Кто заводится в крупах


Жучки в крупе: чем опасны и как избавиться

Опубликовано:

Жучки в крупе: Pixabay

Запасливость некоторых хозяек может обернуться против них, когда в крупе заведутся жучки. Проблему нельзя игнорировать, нужно подобрать адекватный метод ликвидации очага заражения. От того, к какому виду относится вредитель, зависит способ его уничтожения.

Кто такие жучки в крупе

Бережливым хозяйкам не понаслышке знакома ситуация, когда в запасах продуктов (особенно сыпучих) появляются крохотные жучки. Обнаружить такую находку неприятно: взрослые особи и их личинки выглядят омерзительно. И, конечно, крупу, в которой обосновались паразиты, приходится утилизировать.

Особенно неприятно, если порченых продуктов много. Мелкие насекомые и прочие вредители зернопродуктов способны уничтожить значительные объемы съестных припасов.

Виды

Чаще всего можно обнаружить в мешке с мукой или банке с крупой таких вредителей, как:

  1. Мучной хрущак. Это жук черного или бурого окраса, длина его тела варьируется от 3 мм до 1,5 см. Личинка насекомого (мучной червь) светло-желтого цвета. Мучной хрущак селится в кладовых и прочих местах, где расположены запасы муки, зерна и хлебобулочных изделий. При массовом размножении хрущаки портят муку, которая становится комковатой, приобретает неприятный запах и вкус.
  2. Долгоносик (рисовый, ореховый и амбарный). Это небольшие коричневые насекомые с вытянутым хоботком. Паразиты предпочитают поедать гречку, рис, муку, макаронные изделия, а также бобовые и орехи.
  3. Хлебный (зерновой) точильщик. Это мелкий коричневый жучок, который способен летать. Чаще всего паразиты обитают на заводах и складах, где производят и хранят хлебобулочные изделия. В дом такого жучка приносят вместе с продуктами. Точильщик, кроме мучных изделий, поедает лекарственные травы, чайные листья, крупы и корм домашних питомцев.
  4. Суринамский мукоед. Еще один любитель мучного — крохотный (2 мм) рыже-бурый жучок родом из Латинской Америки. Мукоед отличается всеядностью: ему по нраву крупы, сухофрукты, макаронные изделия. Вредитель живет и размножается только при высокой влажности. Паразиты попадают в жилой дом с плохо высушенными продуктами.
  5. Пищевая моль. Это маленькая (около 1 см) невзрачная бабочка, которая отличается высокой плодовитостью. За 1–2 недели моль успевает отложить около 500 яиц, из которых появляются личинки-гусеницы. Именно личинки пожирают запасы круп и зерна. Моль очень тяжело вывести, поскольку она прячется и быстро размножается.
Пищевая (зерновая) моль: Wikimedia

Как жучки попадают в дом и в чем их опасность

Как мелкие вредители заводятся в крупах и прочих продуктах? В кладовки и на склады паразиты попадают такими путями:

  • Извне. Моль и прочие летающие насекомые постоянно мигрируют в поисках лучших условий для жизни. Некоторых жучков привлекает свет в окне. Залетев в дом, насекомые ищут необходимую им пищу и поселяются в крупах надолго.
  • Вместе с продуктами. Взрослых особей и личинок приносят в дом вместе с продуктами. Если на складе не соблюдались правила хранения продуктов, то жучки в муке или крупе — это обычное дело. Риск принести непрошенных гостей повышается, когда покупаете сыпучие продукты на развес.

Сами по себе жучки не представляют опасности для жизни человека, но их присутствие в крупах вызывает неприятные эмоции. Насекомые истребляют и портят пищевые припасы в доме. Продукты жизнедеятельности паразитов, оставшиеся в припасах и попавшие в организм человека вместе с едой могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и аллергическую реакцию.

Как избавиться от жучков в крупе

Жучки в крупе выглядят не эстетично. Употреблять порченый продукт категорически не рекомендуется. Что делать с зараженной крупой и как избавиться от насекомых? Предлагаем несколько вариантов.

Утилизировать продукт

Заметили в банке с крупой жучков или личинки? Есть продукт неприятно и небезопасно. Даже если убрать вредителей, в крупах останутся личинки, продукты жизнедеятельности — экскременты, частички панциря и мертвых насекомых.

Крупы: Pixabay

Поэтому лучшее решение — избавиться от них вместе со средой обитания. Выбрасывайте припасы без сожаления.

Термическая обработка

Если необходимо спасти продукты, в которых найдены жучки, применяют два способа очистки и дезинфекции:

  1. Прожаривают в духовке или микроволновке при температуре не менее + 50 °С. Для начала крупу просеивают через мелкое сито. Очищенный продукт помещают на противень и просушивают в духовом шкафу или микроволновке 5–10 минут.
  2. Вымораживание. Удалите жучков и личинок из крупы. После поместите пакет с продуктом в морозильную камеру на 2–3 суток.

Не забудьте после обработки еще раз просеять сыпучие продукты. Рис, гречку и прочие крупы замочите на несколько часов, чтобы насекомые всплыли.

Меры профилактики

Когда утилизация и обработка зерновых завершены, необходимо подготовить шкафы и посуду для хранения свежих или очищенных продуктов:

  1. Выньте из шкафов и кухонных тумбочек и кладовок все продукты. Мыльным раствором вымойте полки, петли дверок, отверстия. После смешайте воду и уксус (пропорция 1:1) и протрите все ящики дезинфицирующим раствором.
  2. Промойте банки, в которых хранились припасы зерновых, прокипятите или проморозьте емкости.
  3. Смешайте в равных частях муку, сахарную пудру и борную кислоту. Положите смесь в углы шкафчиков, в другие укромные места в кухни. Это поможет уничтожить тех насекомых, которые могли разбежаться во время уборки.
  4. Используйте продукты с резким запахом для отпугивания насекомых. Целый зубчик чеснока или стручок острого перца чили положите в банку с крупой, разложите специи по углам шкафчиков. Заверните в марлю соль, цедру лимона, гвоздику и лавровый лист и поместите в крупу. Такой состав отпугнет жучков и не даст им плодиться.

Как предотвратить появление паразитов в продуктах питания? Советы найдете в книге по домоводству, рекомендациям по ведению хозяйства которой следовали наши бабушки и мамы.

