Обрезная доска это
Обрезная доска для строительства, характеристики сортов
При строительных работах обрезная доска играет большую роль. Она поможет вам собрать временные и черновые конструкции, а также будет незаменима при возведении опалубки или обрешетки. Но при всей своей простоте обрезная доска также делится на сорта и классификацию по влажности. Давайте разбираться, что и куда будем использовать.
Обрезная доска – древесный пиломатериал с прямоугольным сечением, толщиной менее 100 мм и шириной минимум в два раза больше толщины. При распиле бревна на доски задается геометрически правильная форма, но могут возникать дефекты, из-за чего происходит деление по сортам. Стоимость обработки минимальная, из-за чего стоит обрезная доска дешево. Доска бывает как сухая с влажностью менее 23%, так и естественной влажности.
Минимальная обработка с правильной прямоугольной формой дает для простой обрезной доске широкий спектр применения, в отличие от профилированного бруса, вагонки, блок-хауса, шпунта и других пиломатериалов с более продвинутой геометрией. Практически ни одно строительство, в том числе и каменное, и кирпичное, не обходится без нее.
Особенности обрезной доски
Плюсы
- 100% экологичность материала.
- Высокая прочность.
- Простая в обработки и гибкая в использовании.
- Низкая цена.
Минусы
- Пожароопасна без дополнительной обработки огнезащитными составами, как и любая другая чистая древесина.
- При использовании для внешних работ и отделки потребует дополнительных усилий для создания красивого внешнего вида.
- Для использования в неблагоприятной среде потребуется пропитка антисептиками или нанесение защитных покрытий.
Больше всего обрезная доска выделяется своей практичностью. Сделать из нее при наличии прямых рук и инструмента можно практически все что угодно. Более того, большинство других пиломатериалов вроде того же шпунта тоже когда-то были простой обрезной доской высокого сорта, которую отобрали для дальнейшей обработки.
Применение обрезной доски
Возможностей для использования доски в строительстве, столярном деле и производстве множество, поэтому, чтобы не запутаться в процессе, рассмотрим их в порядке существующей классификации сортов пиломатериалов.
Сорт «Экстра». Отборная обрезная доска с отсутствием визуальных дефектов древесины с обоих сторон. Обрезная доска подобного класса нередко применяется для отделки, столярных работ и мебельного производства высокого уровня.
1 сорт («Прима»). Качественная обрезная доска с минимумом естественных дефектов, которые зачастую располагаются только по одной из сторон доски.
Подобная обрезная доска нередко применяется для внешней отделки из-за чистой лицевой стороны, а также в промышленном производстве.
2 сорт ("AB"). Крепкая середина между внешним видом, качеством и ценой на рынке пиломатериалов. Обрезная доска такого сорта имеет достаточно визуальных дефектов, которые, впрочем, практически не влияют на прочностные характеристики. Поэтому это один из самых востребованных сортов обрезной доски в строительстве, особенно для внутренних конструкционных работ, где внешний вид не играет большой роли.
Используется как для каркасов, элементов опор, обрешетки, укладки черновых и даже чистовых полов.
3 сорт ("BC"). Бюджетный вариант обрезной доски с обилием визуальных и иногда структурных дефектов. Обрезная доска подобного сорта тоже частый гость строительных площадок, но уже не в качестве основного стройматериала.
Чаще всего используется для установки временных конструкций и черновых работ, сборки поддонов и тары.
4 сорт ("C"). Зачастую в эту категорию попадают отбракованные обрезные доски с сильными визуальными дефектами и частичными структурными повреждениями.
Внешний вид такой обрезной доски оставляет желать лучшего, поэтому их в первую очередь используют для сборки тары, дерновых работ, сборки опалубки под фундамент, а также прочих подобных задач и конструкций временного назначения.
