Коричные яблоки


Яблоня, Сорт Коричное полосатое (Коричное, Коричневое)

Старинный сорт народной селекции, с плодами раннеосеннего созревания, произрастает во многих регионах особенно в центральных и северных областях России. Включен в Госреестр по Северному, Северо-Западному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам в 1947 году.

Деревья довольно сильнорослые. Крона широкопирамидальная или метловидная в молодом возрасте и широкоокруглая со свисающими ветвями у взрослых деревьев. Ветви длинные, тонкие, оголенные в нижней части, слабооблиственные, отходят от ствола под острым углом. Обрастающих веток мало. Основная масса плодов у молодых деревьев образуется на концах побегов предыдущего года и на прутиках, а у взрослых деревьев и на кольчатках.

Побеги средней толщины, темно-коричневые, слабоопушенные. В питомнике Коричное полосатое образует прямые средней толщины однолетки. Кора побегов гладкая, темновато-красная, слабоблестящая. Верхняя часть однолетки довольно хорошо опушена. Вегетативные почки небольшие, слабовыпуклые, с округлой вершиной и слабым опушением. Листья удлиненные, суженные в основании, с сильно вытянутым кончиком, грубые на ощупь, с тисненой («шагреневой») поверхностью, тусклые, сероватые или светло-зеленые, слабоопушенные. Зазубренность края листа оттопыренная, крупная, неодинаковая, зубчатая. Черешок листа короткий или средний, с небольшими ланцетовидными или шиловидными прилистниками.

Цветки среднего размера, бутоны светло-розовые, лепестки среднесомкнутые.

Плоды средней или нижесредней величины, сильно уплощенной реповидной формы, без ребер или с небольшими долями. Основная окраска зеленоватая при съеме и желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска в виде темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному

красноватому фону с солнечной стороны. Кожица гладкая, блестящая, сухая. Подкожные точки белые, немногочисленные, малозаметные. Воронка средней глубины и ширины, с легкой оржавленностью оливкового цвета. Плодоножка довольно длинная. Блюдце мелкое, широкое, с пятью хорошо заметными вздутиями («перлами») у основания чашелистиков. Чашечка закрытая или полуоткрытая. Подчашечная трубка широкая и глубокая, коническая. Сердечко луковичное или репчатое. Семенные камеры крупные, закрытые. Семена среднего размера, широкие, темно-коричневой окраски.

Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисло-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Химический состав плодов: содержание сахаров – 10,0 %, титруемых кислот – 0,54 %, аскорбиновой кислоты – 4,9 мг/100 г, Р-активных веществ – 131 мг/100 г, пектиновых веществ – 9,5 %. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья.

В условиях Орловской области съемная зрелость плодов наступает в третьей декаде августа. В хранении плоды могут находиться в течение двух-трех месяцев.

Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России. Среднеустойчив к парше плодов и листьев.

Достоинства сорта: выдающаяся зимостойкость, высокие вкусовые качества плодов.

Недостатки сорта: позднее вступление в пору плодоношения, недостаточно высокая урожайность, отхождение основных сучьев под острым углом к стволу и легко раскалывающаяся древесина (что часто приводит к разрыву ствола).

Сорт яблони Коричное полосатое: фото, отзывы, описание, характеристики.

Купить саженцы

Яблоня Коричное полосатое — старинный сорт народной селекции. Другие названия этого сорта — Коричневое, Коричное. Первое упоминание в литературе сорта Коричное полосатое датировано 1810 годом (В.А. Левшин «Управитель или практическое наставление во всех частях сельского хозяйства»). Более развернутое описание опубликовано в 1848 году московским плодоводом Н.А. Красноглазовым. Также этот сорт упоминается в известном рассказе А.П. Чехова «Черный монах». Известно, что яблони данного сорта украшали сад знаменитой усадьбы Л.Н. Толстого Ясная Поляна. И уже более века деревья этой яблони произрастают в садах Валаамского монастыря, расположенного в Карелии. Существует предположение, что сорт Коричное полосатое появился задолго до начала 19 столетия. Специально его никто не выводил, он был получен абсолютно естественным путем — в результате природного опыления.

