Коптильня холодного копчения из бочки


Коптильня холодного копчения своими руками из бочки 200 л

Автор Vladimir На чтение 8 мин. Просмотров 997 Опубликовано

Аромат и вкус продуктов холодного копчения не оставит никого равнодушным к такой продукции, а являясь владельцем частного дома, устройство для приготовления мясной и рыбной продукции посредством дыма можно соорудить и установить непосредственно во дворе. На том, как сделать коптильню холодного копчения из 200 л бочки своими руками, чертежах, пошаговой инструкции и фото-примерах, остановимся в деталях.

Содержание

  1. Зачем нужно коптить мясо
  2. Конструктивные особенности коптильни
  3. Как правильно выбрать элементы для конструкции
  4. Материалы и инструменты
  5. Выбор конструкции очага
  6. Варианты дымоходов
  7. Изготовление коптильни холодного копчения из бочки
  8. Простая коптильня
  9. С дымогенератором
  10. Устройство
  11. Изготовление дымогенератора
  12. Сборка коптильни
  13. Из бочки и металлической топки
  14. Советы по пользованию коптильней

Зачем нужно коптить мясо

Копчение рыбы и мяса способствует улучшению вкусовых качеств и делает продукт уникальным. Во время копчения уничтожаются бактерии, которые сокращают срок хранения мяса. Продукт, приготовленный холодным копчением, способен сохранять свою свежесть на протяжении нескольких месяцев.

Если при горячем копчении мясо пропекается, то при холодном – вялится. В первом случае температура достигает +100°С, во втором составляет не более +30°С. Из-за низкой температуры продукция холодного копчения проходит глубокую обработку и может готовиться в течение нескольких дней, что зависит от размеров куска мяса.

Читайте также: Коптильня горячего копчения своими руками

Конструктивные особенности коптильни

Для начала рассмотрим, что представляет собой устройство для холодного копчения. Независимо от выбранных материалов для сборки, конструкция должна иметь две камеры:

  • одна для продуктов;
  • вторая для древесной щепы.

По конструкции коптильни бывают разные, как с совмещенными камерами, так и раздельными. Первый вариант подходит для горячего копчения, второй – для холодного. Во втором случае дым в камеру с продуктами подается посредством трубы.

[alert]Во время прохождения дыма по трубе, его температура снижается, в результате чего продукция коптится при низкой температуре.[/alert]

Как правильно выбрать элементы для конструкции

Правильный выбор составляющих для коптилки – залог удобства пользования и долговечности конструкции. Камера для копчения и непосредственно очаг могут быть изготовлены из разных материалов. Наиболее распространенным вариантом для загрузки продуктов является металлическая бочка на 200 литров: она довольно вместительная и служит долго. Если предполагается приготовление продуктов на большую семью, то бочка подойдет наилучшим образом.

Вместо бочки может быть задействована любая другая емкость из металла подходящего размера. Также для холодного копчения камеры изготавливают из дерева, но в отличие от бочки, на такие изделия требуется потратить немало времени.

[alert]Бочку лучше использовать из нержавеющей стали. [/alert]

Что касается топки, то варианты также могут быть различные. Так, например, топку можно выполнить из кирпича, оснастить дверцей, т.е. сделать некое подобие печи. Вместо кирпича можно применить небольшую металлическую емкость.

Материалы и инструменты

Помимо бочки, для конструирования коптильни понадобятся:

  • углошлифовальная машинка;
  • сварочный аппарат;
  • листовой металл;
  • арматура;
  • металлические уголки;
  • соединительные элементы;
  • дверца.

Конечный перечень будет определяться выбранной конструкцией. Так, для самой простейшей коптильни потребуются лишь бочка и труба.

Выбор конструкции очага

Если коптильню предполагается изготовить надолго, то и топка должна быть сделана основательно. Поэтому лучше использовать кирпич либо сваренную печь из металла. Возможен и более простой вариант топки — выкопать прямоугольную яму в земле глубиной 40 см. Сама коптильня будет иметь следующий вид: очаг в земле, траншея под дымоход, укрытая сверху каким-либо материалом и бочка, помещенная над траншеей.

Варианты дымоходов

Немаловажным конструктивным элементом коптильни холодного копчения является дымоход. Его можно выполнить как под землей, так и над ее поверхностью.

[alert]Независимо от варианта исполнения дымохода, основное его предназначение – охлаждения дыма.[/alert]

Если вы проживаете в южном регионе, то логичнее соорудить дымоход под землей, что обеспечит более быстрое охлаждение дыма, чем это было бы на солнце.

Дымоход может представлять собой один из следующих вариантов:

  1. Железная труба.
  2. Траншея, верхняя часть которой плотно закрывается металлом, деревом, фанерой или другими подходящими материалами.
  3. Кирпичный или каменный канал.

Тот или иной вариант выбирают, исходя из личных предпочтений и возможностей. Чаще всего габариты дымохода делают такими:

  • длина 3 м;
  • высота 25 см;
  • ширина до 50 см.

Читайте также: Холодное копчение в домашних условиях

Изготовление коптильни холодного копчения из бочки

Поскольку конструкции коптилен из 200 литровой бочки бывают разными, рассмотрим некоторые из них.

