Сковорода индукционная что это
404 - страница не найдена
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
+7 (495) 540-45-35 8 (800) 555-57-35
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
с 9:00 до 21:00
Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]
- Посуда
- Посуда для приготовления
- Посуда для выпечки и запекания
- Для чая и кофе, термосы и термокружки
- Для гриля и пикника
- Важные принадлежности
- Фарфор и сервировка
- Сервизы и посуда для сервировки
- Мельницы и все для соли, перца и специй
- Столовые приборы
- Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
- Для напитков, чая и кофе
- Бокалы/бар
- Бокалы, рюмки, стопки и наборы
- Декантеры, кувшины, графины
- Для подачи и сервировки
- Барный инвентарь, хранение
- Ножи
- Кухонные ножи и наборы
- Точилки для ножей
- Подставки и держатели
- Разделочные доски и все для разделки
- Кух. аксессуары
- Предметы для хранения
- Кухонные инструменты
- Кухонные емкости
- Аксессуары для приготовления
- Подставки, сушилки, держатели
- Аксессуары кондитерские
- Важные принадлежности
- Техника
- Для приготовления
- Техника для напитков
- Аксессуары для техники
- Вакуумные упаковщики
- Для дома
- Для мусора
- Для ванной
- Для маникюра
- Для белья
- Для уборки
- Для хранения
- Для интерьера
- Домашний текстиль
404 - страница не найдена
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
+7 (495) 540-45-35 8 (800) 555-57-35
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
с 9:00 до 21:00
Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: info@posudamart. ru
- Посуда
- Посуда для приготовления
- Посуда для выпечки и запекания
- Для чая и кофе, термосы и термокружки
- Для гриля и пикника
- Важные принадлежности
- Фарфор и сервировка
- Сервизы и посуда для сервировки
- Мельницы и все для соли, перца и специй
- Столовые приборы
- Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
- Для напитков, чая и кофе
- Бокалы/бар
- Бокалы, рюмки, стопки и наборы
- Декантеры, кувшины, графины
- Для подачи и сервировки
- Барный инвентарь, хранение
- Ножи
- Кухонные ножи и наборы
- Точилки для ножей
- Подставки и держатели
- Разделочные доски и все для разделки
- Кух. аксессуары
- Предметы для хранения
- Кухонные инструменты
- Кухонные емкости
- Аксессуары для приготовления
- Подставки, сушилки, держатели
- Аксессуары кондитерские
- Важные принадлежности
- Техника
- Для приготовления
- Техника для напитков
- Аксессуары для техники
- Вакуумные упаковщики
- Для дома
- Для мусора
- Для ванной
- Для маникюра
- Для белья
- Для уборки
- Для хранения
- Для интерьера
- Домашний текстиль
Что такое индукционная посуда и преимущества индукционного приготовления пищи?
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию, если вы нажмете и купите.
Индукционные варочные панели становятся все более популярными, и многие люди заменяют свои существующие газовые и электрические конфорки этим новым изобретением. Это связано с тем, что индукционные варочные панели предположительно более энергоэффективны и, следовательно, сокращают количество отходов. Они также более безопасны и просты в уходе.
Индукционная варка
Вместо использования пламени или электрического нагревательного элемента для нагрева сковороды индукционная варка использует для того же магнитную индукцию. На варочной панели есть катушка из медной проволоки. Когда через него пропускают переменный ток, электрическая энергия за счет индукции передается от провода в емкость для приготовления пищи. Конечно, сосуд для приготовления пищи должен быть ферромагнитным. Это связано с тем, что ток в катушке создает динамическое магнитное поле.
Таким образом, когда магнитная кастрюля помещается на варочную панель, магнитное поле будет выполнять свою работу, индуцируя вихревые токи, которые протекают через электрическое сопротивление кастрюли и выделяют тепло. Какая бы пища ни была в кастрюле, она будет нагреваться за счет теплопроводности кастрюли, которая имеет алюминиевый или медный сердечник для оптимального распределения тепла.
Преимущества индукционного приготовления пищи
Известно, что индукционное приготовление пищи более эффективно, чем газ и другие методы нагрева, поскольку последние приводят к большим потерям тепла в окружающую среду. Для сравнения, индукционное приготовление пищи нагревает непосредственно емкость для приготовления пищи, а не окружающий ее воздух. Это снижает потери энергии в процессе. Температура на кухне также будет ниже, что более удобно при приготовлении пищи в жаркие месяцы.
Благодаря прямому нагреву также может быть достигнуто очень быстрое повышение температуры. Вы также сможете более точно контролировать температуру приготовления, поскольку температура варочной панели будет соответствовать температуре посуды.
Что касается функций безопасности, индукционные варочные панели, как правило, автоматически отключаются, когда убирают кастрюлю. Если он не может обнаружить посуду, он выключится сам. Варочная поверхность также не такая горячая, как на других типах варочных панелей.
Плоская и гладкая индукционная варочная панель легко чистится. Пролитая пища с меньшей вероятностью сильно прилипнет к поверхности, что значительно упрощает уборку.
Что такое индукционная посуда?
