Шампиньоны шашлык
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шампиньоны протереть от загрязнений и сложить в пакет. Зубчик чеснока измельчить. К грибам добавить чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можно добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и молотого перца.
Маринад можно использовать любой, какой вам больше нравится. Например, майонез с прованскими травами или любыми другими специями. Или лимонный сок с солью, специями и растительным маслом.
Пакет с грибами закрыть и хорошенько потрясти, что бы грибы равномерно покрылись маринадом. Мариновать грибы минимум минут 15, но чем больше тем лучше (я оставляла на 1,5 часа). Далее грибы нанизать на шпажки, выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 200 С около 15 минут. Наши грибы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Шпажки
Барбекю Мангал Гриль
Блюда с соевым соусом в духовке
Постные рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На шампурах рецепты с фото
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
- Перец острый молотый - 21 ккал/100г
- Паприка - 289 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
Шашлык из шампиньонов - рецепт с пошаговыми фото
В сезон практически каждые выходные превращаются в пикник. И неважно, где он будет проходить: на берегу моря, в лесу, на даче, просто во дворе дома, - радость все равно обеспечена! Однако согласитесь, даже мясо может надоесть! Предлагаю вам попробовать приготовить шашлык из шампиньонов – вкусно, быстро, полезно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 295 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0. 5 кг
- Сало – 250 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус винный – 0.5 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Я пробовала разные варианты грибных шашлыков: чередовала грибы и мясо, грибы с овощами, целые грибочки с целыми маленькими луковичками. Вкусно все! Но этот вариант – шашлык из шампиньонов с салом – стал фаворитом в моей семье. Думаю, это просто объясняется.
Во-первых, мы знаем, что шампиньоны сами по себе не обладают ярко выраженным ароматом и вкусом, поэтому в любом блюде очень легко «потерять» грибную составляющую.
Во-вторых, шампиньоны – это один из самых низкокалорийных продуктов, эти грибы совсем не содержат своих жиров. Значит, жир, который в процессе отдаст сало, только обогатит вкус шашлыка. Пробуем?
Для грибных шашлыков я купила шампиньоны примерно одинаковые по размеру. Очень удобно, когда мы используем свежее сало. Можно сразу нарезать нужными кусочками, натереть солью и нанизывать на шампур. Я обычно покупаю сало заранее, поэтому слегка обсыпаю сало солью и кладу в холодильник. В итоге получится слабосоленое сало. Подойдет и тот, и другой вариант.
-
Шаг 2
Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.
Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами. Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!
Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.
-
Шаг 3
А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.
Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стОит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.
А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть бОльшими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.
-
Шаг 4
Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Учитывая то, что, на мой взгляд, самые вкусные шампиньоны – это сырые шампиньоны, то грибы будут готовы практически сразу (тем более после маринования!). Так что, основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.
Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.
-
Шаг 5
Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!
Категории: Овощи и грибы, Овощи с грибами, Рецепты повседневные, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Шашлык из шампиньонов в духовке, на шампурах
от редакции
Предлагаю приготовить шампиньоны запеченные в виде шашлыка в духовке. Шашлык из грибов готовится очень просто. Его можно смело подавать в качестве горячей закуски на любой случай. А холодные шампиньоны будут не менее вкусной холодной закуской. Очень привлекательно смотрятся запеченные грибы, нанизанные на деревянные шпажки.
Ингредиенты
- Шампиньоны средние – 500 г
- Сметана – 100 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки
- Молотая паприка – 1/4 чайной ложки
- Хмели-сунели (или приправа для грибов) – 1/2 чайной ложки.
- Соль – 2/3 чайной ложки (по вкусу)
Проезд
- В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, влить сметану, залить соевым соусом, добавить специи и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
- Подготовленные чистые шампиньоны выложите в миску с маринадом и хорошо перемешайте.
- Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
- Нанизываем маринованные грибы на шпажки. И выкладываем их на форму для запекания. Отправляем шашлык из шампиньонов в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы в духовке около 20 минут (до готовности).
- Грибы очень сочные и вкусные, главное дать им время промариноваться. Шашлыки из шампиньонов также очень низкокалорийны, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)
Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красным луком – отличная горячая закуска, которая одинаково подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, а с добавлением л...
Шампиньоны фаршированные (в духовке)
Отличный рецепт для праздничного стола! Горячее, что будет не тяжело, и останется место и желание попробовать что-то еще. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Шампиньоны готовятся по этому рецепту очень быстро. ..
Шашлык в духовке
Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак. В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монаха...
Шашлык из курицы и кебаба
Идеальный рецепт шашлыка из курицы и шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Люля-кебаб на шпажке
Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным. Порций: 3 Ингредиенты Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки Кавказские травы – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка...
