Малина абрикосовая описание


Сорт малины Абрикосовая: фото, отзывы, описание, характеристики.

Купить саженцы

Что у нас приятно ассоциируется с летом? Солнце, море, дача, а также, конечно, вкусные фрукты. И в частности, само собой, абрикосы. Все мы их любим и с нетерпением ждём начала летнего сезона, чтобы полакомится ими. И появление малины с названием Абрикосовая сразу заинтриговало многих, искусно проведя параллель между этими вкусными солнечными фруктами и красивыми оранжевыми ягодами нового сорта. Удалось ли ему стать любимым нами, как и абрикосы — в нашей статье ниже.

Итак, Абрикосовая — ремонтантный желтоплодный сорт малины универсального назначения. Распространение он получил за оригинальную, привлекательную окраску ягод и их относительно высокие вкусовые качества. Рекомендуется для всех зон возделывания культуры.

История создания

Наша героиня выведена российскими селекционерами, легендарным академиком РАСХН И.В. Казаковым и С.Н. Евдокименко, из семян, полученных от свободного опыления межвидовых ремонтантных форм малины, отобранных под номером 13−222-А. С 1996-го года новый сорт стал известен как «Абрикосовая», получив своё имя за характерный цвет плодов. Российский патент № 2417 был выдан в 2004-ом году. Правообладатель — ФГБНУ «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства».

Описание

Куст средней силы роста, высотой 1,3−1,6 метра, слабораскидистый. Побеги прямые, средние по толщине, зелёного цвета с небольшим восковым налётом, покрыты тонкими зелёными шипиками, загнутыми вниз. Шипы в основном сосредоточены в нижней и средней части стебля. Побегообразовательная способность средняя — формируется 5−6 побегов за сезон. Листья средних размеров, слабоморщинистые, зеленого цвета, без опушения, края немного острые. Цветки некрупные. Размножается малина хорошо.

Ягоды тупоконической формы, красивого золотисто-абрикосового цвета. Средняя их масса составляет 3 — 3,5 грамма. Костянки мелкие, плотно сцепленные между собой. Плоды хорошо отделяются от плодоложа, при созревании могут осыпаться с куста.

Плоды Абрикосовой в основной своей массе «десертного» вкуса, с нежной и сочной мякотью. Они больше кисло-сладкие, чем сладко-кислые, но у хорошо вызревших ягод (при розовато-оранжевой окраске) вкус становится довольно неплохим, присутствует тонкий малиновый аромат, сладости становится значительно больше. Содержание сахара (BRIX) — 10,4, кислоты — 1,3, дегустационная оценка экспертов — 4,5 балла. Плоды малины используются для потребления в свежем виде и для всех видов переработки, особенно эффектно смотрятся различные золотистые джемы и варенья. Для заморозки подходят плохо.

Урожайность у Абрикосовой хорошая, составляет 1,5−2 кг с куста и соответственно 9−11 т/га. Созревание растянутое, с начала августа и до ноября. До этого срока сорт успевает отдать до 70% урожая. Причём зона плодоношения охватывает больше половины побега.

По данным патента, болезнями и вредителями малина поражается слабо. Так как это ремонтант, технология выращивания предусматривает скашивание надземной части «под ноль» поздней осенью или ранней весной.

Основываясь на отзывах садоводов и наших наблюдениях, хотелось бы отметить несколько нюансов.

  • Пару слов о распространённости. При незначительной насыщенности рынка, на момент появления Абрикосовой, другими желтоплодными сортами, наша героиня вызвала ажиотаж. Звучное и красивое название также способствовало этому. Но сейчас она откровенно проигрывает другим разновидностям.
  • При полном вызревании плоды осыпаются с куста.
  • Малина довольно чувствительна к дождливой и прохладной погоде, вкус плодов резко меняется на кисло-сладкий, да и вообще среди людей, которые выращивают или выращивали, а затем выкорчевали её (и таких предостаточно), очень много нареканий именно на вкус, что кардинально противоречит патентным данным, где прописана высокая сладость.
  • Транспортабельность и лёжкость плохие, сами ягоды часто разваливаются, так называемая в народе «рассыпуха».
  • Абрикосовая требует обязательной подвязки — под нагрузкой многочисленных ягод куст заваливается.
  • Сорт может поражаться «карликовостью малины» — вирусным заболеванием, переносимым в основном сосущими вредителями. Один из признаков — посаженное растение может год или два оставаться практически того же размера, как и при посадке. Часто такое явление можно наблюдать у летней разновидности Каскад Делайт.