Правильное хранение круп в стеклянных банках: Pixabay

В ней представлены такие простые правила:

  1. Отдавайте предпочтение фасованным товарам. Не покупайте крупы на развес на рынках.
  2. Внимательно осматривайте продукты перед покупкой. Даже в герметично упаковках зерновых продуктов могут быть насекомые или их личинки. Приглядитесь, есть ли в крупе подозрительные вкрапления, темные пятна или мелкие вредители. Такой продукт должен быть сразу утилизирован продавцами.
  3. Правильно храните продукты. После покупки помещайте крупы в герметично закрывающиеся емкости из стекла, металла, плотного пластика.
  4. Время от времени проводите уборку в шкафах и пересматривайте сыпучие продукты.
  5. Для профилактики, даже если нет видимых насекомых, можно прожарить или проморозить зерновые. Тогда погибнут личинки, если они есть.

Мелкие жучки, которые заводятся в крупах, портят запасы. Избавиться от жучков поможет утилизация зараженных продуктов, тщательная уборка и санация. Чтобы не допустить повторного появления жучков, придерживайтесь профилактических мер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/cleaning/1843608-zucki-v-krupe-i-muke-kak-izbavitsa/

как бороться и избавиться от них

Жучки в крупе и муке могут появиться в каждом доме, это не признак неопрятности или запущенности кухни. Домохозяйки обычно не хранят муку и крупы в огромных количествах месяцами, как было раньше. Но и в небольших упаковках с крупами могут завестись паразиты. Они приходят в дом из магазинов, со складов – с купленными крупами, сухофруктами, мукой, орехами. Особенно опасно в этом плане покупать весовые крупы, специи и сухофрукты на «восточных» базарах.

Опасности для жизни вредители не представляют, а вот нанести урон бюджету могут. Ценные пищевые качества зараженных припасов сводится к нулю, так как жучки поедают питательную сердцевину зерен, орехов. Продукты жизнедеятельности паразитов, оставшиеся в припасах, могут вызвать аллергию, вплоть до тяжелой степени. Да и просто есть продукты, в которых побывали насекомые, неприятно и негигиенично. Поэтому, обнаружив непрошеных гостей, нужно тотчас от них избавляться.

Какие насекомые обитают в крупах?

В домах и квартирах чаще всего заводится несколько видов насекомых, питающихся крупами, мучными изделиями, сухофруктами, орехами или специями:

  1. хлебный точильщик;
  2. рыжий (суринамский) мукоед;
  3. мучной хрущак;
  4. пищевая моль;
  5. долгоносик.

Хлебные точильщики обитают чаще в хлебопекарнях, на хлебозаводах, в домах заводятся редко, если только были принесены с какими-то купленными продуктами. Представляют собой коричневых жучков до 3 мм в длину. Умеют летать, часто летят на свет к окнам. Кроме сухого хлеба, крошек могут есть любые зерновые культуры, чай, сушеные растения, сухую бумагу (книги), корма для животных.

Рыжий (или суринамский) мукоед – любитель поедать муку, зерно или крупы. Этот вредитель живет и размножается только при высокой влажности, хорошо просушенное зерно и муку не портит. Внешне это рыже-бурого цвета жучки около 2мм длиной. Личинка жука маленькая – не более 0,8 мм, увидеть ее в крупе сложно. Мукоед очень плодовит. Но в условиях обычной квартиры с хорошей вентиляцией, с нормальной влажностью воздуха, долго мукоеды не живут. Попадают в дом с плохо просушенным некачественным сырьем.

Мучной хрущак – мелкое красно-коричневое насекомое длиной 3-4 мм. Любит селиться в разных видах муки, манной и пшенной крупе, овсянке. Реже заселяет запасы риса, гречки и сухофруктов. Эти жуки быстро размножаются как в крупе, так и в кухонной мебели, посуде.

Пищевая индийская моль – маленькая неприметная бабочка, похожая на обычную моль, длиной до 10 мм. Крайне плодовита – за пару недель успевает отложить около 500 яиц, из которых появляются личинки-гусеницы. Именно они пожирают запасы круп. Спустя несколько недель личинки превращаются в куколки, а те – во взрослые особи, готовые вновь откладывать яйца. Моль труднее всего обнаружить и уничтожить, к тому же она очень живуча.

Долгоносики – небольшие насекомые тёмно-коричневого цвета с вытянутым хоботком. При хороших условиях дают потомство 5-6 раз в год. Чаще паразитируют в гречихе, рис, муке и макаронных изделиях и бобовых.

Как избавиться от жуков в крупах

Уничтожить поселившихся в крупах насекомых непросто, но выполнимо. Для этого нужно предпринять несколько шагов:

  1. Уничтожить видимых жуков в крупе. Лучше всего без сожалений выбросить те запасы, в которых были обнаружены насекомые. Есть их неприятно и небезопасно. Даже если вывести из продукта жуков, там все равно останутся личинки, продукты жизнедеятельности – экскременты, частички панциря и мертвых насекомых. А сама крупа уже изрядно попорчена.
  2. Если все же есть необходимость спасти запасы, в которых найдены жучки, можно прибегнуть к термической обработке – прожарить крупу в духовке в течение 20 минут при температуре 55 – 70 градусов (насекомые погибают при 50 градусах и выше). Второй вариант — подержать пару часов в морозильной камере или зимой на балконе (при температуре ниже -15). Живые особи и личинки погибнут. После этого муку можно просеять, а крупные зерновые залить водой, чтобы насекомые всплыли. Но продукты жизнедеятельности никуда не денутся!
  3. Когда зараженные припасы уничтожены, остается провести уборку в шкафчиках. Промыть дезинфицирующим средством все полки, петли дверок, отверстия под втулки. После все протереть раствором уксуса.
  4. Тщательно промыть банки, в которых хранились припасы зерновых, предварительно прокипятив или проморозив. После сполоснуть их уксусным раствором и высушить.
  5. Чтобы уничтожить тех насекомых, которые могли разбежаться при уборке, можно воспользоваться отравой. Смешать в равных частях перетертую крупу или муку, сахарную пудру и борную кислоту. Положить смесь в углы шкафчиков, в наиболее укромные места в кухонной мебели.

После проведенных мероприятий можно вновь заполнять банки крупами и пополнять запасы муки, сухофруктов, орехов. Но далее стоит тщательно следить, чтобы жучки не появились снова.

Профилактика появления насекомых в крупах

Жучки в муке и крупе появляются в доме в основном из вновь купленных продуктов. Даже в заводских, герметично упакованных зерновых могут изначально содержаться насекомые или их личинки. Это происходит из-за нарушений производства и хранения зерновых, ненадлежащего контроля над качеством. Зная этот факт, нужно профилактировать заражение кухни, начиная с покупки продуктов.