Коричное полосатое относится к раннеосенним сортам яблони. Сорт включен в Госреестр по Центрально-Черноземному, Средневолжскому, Волго-Вятскому, Северному и Северо-Западному регионам. Такое широкое распространение этой яблони в Центральных и Северных областях страны обусловлено, в первую очередь, ее высочайшей зимостойкостью по сравнению с другими популярными сортами средней полосы России. Даже во времена очень суровых зим в 1955 — 1956 и 1978 — 1979 годах, когда понижение температуры воздуха доходило до минус 38 — 40 °C, а на поверхности снега еще ниже (до минус 42 °C) в условиях Орловской области, повреждение яблонь сорта Коричное полосатое составило по 5-балльной шкале всего 0,4 балла. В то же время деревья таких зимостойких сортов, как Грушовка московская, Анис алый и Антоновка обыкновенная получили более серьезные повреждения, а средний балл подмерзания составил 1,0; 1,4; 1,6 соответственно.

Деревья этой яблони вырастают довольно крупными, с мощной разветвленной кроной. В этой связи она идеальна для посадки на просторных садовых участках и совсем не подходит для небольших участков. Молодые деревца имеют крону широкопирамидальной или метловидной формы, для взрослых деревьев характерна широкоокруглая крона со свисающими ветвями. Сами ветви на яблоне очень длинные и довольно тонкие, листьев на них мало, особенно сильно выражено оголение в нижней части. Это способствует хорошей проветриваемости и освещенности кроны, что также обеспечивает деревьям дополнительную защиту от парши. В целом, сопротивляемость сорта Коричное полосатое к грибковым заболеваниям оценивается как средняя. Основные сучья отходят от ствола под острым углом. Количество обрастающих веток невелико. Плоды у молодых яблонь образуются преимущественно на концах побегов прошлого года, а также на прутиках. У взрослых деревьев основная масса яблок может располагаться еще и на кольчатках.

Побеги темно-коричневого цвета, средней толщины, слабоопушенные. Кора побегов темновато-красного оттенка, гладкая на ощупь, слегка блестит. В условиях питомника эта яблоня образует прямые однолетки средней величины с хорошо опушенной верхней частью. Вегетативные почки слабовыпуклой формы, небольшого размера, с округленной вершиной и слабой ворсистостью. Листья удлиненной формы у основания сужаются, кончики сильно вытянуты, цвет тусклый, сероватого или светло-зеленого оттенка, опушение слабое, поверхность тисненная («шагреневая»), на ощупь грубая. Зазубренность по краю листа ярко выраженная, оттопыренная, зубчатая, неодинаковая. На молодых яблонях и деревьях, выращенных в питомнике, листовые пластинки часто встречаются обратносложенные, «килеватые». Черешки листьев могут быть короткими или средними и иметь небольшие шиловидные или ланцетовидные прилистники.

Цветки по размеру средние, бутоны нежного, светло-розового оттенка, сомкнутость лепестков средняя.

Плоды вырастают небольшими — среднего и меньше среднего размера. Средний вес яблока составляет 70 — 90 г, но может доходить и до 140 г. Форма реповидная, сильно уплощенная. Плоды не ребристые или со слабо выраженными, небольшими долями. При съеме основной окрас плодов зеленоватый, в момент потребительской зрелости — желтый. Покровная окраска выражена резко очерченными полосами темно-красного цвета, с солнечной стороны присутствуют крапины на слабовыраженном красноватом фоне. В целом, яблоки смотрятся привлекательно. Также выделяют два клона этого сорта с более интенсивной и насыщенной окраской плодов:

— Коричное дымчатое — румянец выражен сливающимися полосами, на поверхности плодов заметен сизый налет.
— Коричное ананасное — плоды покрыты сплошным густым румянцем.

Кожица плодов гладкая, сухая, с глянцевым отливом. Подкожные точки белого цвета, присутствуют в небольшом количестве и практически не видны. Для воронки характерна средняя ширина и глубина, допустима легкая оржавленность оливкового оттенка. Плодоножки довольно длинные. Блюдце широкое, мелкое, с ярко выраженными пятью вздутыми бугорками у основания чашелистиков. Чашечка может быть закрытой или полуоткрытой. Подчашечная трубка довольно глубокая, широкая, имеет коническую форму. Сердечко бывает репчатым или луковичным. Семенные камеры большого размера, закрытые. Семена темно-коричневые, широкие, среднего размера.

По вкусу яблоки невероятно сочные, сладкие, с приятной кислинкой, легким ароматом и пряностью корицы (что объясняет название данного сорта). Мякоть плотная, желтоватого оттенка, часто розоватая под кожицей. Превосходные десертные свойства сорта Коричное полосатое позволяют употреблять яблоки не только в свежем виде, но также использовать их для варки варенья, приготовления джемов и повидла. По химическому составу в плодах содержится: сахара (10%), кислота титруемая (0,54%), пектиновые вещества (9,5%), кислота аскорбиновая (4,9 мг/100 г), P-активные вещества (131 мг/100 г).

