Костровище на даче своими руками


круглый, квадратный, из бетона, кирпича, камня (25 фото)

Во дворе дома, на дачном или садовом участке, так приятно бывает посидеть у огня, пожарить шашлыки. Для жарки мяса есть металлические мангалы, но они утилитарны и никому в голову не приходит наслаждаться видом горящих дров. Наоборот, часто закидывают готовые угли, добавив лишь немного тонких дров, чтобы свести время подготовки к минимуму. В случае с костровищем — специальным местом для разведения костра — все по-другому. Это место, чаще называют очаг для костра. Оно задумано для того, чтобы не только жарить шашлыки, но и любоваться огнем. На дачном и садовом участке очаг для костра пригодится и после обрезки: можно будет сжечь ветки, а золу использовать как удобрение.

Содержание статьи

Место для костра на даче

Очаг для костра на приусадебном участке или на даче лучше расположить на достаточном удалении от дома — чтобы дым не достигал дома.

Если оборудовать площадку для костра костровищем и поставить пару скамеек, получится очень уютное место

Площадка должна продуваться ветрами — хорошая тяга нужна для нормального горения. Место должно быть ровным или придется выравнивать некоторый участок — под сам очаг и под место для отдыха, лавки, скамейки или кресла.

Устройство и размеры

Очаг для костра может быть круглой или прямоугольной формы. Он может быть заглубленным настолько, что окажется на одном уровне с землей, может быть частично закопанным, с немного возвышающимися стенками. Есть варианты, которые вообще находятся над уровнем грунта — ставятся на подготовленную ранее площадку. Так что выбор за вами.

Очаг для костра может быть заглубленным полностью или частично

Насчет форм спорить бесполезно. Круглые удобнее — дрова-то складываем шалашиком. Зато прямоугольные строить проще, особенно кирпичные. Тут все приемы известны — кладка ведется как обычная стена. Просто толщина стенки — в четверть кирпича.

У тех, кто решает как обустроить кострище на заднем дворе дома, на даче или на садовом участке, обычно возникают несколько вопросов:

  • Какого размера должен быть очаг для костра?
  • Нужно ли поддувало, если да, то сколько, каких размеров, как их сделать и где расположить?
  • Ставить колосниковую решетку или нет?
  • Как сделать так, чтобы чистить очаг было проще?

На самом деле первые два вопроса взаимосвязаны. Если размеры чаши для костра довольно габаритные — метр и более в диаметре, можно стенки делать сплошными, без поддувала. Если меньше метра, придется делать отверстия для поступления воздуха.

Наружный тип очага для костра

Поддувала лучше делать не снизу, а в стенках. Их количество — два или четыре — по диагонали напротив друг друга. В стенке оставляют небольшие отверстия, отломив кусок кирпича (с четверть, примерно). При необходимости их можно будет заложить теми же, слегка подтесанными, четвертинками. Делать поддувало снизу не стоит: при такой конструкции часто по участку во время «работы» очага летают хлопья пепла — их уносит потоком воздуха, который при такой конструкции сложно регулировать.

Насчет колосников. Это как вам удобнее — можно сделать, но на функциональность или удобство они не особо влияют.

Подготовка площадки

Если на участке плотные песчаные грунты, можно земельные работы исключить. Второй вариант упрощенного устройства костровища — имеющаяся площадка, выложенная тротуарной плиткой, камнем, заасфальтированная или забетонированная. На это основание можно уложить пару-тройку рядов кирпича или камня. Вот и готов очаг. Такой вариант идеален для грунтов плохо отводящих воду. После дождя, на таком участке заглубленная чаша под костер превратиться в мини-пруд и сохнуть будет очень долго.

Подготовить площадку можно и так… Кстати, интересная идея — использовать бетонные блоки, загрузив пустоты галькой или щебнем

В иных случаях без подготовительных работ не обойтись. Нет, сложить очаг для костра можно прямо на земле, но через несколько лет он придет в негодность — стенки «поползут» после дождей или весеннего пучения почвы. Подготовка площадки под костровище стандартная:

  1. Снимаем плодородный слой грунта, убираем корни, камни.
  2. Выравниваем и трамбуем почву.
  3. Насыпаем слой щебня (не известкового, а гранитного) средней и крупной фракции размерами 10-20 см, выравниваем, трамбуем.

Уже на это основание можно устанавливать очаг, при условии, что вас устроит щебневая подушка в качестве основания или собираетесь залить бетон. Правда, для бетона понадобится по периметру собрать опалубку. Если планируете замостить площадку вокруг очага плиткой или камнем, на щебень насыпьте песок или мелкую фракцию отсева. Песок/отсев трамбуют, выравнивают в уровень, затем укладывают плитку или камень.

Щебневая площадка — это не так и плохо

На глинистых или плодородных почвах, чтобы щебень не «уходил» в грунт, под него кладут геотекстиль плотностью 200-250 г/м. Это нетканый материал, который пропускает воду, не дает прорастать корням и препятствует смешиванию щебня с грунтом. На самом деле, это очень важный слой, который лучше уложить.

Как сделать очаг для костра из бетона

Бетонное кострище может быть круглым или квадратным. Разница только в форме опалубки. Понадобятся только два кольца или два прямоугольника/квадрата.

Круглую форму можно сделать, например, из двух металлических бочек разного диаметра. Надо будет только отрезать два кольца нужной высоты. После застывания бетона форму надо будет снять, так что ее придется разрезать. Если вам она может понадобится в дальнейшем, сделайте форму разъемной из двух полуколец. С одной стороны приварите петли, с другой — сделайте запоры-фиксаторы.

Элементы опалубки закрепляют друг относительно друга, опалубку крепят к грунту и заполняют бетоном

Квадратную форму проще всего сделать из досок, обрезков ДВП, толстой фанеры. Они необязательно должны быть новыми, но ровными быть должны. Используем саморезы для сборки формы — ее тоже надо будет разбирать.

Расстояние между наружной и внутренне опалубкой должно быть равно толщине стенки. Для бетонного очага достаточная толщина — 15-20 см. Выставляем форму на подготовленное основание, проверяем расстояние, вертикальность и горизонтальность. Форму закрепляем, вбивая колышки — чтобы опалубка не сдвинулась при заполнении бетоном.

Между двух опалубок образовалось кольцо, в которое будем заливать бетон. В это кольцо в грунт втыкаем и забиваем куски арматуры диаметром 10-14 мм. Они нужны для большей жесткости стенок. Длина арматурин около 60 см, шаг установки — 15-20 см. В грунт забиваем тоже на 15-20 см. Располагаем арматуру посередине кольца и так, чтобы верхний ее край «тонул» в бетоне на 5 см или чуть больше.