Шашлык по-русски
Идеальный рецепт шашлыка по-русски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Шашлык – Шампуры
Идеальный шашлык – рецепт на шпажках с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Шашлычки для шашлыка
Идеальный рецепт шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Шашлык из фарша с зеленым луком, на шпажках (в духовке)
Шашлык из фарша из свинины - это, по сути, обычные котлеты, запеченные в духовке. А вот подача таких мясных котлет в виде шашлыка на шпажке в сочетании с зеленым луком делает блюдо праздничным. Зеленый лук придает шашлыкам изумительный вкус, а также очень...
Шашлык с креветками, болгарским перцем и шампиньонами
Для вкусных легких шашлыков я беру крупные креветки, болгарский перец и шампиньоны. Замаринуйте креветки на 30 минут, а затем обжарьте шашлыки из креветок с перцем и грибами. Ингредиенты Соус барбекю – 1/2 стакана Ананасовый джем – 1/4 стакана Свежевыжатый лимонный сок – 1/4 стакана Так...
Шампиньоны фаршированные в духовке
Шампиньоны фаршированные - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт довольно простой, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью приготовите этот...
Куриный шашлык в духовке
Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриный шашлык в духовке
Приготовление и проба шашлыка в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. ...
Шашлык из курицы, в духовке
Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Порции: 5 Ингредиенты Курица – ...
Вкусный шашлык в духовке
Вкусный шашлык в духовке – проверенный многократно рецепт! Мясо не отличить от жареного! Гости всегда спрашивают, где я жарил шашлык, ведь мы живем в квартире)). Готовить элементарно, а шашлык в духовке получается не...
Кебаб из баклажанов в духовке
Кебаб из баклажанов — блюдо турецкой кухни, которое лучше всего готовится из баранины на гриле. Мой шашлык из баклажанов готовится из свиного фарша, а готовила я его в самой обычной духовке. Шашлык из баклажанов по этому рецепту получается не менее вкусным, чем...
«Люля-кебаб» в духовке
Если надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это шашлык. Традиционно для приготовления шашлыка используют жирную баранину, много лука и специй, запекают на углях. Отличие от котлет - отсутствие яиц и хлеба...
Картофельный шашлык в духовке
Любимый картофель по-новому, по крайней мере для меня! Простой и классный рецепт шашлыка из картошки, всем рекомендую попробовать! Обычный картофель, запеченный в духовке, становится вкуснее! Ингредиенты Картофель — 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вегета...
Шашлык из свинины в духовке
Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может быть, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он такой же приятный. Порций: 7 Ингредиенты Свиная шейка – 3 кг Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка. Мускатный орех – 0,5 чайной...
Шашлык из свинины в духовке
Такой шашлык в духовке получается не хуже, чем на углях. Попробуй это. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Вино белое сухое – 0,5 л или вино красное сухое – 0,5 л Вода – 0,5 л Уксус яблочный – 200 […] Подробнее...
Комментарии к "Шашлык из шампиньонов в духовке, на шампурах"
Шашлык из шампиньонов на шпажках на гриле или в духовке. Вы забудете о мясе
Сегодня я хочу предложить вам приготовить отличный грибной шашлык, который можно приготовить в духовке, на деревянных шампурах или на гриле, если вы выбрали природу. В этом рецепте я использовала сало для дополнительной сочности, но и без него получается превосходно.
Ингредиенты на 2 персоны:
- шампиньоны - 300 г;
- лярд (по желанию) - 70 г; сметана
- - 2-3 ст. л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 1/2 ч.л.;
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Грибы выбирают среднего размера, хорошо моют грибы и обсушивают. Возьмите глубокую миску, переложите в нее все шампиньоны.
Выбирайте любимые специи, сюда хорошо подойдет паприка, немного сухого чеснока, черный молотый перец, соль. Количество специй может варьироваться.
Добавить к грибам также сметану, тщательно перемешать грибы с добавками, оставить мариноваться на полчаса.
Для сочности можно добавить в рецепт немного сала, можно использовать копченое сало - получится еще лучше и вкуснее. Сало нарезать небольшими кусочками.
Подготовьте деревянные шпажки - при желании их можно немного обжечь. Нанизать маринованные шампиньоны на шпажки, вставив на каждую «деревянную шпажку» по паре кусочков бекона.
Запекать шашлыки из шампиньонов в духовке, разогретой до 180 градусов - 15-20 минут. На гриле - то же самое. Затем подаем шашлыки сразу к столу и...
Принимайте комплименты!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как сушить подосиновиков
Как сушить брауни
Картошка с грибами в духовке со сметаной - ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото рецепт запеченного картофеля с грибами
Грибы запеченные в духовке
Люля-кебаб из свинины - лучшая альтернатива шашлыку. Рецепты люля-кебаба из свинины на гриле, в духовке и на сковороде
Курица, запеченная с картошкой: пошаговый фото рецепт. Запекаем курицу с картошкой, перцем и грибами – минимум усилий, вкуснейший результат!
Запеченный свиной окорок в фольге в духовке
Шашлык из картофеля в духовке
Шашлык из свинины в духовке - в рукаве, в банке, на шампурах.