Пьеза на газовую плиту


распространенные причины поломок и способы их устранения

Если раньше газовые плиты проектировались без функции пьезоподжига, которая попросту считалась ненужной, то сегодня такой это является неотъемлемой частью каждой новой модели техники. Такие новшества принесли в жизнь пользователя не только новые возможности, поскольку теперь, время от времени, приходится сталкиваться с ситуацией, когда не работает пьезоподжиг на газовой плите, а вы совершенно не знаете, что с этим делать.

Согласитесь, вызывать мастера при каждой поломке электоподжига несколько нецелесообразно, к тому же, такой ремонт не требует специальных навыков. В данном случае важно безошибочно определить причину неисправности и научиться проводить ремонт техники своими руками.

Несмотря на совершенствование каждой новой модели газовой плиты, пьезоэлемент может время от времени выходить из строя. Причина может быть как в элементарном отсутствии искры, так и в повреждении изоляции провода или перегорании трансформатора. Далее в статье будут представлены самые частые типы поломок электроподжига, а вы сможете ознакомиться с пошаговым ремонтом пьезоподжига в зависимости от вида неисправности.

Содержание статьи:

  • Принцип работы пьезоэлемента
  • Признаки неисправности электроподжига
  • Причины и способы устранения неисправностей
    • Искра отсутствует на всех конфорках
    • Не поджигается только одна конфорка
    • Электроподжиг не срабатывает на двух конфорках
  • Выводы и полезное видео по теме

Принцип работы пьезоэлемента

Функция электроподжига применяется только на газовых плитах, позволяя поджигать голубое топливо в автоматическом режиме, и, тем самым, избавляя пользователя от необходимости контактировать с открытым огнем.

Такая, на первый взгляд, удобная функция пьезоподжига считается одной из самых капризных и ненадежных устройств современной .

При обнаружении неисправности не стоит пытаться включать систему со снятыми конфорками, поскольку это может спровоцировать пробой на корпус

Система электроподжига оснащена специальными пьезоэлементами, которые при повороте переключателя на панели управления производят искру для поджигания газового потока.

Если рассматривать принцип работы пьезоподжига газовой плиты более подробно, то выглядит он следующим образом:

  • при повороте переключателя определенной конфорки напряжение подается на область конденсатора;
  • далее начинается зарядка конденсатора, после чего увеличивается уровень на тиристоре;
  • как только уровень доходит до установленного предела, конденсатор начинается разряжаться;
  • полученное напряжение приводит в действие разрядник, и в результате – искра поджигает газ.

Процесс зажигания газа путем включения электроподжига занимает считанные секунды, при этом в новых моделях плит искра всегда попадает именно на область включенной конфорки. Устройство пьезоподжига работает от электрической сети с напряжением 220 вольт.

Нередко поломка системы электроподжига газовой плиты возникает в результате резкого скачка в напряжении, из-за чего может понадобиться ремонт устройства и замена вышедших из строя деталей.

Признаки неисправности электроподжига

Электроподжиг газовой плиты может сломаться совершенно неожиданно, при этом в процессе пользования техникой переключатель будет продолжать крутиться и щелкать, газ выходить, но искра так и не появится.

Если при повороте переключателя одна или все конфорки не поджигаются, но искра присутствует, то проблема, скорее всего, не в системе пьезоподжига, а в элементарном загрязнении форсунки.

Определить тип поломки электроподжига, и вместе с тем обнаружить вышедшую из строя деталь, можно в зависимости от количества не зажигающихся конфорок

Отсутствие искры при включении хотя бы одной конфорки уже говорит о наличии неисправности в системе пьезоподжига. Также часто встречаются ситуации, когда газовые конфорки при работе издают шум. Подробнее об этой проблеме можно прочесть .

Однако разобраться в том, какая именно деталь дала сбой, можно только на основе следующих признаков:

  • при нажатии на ручку управления горелкой функция электроподжига не срабатывает;
  • автоматические функции пьезоподжига исправно работают, сопровождаясь , однако искра при этом отсутствует;
  • система не отключается даже при опускании ручки или нажатии на кнопку выключения;
  • во время включения прибора наблюдается выбивание автомата защиты в квартирном щитке.

Нередко проблема неисправности автоматического розжига заключается в полном отсутствии искры, или наоборот – беспрерывном искрении даже при выключенном устройстве.

Также электроподжиг может временно выйти из строя по причине заедания кнопок включения, спровоцированного накапливанием жира на панели управления. Устранить проблему можно путем чистки и сушки всех компонентов газовой плиты, включая кнопки и контакты.

