Котелок походный для костра
Котелок туристический для похода - обзор | Как выбрать походный котелок
Палатка, спальный мешок, котелок. Это самые важные атрибуты похода. Одинокий путешественник носит армейский котелок в рюкзаке. Для большой компании нужен котёл на несколько литров. Удобство походной кухонной утвари зависит от объема и веса.
Содержание:
- Выбор котелков для похода в одиночку и вдвоём
- Наборы походной посуды
- Как сделать правильный выбор?
- Таблица сравнения удельного веса металлов
- Котелок для компании
- Питание на маршруте
- Виды походных котлов с дужкой
- Что сварить в походе?
- Хитрости солдатского котелка
- Котелки армейские двух модификаций
- Сборка комплекта в походное состояние
- Как собрать походный дистиллятор
Выбор котелков для похода в одиночку и вдвоём
Объём посуды для двоих – 1,5 – 2 литра. Этого достаточно для полноценного питания. Приготовление пищи в походе не требует много времени, если пользоваться горелкой. Выбор компактных котелков большой:
- Котелки цилиндрической формы со складными ручками сбоку. В них удобно готовить на горелке. На костре в котелке варят еду, поставив дно на ровный слой углей. Пластиковая оплётка ручек может обгореть в пламени.
- Цилиндрические и овальные котелки с ручкой-дужкой. Подойдут для горелки и костра. На горелке вода в овальном котелке медленнее закипает, так как тепло распределяется неравномерно.
- Котелок с радиатором. Это специфическое приспособление для повышения КПД горелки. Выглядит как кольцо из пластин на дне котелка. Вода закипает быстрее, газа требуется меньше. В котелке с радиатором не готовят на костре.
Наборы походной посуды
Преимущество походного комплекта – компактность. Большие и маленькие емкости входят друг в друга, как матрёшки. Чехол из ткани плотно стягивает посуду. Предметы не вываливаются и не теряются в рюкзаке. Костровая сажа не пачкает вещи.
В комплект входит котелок с крышкой и еще 3-4 предмета. Это компактные чайники, миски, кружки, ложки и даже губки для мытья. На сайте есть, из чего выбрать.
Походную посуду делают из алюминия и нержавейки. Лучше купить стальной котелок. Он тяжелее, но прослужит дольше.
У котелков из анодированного алюминия темная матовая поверхность. На производстве посуду обрабатывают в жидких электролитах. Образуется защитный слой. При долгом использовании на котелках появляются царапины.
Посуда от известных брендов сделана из пищевого алюминия. Вопреки заблуждениям, этот металл безвреден. Закопченными и поцарапанными котелками можно пользоваться.
Должны насторожить несмываемые пятна на тонком стальном котелке. Дешёвый сплав подвержен коррозии, прогорает в пламени костра. Котелок неожиданно прохудится.
Внимательно выбирают алюминиевую посуду с «антипригарным» покрытием. Недорогие изделия покрывают огнеупорной краской. Она быстро облезает в походных условиях. Походный котелок лучше покупать без покрытия внутри.
Алюминиевая посуда со временем деформируются. Края становится неровными. Забытый у жаркого костра котелок приходит в негодность.
Как сделать правильный выбор?
Для нечастых выездов на пикники достаточно недорогого походного набора из алюминия. Уха в компании из любой миски будет вкусной.
Для семейных пикников и однодневных походов подойдет простой набор из котелка, миски и кружки. Новая походная посуда – отличный подарок.
У опытных туристов посуда стальная или титановая. Она выдерживает любые испытания. Универсальная форма котелка – круглая, с дужкой. Котелки и крышки упаковывают так, чтоб они не звенели в такт шагам.
Титановый котелок в несколько раз дороже алюминиевых и стальных. Но срок его службы дольше, чем у любой костровой посуды. Стенки титанового котелка тоньше, чем у алюминиевого. Поэтому посуда очень лёгкая, быстро нагревается. Меньше требуется газа и газовых баллонов. В многодневном походе важен каждый грамм.
Таблица сравнения удельного веса металлов
Алюминий | Сталь | Титан |
2,7 г/см3 | 7,8 г/см3 | 4,5 г/см3 |
На поверхности титанового сплава не остаётся следов от речного песка после чистки. Детали не деформируются от жара костра. Лучшего котелка для далёких автономных путешествий не найти.
Котелок для компании
Не всегда удаётся готовить на костре в походе. Например, зимой на привале. Быстрее вскипятить воду на горелках в кружках и литровых котелках.
Чтобы сварить уху из трофейной рыбы, нужна ёмкость не менее 2 литров. Для группы общий котёл берут из расчёта 1 литр на человека. Для трёх человек нужен трёхлитровый котёл. Мощности походной горелки не хватит.