Как выбрать хорошую обрезную доску
Древесина уникальная благодаря большому разнообразию пород, поэтому в первую очередь определите цель, задачу и условия применения. Каждая порода имеет свои сильные и слабые стороны (здесь вы найдете разбор популярных пород древесины) и набор уникальных свойств (подробный разбор основных характеристик древесины найдете в этой статье). Что-то лучше терпит влагу, а что-то лучше противостоит нагрузке.
Но есть и усредненные варианты, если не хотите разбираться и уходить в сложные расчеты, советуем выбрать обрезную доску из сосны. Сосновая доска устойчива к влаге и гнили, держит нагрузку, а также стоит недорого и найти ее несложно, в том числе и в каталоге нашего сайта.
Вот вы определились с породой и нужным сортом, но остается еще один немаловажный момент. Обязательно осмотрите заказанную партию перед подтверждением приема. Конечно, вы можете довериться поставщику, но рекомендуем проверять доски, чтобы избежать сюрпризов из-за ошибки или недобросовестности продавца. Дефекты на обрезной доске должны соответствовать выбранному сорту.
Неправильная транспортировка и хранение может сильно испортить качество товара вплоть до полной негодности. Осмотрите доски на:
- массивные трещины и вмятины;
- наличие посиневших участков, это явный признак поражения древесины грибком;
- наличие участков, пораженных гнилью;
- неестественные отверстия на поверхности, это могут быть следы жизнедеятельности насекомых;
- уровень содержания влаги, желательно проверить несколько образов из партии влагомером.
И не пугайтесь, если найдете пару досок с чем-то из этого списка, такое не редкость, особенно для крупных поставок. Главное – чтобы большинство досок в упаковке соответствовало заявленным требованиям.
Яркий пример того, как не должна выглядеть обрезная доска при покупке
Обрезная доска, является самым распространенным строительным пиломатериалом
- Статьи про пиломатериалов
- Обрезная доска является самым распространенным строительным пиломатериалом
-- длина, как правило, обозначается буквой "l";
-- ширина, буквой "b";
-- толщина, буквой "a".
Длина обрезной доски может достигать - шести метров. Наиболее распространенная длина такой доски - 3,0; 4,0; 4,5 и 6 метров.
Для производства обрезной доски применяют различные породы древесины, зависящие от требуемых качеств. Самыми распространенными породами, являются - хвойные (сосна, ель или пихта). Но, также используют древесину и из лиственных пород – береза, осина, дуб.
Толщина обрезной доски имеет наиболее важное значение в строительном деле. Популярны, следующие размеры толщины – 22 мм, 25мм, 30мм, 40мм, 50мм.
Могут еще быть доски толщиной 100мм и 150мм. Но, обычно такие толщины применяются, при изготовлении - бруса.
Ширина обрезной доски может быть - 100мм, 150мм, 200мм и 300мм.
Обрезная доска, является самым распространенным строительным пиломатериалом. Ее используют, чаще всего, в индивидуальном жилом строительстве. Это может быть: укладка дощатых полов в жилых комнатах, в комнатах коммуникаций (коридоры, прихожие), помещения хозяйственного назначения (сауна, гараж и кладовые). Кроме этого, данный материал можно использовать в качестве подшивки балок перекрытия (потолок). После обработки подшивки, несколькими слоями лакокрасочных материалов, потолок может приобрести эстетическую привлекательность в создании индивидуального дизайна интерьера. Также, обрезную доску используют, при монтировании лестниц, при устройстве перегородок, различных панелей, сбивка дверных и оконных коробок, наличников и дверей в жилом строительстве. Кроме этого, обрезная доска играет роль опалубки, при монтаже монолитных фундаментов и даже стен. Обрезная доска так же может быть применена при устройстве кровель, например, обрешетка (используют брус).
Купить обрезную доску
16.10.2019 15:57:49
0
1178
Комментарии:
Рекомендуемые статьи
Обрезная доска является самым распространенным строительным пиломатериалом
Обрезная доска – это строительный пиломатериал, который имеет три геометрических параметра:-- длина, как правило, обозначается буквой "l";-- ширина, буквой "b";-- толщина, буквой "a". Длина обрезной доски может достигать - шести метров. Наиболее распространенная длина такой доски - 3,0; 4,0; 4,5 и 6 метров.Для производства обрезной доски применяют различные породы древесины, зависящие о..