В общем, минусов у нашей героини гораздо больше, чем плюсов, тем более что сейчас в ассортименте продавцов предостаточно других интересных сортов. Выбирать, конечно, Вам. Абрикосовая может радовать урожаем, но для этого нужны определённые условия: обильный полив, чтобы плоды налились до хорошего размера, тёплая осень, не засушливое и адски-жаркое лето, шпалера для опоры, удачное место посадки и подходящее питание, сбор ягод в стадии полной спелости. И никаких коммерческих планов строить не стоит. Эта малина сугубо для личного потребления.

Автор: Максим Заречный.

Малина сорт Абрикосовая - описание, посадка, уход, отзывы

Содержание

  • 1 Описание малины Абрикосовая
  • 2 Посадка
  • 3 Уход
  • 4 Отзывы
  • 5 Видео

Описание малины Абрикосовая

Среди огромного разнообразия видов малины, «абрикосовый» сорт считается самым плодоносным. Ягоды желтого цвета обладают яркими вкусовыми свойствами. Этот не совсем обычный сорт, начинает плодоносить уже в первый год после посадки.

В основании побегов присутствуют редко расположенные шипы, направленные вниз. Побеги довольно крепкие и прямые, светло-коричневого оттенка. В последующие годы цвет темнеет. Высота кустарника средняя, распущенность кроны незначительная.

В первый год цветения побеги имеют зеленый цвет. Шероховатость слабая или отсутствует вовсе. Листья гладкие, небольшие, на поверхности могут присутствовать складки. Плоды округлой формы, абрикосового цвета, с незначительным волосяным покровом. Средний вес спелой ягоды не превышает 3 грамма. Ягоды обладают мягкой консистенцией, средне-выраженный запах. Дегустаторы оценивают вкусовые показатели в 4,5 балла.

Урожайность может достигать 120 ц/Га. Этот сорт практически не подвержен заболеваниям и воздействию вредителей. С отдельного кустарника, по мнению опытных садоводов, собирается до 3 кг ягод. Плотность плодоношения превышает 50 % поверхности растения. Такие показатели в совокупности с раскидистою кроной, значительно экономят пространство приусадебного участка.

Посадка

«Абрикосовая» малина по праву считается одним из самых неприхотливых сортов. При соблюдении правил ухода и своевременном удобрении, кустарник будет довольно долго плодоносить. При этом, как и любые ремонтантные сорта, она крайне требовательна к расположению участка. Его географическое положение должно обеспечивать максимальный прогрев солнечными лучами в этом регионе. Перед высадкой в грунт лучше провести анализ почвы, в случае необходимости осуществить внесение удобрений.

Лучшее время года для посадки это осень. Однако при правильном уходе, существует возможность высадки весной. В этом случае первый урожай можно собрать уже в этом же году. Рекомендуется высаживать отдельные кусты в специально подготовленные, индивидуальные посадочные ямы. Грунт предварительно должен быть вспахан, показатели влажности находиться в средних пределах.

Глубина посадочной ямы не должна превышать 40 см, диаметр порядка 30-35 см. В каждую лунку необходимо вносить:

  • Органическое удобрение. Объем не менее 5 кг. Лучше всего подходит перегной.
  • Минеральные удобрения. Идеальное сочетание это суперфосфат Его объем не должен превышать 30 г.
  • Для улучшения пористости грунта и снижения его кислотности, рекомендуется применение древесной золы. В каждую лунку можно добавлять до 1 кг этого удобрения.

Перед внесением в посадочную яму подкормок, их необходимо тщательно перемещать с плодородным грунтом. После этого можно укладывать саженцы малины и присыпать их.