Простая коптильня

Прежде чем начать изготовление коптильни, рекомендуется сделать наброски, т.е. нарисовать чертеж. Уже по нему можно будет выполнить разметку на грунте. Разметочные работы проводят при помощи рулетки, колышков и шнура.

В том месте, где планируется поставить бочку, в землю вбивают колья таким образом, чтобы образовался квадрат. Его размеры должны быть меньше диаметра бочки на 20 см. Со стороны примыкания дымохода отмеряют около 50 см: этот отрезок должен располагаться посередине стороны. После разметки, точки входа дымового канала отмечают кольями.

В ту сторону, куда выходит канал из квадрата, отмеряют 3 м и забивают колышек. Параллельно этой разметке делают вторую, которая будет служить второй стенкой дымового канала. Затем размечают топку. Ее размеры могут быть такими: длина около 60 см, а ширина на 30 см больше ширины дымового канала. После разметки колья соединяют шнуром.

В остальном конструирование коптильни состоит из следующих шагов:

  1. Земляные работы. По линиям разметки выбирают грунт, углубляясь на 40 см.
  2. Выравнивание и уплотнение. Если на участке почва супесчаная, т.е. не плотная, стенки вырытых углублений укрепляют металлом либо досками. Также можно использовать кирпич либо камень.
  3. Обустройство верхней части топочной камеры. Чтобы была возможность регулировать процесс горения и тления стружек, над топкой монтируют заслонку. Для этих целей подойдет кусок листового металла, которым накрывают топку. Для удобства верх топки выкладывают в виде двух рядов кирпича.
  4. Подготовка емкости. Бочка должна позволять укладывать продукты, как на решетку, так и подвешивать их на крюки. Для последних часто берут изогнутую проволоку. Решетку используют исключительно металлическую. Для установки решетки внутрь бочки можно поместить 2 ряда кирпичей либо просверлить отверстия и закрепить 4 болта, на которые будет опираться решетка. Для подвешивания крючков монтируют пруток из арматуры.
  5. Монтаж бочки. Емкость устанавливают таким образом, чтобы между ней и краем дымохода не было зазоров, например, ставят бочку прямо на землю и заделывают щели грунтом.
  6. Герметизация дымохода. Сверху дымового канала укладывают доски либо металл и засыпают землей.

С дымогенератором

В последнее время для холодного копчения все чаще используют дымогенераторы – устройства, которые вырабатывают готовый дым для копчения. Подобные приспособления можно как приобрести, так и изготовить самостоятельно.

Устройство

Коптильня с дымогенератором представляет собой два отдельных узла – камеру для копчения и непосредственно источник дыма. В отличие от предыдущей конструкции, генератор располагается возле бочки, т.е. устройство получается более компактным.

Изготовление дымогенератора

Дымогенератор сделать довольно просто. Для него понадобится металлическая труба диаметром около 60 мм и длиной около полуметра. Из нее изготавливают так называемый «стакан»: одна сторона трубы делается герметичной, другая – более узкой. Также предусматривают резьбу для муфты.

Читайте также: Дымогенератор для холодного копчения своими руками

Сборка коптильни

Чтобы собрать дымогенератор и бочку в единое устройство, в нижней части емкости приваривают муфту с резьбой диаметром около 40-60 мм: к ней будет подключаться дымогенератор. Внутри бочку можно оснастить аналогично предыдущей конструкции.

[alert]Для установки бочки подготавливают основание, например, в виде листа металла.[/alert]

Дымогенератор наполняют щепой и подсоединяют к бочке через муфту. В емкость помещают продукты и накрывают ее сверху влажной мешковиной. Остается распалить щепу и можно приступать к копчению.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=D0CR57kLnZ0[/youtube]

Из бочки и металлической топки

Для такой конструкции понадобятся:

  • бочка;
  • уголок;
  • квадратная и круглая труба;
  • прут.

Для печки используется металл толщиной 4 мм, что исключит прогорание материала.

Собственно процесс изготовления:

  1. Нарезаем квадратную трубу и свариваем подставку для бочки.
  2. Из металлического листа, уголков, квадратной и круглой трубы изготавливаем печку.
  3. Чтобы конструкцию можно было использовать для холодного и горячего копчения, соединительную трубу делаем разборной.
  4. К бочке закрепляем отрезок трубы для стыковки с печкой (вариант для горячего копчения) либо дымоходной трубой для холодного копчения.
  5. Из прутьев изготавливаем элементы для подвешивания крюков с мясными и рыбными продуктами. На эти же прутья можно будет укладывать решетки.
  6. В бочке делаем отверстия и помещаем в них штыри.
  7. Изготавливаем крышку для печки.

Советы по пользованию коптильней

Помимо правильно изготовленной коптильни, в процессе приготовления продуктов желательно придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. В ходе копчения нужно периодически следить, чтобы щепа не горела, а тлела, ведь продукты должны готовиться под воздействием дыма, а не высокой температуры.
  2. Нужно избегать прерывания процесса тления, поскольку это может негативно отразиться на вкусовых качествах готового продукта: щепа должна по мере необходимости подсыпаться в печку.
  3. Если конструкцией предусматривается фильтр, его периодически нужно смачивать.
  4. Обустраивая коптильню на улице, желательно защитить ее навесом. Таким образом, пользоваться устройством можно будет при любой погоде.