16. 10.2019
0
1178
Обрезная доска это строительный материал
ЭТО СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫЙ ПУТЕМ РАСПИЛОВКИ И ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОБРАБОТКИ НАТУРАЛЬНОЙ ДРЕВЕСИНЫ.Обрезная доска имеет срезанные части дерева с корой, то есть, обзол либо полностью отсутствует, либо в минимальном проценте. Наша продукция, в частности доска обрезная, приятно удивит Вас своим качеством. Идеально ровная, обрезана согласно Вашему заказу доска, будет выглядеть именно так, как Вы..
19.02.2021
Деревянная крыша
КРЫША – ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ И ОДИН ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ЭТАПОВ ВОЗВЕДЕНИЯ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА.О том, какая будет крыша дома, из какого материала она будет построена, важно решить еще на начальном этапе строительства. Ведь крыша должна быть не только надежной, но и красивой. Одним из важных критериев, при выборе материала для постройки крыши деревянного дома является коэффициент усадки. Усадка сырого бревна ..
19.02.2021
Какой лучший материал для разделочной доски?
Хорошая разделочная доска — один из самых необходимых кухонных инструментов для любого домашнего повара. Практически каждый раз, когда вы собираетесь заняться настоящей готовкой, вам нужно будет подносить нож к еде, будь то нарезка овощей или нарезка мяса. И иметь качественную разделочную доску, которая подходит для этой задачи, почти так же важно, как иметь хороший кухонный нож. Но какой материал разделочной доски лучше? Деревянные, пластиковые и резиновые разделочные доски — это наиболее распространенные разделочные доски, поэтому читайте дальше, чтобы увидеть плюсы и минусы каждого из них и определить, какой материал разделочной доски подходит вам больше всего.
Деревянные разделочные доски
Профессионалы
С ножом легко: Разделочная доска не только защищает столешницу, но и край лезвия ножа. Это область, в которой деревянные разделочные доски превосходны, поскольку их естественная пористая поверхность позволяет им поглощать порезы ножа, не изнашивая лезвие так быстро. Лучше всего искать более мягкие породы дерева, такие как клен и грецкий орех, но вам, вероятно, следует избегать бамбуковых разделочных досок, если для вас это важный фактор, поскольку они более твердые и менее пористые, что делает их более грубыми для ваших ножей, чем другие древесные материалы.
Долговечность: Если о них заботиться (подробнее об этом чуть позже), деревянные разделочные доски прослужат вам годы или даже десятилетия, если вы купите доску качества семейной реликвии. Любые порезы или пятна (вы получите и то, и другое) можно отшлифовать, а регулярное смазывание маслом позволит вашей доске выглядеть и чувствовать себя великолепно.
Тяжелый: Тяжелый может показаться аферой, но последнее, что вам нужно, это разделочная доска, которая скользит по прилавку, пока вы режете – это угроза безопасности. Деревянные разделочные доски обычно достаточно прочные, чтобы это не было проблемой.
Тактильная обратная связь: Для людей, которые действительно увлекаются ножами, нет ничего лучше ощущения деревянной разделочной доски, так как натуральный материал обеспечивает идеальное сочетание мягкости и твердости. Пластиковые разделочные доски, как правило, слишком твердые, а резиновые слишком мягкие, но деревянные разделочные доски в самый раз на ощупь.
Минусы
Дорого: Вам не обязательно тратить деньги на деревянную разделочную доску, но высококачественные образцы могут стоить сотни долларов, и они, безусловно, дороже, чем аналогичная разделочная доска из пластика. доски.