Залить, выровнять и оставить на неделю

Теперь можно заливать бетон. Состав обычный; на 1 часть цемента М150, 3 части песка и 4 части щебня. Воды получается обычно 0,7-0,8 части (зависит от влажности песка и щебня). Бетон заливаем в форму, оставляем на 5-7 дней, после чего опалубка разбирается. Бетонный очаг для костра готов, вот только огонь разводить в нем можно не ранее, чем через 2-3 недели, а лучше — через месяц-полтора. Только тогда он наберет достаточно прочности и не потрескается от огня.

Делаем кострище из кирпича или камня

Оборудовать место для костра при помощи кирпича можно разными способами. Есть простые и дешевые, но которые могут быстро развалиться. Есть более сложные в изготовлении, но они будут служить несколько лет точно. Для строительства очага для костра можно использовать обычный полнотелый красный кирпич, но он «проживет» недолго. Такой материал можно использовать для дачных или садовых очагов на один-два сезона.

Если надо сделать быстро — можно и так

По правилам

Для стационарно оформленных зон отдыха надо будет искать шамотный кирпич. Размеры уже подберете сами, но из более мелких класть проще, хоть по времени дольше. Но даже для самого крупного кострища понадобиться всего четыре-пять десятков кирпичей, так что не так уж и много по времени займет кладка.

Шамотный кирпич — удовольствие недешевое, так что при кладке очага, обычно из шамота выкладывают внутреннюю часть очага, которая непосредственно соприкасается с пламенем. Наружная часть может обкладываться обычным кирпичом или камнем.

Один из примеров небольшого костра на даче

Если вы уж разорились на шамотный кирпич, то класть его стоит на шамотный раствор — он продается в виде порошка в пакетах. В состав добавляется вода, размешивается. Через некоторое время раствор готов к использованию. После того как сложите очаг, надо будет подождать 5-7 дней, чтобы раствор просох. Потом загружаете очаг дровами по-полной и пару часов хорошенько его прогреваете. Это надо, чтобы раствор и кирпич спеклись в единое целое, а для этого температура должна быть высокой. Так что дров тут не жалейте. Но шамотный раствор используют только для кладки внутренней части очага — там, где температуры самые высокие. Наружный ряд кладут на цементно-песчаный раствор. Шамотный тут недопустим — ему не хватит температуры и он просто выкрошится.

Обычный кирпич можно класть на глиняный или цементный раствор. В некоторых случаях можно обойтись вообще без раствора — заполнив пустоты между кирпичами уплотненным щебнем, песком или грунтом.

Просто и быстро

Обустроить место для разведения костра можно всего за несколько часов. Понадобится только несколько плоских гранитных камней или галька, щебень. Ими выкладывают дно кострища. Также на дно можно уложить кирпич, а промежутки заполнить щебнем. Для возведения стенок очага для костра понадобится десятка два-три кирпича. На этом все.

Вот такой очаг для костра можно сделать из кирпича за несколько часов

Порядок работ по обустройству кострища такой:

  1. Размечаем на грунте круг.
  2. Снимаем дерн и убираем грунт на глубину, которая равна длине кирпича и толщине основания. Установленный на тычок кирпич должен хоть немного приподниматься над уровнем грунта — очаг тогда не затопит и не задует.
  3. Выравниваем и уплотняем дно.
  4. Выкладываем кирпичи или камни, хорошенько их простукиваем при помощи киянки (или просто ногами).
  5. Промежутки заполняем щебнем, который тоже хорошо вминаем в землю.
  6. По окружности выставляем «торчмя» кирпичи. Они становятся с одной стороны вплотную один к другому, а с другой стороны образуются небольшие промежутки. Они заполняются ранее вынутым грунтом (если это не глина и не суглинки), песком или мелким щебнем.
Вариант с укладыванием ряда кирпича по периметру

Вот, собственно и все. Простой кирпичный очаг для костра готов. Не факт, что после хорошего дождя он останется в нормальном виде, но времени и средств он требует немного.

Надежная конструкция круглого очага для костра из кирпича

Чтобы кирпичное кострище служило долго, его стенки должны стоять на прочном основании. На подушке из щебня обычно заливают армированный пояс из бетона. Его делают по окружности, толщина — не меньше толщины стенок, высота — 10-15 см. Для большей прочности, примерно посередине высоты укладывается армирующее кольцо из прутка диаметром 12-14 мм.

Устройство круглого очага для костра из кирпича

Внутренняя часть очага выложена шамотным кирпичом, наружная — обычным, пустотелым, уложенным с перевязкой швов (со смещением на половину кирпича). Шамотный кирпич кладут на глину или шамотный раствор, обычный кирпич — на цементно-песчаную смесь.

Такой очаг для костра из кирпича требует больше материалов и времени на обустройство, но он будет служить не один год. А чтобы его не заливало осадками и не заваливало листвой, можно прикрывать костровище щитом. В таком виде, кстати, его можно использовать как столик.

Более простой вариант

Точно по такому же принципу строится квадратный или прямоугольный кирпичный очаг. Технологи неизменна, разница только в форме.

Простые варианты

Сделать очаг для костра можно и намного быстрее. Во-первых, очень много предлагается дачных или дворовых очагов из метала. Все что надо — площадка, на которой вы поставите металлическое костровище.

Металлическая чаша — быстрый способ оформить площадку для костра

Плюс этого решения — не слишком большая цена и простота устройства места для разведения костра. К достоинствам можно отнести и небольшой вес, что позволяет заносить на зиму или в непогоду установку под крышу.

Очень похожий вариант — бетонная чаша для костра. Их отливают разных размеров, бывают они круглые или квадратные. Точно такую же вы можете сделать сами, но ждать придется не менее месяца. А готовую чашу поставили, и можете использовать.

Быстро и без проблем

Фото-идеи оформления места для костра

Сделать очаг для костра — это только полдела. Надо еще и площадку оборудовать — чтобы можно было посидеть, посмотреть на огонь, насладиться вечером и беседой с друзьями. Несколько интересных идей мы собрали в этом разделе.

Можно просто сложить камни один на один…

 

Металлический очаг для костра — безопасно, недорого

 

Круглый очаг из камня

 

Сделать сиденья из бревен — в стиле лесных костров

 

Интересная идея оформления места для разведения костра

 

Для полного расслабления

 

В современном стиле

 

Очень просто сложить… но очень сложно найти такие кирпичи

 

От дождей можно прикрыть сбитым из досок щитом и использовать как стол

 

С металлической начинкой

 

Из того, что есть под рукой

 

Концептуально…

Обустраиваем место для костра на даче: уличный очаг своими руками

Костер на даче — это особое удовольствие, которое недоступно нам в городской квартире. Сделав уличный очаг своими руками, вы сможете чаще наслаждаться игрой огня, приготовить что-то вкусное на решетке у очага, просто понежиться у тепла холодными вечерами.