Разобравшись, как сделать коптильню холодного копчения своими руками из бочки 200 л и рассмотрев чертежи с фото и пошаговыми инструкциями, повторить одну из конструкций сможет каждый желающий. Также в процессе изготовления коптильни можно проявить фантазию, внести изменения, сделав то или иное приспособление под себя. Только правильно сконструированная коптильня и соблюдение технологии копчения сделают продукт поистине вкусным и ароматным.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=GC_XyN_sxK0[/youtube]

Как сделать коптильню из бочки

Содержание

  1. Конструкция
  2. Простейшая коптильня
  3. Более капитальный вариант коптильни
  4. Коптильня без земляных работ
  5. Заключение

Легко можно наладить копчение продуктов на даче, снабжая свою семью самодельными деликатесами. Посмотрим, как сделать коптильню из бочки на вашем дачном участке, в домашних условиях. Известно несколько вариантов такой конструкции, и вы можете выбрать наиболее для вас подходящий, или придумать свой. Главное понять принцип.

Конструкция

Основной особенностью коптильни холодного копчения является длинный дымоход, в котором охлаждается дым. Потому что в отличие от горячего копчения, холодное  проводится при температуре дыма от 20 до 40 градусов, не выше. Горячая топка и коптильная камера с продуктами должны быть разнесены между собой, чтобы продукты не подвергались действию жара от огня.

Исходя из этого принципа самая простая самодельная коптильня из бочки обычно имеет такую конструкцию:

Основные части этой простейшей коптилки:

  • Закрытая топка, в которой горят дрова,
  • Дымоход длиной не менее двух метров,
  • Бочка с вырезанным дном, в которой располагаются продукты.

Как вы поняли, главная идея в том, что дым, проходя по дымоходу, охлаждается, и попадает в коптильную камеру уже холодным.

Простейшая коптильня

Самый простой вариант, как сделать коптилку из бочки — это выкопать канаву в земле, на одном конце у которой устроить топку, а на другом поставить бочку с продуктами. Всё, как на схеме (рисунок вверху).

Глубина канавы может быть небольшая, сантиметров тридцать. Яма для топки копается чуть глубже, например, полметра. Всё это нужно закрыть по всей длине шифером, профнастилом или досками. Для ямы лучше предусмотреть отдельную крышку, потому что вам придётся периодически подбрасывать в костёр дрова. Закрывать яму плотно тоже нельзя, иначе потухнет.

Дальше берём старую бочку. Проще всего получается коптильня из бочки 200 литров, лучше железной, а не пластиковой. Отрезаем у неё обе крышки, чтобы получилась просто труба. Если в бочке хранилась какая-нибудь химия, то нужно её хорошо вымыть или даже прожечь изнутри паяльной лампой. После этого нужно пробить в стенках дырки и вставить в них арматурные прутья, уголки или толстую проволоку, в общем что-то, на чём будут висеть или лежать продукты.

Ставим бочку на конец нашей канавы, заряжаем в неё тушки рыбы, куски мяса или сала. Накрываем сверху рогожей или холстиной, чтобы дым не улетал сразу в небо, а подольше задерживался внутри. Разжигаем в топочной яме костёр и когда он разгорится, прикрываем крышкой. Дым от костра пойдёт по канаве в бочку и начнётся копчение.

Вот так это может выглядеть вживую:

Понятно, что такую простейшую коптильню холодного копчения можно сделать своими руками буквально за полчаса. Была бы лопата, да что-то, чем можно отрезать крышку бочки — болгарка, слесарные ножницы или хотя бы зубило с молотком. Её можно также устроить на скорую руку где-то вдали от дома, на рыбалке, например.

Более капитальный вариант коптильни

Если нужно сделать коптильню холодного копчения для регулярного использования, то лучше потрудиться чуть подольше.

Топочную камеру, где горят дрова, можно выложить изнутри кирпичом, лучше огнеупорным. Можно сделать над ней настоящий, капитальный свод, а для доступа внутрь устроить печную дверцу. Также полезно сделать поддувало для воздуха и зольник с колосником, которые можно было бы чистить от золы. По сути, у вас получится настоящая печь, только в земляной яме.

Дым из этой печи будет выходить через траншею, которая была описана выше, но её тоже можно выложить кирпичом. Или использовать, например, водопроводную трубу, закопанную в землю (ведь дым нужно охлаждать).
Вот варианты – слева устройство топки, справа фундамент для бочки:

Сама бочка для холодного копчения тоже может быть оборудована получше.

  • Для неё можно построить из кирпича надёжное основание, чтобы не ставить её прямо на землю.
  • Внутренние решётки для продуктов можно сделать многоярусными и съёмными, чтобы в бочку можно было загрузить побольше продуктов.
  • В нижней части бочки неплохо предусмотреть фильтр из рогожи или какой-нибудь ткани, который можно было бы менять. Этот фильтр будет задерживать летящий с дымом пепел и сажу.
  • Бочку можно использовать деревянную, а не металлическую. Тогда она ещё и украсит ваш дачный участок.

