Лайфхак на кухне
Лайфхаки для кухни: 31 маленькая полезная хитрость для кухни
Полезные хитрости на кухне - это не только рецепт правильного теста и быстрый способ отмыть плиту. Счастье на кулинарном фронте начинается с эргономики, особенно если речь идет о компактных пространствах. Мы уверены, что пространство маленькой кухни способно работать эффективнее. Готовы подсказать идеи и посоветовать, как именно их реализовать.
Mascheroni Construction
Интересует дизайн кухни?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Schmidt Kitchens Palmers Green
2. Как вариант: дополнительную столешницу можно встроить под (или даже в) основную. Ну или просто заменить днище у стандартного ящика на разделочную доску подходящего размера или фанеру. Дальше просто вставьте ящик в пазы «вверх ногами».
Smith & Ragsdale Interior Design
3. Обычно мы держим мусорное ведро под мойкой. Но некоторые хитрецы делают мусоропровод прямо в столешнице. Открыл крышку, смахнул крошки тряпкой и закрыл.
Glenvale Kitchens
Greenleaf Construction
На фото: полезный лайфхак для кухни - вместо цоколя можно сделать дополнительный ящик
Kitchen Architecture Ltd
5. В 99% случаев именно это место на кухне пропадает зря. А можно было бы сделать выкатную винотеку в цокольном ящике. Не нужно столько вина? Тогда можете хранить тут противни, фольгу и пленку в рулонах. И складную стремянку, как показано на фотографии выше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
20 идей хранения на кухне, где, кажется, совершенно нет места
Dalius & Greta Design
Samantha Schoech
David Heide Design Studio
8. Альтернативный вариант: отправить бытовую химию в узкие выдвижные секции-бутылочницы. Присмотритесь к фотографии внимательнее: идея с рейлом тоже достойная — правый держит бумажное кухонное полотенце, левый — текстильное.
Студия IDEAS
9. Быстрый способ обновить кухонный фартук — использовать скинали (панель из закаленного стекла с рисунком). Не придется сбивать старую плитку — можно смонтировать поверх какой угодно поверхности. Причем, гладкую стеклянную поверхность мыть проще, чем привычную плитку.
Факт: Это ваш шанс заодно вывести в нужных местах розетки для подключения бытовой техники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Анти-золушка: Как создать интерьер, который прост в уборке
Michael Fullen Design Group
10. Держите тостер, комбайн и чайник на манер крупной бытовой техники: подключенными и полностью готовыми к работе. Выдвижные платформы помогут легко добраться до спрятанной бытовой техники на кухне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Микротренды: Гараж для чайника и прочих кухонных машин
Cuisishop
Green Apple Design
11. Не отказывайтесь от возможности сделать мойку с видом на улицу только из-за того, что смеситель не дает открыть окно. В продаже есть и складные модели смесителей (Jacob Delafon, Webert, Elleci) и краны с байонетным, стыковым креплением (Villeroy&Boch, Kludi, Hansgrohe, Oras) — они как раз и предназначены для мойки у окна.
Isabel Arjona
13. Откидная столешница — гениальное изобретение для лентяев: закрыл крышку — и нет ни грязной плиты, ни посуды в мойке. Можно принимать гостей. Шутка.
На самом деле это простой способ удлинить столешницу для разных домашних дел. Например, если вы швея, то найти подходящей длины стол для раскроя ткани не так-то и просто.
Факт: В таких конструкциях также используется складной смеситель.
Bud Dietrich, AIA
14. Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари.
Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.
Christoph Kremtz Fotografie
15. То же касается избыточно широкого прохода, который остается в узкой кухне после установки гарнитура. Добавьте параллельную линию по соседней стене, но сделайте шкаф на глубину кружки, стакана или донышка вазы.
Совет: Не обязательно заказывать такие шкафы в секции кухонных гарнитуров: подойдут шкафчики из прихожей (обувницы) с наклонными полками. А теперь пересыпаем все запасы бакалеи в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и получаем вместительную кладовку на ровном месте.
16. Если вас не устраивают кухонные уголки фабричного производства, обратите внимание на детскую икеевскую систему хранения СТУВА. Все, что вам требуется — изготовить мягкое сиденье и спинку для импровизированной лавки: по вместительности контейнеры поспорят с двумя ящиками кухонного шкафа.