На природе в котелке объёмом более 2 литров готовят на костре. Или на газовой плите в базовом лагере. В кемпинге организуют полноценную походную кухню. Её оборудуют печкой или газовыми баллонами от 5 литров. Организаторы походов спешат быстро накормить гостей. Костровое место для досуга оборудуют с соблюдением противопожарных требований.
При заброске автотранспортом на стоянку привозят чугунный казан для костра. У этого тяжелого котла сферическое дно. Секрет приготовления особо вкусного плова на открытом огне – равномерный прогрев толстых стенок. Оптимальный объем казана – от 5 до 8 литров.
Питание на маршруте
Большинство туристов предпочитают готовить на костре в походах. У всех хранятся фото дежурства по кухне. Огонь после сытного ужина становится центром ночной жизни в лагере.
Чтобы быстро накормить компанию, нужны две ёмкости. В одном котле варится каша, суп или уха на природе. Рядом заваривают чай.
В группе снаряжение и продукты распределяют на всех. Кто-то идёт с котелком в рюкзаке. Большой овальный кан удобнее укладывать и переносить на спине.
Виды походных котлов с дужкой:
- Цилиндрический с плоским дном
- Овальный (кан)
- Со сферическим дном
У каждого котелка свои преимущества. Котлы с плоским дном можно поставить на землю или на стол. У круглого котла сферическое дно равномерно прогревается, готовка идёт быстрее.
Овальные котелки удобно паковать в рюкзак. Два котла легко повесить рядом над костром. Их плоские бока могут соприкасаться.
Добротные котлы и каны делают отечественные фирмы. Их выпускают разного объема, разной высоты. Основное преимущество – качество стали.
Совет. Для разового выезда на рыбалку или на пикник не обязательно покупать походный котёл. Сделать котелок из подходящей кастрюли просто. К ручкам прикрепляют дужку из стальной проволоки или троса.
Что сварить в походе?
Приготовленный на костре в котелке суп необыкновенно вкусен. Лучшая приправа – компания, впечатления и свежий воздух. Каша и мясо в армейском котелке – незабываемая еда. Исходные продукты заливают кипятком, плотно закрывают крышкой, томят на остывающих углях.
Уху на природе варят из свежей рыбы. Вкус не зависит от формы котелка. От повара не требуется особого искусства.
Но сварить кашу в большом котле могут не все. Если жар слишком сильный, каша пригорает. Поэтому крупу запускают в кипяток, закрывают крышкой, ставят на угли или подвешивают над прогоревшим костром. Каша томится, как в печи.
Варить суп и макароны проще. Надо следить, чтобы в котле всегда было достаточно жидкости и регулярно мешать блюдо.
В крышках-сковородках делают зажарку для борща. И даже пекут оладьи и блинчики из сухой смеси. Выпечка добавляет впечатлений, разнообразит походное меню.
Соскоблить пригоревшую еду проще со стального дна. Это тоже надо учесть при выборе котелков.
Хитрости солдатского котелка
В армиях разных стран походная посуда похожа. Конструкция очень простая. Объем – оптимальный для одного человека. Материал – алюминий, сталь. Для марш-бросков необходимо легкое, компактное снаряжение.
В походе пеший турист сам несёт рюкзак. Многие берут походные горелки и газовые баллоны. Не везде можно развести костер. Котелок армейский подходит, чтобы вскипятить воду для порции каши и кружки чая за 5 минут.
Котелки армейские двух модификаций
В военторгах и магазинах снаряжения продают котелки в комплектации из двух и трёх частей:
- Котелок с дужкой, крышка с откидной ручкой-зажимом.
- Котелок, подкотельник с ручкой-зажимом, фляга.
Отдельно продаются чехлы из ткани или кожи с петлями. За них котелок приторачивают к рюкзаку снаружи или вешают на пояс.
Размеры | Объем армейского котелка | Объем крышки |
150х100х170 мм | 1,3 л | 0,5 л |
Крышка с ручкой – многофункциональный предмет. Её используют как кружку, тарелку, сковородку. Ею можно копать песок и рыхлый грунт.
В котелке носят запас питьевой воды. Крышка прилегает к котелку не герметично. Чтобы вода не выплёскивалась на маршруте, её заливают в пластиковый пакет. Ставят в котелок.
Котелок с крышкой называют «общевойсковой». Комплект с флягой и подкотельником называют по-разному: котелок ВДВ, «афганец», «комбер», «выживальщик». В экстремальных условиях из частей комплекта собирают походный аппарат для дистилляции воды.
Вес | Объем | |
Фляга | 220 г | 1 л |
Котелок | 200 г | 1 л |
Сборка комплекта в походное состояние
Фляга вставляется в котелок. Котелок – в подкотельник. Ручку-держатель подкотельника поднимают вверх, зажимают за край котелка.