Если у вас есть индукционная варочная панель, вам понадобится посуда, совместимая с индукцией. Это означает, что ваша посуда должна иметь высокое содержание черных металлов на дне. Если у вас неиндукционная посуда, вам понадобится отдельная металлическая пластина, которую можно нагревать индукцией для использования с вашей варочной панелью. Однако это будет менее эффективно по сравнению с использованием готовой посуды для индукции.
Индукционная посуда обычно имеет плоское дно, которое непосредственно соприкасается с варочной панелью. Имейте в виду, что магнитное поле уменьшается по мере увеличения расстояния между посудой и варочной панелью.
Чугунная посуда и некоторые виды посуды из нержавеющей стали подходят для индукционных плит. Эти кастрюли и сковороды с корпусом из нержавеющей стали должны быть магнитными, чтобы быть совместимыми с индукцией. Вы можете проверить их с помощью магнита, и если он прилипнет к основанию, то они должны быть совместимы с индукцией.
Другие металлы, такие как алюминий и медь, не подходят для индукционных варочных панелей. Вместо этого эти элементы часто вставляются в качестве сердцевины в посуду из нержавеющей стали или другие типы посуды из-за их способности проводить тепло. Вот как вы получаете трехслойную или даже пятислойную посуду, такую как All Clad, где алюминий или медь является средним слоем с магнитным внешним слоем из нержавеющей стали, чтобы сделать ее совместимой с индукцией.
Как правило, посуда, совместимая с индукционной плитой, также может использоваться на других типах плит, таких как газовые и электрические.
Примеры индукционной посуды
Прежде чем покупать кухонную посуду, следует убедиться, что она готова к индукционной. Многие ошибочно думают, что все кастрюли и сковороды из нержавеющей стали совместимы с индукционной плитой. Они не. Даже такие премиальные бренды, как All Clad и Calphalon, не имеют посуды, готовой к индукции, для всех своих моделей. Таким образом, некоторые из их кастрюль и сковородок не будут работать на индукционной плите. Вы можете проверить, подходит ли посуда для индукции, прочитав характеристики продукта и найдя логотип индукции на упаковке.
Если вы ищете индукционную посуду с антипригарным покрытием, то ваш выбор более ограничен. Для тех, у кого небольшой бюджет, есть T Fal Professional, который продается по очень доступной цене. Если вам нужен лучший бренд, вы можете взглянуть на Circulon Infinite. А если вы хотите перейти на более высокий уровень, всегда есть кухонная посуда Zwilling Spirit и All Clad Hard Anodized. На самом деле, Zwilling — это керамическая посуда, и на рынке очень мало посуды такого типа, которая также готова к индукции.
Если вы умеете готовить в посуде из нержавеющей стали, то ваш выбор будет намного шире. Lagostina Axia — один из примеров посуды из нержавеющей стали, готовой к индукционному нагреванию. В верхней части шкалы можно также рассмотреть Breville Thermal Pro.
Чугунная посуда также подходит для использования с индукционными варочными панелями. Набор голландской духовки и кухонной посуды Lodge — это прочные предметы, которые могут прослужить вам всю жизнь, и они идеально подходят для медленного приготовления пищи благодаря своей способности удерживать тепло.
Что такое индукционная посуда? (с рисунками)
Посуда для индукционной посуды — это посуда для приготовления пищи, специально разработанная для использования на индукционных плитах. Кастрюли и сковороды должны особенно реагировать на магнитное поле, создаваемое этими типами горелок, которые расположены под плоской верхней частью плиты. Эти элементы горелки генерируют электромагнитные частоты, которые передаются на емкость для приготовления пищи. Это делает емкость достаточно горячей для приготовления пищи, а температуру легко регулировать с помощью ручек на плите.
Термин «железо» часто используется для описания подходящей посуды для индукционного приготовления пищи. Железо просто означает, что материал посуды должен быть из железа или на основе железа, чтобы работать на индукционной плите. Алюминиевая и стеклянная посуда не реагирует на магнитные поля, создаваемые горелками.
Многие люди считают, что вся посуда из нержавеющей стали может использоваться на индукционных плитах, но многие кастрюли и сковороды, изготовленные из этого металла, не подходят для использования на этом типе оборудования. Если производитель четко не указывает на упаковке, что посуда подходит для индукции, скорее всего, это не так.
Единственным типом посуды, для которой не требуется четкое указание по технике безопасности при приготовлении пищи на индукционной плите, являются кастрюли и сковороды из железа. Сюда относится классическая чугунная посуда, чаще всего сковороды. В эту же категорию попадает и модернизированный чугун, традиционно покрытый эмалью ярких цветов.
Если повар не уверен, можно ли использовать кастрюлю или сковороду на плите этого типа, можно провести простой тест для оценки содержания железа. Если магнит, помещенный на дно контейнера, сильно цепляется за поверхность, его можно использовать на индукционной плите. Если притяжение слабое или отсутствует, это не так. Для этого теста можно использовать такой же простой магнит, как те, которые обычно можно найти на дверцах холодильника.
Значительное количество производителей индукционной посуды изменили свои методы производства, чтобы обеспечить максимальное намагничивание. Один металлический слой на дне кастрюль и сковородок изготовлен из сильно намагниченного металла. Обычно он достаточно толстый, чтобы адекватно поглощать электромагнитную энергию и превращать ее в тепло.