Ну и конечно, если у вас на участке есть какой-то косогор с перепадом высот, то неплохо дымоход сделать наклонным — чтобы бочка стояла выше, чем печь. Это создаст более надёжную тягу для дыма.

Для холодного копчения не характерно обильное выделение жира из продуктов, поэтому поддон для стекающего жира можно не устанавливать.

Коптильня без земляных работ

Посмотрим теперь, как сделать коптильню из бочки своими руками, и чтобы при этом не пришлось копать канавы и ямы. В том случае, например, если на вашем участке это нежелательно. Трудоёмкость этого варианта, пожалуй, самая большая.

Для начала нужно устроить полноценную печь. Сварить её из железных листов или даже сложить из кирпича (а для этого может потребоваться пригласить квалифицированного печника). Вариант удобен ещё и тем, что печь с плитой на дачном участке можно будет использовать по прямому назначению — готовить на ней пищу.

Потом нужно будет сделать подставку, раму на которую вы поставите коптильную бочку. Чем полезна такая рама? Целесообразно сразу сделать так, чтобы бочка стояла выше, чем печь — получится естественная тяга для дыма.

Дальше необходимо устроить дымоход от печи к бочке. Используйте, например, жестяные водопроводные трубы. Пластиковые применять нежелательно, чтобы дым по дороге не набирал запахов пластмассы.

В этом варианте коптильни у бочки лучше не отрезать нижнее днище, а проделать отверстие и вставить в него изогнутую трубку. Понятно, что как и в предыдущем варианте, внутри бочки можно оборудовать решётки в несколько ярусов, какие-нибудь перекладины с крюками или тому подобные устройства для размещения продуктов.

Заключение

Вы могли заметить, что во всех описанных случаях дым получается не из тлеющих опилок или щепы, а из горящих дров. Это возможно как раз потому, что у нас коптилка холодного копчения, а не горячего, и топка разнесена с коптильной камерой.

Не забудьте, что для копчения продуктов применяется древесина далеко не всех пород. Нельзя использовать хвойные породы, потому что они выделяют много смолы, а также нежелательна, например, берёза. Чаще всего для копчения используется ольха, дуб и плодовые деревья — яблоня, слива, вишня.

И конечно, если постараться, то коптильня может стать ещё и украшением вашего дачного участка:

6 лучших курильщиков барабанов [2023]

390 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Барабанные коптильни дают выдающиеся результаты с меньшими усилиями, чем большинство других типов угольных коптилен.

Независимо от того, копите ли вы ребрышки, грудинку или курицу, барабанные коптильни обладают высокой производительностью и более быстрым, чем обычно, временем приготовления. Некоторые люди находят большой успех в приготовлении горячей и быстрой пищи в барабане, где вы можете приготовить целую грудинку за короткое время.

Если у вас мало времени, наша любимая барабанная коптильня (барабанная дробь) Classic Pit Barrel Cooker. Если вы можете потратить немного больше, Oklahoma Joe's Bronco Pro больше, имеет лучший контроль температуры и включает в себя боковой столик и колеса.

Лучшие барабанные коптильни 2023 года

Вот наш выбор самых лучших барабанных коптилен на рынке. От наборов для самостоятельной сборки барабанных коптильных аппаратов до премиальных версий — здесь вы обязательно найдете то, что вам идеально подходит.

1. Лучший в целом – 18,5-дюймовая классическая плита с ямой

Прочитайте наш полный обзор плиты с ямой.

Самая продаваемая 18,5-дюймовая бочка Classic Pit Barrel — наша любимая барабанная коптильня. Компания Pit Barrel Cooker Company, американский бизнес, принадлежащий ветеранам, уделяет особое внимание простоте использования этой популярной барабанной коптильни по принципу «установил и забыл».

Изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали 18-го калибра, внутренняя часть покрыта фарфоровой эмалью, что обеспечивает отличные результаты каждый раз и легкую очистку. Не нужно ополаскивать или мыть внутреннюю часть, просто высыпьте пепел, и все готово.

Бочка Pit Barrel готова к использованию сразу после распаковки. Просто прикрепите ручки и можно приступать к курению, это так просто.

Без сложных датчиков и элементов управления, просто следуйте инструкциям и зажгите барабанную коптильню. Благодаря большому вертикальному пространству для подвешивания вы даже можете коптить до восьми ребрышек за раз — идеально, когда у вас есть друзья или семейные встречи.

Доступно множество дополнительных аксессуаров, поэтому вы можете настроить свою установку, включив вешалки для индейки, вешалки для кукурузы и навесные решетки среди многих других.

Благодаря 360-градусной всесторонней тепловой динамике Pit Barrel эта коптильня барабанного типа обеспечивает непревзойденный вкус: мясной сок капает на угли, создавая нежнейшее мясо с характерным копченым вкусом . Это, прежде всего, делает его нашим лучшим выбором, наряду с его непревзойденной простотой использования, настройки и огромной емкости, и все это по очень разумной цене.

Если вам нужно больше места, вы также можете перейти на 22,5-дюймовую АТС.