Совет. Если нет возможности очистить котелок от сажи, его помещают в полиэтиленовый пакет. Затем вставляют в подкотельник. Фляга в пакете легче вынимается из котелка, потому что мусор не застревает между стенками.
Как собрать походный дистиллятор
В поход с элементами выживания берут дополнительную пробку с отверстием. В отверстие вставляют шланг подходящего диаметра, длиной 80 – 100 см. У верхней кромки котелка сверлят отверстие.
Для дистилляции солёную воду заливают во флягу. Вставляют пробку со шлангом. Другой конец шланга продевают в отверстие в котелке. На «комбер» ставят подкотельник с холодной водой.
Флягу нагревают на костре или на солнце. Пар по трубке поступает в «комбер», конденсируется на холодном дне подкотельника. За час собирается от 0,5 до 0,7 литра питьевой воды.
Военный котелок – компактное, многофункциональное снаряжение. Нужна минимальная доработка для туризма. Навинчивающаяся крышка фляги прикреплена цепочкой. Вместо цепочки привязывают шнурок. Так ничего не звякает при ходьбе.
В жару вода из фляги пахнет резиной. Чтобы избавиться от запаха, резиновую прокладку в крышке заменяют на пробковую или полиуретановую.
У нового недорогого солдатского котелка могут быть незначительные дефекты. Например, не защёлкивается ручка-зажим. Исправить котелок своими руками легко. Пригодятся обычные слесарные инструменты. Алюминиевую дужку лучше сразу заменить на стальную.
Производство армейских котелков из алюминия почти не изменилось со времён СССР. Новинки для туризма – котелки армейского образца из нержавейки и титановых сплавов.
Нержавеющая сталь тяжелее алюминия. Она прочнее и долговечнее. Стальной походный котелок проще очистить от сажи и остатков пищи.
Интересный факт. В американской армии котелков нет. Набор походной посуды состоит из складной сковородки с длинной ручкой и тарелки с двумя отделениями.
Прочитайте также статью Технология производства овальных и круглых туристических котлов ВЕК
Как выбрать походный котелок – Блог Суперпохода
Можно ли представить что-то вкуснее ароматной ухи из свежепойманной рыбы или классической гречки с тушенкой, приготовленной на костре? Уютно пристроившийся над костром кипящий котелок — один из неотъемлемых атрибутов приятного времяпровождения на природе. Как же выбрать лучшую походную утварь и не прогадать с покупкой и на какие моменты обязательно нужно обратить внимание?
Вместимость котелка
Для начала определимся, на сколько персон придется готовить обед. Слишком большой котелок туристический смысла брать нет — приготовленная пища без холодильника долго не хранится, а в холодное время года ее придется разогревать, тратя дрова и время. Так что лучше рассчитывать на то, что все приготовленное будет съедено сразу в тот же день.
Опытные туристы рекомендуют брать котелок в расчете 0,5 литра на человека плюс 10-15% от получившегося объема в качестве запаса на испарение. Можно учесть дополнительно еще 1-1,5 литра воды на чай, но это уже не обязательно — чаепитие можно устроить и после обеда. Таким образом, на одного туриста будет достаточно маленького котелка Fire-Maple FMC-207, на три персоны идеально подойдет котел РОСТ Алюминиевый литой емкостью 4 литра.
А большой компании из девяти-десяти человек стоит обратить внимание на 8,5-литровый Fire-Maple FMC-215.
Для неприхотливых туристов, готовых обойтись скромной трапезой из одного блюда, будет достаточно одного котелка. А вот если вы собираетесь готовить настоящий полноценный обед с несколькими блюдами на выбор — стоит взять набор котелков походных, к примеру, Optimus Terra Cookset. Крышка в виде сковороды позволит не только варить, но и жарить пищу на костре!
Из чего сделан хороший котелок?
Чаще всего на прилавках туристических магазинов можно встретить котелки из нержавеющей стали, алюминия или титановых сплавов.
Котелок из нержавейки, к примеру, компактный котел с крышкой-сковородой Tatonka Kettle — бюджетный и самый популярный вариант. Качественная нержавейка долго служит, не деформируется, не впитывает посторонние запахи.
Алюминиевые котелки, такие как компактный Fire-Maple Feast K2 1.5 отличаются малым весом, однако легко деформируются. Лучше их не ронять и не класть на дно нагруженного вещами рюкзака. Кроме того, их нельзя чистить абразивными средствами, чтобы алюминий не вступал в химические реакции с пищей.
Котелок из титанового сплава Fire-Maple Horizon 1 Ti и аналогичные модели — недешевая, но при этом очень долговечная утварь, не теряющая со временем форму и неприхотливая к уходу. Титан хорошо держит тепло, и еда в таком котелке долго останется горячей.