Для чтобы костер смотрелся в саду гармонично, лучше обустроить для него постоянное место, которое бы предусматривало надлежащие противопожарные нормы и обеспечивало комфорт.
И, хотя, уличный очаг на фото может смотреться совершенно роскошно, для его постройки не нужно значительных затрат ни времени, ни материалов.

Вы вполне можете выбрать для себя вариант, который сможете реализовать за пару выходных дней.

Как сделать уличный очаг из камня.

Для того, чтобы сделать уличный очаг с отделкой из натурального камня, сначала размечаем конуры очага и заливаем небольшую бетонную подушку под кладку.

Кладка будет состоять из двух слоев. Внутренний — кирпичный слой и наружный слой — из натурального камня.

Верхнюю часть очага также можно отделать камнем.

Для того, чтобы использовать кострище как мангал, предусмотрите для него решетку в соответствии с размерами очага.

Такое красивое место для костра можно разместить на террасе перед домом,  где вы сможете проводить действительно незабываемые вечера на даче.

Кострище из  бетонных блоков.

На самом деле самый простой уличный очаг можно сложить из обычных бетонных блоков.

Для того, чтобы максимально защитить почву от огня и для более удобной чистки очага, лучше поставить бетонные блоки на кирпичную площадку.

Если верх такого очага декорировать натуральным камнем, он будет выглядеть вполне респектабельно.

Расположив место для костра рядом с летней кухней и беседкой, вы получите еще одну замечательную зону отдыха в саду.

Очаг из полукруглого бородюра и тротуарной плитки.

Бетонные блоки выпускаются не только в форме прямоугольников, — полукруглые бетонные бордюры обычно используют для ограждения деревьев.

Такие бетонные блоки отлично подойдут для создания небольшого уличного очага.

Если полукруглые блоки найти не удалось, обратите внимание на тротуарную плитку. Оказывается, используя ее как кирпичи, тоже можно сделать кострище для дачи.

Уличный очаг из кирпича.

Для тех, кто не сторонник излишнего креатива, проще всего использовать для создания очага кирпичи.

Выкладываем из кирпича нужный размер кострища, размечаем контуры и выкапываем яму на высоту кирпича. Обкладываем контуры очага, подсыпая на дно гравий. Совет: если стенки у ямы сделать немного под наклоном наружу, то конструкция получиться более устойчивой.

Минимально украсив верхнюю часть очага, вы получите уютное и красивое кострище на даче. В очаг можно поставить металлическую треногу и готовить кулеш. Для любителей мяса можно установить простой вертел и готовит птицу целиком на вертеле.

Как сделать площадку для костра на даче.

Чтобы вписать кострище в общий дизайн сада, можно сделать для него специальную площадку.

Такое место для костра будет более уютным и удобным т.к. каменный бордюр можно использовать как скамейку, а плавная форма площадки добавит элегантную нотку в ландшафтный дизайн всего сада.

Уличный очаг из подручных материалов.

Для любителей применять подручные материалы также есть красивые варианты уличного очага.

Например, можно сделать такой красивый очаг из старого таза и остатков камня и металла.

На самом деле для внутренней части очага подойдет любой прочный металл.

Этим металлом может стать бак от стиральной машины.

Для его функционирования достаточно приварить к нему ноги.

А можно добавить минимальную кладку из кирпича. Работы немного, а разница ощутимая.

Иногда место для костра располагают в углублении на участке — этот прием используют для ветреного или шумного участка, так создается более спокойная и тихая атмосфера у кострища.

Уличный очаг из металла.

Не обязательно использовать для чаши костра остатки бытовой техники.

Можно просто купить лист оцинкованного металла и сварить из него нехитрую конструкцию для  очага.

Единственный недостаток этой конструкции, что ее стенки серьезно нагреваются и надо изолировать очаг от легковоспламеняющихся поверхностей.

Уличный очаг из автомобильного диска.

Поэтому лучше  очаг из металла снаружи обложить кирпичом или декоративным камнем.

В качестве основы для этого очага был взят диск от тракторного колеса.

Как сделать очаг из бетона своими руками.

Для уличного очага из бетона  необходимо сделать опалубку в соответствии с выбранными вами  размерами кострища. Для прочности конструкции дополнительно положите в опалубку металлическую арматуру.

После того, как бетон застынет, снимите опалубку и зачистите внешнюю сторону очага.

Насыпьте мелкий гравий внутрь очага, установите металлическую чашу для костра и сверху добавьте гальку или более крупный гравий.

Бетонный очаг можно декорировать камнем или просто оставить в таком виде, какой он есть — так он будет иметь более современный лаконичный вид.

Уличный очаг удобно расположить в открытой беседке —  такое место может стать центром притяжения всей дачной жизни.

Если вы не большой поклонник вечеров у костра и блюд на открытом огне, то вам больше подойдет небольшая мобильная чаша для костра.

Ее, как и очаг, можно использовать как в декоративных целях, так и для приготовления блюд на решетке или треноге.

Круглые или квадратные, каменные или бетонные блоки, независимо выбранного вами стиля, всегда найдется уличный очаг, который подойдет для вашей дачи. Маленькие или большие — почти каждый этот очаг является бюджетным вариантом, который в состоянии добавить нотку настоящей роскоши вашему саду!

Источник: idealsad.com

Тэги: костер на даче, место для костра, уличный очаг

Полное руководство по разведению костра | Как развести костер

Полное руководство по разведению костра

После дня, проведенного на свежем воздухе, ничто так не успокаивает, как теплый потрескивающий костер.

Костры — сердце кемпинга. Кажется, что люди естественным образом тянутся к ним. Приходим ли мы, чтобы погреть руки, поджарить смор, спеть несколько песен или поделиться историями, костер собирает людей близко друг к другу.

Однако развести идеальный костер не так просто, как бросить несколько бревен в яму и зажечь спичку. Развести хороший костер — это искусство, и, как любое искусство, оно требует терпения, опыта, хороших материалов и правильных знаний.

Разные виды костров

Во многих отношениях костер есть огонь — он согревает, помогает готовить и создает уютную атмосферу. Однако не все пожары одинаковы. Различные типы и стили костров будут давать разные эффекты, включая тепловыделение, потенциал приготовления пищи и продолжительность горения.

Вот пять наиболее распространенных типов костров — поэкспериментируйте с несколькими разными в своем следующем походе.

1. Вигвам или конус

Одна из классических форм огня, вигвам или конусный огонь, получил свое название от укрытия, на которое он похож.