Плоды созревают к концу августа — началу сентября. При должном хранении потребительский период можно продлить до конца декабря — начала января.

Неоспоримыми достоинствами этой яблони являются ее превосходная зимостойкость и высокая оценка вкусовых качеств плодов.

Среди главных недостатков сорта Коричное полосатое выделяют позднее вступление в период плодоношения: при благоприятных условиях на 7 год, а при недостаточном уходе лишь на 10-й. Кроме того, показатели урожайности у яблонь недостаточно высоки. Именно по этим причинам данный сорт крайне редко встречается в питомниках в свободной продаже. Также его редко используют в целях коммерческого выращивания. Еще к недостаткам относят частый разрыв ствола из-за легко раскалывающейся древесины.

С целью ускорения начала плодоношения рекомендуется высаживать саженцы во влажные, плодородные почвы с хорошим дренажем. Не допускается на месте высадки близкое залегание грунтовых вод. Периодически нужно вносить удобрения и производить формировочную обрезку.

На основе сорта Коричное полосатое выведено около 20 зимостойких сортов яблони. В их числе Осенняя радость, Коричное новое, Юный натуралист, полученные при скрещивании Коричного полосатого с сортом Уэлси во Всероссийском НИИ садоводства им. И. В. Мичурина.

Яблоки с корицей на плите - Эмили Байтс

Сентябрь 06

18

написал Emily Bites в Все Рецепты, Завтрак, Комфортная Еда, Десерты, Гарниры, Закуски, вегетарианские

Эти яблоки с корицей, которые можно быстро и легко разогреть на плите, невероятно сладкие, вкусные и такие универсальные. Мне нравится, как быстро они собираются вместе, и есть так много способов их подать! Эти вкусные теплые яблоки прекрасно подходят сами по себе в качестве гарнира, закуски или десерта. Они имеют декадентский вкус, если их украсить ложкой взбитых сливок или подавать с мороженым. Они поднимают завтрак на ступеньку выше, когда используются в качестве начинки для йогурта, овсянки, вафель или блинов. Есть так много возможностей!

Мало того, что эти яблоки с корицей можно использовать по-разному, они также имеют потрясающий вкус и запах. Моя трехлетняя дочь может сопротивляться попыткам попробовать что-то новое, но в первый раз, когда я приготовила их, она сразу их проглотила! Немного легкого сливочного масла, корица и коричневый сахар придают этим яблокам насыщенный вкус. Когда вы их готовите, вокруг яблок образуется соус, придающий им консистенцию и вкус теплой начинки для яблочного пирога . Начинка для яблочного пирога определенно должна стать частью моей повседневной жизни на более регулярной основе, поэтому, если вы чувствуете то же самое, этот рецепт для вас! Кроме того, порция этих яблок с корицей на плите содержит всего 150 калорий или 2 балла WW Smartpoints во всех трех тарифных планах myWW. Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Размер порции

Вы заметите, что я сказал, что размер порции этих яблок составляет «около» ½ стакана. Я не пытаюсь быть расплывчатым, просто это действительно зависит от размера яблок, которые вы используете! Я предлагаю использовать для этого рецепта яблоки среднего и крупного размера, но, очевидно, размеры яблок различаются, поэтому ваши порции могут быть немного больше или меньше соответственно.

Какие сорта яблок следует использовать?

Честно говоря, я думаю, что большинство сортов яблок хорошо подойдут для этого рецепта, если они среднего или большого размера. Если вы используете сорт с яблоками меньшего размера, вы можете использовать в рецепте 5 яблок вместо четырех (я делаю это с Empires). Вы можете немного изменить вкус, используя сочетание сладких и кислых яблок или просто сосредоточившись на одном или другом. Вот некоторые сорта, которые я использовал или думаю, что они будут хорошо работать:

  • Ханикрисп
  • Империя
  • Гренни Смит (хорошо смешанный с более сладким сортом)
  • Розовая леди
  • Макинтош
  • Гала