Géraldine Laferté
Géraldine Laferté
На фото: многие лайфхаки для кухни пришли к нам из Франции, где много крошечных студий
SVOYA studio
18. Нужен и стол, и рабочая столешница, а места катастрофически не хватает? Сделайте рабочую поверхность на рельсах! Скорее всего, в этом случае вам придется делать сиденья на заказ, ведь высота столешницы кухни: 86-90 см, а традиционного стола, которому соразмерен стул: 75 см. Выходом станут барные стулья с плавной регулировкой высоты или лавка, подвешенная на нужном уровне.
Hovanskaya Olga
19. Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).
Архитектурная студия Ruetemple
20. Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!
Uniquely
21. Если места для стола на кухне маленького метража просто нет (и в других комнатах тоже нехватка площади), предлагаем думать про складные решения. Вариант на фотографии: столешница выдвигается из ящика, а стулья складываются и подвешиваются на стену. Поели, убрали, и по кухне снова можно перемещаться.
GPPhotographers
22. Нет, мы сейчас не про лайфхаки с магнитными держателями для ножей. Внимание на банки. Если места под специи, сухофрукты и прочие не слишком тяжелые припасы в обрез, используйте нижнюю крышку верхней линии кухонных шкафов или потолочную балку (как на фото). Крышки от банок можно закрепить на болтах, саморезах или при помощи клея. Банки навинчиваются на крышки — и так висят.
Совет: Потренируйтесь в завинчивании, а также всегда обращайте внимание на то, что резьба завернута полностью, иначе банка может упасть.
Louise de Miranda
Fotograf Lisbet Spörndly
24. Да, все так: мы не первый раз призываем вас активнее использовать детали конструктора «Лего», которые больше не нужны вашим детям: посмотрите, какие получаются замечательные контейнеры для кухонной утвари.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Еще 326 примеров дизайна малогабаритных кухонь – в разделе Фото на Houzz
diamondLife
25. Перфорированная металлическая панель — штука спорной красоты, но бесспорной полезности. Заменяет сразу три рейла и пару ящиков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
12 способов влюбиться… в кухонный быт
Legrand, North America
Алиса Голованова
27. Многие полезные лайфхаки на кухне были применены совершенно случайно. Например, кто-то заметил, что штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Личный опыт: Как молодой семье жить с родителями и сохранить себя
Lauren Liess Interiors
28. Слышали про грифельную (графитовую) краску для мебели, на которой можно рисовать мелом? Она творит волшебство: делает из холодильника (шкафа, стены) арт-объект. Выпускается разных цветов: черная, серая, зеленая, синяя. Можно покрасить холодильник, можно купить большой магнитный коврик с маркерным покрытием, и пусть ребенок занимается делом, пока вы варите суп.
Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.
Amy Renea
29. Надоели старые магниты на холодильнике? Тогда вот вам с детьми задание на вечер. Распилите ветку диаметром 4-5 см на кружки в сантиметр шириной, наклейте на них с одной стороны магнитную ленту, а на второй нарисуйте буквы. Будет у вас авторский магнитный алфавит.
Максим Самсонов
30. Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
С миру по идее: Как улучшить кухонный быт
Cezign
31. Если кухня узкая, можно немного пожертвовать глубиной верхних шкафчиков ради того, чтобы не биться о них головой. В этом случае разумно встроить вытяжку в столешницу.
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Вспомните, какие вы тестировали полезные лайфхаки на кухне в последнее время, и что из этого вышло? А, может, вам известны другие хитрости организации кухонного пространства? Поделитесь ими в разделе комментариев!
ФОТО ПО ТЕМЕ…
- Интерьер маленькой кухни (30588 фото)
- Кухни черного цвета (6994 фото)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
- Кухня с окном в рабочей зоне
- Обои для маленькой кухни
- Маленькая кухня-гостиная
24 гениальных лайфхака для кухни
30 января 2020 Советы Еда
На один и тот же рецепт профессиональные повара тратят от силы полчаса, а новичок на кухне старается сделать нечто похожее все полтора. Дело в том, что настоящие мастера знают множество полезных приёмов, которые облегчают и ускоряют процесс готовки.
1. Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду
Лёд, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики из вашего холодильника получаются мутные и белые. Но это можно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте её в форму.
2. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие
newscult.comДля этого опустите их в воду:
- только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
- яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
- яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
- совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
3. Большое количество яиц можно приготовить в духовке
В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.
4. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола
Так выдавить лимонный сок будет намного проще.
5. Положите в бокал вина несколько замороженных виноградинок
Напиток станет холодным, но не разбавленным.
6. С помощью ложки можно почистить имбирь за пару минут
secretocotidiano.comУ имбиря довольно причудливая форма, поэтому чистить ножом его не очень удобно: срезается много лишнего. Обычная столовая ложка справится с этой задачей лучше.
7. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете
Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет.
8. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его
davehax.comПоложите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.
9. Когда жарите рыбу на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона
Любая рыба получится вкуснее, если готовить её с лимоном.
10. Положите деревянную ложку поверх кастрюли
wonderhowto.comТогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.
11. Запекайте бекон в духовке
Бекон из кафе всегда равномерно прожарен: он не сырой на концах, посередине не рассыпчатый, не жёсткий и не пережаренный. Большинство людей дома жарит бекон на сковороде, а работники ресторана просто отправляют его в духовку.
12. Порезать сразу несколько томатов черри можно с помощью двух крышек или тарелок
postimees.eeВозьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножом сразу все томаты.
13. Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока
Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.
14. Чтобы гуакамоле дольше оставалось свежим, добавьте немного воды
nbcnews.comПри контакте с кислородом гуакамоле быстро теряет аромат, а яркий зелёный цвет становится коричневым. Чтобы этого избежать, переложите остатки гуакамоле из тарелки в герметичный контейнер и залейте сверху небольшим количеством воды. Вода в этом случае будет выступать защитным барьером. Когда вы захотите съесть закуску, просто слейте воду.
15. Обед на костре можно приготовить в фольге
Если вы заядлый турист, то наверняка знаете эту хитрость: любую кастрюлю и сковороду можно заменить куском фольги и приготовить в ней еду. Просто сложите все ингредиенты в фольгу, тщательно заверните и отправьте в костёр. Что самое прекрасное, после вкусного обеда даже не придётся мыть посуду.
16. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала
kitchenjunky.coЧасто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.
17. Быстрый способ очистить апельсин
Положите апельсин на разделочную доску, срежьте кожуру сверху и снизу. Потом сделайте перпендикулярный надрез сбоку. Остаётся только потянуть в разные стороны, и вы получите полоску из долек.
18. Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками
Ситуация, которая происходит едва ли не каждый день: вы разбиваете яйцо в сковороду и замечаете там пару маленьких кусочков скорлупы. Чтобы вытащить их, нужно намочить пальцы водой, и скорлупка моментально прилипнет к ним.
19. Почистить кукурузу можно с помощью формы для выпечки кексов
nosalty.huКак правило, формы для выпечки кексов — круглые и с отверстием в центре. Оно нужно, чтобы тяжёлое тесто хорошо пропеклось внутри. Но можно использовать его и для чистки кукурузы. Вставьте кукурузный початок в это отверстие и удалите все зёрна ножом. Они попадут в ёмкость и не будут разлетаться по всей кухне.
20. Чтобы тростниковый сахар оставался мягким, храните его с хлебом или зефиром
При хранении тростниковый сахар часто твердеет. Чтобы этого не происходило, положите в ёмкость с сахаром кусочек хлеба или зефир.
Если сахар уже затвердел, есть простой способ его размягчить: пересыпьте сахар в форму, накройте влажным полотенцем на несколько минут. А потом отправьте в микроволновку на 30 секунд — сахар снова станет мягким и рассыпчатым.
21. Чтобы порезать пирог, используйте зубную нить
cakedesigns.d4y.usСуществует альтернативный способ аккуратно разрезать торт или пирог без ножа: возьмите зубную нить (без всяких отдушек, чтобы не испортить вкус) и разделите торт на части. Этот способ работает не только для сладкой выпечки вроде пирожных, но и для мягких сыров.
22. Для более насыщенного вкуса заменяйте растительное масло сливочным
Народная мудрость гласит: кашу маслом не испортишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а, наоборот, сделаешь лучше: любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное. Сливочным маслом также можно заменять воду в рецептах с молоком.
23. Выдавить лимонный сок можно щипцами
wonderhowto. comЕсли вам нужно выдавить большое количество лимонного сока, но у вас нет соковыжималки, не беда. Её можно заменить обычными кухонными щипцами.
24. Простые способы улучшить вкус плохого вина
Представьте ситуацию: вы купили в магазине бутылочку вина, а оно оказалось на вкус хуже некуда. Выливать, разумеется, жалко, но и через силу пить не хочется. Выход есть — можно попробовать хотя бы немного улучшить его вкус.
Во-первых, можно сделать сангрию: добавить в вино кусочки фруктов, ягод, пряностей и охладить. Вкус станет намного лучше. Для зимних вечеров есть достойная альтернатива — сварить глинтвейн. Во-вторых, можно съесть немного грибов. По непонятным причинам после грибов вкус вина начинает казаться намного приятнее.