Причины и способы устранения неисправностей

Независимо от возраста газовой плиты, функция электроподжига может сломаться в любой момент, при этом причина поломки далеко не всегда является следствием неправильной эксплуатации.

Конечно, иногда неисправность пьезоподжига возникает после влажной очистки варочной поверхности, в результате которой влага вместе с моющим средством попадает внутрь плиты. В данном случае поломка легко устраняется без осуществления ремонта.

При попадании влаги во внутреннюю часть газовой плиты достаточно произвести чистку контактов и просушить свечи, после чего функция электроподжига будет полностью восстановлена

Если в ходе эксплуатации газовой плиты наблюдается один или несколько ранее перечисленных признаков, то проблема кроется именно в пьезоподжиге.

Неисправность такой важной функции может возникнуть по любой из следующих причин.

  1. Отсутствие искры на электродах.
  2. Попадание влаги или жира внутрь системы.
  3. Появление трещины на поверхности керамической свечи.
  4. Повреждение изоляции провода, идущего к свече.
  5. Перегорание трансформатора – блока генерации искры.
  6. Окисление или загрязнение контактов кнопки включения.

В некоторых случаях ремонт пьезозажигалки газовой плиты можно произвести самостоятельно, однако для этого понадобится провести полную диагностику техники, и правильно определить причину прекращения работы системы. Далее в статье будут представлены способы восстановления функции пьезоподжига при самых распространенных поломках устройства.

Если после нажатия кнопки автоподжига , и при этом, вы заметили, что нет искры поджига, то это означает только одно – электроподжиг вышел из строя. Отсутствие искры в одной, двух или всех четырех конфорках может говорить о разных поломках, о чем вы сможете более подробно узнать из следующих разделов статьи.

После снятия верхней панели плиты следует сразу сопоставить каждый элемент системы с представленной схемой, чтобы понимать, в какой области искать поломку

На основе представленной схемы вы сможете самостоятельно разобраться, как правильно починить пьезоэлемент в газовой плите, не вызывая при этом мастера. Поскольку функция автоподжига у всех газовых плит устроена по одному и тому же шаблону, процесс восстановления работы будет одинаковым для всех моделей будет одинаковым.

Искра отсутствует на всех конфорках

Если при включении духовки вы заметили, что электроподжиг не щелкает, и при этом ни на одной из конфорок не появляется искра, то для начала необходимо проверить, исправна ли вилка и шнур питания. Только после исключения таких неисправностей можно предположить, что сбой произошел в системе автоподжига.

В случае отсутствия искры на всех конфорках проблема может заключаться в неисправности блока розжига, при этом зачастую первым выходит из строя именно конденсатор, дающий искру при нажатии на кнопку. Единственный выход – заменить блок розжига.

Еще одной причиной неисправности может стать поломка кнопки автоподжига (в устаревших моделях с одной кнопкой для всех конфорок). В данном случае сама кнопка будет нажиматься с перебоями – слишком слабо или туго. Из-за окисления или механического повреждения кнопки контакты не замыкаются, а значит, электроподжиг не срабатывает.

Механическое повреждение кнопки автоподжига может возникнуть в результате длительной неаккуратной эксплуатации, иногда в сочетании с серьезными загрязнениями

Для устранения проблемы понадобится зачистить контакты от окисления, или в случае повреждения кнопки заменить ее. В специализированных интернет-магазинах можно подобрать кнопку электроподжига к любой модели газовой плиты, даже устаревшей.

Не поджигается только одна конфорка

Если при включении функции пьезоподжига искра не появляется только на одной конфорке, то первое, что вам понадобится сделать – проверить свечу на предмет загрязнения. В процессе эксплуатации внутрь системы могла проникнуть вода, оставившая следы окисления на свече, из-за чего электроподжиг временно вышел из строя. В данном случае вам понадобится протереть деталь с помощью губки и аэрозоля WD-40, после чего снова попытаться включить конфорку.

Дальнейшее отсутствие реакции на включение кнопки автоподжига может сигнализировать о неисправности свечи розжига конкретной конфорки. Зачастую причина заключается в поломке шнура питания, идущего от блока розжига к свече, который может быть элементарно поврежден.

Если в процессе эксплуатации на шнур попадает еда, он попросту прилипает к корпусу плиты, из-за чего его будет пробивать через осевший жир на корпус.