Магнит для микробов: Пористая природа древесины может быть отличной для ваших ножей, но она также делает деревянные разделочные доски убежищем для бактерий. Микробы могут легко попасть внутрь этих пор, поэтому рекомендуется тщательно чистить и дезинфицировать деревянную разделочную доску сразу после нарезки сырого мяса. Единственным исключением являются разделочные доски из бамбука, поскольку их менее пористая природа делает их естественными противомикробными и их немного легче чистить.
Высокий уровень обслуживания: Из-за магнитного поля микробов деревянные разделочные доски требуют более интенсивной очистки, чем другие материалы, и их лучше всего мыть в раковине (однако не оставляйте их замачиваться, так как древесина может треснуть). Мало того, они также требуют регулярного смазывания маслом для разделочных досок, чтобы предотвратить высыхание и растрескивание. Все виды деревянных разделочных досок требуют регулярного смазывания, даже бамбуковые.
John Boos — это первое имя в области деревянных разделочных досок, и они доступны во всех формах, материалах, размерах и ценах. Этот пример находится где-то посередине. Он сделан из экологически чистого клена и является двусторонним, с одной плоской стороной и одной стороной с канавкой для сбора вытекающего сока.
Пластиковые разделочные доски
Pros
Легко чистить: Пожалуй, самым большим преимуществом пластиковых разделочных досок является простота ухода за ними. Большинство из них можно мыть в посудомоечной машине — единственный материал, для которого это является нормой, — что позволяет беззаботно мыть посуду, когда вы закончите нарезку.
Доступность: Еще одним преимуществом пластиковых разделочных досок является их дешевизна. Если вы не много готовите и хотите сэкономить на разделочной доске, самые доступные варианты на рынке будут из пластика.
Антимикробный: В отличие от дерева, пластиковые разделочные доски естественным образом противостоят микробам, что дает вам душевное спокойствие и упрощает уход за ними, чем за более красивыми собратьями.
Минусы
Легкий вес: Хотя вы можете оценить легкость пластиковой разделочной доски при перемещении ее по кухне, вам захочется, чтобы она была немного больше, когда вы на самом деле нарезаете на ней продукты.
Подвержен деформации: Пластиковые разделочные доски такие дешевые не зря: они не долговечны. Со временем они могут потерять свою форму, особенно при воздействии тепла. И как только ваша разделочная доска деформируется, пришло время приобрести новую, так как вы не захотите резать на криволинейной поверхности.
Нож жестче: Пластиковые разделочные доски жесткие. На самом деле слишком твердый для твоего ножа. Они мало дают при рубке, а значит, они быстрее затупят лезвие, а значит, вам придется чаще его затачивать. Пластиковые разделочные доски сами по себе могут требовать меньшего ухода, но износ, который они вызовут для ваших ножей, как бы выравнивает ситуацию.
Каждый раз, когда вы думаете о покупке изделия из пластика, стоит проверить экологичный вариант. И это именно то, чем является reBoard от Material. Доска без бисфенола-А изготовлена из смеси переработанных пластиковых кухонных отходов и возобновляемого сахарного тростника, что делает покупку пластика приятной. Он также поставляется в нескольких эффектных цветах и легко считается самой красивой пластиковой разделочной доской, которую вы можете купить.
Резиновые разделочные доски
Профессионалы
Легкость обращения с ножом: Как и деревянные разделочные доски, резиновые разделочные доски пористые, и они считаются лучшими с точки зрения обращения с ножом в лайковых перчатках. По этой причине на профессиональных кухнях обычно можно найти резиновые разделочные доски.
Долговечность: Как и деревянные доски, резиновые разделочные доски предназначены для длительного использования. Любые зазубрины и порезы можно зашлифовать, как на дереве, и хотя они могут быть не такими привлекательными, как деревянная доска, они прослужат так же долго, если не дольше, и за ними легче ухаживать. В отличие от деревянных разделочных досок, резиновую разделочную доску никогда не нужно смазывать маслом.