Вино, которое отдаёт серным запахом или вкусом, можно сделать лучше, бросив в бокал медную монетку. Если запах действительно появляется из-за того, что в вине есть соединения серы, медь моментально их нейтрализует, а запах исчезнет.
Читайте также 🧐
- 13 частых кулинарных ошибок, которых стоит избегать
- Как избавиться от запахов на кухне, если у вас нет вытяжки
- 27 кулинарных лайфхаков от повара-любителя
45 Кулинарных лайфхаков, которые вы хотели бы знать поскорее
Эти быстрые и умные лайфхаки изменят ваш способ приготовления пищи к лучшему.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
1 / 45
Вкус дома
Сохраняйте мягкость печенья
Чтобы печенье и другая выпечка оставались мягкими после выпечки, положите ломтик белого хлеба из магазина в герметичный контейнер. Ваши торты, печенье и кексы сохранят свою мягкость с первого дня. Друзья и семья подумают, что они свежие! Попробуйте этот трюк с нашим печеньем Big & Buttery с шоколадной крошкой… это , если у вас остались остатки.
2 / 45
Вкус дома
Самодельные шейкеры для банок Mason
Ваши специи и принадлежности для выпечки только что получили восхитительное обновление. Сохраните крышки от шейкеров с пармезаном и соберите свои маленькие баночки. Завинтите крышку, и у вас будет удобный способ посыпать и отмерить. Говоря о специях, знаете ли вы, что многие из ваших любимых смесей можно приготовить дома? Привет, приправа для тако.
3 / 45
Вкус дома
Картофель фри, нарезанный кусочками
Жаждете ломтиков картофеля, приготовленных в любимом ресторане? Ответ ждет в вашем кухонном ящике. Отрежьте один конец картофеля для устойчивости, затем проткните его ножом для нарезки яблок. Добавьте свои любимые приправы или следуйте нашему рецепту картофельных дольок с пармезаном. Бонус: можно попробовать и со сладким картофелем.
4 / 45
Pinkyone/Shutterstock
Заморозьте закуску для супа
Хотите свежий аромат сада круглый год? Замораживайте овощи на фермерском рынке в закрывающихся пакетах в пик сезона. (Просто не забудьте выполнить этот шаг перед замораживанием!) Классическая закуска для супа под названием mirepoix готовится путем объединения 2/3 луковицы с 1/3 моркови и сельдерея. Эта ароматная смесь придаст сладкий, насыщенный вкус супам и бульонам. Овощи хранятся от 8 до 12 месяцев , так что вы сможете насладиться вкусом лета, когда наступит мрачная холодная погода.
5 / 45
Вкус дома
Используйте противни в качестве подносов
Противни: теперь они не только на ужин! Используйте свой надежный противень, чтобы оставаться организованным во время приготовления еды. Хранение ингредиентов в одном месте помогает вам оставаться эффективными и ускоряет уборку. Тсс! Приготовление пищи не должно быть утомительным, особенно если воспользоваться этими гениальными советами, которым повара научились в кулинарной школе.
6 / 45
Вкус дома
Заставьте свою ленивую Сьюзен работать
В следующий раз, когда вы будете готовить выпечку, найдите место для глазури, сахара и посыпки на ленивой Сьюзен. Этот лайфхак приведет к веселому и организованному сеансу декорирования без необходимости копаться в задней части шкафа. Не терпится испечь? Эти инструменты для украшения печенья станут отличным дополнением к вашей кухне.
7 / 45
Вкус дома
Используйте духовку в качестве ящика для расстойки
Иногда на кухне слишком холодно, чтобы получить хорошую расстойку домашнего хлеба. Если это так, засунь тесто в духовку — не включай . Вместо этого поставьте под тесто кастрюлю с кипящей водой и закройте дверцу. Тепло и влажность горячей воды помогут вам получить необходимый подъем.
И не забудьте прочитать о других методах проверки.
8 / 45
Вкус дома
Заморозка соусов на одну порцию
Станьте мастером переработки! Картонные коробки для яиц идеально подходят для замораживания небольших порций домашнего соуса. (Особенно, когда вам нужно использовать лотки для льда, например, для льда или для одного из этих других гениальных применений.) Накройте и заморозьте оставшийся песто с базиликом и петрушкой и переложите кубики в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Для использования разморозьте кубики в холодильнике в течение 2 часов.
9 / 45
Вкус Дома
Смягчение масла (даже если вы забыли достать его из холодильника)
Вам не нравится, когда вы забываете достать масло из холодильника, чтобы приготовить любимый рецепт? Если вы забыли заранее довести это масло до комнатной температуры, ничего страшного. Вы можете быстро размягчить масло. Самый простой способ — нарезать масло кубиками и оставить на столе примерно на 20 минут. Мелкие кусочки размягчатся быстрее, чем целая палочка.