Что нам нравится:
  • Простота использования . Простой дизайн делает его отличным вариантом как для начинающих, так и для опытных пользователей.
  • Высококачественная сборка – Прочная нержавеющая сталь 18 калибра с покрытием из фарфоровой эмали.
  • Простая настройка – Для запуска этой модели не требуется много времени. Инструкции просты, и он готов к использованию прямо из коробки.
  • Большая вместимость – Большая вместимость позволяет с легкостью разместить 8 корзин ребрышек.
  • Легко чистить – Просто выбросьте пепел, и все готово. Не требует смывания.
Что нам не нравится:
  • Крышка сильно нагревается – Подковообразные ручки выглядят великолепно, но будьте осторожны, ручка крышки может сильно нагреваться. Обязательно наденьте перчатки, прежде чем поднимать крышку!

Ознакомьтесь с последней ценой на плите Pit Barrel Cooker.

Барабанная коптильня Oklahoma Joe’s Bronco Pro стоит почти вдвое дороже, чем Pit Barrel Cooker, и предлагает больше места для приготовления пищи, большую корзину для древесных углей для более продолжительного приготовления пищи и боковой столик для облегчения приготовления пищи.

В комплект также входят колеса, что делает Bronco Pro намного более портативным, чем PBC.

Гриль поставляется с одной решеткой для приготовления пищи площадью 366 квадратных дюймов, которую можно установить на двух разных уровнях. У вас есть возможность купить дополнительную решетку и удвоить площадь вашего гриля.

Как и в случае с PBC, вы можете использовать решетку для приготовления пищи или повесить мясо на один из 9 крючков для мяса.

Благодаря регулируемым впускным и выпускным патрубкам эта модель обеспечивает отличный контроль температуры. Это позволяет готовить как медленно и медленно, так и быстро и быстро, в зависимости от ваших потребностей.

Корзина для угля горит до 16 часов, так что это также хороший выбор для курения в течение всего дня.

Среди других приятных дополнений — приставной столик, который очень помогает, когда вы загружаете его грудами мяса.

Большие колеса облегчают перемещение к идеальному месту для курения, а индексированные скобы для вешалок для продуктов позволяют устанавливать вешалки на идеальной высоте, предотвращая их раскачивание, что идеально подходит для крупных и тяжелых кусков мяса, таких как грудинка.

Более того, Bronco позволяет вам развивать большую степень контроля, чем у большинства других барабанных коптилен, а также обеспечивает отличное соотношение цены и качества.

Существует непрофессиональная версия, которая немного меньше, если вам не нужно все это пространство.

Что нам нравится:
  • Большая корзина для древесного угля  – вмещает до 17 фунтов древесного угля, что очень удобно, когда вы готовите долгое или ночное время.
  • Точный контроль температуры  – Регулируемая впускная труба проходит вверх по боковой стороне барабана и отмечена различными настройками, что упрощает изменение температуры приготовления.
  • Портативность  – Он достаточно легкий, чтобы его можно было легко транспортировать, плюс, в отличие от большинства бочковых коптилен, он оснащен колесами для перемещения на место.
  • Удобный приставной столик – Расширяет доступное пространство для подготовки, облегчая загрузку.
Что нам не нравится:
  • Замена древесного угля  – Хотелось бы, чтобы был способ добавить дополнительное топливо в середине приготовления. Если вы дойдете до точки, когда вам нужно добавить топливо (что маловероятно из-за большого запаса топлива), вам придется снять решетку и тепловой дефлектор, чтобы сделать это.

Bronco Pro разработан с учетом потребностей гонщиков. Он достаточно прочный, чтобы выдержать соревновательную трассу, но при этом имеет достаточно малые габариты, чтобы поместиться практически на любом заднем дворе, что делает его отличным выбором для пит-мастеров всех уровней квалификации.

Проверьте последнюю цену на Amazon

3. Также отлично — коптильня Gateway на 55 галлонов

Специально разработанная для максимальной влажности и нежности вашего мяса коптильня на древесном угле Gateway Drum на 55 галлонов занимает второе место.

Сочетая исключительный вкус с простотой использования и высококачественными материалами, эта коптильня едва не уступила Pit Barrel из-за ее гораздо более высокой цены при сравнимых, хотя и превосходных результатах копчения.

Тем не менее, нельзя отрицать, что это по-прежнему одна из самых лучших коптилок для барабанов, если у вас есть лишние деньги.

Что действительно отличает эту барабанную коптильню от других, так это ее первоклассная конструкция. Изготовленный из прочной стали, он имеет окраску промышленного класса, которая может выдерживать температуры до 1000 градусов по Фаренгейту.

Эта коптильня определенно рассчитана на долгую жизнь. Поставляется в сборе со сварными элементами; даже ручки надежно приварены.

Вы можете увидеть Gateway в действии в этом видео, где Дин из Schuey’s BBQ (и нашего собственного канала на YouTube) готовит полную грудинку за пять часов.

Грудинка быстро и горячо готовится в барабане Gateway


Посмотрите это видео на YouTube

Благодаря большой съемной жаровой корзине эта коптильня может гореть до 14 часов на одной корзине с углем – намного дольше, чем большинство других коптилен . Это дает вам больше времени, чтобы заниматься мясом и наслаждаться общением.

В этой коптильне большой емкости также достаточно места: 462 квадратных дюйма площади для приготовления пищи на решетке, которую можно увеличить до 1386 квадратных дюймов за счет дополнительной покупки двух дополнительных решеток.