Альтернативные подсластители

Я уверен, что некоторые из вас задаются вопросом об использовании альтернативных подсластителей в яблоках с корицей на плите. Мне нравится вкус коричневого сахара, яблок и соуса, но вы, конечно, можете использовать другой подсластитель, если хотите. Я знаю, что у Truvia и Splenda есть коричневый сахар смешивает , которые сочетают свои подсластители с коричневым сахаром, чтобы предложить вкус коричневого сахара с меньшим количеством калорий. Я рекомендую сверяться с таблицами конверсии при использовании одного из этих продуктов, потому что я считаю, что для обоих из них вы захотите использовать половину количества, чтобы получить одинаковый уровень сладости. Использование столовой ложки смеси Splenda оставит WW SmartPoints на уровне 2 SP на порцию, но использование столовой ложки смеси коричневого сахара Truvia уменьшит SmartPoints на порцию до 1 SP. В качестве альтернативы, в качестве заменителя коричневого сахара с нулевой калорийностью я слышал много хороших отзывов о коричневой разновидности подсластителя Swerve. Заменитель Swerve также измеряется так же, как коричневый сахар, поэтому вы можете использовать то же количество, которое указано в рецепте. Использование 2 столовых ложек подсластителя Swerve Brown снизит баллы SmartPoints за порцию до 1 SP.

Ищете более вкусные и легкие рецепты с яблоками? Загляните в мой фаршированный цыпленок с яблоком и бри, запеченный слоеный блинчик с теплой яблочной начинкой, тушеная свинина, приготовленная на медленном огне, яблочный бекон, барбекю, яблочные кексы с корицей, куриный бекон, яблочные рулетики с чеддером, запеченные фаршированные яблоки, колбаса, яблоко, чеддер, фриттата, яблочный чизкейк с корицей, яблоки Обертывания из индейки с чеддером, салат из брокколи, сырно-яблочная брускетта с грецкими орехами, мини-яблочные пироги с корицей, яблочное пюре для медленного приготовления, фаршированные желудевые тыквы и многое другое в списке ингредиентов «Яблоки» в моем указателе рецептов!

Распечатать рецепт

4.64 от 11 голосов

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 15 мин такой универсальный!

Выход: 4 порции (около 1/2 стакана)

  • 1 столовая ложка легкого сливочного масла (я использую легкое масло Land O'Lakes, смазанное маслом канолы)
  • 1 столовая ложка + ⅓ стакана воды
  • 4 яблока среднего или большого размера , очищенный и нарезанный на кусочки толщиной ¼–½ дюйма
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки корицы
  • Поместите масло и столовую ложку воды в сотейник и варите на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, в течение 4–5 минут, чтобы яблоки стали мягкими. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до однородности. Добавьте эту смесь к яблокам вместе с коричневым сахаром и корицей. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Варите 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.

Чтобы просмотреть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Пищевая ценность на (около ½ чашки) порция :

150 калорий, 36 г углеводов, 28 г сахара, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 1 г белков, 5 г клетчатки, 27 мг натрия ПОРЦИЯ: (SP рассчитано с помощью конструктора рецептов на weightwatchers. com)

Зеленый: 2 балла SmartPoints/ Синий: 2 балла SmartPoints/ Фиолетовый: 2 балла SmartPoints

Баллы Weight Watchers Plus:

4 порции (около ½ чашки) ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и приведенной ниже информации о питании )

Автор: Эмили Байтс

Курс: завтрак, десерт, гарнир, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: 5 ингредиентов, начинка для яблочного пирога, приготовленные яблоки, люди, следящие за фигурой, рецепты WW

опубликовано 6 сентября 2021 г.

Яблоки с корицей Easy (5 минут)

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Эти яблоки с корицей на вкус как теплый яблочный пирог, но они готовятся за 15 минут на плите! Этот рецепт яблок с корицей станет идеальным завтраком, начинкой для блинов, закуской или легким десертом.

Мое любимое свойство осени можно описать двумя простыми словами - сезон яблок! Если вы обнаружите, что у вас в изобилии вкусные осенние яблоки, вам нужно , чтобы сделать эти яблоки с корицей! Их не только легко приготовить за считанные минуты, но они еще и полезные и вкусные!

Эти жареные яблоки с корицей похожи на теплый яблочный пирог (или яблочный пирог), но без корочки! Их приготовление занимает 15 минут, а использовать их можно по-разному!

Подавайте эти яблоки с корицей в качестве начинки для блинов, выкладывайте их на ванильное мороженое или просто ешьте ложкой в ​​качестве полезного сладкого лакомства! Их легко настроить, чтобы они соответствовали практически всем диетическим потребностям.

Одна из причин, по которой я создала этот рецепт полезных яблок с корицей, заключается в том, чтобы мои дети тоже могли наслаждаться яблоками! Эти мягкие, коричные, размером с укус яблоки идеально подходят для взрослых и детей всех возрастов! ( Примечание: когда я даю эти яблоки своим детям, я сначала очищаю их).