10 / 45
Вкус дома
Предотвращение скольжения чаши
Нужна дополнительная рука? Профессиональные повара скажут вам, что влажное кухонное полотенце под чашей для смешивания предотвратит ее скольжение по столешнице во время смешивания. Этот совет хорошо работает и с разделочной доской. Не пропустите еще больше кулинарных секретов, которые мы узнали в кулинарной школе.
11 / 45
Вкус дома
Холодное вино Super Fast
Факт: никто не любит теплое игристое. Найдите высокий кувшин размером с вашу винную бутылку и охладите его. Погрузите бутылку в ледяную воду с небольшой горстью соли и переворачивайте каждые несколько минут или около того. Ваша выпивка остынет через 20 минут (или меньше!). Поднимите бокалы за бюджет с этими одобренными сомелье игристыми винами стоимостью менее 20 долларов.
12 / 45
Taste of Home
Get Golden Brown Air Fryer Food
Мы любим аэрофритюрницы за то, что они дают нам любимую хрустящую жареную текстуру без лишнего жира. Однако фритюрницы не всегда дают тот золотистый оттенок, которого мы жаждем. Впрочем, это можно исправить! Секрет идеального золотистого цвета заключается в том, чтобы быстро сбрызнуть продукты кулинарным спреем перед тем, как положить их в корзину аэрофритюрницы. Это очень легкое масляное покрытие - все, что вам нужно.
13 / 45
Вкус дома
Сохраняйте мороженое прохладным
Воздушно-пузырьковая пленка является мощным изолятором. Находясь в дороге, не дайте своей Chunky Monkey растаять, обернув пинту в полиэтиленовую пузырчатую пленку. Он будет оставаться твердым в течение нескольких часов. Говоря о мороженом, вот 10 малоизвестных брендов мороженого, которые вам нужно попробовать.
14 / 45
Вкус дома
Сделайте замороженные булочки домашними
Поднимите свою хлебную корзину, добавив немного замороженных булочек. Разморозьте, затем смажьте верхушки яичной смесью и окуните в смесь приправ, семечек или сыра на ваш выбор. Будьте нежными или щедрыми, как вам хочется! Выпекать согласно рецепту или инструкции на упаковке. Если вы действительно хотите произвести впечатление, попробуйте наши любимые рецепты домашних булочек.
15 / 45
Вкус дома
Быстро доведите яйца до комнатной температуры
При выпечке важно использовать ингредиенты комнатной температуры (если не указано иное). Если вы забыли вовремя достать яйца из холодильника, не волнуйтесь. Просто поместите их в миску с теплой водой на несколько минут
16 / 45
Вкус дома
Банки с этикетками экономно
Нужны этикетки? Просто дотянитесь до резинок. Оберните ими свои стеклянные банки, и вы больше никогда не перепутаете соль с сахаром. В качестве дополнительного преимущества они помогают легко открывать банки. Вот еще несколько причин, по которым резиновые ленты считаются незаменимым кухонным инструментом.
17 / 45
Вкус дома
Прекратите размешивать арахисовое масло
Устали снова смешивать масло с натуральной арахисовой пастой? Есть простое решение: храните банку вверх дном. Когда вы будете готовы приготовить один из наших любимых десертов PB, просто переверните его. Масло попытается подняться наверх, и арахисовое масло будет намного легче перемешивать. Чокнутый, верно?
18 / 45
Shutterstock / Семениака Александр
Остановить прилипание сыра
Тертый сыр действительно имеет значение (и вот почему!), но его приготовление может оказаться трудным. Чтобы упростить очистку, распылите кулинарный спрей на терку для сыра (кстати, вам нужно попробовать эту вирусную терку для сыра TikTok), чтобы сыр не прилипал. Вы больше никогда не вернетесь к предварительно измельченному продукту.
19 / 45
Вкус дома
Изготовление охлаждающей стойки для больших партий
Гладильная доска — ваш новый друг на кухне. После снятия крышки его можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности или даже импровизированной стойки для охлаждения. С ума сошел. Попробуйте его в следующий раз, когда будете готовить один из наших рецептов печенья для больших партий.
Примечание: Между решеткой и выпечкой следует использовать противни, бумажные вкладыши, пергамент или другие барьеры.
20 / 45
Вкус дома
Используйте щипцы для консервирования горячих блюд
Вынимать формочки из горячей водяной бани для охлаждения может быть непросто. Наше решение: используйте щипцы для консервирования ( 8 долларов США ). Края круглые и нескользящие, что позволяет легко вынимать формочки без риска разбрызгивания. Попробуйте это с нашим рецептом жженого заварного крема.
