Шампиньоны шашлык


Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Шампиньоны протереть от загрязнений и сложить в пакет. Зубчик чеснока измельчить. К грибам добавить чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можно добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и молотого перца.  

Маринад можно использовать любой, какой вам больше нравится. Например, майонез с прованскими травами или любыми другими специями. Или лимонный сок с солью, специями и растительным маслом. 

Пакет с грибами закрыть и хорошенько потрясти, что бы грибы равномерно покрылись маринадом. Мариновать грибы минимум минут 15, но чем больше тем лучше (я оставляла на 1,5 часа). Далее грибы нанизать на шпажки, выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 200 С около 15 минут. Наши грибы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Шпажки

Барбекю Мангал Гриль

Блюда с соевым соусом в духовке

Постные рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На шампурах рецепты с фото

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Растительное масло, Соевый соус, Лимонный сок, Паприка, Укроп, Чеснок, Поваренная соль, Перец острый молотый

Шашлык из шампиньонов - рецепт с пошаговыми фото

В сезон практически каждые выходные превращаются в пикник. И неважно, где он будет проходить: на берегу моря, в лесу, на даче, просто во дворе дома, - радость все равно обеспечена! Однако согласитесь, даже мясо может надоесть! Предлагаю вам попробовать приготовить шашлык из шампиньонов – вкусно, быстро, полезно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 0. 5 кг
  • Сало – 250 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 0.5 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я пробовала разные варианты грибных шашлыков: чередовала грибы и мясо, грибы с овощами, целые грибочки с целыми маленькими луковичками. Вкусно все! Но этот вариант – шашлык из шампиньонов с салом – стал фаворитом в моей семье. Думаю, это просто объясняется.

    Во-первых, мы знаем, что шампиньоны сами по себе не обладают ярко выраженным ароматом и вкусом, поэтому в любом блюде очень легко «потерять» грибную составляющую.

    Во-вторых, шампиньоны – это один из самых низкокалорийных продуктов, эти грибы совсем не содержат своих жиров. Значит, жир, который в процессе отдаст сало, только обогатит вкус шашлыка. Пробуем?

    Для грибных шашлыков я купила шампиньоны примерно одинаковые по размеру. Очень удобно, когда мы используем свежее сало. Можно сразу нарезать нужными кусочками, натереть солью и нанизывать на шампур. Я обычно покупаю сало заранее, поэтому слегка обсыпаю сало солью и кладу в холодильник. В итоге получится слабосоленое сало. Подойдет и тот, и другой вариант.

  • Шаг 2

    Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

    Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами. Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

    Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

  • Шаг 3

    А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

    Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стОит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

    А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть бОльшими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

  • Шаг 4

    Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Учитывая то, что, на мой взгляд, самые вкусные шампиньоны – это сырые шампиньоны, то грибы будут готовы практически сразу (тем более после маринования!). Так что, основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

    Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

  • Шаг 5

    Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!

Категории: Овощи и грибы, Овощи с грибами, Рецепты повседневные, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Шашлык из шампиньонов в духовке, на шампурах

от редакции

Предлагаю приготовить шампиньоны запеченные в виде шашлыка в духовке. Шашлык из грибов готовится очень просто. Его можно смело подавать в качестве горячей закуски на любой случай. А холодные шампиньоны будут не менее вкусной холодной закуской. Очень привлекательно смотрятся запеченные грибы, нанизанные на деревянные шпажки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны средние – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки
  • Молотая паприка – 1/4 чайной ложки
  • Хмели-сунели (или приправа для грибов) – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 2/3 чайной ложки (по вкусу)

Проезд

  1. В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, влить сметану, залить соевым соусом, добавить специи и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
  2. Подготовленные чистые шампиньоны выложите в миску с маринадом и хорошо перемешайте.
  3. Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
  4. Нанизываем маринованные грибы на шпажки. И выкладываем их на форму для запекания. Отправляем шашлык из шампиньонов в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы в духовке около 20 минут (до готовности).
  5. Грибы очень сочные и вкусные, главное дать им время промариноваться. Шашлыки из шампиньонов также очень низкокалорийны, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красным луком – отличная горячая закуска, которая одинаково подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, а с добавлением л...

Шампиньоны фаршированные (в духовке)

Отличный рецепт для праздничного стола! Горячее, что будет не тяжело, и останется место и желание попробовать что-то еще. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Шампиньоны готовятся по этому рецепту очень быстро. ..

Шашлык в духовке

Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак. В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монаха...

Шашлык из курицы и кебаба

Идеальный рецепт шашлыка из курицы и шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным. Порций: 3 Ингредиенты Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки Кавказские травы – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка...