Не стоит пытаться скручивать поврежденный участок шнура простой изолентой, поскольку она не рассчитана на высокую температуру, и со временем может расплавиться

В данном случае единственным рациональным решением проблемы будет замена шнура питания вместе со свечой розжига. Если конфорка не работает из-за прилипшего к корпусу шнура, то вам потребуется разобрать плиту, и после этого собственноручно удалить загрязнение.

Нередко в дорогих моделях, которые оснащены кнопками электроподжига, встроенными в ручку каждой конфорки, случается поломка одной или нескольких кнопок. Такая ситуация может возникнуть из-за окисления контактов или повреждения самой кнопки. В первом случае достаточно провести зачистку контактов, однако при повреждении механизма кнопки потребуется произвести ее замену.

Электроподжиг не срабатывает на двух конфорках

Если функция автоподжига вышла из строя только на паре конфорок, то причина может быть в неисправности блока розжига. На выходе блока поджига установлен трансформатор, вторичная обмотка которого состоит из еще двух обмоток.

Напряжение при работе первой обмотки блока электроподжига подается на правую часть панели газовой плиты, а в то время как вторая обмотка отвечает за снабжение током двух левых конфорок.

В случае сгорания одной из обмоток автоподжиг перестает работать на тех двух конфорках, за розжиг которых она отвечала. Для восстановления работы вышедших из строя конфорок понадобится произвести замену блока электроподжига.

При перегорании обмотки трансформатора перестают работать только две правые или две левые конфорки, что позволяет исключить любые другие неисправности

При наличии соответствующих навыков можно попытаться самостоятельно установить новую обмотку трансформатора, однако более простым вариантом будет все же замена всего блока электроподжига.

Подобрать готовую деталь будет гораздо проще, чем самостоятельно ремонтировать сломанный блок.

Выводы и полезное видео по теме

Как самостоятельно произвести ремонт пьезоподжига одной газовой конфорки можно узнать из следующего видеоролика:

О том, как восстановить работу электроподжига на двух газовых конфорках, подробно объясняется в этом видео:

Поломка пьезоподжига газовой плиты сегодня не является катастрофой, ведь при наличии всех необходимых знаний теперь каждый желающий сможет самостоятельно отремонтировать устройство. Главное условие – проведение диагностики всех элементов системы электроподжига для правильного выявления поломки.

Если вам уже приходилось самостоятельно проводить ремонт электроподжига газовой плиты, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом с нашими читателями, и расскажите, на какие нюансы стоит обратить внимание в процессе ремонта. В специальном блоке после статьи вы можете оставить комментарий, рассказав свою историю успешного восстановления работы пьезоподжига газовой плиты.

что это, его виды, устройство как он работает

Сегодня газовые плиты отличаются от устаревших аналогов приятным для пользователей дополнением: на всех моделях установлена опция электроподжига, облегчающая ее включение для работы.

Некоторые пользователи до сих пор смутно представляют, что это за устройство и как оно работает, чтобы узнать технические параметры, нюансы эксплуатации, плюсы и минусы устройства, предлагаем прочитать нашу статью.

Содержание

  • 1 Что такое электроподжиг
  • 2 Виды электроподжига
  • 3 Основные плюсы и особенности плит с электроподжигом
  • 4 Требования к плите с электроподжигом
  • 5 Схема ударного пьезорозжига
  • 6 Схема современного электрического розжига
  • 7 Выводы

Что такое электроподжиг

Это удобная дополнительная функция, когда газ зажигается от срабатывания пьезоэлемента или электрической свечи. Электророзжиг позволяет поджечь газ безопасно и защищает пользователей от вероятности получения ожога, так как здесь не нужны зажигалки и спички.

В некоторых публикациях встречается название пьезоподжиг или пьезорозжиг, разницы по конструкции нет, просто называют как удобно, а основа состоит в том, что искру дает пьезоэлемент. Такая схема используется на бюджетных моделях, пользователю приходится задействовать обе руки, чтобы осуществить поджиг конфорки.

Виды электроподжига

Механический или полуавтоматический вариант заключается в том, что при повороте регулятора, включающего подачу газа, необходимо одновременно нажать на кнопку пуска, чтобы установленное внутри устройство зажгло газовоздушную смесь. Такая функция не совсем удобна, т. к. надо работать двумя руками.

Автоподжиг действует иначе: при повороте рукояти регулятора газа розжиг его происходит автоматически, искру дает специальная свеча, расположенная рядом с конфоркой. При этом существует небольшой нюанс: перед поворачиванием надо легонько нажать на переключатель, при этом происходит замыкание электрической цепи, между свечой и корпусом конфорки проскакивает искра, воспламеняющая газ.