Heavy: Как и деревянные, резиновые разделочные доски тяжелые и довольно толстые — обычно 0,75–1 дюйм — и они не скользят, когда вы режете.
Антимикробный Вот где резиновые разделочные доски отделяются от дерева. Как и пластиковые, резиновые разделочные доски не будут цепляться за микробы, а это означает, что вам не нужно быть таким привередливым, когда дело доходит до их мытья.
Минусы
Дорого: Учитывая их профессиональное качество, неудивительно, что резиновые разделочные доски стоят недешево. Большинство из них сделаны в Японии, и они почти всегда стоят более ста долларов, а во многих случаях и намного больше.
Нельзя мыть в посудомоечной машине: В отличие от пластиковых разделочных досок, резиновые разделочные доски нельзя мыть в посудомоечной машине. Высокая температура, подобная той, которую вы получите в цикле стирки, — это единственное, что может привести к их деформации.
Меньше тактильной обратной связи: В основном это не проблема, учитывая, сколько профессиональных поваров используют резиновые разделочные доски, но, поскольку материал мягче дерева, вы не получите такой же обратной связи, как на натуральной доске. материал.
Разделочные доски Sani-Tuff изготовлены из резиновой смеси высокой плотности, которая чрезвычайно щадящая ваши ножи, обработана для подавления роста бактерий и грибков и фактически прослужит вечно. Они также протестированы и сертифицированы Национальным фондом санитарии. Если вы хотите резать, как профессионалы, вам подойдет эта разделочная доска.
Вердикт
На самом деле решение зависит от того, как вы будете использовать разделочную доску. Если у вас ограниченный бюджет и вы не очень много готовите, то вам вполне подойдет пластиковая разделочная доска. Если вы можете позволить себе потратить немного больше, хотите что-то красивое и не возражаете против дополнительного ухода, то, возможно, вам подойдет дерево. Но если вам действительно нужна лучшая разделочная доска с точки зрения производительности, а деньги не имеют значения, то нет ничего лучше резины.
10 лучших разделочных досок 2022 года
Мы обновили эту статью в июле 2022 года, чтобы убедиться, что все выборки, протестированные и проверенные лабораторией кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, были доступны, находились на складе и имели правильную цену.
Мы тянемся к разделочным доскам так же часто, как к нашим любимым кухонным ножам. Они обеспечивают плоскую прочную поверхность для приготовления ингредиентов, защищая прилавки от царапин. Некоторые из них можно использовать как сервировочный поднос или даже как тарелки, когда нам лень. Они варьируются по размеру от достаточно больших, чтобы справиться с идеальной жареной индейкой, до достаточно маленьких, чтобы нарезать лайм для гарнира, и различаются по толщине от сверхпрочных трех дюймов до едва ли миллиметра. Они также бывают из разных материалов, таких как дерево, пластик или бамбук.
Каждый год в лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства мы тестируем сотни кухонных инструментов и гаджетов, используя научно обоснованную методологию тестирования, не забывая при этом о домашнем поваре. Чтобы найти лучшую разделочную доску, мы собрали 39 самых новых, самых уникальных и самых продаваемых досок, а затем сузили наш выбор до 26 с лучшим разнообразием брендов, форм, размеров, материалов и стилей. Мы использовали крепкие западные ножи и острые тонкие японские ножи, чтобы нарезать спелые помидоры, свежую моцареллу, салями и морковь. Мы оценили, сохраняют ли разделочные доски томатный сок, легко ли их чистить после того, как к ним прилипал сыр, и насколько хорошо они справляются с твердыми, скользкими ингредиентами. Вот лучшие разделочные доски, которые вы можете купить в 2022 году.