Уход

Особенности плодоношения «Абрикосового» сорта малины таковы, что при правильном уходе можно получать урожай два раза за один сезон. В начале сезона начинают плодоносить прошлогодние побеги. На втором этапе ягоды поспевают на молодых отростках. Второй урожай поспевает достаточно поздно. Как правило, это осень. Эти показатели выгодно отличают ремонтантный сорт малины от обычных пород.

Для улучшения роста побегов, с наступлением весны вносится азотное удобрение. В этот период его можно использовать как подкормку, так и в качестве основного удобрения. Лучше всего для этих целей подходит мочевина. Растение отлично развивается, при этом отмечается повышение урожайности. Дозировку лучше соблюдать из расчета 40 грамм на один погонный метр кустарника. Предварительно, гранулированный состав необходимо разбавить в воде. Так он быстрее усвоится.

Крайне важно следить за содержанием влаги в почве. «Абрикосовый» сорт очень прихотлив к недостатку жидкости в грунте. В случае засухи, рекомендуется осуществлять регулярный полив малинника. При этом несколько раз в сезон проводить прополку и рыхление почвы, это позволит улучшить влагообмен. Для снижения активности роста сорняков, опытные агрономы используют мульчу. Этот материал, так же хорошо удерживает влагу в грунте и значительно снижает коэффициент испарения.

После сбора второго урожая, как правило, это поздняя осень, рекомендуется провести обрезку молодых ростков. Впоследствии их лучше уберечь от воздействия зимних морозов и утеплить. Так же в этот период необходимо провести обильный предзимний полив, для увеличения содержания влаги в почве. Так кустарнику будет легче пережить морозную зиму, а весеннее пробуждение будет более активным.

Для профилактики различных заболеваний рекомендуется проводить регулярное опрыскивание. Для борьбы со стеблевой мухой хорошо зарекомендовало себя средство «Конфидор» и «Атлант». Их необходимо тщательно разбавить с водой и опрыскать кустарник. Для профилактики грибковых заболеваний лучше использовать минеральные удобрения, такие как сульфат аммония.

Все составы следует использовать в строгом соответствии с инструкцией производителя. Лучше производить опрыскивание до созревания плодов. Эффективный способ борьбы с заболеваемостью и распространением инфекций по малиннику – это обрезка пораженных побегов. Делается это поздней осенью, после сбора урожая. Впоследствии, стебли необходимо сжечь.

Отзывы

Анатолий К: «По совету работников питомника приобрел «Абрикосовый» сорт малины прошлой весной. Взял на пробу 3 саженца. Уже осенью пожалел, что не взял больше. Потрясающий сорт. Очень неприхотлив и прост в уходе. В том же сезоне собрал первый урожай. Конечно, он не удивил объемом, но другие сорта едва успели зацвести летом. Вкус очень насыщенный, запах невообразимый. В общем-то за это мы и любим малину. Сейчас активно изучаю информацию по размножению этого сорта. Если получится, постараюсь сделать это в следующем сезоне. Ну а если ничего не выйдет, поеду в питомник за новой партией. Всем рекомендую, уверен, что любой садовод и опытный и начинающий, останется доволен»

Видео

Абрикос vs Малина: в чем разница?

Search

smartphonesgraphics cardswireless earbudsCPUs

63points

Apricot

74points

Raspberry

©Fir0002/Flagstaffotos/wikipedia.org

Comparison winner

vs

100 facts in comparison

Apricot

Raspberry

Почему абрикос лучше малины?

  • На 16,67% больше белков на 100 г?
    1,4 г по сравнению с 1,2 г
  • На 60% меньше фруктозы на 100 г?
    0,94 г против 2,35 г
  • На 27,42% больше глюкозы на 100 г?
    2,37 г по сравнению с 1,86 г
  • Значительно больше мальтозы на 100 г. Мальтоза — это тип сахара (дисахарида), который помогает регулировать пищеварение благодаря своим антимикробным свойствам.?
    0,06 г по сравнению с 0 г
  • В 48 раз больше витамина А (RAE) на 100 г?
    96 мкг по сравнению с 2 мкг
  • В 58,36 раз больше витамина А (МЕ) на 100 г?
    1926 МЕ по сравнению с 33 МЕ
  • Содержание кверцетина в 1,6 раза больше на 100 г?
    1,6 мг против 1 мг
  • В 91,17 раз больше бета-каротина на 100 г?
    1094 мкг против 12 мкг

Почему малина лучше абрикоса?