Титановый котелок туристический купить стоит тем, кто часто выбирается на природу и активно использует свою походную утварь — тогда дорогая покупка окупит себя. Но в большинстве случаев котелок из нержавеющей стали станет лучшим выбором.
Форма котелка и тип ручки
Определившись с тем, какого объема и из какого материала должен быть котелок, нужно обратить внимание также на его форму.
Сферические котелки туристические для костра с уплощенным или округлым дном — самый популярный вариант, и причина этого ясна: пища в таком котелке равномерно прогревается и не подгорает.
Овальный котелок походный для костра занимает меньше места в рюкзаке, но готовить в нем не так удобно. Чаще всего овальные армейские котелки покупают для одиночных походов, когда на первое место выходит легкость и компактность груза.
Ручка у котелка может располагаться сверху или сбоку. Котелок с ручкой сверху можно подвесить над пламенем на самодельной конструкции из палок, однако в целях безопасности лучше использовать специальную треногу. В магазине «Суперпоход» можно приобрести не только котелок походный, но и треногу в комплект. Отличным вариантом станет тренога костровая Boyscout 1 м — недорогая, компактная и устойчивая.
Котелки с ручкой сбоку, как у кастрюли, придется ставить прямо на угли. Это не всегда удобно, поэтому большинство предпочитает ручку сверху для подвешивания. Самое главное требование к ручке — она должна достаточно прочно крепиться к котелку, чтобы не оторваться в самый неподходящий момент.
Важные мелочи
Чтобы котелок походный купить удачно и не раздражаться потом из-за досадных мелочей, стоит иметь в виду еще несколько моментов.
Чехол — необходимая деталь, которая позволит не перепачкать вещи в рюкзаке копотью, если вдруг нет возможности начистить котел до блеска перед возвращением домой.
Если ручка в сложенном виде неплотно прилегает к котелку — она будет греметь, и во время многочасового похода такой шум выведет из себя даже самых терпеливых его участников. Обычно этой проблемой страдают самые дешевые котелки — модели подороже сильно шуметь не будут.
Котелок походный из блестящей нержавейки или с яркими ручками — лучший выбор для невнимательного туриста: такой не получится забыть или потерять.
Вот, в общем, и все детали, которые мы учитываем, когда выбираем котелок. Определившись с тем, что нам нужно, просто оформляем покупку на сайте туристического магазина «Суперпоход» — и отправляемся на природу с твердой уверенностью в том, что уха будет навариста, а каша вкусна!
Связанные товары
Котелок с крышкой Fire-Maple FMC-207
3 399 Р
Котел РОСТ Алюминеевый литой
1 370 Р
Новинка
Хит
Котелок алюминевый Fire-Maple FMC-215
4 399 Р
Новинка
Набор посуды из анодированного алюминия в чехле Optimus Terra Cookset
5 000 Р
Котелок Fire-Maple Feast K2 1. 5
5 899 Р
Новинка
Титановый котелок с крышкой Fire-Maple Horizon 1 Ti
11 199 Р
Новинка
Топор Boyscout туристический 61054
Лучшая походная посуда для открытого огня в 2023 году
Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах. Узнать больше ›
Автор Лора Ланкастер
Опубликовано 13 июня 2022 г., 13:00
Нет более приятной работы в лагере, чем приготовление пищи на открытом огне: кипящий суп в кастрюле, собаки подрумяниваются, шелуха кукурузы на початках чернеет прямо на кончиках. При наличии достаточного количества времени и запаса сухих дров вы можете приготовить на открытом огне практически все, что вы готовили бы на своей походной печи. Для начала мы выбрали кастрюли, чайники, кофеварки, жаровни и чугунные сковороды, которые лучше всего подходят для походной посуды для приготовления пищи на открытом огне:
- Лучшая жаровня: GSI Guidecast Легкая чугунная жаровня
- Лучший чайник: Чайник Snow Peak № 1 Cool Grip
- Лучший чугун: Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода
- Лучший складной гриль: GSI Outdoors Folding Campfire Grill
- Лучший бюджет: Reynolds Wrap
- Лучше всего сделать своими руками: палочки для жарки из фуража
На что следует обратить внимание перед покупкой походной посуды для открытого огня
Приправьте свой следующий походный обед, приготовив его на открытом огне. Laura LancasterМатериалы
У многих автокемперов, вероятно, уже есть кухонная посуда, которую они могут использовать на открытом огне, либо как часть их походной кухни, либо в арсенале их домашней кухни. Это связано с тем, что, хотя иногда между лучшей походной посудой и лучшей походной посудой для открытого огня существуют различия в дизайне, часто вы можете приобрести один набор для обеих функций. Хитрость заключается в том, чтобы искать прочные, огнестойкие материалы (нержавеющая сталь, алюминий, чугун) и проверять, чтобы на вашей посуде не было резиновых, силиконовых или пластиковых деталей, которые потенциально могут расплавиться при воздействии сильной жары. костра.