Даже если вам нужно накормить огромное количество людей, коптильня на древесном угле Gateway Drum более чем справится с этой задачей благодаря своей выдающейся мощности, длительному времени горения и прочной конструкции.

Несмотря на то, что он не самый легкий, его съемные колесики позволяют легко перемещать его. Кроме того, в отличие от Pit Barrel Cooker, он также оснащен датчиком температуры, установленным в центре, а также регулируемыми воздухозаборными и верхними выхлопными трубами для лучшей температуры. контроль.

Что нам нравится:
  • Большая мобильность – Съемные колесики облегчают перемещение этой модели.
  • Создан на века – Прочная стальная конструкция с окраской промышленного класса.
  • Длительное время приготовления – Время копчения до 14 часов на одной корзине древесных углей.
  • Большая рабочая зона – Благодаря трем уровням приготовления она имеет большую площадь приготовления 462 квадратных дюйма, которую можно дополнительно увеличить за счет дополнительных решеток.
  • Датчик температуры центрального монтажа – 9 шт.0016 Следите за температурой с помощью этого большого термометра с удобным расположением.
Что нам не нравится:
  • Дорого — Эта модель дорогая. Но если вы ищете большую долговечность и премиальную конструкцию, вы согласитесь, что это того стоит.

4. Соберите свой собственный барабан с помощью комплекта для переделки барабана — комплект Big Poppa's DIY Drum Smoker

тогда этот набор для копчения барабана своими руками от Big Poppa Smokers вполне может стать для вас лучшим устройством для копчения барабана.

Все, что вам нужно, это этот набор, пищевая бочка на 55 галлонов, дрель, несколько основных ручных инструментов и, возможно, некоторые дополнительные детали, чтобы создать свою собственную коптильню Ugly Drum Smoker по выгодной цене, не тратя время на поиски. на детали или пытаясь усовершенствовать свой собственный дизайн.

Вы можете видеть на изображении выше все различные элементы набора. Есть даже открывалка для бутылок, так что вы можете освежиться во время курения.

Если вы хотите увидеть, на что похожа сборка, в этом видео показано все, что вам нужно сделать.

Видео по сборке: Набор для самостоятельной сборки барабанной коптильни от Big Poppa Smokers


Посмотрите это видео на YouTube

Что нам нравится:
  • Простота установки – Этот комплект позволяет легко создать собственную коптильню с помощью нескольких инструментов. обязательный.
  • Набор для экономии денег – Кто не любит экономить? Этот комплект предлагает отличный способ получить собственную коптильню без больших затрат.
  • Высокоэффективные результаты – После сборки этот комплект создает коптильню, которая может работать до 30 часов при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
  • Широкий выбор дополнений – После сборки вы можете модифицировать свою коптильню различными крутыми аксессуарами.
Что нам не нравится:
  • Нужно найти свой собственный барабан – Хотя вы можете купить барабан на веб-сайте, гораздо лучше найти свой собственный барабан, иначе вы не сэкономите денег по сравнению другим курильщикам в этом руководстве.

5. Лучший маленький барабан – 14-дюймовая плита Pit Barrel Cooker Junior

14-дюймовая плита Pit Barrel Cooker Junior – это наш лучший малый барабан, дающий такие же отличные результаты, как и наша самая любимая барабанная коптильня Classic Pit Barrel Cooker, но с меньшая мощность и большая мобильность.

Если вы ищете хорошо сделанную барабанную коптильню по отличной цене, которую легко упаковать и взять с собой, куда бы вы ни отправились, в гости к другу или на пляж, то Pit Barrel Junior — это то, что вам нужно. лучшая модель для выбора.

Обладая такими же характеристиками, что и Classic, модель Junior легче, и ее гораздо проще поднимать и транспортировать. Junior работает около шести часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту при полной нагрузке, по сравнению с восьмичасовым временем работы Classic.

Несмотря на меньшие размеры, Junior может приготовить одну целую индейку или шесть решеток за один раз, что идеально подходит для групп членов семьи или друзей.

Известный своим ароматным и нежным приготовлением, Pit Barrel Junior станет отличным выбором, если вам нужны все характеристики Classic, но вам не нужна такая большая вместимость.

Его легко настроить и использовать, он готов к работе прямо из коробки, просто закрепите ручки и зажгите его, чтобы начать курить. Как только он нагреется до нужной температуры, вы можете просто «настроить и забыть» для беспроблемного и легкого курения, где бы вы ни находились. 9№ 0003

Эта высококачественная и простая в использовании барабанная коптильня на сегодняшний день является лучшей моделью небольшого барабана. Это также отличное соотношение цены и качества, и его можно настроить с помощью широкого спектра дополнительных надстроек и фирменных товаров.

Более того, это один из самых простых способов очистки: просто удалите золу, и все готово — промывка не требуется. Это делает его лучшим курильщиком в задней части дома, в кемпинге или в однодневной поездке.