Обжаренные Яблоки с корицей: ингредиенты и заменители.

 Начнем с разговора об ингредиентах этих яблок с корицей! В этом рецепте используется кокосовое масло или сливочное масло, корица, щепотка соли, ваниль и немного кленового сиропа, чтобы создать самые вкусные маленькие кусочки яблочного блаженства, которые вы когда-либо ели! Вот несколько возможных заменителей, которые можно сделать в этом рецепте.

  • Разнообразие яблок. Я рекомендую медовые хрустящие или розовые яблоки, но в этом рецепте прекрасно сочетаются любые сорта! Вот некоторые предложения:
    • Гала
    • Джонаголд
    • Золотой вкусняшка
    • Медовый чипс
    • Розовая Леди (на фото в этом посте)
    • Бабушка Смит
    • Джаз
  • Кокосовое масло. Вместо кокосового масла можно использовать сливочное масло или топленое масло с восхитительными результатами! Как видите, я использовала сливочное масло на фото и кокосовое масло на видео. Оба вкуса восхитительны, просто выберите свой любимый, который соответствует вашим диетическим потребностям.
  • Кленовый сироп. Мед — отличная замена, хотя мне нравится вкус кленового сиропа в этом рецепте! Вы также можете использовать сахарный песок, коричневый сахар и т. д. 

Как приготовить яблоки с корицей 

Теперь давайте шаг за шагом рассмотрим, как приготовить эти обжаренные яблоки! Это очень просто, но я хотел бы убедиться, что вы точно знаете, как это делается, чтобы обеспечить ваш кулинарный успех!

Приготовление яблок в воде

Начните готовить яблоки с корицей, поместив нарезанные кубиками яблоки в сковороду с антипригарным покрытием и добавив воду. Накройте крышкой и готовьте, пока яблоки не станут слегка мягкими.

Добавьте остальные ингредиенты

Добавьте кленовый сироп, ваниль, соль и корицу и перемешайте, пока все не будет равномерно распределено. Накройте крышкой и снова готовьте, периодически помешивая.

Приготовление 

Когда яблоки станут мягкими, снимите крышку и готовьте без крышки, пока все ингредиенты не карамелизуются на яблоках и они слегка не подрумянятся.

Подача

Переложите на блюдо и подавайте яблоки с корицей теплыми! Нам нравится подавать их в качестве гарнира, но их также можно использовать в качестве начинки для ваших любимых блюд на завтрак! Вот несколько рекомендаций по сервировке: 

  • Смешайте с ночной овсянкой.
  • Выложить на домашние вафли.
  • Подавайте с теплым французским тостом.
  • Добавьте больше яблочного совершенства в эту запеченную овсяную кашу с яблоком и корицей (или в эту запеченную овсянку с тыквой).

Хранить

Храните оставшиеся яблоки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезны ли яблоки и корица?

Яблоки с корицей — это полезный и питательный способ насладиться свежими яблоками.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Нет, свежие яблоки плохо замораживаются, поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да! Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Легкий рецепт яблок с корицей

Лаура

Эти яблоки с корицей на вкус напоминают теплый яблочный пирог, но на плите они готовятся за 15 минут! Этот рецепт яблок с корицей станет идеальным завтраком, начинкой для блинов, закуской или легким десертом.

5 из 80 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут0003

Calories 95. 8 kcal

  • saute pan

  • measuring spoons

  • spatula

  • ▢ 3 apples (about 3 cups, chopped)
  • ▢ 2 TBS water
  • ▢ 1 TBS соленое масло (или кокосовое масло)
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
  • ▢ ⅛ tsp тонкая морская соль
  • ▢ ¼ tsp Pure Vanilla Extract
  • Cut-Spizzized Apxract

  • . (около ½-1 дюймовых кубов).

  • Положите кусочки яблок в сковороду с 2 ст.л. воды. Накройте сковороду и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими и не впитают воду.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Смешайте яблоки и масло вместе, пока все яблоки не будут покрыты. Готовьте в течение 5 минут, помешивая каждую минуту или около того, пока яблоки не станут мягкими (возможно, вам придется накрыть их на последние 2 минуты).

  • Добавить Кленовый сироп, корицу, соль и ваниль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Готовьте еще около 5 минут, каждую минуту помешивая, пока яблоки не приобретут желаемую мягкость!

  • Снимите с огня и подавайте!

  • Вы можете выбрать, чистить яблоки или нет (если я кормлю ими беззубого ребенка, я всегда их очищаю)!

Замена ингредиентов