Огонь в вигваме имеет круглое основание большого диаметра, пропускающее много кислорода. Чтобы развести огонь в вигваме, начните с того, что положите большую связку трута. Затем используйте небольшие кусочки растопки, чтобы сформировать форму вигвама над растопкой. По мере того, как огонь разгорается, продолжайте добавлять более крупные палки к конструкции вигвама.

Одним из преимуществ вигвама является простота обслуживания — просто прислоните больше палочек к раме, чтобы подпитывать огонь, пока он горит. Поскольку огонь в вигваме быстро прожигает дрова, его обычно используют для быстрого разогрева или для небольших кулинарных задач, таких как кипячение воды.

Если вы хотите использовать вигвам для приготовления еды, подождите, пока дрова не прогорят и конус не рухнет. Поставьте небольшую кастрюлю или горшок на угольную подушку и поддерживайте огонь небольшими палочками или ветками, чтобы поддерживать огонь.

2. Бревенчатая хижина

Чтобы развести костер долго и легко поддерживать, попробуйте обустроить бревенчатую хижину.

Начните с укладки досок, как если бы вы строили хижину: положите два куска дерева параллельно внизу, а затем сложите два перпендикулярно сверху. Повторяйте процесс, пока ваш огонь не достигнет желаемой высоты, затем поместите трут и растопку в центральную площадь и подожгите.

Используйте более широкие доски для основания и добавьте более тонкие и легкие доски для верха. Вы также можете поэкспериментировать с сужением формы по мере того, как она становится выше, создавая форму скорее пирамиды, чем хижины.

По мере горения бревна падают друг на друга, постоянно подпитывая угли новыми дровами. Из-за этого огонь в бревенчатой ​​хижине имеет тенденцию гореть медленнее, чем в вигваме, что делает его хорошим выбором для вечеров, когда вы хотите провести несколько часов у потрескивающего пламени.

3. Платформа или перевернутая пирамида

Подобно бревенчатой ​​хижине, огонь на платформе был предназначен для приготовления пищи. Основное различие между этими двумя стилями заключается в том, что бревна для костра на платформе укладываются ближе друг к другу, и вы разжигаете огонь сверху, а не снизу.

Поскольку вы разжигаете огонь в верхней части дров, огонь сжигает бревна, а не вверх. Это создает твердую плоскую платформу из горячих углей, идеально подходящую для приготовления пищи — вы можете поставить кастрюли или сковородки прямо на угли, и огонь будет поддерживать себя, пока горит.

Чтобы развести костер на платформе, положите на землю три или более дров. Поместите три или более сверху, перпендикулярно первому слою. Продолжайте добавлять дрова, пока огонь не достигнет высоты не менее трех уровней, а затем положите трут и растопку на платформу.

4. Звезда

Когда у вас мало дров, идеальным решением может стать звездный огонь. Он использует целые, нерасколотые бревна и медленно сжигает их на концах, чтобы создать длительный и эффективный огонь.

Для начала соберите четыре или пять бревен любой длины. Разведите небольшой вигвам с растопкой и перетащите вокруг него бревна — один конец должен быть обращен к огню, а другой должен отводиться от него, как острия звезды или спицы колеса. Огонь вигвама в центре зажжет концы бревен. По мере того, как они горят, подталкивайте бревна ближе к центру, чтобы заменить то, что уже израсходовано.

5. Lean-To

Если вы разбили лагерь в ветреную погоду, вы испытали разочарование, пытаясь разжечь или поддерживать огонь при сильном ветре — может показаться, что вы постоянно боретесь со стихией, пытаясь поддерживать пламя достаточно долго, чтобы приготовить пищу и согреться.

В следующий раз, когда вы окажетесь на свежем воздухе во время сильного ветра, попробуйте построить навес для костра. Используя собственное дерево в качестве ветрозащиты, навес защищает ваше пламя от раздражающих порывов ветра.

Для простейшего способа разведения костра на навесе найдите или положите на землю толстое полено и положите на него трут подальше от ветра. Прислоните растопку к бревну, чтобы она накрыла трут — как только вы зажжете трут, растопка подхватит и начнет медленно сжигать бревно. По мере того, как огонь разрастается, постепенно добавляйте более крупные палки, чтобы раздуть его, и добавляйте в огонь еще одно полноразмерное полено, когда оно станет достаточно большим.

Материалы, которые потребуются для разведения костра

Прежде чем отправиться в поход, убедитесь, что вы упаковали или у вас есть доступ к припасам, указанным ниже. Кроме того, всегда проверяйте правила парка или кемпинга, прежде чем собирать свои собственные материалы в своем кемпинге — в некоторых местах отдыхающим не разрешается собирать трут, растопку или дрова для защиты окружающей среды.

1. Трут

Трут – это самый мелкий и легко улавливаемый материал, используемый для разведения костра. Общие типы трутов включают в себя:

  • Картонные полоски или кусочки
  • Бумага ватная
  • Древесная щепа или стружка
  • Сухой ворс
  • Сосновые иглы
  • Сухие листья или трава
  • Свечной воск
  • Коммерческие зажигалки, палки или кирпичи

Обычно вокруг лагеря можно собрать трут. Однако, если условия были влажными или вы беспокоитесь о том, что трут будет недоступен, вы всегда можете взять с собой немного трута, чтобы облегчить процесс разжигания огня.

2. Растопка

Растопка больше трута, но меньше дров. Наиболее распространенными видами растопки являются небольшие веточки или ветки.

Убедитесь, что ваша растопка тонкая — если она будет слишком толстой, она не загорится и погасит ваш маленький огонь.

3. Дрова

Дрова – это топливо для костра, а самым важным элементом хороших дров является их сухость. Для лучшего костра вам нужны абсолютно сухие дрова — они легко загорятся и будут поддерживать хорошее пламя.

У большинства отдыхающих нет предпочтений при сборе или покупке дров — во время похода вы берете то, что есть под рукой. Тем не менее, ниже приведены некоторые из распространенных видов дров, чтобы вы знали различия между каждым видом, если вам нужно выбирать:

  • Дуб: Дуб является одним из самых популярных видов дров. Это плотная и медленно горящая древесина, которая производит горячий огонь с минимальным искрообразованием.
  • Бук: Хотя дрова из бука могут гореть жарко и долго, они должны быть должным образом выдержаны не менее года — древесина бука тяжелая и плотная, поэтому перед использованием ее нужно долго сушить.
  • Клен: Кленовые деревья густые и твердые, а дрова клена известны тем, что дают долго горящий костер с высокой теплоотдачей.
  • Береза: Береза ​​— более мягкий вид дров, который быстро разгорается. Тем не менее, он также выделяет много тепла, создавая веселый, яркий костер.
  • Ясень: Легкие и легко раскалываемые дрова из ясеня имеют тенденцию гореть горячим, медленным и ровным огнем.
  • Вишня или черная вишня: Обладая прекрасным ароматом и небольшим количеством дыма, вишня является излюбленной древесиной для приготовления пищи, особенно для копчения мяса, такого как свинина, говядина, курица и рыба.