Основные плюсы и особенности плит с электроподжигом

Многие потребители привыкли использовать спички или зажигалки для розжига своих старых, но до сих пор довольно надежных изделий из прошлого века. Сегодня практически все модели современных газовых плит оборудованы механическим или автоматическим устройством розжига, поэтому устаревший метод считается рудиментом. Покупатели должны знать, что эта функция на конечную стоимость изделия не влияет.

Среди достоинств плит с электрическим розжигом специалисты отмечают следующие нюансы:

  1. Теперь пользователю не надо покупать спички с запасом или искать надежную зажигалку, которая может функционировать долгое время — пользоваться такой плитой намного удобнее.
  2. Автоматика розжига защищает вас от возможного ожога при вспыхивании газа.
  3. Если пользователь долгое время эксплуатировал электрическое аналогичное изделие, то привыкание к управлению газовой плиты с автоматикой розжига будет быстрым.

Из негативных качеств имеется только одно: при внезапном отключении света, что в некоторых регионах России происходит довольно часто, вы не сможете зажечь газ, эта функция без напряжения в сети не работает, поэтому коробок спичек должен лежать в запасе.

Требования к плите с электроподжигом

Каждая модель современной газовой плиты должна иметь подключение к электрической сети, чтобы работал автоматический розжиг и подсветка духовки. Шнур подключения идет в комплекте. Если рядом нет розетки, то необходимо провести отдельную линию с проводом на три жилы и сечением не менее 1,5 мм, а на общем щитке установить автомат защиты на 16 А, типа УЗО или обычный выключатель-автомат.

Для проведения работ лучше пригласить профессионального электрика из ЖЭКа, чтобы потом не было проблем из-за перегрузки электрической сети в квартире.

Схема ударного пьезорозжига

Универсальный ударный розжиг газа на пьезоэлементах применялся на отечественных газовых изделиях еще во времена СССР, но сегодня он практически не используется. Его принцип работы основан на ударном импульсе, когда пользователь нажимает кнопку. Основные составляющие конструкции: корпус, шток с бойком, пьезоэлемент, мощная пружина и провода электропроводки.

Аналогичные механизмы ставили на газовые изделия в прошлом веке. Устройство жестко закреплялось на корпусе изделия, потому что при нажатии кнопки пользователи прилагали значительные усилия, в этот момент боек взводился, а затем сильно бил по головке пьезоэлемента, в результате происходило генерирование искры напряжением 10-15 тыс. В.

Мощности ее хватало для поджога газа, но для пользователя это неопасно, т. к. сила тока очень мала, только пощиплет пальцы рук. Впоследствии от такой схемы отказались.

Схема современного электрического розжига

Именно электрический розжиг с участием свечей применяется во всех моделях повышенной комфортности, схемы при этом используются разные, но основа у них идентичная. Запитывание всегда происходит от стандартной электрической сети с напряжением 220 В. Принцип действия схемы понятен будет только специалистам — так много там специфических названий типа резисторы, первичные и вторичные обмотки трансформатора или индукционных катушек.

Пользователям достаточно знать, что при повороте переключателя одновременно происходит замыкание электрической цепи, пусковая свеча создает только на той конфорке, где открыт доступ газу. Домашние мастера могут познакомиться с подробной схемой установленного розжига в инструкции по эксплуатации.

Выводы

Непосвященному в основы электромеханики лучше не лезть в дебри схем и описаний, достаточно знать, что при включении газа происходит одновременный розжиг и получается открытый огонь, на котором можно готовить любые продукты. Для безопасной работы изделия надо строго выполнять рекомендации производителя, прописанные во вложенной инструкции.

5 простых способов испечь тесто без духовки

Поделиться этой публикацией:

132 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Хотя мысль о выпечке кондитерских изделий без духовки может показаться странной, для этого есть множество причин.

Возможно, вы не хотите включать всю печь и обогревать весь дом летом. Может быть, вы хотите испечь, как это делали во времена, когда еще не было современных печей. А может быть, вы просто ищете новый способ приготовления выпечки.

Что бы вы ни думали, это можно сделать! Вы определенно можете испечь выпечку без духовки, и вот как.

1 – Жаровня

Если вы никогда не слышали о жаровне, приготовьтесь изменить свой кулинарный мир. Скорее всего, у вас дома уже есть голландская печь, и вы даже не подозреваете об этом! Вся голландская печь представляет собой тяжелую металлическую или керамическую кастрюлю с крышкой. Вот и все! Так как же это поможет, когда дело доходит до приготовления кондитерских изделий без духовки? Вот как.