  • При выборе крупы в магазине, особенно весовой, осмотрите содержимое пакета, если он прозрачен. Если там есть подозрительные вкрапления – отложите обратно на полку. То же касается орехов и сухофруктов. Например, покупая чищенные грецкие орехи, нужно разломить парочку и заглянуть под перепонку. Оттуда могут выползти насекомые или будут видны следы «трапезы» жуков.
  • Если пакет с крупой непрозрачный, тщательно осмотрите крупу или муку дома, просейте, переберите. Важно убедиться, что продукт чистый.
  • Лучше не покупать весовые сухофрукты на рынках. Там с вероятностью 99 процентов будут вредители.
  • Для профилактики, даже если нет видимых насекомых, можно прожарить или проморозить зерновые. Тогда погибнут личинки, если они есть.
  • Для хранения запасов используйте стеклянные или пластиковые банки с герметичными крышками, имеющими резиновые уплотнители. Тогда туда не проберутся жучки, сохранившиеся в мебели.
  • Перед засыпанием крупы в банку, проложите дно куском пищевой фольги или положите монетку, гвоздь – что-то металлическое. Не известно точно, действительно ли жучки бояться металла, но лишним не будет.
  • Запах чеснока и жгучего перца наверняка отпугивает вредителей. Неочищенный цельный зубчик чеснока или стручок чили перца можно положить в банку с крупой и разложить по углам шкафчиков.
  • Сухофрукты и орехи следует подвергнуть термической обработке, а затем хранить не на полках, а в холодильнике.
  • Считается, что завернутая в марлю соль, цедра лимона, цельная гвоздика и лавровый лист отпугивают жучков и не дают им плодиться в муке.
  • Периодически нужно устраивать генеральную уборку в шкафах и проверять крупу, не завелись ли там насекомые.

Один раз избавившись от жучков в муке и крупе, не факт, что их больше не увидеть на кухне. Часто на прилавках попадаются некачественные продукты, уже зараженные вредителями. Но соблюдение мер профилактики и гигиены на кухонных полках сводит опасность их повторного появления к минимуму.

Все о хлопьях и их путешествии от пшеничных полей к чаше

Все мы наслаждались хлопьями для завтрака, большинство из нас с детства, но сколько раз мы задумывались, откуда берется вкусная субстанция, которой мы наслаждаемся с молоком? Для большинства из нас ответ на этот вопрос означает проход в супермаркете, где мы завалены выбором от Kellogg’s, Post, Nestlé и других.

Но если задуматься, то восхитительная смесь, которую мы набираем ложкой, прошла удивительный исторический путь на пути к нашим мискам. Он был дополнен национальным кризисом в области здравоохранения, мультяшными персонажами, парой войн и множеством инноваций.

Краткая история хлопьев и рекламы

Каждое хорошее изобретение начинается с концепции, и, хотите верьте, хотите нет, первоначальная идея хлопьев для завтрака заключалась в том, чтобы использовать их в качестве лекарства от эпидемии несварения желудка. После Гражданской войны в США многие люди страдали от расстройства желудка из-за диет с высоким содержанием белка.

Это также время, когда медицинские работники впервые начали осознавать растущую потребность в изменении образа жизни, включая более здоровое питание и физические упражнения. Учреждения, известные как санатории, начали появляться по всей стране и поощряли такой образ жизни. Санатории были чрезвычайно популярным и модным местом для детоксикации от мира, и среди их приверженцев были президенты США и национальные герои, такие как Амелия Эрхарт и Томас Эдисон.

В этих санаториях здоровое питание и, что удивительно, вегетарианское питание рекламировались как неотъемлемая часть вашего здоровья и благополучия. Диетологи санаториев начали экспериментировать со способами приготовления того, что в конечном итоге станет нашими современными хлопьями для завтрака.

Эти ранние смеси часто включали явно неаппетитную (для наших современных любителей сладких хлопьев) смесь муки и воды, которую выпекали и замачивали в молоке на ночь — процесс, который, вероятно, звучит знакомо большому количеству людей, возвращающихся к старому. - хлопья для школьного завтрака, такие как мюсли (в основном смесь овсяных хлопьев, смешанных с фруктами и орехами, затем замоченных на ночь в молоке). Европейцы изначально делали мюсли, используя вместо молока апельсиновый сок.

Когда к концу 1800-х годов санаторий в Нью-Йорке начал терять бизнес, владельцы наняли имя, которое впоследствии станет известным среди хлопьев для завтрака, чтобы заняться маркетингом: Джон Харви Келлогг.

Это время в истории сухих завтраков, когда реклама и идея «готовых к употреблению» пересекаются, и эти огромные концепции создали целую индустрию сухих завтраков. В конце концов, хотя замачивание хлопьев на ночь в молоке могло бы считаться полезным для здоровья и с готовностью подавалось в санаториях, они, безусловно, были неудобны для ежедневной подачи в обычном домашнем хозяйстве.

Джон Харви Келлог и его брат Уилл в конце концов придумали очень узнаваемый продукт для завтрака — хлопья из злаков. Хлопья, которые они создали из кукурузы, оказались намного более популярными, чем пшеничные хлопья, производимые в то время конкурентами, и продукт принес им большой успех. Это особенно впечатляет, если учесть, что созданные ими хлопья по-прежнему пользуются огромной популярностью спустя сто лет.

В конце концов, брат Джона Уилл Келлогг основал компанию Battle Creek Toasted Corn Flake Company, сменив название на Kellogg в 1919 году.06.

Уилл Келлог и его компания создали множество блюд для завтрака, в том числе разновидности современных хлопьев, таких как мюсли, и другие распространенные в настоящее время хлопья, такие как воздушный рис. Название «мюсли» было придумано Kellogg, чтобы избежать судебного разбирательства по поводу хлопьев с таким же названием, производимых конкурирующей компанией.

Хлопья для завтрака становятся сладкими

В конце 1930-х годов на рынок поступили первые подслащенные хлопья. Продаваемый специально для детей, он имел огромный успех. Это был первый серьезный отход от того, что считалось здоровой пищей.

С появлением этого нового сегмента детского рынка возникла необходимость в разработке новых маркетинговых технологий, чтобы привлечь молодежь. Так началось использование мультяшных персонажей в качестве зазывал для этих новых сладких угощений на завтрак.