Внимательно ознакомьтесь с правилами вашего местоположения, прежде чем пытаться собирать дрова — многие кемпинги продают дрова в магазине кемпинга, поэтому вам не нужно беспокоиться об упаковке или сборе дров после того, как вы разбили лагерь.

4. Искра или источник пламени

Последнее, что вам нужно, это искра или источник пламени.

Умение разжечь огонь с помощью нескольких палочек — ценный навык выживания. Однако, если вы не практиковали эту технику и не уверены в своих силах, рассмотрите возможность упаковки спичек или зажигалки.

Кремень и сталь, спички, зажигалки и другие средства для разжигания огня могут надежно произвести искру или пламя, чтобы разжечь огонь.

Как развести костер

Собрав все необходимое, можно приступать к разведению костра.

Имейте в виду, что для успешного разведения огня необходимы три вещи: хорошее топливо, источник искры и надлежащий поток кислорода — даже если у вас есть хорошие дрова и зажигалка, если куски дерева находятся слишком близко друг к другу, пламя не разгорится. получают достаточно кислорода и быстро вымрут.

Выполните следующие действия, чтобы разжечь впечатляющий костер в следующем путешествии:

1. Выберите безопасное место

Первый шаг в разведении костра — найти безопасное место.

Во всех кемпингах KOA есть специально отведенная яма для костра или кольцо для костра, но вы все равно должны проверить окрестности, чтобы убедиться, что над головой нет сухих веток. Уберите все, что находится рядом с ямой для костра, что может загореться от случайного уголька или искры, и не разжигайте огонь рядом с сухой травой или кустами.

В отдаленных районах, где разрешены пожары, по возможности используйте существующее кольцо огня и стройте новое кольцо только в экстренных случаях. В идеале основание вашего кострища или ямы должно быть минеральной почвой, гравием или песком — сильная жара может стерилизовать здоровую почву, поэтому тщательно выбирайте место. Перед тем, как покинуть кемпинг, обязательно очистите огненное кольцо от мусора.

2. Создайте подстилку из трута

Найдя безопасное место, положите слой или связку трута.

Убедитесь, что вы используете достаточное количество трута — если вы положите слишком мало, пламя быстро погаснет, прежде чем загорится растопка. Ветер или сырость могут погасить небольшое пламя, поэтому защищайте трут от ветра и мокрых поверхностей.

3. Добавьте растопку

Затем положите растопку на трут.

Точный способ закладки трута зависит от типа разводимого вами костра. Например, если вы разводите костер на платформе, вам нужно будет соорудить стопку дров, прежде чем устанавливать трут и растопку сверху. В качестве альтернативы, для костра на навесе подложите растопку под и вокруг трута, чтобы искра поймалась.

Убедитесь, что ваш трут достаточно мал, чтобы поддерживать небольшое пламя, и достаточно сух, чтобы легко загореться.

4. Разведите костер

Теперь соберите каркас для остального костра.

Подумайте, какой огонь вам нужен — вам нужен устойчивый огонь для приготовления пищи или вам нужен горячий, медленно горящий огонь, который будет согревать вас весь вечер?

Некоторые костры, такие как платформы, звезды или навесы, требуют наличия с самого начала более крупных дров. Однако другие типы костров разводятся постепенно по мере роста пламени.

Например, при разведении огня в вигваме начните с размещения растопки в форме вигвама вокруг слоя трута. Продолжайте добавлять все большие и большие кусочки растопки по мере того, как огонь разгорается, продвигаясь к дровам.

5. Празднуйте!

Поздравьте себя с разведением красивого костра и порадуйтесь вкусной еде или теплому огню, которым вы собираетесь насладиться. Следующий шаг, разжигание костра!

Как разжечь костер

После того, как вы построили место для костра, следующим шагом будет его разжечь.

Если условия благоприятны и вы развели прочный костер, вы сможете разжечь его, просто поджигая трут спичками или зажигалкой. Однако, если в вашем кемпинге слишком ветрено или влажно, у вас могут возникнуть проблемы.

Лучше подготовиться к сложному процессу разжигания огня, чем быть застигнутым врасплох — подумайте о том, чтобы взять с собой водонепроницаемые спички или дополнительный трут, который обязательно загорится, как осколки воска от свечи. Как только трут загорится от зажигалки или искры, осторожно подуйте на основание, чтобы обеспечить кислород. Это увеличивает интенсивность пламени и помогает пламени зажечь большие куски растопки или дрова.

Приготовьте запас трута и растопки, чтобы подпитать пламя, как только появится искра, и продолжайте добавлять трут и растопку, пока не загорятся более крупные куски дров. В зависимости от того, какой тип костра вы развели, вам может понадобиться осторожно раздуть или подуть на огонь, чтобы убедиться, что он получает достаточно воздуха и кислорода.

Как разжечь костер из мокрых дров

Когда вы в походе, вам никогда не нужен огонь больше, чем когда прохладно и сыро. Иногда веселое сияние костра — это то, что нужно, чтобы согреться в кемпинге. Однако разведение костра во влажных условиях, как известно, вызывает разочарование даже у опытных специалистов по разведению костра.

Воспользуйтесь этими советами, если вы застряли под дождем в следующем походе:

  • Ищите липкие материалы: Во влажных условиях ищите ели, пихты, сосны или другие хвойные деревья. Их древесина имеет липкий, легко воспламеняющийся сок, что делает их отличным выбором для разведения огня. Вечнозеленые растения также известны тем, что не пропускают дождь — ищите сухую древесину под их навесами.
  • Расколоть дрова и растопку: Расколоть дрова, чтобы они быстрее схватывались. Вместо того, чтобы использовать целые палки и ветки для растопки, сломайте или разрежьте их пополам — открытая внутренняя, более сухая древесина загорится легче, чем кора снаружи.
  • Снять кору: Кора предназначена для защиты растений от огня, и большинство видов коры негорючие. Вырежьте, очистите или оторвите кору от вашей растопки, чтобы обнажить сухую древесину под поверхностью.
  • Низкий свет с наветренной стороны: Жар поднимается, а огонь поднимается вверх — разведите костер низко, и жар от костра высушит дрова по мере подъема. Также попробуйте зажечь огонь с наветренной стороны, чтобы пламя проходило через ваши палки, поджигая их быстрее и эффективнее.
  • Отрегулируйте форму: Если вам трудно поддерживать огонь, выберите более высокую форму — многие пожары обречены с самого начала, потому что расположение дров слишком плоское. Выбор другого стиля, такого как вигвам, позволяет теплу от огня эффективно высушивать дрова, продлевая огонь и производя больше тепла.

