекю, как Аарон, поэтому само собой разумеется, что его косточки будут высокого качества.

    Ямы представляют собой серьезное инженерное достижение, весом в 600 фунтов стали. Они имеют длину 80 дюймов, что означает, что вы можете без проблем разместить 3 грудинки упаковщика.

    YouTuber Mad Scientist BBQ имеет лучшие видео об этом коптильне, поэтому я бы порекомендовал посмотреть его обзор, если вы настроены серьезно.

    Яма Франклина: Честный обзор | Барбекю сумасшедшего ученого


    Посмотрите это видео на YouTube

    В настоящее время существует большой список ожидания, чтобы получить одну из этих ям. На сайте нет кнопки «купить», хотя вы можете внести свое имя в список ожидания.

    Встать на очередь

    5. Лучшая бюджетная коптильня – Char-Griller Smokin Pro

    Прежде всего, давайте уберем с пути некоторые заявления об отказе от ответственности.

    Спросите любого любителя барбекю, и он скажет вам, что вам следует избегать дешевого офсета, такого как Smokein Pro от Char-Griller.

    В данном случае вам точно следует игнорировать имя, оно не предназначено для профи.

    Этот блок неплотно прилегает, материал мог бы быть толще, а конструкция могла бы быть лучше.

    С учетом всего вышеперечисленного, если вам нравится играть с огнем и вы не против внести несколько незначительных изменений, эта коптильня может стать отличной коптильней.

    Вы получаете 580 кв. дюймов основной площади для приготовления пищи и дополнительные 250 кв. дюймов для гриля или разогрева в топке.

    Что касается модификаций, вы можете использовать силикон для барбекю для уплотнения внутри гриля, особенно в местах соединения топки и гриля.

    Встроенные термометры особенно плохи в этом устройстве, поэтому выбросьте их и используйте правильный термометр для барбекю.

    Вы также можете улучшить распределение температуры, создав собственную перегородку из металлолома.

    Что нам нравится:
    • Бюджетная цена . По сравнению с другими коптильнями, которые мы рассматривали, эта коптильня доступна по цене и может нормально работать с несколькими дешевыми модами.
    • Отличный гриль — Вы можете использовать его как полноценный угольный гриль с регулируемым поддоном для угля, чтобы контролировать уровень жара.
    Что нам не нравится:
    • Очень негерметичный без доработок – Если вы не потратите время на герметизацию коптильни, вам будет сложно контролировать температуру, особенно в ветреную погоду.
    • Отслаивание краски – Возможно, вы почувствуете некоторый износ уже после нескольких использований.
    • Качество встроенного термометра – обычно низкий показатель для бюджетных коптилен, этот особенно ненадежен.

    Если вы тот человек, которому нужна лучшая модель, или вы хотите конкурировать с профессионалами, это не для вас.

    Если вам нужна дешевая коптильня в традиционном стиле и вы не против внесения некоторых изменений, то Char-Griller — отличный вариант.

    Угольный гриль Char-Griller Smokin Pro с боковой топкой

    ПРОВЕРЬТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

    Другие офсетные коптильни, на которые стоит обратить внимание

    Существует много различных моделей офсетных коптилен, начиная от дешевого хлама, который можно купить менее чем за сто долларов на Amazon, и заканчивая трейлерами, которые могут стоить около 10 000 долларов.

    Что-нибудь от Yoder, Lang, Horizon, Meadow Creek — все эти компании производят отличные модели, которые вы регулярно видите победителями на соревнованиях.

    Вы также можете взглянуть на коптильню Weber Smokey Mountain или плиту Pit Barrel Cooker. Хотя они и не компенсируют курение, они намного более доступны и просты в освоении, и при этом готовят потрясающую еду.

    Выше мы выбрали несколько лучших вариантов для разных людей, но есть много других отличных вариантов, если вы настроены на сжигание палочек.

    6. Broil King Smoke XL 32-дюймовая офсетная модель

    Это еще один хороший вариант, если вы застряли в среднем диапазоне между дешевой офсетной и топовой моделью. Сталь 13-го калибра, что является приличным улучшением по сравнению с дешевыми моделями, и вы получаете 9-й калибр.55 квадратных дюймов площади для приготовления пищи.

    7. Угольная коптильня Dyna-Glo Offset

    Это не обычная дровяная коптильня, поскольку она имеет конфигурацию корпуса с топкой, которая больше предназначена для древесного угля. Это популярная модель с площадью для приготовления пищи 784 квадратных дюйма и чугунной горелкой мощностью 15 000 БТЕ для быстрого зажигания. Стальная конструкция довольно тонкая, и вам понадобится высокотемпературный силикон, чтобы герметизировать ее.

    Как работают офсетные коптильни

    офсетная коптильня состоит из большой камеры, в которой готовится пища, и меньшей топки, где вы сжигаете дрова и/или древесный уголь, которая обычно прикрепляется снизу и сбоку или сзади зоны приготовления пищи. Отсюда и название «офсет».