-
1
Лучшая общая разделочная доска
Набор из 2 разделочных досок Good Grips ОКСО
24 доллара на амазонке
Подробнее
24 доллара на амазонке
-
2
Разделочная доска Best Value
Бамбуковая разделочная доска Фарберваре
20 долларов США в Walmart
Подробнее
20 долларов США в Walmart
-
3
Лучшая разделочная доска для мяса
Polysafe Тесто/разделочная доска с колодцем Дексас
23 доллара на амазонке
Подробнее
23 доллара на амазонке
-
4
Лучшая деревянная разделочная доска
Разделочная доска из кленового дерева Pro-Classic Дж. К. Адамс
112 долларов на АМАЗОН
Подробнее
112 долларов на АМАЗОН
-
5
Лучшая универсальная разделочная доска
Разделочная доска серии Gourmet эпикуреец
50 долларов на АМАЗОН
Подробнее
50 долларов на АМАЗОН
-
6
Лучшая разделочная доска из бамбука
Набор из 3 разделочных досок Полностью бамбук
18 долларов на АМАЗОН
Подробнее
18 долларов на АМАЗОН
-
7
Лучшая разделочная доска для тяжелых условий эксплуатации
Плита для резки древесины Мастера Кэтскилл
154 доллара на АМАЗОН
Подробнее
154 доллара на АМАЗОН
-
8
Лучшая разделочная доска для овощей
Chop2Pot Складная пластиковая разделочная доска Джозеф Джозеф
16 долларов на АМАЗОН
Подробнее
16 долларов на АМАЗОН
-
9
Лучшая гибкая разделочная доска
Набор гибких разделочных досок Heavy Duty Grippmat Дексас
19 долларов на АМАЗОН
Подробнее
19 долларов на АМАЗОН
-
10
Лучшая круглая разделочная доска
Круглая колода из кленового дерева с зерном Джон Боос
296 долларов на АМАЗОН
Подробнее
296 долларов на АМАЗОН
Загрузи больше Показывай меньше
1
Лучшие универсальные разделочные доски
OXO
Набор из 2 разделочных досок Good Grips
Оксо
24 доллара на амазонке 46 долларов в Walmart 24$ В БЛУМИНГДЕЙЛЕ
2
Разделочная доска Best Value
Фарберваре
Бамбуковая разделочная доска
Фарберваре
20 долларов США в Walmart
3
Best Разделочная доска для мяса
Dexas
Polysafe Тесто/разделочная доска с колодцем
Дексас
23 доллара на амазонке 35 долларов США в Walmart 17 долларов на FARMANDFLEET. COM
4
Лучшая деревянная разделочная доска
J.K. Адамс
Разделочная доска из кленового дерева Pro-Classic
Дж.К. Адамс
112 долларов на АМАЗОН 90 долларов в ВАЛМАРТ 70 долларов на WAYFAIR
5
Лучшая универсальная разделочная доска
Epicurean
Разделочная доска серии Gourmet
Эпикуреец
Сейчас скидка 19%
50 долларов на АМАЗОН 84 доллара в Walmart
6
Разделочная доска Best Bamboo
Totally Bamboo
Набор из 3 разделочных досок
Полностью бамбук
18 долларов на АМАЗОН 18 долларов США в Walmart
7
Усиленная разделочная доска Best
Catskill Craftsmen
Плита для резки древесины
Мастера Catskill
154 доллара на АМАЗОН 167 долларов в домашнем складе 117 долларов в Walmart
8
Лучшая разделочная доска для овощей
Джозеф Джозеф
Chop2Pot Складная пластиковая разделочная доска
Джозеф Джозеф
16 долларов на АМАЗОН 22 доллара в Walmart
9
Гибкая разделочная доска Best
Dexas
Набор гибких разделочных досок Heavy Duty Grippmat
Дексас
19 долларов на АМАЗОН 33 доллара в Walmart
10
Круглая разделочная доска Best
John Boos
Круглая колода из кленового дерева с зерном
Джон Боос
296 долларов на АМАЗОН 29 долларов6 ЗА СТОЛОМ 296 долларов в Walmart
Как мы тестируем разделочные доски
Мы используем разделочные доски несколько раз в день в лаборатории кухонной техники, поэтому у нас сложилось твердое мнение о них, основанное на наших параллельных тестах и постоянном использовании в офисе и дома. Когда мы тестируем разделочные доски, мы оцениваем их ощущения при использовании с разными ножами, в том числе с прочными ножами в западном стиле, тонкими, а иногда и хрупкими японскими ножами, зубчатыми ножами и ножами для очистки овощей. Разделочная доска должна поглощать ломтик, не опасаясь сломать или повредить нож. Мы проверяем, не смещается ли доска во время использования и не отслаиваются ли части доски при столкновении с зазубренным ножом.