Жарочную печь можно использовать на открытом воздухе над открытым огнем или раскаленными углями, чтобы создать своего рода печь на смену. Крышка помещается на горшок, и все это устанавливается на вершине костровой ямы. Вы можете поставить над огнем решетку с жаровней или повесить жаровню над огнем.

При закрытой крышке внутри кастрюли будет накапливаться тепло, как если бы вы разогрели духовку. Как только жаровня нагреется, вы можете положить туда выпечку, снова закрыть крышку и печь!

Голландские печи просто фантастические, поскольку они сохраняют высокую температуру довольно равномерно, несмотря на то, что не имеют никакого электронного управления. Это идеально подходит для выпечки выпечки, так как вам нужна хорошая равномерная температура. Так что попрощайтесь со своей духовкой и поприветствуйте чудеса голландской печи!

2 – Плита

Хотя для приготовления пищи на плите по-прежнему требуется плита, вам не нужно включать всю духовку, чтобы использовать ее (идеальное летнее решение для приготовления выпечки). Для этого метода приготовления все, что вам нужно, это хорошая кастрюля или сковорода из тяжелого металла. После этого есть два способа приготовить выпечку на плите.

Первый способ приготовления выпечки на плите — использовать кастрюлю для жарки выпечки. Хотя вам не обязательно жарить во фритюре, когда выпечка полностью погружается в масло, вам нужно использовать лишь небольшое количество масла на дне сковороды.

Сливочное масло лучше всего подходит для смазки, так как оно дополняет вкус большинства кондитерских изделий, но растительное масло или масло канолы также подойдут. Положите немного жира в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте тесто и дайте ему зашипеть!

Переверните тесто в середине приготовления и обжарьте с другой стороны. Если вы никогда раньше не пробовали жареное печенье или слоеное тесто, вы обязательно должны это попробовать!

Второй способ использования метода приготовления пищи на плите — создать термобокс, закрыв сковороду крышкой, как только выпечка окажется внутри. Разогрейте сковороду без масла, чтобы получить хороший сухой жар. Поместите тесто внутрь и накройте сковороду, а затем дайте вашему тесту приготовиться! Старайтесь не открывать крышку слишком часто, так как скопившееся внутри тепло ускользнет наружу.

Однако вам придется перевернуть тесто примерно в середине процесса приготовления, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон. Итак, закройте крышку, установите таймер и приготовьтесь к вкусной выпечке на плите.

3 – Земляная печь

Таким образом, земляная печь технически является «печью», но она не требует электричества и это не то, о чем вы думаете, когда слышите слово «печь». Самая простая форма земляной печи — это яма или отверстие в земле, где вы разжигаете огонь. Тепло, дым и пар задерживаются в отверстии, и пища может быть помещена внутрь и запечена.

Хотя этот примитивный способ приготовления кондитерских изделий может показаться немного надуманным, вы также можете купить или построить более сложную глиняную печь из глины. Структура выглядит как иглу или купол. Внутри разжигается небольшой огонь, и тепло улавливается, создавая (как вы уже догадались) печь!

Посмотрите это видео, демонстрирующее, как построить глиняную печь:

Эти глиняные печи могут сильно нагреваться, поэтому в них можно быстро испечь выпечку, как в обычной печи. Положите тесто на противень и переместите его на металлическую решетку внутри глиняной печи. Вы будете есть свежую выпечку в мгновение ока!

4 – Тандырная печь

Тандырная печь похожа на глиняную печь тем, что представляет собой глиняную конструкцию, в которой разжигается огонь. Однако печь-тандыр больше похожа на прямую вертикальную трубу с отверстием сверху (земляная печь имеет закрытый, куполообразный верх и отверстие сбоку).

На дне тандырной печи разгорается огонь, и стенки глиняного горшка сильно нагреваются. Фактическая выпечка выполняется на горячих стенках духовки, приклеивая тесто прямо к стенке. Вертикальная выпечка может стать следующим большим событием!

Чаще всего таким способом выпекают лепешки, такие как наан, но вы можете испечь и выпечку. Прикрепите несколько кусочков слоеного теста к стенке горячего тандыра и наблюдайте, как оно выпекается, бросая вызов гравитации.