  • В 1,77 раза больше железа на 100 г?
    0,69 мг по сравнению с 0,39 мг
  • В 2,2 раза больше магния на 100 г?
    22 мг против 10 мг
  • На 52,16% меньше сахара на 100 г?
    4,42 г vs 9,24 г
  • На 8,33% больше пищевой энергии (ккал) на 100 г?
    52 ккал vs 48 ккал
  • На 26,09% больше фосфора на 100 г?
    29 мг по сравнению с 23 мг
  • На 9,45% больше пищевой энергии (кДж) на 100 г?
    220 кДж против 201 кДж
  • В 3,25 раза больше пищевых волокон на 100 г?
    6,5 г по сравнению с 2 г
  • В 1,67 раза больше липидов на 100 г?
    0,65 г против 0,39 г

Какие сравнения наиболее популярны?

Apricot

vs

Fig

Raspberry

vs

Blueberry

Apricot

vs

Plum

Raspberry

vs

Cranberry

Apricot

vs

Banana

Raspberry

против

Малберри

Abricot

против

Mango

Raspberres vs

Гранат

Абрикос

vs

Черника

Малина

vs

Арбуз

Абрикос

vs

Pear

Raspberry

vs

Banana

Apricot

vs

Pêssego

Raspberry

vs

Blackberry

Apricot

vs

Avocado

Raspberry

vs

Ананас

Отзывы пользователей

Общий рейтинг

Абрикос

0 Отзывы пользователей

Абрикос

0,0 /10

0 Отзывы пользователей0003

Raspberry

1 User reviews

Raspberry

10. 0 /10

1 User reviews

Features

Taste

No reviews yet

 

10.0 /10

1 votes

Nutrition

Нет обзоров.0003

1 голоса

Long Shelf Life

Нет обзоров. Общие значения

белок на 100 г

Белки необходимы для здорового и сбалансированного питания. Рекомендуемая суточная доза составляет 0,8-1 г белка на 1 кг массы тела.

содержание воды на 100 г

86,35 г

85,75 г

Продукты с высоким содержанием воды помогают избежать обезвоживания. Вода также помогает транспортировать питательные вещества и кислород по всему телу.

энергия (ккал) на 100г

48ккал

52ккал

Количество энергии пищи в килокалориях (ккал) на 100г. Минимальная суточная потребность составляет примерно 1800 ккал (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

энергия (кДж) на 100 г

Количество пищевой энергии в килоджоулях (кДж) на 100 г. Минимальная суточная потребность составляет примерно 7500 кДж (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

клетчатка на 100 г

Пищевые волокна, также называемые грубыми кормами, присутствуют в растениях в растворимой или нерастворимой форме. Употребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, помогает процессу пищеварения.

кофеин на 100 г

Кофеин является психоактивным веществом, стимулирующим центральную нервную систему. Повышает уровень энергии и повышает концентрацию.

липидов на 100 г

Липиды необходимы для здорового и сбалансированного питания. Они обеспечивают энергию, а также играют ключевую роль в производстве гормонов и клеточных мембран, а также в усвоении питательных веществ и жирорастворимых витаминов.

холестерина на 100 г

Холестерин является липидом, необходимым для выработки гормонов, и существует в двух формах: ЛПНП, или плохой холестерин, и ЛПВП, хороший холестерин. ЛПНП (липопротеины низкой плотности) способствуют образованию бляшек, которые могут закупоривать артерии и повышать риск инсультов и сердечных приступов. ЛПВП (липопротеины высокой плотности) удаляют ЛПНП из артерий и переносят их в печень для расщепления.

полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г

Форма ненасыщенного жира с более чем одной двойной связью в своей структуре. Ненасыщенные жиры обычно представляют собой полезные жирные кислоты, повышающие уровень хорошего холестерина и снижающие уровень плохого холестерина.

Сахар

гликемический индекс (ГИ)

Гликемический индекс (ГИ) используется для измерения того, насколько продукты влияют на уровень сахара в крови. Продукты могут быть с низким, средним или высоким гликемическим индексом и оцениваются по шкале от 0 до 100. Чем ниже ГИ конкретного продукта, тем меньше он должен влиять на уровень сахара в крови.

сахара (всего) на 100 г

Общее количество сахаров, включая глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу, лактозу, мальтозу и трегалозу. Диета с высоким содержанием сахара может вызвать метаболические дисфункции.

фруктоза на 100 г

Фруктоза, также называемая фруктовым сахаром, представляет собой моносахарид, который всасывается непосредственно в кровоток. Потребление слишком большого количества фруктозы может вызвать высокое кровяное давление.

глюкоза на 100 г

Глюкоза, также известная как сахар крови, является основным источником энергии.

сахарозы на 100 г

Сахароза, также известная как столовый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза богата калориями, но не имеет высокой пищевой ценности.

лактоза на 100 г

Лактоза — это вид сахара (дисахарида), обычно содержащийся в молоке, состоящий из галактозы и глюкозы.

мальтоза на 100 г

Мальтоза — это тип сахара (дисахарида), который помогает регулировать пищеварение благодаря своим противомикробным свойствам.

галактоза на 100 г

Галактоза является одним из моносахаридов, содержащихся в лактозе. Он менее сладкий, чем глюкоза, и способствует правильному функционированию иммунной системы.

крахмал на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Абрикос)

Крахмал — это сложный углевод, который расщепляется до глюкозы, основного источника энергии.

Минералы

железо на 100 г

0,39 мг

0,69 мг

Железо содержится в гемоглобине, что составляет примерно 2/3 запаса железа в организме.

магний на 100 г

Магний является важным минералом для развития костей и помогает правильному функционированию различных метаболических процессов, таких как активация ферментов, которые помогают в производстве энергии.

фосфора на 100 г

Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме человека после кальция. Он помогает клеточному размножению и способствует росту и восстановлению тканей.

кальций на 100 г

Кальций – это минерал, очень важный для здоровья костей. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет примерно 1000 мг.

марганец на 100 г

0,08 мг

0,67 мг

Марганец — это микроэлемент, который способствует формированию костей, целостности кожи и помогает ферментам, контролирующим уровень сахара в крови.

натрия на 100 г

Натрий помогает регулировать уровень воды в клетках, особенно в почках. Количество потребляемого натрия также влияет на артериальное давление.

цинк на 100 г

0,42 мг

Цинк играет важную роль в делении клеток и в укреплении иммунной системы.

медь на 100 г

0,08 мг

0,09 мг

Медь является важным микроэлементом, который участвует в формировании коллагена и эластина, необходимых для целостности тканей и костей.

селен на 100 г

Селен является важным минералом с антиоксидантными свойствами. Помогает системе детоксикации организма и укрепляет иммунную систему.

Витамины

Витамин B12 на 100 г

Витамин B12 (кобаламин) важен для поддержания здоровья нервной системы. Он тесно взаимодействует с фолиевой кислотой (витамином B9) в производстве эритроцитов и переработке железа.

витамин А (РАЭ) на 100 г

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который в первую очередь важен для поддержания здорового зрения. Он также действует как антиоксидант и важен для здоровья зубов, костей, мягких тканей и кожи. RAE (эквивалент активности ретинола) — это единица измерения, которую предпочитает научное сообщество.

витамин А (МЕ) на 100 г

1926 МЕ

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который выпускается в различных формах. Это в первую очередь важно для поддержания здорового зрения и развития костей, мягких тканей и кожи. МЕ (Международные единицы) — это единица измерения, которая используется почти на всех этикетках пищевых продуктов.