Помимо использования разных ножей, на каждом из них мы режем твердые, скользкие ингредиенты, в том числе морковь и салями — хорошая разделочная доска помогает предотвратить скольжение продуктов. Мы также нарезаем сочные помидоры, чтобы проверить бороздки сока, и липкий сыр, чтобы увидеть, насколько хорошо очищаются доски. Наши лучшие образцы остались в лаборатории и ежедневно используются с 2019 года. Мы периодически проверяем их на наличие порезов и пятен, а также на удобство использования. С годами нас все больше интересуют более тонкие и прочные доски, которые легко мыть и мыть в посудомоечной машине.
На что обратить внимание при покупке лучшей разделочной доски
В ходе тестирования мы подтвердили, что хорошая разделочная доска ровно ложится на прилавок и остается на ней . также легко чистится , а не сохраняет запах и не деформируется со временем. Вот на что следует обратить внимание перед покупкой:
✔️ Материал: Разделочные доски изготавливаются из различных материалов: от пластика до дерева и стекла. Пластиковые разделочные доски оказались более универсальными, поскольку их можно использовать для мяса и овощей, и их легко чистить. Древесина иногда лучше и мягче ощущается на ноже, но она может быть тяжелой и трудной в уходе, поскольку часто требует обработки маслом для предотвращения растрескивания. Bam boo — это легкий, простой в уходе вариант, но он не так долго служит, как другие материалы для разделочных досок. Мы НЕ рекомендуем когда-либо использовать стекло , потому что оно может быстро затупить ваш нож и подвергнуть вас риску соскальзывания и травм во время нарезки; стеклянные разделочные доски также могут треснуть или разбиться.
✔️ Размер: Мы рекомендуем выбирать разделочную доску шириной около 15 дюймов или меньше, которую можно легко мыть, поместив ее в раковину или посудомоечную машину. У больших разделочных досок есть свое место для большого жаркого или в качестве поверхности для раскатывания теста, но они громоздки и не подходят для повседневного использования. Маленькие разделочные доски пригодятся, когда вам нужно вырезать что-то маленькое и простое.
✔️ Возможность очистки: Если вы предпочитаете использовать посудомоечную машину для мытья посуды, выберите пластик или композитный материал. Деревянные разделочные доски нельзя мыть в посудомоечной машине, так как они могут деформироваться и с трудом полностью высохнут, что может привести к преждевременному формованию и растрескиванию.
✔️ Нескользящее покрытие: Ищите доски с текстурированным дном или прорезиненными краями, которые помогут доске оставаться на месте. Вы, безусловно, можете работать как профессиональные повара и подложить под доску влажное бумажное полотенце, чтобы оно не сдвинулось с места, но мы предпочитаем не предпринимать дополнительных действий и не тратить бумажные полотенца впустую.
✔️ Канавка для сока: При резке мяса или сочных фруктов мы предпочитаем использовать разделочные доски с тем, что мы называем «рвом» по периметру для сбора жидкости. Если вы используете разделочную доску в основном для нарезки мяса, ищите доску с более глубоким рвом/канавкой, а также с носиком для слива, чтобы вы могли легко сливать собравшиеся соки.
Почему стоит доверять Good Housekeeping?
Николь Папантониу провела последний тест разделочных досок бок о бок в лаборатории кухонной техники и продолжает ежедневно использовать самые эффективные доски, поскольку она заядлый повар.