Со временем, особенно после появления телевидения в конце 1940-х годов, хлопья для завтрака стали неразрывно связаны с мультфильмами. Многие утверждают, что хлопья для завтрака не стали бы одним из основных продуктов на американском столе для завтрака без помощи героев мультфильмов на протяжении десятилетий.

Не только дети любили этот тип хлопьев, и вскоре подсластить хлопья для завтрака стало обычным явлением. Другие добавки скоро будут включены в рецепты на фабриках. Во время Второй мировой войны рекламодатели рекламировали витаминные добавки, чтобы подпитывать американское население во время нехватки мяса и других продуктов во время войны.

Примерно в это же время Келлог и другие начали экспериментировать с химическими добавками для увеличения срока хранения злаков. Это положило начало совершенно новой линейке вкусов и цветов, чтобы соответствовать вкусовым привычкам поколения бэби-бумеров и не только.

Откуда берутся хлопья?

Мы рассмотрели, как хлопья исторически попадали на ваш стол для завтрака, но теперь давайте посмотрим на хлопья для завтрака в наши дни. Где происходит этот продукт? Что входит в процесс производства конечного продукта?

Основным ингредиентом большинства хлопьев для завтрака являются злаки, такие как пшеница, кукуруза, овес или рис. Зерновые – это выносливые растения, которые можно выращивать в большинстве частей мира.

У риса есть особые потребности в выращивании, и многие посадки риса производятся под водой, что делает его более географически специфичным. Более 90 процентов риса в мире поступает из азиатских стран, таких как Китай, Бангладеш и Индия.

Пшеница может расти где угодно, от Арктики до экватора. Южные и средние западные части Соединенных Штатов выращивают много зерна. Значительная часть мировых поставок кукурузы поступает из центральной части Америки.

Метод сбора урожая зависит от типа используемого зерна, но включает удаление всего зерна из оставшейся части растения. Как только это будет сделано, производители готовят зерно к хранению и/или отправке, в зависимости от того, сколько времени ему предстоит пройти от полей до завода-изготовителя и, в конечном итоге, до полок магазинов и вашего стола для завтрака.

Как производятся злаки?

Производство зерновых представляет собой смесь кулинарии, механических ноу-хау и промышленных технологий.

На заводе-изготовителе зерно проходит проверку и очистку, а затем подвергается множеству обработок, которые превращают его из сырого состояния в форму, которую мы находим в наших мисках для хлопьев. Эти процессы могут включать в себя такие вещи, как измельчение, поджаривание, вздутие, введение витаминов и минералов, а также добавление красителей и ароматизаторов, и это лишь некоторые из них. Фактический процесс будет варьироваться в зависимости от типа хлопьев, таких как хлопья, воздушные или какой-либо другой формы.

В некоторых случаях зерно может быть измельчено между гигантскими металлическими валками для удаления внешнего слоя. Затем зерно можно перемолоть в муку или оставить в целом или частичном состоянии, в зависимости от предполагаемого использования.

Зерна, оставленные целыми или частичными, будут приготовлены в массивной скороварке, которая вращает их по мере нагревания. Если зерна были преобразованы в муку, они будут приготовлены в экструдере, который вращает муку с помощью большого нагретого металлического шнека, который одновременно перемешивает и нагревает смесь.

Производитель хлопьев вводит добавки на этом этапе процесса приготовления, которые могут включать ароматизаторы, витамины и минералы, специи, подсластители и воду. После того, как зерна приготовлены, их пропускают через сушильную печь, в которой удаляется достаточное количество воды, чтобы смесь превратилась в пластичное тесто. Если использовалась мучная смесь, она выходит из экструдера в виде ленты, которую затем разрезают на кусочки.

После варки зерна производственный процесс зависит от типа производимого зерна.

Если приготовить хлопья в виде хлопьев, приготовленные зерна будут зажаты между большими металлическими роликами под огромным давлением. Хлопья, полученные в результате этого процесса, отправляются в печи, где они подвергаются обдуву перегретым воздухом для удаления оставшейся влаги и придания продукту приятного поджаренного цвета и вкуса.

Воздушные хлопья можно приготовить несколькими способами. Один метод, используемый для приготовления воздушного риса, включает только приготовление, охлаждение и сушку зерна перед его частичной расплющиванием, а затем помещение его в высокотемпературную печь, в результате чего зерно набухает.

Другой метод вздутия можно использовать как с пшеницей, так и с рисом. Когда пшеницу собираются взрыхлить, необходимо удалить внешний слой, что можно сделать путем замачивания или с помощью точильных камней. «Пистолет», используемый для надувания хлопьев, держит пар под чрезвычайно высоким давлением. Зерно загружается в устройство, которое быстро открывается, что приводит к резкому падению давления, которое вздымает зерно.

Процесс приготовления дробленой пшеницы начинается с варки зерна, которому дают остыть перед раскатыванием, как и другим злакам. Однако в этом случае один из роликов имеет металлический гребень, и по мере проталкивания зерна оно измельчается гребнем.

Как вы уже знаете из огромного выбора в супермаркетах, хлопья бывают самых разных форм. Процесс изготовления хлопьев особой формы аналогичен процессу изготовления воздушных хлопьев. Проваренные зерна перерабатываются через экструдер, на конце которого имеется мундштук особой формы. Когда материал выходит, он проталкивается через матрицу, придавая ему форму, а вращающееся лезвие разрезает формы на кусочки.

После того, как хлопьям придана различная форма, они покрываются подсластителями, красителями, глазурью, сиропами и консервантами.

После обработки хлопья отправляются на упаковку.

Упаковка хлопьев для завтрака

Упаковочные материалы, в том числе клей для хлопьев, должны обеспечивать защиту от влаги, порчи, проливания, заражения насекомыми и посторонними запахами, а также быть экономичными и простыми в обращении. Некоторые сухие завтраки упаковываются непосредственно в картонные коробки, а другие упаковываются в полиэтиленовые пакеты внутри картонных коробок. Некоторые хлопья, такие как измельченная пшеница, более устойчивы к повреждениям от влаги, в то время как другие, особенно детские хлопья, должны быть запечатаны в водонепроницаемые пакеты, чтобы защитить их от влаги и предотвратить их порчу.