витамин Е (добавленный) на 100 г

Добавленное количество витамина Е (dl-альфа-токоферол) представляет собой синтетическую форму натурального витамина Е, который добавляют в продукты для повышения их питательной ценности.

витамин D2 и D3 на 100 г

D2 вырабатывается растениями, а D3 — кожей человека под воздействием солнечного света. Их основная роль заключается в поддержании нормального уровня кальция и фосфора в крови, способствуя укреплению здоровья костей и зубов.

витамин B6 на 100 г

0,05 мг

0,06 мг

Витамин B6 (пиридоксин) необходим для производства нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина. Он необходим для усвоения витамина В12 и принимает участие в производстве эритроцитов, различных клеток иммунной системы и в формировании миелина, защищающего нервные клетки от повреждений.

витамин Е (альфа-токоферол) на 100 г

0,89 мг

0,87 мг

Витамин Е Альфа (d-альфа-токоферол) является жирорастворимым антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов, укрепляет иммунную систему и препятствует свертыванию крови.

витамин D на 100 г

Редко присутствующий в пищевых продуктах витамин D представляет собой жирорастворимый витамин, обычно получаемый под воздействием солнца. Он способствует усвоению кальция, необходимого для здоровья костей.

витамин К на 100 г

Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов (К1 и К2), необходимых для синтеза белков, обеспечивающих свертывание крови и способствующих метаболизму костей.

Аминокислоты

Гистидин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Малина)

Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, которые в основном необходимы для защиты нервных клеток, помогает выводить из организма тяжелые металлы, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защищает организм от радиации наносить ущерб.

лейцин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Малина)

Лейцин – незаменимая аминокислота для жировой, мышечной и печеночной тканей. Он стимулирует синтез белка, защищая мышцы от стресса, важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.

изолейцин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Малина)

Изолейцин – незаменимая аминокислота, важная для синтеза гемоглобина, регулирования и стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии, а также восстановления тканей.

лизин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Малина)

Лизин — незаменимая аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в формировании коллагена.

метионин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Малина)

Метионин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и снижении содержания жира в печени. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, укрепляет структуру волос и ногтей.

цистин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Малина)

Цистин — заменимая аминокислота, помогающая белкам сохранять свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.

фенилаланин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Малина)

Фенилаланин – это незаменимая аминокислота, которая используется организмом для производства белков, гормонов щитовидной железы, адреналина, допамина и норадреналина, трех основных нейротрансмиттеров.

тирозин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Малина)

Тирозин – аминокислота, вырабатываемая организмом из фенилаланина. Он важен для синтеза меланина, гормонов щитовидной железы, адреналина, норадреналина и дофамина, трех важных стимуляторов настроения и хорошего самочувствия.

валин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Малина)

Валин – незаменимая аминокислота, способствующая нормальному росту, восстановлению тканей, регулированию уровня сахара в крови, координации мышц, эмоциям и умственной силе. Он помогает поддерживать правильный баланс азота в организме и может служить источником энергии для мышечных тканей.

Антиоксиданты

нарингенин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Абрикос)

Нарингенин — природное соединение, обладающее антиоксидантным и противовоспалительным действием.

кверцетин на 100 г

Кверцетин — это биофлавоноид, содержащийся во многих растениях и злаках, известный своим положительным влиянием на иммунную систему и антиоксидантными свойствами. Его часто используют при лечении аллергии.

формононетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (абрикос)

Формононетин обладает эстрогеноподобным действием и содержится в большом количестве в растениях и травах, особенно в бобах и сое.

геперетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Абрикос)

Гесперетин – это флавоноид, содержащийся в ряде цитрусовых. Он снижает уровень холестерина и других влияющих на липиды веществ и может оказывать антиоксидантное, противоаллергическое и противовоспалительное действие.

глицитеин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (абрикос)

Глицитеин является антиоксидантом и действует как слабый эстроген. Получают из соевых пищевых продуктов.

даидзеин на 100 г

Даидзин представляет собой изофлавоновое соединение, содержащееся в овощах и бобовых, особенно в сое и соевых бобах. Он стимулирует образование костной массы и помогает регулировать уровень эстрогена.