Планирование меню
Есть некоторые блюда — жареная кукуруза в початках, хот-доги, шашлыки — которые лучше других поддаются приготовлению на открытом огне. Но есть и другие, которые я бы не рекомендовал вам пробовать — например, ризотто доставит больше хлопот, чем пользы (хотя я уверен, что это может сделать кто-то достаточно мотивированный).
Опыт
Если вы впервые готовите на открытом огне, возможно, лучше начать с чего-нибудь попроще, чем перколятор или жаровня. Существуют сотни рецептов, которые можно приготовить, используя простой складной гриль и алюминиевую фольгу. Когда вы будете уверены в своих способностях разводить огонь, вы сможете перейти к более продвинутым методам.
Ключевые характеристики
- Глубина: 5 дюймов
- Ширина: 10 дюймов
- См. 5 квартала
- Вес: 9,70 фунтов
, почему он сделал порезанный 9000
. имел превосходную отделку по сравнению с другими в лучших голландских печах для кемпинга. Кроме того, она весит на 30 процентов меньше, чем чугунные печи сопоставимой мощности, а ее универсальность не имеет себе равных.
Плюсы
- Notched pot handle
- Stand (trivet) included
- Polished cooking surfaces
- Lightweight
- Lid makes excellent skillet/griddle
Cons
- Not pre-seasoned
- A little pricey
Описание продукта
Легкая чугунная жаровня Guidecast на сегодняшний день является лучшей чугунной жаровней для кемпинга. После того, как наш испытатель голландской духовки приправил ее, азотированная обработка поверхности и полированная поверхность создали чрезвычайно гладкую и антипригарную поверхность для приготовления пищи, которая превращала обжаривание мяса и овощей в удовольствие. Это также облегчило уборку после приготовления пищи. Еще одним фактором, который отличал GSI Guidecast от остальных, был его относительно небольшой вес. При весе чуть менее десяти фунтов (что на несколько фунтов меньше, чем у других голландских печей меньшей емкости) он также является отличным вариантом для походов, которые требуют, чтобы вы плавали или упаковывали базовый лагерь.
Все голландские печи обладают определенной универсальностью, но GSI Guidecast также превзошла все остальные в этой категории. Такая же качественная отделка, которая делает приготовление пищи на основной варочной поверхности таким удовольствием, имеется и на нижней стороне крышки, которая также служит отличной сковородой или сковородой. Универсальности еще больше добавляет полированная поверхность на дне кастрюли, которая позволяет использовать облегченную чугунную голландскую духовку GSI Guidecast также на плитах.
Если вам интересно, насколько хорошо эта голландская печь с плоским дном работает на углях, не беспокойтесь, GSI включает в этот комплект подставку. Еще одна особенность, которая выделяется, — это выемка на ручке горшка, которая делает ее невероятно устойчивой и надежной, когда вам нужно повесить ее на штатив.
Основные характеристики
- Материалы: нержавеющая сталь
- Вес производителя: 9 унций; измеренный вес: 9,2 унции
- Общий объем производителя: 30,4 жидких унции; измеренный общий объем: 32 унции
- Безопасный объем наполнения: 24 жидких унции
- Вскипятить 20 жидких унций воды за 8 минут 30 секунд как ручка для залога, так и складные боковые ручки.
Pros
- Компактный дизайн, легко помещается в походную коробку
- Можно использовать как небольшую кастрюлю
Cons
- Крышка не закрывается во время заливки
Описание продукта
Многофункциональность этого чайника говорит о том, что я впервые взял его из коробки, чтобы подогреть суп, а не просто вскипятить воду. И он отлично работал для этой цели. Он быстро нагревается и легко наливается из носика с помощью верхней и боковой ручек. Предостережение: боковая рукоятка имеет тенденцию значительно нагреваться, поэтому лучше брать ее за ручку, когда вынимаете из открытого огня, и использовать прихватку для боковой рукоятки.
Профиль Snow Peak No. 1 в виде походного горшка также облегчал очистку. Хотя этот чайник не так эффективно кипятил воду в тесте лучших чайников для кемпинга, это обычно меньше беспокоит при приготовлении пищи на открытом огне. Тем не менее, относительно компактная форма этого горшка с полностью складывающимися ручками облегчила его размещение в неудобных отверстиях моей походной коробки, что помогло, когда пришло время собирать вещи.