Автоматизированное оборудование может упаковывать сухие завтраки со скоростью почти 50 штук в минуту. Коробка с хлопьями создана из листа картона, на котором предварительно напечатано изображение продукта. Дно и боковые стороны упаковки хлопьев заклеены термоплавким клеем, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Клеи-расплавы представляют собой термопластичные полимерные системы, которые наносятся в расплавленном состоянии.

Непромокаемый пакет вставляется в коробку, а затем в пакет загружается крупа, которая термосваривается. Последним этапом процесса упаковки является герметизация верхней части коробки с хлопьями, что делается с помощью упаковочного клея-расплава, который не такой прочный, как тот, который используется для швов коробки, что позволяет легко ее открывать. Любой клей, используемый в пищевой упаковке, должен быть одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поскольку он считается косвенной пищевой добавкой. Клеи, используемые в упаковке, должны быть отделены от источника пищевых продуктов, а для хлопьев они не должны превышать пределы надлежащей производственной практики.

После этого коробки упаковываются и отправляются розничным продавцам, где они в конечном итоге оказываются в отделе с хлопьями для завтрака и, наконец, в вашей тарелке с хлопьями.

Заключительные мысли

Хотя мы думаем о хлопьях для завтрака как о сладком лакомстве, которое возвращает нас в наше детство, изначально хлопья были продуктом повального увлечения здоровьем. Эта причуда была вызвана эпидемией несварения желудка, вызванной диетой, в которой слишком много внимания уделялось потреблению мяса после гражданской войны. Зерновые становились все более популярными с течением времени благодаря таким периодам, как Вторая мировая война, когда людям приходилось искать альтернативные продукты для витаминов и минералов.

Хлопья для завтрака начинают свой путь из полевого зерна, которое подвергается интенсивному производственному процессу, что стало возможным благодаря технологическим инновациям. Благодаря умным маркетинговым идеям, подсластителям и мультяшным героям, он навсегда занял свое место на наших столах для завтрака.

Самые популярные хлопья для завтрака в Америке (и акции, которые стоят за ними)

(Изображение предоставлено Getty Images)

Завтрак — это большой бизнес. По данным исследовательской фирмы IRI, за последний год американцы съели готовых к употреблению хлопьев на 8,5 миллиардов долларов. Всего четыре компании – General Mills (ГИС (открывается в новой вкладке)), Kellogg (K (открывается в новой вкладке)), Post Holdings (POST (открывается в новой вкладке)) и Quaker Foods, подразделение PepsiCo (PEP ) – в сумме эти продажи составили 7,3 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что продажи хлопьев в последнее время оставались на прежнем уровне (снижение на 1,4% по сравнению с прошлым годом), растущий интерес к хлопьям в качестве закуски среди молодых потребителей может привести к снижению спроса. Исследовательская компания Mintel обнаружила, что 56% миллениалов говорят, что ели хлопья в качестве перекуса дома, по сравнению с 32% бэби-бумеров.

«Хотя завтрак является наиболее распространенным поводом для употребления хлопьев и почти универсален для всех возрастных групп, перекусы хлопьями могут иметь больший потенциал для активизации роста категории, особенно среди молодых людей», — говорит Джон Оуэн, аналитик Mintel.

Итак, какие бренды хлопьев покупают американцы больше всего? Взгляните на список 19 самых популярных злаков в США, чтобы узнать.

IRI данные о розничных продажах за 52 недели, закончившиеся 12 августа 2018 г. Цифры представляют списки отдельных брендов. Например, Cheerios и Honey Nut Cheerios отслеживаются как отдельные бренды, а не объединяются в единый бренд Cheerios. Зерновые отсортированы в обратном порядке по объему годовых продаж.

1/19

(Изображение предоставлено Getty Images)

19. Кукурузные хлопья

  • Компания: Kellogg
  • Объем продаж: 110,0 млн долларов США (-6,7% по сравнению с прошлым годом)
  • Продано коробок: -7,7 млн ​​за год) % за год (-7,7 млн)
  • Средняя цена за единицу: $3,47

Компания Kellogg's Corn Flakes ведет свою историю с 1894 года, когда основатель компании У. К. Келлогг и его брат случайно наткнулись на процесс шелушения кукурузных хлопьев. По сей день он остается одним из самых продаваемых сухих завтраков в США, хотя его популярность снижается. Продажи кукурузных хлопьев упали на 6,7% по сравнению с прошлым годом, при этом было продано на 7% меньше коробок. С положительной стороны, средняя цена за коробку кукурузных хлопьев выросла на пенни.

Kellogg, производитель хлопьев № 2 после General Mills, столкнулся с тем, что общий объем продаж холодных хлопьев в США упал на 3,4% по сравнению с прошлым годом до 2,49 млрд долларов , по данным IRI. По данным S&P Global Market Intelligence, аналитики в среднем оценивают акции Kellogg как «Держать», поскольку компания изо всех сил пытается оживить свой так называемый сегмент утренней еды в США.

Как сказал аналитикам в начале февраля генеральный директор Kellogg Стивен Кахиллейн: «Вы не должны смотреть на U.S. Morning Foods и говорить, что это будет двигателем роста для Kellogg Co».

Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

2/19

(Изображение предоставлено Amazon.com)

18. Apple Jacks

  • Компания: Kellogg
  • Продажи: $110,7 млн ​​(-8,2% по сравнению с прошлым годом)
  • Продано коробок: -40,8 млн за год (-40,8 млн) за год
  • Средняя цена за единицу: $2,71

Apple Jacks, представленный в 1965 году, — еще один любимый продукт Kellogg, который наносит ущерб бизнесу компании по производству готовых к употреблению хлопьев. Kellogg продала чуть менее 41 миллиона коробок за год, закончившийся 12 августа, что означает снижение на 4%.

Снижение доходов было еще более резким. Продажи упали более чем на 8% до 110,7 млн ​​долларов, поскольку средняя цена за коробку упала на 12 центов по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на то, что показатели бренда могут показаться инвесторам Kellogg непривлекательными, потребителям есть что предложить. При средней цене за единицу всего 2,71 доллара Apple Jacks являются наименее дорогим названием в списке любимых хлопьев американцев .

Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

19 марта

(Изображение предоставлено Quaker Foods)

17. Хрустящие ягоды Cap'n Crunch's

  • Компания: Quaker Foods (PepsiCo)
  • Продано коробок: 38,3 млн (+6,9% в годовом исчислении)
  • 10
      4:0999

    Компания Cap'n Crunch's Crunch Berries отпраздновала свое 50-летие в 2017 году и до сих пор остается популярной, отчасти благодаря неизменной привлекательности талисмана капитана Горацио Магеллана Кранча . Популярные хлопья принесли компании Quaker Foods North America, подразделению PepsiCo, продажи на сумму 112,5 млн долларов за 52 недели, закончившиеся 12 августа9.0003

    Хотя рост продаж Crunch Berries более чем на 7% впечатляет, учитывая стагнирующий рынок холодных хлопьев, он не сильно влияет на результаты Quaker (или Pepsi). Общий доход Quaker Foods North America в 2017 году составил 2,5 миллиарда долларов, что составляет всего 4% от годового объема продаж Pepsi в 63,5 миллиарда долларов в прошлом году.

    Тем не менее, по данным S&P Global Market Intelligence, аналитики в среднем оценивают акции Pepsi как «лучше рынка» (покупать). Crunch Berries от Cap'n Crunch — это всего лишь одна, хотя и небольшая, причина быть сладким на акциях PEP.

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    4/19

    (Изображение предоставлено Amazon.com)

    16. Кранч с отрубями изюма

    • Компания: Kellogg
    • Продажи: 120,7 млн ​​долларов (+5,1% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок (+4,7% за год) )
    • Средняя цена за единицу: $3,22

    Компания Kellogg продвигает преимущества своих злаков для здоровья и хорошего самочувствия с момента основания компании в 1906. Он продолжает делать это и сегодня, и это окупается для некоторых из его брендов.

    Raisin Bran Crunch, который, по словам Келлога, содержит 4 грамма пищевых волокон на чашку, переживает самый сильный рост среди любимых сухих завтраков американцев. Продажи выросли на 5,1% по сравнению с прошлым годом.

    Сравните это с общим чистым объемом продаж сегмента утренней еды Kellogg в США, который упал на 3% до 643 миллионов долларов во втором квартале. По мнению аналитиков Credit Suisse, более здоровые продукты компании, такие как Raisin Bran Crunch, способны противостоять нисходящей тенденции.

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    5/19

    (Изображение предоставлено Amazon.com)

    15. Reese's Puffs

    • Компания: General Mills
    • Продажи: 121,5 млн долларов (+3,0% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: Год-0,2 млн-3,3 млн за год )
    • Средняя цена за единицу: $3,44

    Компания General Mills, крупнейший производитель хлопьев, за 52 недели, закончившихся 12 августа, продемонстрировала рост как продаж в долларах, так и продаж в штучных единицах всех своих брендов хлопьев. продажи готовых хлопьев выросли на 0,9% до 2,6 млрд долларов, поскольку компания переместила 790,7 млн ​​устройств, что на 1,5% больше, чем в прошлом году. Отнесите часть этой прибыли на счет бренда Reese's Puffs, который более чем справился со своей задачей.

    Первоначально известные как Peanut Butter Puffs от Reese, когда они были запущены в 1994 году как совместное предприятие с Hershey, эти хлопья из топ-15 продемонстрировали рост выручки на 3%, хотя количество проданных единиц практически не изменилось. Как General Mills удалось такой трюк? Ему удалось поднять цены в среднем на 11 центов за коробку — колоссальная сумма для зернового бизнеса.

    General Mills славится своими сухими завтраками, но сегмент готовых к употреблению продуктов в США — это лишь часть многогранной деятельности. По данным S&P Global Market Intelligence, гигант упакованных продуктов питания, бренды которого варьируются от Pillsbury до Betty Crocker, получил общий доход в размере 16,1 млрд долларов за 12 месяцев, закончившихся 26 августа. Аналитики в среднем оценивают акции GIS как «Держать».

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    19.06.2019

    (Изображение предоставлено Boxed.com)

    14. Special K Red Berries

    • Компания: Kellogg
    • Продажи: 134 млн долларов (+0,6% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: 49,4 млн за год (+ 49,5% за год) год)
    • Средняя цена за единицу: $3,40

    Оригинальный Special K, первый злак, обогащенный витаминами и железом, был представлен в 1955 году. по формуле, ориентированной на здоровье , в том числе Special K Red Berries.

    Доля рынка Special K увеличилась в конце прошлого года после того, как компания запустила эффективную кампанию в СМИ и инвестировала средства в рекламные акции в магазинах.

    За 52 недели, закончившиеся 12 августа, объем продаж Special K Red Berries практически не изменился, хотя объем вырос на 4,5%. Создатель разницы? Средняя цена продажи упала на 13 центов.

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    7/19

    (Изображение предоставлено Getty Images)

    13. Rice Krispies

    • Компания: Kellogg
    • Продажи: 136,7 млн ​​долларов США (-4,8% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок:  – 3,8 млн за год (% за год) 42 130 42 129
    • Средняя цена за единицу: $3,25

    Первоначально продаваемый как «Говорящая хлопья», когда он был впервые выпущен в 1928 году из-за звука, который он издавал при добавлении молока. Треск! Поп!» слоган быстро дебютировал год спустя.

    Воздушные рисовые хлопья остаются лидером продаж в США девять десятилетий спустя, хотя продажи Rice Krispies упали почти на 5% за год, закончившийся 12 августа. средняя цена за единицу снизилась на 4 цента.

    Основному бренду зерновых все же удалось увеличить выручку Kellogg на 136,7 млн ​​долларов. Тем временем Rice Krispies Treats вносят ключевой вклад в подразделение компании по производству закусок в США.

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    8/19

    (Изображение предоставлено Walmart.com)

    12. Special K

    • Компания: Kellogg
    • Продажи: $167,1 млн (+6,1% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: %-за год (+46,1 млн за год) (+46,1 млн за год)
    • Средняя цена за единицу: $3,55

    Добавление семи витаминов и железа сделало Special K особенным, когда он был выпущен 63 года назад. Эти классические хлопья Kellogg по-прежнему остаются особенными сегодня, в свете роста продаж и объема более чем на 6%, который бренд сообщил за 52 недели, закончившиеся 12 августа. является самым высоким среди 19самые популярные хлопья в США

    Аналитики Credit Suisse отмечают, что внимание Kellogg к своим брендам «Core Six» — Special K, Raisin Bran, Frosted Flakes, Mini-Wheats, Froot Loops и Rice Krispies — помогает стимулировать увеличение количества хлопьев потребление. В частности, Kellogg продвигает Special K как полезный и питательный продукт для взрослых, отмечают аналитики. Хлопья особенно богаты железом (35% рекомендуемой суточной нормы на порцию) и фолиевой кислотой (60%).