Шашлык по-русски

Идеальный рецепт шашлыка по-русски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шашлык – Шампуры

Идеальный шашлык – рецепт на шпажках с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Шашлычки для шашлыка

Идеальный рецепт шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шашлык из фарша с зеленым луком, на шпажках (в духовке)

Шашлык из фарша из свинины - это, по сути, обычные котлеты, запеченные в духовке. А вот подача таких мясных котлет в виде шашлыка на шпажке в сочетании с зеленым луком делает блюдо праздничным. Зеленый лук придает шашлыкам изумительный вкус, а также очень...

Шашлык с креветками, болгарским перцем и шампиньонами

Для вкусных легких шашлыков я беру крупные креветки, болгарский перец и шампиньоны. Замаринуйте креветки на 30 минут, а затем обжарьте шашлыки из креветок с перцем и грибами. Ингредиенты Соус барбекю – 1/2 стакана Ананасовый джем – 1/4 стакана Свежевыжатый лимонный сок – 1/4 стакана Так...

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт довольно простой, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью приготовите этот...

Куриный шашлык в духовке

Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриный шашлык в духовке

Приготовление и проба шашлыка в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. ...

Шашлык из курицы, в духовке

Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Порции: 5 Ингредиенты Курица – ...

Вкусный шашлык в духовке

Вкусный шашлык в духовке – проверенный многократно рецепт! Мясо не отличить от жареного! Гости всегда спрашивают, где я жарил шашлык, ведь мы живем в квартире)). Готовить элементарно, а шашлык в духовке получается не...

Кебаб из баклажанов в духовке

Кебаб из баклажанов — блюдо турецкой кухни, которое лучше всего готовится из баранины на гриле. Мой шашлык из баклажанов готовится из свиного фарша, а готовила я его в самой обычной духовке. Шашлык из баклажанов по этому рецепту получается не менее вкусным, чем...

«Люля-кебаб» в духовке

Если надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это шашлык. Традиционно для приготовления шашлыка используют жирную баранину, много лука и специй, запекают на углях. Отличие от котлет - отсутствие яиц и хлеба...

Картофельный шашлык в духовке

Любимый картофель по-новому, по крайней мере для меня! Простой и классный рецепт шашлыка из картошки, всем рекомендую попробовать! Обычный картофель, запеченный в духовке, становится вкуснее! Ингредиенты Картофель — 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вегета...

Шашлык из свинины в духовке

Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может быть, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он такой же приятный. Порций: 7 Ингредиенты Свиная шейка – 3 кг Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка. Мускатный орех – 0,5 чайной...

Шашлык из свинины в духовке

Такой шашлык в духовке получается не хуже, чем на углях. Попробуй это. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Вино белое сухое – 0,5 л или вино красное сухое – 0,5 л Вода – 0,5 л Уксус яблочный – 200 […] Подробнее...

Комментарии к "Шашлык из шампиньонов в духовке, на шампурах"

Шашлык из шампиньонов на шпажках на гриле или в духовке. Вы забудете о мясе

Сегодня я хочу предложить вам приготовить отличный грибной шашлык, который можно приготовить в духовке, на деревянных шампурах или на гриле, если вы выбрали природу. В этом рецепте я использовала сало для дополнительной сочности, но и без него получается превосходно.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • шампиньоны - 300 г;
  • лярд (по желанию) - 70 г;
  • сметана
  • - 2-3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок – 1/2 ч.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Грибы выбирают среднего размера, хорошо моют грибы и обсушивают. Возьмите глубокую миску, переложите в нее все шампиньоны.

Выбирайте любимые специи, сюда хорошо подойдет паприка, немного сухого чеснока, черный молотый перец, соль. Количество специй может варьироваться.

Добавить к грибам также сметану, тщательно перемешать грибы с добавками, оставить мариноваться на полчаса.

Для сочности можно добавить в рецепт немного сала, можно использовать копченое сало - получится еще лучше и вкуснее. Сало нарезать небольшими кусочками.

Подготовьте деревянные шпажки - при желании их можно немного обжечь. Нанизать маринованные шампиньоны на шпажки, вставив на каждую «деревянную шпажку» по паре кусочков бекона.

Запекать шашлыки из шампиньонов в духовке, разогретой до 180 градусов - 15-20 минут. На гриле - то же самое. Затем подаем шашлыки сразу к столу и...

Принимайте комплименты!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как сушить подосиновиков

Как сушить брауни

Картошка с грибами в духовке со сметаной - ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото рецепт запеченного картофеля с грибами

Грибы запеченные в духовке

Люля-кебаб из свинины - лучшая альтернатива шашлыку. Рецепты люля-кебаба из свинины на гриле, в духовке и на сковороде

Курица, запеченная с картошкой: пошаговый фото рецепт. Запекаем курицу с картошкой, перцем и грибами – минимум усилий, вкуснейший результат!

Запеченный свиной окорок в фольге в духовке

Шашлык из картофеля в духовке

Шашлык из свинины в духовке - в рукаве, в банке, на шампурах.


Learn more