В крайнем случае подумайте о том, чтобы взять с собой несколько пожарных помощников — огнеупорные кирпичи, ворс из сушилки или ватные шарики, пропитанные вазелином, гарантированно загорятся, что сделает процесс менее трудоемким.

Как развести лучший костер для приготовления пищи

Не все костры подходят для приготовления пищи. Попробуйте один из этих типов костров, организованных в зависимости от того, что вы хотите приготовить, и доступных материалов:

  • Приготовление пищи с использованием кастрюль и сковородок: Платформенные костры предназначены для приготовления пищи с использованием кастрюль или сковородок. Если вы взяли эти материалы с собой в путешествие, попробуйте развести огонь на платформе для достижения наилучших результатов.
  • Приготовление пищи на палочках: Если вы планируете готовить пищу на палочках или на шампурах, лучше всего подойдет костер с навесом или вигвамом — их легко развести и разжечь горячим, что обеспечит вам быстрое приготовление еды.
  • Приготовление пищи с использованием фольги: Для приготовления бродячих блюд или других продуктов, которые можно использовать непосредственно на углях, подойдет любой огонь. Однако для достижения наилучших результатов подождите, пока не образуется прочная основа из углей.

Хотя можно приготовить что-нибудь, используя любой источник тепла, сэкономьте время и энергию, разведя один из этих костров, специально предназначенных для быстрого и эффективного приготовления пищи.

Помните о пожарной безопасности

Оставленный без присмотра огонь может нанести ущерб как окружающей среде, так и вашим ресурсам — оставайтесь в безопасности, следуя этим советам по пожарной безопасности:

  • Придерживайтесь специально отведенных мест: Если вы не находитесь в кемпинге в отдаленной местности и не попали в чрезвычайную ситуацию, разжигайте костры только в специально отведенных местах для костра или кольцах для костра.
  • Следите за огнем: Оставайтесь рядом с огнем, пока он горит, никогда не оставляйте его без присмотра.
  • Потушите его перед сном: Как только вы закончите с огнем, потушите его безопасно и тщательно. Никогда не покидайте свой костер или кемпинг, не убедившись, что огонь полностью потушен.
  • Держите под рукой воду или грязь: Держите под рукой ведро с водой, грязью или песком, чтобы быстро потушить пожар в чрезвычайной ситуации.

В среднем люди вызывают почти 62 000 пожаров в Соединенных Штатах каждый год — при соблюдении правильных мер предосторожности вы можете обеспечить безопасность своего кемпинга.

Проверьте свои навыки разведения костра в кемпинге KOA

Немного потренировавшись, вы быстро станете мастером разведения костра. Практикуйте свои навыки в некоторых из самых красивых мест страны, когда вы посещаете кемпинг KOA.

Обладая самой большой коллекцией частных кемпингов в мире, KOA насчитывает около 500 мест по всей Северной Америке. KOA занимается предоставлением и обслуживанием высококачественных кемпингов с широким спектром удобств и вариантов размещения — независимо от того, ищете ли вы места для палаток, кемпинговых домиков, стоянок для автофургонов или даже более уникальный вариант проживания. У KOA есть кемпинг, который идеально подойдет для вашего потребности.

В каждом кемпинге KOA у вас будет доступ к чистым ванным комнатам, горячей воде, прачечной, магазину KOA и оборудованию для разведения костра, например чашам для костра и кольцам для костра. Проверьте свои навыки разведения костра в кемпинге KOA — зарезервируйте место для кемпинга сегодня.


Об авторе: Кемпинги Америки

Кемпинги Америки — это крупнейшая в мире система общедоступных кемпингов, насчитывающая более 500 мест в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Компания KOA, основанная в 1962 году в Биллингсе, штат Массачусетс, объединяет бренды кемпингов — KOA Journey, KOA Holiday и KOA Resort — сегодня ежегодно обслуживает более миллиона семей в кемпингах. KOA предназначен для «соединения людей на открытом воздухе и друг с другом», предоставляя людям разнообразные впечатления от кемпинга и информацию, необходимую им, чтобы максимально использовать свой поход. Узнайте больше об их ресурсах для кемпинга и путешествий, посетив KOA.com/blog.

 

Как правильно развести костер

Перед тем, как разжечь костер

Правильное место так же важно, как и этика разведения костра. Как минимум, мы должны придерживаться следующих стандартов и руководств, прежде чем научиться разводить костер .

Дополнительная литература: Если вы новичок в кемпинге , ознакомьтесь с нашим руководством для начинающих или если вы хотите, чтобы дома пахло лесом, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшему спрею для костра!

Что нужно огню

Медведь Смоки научил меня всему этому. Все пожары нуждаются в тепле, топливе и кислороде, чтобы разгореться.

  • Тепло:  Вот с чего начинается вечеринка. Тепло может быть чем угодно: от внешнего источника пламени (спички или зажигалки) до искр, концентрированных солнечных лучей и прямого сильного жара.
  • Топливо: Любой горючий материал вызовет пожар. Влажность этого топлива определяет качество огня и интенсивность его горения. Для наших целей мы рассматриваем трут, растопку и куски дерева.
  • Кислород: Огонь — это химический процесс, и присутствие кислорода позволяет ему происходить. Чтобы огонь разгорелся, необходим приток воздуха.

Кемпинг "Не оставляй следов"

Лучший пожар — это тот, который не оставляет никаких следов после того, как его потушили. В некоторых способностях это сложнее, чем в других, но это цель каждого костра, и ее важно упомянуть, чтобы научиться разводить огонь.

Используйте существующие ямы для костра

Используйте прилагаемое огненное кольцо. А если тебе рассредоточенный кемпинг  ищите уже существующие кемпинги и костровые ямы. Это безопасно, ответственно и, в зависимости от того, с кем вы разговариваете, чертовски круто с вашей стороны.

Разрешение на сжигание

Всегда проверяйте, разрешено ли вам разводить огонь, прежде чем начинать его. Соблюдайте все противопожарные ограничения  , чтобы не подвергать опасности кого-либо или что-либо. Пожарная безопасность является неотъемлемым аспектом разведения костров .

Сбор деревяшек

Прежде чем вы научитесь разводить костер, вам сначала нужно научиться использовать правильное топливо.