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    19 сентября

    (Изображение предоставлено Walmart.com)

    11. Отруби с изюмом

    • Компания: Kellogg
    • Продажи: 172,2 млн долларов США (-5,2% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: % за год-48,9 млн за год (48,9 млн)

    В отличие от своего двоюродного брата «Core Six» Special K, выручка Kellogg's Raisin Bran и количество проданных единиц снизились по сравнению с прошлым годом. Продажи упали на 5,2%, а объем продаж упал на 4,7%. Средняя цена за единицу снизилась на 2 цента.

    Тем не менее, с почти 49 миллионами проданных коробок и продажами на сумму более 172 миллионов долларов, Изюмные отруби, изобретенные во время Второй мировой войны, остаются более популярными, чем Special K . Это также вносит больший вклад в финансовые результаты Kellogg.

    Аналитики Credit Suisse отмечают, что часть маркетинговой стратегии Kellogg заключается в подчеркивании преимуществ волокна отрубей для «здоровья кишечника» и в расширении торговой марки пробиотиками.

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    19.10.

    (Изображение предоставлено Amazon.com)

    10. Fruity Pebbles

    • Компания: Post
    • Продажи: $172,3 млн (+8,8% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: 510,2 млн за год (+ 510,2 млн)
    • Средняя цена за единицу: $3,19

    Fruity Pebbles, основанные на мультсериале «Флинтстоуны», дебютировали в 1971 году и по сей день остаются одними из самых популярных хлопьев в США.

    На самом деле, красочные хлопья в последнее время немного пошатнулись, показывая двузначный рост объема продаж за год, закончившийся 12 августа. Продажи подскочили почти на 9% до 172,3 миллиона долларов. И это несмотря на снижение средней цены за коробку Fruity Pebbles на 4 цента, по данным IRI.

    История хлопьев Post восходит к концу 19 века, когда пионер хлопьев C.W. Post представил Grape-Nuts. Текущая версия публичной компании Post Holdings, однако, датируется только 2012 годом, когда она была выделена из Ralcorp. По данным S&P Global Market Intelligence, аналитики в среднем оценивают акции Post Holdings как «лучше рынка» (покупать). Fruity Pebbles, безусловно, вносит свой вклад в поддержание интереса аналитиков к POST. На его долю приходилось более 10% от общего объема продаж готовых к употреблению хлопьев Post в США за 52 недели, закончившиеся 12 августа9.0003

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    19/11

    (Изображение предоставлено Quaker Foods)

    9.

    Life
    • Компания: Quaker (PepsiCo)
    • Продажи: $177,5 млн (-3,8% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: -0-58,0 млн. год)
    • Средняя цена за единицу: $3,06

    Компания Quaker, ныне часть PepsiCo, представила хлопья Life в 1961 году. Спустя много десятилетий и один культовый телевизионный рекламный ролик — «Ему это нравится! Эй, Майки!» (открывается в новой вкладке) -- Life остается в десятке самых продаваемых хлопьев.

    Тем не менее, в последнее время он не слетает с прилавков. Продажи упали почти на 4% по сравнению с прошлым годом за 52 недели, закончившиеся 12 августа. Продажи упали еще больше, на 5%. Повышение средней цены на 4 цента за коробку помогло смягчить удар.

    Недавняя тенденция неблагоприятна для бизнеса Quaker Foods North America по производству готовых к употреблению хлопьев. На долю Life приходится почти треть общего объема продаж готовых к употреблению хлопьев Quaker в США.

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    19/12

    (Изображение предоставлено Walmart.com)

    8. Frosted Mini-Wheats

    • Компания: Kellogg
    • Продажи: 241,9 млн долларов США (-0,8% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: 1,3 млн-7+7 за год год)
    • Средняя цена за единицу: $3,40

    Впервые представленная в 1969 году, замороженная мини-пшеница остается чрезвычайно популярной и по сей день. Обратите внимание, что продажи Life, девятых по популярности хлопьев в США, превысили продажи на колоссальные 64 миллиона долларов в течение года.

    Хлопья Frosted Mini-Wheats приносят около четверти миллиарда долларов в год , что составляет менее 10% от продаж холодных хлопьев Kellogg в США на сумму 2,5 миллиарда долларов. И это даже не включает такие бренды, как Maple Sugar или Blueberry Mini-Wheats.

    Продажи в течение одного года, по данным IRI, практически не изменились, но эта стабилизация на самом деле является хорошей новостью для бренда Kellogg с «ядерной шестеркой». Средняя цена коробки упала на 8 центов, так как Kellogg продала более 71 миллиона единиц, что на 1,7% больше, за 52 недели, закончившиеся 12 августа.0003

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    13/19

    (Изображение предоставлено Walmart.com)

    7. Froot Loops

    • Компания: Kellogg
    • Продажи: 269,1 млн долларов (+1,1% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: 91,7 млн ​​за год (+3,8 млн) за год
    • Средняя цена за единицу: $2,93

    Froot Loops является краеугольным камнем линейки Kellogg и остается фаворитом американских потребителей спустя 55 лет после своего 19-летия.63 дебют. Как и Тукан Сэм, красочный талисман Froot Loops.

    Credit Suisse отмечает, что Froot Loops помогли Kellogg во втором квартале добиться значительного роста потребления и доли рынка. За 52 недели, закончившиеся 12 августа, продажи выросли на 1,1% и превысили 269 миллионов долларов. Объем вырос на 3,8% до 91,7 млн ​​проданных коробок.

    Хорошая новость для покупателей: средняя цена за коробку снизилась на 8 центов по сравнению с прошлым годом . Froot Loops — самая дешевая из 10 самых популярных готовых к употреблению каш в Америке.

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    14/19

    (Изображение предоставлено Amazon.com)

    6. Lucky Charms

    • Компания: General Mills
    • Продажи: 283,4 млн долларов (+4,3% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: 816,4 млн по сравнению с прошлым годом (+% за год) )
    • Средняя цена за единицу: $3,28

    Компания General Mills представила Lucky Charms в 1964 году. т.

    Lucky Charms за 52 недели, закончившихся 12 августа, обеспечила продажи в размере 283,4 млн долларов, что на 4,3% больше, чем в прошлом году. В целом, по данным IRI, основной продукт для завтрака с талисманом лепрекона составил почти 11% продаж холодных хлопьев General Mills в США .

    Средняя цена за единицу товара выросла на 8 центов по сравнению с прошлым годом, что способствовало увеличению выручки бренда.