Что нам нравится:
  • «Установил и забыл» — очень прост в использовании — Простой дизайн делает его отличным вариантом для новичков.
  • Высококачественные материалы – Прочная и надежная конструкция рассчитана на длительный срок службы.
  • Большая вместимость – Может вмещать до шести корзин с ребрышками за один сеанс.
  • Легко очищается – Не требует ополаскивания. Просто выбросьте пепел, и вы снова готовы к работе.
  • Быстрая и простая установка – Эта модель готова к приготовлению прямо из коробки, так что вы можете сразу приступить к копчению, не теряя времени.
Что нам не нравится:
  • Ручка невероятно нагревается – Как и у его старшего брата Classic, ручка крышки в форме подковы сильно нагревается, поэтому всегда держите наготове перчатки, когда проверяете, что вы готовите.

Кому стоит купить барабанную коптильню

Барабанные коптильни очень просты в использовании, что делает их отличным выбором для тех, кто только начинает курить.

Они также являются отличным выбором для опытных профессионалов или тех, кто любит наслаждаться их компанией и не быть привязанным к проверке мяса каждую минуту дня.

Благодаря большим корзинам для угля большинство коптильных барабанов нужно зажечь только один раз, что дает вам больше времени, чтобы сосредоточиться на других элементах, а также на ваших гостях.

Барабанные коптильни с впечатляющей производительностью станут естественным выбором для тех, кто регулярно готовит для больших компаний. Поскольку они, как правило, готовятся быстрее, чем многие другие стили, они также могут быть хорошим вариантом, если вы больше не можете проводить все выходные, куря грудинку.

Барабанная коптильня по-прежнему будет производить ароматное и нежное мясо, но намного быстрее, чем на стандартном гриле.

На самом деле, их конструкция специально предназначена для приготовления более нежного мяса в соковыжималке, так как влага от вашего мяса капает прямо на угли и создает увлажняющий дымный ароматный туман, который предохраняет мясо от высыхания.

Тушеная свинина на барабанной коптильне (варочный аппарат с ямой)


Посмотрите это видео на YouTube

Учитывая простоту использования, высокую производительность и практически гарантированные вкусовые результаты каждый раз, мы думаем, что каждому было бы полезно иметь коптильню. барабанный курильщик.

Как работают барабанные коптильни? №

Дизайн аналогичен vetical «пулевидным» коптильням, таким как Weber Smokey Mountain, но вам не нужен поддон для воды.

Большинство коптильных барабанов оснащены небольшим вентиляционным отверстием в нижней части, которое снабжает горящие угли кислородом.

В Bronco Pro из Оклахомы Джо используется трубчатый дизайн, чтобы сделать его более доступным для пит-мастера.

Размер этого вентиляционного отверстия можно регулировать для изменения температуры внутри коптильни.

Когда воздух нагревается, он поднимается вверх, проходит над мясом и выходит через маленькое вентиляционное отверстие в верхней части коптильни. Это приводит к тому, что больше воздуха поступает в барабан снизу, и процесс повторяется.

Это происходит потому, что мясной сок, жиры и приправы капают на угли, где они сливаются, образуя увлажняющий туман, сохраняющий мясо влажным и придающий дополнительный вкус.

В чем разница между барабанной коптильней и бочковой коптильней, такой как Weber Smokey Mountain?

Оба являются вертикальными коптильнями, похожими по форме и размеру, но на самом деле существует множество различий между барабанными коптильнями и коптильнями из бочек, такими как Weber Smokey Mountain.

  • WSM имеет поддон для воды и предназначен для медленного и медленного приготовления пищи. Барабанные коптильни готовят горячими и быстро, используя прямой нагрев. Это существенное отличие, которое определенно повлияет на то, как вы используете коптильню, а также на время приготовления.
Чаша для воды в WSM помогает поддерживать низкую и стабильную температуру
  • Барабанные коптильни, как правило, производят более сильный аромат, так как мясной сок капает на угли и выпаривается, чтобы придать мясу аромат. Однако вы можете вынуть чашу для воды из WSM и использовать ее так же, как барабанную коптильню.
  • Барабанные коптильни, как правило, более мобильны и их легче перемещать, чем бочковые коптильни. Обычно ваш средний бочковой коптильня разбирается на несколько частей, тогда как ваш барабанный коптильня представляет собой один большой барабан. Это облегчает настройку, перемещение, а также значительно упрощает очистку.
  • Благодаря большому вертикальному пространству барабанные коптильни идеально подходят для подвешивания больших отрубов, особенно ребер.
Копчение говяжьей рульки в барабане Gateway

Благодаря более быстрому приготовлению коптильни вы также можете предпочесть использовать коптильню в барабане, если у вас нет свободного дня для копчения, но вы все же хотите насладиться вкусными ребрышками домашнего копчения, приклад или грудинка.

На что обратить внимание перед покупкой

Готовы купить себе барабанную коптильню? Вот все, что вам нужно учитывать, прежде чем сделать свой выбор.

Прочность и конструкционный материал

Вы хотите, чтобы барабанная коптильня прослужила вам долгие годы, поэтому важно найти очень прочную модель, изготовленную из прочных материалов.

Большинство из них изготовлены из высокопрочной стали, часто обработанной атмосферостойкой отделкой, чтобы ваша барабанная коптильня могла выдержать воздействие погодных условий.

В Bronco Pro используется толстая сталь для дополнительной прочности.

Некоторые версии поставляются с внутренним покрытием, популярным выбором является фарфоровая эмаль. Это защитит барабан, улучшит сохранение тепла, а также облегчит чистку коптильни.