Основные характеристики
- Включает кастрюлю на 4,2 л, одну кастрюлю на 6,5 л и две крышки
- Также включает сито и сетчатый мешок для хранения
- Вес: 4 фунта 6 унций
- Материалы: нержавеющая сталь и дерево
Почему он стал лучшим
Прочная конструкция из нержавеющей стали и широкие ручки Набор Snow Peak — отличный выбор для разведения открытого огня.
Pros
- Большая вместимость до шести литров
- Высокие ручки и деревянная ручка хорошо работают на открытом огне
Минусы
- Еда готовится не так равномерно, как другие в моем тесте
- Может быть слишком велика для кемпинговой коробки два были легче, чем гораздо меньшая кастрюля, входящая в набор Stanley Adventure) была одновременно и благословением, и проклятием. Хотя этот набор легко выиграл тест на кипячение (даже победив титановую кастрюлю) в тесте на лучшую посуду для кемпинга, тест на приготовление и сжигание показал, что он не распределял тепло равномерно по дну. По этой причине наивысшее и лучшее назначение этого набора — приготовление на открытом огне, где точное приготовление пищи не может быть и речи для всех, кроме самых опытных поваров у костра, а отличная теплопроводность превыше всего. Высокие ручки-дужки также подтверждают его возможности для приготовления пищи на открытом огне, позволяя снимать кастрюлю с огня, не приближая руку к огню. А деревянные ручки на крышках уменьшают вероятность того, что вы обожжете руки, если возьмете его без прихватки (хотя я бы все же рекомендовал его).
Несмотря на свою относительную тонкость, эти горшки были довольно прочными, за одним исключением: место соединения ручки с корпусом горшка открыто и может деформироваться, если вы отодвинете его в неправильном направлении. Я не смог сломать его во время тестирования, но это потенциальная точка отказа при длительном использовании.
Основные характеристики
- Емкость: 36 унций
- Материал: нержавеющая сталь, пластик и силикон
- Cool Grip
Почему он стал популярным
Приподнятая ручка со съемной силиконовой оберткой сделала этот перколятор единственным в моем тесте лучших перколяторов для кемпинга, который можно безопасно использовать на открытом огне.
PROS
- , разработанный для использования на открытом огне
- Легкий вес
CONS
- КОВЕРКА СЛАДКА ВЫСОКОСТИ В ТЕРЖКУ ПОСЛЕДНЕГО КОВЕЙСТВА
- . чем другие перколяторы в моем тесте
Описание продукта
Есть что-то волшебное в том, чтобы процедить кофе над открытым огнем, когда тлеющие угли и горячая вода одновременно бьют в ручку. Слово мудрому: эта конструкция из нержавеющей стали не означает, что ваш перколятор готов к большому времени. Если есть силикон или даже дерево, то все ставки сняты. Вот что делает дизайн перколятора Stanley таким умным. Его съемный захват означает, что вы можете попеременно использовать его на плите, а затем снимать силикон, чтобы использовать его на открытом огне (не забудьте взять прихватку или прихватку, прежде чем пытаться схватить его с огня). Ручка также расположена достаточно высоко, поэтому я уверен, что силикон не подгорит на вашей плите, если вы расположите ее немного не по центру.
Есть несколько вещей, которые я хотел бы изменить в этом кофеварке. Крышка значительно сдвинулась, пока я наливал кофе. Он связан с самим горшком, но если бы это было не так, он бы обязательно отвалился. В кофе после заваривания также было достаточное количество гущи, хотя вы можете смягчить это с помощью кофейного фильтра.
Основные характеристики
- Материалы: железо
- Предварительно выдержанный
- Также доступны диаметры от 3 до 15 дюймов
Почему он стал хитом
Эту предварительно приправленную сковороду на кухонной полке можно легко перепрофилировать для приготовления пищи на открытом огне.
PROS
- НЕПАРНАЯ СВОБОДА
- ЭКОЛЬКО Равномерно
- Не показывает сажи и грязь костра
Мину
- Сезон. Описание продукта
Хотя я ценю удивительный ассортимент блюд (и даже десертов), которые можно приготовить в жаровне, когда дело доходит до чугуна, ничто не сравнится с удобством скромной сковороды. 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge отлично подходит по цене и размеру, и она удивительно универсальна: вы можете использовать ее на своей походной плите, пока ждете, пока разгорится огонь, а затем переключить ее на подстилку из углей, чтобы экономить на топливе.
Единственная сложность в чугуне заключается в том, что приправа на сковороде означает, что ее нельзя мыть мылом. Вместо этого просто соскребайте все, что прилипло к дну, и смазывайте его тонкой глазурью из оливкового или растительного масла после каждого использования, чтобы убедиться, что он сохраняет свою антипригарную поверхность. Также важно, чтобы чугун оставался сухим, так как длительное воздействие воды в конечном итоге приведет к ржавчине.