    Огонь, встроенный в вынесенную топку, создает тепло и дым, которые придают пище аромат и готовят ее с использованием непрямого тепла.

    Для контроля уровня дыма и тепла в центральной камере у коптильни с выносным дымоходом имеется дымоход, обычно прикрепленный к противоположному концу топки, и вентиляционное отверстие сбоку от топки.

    Вентиляционное отверстие и дымоход можно открывать или закрывать для регулирования атмосферы в камере приготовления.

    Основная камера офсетной коптильни часто выглядит как бочка из-под масла, потому что именно из этого они изначально были сделаны.

    На самом деле, известный бренд Pitt’s & Spitt’s начал свою деятельность с превращения неиспользованных бочек из-под масла в коптильни и грили.

    Кому стоит купить офсетную коптильню?

    Мечта любого питмастера — иметь огромную коптильню.

    Они представляют собой культовый образ традиционного курильщика, у них есть объем, чтобы вы могли накормить копченым мясом весь район, и они чертовски круто выглядят.

    Однако, как и любому кухонному оборудованию, вам нужна коптильня, которая соответствует вашим потребностям, и, какими бы крутыми они ни были, офсетные коптильни не лишены недостатков.

    Итак, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам покупка выносной коптильни, вот основные плюсы и минусы ее использования:

    Плюсы выносной коптильни :

    • коптильни идеально подходят для приготовления большого количества пищи.
    • Поскольку топка не является частью варочной камеры, вы можете открыть ее и добавить еще топлива, не выпуская при этом жар и дым.
    • Несмотря на то, что они называются ручными горелками, офсетные коптильни работают лучше всего, когда в них используется комбинация древесины и древесного угля. Приготовление пищи на дровах и древесном угле гораздо менее утомительно, чем приготовление на дровах, что дает аромат дыма без риска того, что излишки золы, сажи или креозота испортят мясо.
    • Некоторые модели оснащены решеткой для гриля, установленной над топкой, что дает вам возможность одновременного приготовления на гриле и копчения.

    Офсетные коптильни минусы:

    • Офсетные коптильни не легкие и не портативные. Они могут весить сотни фунтов, и, хотя маневрировать ими не невозможно, это непрактично, особенно если вы пытаетесь сделать это самостоятельно.
    • Они также традиционно очень большие, поэтому, если у вас не так много места на открытом воздухе для хранения и использования коптильни, вам лучше выбрать более компактную коптильню.
    • Приготовление на офсетной коптильне процесс не быстрый. Их предварительный нагрев может занять до часа, и они подходят только для медленного и медленного курения.
    • Нужно учитывать климат. Офсетные коптильни не работают в своих лучших проявлениях в очень холодном климате, и их производительность также может пострадать при сильном ветре и проливном дожде, если вы не выберете самые дорогие, хорошо сделанные модели.
    • Чтобы добиться наилучших результатов от коптильни, работающей на вынос, необходимы практика и терпение. Одна из причин, по которой они нравятся питмастерам, заключается в том, что получение идеального дыма в офсетной коптильне — это что-то вроде искусства. Когда они работают хорошо, они работают очень хорошо, но вам придется много работать, чтобы получить от них лучшее.

    Подводя итог, можно сказать, что офлайн-курильщик лучше всего подходит мастеру, у которого есть место для установки крупного и тяжелого оборудования на защищенной части его территории, а также время и терпение, чтобы узнать, как получить лучшее от не особенно дружелюбного к новичку курильщика.

    Остерегайтесь дешевых выносных коптилен

    Одна из основных проблем при покупке выносных коптилен заключается в том, что рынок наводнен дешевыми, плохо сконструированными моделями.

    Проблема дешевой покупки заключается в том, что качество конструкции является ключом к тому, чтобы коптильня работала хорошо. Плохо сконструированные офсетные коптильни плохо удерживают тепло, плохо герметизированные топки, из-за которых происходит утечка кислорода, и неисправные дверцы пищевых камер, из-за которых пища высыхает.

    Суть проблемы, как указывает Митхед Голдвин, кроется в физике:

    «Тепло и дым стремятся вверх, а не вбок. Таким образом, тепло и дым выходят из топки с одной стороны и пытаются подняться вверх, в результате чего сторона варочной камеры рядом с топкой намного горячее, чем сторона рядом с дымоходом.

    Meathead Goldwyn – Amazingribs.com

    С практической точки зрения это означает, что одни блюда будут приготовлены раньше, чем другие, если только вы не чередуете варку.

    Хорошо сложенная выносная коптильня направляет горячий воздух по всей длине камеры приготовления, поддерживает стабильный уровень кислорода и тепла и равномерно распределяет тепло.