Вы также должны проверить, из чего сделаны различные ручки, решетки и штанги для подвешивания, чтобы убедиться, что они такого же высокого качества.

Размер

Поскольку барабанные коптильни основаны на барабанах, наиболее популярными размерами являются барабаны на 55 галлонов и 30 галлонов. Однако вы также можете найти модели меньшего размера, такие как Pit Barrel Junior, в котором используется барабан на 16 галлонов.

Несмотря на то, что модели меньшего размера имеют меньшую вместимость, их легче перемещать, и они могут стать отличным выбором для поездок на природу и в походы, а также для поездок на пляж или в гости к другу.

Еще одно соображение, о котором следует помнить, заключается в том, что более крупные модели будут иметь большие пожарные корзины, в которые можно вместить больше углей. Это означает, что некоторые из более крупных версий будут гореть значительно дольше.

Цена

Несмотря на недавний всплеск популярности, большинство барабанных коптилен доступны по цене.

Хотя вы можете заплатить больше за дорогие модели, вы не получите такого же улучшения производительности с ценой, как в случае с обычными коптильнями. Хотя более дорогие модели могут иметь дополнительные функции, обычно вы можете курить так же хорошо и легко, как и с моделью среднего или более дешевого класса.

Если вас не устраивает цена, вы всегда можете сделать свою собственную барабанную коптильню и сэкономить несколько сотен долларов. Учитывая их простую, но эффективную конструкцию, барабанные коптильни являются одним из немногих устройств для приготовления пищи на открытом воздухе, где цена не определяет уровень производительности.

55-галлонная барабанная коптильня для мяса, сборка


Посмотрите это видео на YouTube

Для большинства моделей также можно приобрести дополнительные аксессуары для коптильни, такие как навесные решетки, подвески для корзин и даже решетки для гриля, чтобы вы могли настроить барабанную коптильню по своему вкусу. привыкните использовать его для высоко персонализированной модели, которая полностью адаптирована к вашим потребностям.

Подведение итогов

Лучшей барабанной коптильней с точки зрения простоты использования, мощности и цены, без сомнения, является Pit Barrel Classic.

Готов к использованию прямо из коробки, вы можете просто установить его и забыть о нем, чтобы получить выдающиеся результаты. Его 360-градусная всесторонняя тепловая динамика обеспечивает превосходный вкус и нежное, сочное мясо. Кроме того, его очень легко чистить благодаря внутренней поверхности, которую не нужно смывать.

Если у вас ограниченный бюджет, то лучшая модель Bronco Pro с большим барабаном станет хорошим выбором для приготовления пищи на большую компанию. Это очень стильная модель, изготовленная из высококачественной стали и окрашенная в промышленный цвет с матовым покрытием.

При бюджетном выборе Pit Barrel Junior является самым мобильным, он идеально подходит для того, чтобы взять его с собой или заехать к друзьям и родственникам, сочетая в себе высокую производительность и простоту использования более крупной версии Classic.

Бочки для копчения и угольные грили

перейти к содержанию

Купить наши плиты

Купить сейчас

ПОЧЕМУ ПИТ-БАРРЕЛ® КУКАР?

БЕЗ УСИЛИЙ: 360º All-Round Heat Dynamics™ каждый раз обеспечивает идеальное приготовление пищи.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Гриль, Hook ’n Hang™, готовка или копчение.

ДОСТУПНОСТЬ: Никаких лишних наворотов. Получите качественный гриль за небольшую цену.

ПОРТАТИВНЫЙ: Возьмите с собой барбекю. Наши легкие и компактные грили созданы для транспортировки.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Кухонные плиты доставляются бесплатно

Мы отправляем в течение одного рабочего дня для сверхбыстрой доставки без каких-либо дополнительных затрат.

ТЫСЯЧИ 5-звездочных отзывов

Вам понравится наша продукция, но не верьте нам на слово.

ПЕРВЫЙ РЕАГЕНТ И ВОЕННЫЕ СКИДКИ

Спасибо за вашу службу. Мы сотрудничаем с GovX, чтобы предложить скидку в нашем магазине.

ГРИЛЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИ ПОЗЖЕ

Разделите покупку на 4 беспроцентных платежа каждые 2 недели с помощью Shop Pay при оформлении заказа.

Есть котлеты?

ЕДИНСТВЕННАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА, КОТОРАЯ ВАМ НУЖНА

Наконец, разделочная доска, которая делает все правильно. Качественные материалы, инновационный дизайн и мастерство мирового класса объединяются.

МАГАЗИН

Вертикальное подвешивание мяса значительно снижает вклад лучистого нагрева по той же причине, по которой поворот лица от солнца охлаждает, а держать ладонь перпендикулярно грилю не так жарко. Кроме того, стекающие соки радиационно охлаждают нижнюю часть мяса.

AuDr. Грег Блондер, AmazingRibs.com, научный советник

Купил бы я этот гриль? Ну, я купил этот гриль, и я бы купил его снова. Я использовал его на Рождество, чтобы закоптить индейку, и это было божественно. Я просто закинул сигарету в кузов минивэна, как сделал бы любой хороший папа из пригорода, и мы поехали к бабушке.


Learn more