21 / 45
Вкус дома
Замесите тесто с помощью настольного миксера
Иногда замешивать домашний хлеб вручную слишком сложно. Однако, если у вас есть стационарный миксер и крюк для теста, вам не о чем беспокоиться. Несколько минут на высокой мощности дают такой же эффект, как замешивание вручную. Вы всегда можете попробовать эти рецепты хлеба без замеса!
22 / 45
Taste of Home
Keep Apps Cold
Хотите подать креветки, фаршированные яйца или одну из других наших любимых холодных закусок на следующей встрече? Этот хитрый трюк сделает вашу еду прохладной и достойной фотографии. Наполните большую миску закрывающимся пакетом с дробленым льдом и накройте листьями салата. Баттерхед работает хорошо! Разместите свое приложение сверху, и всю ночь вы будете подавать безопасные закуски.
23 / 45
Вкус дома
Магазин предметов первой необходимости для пикника
Возьмите пластиковую корзину и поместите ее в холодильник. Наполните его всем необходимым для пикника (например, посудой, играми, солнцезащитным кремом и постельным бельем), чтобы быть готовым к работе в любой момент. Вот еще несколько изящных трюков, которые нужно знать перед следующим пикником.
24 / 45
Вкус дома
Взбитые сливки для маленьких порций
Вам когда-нибудь требовалась ложка взбитых сливок, чтобы ваше клубничное песочное печенье сияло? Достаньте свой погружной блендер ( $104 ), чтобы быстро приготовить одну порцию. Блендер аккуратно помещается в стакан или мерный стакан, сводя к минимуму беспорядок из-за больших чаш. Приготовьте взбитые сливки по нашему рецепту, прежде чем добавлять их в свои любимые десерты.
25 / 45
Shutterstock / sherwood
Держите еду подальше от смешивания
Есть привередливые едоки? Чтобы золотые рыбки не касались очищенных фруктов, используйте формочки для кексов, чтобы разделить коробку для завтрака на отдельные секции. Оживите его, используя забавные цвета и узоры в особые дни. Вот еще 8 простых идей, которые должен знать каждый родитель.
26 / 45
Вкус дома
Придайте вкуса корочке из крошки
У вас есть рецепт, который требует крекера или корочки для печенья? Усильте вкус, купив в магазине печенье со специальным вкусом. Например, Golden OREOS станет сладким дополнением к этому рецепту чизкейка с шоколадным печеньем. Узнайте, как сделать корж для печенья здесь.
27 / 45
Вкус дома
Тарелка как профессионал
Опустите лезвие острого ножа в горячую воду, чтобы нагреть его. Затем вытрите сухим полотенцем и нарежьте торт или чизкейк красивыми аккуратными ломтиками. Повторяйте каждый раз для красивых ломтиков с чистым краем. Ищете простые чизкейки, которые очень легко приготовить? Не смотрите дальше. Эти простые рецепты чизкейков, приготовленные менее чем за 30 минут, помогут вам.
28 / 45
Вкус дома
Дополнительное место для хранения
На хорошо организованной кухне приятно пользоваться. Установите недорогие крючки внутри кухонных шкафов, чтобы максимально увеличить пространство для хранения. Скоро прихватки, мерные ложки и дополнительные гаджеты найдут свой дом!
29 / 45
Joshua Resnick/Shutterstock
Get More Juice
В следующий раз, когда вам понадобится свежий лимонный сок (возможно, для одного из наших рецептов со вкусом лимона), попробуйте этот ресторанный совет. Разогрейте лимон в течение 7-10 секунд. Затем покатайте лимон взад-вперед под ладонью по столу. Когда вы выжимаете, вы получите больше сока из лимона с меньшими усилиями. Попробуйте и с лаймом!
30 / 45
Вкус дома
Быстро очистить клубнику
Вставьте соломинку для питья (или многоразовую из нержавеющей стали) в кончик ягоды и протолкните ее к другому концу, чтобы быстро удалить плодоножку. Этот совет пригодится вам при приготовлении пирога со свежей клубникой или одного из других вкусных способов полюбить свежую клубнику.
31 / 45
Вкус дома
Обновить масло
Что самое лучшее после нарезанного хлеба? Масло ароматное. Сделать это дома так же просто, как добавить лимонный сок и травы в размягченную палочку. (Подробности см. в нашем рецепте масла с лимоном и эстрагоном .) Хотите стать по-настоящему стильным? Сформируйте ароматизированное масло в форме бревна, положив размягченное масло на квадрат пергамента, и придайте форму, используя линейку в качестве направляющего инструмента. Скрутите концы, чтобы запечатать и заморозить, чтобы использовать при необходимости.