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    15/19

    (Изображение предоставлено Amazon.com)

    5. Тосты с корицей

    • Компания: General Mills
    • Продажи: 344,3 млн долларов (-8,1% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: 905,130-6-6 млн в год год)
    • Средняя цена за единицу: $3,27

    General Mills' Cinnamon Toast Crunch входит в пятерку лучших хлопьев с большим отрывом, несмотря на то, что продажи, объем и цены снизились за 52 недели, закончившиеся 12 августа.

    Бренд по-прежнему приносит General Mills более 344 миллионов долларов, несмотря на падение продаж более чем на 8% по сравнению с прошлым годом. Это на 60 миллионов долларов больше, чем у дочернего бренда Lucky Charms.

    Cinnamon Toast Crunch, дебютировавший в 1994 году, также является первым именем в этом списке, которое превысило 100 миллионов проданных коробок за 12-месячный период. При этом объем снизился почти на 7%, а средняя цена за коробку упала на 5 центов.

    Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

    16/19

    (Изображение предоставлено Walmart.com)

    4. Медовые гроздья овса

    • Компания: Почтовый индекс
    • Продажи: 375,2 млн долларов США (-4,8% по сравнению с прошлым годом)
    • Продано коробок: 111,3 млн (-5,3% в годовом исчислении)
    • Средняя цена за единицу: $3,37 объем поздно.

      Инвесторы Post Holdings, несомненно, будут внимательно следить за результатами бренда в будущем. На Honey Bunches of Oats приходилось около четверти общего объема продаж холодных хлопьев компании в США за год, закончившийся 12 августа9.0003

      Хотя выручка упала почти на 5%, а объем продаж снизился более чем на 5%, средняя цена за единицу продукции выросла на 2 цента, по данным IRI. Медовые гроздья овса впервые появились на рынке в 1989 году.

      Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

      17/19

      (Изображение предоставлено Getty Images)

      3. Frosted Flakes

      • Компания: Kellogg
      • Продажи: 412,6 млн долларов США (-0,4% по сравнению с прошлым годом)
      • Продано коробок: 132,3 млн (+1,9% за год)
      • Средняя цена за единицу: $3,12

      Они действительно великолепны. Frosted Flakes, основной продукт американских кухонных кладовых с 1952 года, является третьей по популярности холодной кашей в США по доходам и вторым бестселлером по количеству проданных единиц.

      Продажи практически не изменились и составили 412,6 млн долларов за 52 недели, закончившихся 12 августа. А снижение средней цены на 7 центов за единицу стало хорошей новостью для покупателей и помогло увеличить объем продаж на 1,9.% до 132,3 млн проданных коробок.

      Любимая каша Тигра Тони имеет большое значение, когда речь идет о здоровье зернового бизнеса Kellogg. На долю Frosted Flakes приходилось почти 17% от общего объема продаж холодных хлопьев в США за год, закончившийся 12 августа.

      Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

      18/19

      (Изображение предоставлено пользователем Flickr Гэри Сейдманом)

      2. Honey Nut Cheerios

      • Компания: General Mills
      • Продажи: 421,7 млн ​​долларов США (-16,3% в годовом исчислении)
      • Продано коробок: 129,3 млн (-14,2% в годовом исчислении)
      • Средняя цена за единицу: 902 907 9 0609

        01,26 Мед Nut Cheerios появились на рынке в 1979 году, в тяжелое время для экономики США. Чтобы привлечь скупых покупателей к новому бренду в это кризисное время, General Mills раздала 29 миллионов купонов на бесплатные коробки для образцов. Гамбит сработал, и с тех пор Honey Nut Cheerios пользуется успехом у любителей хлопьев. Даже после резкого снижения продаж и объемов продаж за последний год бренд по-прежнему приносит второй по величине доход в отрасли.

        Продажи сладких хлопьев упали более чем на 16%, но Honey Nut Cheerios по-прежнему увеличили выручку General Mills почти на 422 миллиона долларов. Количество проданных единиц сократилось более чем на 14% и составило около 129 миллионов, а средняя цена за единицу упала на 8 центов.

        Несмотря на неудачи, на Honey Nut Cheerios приходилось 16,2% общего объема продаж холодных хлопьев General Mills в США за 52 недели, закончившиеся 12 августа.

        Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

        19/19

        (Изображение предоставлено пользователем Flickr Майком Моцартом)

        1.

        Cheerios
        • Компания: General Mills
        • Продажи: 435,9 млн долларов США (+30,3% по сравнению с прошлым годом)
        • Продано коробок: -135,19 млн за год) (+-139,19 млн)
        • Средняя цена за единицу: $3,13

        Самые любимые хлопья Америки как по доходам, так и по количеству проданных коробок — Cheerios. Компания General Mills протестировала более 500 формул и множество форм и размеров, прежде чем нашла выигрышную комбинацию в 1941. Первоначально называвшаяся Cheerioats, название было изменено на знакомое Cheerios в 1945 году.

        Перенесемся в настоящее: General Mills переживает возрождение почтенной марки хлопьев. Продажи Cheerios выросли более чем на 30% по сравнению с прошлым годом и достигли почти 436 миллионов долларов. Объем подскочил более чем на треть до 139,1 млн единиц. В то же время средняя цена коробки хлопьев Cheerios снизилась на 13 центов, приемлемых для потребителей.

        Компания General Mills подчеркивает полезные свойства Cheerios: они сделаны из 100% натурального цельнозернового овса и не содержат глютена. Давайте поздравим Cheerios с заслуженным успехом за то, что он возглавил список самых продаваемых хлопьев в США

        Спонсорский контент (откроется в новой вкладке)

        Дэн Берроуз — старший писатель-инвестор Kiplinger, присоединившийся к августовскому изданию на постоянной основе в 2016 году. Он писал для The Wall Street Journal, Bloomberg, Consumer Reports, Senior Executive и журнала Boston, а его истории публиковались в New York Daily News, San Jose Mercury News и Investor's Business Daily, а также в других изданиях. В качестве старшего обозревателя DailyFinance компании AOL Дэн сообщал о рыночных новостях из зала Нью-Йоркской фондовой биржи и вел еженедельный видеосюжет об акциях.

        Давным-давно – до того, как он стал финансовым репортером и помощником финансового редактора легендарной газеты о моде Women’s Wear Daily – Дэн работал в журнале Spy, писал строчки в Time Inc.


        Learn more