    На что следует обращать внимание при выборе портативной коптильни

    Независимо от того, какую модель вы выберете, хорошие портативные коптильни имеют некоторые общие черты, поэтому, когда вы собираетесь их купить, обратите внимание на следующее:

    Качество сборки и изоляция 

    Как мы упоминали ранее, покупка некачественной модели из тонкого металла приведет к тому, что вы не сможете контролировать количество тепла, кислорода и дыма в камере для приготовления пищи, а также места, где дым распространяется.

    При покупке выдвижной коптильни желательно, чтобы она была изготовлена ​​из стали толщиной не менее ¼ дюйма, с хорошо сделанными вентиляционными отверстиями и дверцами продуктовой камеры. К сожалению, это не будет дешевым.

    Коптильни с обратным потоком лучше?

    Коптильни со смещенным потоком воздуха направляют тепло и дым из топки на мясо один раз, когда оно выходит из дымохода.

    В коптильнях с обратным потоком используется система дефлекторов, которая отводит тепло и дым под камеру для приготовления пищи, прежде чем они снова попадают на мясо на выходе из дымохода, установленного на той же стороне, что и топка.

    Эта система, по сути, использует тепло и дым дважды, и энтузиасты дизайна утверждают, что при использовании метода «сверху и снизу» копченое мясо становится более нежным и ароматным.

    Если вы не уверены, что именно, просто помните, что в обычной установке дымоход или дымовая труба будет на противоположном конце топки, а в коптильне со смещением обратного потока - на том же конце.

    Цена 

    Хороший способ не попасть в ловушку покупки дешевой (см. «бесполезной») коптильни – ориентироваться на стоимость.

    Хорошо сконструированная коптильня начального уровня обойдется вам примерно в 800-1000 долларов. Хотя это, конечно, не дешево, дополнительные деньги тратятся на лучшее качество сборки, что, как мы объяснили, жизненно важно для правильной работы вашего коптильни.

    Думайте об этом, как о трате денег сейчас, чтобы значительно снизить уровень разочарования позже. Если эта компенсационная сделка для курильщиков на 200 долларов в Home Depot выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это потому, что так оно и есть.

    Размер

    Этот действительно ключевой. Прежде чем отправиться за новой коптильней, измерьте площадь, в которой вы планируете ее разместить.

    Помните, причина, по которой коптильня называется «офсетной», заключается в том, что топка и предполагаемая заслонка гриля выступают сбоку или сзади основной камеры, так что вам придется это учитывать.

    Колеса

    Как мы уже упоминали, офсетные коптильни могут весить сотни фунтов. Так что, если вы планируете возить коптильню на трейлере на мероприятия или даже просто маневрировать вокруг своей собственности, лучше всего инвестировать в модель с колесами.

    Использование выносной коптильни

    Чтобы помочь вам максимально эффективно использовать коптильню, мы составили подробное руководство пользователя, которому вы должны следовать. Но, чтобы дать вам фору, вот несколько полезных советов по использованию офсетной коптильни:

    1. Готовьте с помощью комбинации древесного угля и дров

    То, что их иногда называют «палочными горелками», не означает, что вы можете используйте древесину в своей офсетной коптильне.

    Вы можете увидеть этот метод в действии на видео ниже.

    Как разжечь и поддерживать огонь в офсетной коптильне | Советы и приемы от All Things Barbecue


    Посмотрите это видео на YouTube

    Комбинация древесного угля и дерева позволит вам получить аромат дыма от дерева, но при этом будет легче контролировать температуру при использовании древесного угля.

    Чтобы запустить коптильню, заполните топку полностью зажженными углями из дымохода, а затем периодически добавляйте дрова, чтобы поддерживать постоянную температуру.

    2. Используйте цифровой термометр

    Температура в вашей офсетной варочной панели может варьироваться до 75°F от одного конца варочной камеры к другому.

    Чтобы убедиться, что мясо готовится равномерно, и предотвратить возникновение проблем в топке, вам необходимо проверять температуру на обоих концах коптильни примерно каждые 20 минут.

    Лучше всего это сделать с помощью цифрового термометра, вставленного в отверстия, просверленные на обоих концах рабочей камеры.

    3. Осторожнее с дымом. с, вы захотите принять подход «меньше значит больше» к количеству дыма, который вы производите внутри кулинарной камеры.

    Вам не нужно замачивать деревянные бруски, просто добавляйте их по 4 унции с интервалом примерно в 10 минут, как только температура достигнет 200°F.

    Если вы хотите повысить уровень своей игры с барбекю, у Аарона Франклина есть отличная серия мастер-классов, где он преподает ряд тем, от управления огнем до выбора дров, что особенно полезно для тех, кто готовит на удаленной коптильне.

    Подведение итогов

    Курильщикам, занимающимся офсетным курением, требуется время и усилия, чтобы научиться правильно пользоваться, а это значит, что, вероятно, лучше всего сделать несколько пробных заездов, чтобы убедиться, что вы освоили технику, прежде чем пытаться похвастаться перед друзьями и семьей.


    Learn more