32 / 45
Shutterstock / MicrostockStudio
Добавить морковь
Морковь убирает кислинку в томатном соусе, добавляя легкую сладость. Если вы обнаружите, что ваш соус стал слишком кислым, очистите целую морковь, тушите ее с соусом и удалите перед подачей на стол.
33 / 45
Вкус дома
Попробуйте плавление без беспорядка
Вы когда-нибудь приводили в микроволновую печь полный беспорядок, когда растапливали масло? У нас есть. Эти дни растают после того, как вы попробуете этот простой лайфхак. Используйте обертку от масла в качестве крышки для блюда для микроволновой печи. Пока, брызги! Любопытно узнать, какое масло самое вкусное? Мы обнаружили.
34 / 45
Вкус дома
Нежный, сочный мясной рулет
Мы любим сытный мясной рулет, но иногда смесь, состоящая только из говядины, может оставить вас с грубой, зернистой текстурой. Вместо этого попробуйте смесь говядины и свинины, как в этом рецепте Мясного рулета по-американски. Поскольку свинина является более жирным мясом, комбо имеет более мягкую текстуру.
35 / 45
Вкус дома
Быстрая шинковка курицы
Измельчение курицы может стать непростой задачей даже для самых ловких поваров. Это может даже удержать вас от приготовления пищи, которая требует этого. Но знаете ли вы, что можете быстро измельчить курицу с помощью насадки-лопасти стационарного миксера? Просто добавьте оставшуюся курицу и дайте ей постоять. Используйте остатки, чтобы приготовить вкусные бутерброды с тушеной курицей.
36 / 45
Вкус дома
Готовим рыбу без суеты
Приготовление рыбы в пергаменте — это полезная для здоровья техника без беспорядка, сохраняющая вкус. Когда вы запекаете пакет, рыба деликатно пропитывается любыми ингредиентами, которые вы добавляете. Попробуйте совет с нашей апельсиновой тиляпией для дополнительного цитрусового вкуса.
37 / 45
grafvision/Shutterstock
Заморозьте корни
Когда вы закончите натирать свежий имбирь, заморозьте оставшийся корень в пластиковом контейнере или закрывающемся пакете. Больше никакого сморщенного имбиря в ящике для продуктов! Кроме того, вы сможете приготовить намного больше аппетитных рецептов с имбирем
38 / 45
Вкус дома
Продлить срок хранения трав
Нет ничего хуже, чем купить свежие травы и увидеть, как они увядают на следующий день. Сохраняйте яркость таких трав, как петрушка и кинза, с помощью этого простого совета по хранению! Обрежьте стебли и поместите их в небольшой стакан с водой. Затем положите сверху пластиковый пакет (например, тот, что вы купили в бакалейной лавке) и закрепите его, завязав пластик узлом или обмотав его веревкой мясника. Хранить в холодильнике или на столе до двух недель! Получите больше советов по хранению свежих трав.
39 / 45
Вкус дома
Старомодный вкус и меньше жира
Фрикадельки — основа кухни, но рецепт Нонны не всегда полезен для здоровья. Слейте лишний жир во время выпекания, положив фрикадельки на решетку. Лишний жир стекает, вы сохраняете тот румяный, карамелизированный внешний вид, который вы знаете и любите. Попробуйте итальянские фрикадельки от прабабушки.
40 / 45
Вкус дома
Перепрофилируйте нож для пиццы
Колесо ножа для пиццы идеально подходит для нарезки трав во всех направлениях. Сложите их в кучу и вращайте туда-сюда, пока не достигнете желаемой консистенции. Это сэкономит много времени на утренней подготовке к этому сырному омлету с чесноком.
41 / 45
Shutterstock / Alp Aksoy
Превратите вино в растворимый коктейль
Приезжает компания, но в холодильнике только одна бутылка розового вина? Внесите разнообразие, превратив вино в веселый шипучий коктейль. Просто налейте вино на лед и добавьте газированную воду (возможно, вы удивитесь, узнав, какой бренд любит наш редактор). Красное и белое вино хорошо работают. Добавьте свежие фрукты в качестве украшения, если вам нравится. Получите наш полный путеводитель по spritzer здесь.