5 – Солнечная печь

Опять же, солнечная печь технически является «печью», но не в традиционном смысле. Солнечные печи устанавливаются снаружи и используют солнечные батареи для нагрева металлической коробки печи.

Вам понадобится хороший солнечный день, чтобы испечь выпечку с помощью одного из этих устройств, но вам не понадобится электричество или разведение огня - пусть солнце сделает всю работу!

После предварительного нагрева солнечная печь работает точно так же, как и домашняя печь. Многие модели даже имеют регуляторы температуры, поэтому вы можете настроить духовку на нужную вам температуру выпечки. Поместите свою выпечку на противень и выпекайте, как обычно, в горячей солнечной печи на открытом воздухе!

Когда вы думаете о выпечке кондитерских изделий, большинство людей автоматически думают о включении духовки в вашем доме, но теперь вы знаете, что в этом нет необходимости.

Вы можете испечь выпечку разными способами без духовки, так что сэкономьте на счетах за электричество или газ и используйте один из этих альтернативных способов, чтобы испечь выпечку уже сегодня!

Сара Б.

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

132 акции

Как приготовить мясной пирог на газовой плите

Мясной пирог — один из самых любимых пирогов в мире, это пирог с большой начинкой из мяса и часто других пикантных ингредиентов, и его обычно запекают в духовке.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, какой еще инструмент можно использовать для приготовления пирога с мясом, кроме духовки, вы обратились по адресу.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог с мясом без духовки или с помощью газовой плиты.

См. также: Как приготовить напиток из соевого молока в домашних условиях

Необходимые ингредиенты
  • 8 чашек или 1 кг муки
  • 500 г маргарина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • A pinch of salt
  • 1/2 cup of water
  • 2 medium irish potato
  • 2 medium carrot
  • 500g of minced meat
  • 1 medium onion
  • 1 egg
  • 2 spoons of vegetable Oil
  • 2 кубики магги (предпочтительно кубики Knorr)
  • 1 чайная ложка тимьяна

0099

  • Gas or stove
  • Frying or saucepan
  • Spoon
  • Fork
  • Aluminum pot
  • Baking pan
  • Kitchen towel
  • Round cutter
  • Baking brush
  • Tray
  • See also: How To Make Moringa Масло с маслом и без маслопресса

    Процесс выпечки мясного пирога с газовой плитой

    Чтобы приготовить самый сладкий мясной пирог с газовой плитой, необходимо пройти 3 этапа, а именно:

    1. Процесс приготовления теста
    2. Процесс приготовления начинки
    3. Процесс выпечки

    теста для мясного пирога, сделайте следующее:

    1. Насыпьте 8 стаканов муки в чистую большую миску
    2. Добавьте в миску щепотку соли и 2 чайные ложки разрыхлителя и смешайте с мукой
    3 Добавьте в миску 500 г маргарина, 1/2 стакана воды и равномерно перемешайте, чтобы получилось тесто
    4. Переложите тесто в другую миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто осело и поднялось.

    1. Очистите и соскребите внешнюю часть моркови и картофеля, промойте и также нарежьте их на более мелкие кусочки (размер кубика)
    2. Также снимите кожуру с лука и нарежьте его на более мелкие кусочки
    3. Переверните на газ или плиту и поставьте на нее чистую сковороду или кастрюлю
    4. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и дать нагреться 2 минуты
    5. Добавить нарезанный лук и обжарить
    6. Затем добавить 500 г мясного фарша и обжарить
    7. Добавить чайную ложку тимьяна, 2 кнорра кубиков и очень маленькую каплю воды, затем накройте крышкой на 5 минут
    8. Через 5 минут добавьте нарезанный картофель и морковь
    9. Смешайте 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды, перемешайте и добавьте в смесь для жарки
    10. Накройте крышкой на 2 минуты, чтобы дать пару

    См. также: 3 способа консервирования моркови

    Процесс запекания:

    1. Насыпьте немного мелкого песка в алюминиевую кастрюлю и поставьте на газ или плиту, дайте нагреться на очень слабом огне
    2 Разбейте яйцо в небольшую миску, перемешайте и отложите в сторону
    3. Теперь раскатайте тесто и вырежьте круглую форму толщиной 0,5 сантиметра с помощью круглого ножа
    4. Добавьте начинку в одну половину круглого теста, которое вы сделали. , вставьте кисточку для выпечки в яйцо и смажьте ею край другой половины теста
    5. Теперь запечатайте тесто, закрыв им половину, покрытую яйцом
    Повторите шаги 4 и 5 для каждого куска теста
    6.


    Learn more