кемпферол на 100 г

Кемпферол – это биофлавоноид, содержащийся во многих растениях. Он обладает антиоксидантными свойствами и в настоящее время используется в исследованиях рака, так как считается, что он снижает риск различных видов рака.

мирицетин на 100 г

Мирицетин представляет собой биофлавоноид, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, а также в красном вине. Он обладает антиоксидантными, противовирусными и противовоспалительными свойствами и потенциально может защищать клетки от канцерогенных мутаций.

лютеолин на 100 г

Лютеолин — это биофлавоноид, содержащийся в растениях и травах. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Какие фрукты самые лучшие?

В настоящее время эта страница доступна только на английском языке.

Абрикосово-малиновый пирог с решеткой

Автор: Автор Эйлин Грей

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Абрикосово-малиновый пирог объединяет два моих любимых фрукта. Начинка имеет великолепный цвет и, знаете что? Абрикос и малина вместе на вкус как ревень! Кто знал?

Итак, я мог бы написать целую историю о том, почему я сделал этот пирог. Но правда в том, что я просто обожаю пироги и всегда за золотисто-коричневую корочку с фруктами.

На местном рынке я наткнулся на великолепные абрикосы и решил, что пора испечь абрикосовый пирог. Я добавил немного малины, потому что;

  1. Я думаю, что малина и абрикосы дополняют друг друга.
  2. Потому что я думал, что цвета будут красиво смотреться вместе.
  3. Я люблю вкус малины, но целый пирог, наполненный малиной, будет иметь очень мягкую начинку. Поэтому лучше всего смешивать ягоды с более крепкими фруктами.

Чего я не ожидал и что было очень приятным сюрпризом, так это того, что когда абрикосы и малина запекаются вместе, они в конечном итоге немного напоминают ревень. Ура! Я люблю ревень.

Так что, если вам не хватает ревеня сейчас, когда сезон подходит к концу, приготовьте этот пирог!

Я сделала этот пирог с решетчатой ​​корочкой, потому что хотела увидеть красивые цвета внутри. Я люблю использовать много фруктов в своих пирогах, поэтому сок, вероятно, выкипит. Мне все равно, как пирог выглядит с выкипающими соками. Мне кажется, это выглядит по-домашнему и заманчиво.

Вы должны положить пирог на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, чтобы уловить выкипание. В противном случае вы можете получить беспорядок на дне духовки.

Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать, как приготовить абрикосово-малиновый пирог.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить решетчатую корочку:

 

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный отзыв.

Ингредиенты

  • 1 рецепт Идеальная корочка для пирога
  • 3 фунта свежих абрикосов без косточек и нарезанных на четвертинки
  • 3/4 стакана (6 унций, 170 г) сахарного песка
  • цедра и сок 1 лимона
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 пинта малины
  • 2 яичных белка

Инструкции

  1. Раскатайте 1/2 теста для пирога и поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов. Раскатайте другую 1/2 теста в круг диаметром 10 дюймов. Посыпьте круг мукой, сложите пополам и снова сложите. Заверните сложенное тесто в пластик и положите на выстланную тестом форму для пирога. Поставьте форму для пирога в холодильник, пока будете готовить начинку

Абрикосовая начинка

  1. Смешайте нарезанные абрикосы с сахаром, цедрой и лимонным соком и дайте настояться не менее 1 часа. Слейте воду с абрикосов, должно получиться около 3/4 стакана сока.
  2. Смешайте 1/4 стакана сока с кукурузным крахмалом. Нагрейте оставшийся сок на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте суспензию кукурузного крахмала. Вернуть до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и смешайте сок с ломтиками абрикосов. Аккуратно вмешайте малину. Старайтесь не ломать ягоды.
  3. Разогрейте духовку до 350°F.
  4. Достаньте форму для пирога из холодильника. Выложите абрикосы в форму для пирога. Разверните тесто по кругу для верхнего коржа.
  5. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте круг на полоски шириной 1/2–1 дюйм.

    Learn more