42 / 45
Вкус дома
Откажитесь от магазинного бульона
Приготовить овощной бульон так же просто, как сварить, процедить и подать к столу. Бульон можно накрыть и хранить в холодильнике до трех дней или заморозить до шести месяцев. Используйте его в супах или запеканках, блюдах из риса и других блюдах, требующих бульона. В этом видео вы узнаете, как приготовить куриный бульон. Или, если вы вегетарианец, вот первоклассный рецепт овощного бульона.
43 / 45
Вкус дома
Украшение печенья перед выпечкой
Для украшения в стиле пекарни разместите вырезки на противне. Затем накройте каждое печенье формочкой в виде рамки и аккуратно посыпьте посыпкой или цветным сахаром. Выпекайте как обычно, и ваше печенье будет выглядеть презентабельно прямо из духовки. Знаете ли вы, что создать собственный цветной сахар очень просто? Вот как.
44 / 45
Вкус дома
Экономия времени на мытье посуды
Вы когда-нибудь ловили себя на том, что используете каждую мерную чашку и ложку в своем арсенале? Дайте вашей посудомоечной машине передышку, отмерив ингредиенты прямо в чаше для смешивания с помощью цифровых весов, таких как эта от Escali ( 40 долларов США ). Используйте наше полезное руководство, чтобы преобразовать вес ваших любимых ингредиентов для выпечки, и очень скоро вы превратите все свои любимые блюда в чудеса в одной миске.
45 / 45
stickasa/Shutterstock
Спасите пересоленный суп
В следующий раз, когда вы пересолите суп, бросьте в него несколько долек сырого яблока или картофеля. Варите на медленном огне в течение 10 минут и выбросьте дольки, чтобы вкус вернулся к нормальному.
Первоначально опубликовано: 14 сентября 2020 г.
Кэролин Льюис
Кэролайн Льюис — молодой писатель и специалист по цифровым медиа, выросшая в Милуоки. Она любит читать графические романы, писать стихи о природе и готовить тайскую еду, слушая подкасты. Она всегда была рассказчицей и любительницей животных, поэтому у нее есть хомяк по имени Гамлет.
9 кухонных лайфхаков, которые действительно работают
Я люблю хорошие кухонные лайфхаки. Все, что облегчает мою жизнь, очень ценится.
Сегодня я поделюсь своими проверенными кулинарными советами и хитростями. Это те, которые я действительно использую и люблю. Некоторыми из них я пользуюсь с подросткового возраста!
Итак, приступим к хакам!
1 - Удаление фрагмента яичной скорлупы
Это один из тех приемов, которые, как мне казалось, не сработают, потому что они казались слишком хорошими, чтобы быть правдой. Я был неправ!
Просто используйте большой кусок яичной скорлупы, чтобы собрать эти надоедливые мелкие осколки. Это похоже на волшебство.
2 - Используйте ложку, чтобы снять кожицу с киви
Этот трюк лучше всего работает, если ваш киви спелый (не твердый как камень).
Сначала отрежьте кончики киви. Вставьте ложку под кожуру и проведите ею по всему киви, держа ее как можно ближе к кожуре, не прорывая ее.
Вы сразу сможете снять кожу!
Тогда просто нарежьте и подавайте.
3 - Наливание без помощи рук
Это кухонный лайфхак, которым я пользуюсь с подросткового возраста.
Застегните верхнюю часть пластикового пакета для хранения на молнии. Это держит сумку открытой и стабильной, пока вы насыпаете в нее еду!
4 - Аккуратно застелите противень пергаментной бумагой
Этому я научилась у Кристины из Dessert For Two.
Заталкивание пергаментной бумаги в кастрюлю может вызвать разочарование. Чтобы избежать этого, переверните сковороду вверх дном и оберните пергаментную бумагу снаружи. Думайте об этом как о упаковке подарка. Не забудьте хорошо согнуть все края.
Теперь переверните противень и пергаментную бумагу. Вам придется немного маневрировать и подгонять, но пергаментная бумага влезет аккуратно.
5 - Масло для быстрого размягчения
Если вы забыли достать масло из холодильника для размягчения, не волнуйтесь! Вы можете заставить его размягчиться быстрее, нарезав его на более мелкие кусочки. Бонусные баллы, если вы поставите его в теплое место на кухне!
6 - Быстро довести яйца до комнатной температуры
Точно так же вы можете быстро нагреть яйца до комнатной температуры, поместив их в миску и залив их очень теплой (не горячей) водой. Дайте им постоять 5–10 минут, пока вы готовите остальные блюда.
7 - Легко удалить семена граната
Как я описал в своем посте о гранате 101, зёрна граната легко извлечь с помощью деревянной ложки! Сначала разрежьте гранат пополам посередине.