Основные характеристики
- Материалы: нержавеющая сталь
- Высота стойки 5,3 дюйма; складывается до 1,8 дюйма
- 17,5 дюймов в длину
Почему это стало хитом
Лучший доступ к теплу углей во время приготовления пищи на открытом огне с помощью этого низко расположенного складного гриля.
Pros
- Небольшой размер подходит для большинства кемпинговых коробок
- Легче чистить, чем грили, установленные в кемпингах
- Небольшая высота облегчает доступ к теплу угольного пласта
Минусы
- Слишком малы, чтобы использовать их над бушующим огнем
Описание продукта
Признаюсь, я уже пользовался ими раньше, но грили, которые есть в большинстве кемпингов, не дают мне покоя. У большинства, кажется, есть куски их покрытия, отслаивающиеся, с кусочками ржавчины, которые начинают проявляться, и кто знает, что припекает к ним после многих лет использования. Сейчас я предпочитаю брать с собой, если хочу отказаться от алюминиевой фольги и готовить прямо над пламенем — это лучший способ придать пище аромат дыма.
Если вы ищете большой прочный гриль, который будет стоять над бушующим огнем, а пламя лизнется сбоку, то этот гриль, вероятно, не для вас. Но если вы хотите перейти от свежеразожженного костра к приготовлению пищи на углях за двадцать минут или меньше, это идеальный гриль для работы, так как его малая высота позволяет легко укладывать угли под еду.
Низко расположенный складной гриль для костра GSI Outdoors позволяет легко получить доступ к теплу от костров, даже для относительно молодого костра. Laura LancasterКлючевые функции
- Материал: алюминий
- 200 квадратных футов
- Снятие плавления: 1100 градусов Fahrenheit
Ключевые особенности. его универсальность для приготовления пищи на открытом огне.
Pros
- Недорогой
- Универсальный
- Можно добавлять непосредственно в пламя
Минусы
- Не подлежит повторному использованию
Описание продукта
Если вы ищете недорогой вариант приготовления пищи на открытом огне, не ищите дальше. В Интернете есть сотни рецептов так называемых пакетиков из оловянной фольги, в которых есть все, от начос до обезьяньего хлеба и морепродуктов. Но самое замечательное в оловянной фольге то, что вам на самом деле не нужен план, и многие люди начинают готовить на открытом огне с помощью алюминиевой фольги, просто заворачивая то, что они планировали приготовить на открытой плите, и бросая это на плиту. вместо этого огонь.
Забавно готовить кукурузу в початках прямо в шелухе, но небольшой запас алюминиевой фольги поможет закрыть все, что нужно. Laura LancasterПоскольку алюминиевая фольга имеет такую высокую температуру плавления, вы можете безопасно помещать ее практически в любом месте в огонь среднего размера, и даже большой огонь может работать, если вы не добавляете алюминиевую фольгу в огонь. центр угольного пласта. Алюминиевая фольга также хорошо защищает пищу от копоти и грязи от гриля для костра во время приготовления на гриле.
Best DIY: Foraged Roasting Stick
AdobeКлючевые функции
- Материал: древесина
- . металлический вертел вместо палки, добытой в вашем кемпинге.
Pros
- Бесплатно
- Конец можно заострить перочинным ножом
Минусы
- Не такие прочные, как их металлические аналоги
Описание продукта
Несмотря на то, что существует бесчисленное множество металлических шампуров, которые можно приобрести для жарки зефира или хот-догов, я все же предпочитаю искать в самый раз палка, когда я доберусь до лагеря. Иногда я нахожу его прямо возле костровой ямы, предусмотрительно оставленный последней группой, которая там осталась. Иногда охота требует немного больше времени, обычно это поиск сухих дров и растопки для вечернего костра, но обязательно ознакомьтесь с местными правилами вашего кемпинга (особенно если вы находитесь в национальном парке), прежде чем искать палку для жарки за пределами вашего дома. обозначенный кемпинг.
Лучшая палка должна быть достаточно длинной, чтобы вы могли находиться на расстоянии добрых двух футов от самого костра, но не настолько длинной, чтобы сгибаться под тяжестью того, что вы пытаетесь поджарить. Зеленые палочки (если вы сможете их найти) обычно работают лучше всего, так как вероятность их случайного возгорания меньше, чем у более зрелой сухой древесины. Если вы чувствуете себя комфортно, возьмите перочинный нож и отрежьте конец палки (всегда срезая лезвие от тела), чтобы на конце получился тонкий кончик.