Ищем сухую древесину; влажная древесина будет трудно гореть и выделяет тонну дыма. Высушенная в печи древесина — лучший выбор, когда вы покупаете дрова, но когда вы находитесь в глубинке, выбор дров становится более сложной процедурой.

«Поиск растопки и дров может быть настолько сложным процессом, насколько вы этого хотите»

Источники топлива в удаленных районах или в кемпинге

Находясь в кемпинге, купите дрова в магазине лагеря или в ближайшем месте. Многие домовладельцы продают дрова на придорожных прилавках возле кемпингов. В магазинах Box также будут продаваться мешки с дровами.

В глубинке вам нужно будет найти свою собственную. Всегда выбирайте сухую мертвую древесину, лежащую на земле. Во многих лесах запрещено удалять мертвую древесину с деревьев, поэтому ограничьте свой выбор тем, что вы найдете на земле.

Если вы находитесь в районе, где официальные лица парка разрешают вам удалять сухие ветки, всегда используйте ручную пилу, чтобы аккуратно удалить ветки и ветки с дерева. Отламывание ветвей от дерева может нанести огромный ущерб и убить растение.

Никогда не перевозите дрова. Инвазивные насекомые, такие как изумрудный пепельный мотылек, пятнистая фонарная муха и другие насекомые, способные уничтожать леса, любят путешествовать автостопом с дровами.

  • Tinder:  Легкий, легко воспламеняющийся материал. Если вы получаете трут в поле, используйте такие материалы, как сухие сосновые иголки (не еловые или пихтовые), сухую траву, сухие листья и древесную стружку. Вы также можете использовать газету (или любую бумагу), сушильный ворс и обугленную ткань, если хотите приготовить трут из дома.
  • Растопка: Небольшие куски дерева, напр. маленькие веточки и более крупные палочки, обычно не толще 1-2 дюймов в диаметре (около толщины большого пальца). Разбейте их примерно на 12-дюймовые кусочки.
  • Дрова: Это ваши большие куски, так что все, что больше, чем растопка. Это может быть бревно, толстые ветки или любое другое крупное медленно горящее топливо.
«Поиск растопки может быть таким сложным процессом, как вы этого хотите»

Тиндер поджигает растопку, и растопка поджигает большие куски дров. Если у вас есть много спичек или зажигалка и у вас сухая погода, вы можете не использовать трут, но я рекомендую потренироваться с ним, когда вы научитесь разводить костры.

Яма для костра

В большинстве кемпингов установлены металлические кольца для костра. Всегда обязательно используйте их, когда они есть. Пожары наносят необратимый ущерб верхнему слою почвы, а строительство новой ямы для костра наносит ущерб экосистеме.

Но иногда вам придется делать их самостоятельно, чтобы попрактиковаться в разведении костров. Что делать, если это так?

«Используйте место для костра, когда оно доступно»

Базовая подготовка и выбор места

Выберите место с открытым отверстием наверху, где нет ничего, что могло бы ловить искры и тлеющие угли. Не забудьте очистить кольцо вокруг костра от легковоспламеняющихся материалов. Некоторые предполагают, что кольцо должно быть 15 футов, но я думаю, что 10 футов — более разумное число. Увеличьте размер в сухих условиях

Держите палатку подальше от огня. Одна искра может привести к тому, что ваша палатка загорится вместе со всем, что внутри нее. Вы хотите сжечь все дотла, практикуясь в разведении костра? Не подумал!

«Помните о пожарах, поэтому держите их на безопасном расстоянии (минимум 10-15 футов) от всего, что может загореться».

Существует также опасность вдыхания дыма, поэтому будьте осторожны и устанавливайте палатку на расстоянии не менее 15 футов от самого огня.

Каменное кольцо для костра

Вы устанавливаете постоянный кемпинг? Может быть, у вас есть любимое место для посещения в лесу и вы хотите иметь готовый кемпинг. Если это место, куда вы собираетесь регулярно возвращаться, и это не бэккантри/заповедная земля, установите каменную яму для костра и используйте ее всякий раз, когда разводите костры.

Найдите идеальное место для костра и уберите весь мусор. Возьмите несколько камней, размером с кулак или больше, и сделайте круг желаемого размера.

Постоянная каменная яма для костра не должна использоваться, за исключением постоянных случаев, когда вы знаете, что она будет регулярно использоваться вами. Бэккантри усеяна ямами для костра, которые никогда не используются дважды, и это делает походы и походы уродливыми для всех участников.

The Mound Fire

Высокая температура может стерилизовать грязь и убить все живущие в ней живые микроорганизмы. Решение для сведения к минимуму любого ущерба, который вы наносите (негласный код, который следует помнить, когда вы учитесь разводить костер) и практически стирания любых следов вашего присутствия, заключается в создании костра насыпи.

«Собака безопасности у костра говорит: «Никогда не оставляйте огонь без присмотра!»»

Вам понадобится старый кусок брезента (или аналогичного материала), мастерок или походная лопата, а также мешок или другой контейнер для перевозки грязи.

Подготовьте место для костра. Соскребите рыхлую сильно минерализованную грязь (со русла ручья или ту, что прилипла к корням поваленного дерева) в контейнер и насыпьте слой толщиной 4-6 дюймов поверх брезента. Он должен быть размером с автомобильную шину или около того.

Сформируйте небольшую стену из земли, чтобы удерживать искры, пепел и угли на месте, разводите огонь и занимайтесь своими делами. После того, как огонь потушен, вы можете легко разбросать всю золу и землю по лесной подстилке.

Ух ты, простой навык для разведения костра.

Ремесленные инструменты

Каждый должен иметь их при разведении костра. Если мы не хотим воспроизвести ту болезненную сцену из Изгой , вы должны носить с собой эти основные инструменты.

Запуск огня

Я предпочитаю спички зажигалкам, но это личное предпочтение. Имейте при себе запасной способ разведения огня; помните девиз «Два — это один, а один — ничто», планируя поездки на природу.

Вы можете использовать водонепроницаемые спички  , подобные этим  , или сделать их самостоятельно. Я возьму спички, чтобы зажечь где угодно, и окуну головку спички в горячий воск от свечи. Как только воск начнет затвердевать, прижмите воск к деревянной палочке спички, чтобы плотно его запечатать.

Если вы круты и готовы принять вызов, используйте кремень и сталь. Разжигание огня с помощью этих вещей — искусство, но ни один другой метод не приносит такого удовлетворения. Считайте, что это курс для выпускников о том, как разжечь костер.

«Выпускник по разведению огня из кремня и стали».

​​​​​​​​​​​Разное

Вам понадобится походная пила для колки дров или небольшой топорик. Клянусь ножом для выживания Gerber LMF II . Он был со мной в каждом походе более десяти лет и отлично подходит для рубки дров.

Для связывания дров можно использовать веревку или паракорд. Мешок для вещей и лопата/мастерок пригодятся при разведении костра.

Дополнительная вода необходима для всего, что связано с костром. Даже вода из ближайшей струи воды, содержащаяся в неиспользованной кастрюле, может помочь спасти положение, если искры, пепел и угли вызывают проблемы.

Если вам не нравится пепел и уголь на кончиках пальцев, пригодится пара перчаток. Если ваши руки не подготовлены к регулярной работе или таким занятиям, как скалолазание, перчатки также удобны для колки дров и рубки/пилки.

Эти инструменты упрощают разведение костров.

Как развести костер: 5 разных способов

Итак, время шоу!

Когда вы учитесь разводить костры, у вас есть пять вариантов конструкции костра. У каждого есть свои преимущества. У каждого есть свое применение.

Костер типа вигвама

"Костер в стиле вигвама ждет, чтобы его зажгли"

Костер классической формы, вигвам - это обычный метод, которым люди учатся разводить костер. Это простая техника для изучения, и она полезна при кипячении воды, приготовлении пищи или в качестве средства для разжигания трута и огня. К сожалению, костер в вигваме также не очень долговечен, так как он склонен к обрушению, поэтому лучше иметь в виду запасной план. Я научил племянника разводить костер в вигваме, а затем подкладывать дополнительные дрова, чтобы получился бревенчатый домик (см. ниже).

Как построить
  • Поместите трут (сухой ворс, листья и т. д.) на кусок коры или просто на землю.
  • Возьмите длинный кусок растопки и воткните один конец в землю. Используйте четыре-пять частей, чтобы сформировать вигвам над растопкой.
  • Продолжайте подкладывать в конструкцию растопку, но не забудьте оставить открытый доступ, чтобы разжечь огонь, поджигая трут внутри.
  • После того, как огонь разгорится и строение сгорит, добавьте дополнительные дрова и растопку. Когда он рухнет, вы можете начать размещать более крупные бревна на углях.

Огонь вверх ногами (пирамида)

Этот костер способен излучать сильный жар и является длительным костром, но требуется около получаса, чтобы он действительно выглядел так, как будто он что-то делает. Трут и растопка сверху, а дрова снизу. По мере того, как горит меньшая древесина, горячие угли падают на бревна, и в конце концов они загораются. Это требует практики, но это еще один шаг в изучении тонкостей разведения огня.

Как построить
  • Уложите самые большие дрова на землю, оставив небольшое расстояние между бревнами. Чередуйте слои по мере их укладки (некоторые идут с востока на запад, а другие - с севера на юг).
  • Поместите растопку на средний ярус конструкции, а трут наверху.
  • Подожгите трут и дайте горячим углям упасть на бревна внизу. Это может занять некоторое время и может потребовать нескольких дополнительных попыток освещения или дополнительного трута и растопки.
  • Как только он заревет, у вас будет пожар, который может длиться до 7 часов.

Звездный огонь

Звездное пламя отлично подходит для использования в большой яме для костра. Даже в меньшем очень здорово попрактиковаться в том, как развести костер . Главный недостаток заключается в том, что звездному огню требуется некоторое время, чтобы действительно разгореться, но когда это происходит, это хороший огонь, когда вокруг мало топлива, поскольку он использует минимальное количество дров и не требует особого обслуживания.

Как построить
  • Поместите немного трута в центр ямы для костра. Разложите большие куски дров, исходящие из этой центральной точки, как вы видите на циферблате компаса.
  • Подложите к труту дополнительную растопку и, когда все будет готово, подожгите трут.
  • Продолжайте разжигать огонь, пока излучающие поленья не начнут гореть.
  • Вы можете подтолкнуть бревна к центру костра, пока он горит, чтобы получить больше топлива, или оставить их в покое, чтобы они медленно горели.

Навес для огня

Срочно нужно разжечь огонь? Навес - это ваш выбор. Это самый простой способ разведения костра, и, вероятно, его лучше всего использовать в плохую погоду. Это потребует от вас хорошего курса по направлению ветра (этот стиль разведения костра не имеет большого потока воздуха), но это по-прежнему один из моих любимых способов разведения костра.

Как построить
  • Поместите большое полено в кольцо для костра и подложите под него трут.
  • Положите кусочки растопки на трут и на бревно.
  • Когда он зажжется, и по мере того, как огонь горит, вы будете продолжать добавлять кусочки трута / растопки на полено, чтобы поддерживать огонь.

Пожар в бревенчатой ​​хижине

​Я приберегла свою любимую напоследок. Эта структура может занять некоторое время, но она прекрасна и выполняет свою работу во многих условиях. Он обеспечивает отличный поток воздуха и идеально подходит для смешивания различных видов дров. Это ресурсоемкий; вы пройдете через много дров, сожгите этого ребенка дотла.

Как построить
  • Обязательно поместите трут в центр костровой ямы.
  • Положите самую большую растопку параллельно друг другу (лицом с востока на запад) на расстоянии около фута друг от друга. Поместите два кусочка растопки одинакового размера на концы этих кусков, идущих с севера на юг.
  • Продолжайте строить бревенчатый домик, пока не достигнете высоты не менее 6 дюймов.
  • Зажги трут и смотри, как он разгорается. По мере того, как огонь разрастается и начинает разрушаться, вы можете добавить в конструкцию более крупную растопку и топливо.

Тушение пожара

«Одна искра может вызвать хаос»

Вероятно, более важным, чем умение развести костер, является знание того, как его потушить. К счастью, это гораздо более простой процесс.

Если незаконности разведения костра недостаточно для того, чтобы повлиять на ваше решение, есть также проблемы с безопасностью (для вас и окружающих) из первых рук и, конечно же,  опасность возникновения лесного пожара . Прежде чем вы научитесь разводить костер, убедитесь, что вы знаете, как важно его тушить.

Пусть все сгорит

В идеальном случае у вас не останется ничего, кроме пепла и мелких кусочков угля. Как только они станут прохладными на ощупь, вы можете посыпать и развеять пепел вокруг кемпинга, чтобы погасить любое присутствие вашего следа.

Если вам нужно разбить лагерь и у вас остались большие дрова, прислушайтесь к следующему совету.

Потушите полностью

Используйте воду, чтобы полить все, что еще горит или дымится. Полностью погасите все пламя и продолжайте поливать водой, пока она не перестанет шипеть при контакте с древесиной. Используйте палку, чтобы перевернуть бревна и добраться до скрытых уголков и закоулков, чтобы гарантировать, что вы попали во все это.


Learn more