Часто задаваемые вопросы
Посуда для кемпинга может стоить от нуля (как в примере с нашим лучшим бесплатным выбором) до более 100 долларов, в зависимости от используемых материалов. Если вы новичок в приготовлении пищи на открытом огне, лучше начать с основ, прежде чем совершать более крупную покупку.
Лучшие сковороды для костра — это те, которые выдерживают открытый огонь и хорошо реагируют на высокие температуры — избегайте походной посуды с пластиковыми или резиновыми деталями (например, на ручке), так как они могут начать плавиться. вниз при более высоких температурах. Также может быть полезно выделить набор посуды для приготовления пищи на открытом огне, чтобы избежать необходимости постоянно очищать сажу, которая может накапливаться снаружи.
Есть ряд блюд, которые можно приготовить на открытом огне — практически все, что не требует точной регулировки температуры приготовления, хорошо подойдет в этом контексте. Если вы новичок в приготовлении пищи на открытом огне, лучше всего начать с простых блюд, которые не требуют нагревания до определенной температуры (например, сырое мясо), и тех, вкус которых, возможно, немного улучшается при подгорании.
Методология
Разведение костра с друзьями и семьей в конце дня походов и прогулок — одна из самых приятных частей похода, превращающая приготовление еды из рутинной работы в совместное занятие, в котором каждый может испытать и принять участие in. В течение нескольких месяцев участники Outdoor Life и штатные авторы тестировали множество посуды для кемпинга, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для посуды для кемпинга, голландских печей, перколяторов и чайников. В этом обзоре использованы результаты этих испытаний, а также дополнительные испытания некоторых наиболее популярных продуктов для приготовления пищи на открытом огне.
Заключительные мысли
Если вы хотите расширить возможности своей походной кухни, включив в нее лучшую походную посуду для открытого огня, на рынке есть ряд отличных продуктов, которые помогут вам начать работу или перейти к планированию меню. следующий уровень. Если это ваш первый набег, начните с классической палочки с фуражом (сочетайте ее с зефиром для смора), овощами, завернутыми в пленку Рейнольдса, или складным грилем для костра GSI Outdoors — выбор предварительно приготовленных сосисок может помочь снять напряжение и убедиться, что они готовятся полностью. Более опытные туристы должны выбрать чайник Snow Peak № 1, набор для приготовления пищи Snow Peak Al dente или 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge. Если вы освоили основы и хотите поднять походное питание на новый уровень, обратите внимание на облегченную чугунную жаровню GSI Guidecast или перколятор Stanley Adventure Cool Grip Percolator.
Костер + Горшок 4000 Связка
Лучшие предложения
Нет предложений
КАМНЯ
Легкие и малодымные костровые ямы Solo Stove имеют конструкцию с двойными стенками и конструкцию из нержавеющей стали 304 для непрерывного наслаждения на любом открытом пространстве.
Просмотреть все костры
КОЛЛЕКЦИЯ MESA
Наша настольная яма для костра
Mesa New
Коллекция Ranger
Наша самая портативная пожарная яма
Ranger Fire Pit
Ranger Bundles New
Рейнджер.
Принадлежности для костра
КОЛЛЕКЦИЯ YUKON
Наша самая большая яма для костра
Яма для костра Yukon
Комплекты Yukon New
Аксессуары Yukon
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Печь для пиццы для всех. Сохраняйте приятные мгновения прямо из огня с аутентичным дизайном, заново изобретенным для современного двора.
Pi Pizza Pyven
New
Pi Pizza Pyven
PI Bundles
Новый
PI STARDER
PI Essential Bundle
PI Accesory
NEW
PI Accories
PI.0005
Бамбуковая кожура
Pi Shelter
Кожура из нержавеющей стали
Тернер из нержавеющей стали
Нож для пиццы
ПОВЫШАЙТЕ ВАШ ОПЫТ
Точно так же, как чистое пламя делает моменты лучше, совершенные инструменты улучшат ваше впечатление от Solo Stove. Откройте для себя возможности каждого аксессуара.
Просмотреть все аксессуары для костра
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ RANGER
Ranger Shield
Ranger Heat Deflector
Ranger Stand
Ranger Shelter
Ranger Lid
Ranger Handle
Ranger Accessory Bundle
BONFIRE ACCESSORIES
Bonfire Shield
Bonfire Heat Deflector
Bonfire Stand
Bonfire Shelter
Крышка для костра
Ручка для костра
Комплект принадлежностей для костра
АКСЕССУАРЫ YUKON
Yukon Shield
Yukon Heat Deflector
Yukon Stand
Yukon Shelter
Yukon Lid
Yukon Handl Инструменты
Station
Перчатки NEW
Starter Pack NEW
Color Packs New
КУЛИНАРИЯ ПО-НОВОМУ
Кулинарные изделия Solo Stove Cooking идеально подходят для того, чтобы поделиться моментом.