Срок хранения пива


Сколько можно хранить пиво? | Продукты и напитки | Кухня

Елена Слободян

Примерное время чтения: 4 минуты

27560

Категория:  Блюда и напитки

Согласно ГОСТу 31711-2012, срок годности пива устанавливается производителем. Каждый из сортов этого напитка изготавливается согласно технологическим инструкциям, в которых прописывают сроки и условия хранения. Из-за большого разнообразия способов изготовления сроки годности могут сильно различаться. 

От чего зависит срок хранения пива?

«Разное пиво хранится по-разному. Есть, например, сорта, которые могут храниться несколько лет. Такие напитки будут дозревать так же, как и вино. А так все зависит от чистоты разлива и степени зараженности самого пива в процессе производства. Зараженность не означает, что в пиве присутствует какая-то грязь. Пиво — достаточно сложный продукт, в который добавляют дрожжи, но даже сами дрожжи при покупке могут иметь небольшое заражение. В результате активных дрожжевых клеток может остаться слишком мало, чтобы быстро запустить процесс брожения, и при производстве напитка может произойти процесс заражения сусла», — говорит владелец пивоварни Павел Ольшанский

Сроки хранения пива также зависят от тары. Согласно ГОСТу, фабричное пиво разливается в стеклянные бутылки, алюминиевые банки, пластиковые бутылки и кеги. В кегах обычно хранят живое (непастеризованное) пиво, а в пластиковых и стеклянных бутылках или алюминиевых банках — пастеризованное или фильтрованное.

Сколько пиво может храниться в кегах? 

Срок хранения разливного пива в кегах весьма длителен. В такой закрытой таре оно может находиться до шести месяцев, а порой и дольше. Так, живое пиво, не прошедшее пастеризацию и фильтрацию, хранится до одного месяца, пастеризованное — от 30 до 120 дней. 

«Все будет зависеть от того, какое пиво залито и где оно находится. Очень часто в барах пиво стоит рядом с охладителем, от которого дует горячий воздух. И если он дует прямо на кег, то, скорее всего, в течение недели испортится вообще любое пиво. Если кег стоит в холодильной камере, то в целом практически любое пиво там проживет месяц. Может и дольше, все зависит от степени зараженности. Сроки хранения пива также могут сократиться, если его залили в многоразовый кег, который перед этим плохо промыли. Соответственно, пиво будет храниться меньше, поскольку произойдет процесс заражения, начнутся процессы неправильного дображивания, и напиток станет портиться», — утверждает Ольшанский.

После того, как кег был открыт, его содержимое лучше употребить в течение трех дней. Если этот срок будет превышен, вкус напитка изменится, пиво станет кисловатым на вкус. 

Сколько можно хранить пиво в стеклянных бутылках? 

В стекло, как правило, разливают пастеризованное или фильтрованное пиво. Для бутылочного пива обычно устанавливается срок годности в шесть месяцев. Бывают марки со сроком хранения 1-3 месяца или, наоборот, пиво, которое можно хранить до одного года.

Сколько можно хранить пиво в пластиковых бутылках? 

Сроки годности пива, разлитого в пластиковые бутылки, также колеблется от шести месяцев до одного года. «Живое» разливное пиво в пластиковых бутылках не рекомендуется хранить долгое время, так как с каждым часом оно теряет свои вкусовые качества и полезность из-за воздействия воздуха и света. Максимальное время, в течение которого следует употребить такое пиво, — трое суток при условии соблюдения правил хранения. Такой непродолжительный срок связан с тем, что при разливе напиток контактирует с воздухом, бутылка не герметична и не стерильна. 

Сколько можно хранить пиво в банках? 

Срок годности баночного пива обычно составляет от шести месяцев до одного года, так как в него чаще добавляют консерванты. 

Какой срок хранения у крафтового пива? 

Срок годности крафтового пива в первую очередь зависит от способа производства. Большое значение имеет соблюдение санитарных и температурных норм, а также тара. Если такое пиво «содержится» в темном прохладном месте (от 10 до 12°C), а во время варки и укупорки соблюдались санитарные нормы, то его можно хранить от одного до трех-шести месяцев.

Смотрите также:

  • Хлеб, ложка, вакуумный насос. Что использовать в качестве пробки для вина →
  • Бутылки, банки, бочонки. Плюсы и минусы различной пивной тары →
  • Сколько можно хранить открытое пиво? →

пивохранение продуктов

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Есть ли у шампанского срок хранения?
  • В США на пивных бутылках печатают детективы
  • Как налить пиво без пены?
  • Исландский студент изобрел экологически чистые бутылки из водорослей
  • От нуля до 30. При какой температуре нужно подавать напитки

Новости СМИ2

Срок годности пива - блог компании Уманьпиво

Срок годности пива

Часто ли вы проверяете срок годности пива, приобретая его в супермаркете, магазине, баре? А ведь эта информация важна не меньше, чем состав. Свежесть напитка — залог его качества и безопасности для организма.

Просроченным пивом можно отравиться. Это факт. В лучшем случае вы просто не получите того, за что заплатили свои кровные — несвежее пенное сложно назвать вкусным продуктом. Как выбирать любимый напиток, чтобы его употребление приносило только удовольствие, читайте в этой статье.

От чего зависит срок годности

Современный рынок предоставляет покупателям массу вариантов хмельного — пиво бывает светлым и темным, пшеничным и ячменным, легким или крепким, с добавлением пикантных пряностей или сладкого меда, нефильтрованным, пастеризованным, бутылочным, разливным. Напиток варят на огромных заводах, в крафтовых пивоварнях и даже в домашних условиях. Все эти переменные влияют на срок годности пива.

Главные факторы:

  • технология варки;
  • сорт;
  • емкость для разлива;
  • длительность пребывания на складе / в точке реализации.

Каждую партию произведенного хмельного ждет своя судьба — сотни тысяч стеклянных и пластиковых бутылок отправятся дожидаться покупателя в магазины и супермаркеты, а большие кеги поедут в бары и пабы. В соответствии с этим производитель решает, какой продукт очистить и пастеризовать, продлив ему жизнь, а какой оставить в «первозданном» виде.

Если вы предпочитаете пить живое пиво, срок годности — особенно важный момент. Именно непастеризованный вид хмельного в первую очередь относится к скоропортящимся продуктам. Конечно, максимально возможная длительность хранения устанавливается производителем, но не менее важно и добросовестное отношение посредника между пивоварней и покупателем, то есть розничного поставщика.

Обратите внимание на условия

Хранение пива имеет наибольшее значение в вопросе его свежести. И если с пастеризованными сортами все не слишком сложно, то живое пенное очень требовательно к условиям разлива, транспортировки, реализации.

Важно! Пастеризация — способ избавления готового продукта от живых микроорганизмов, полученных в результате процессов брожения, окисления. Метод построен на принципе обработки высокими температурами.

Итак, пиво, прошедшее такую очистку от всего живого, хранится от 6 месяцев до года. Но и здесь есть свои нюансы. Если выставить бутылки на жару, под прямые солнечные лучи, или надолго оставить в помещении с повышенной влажностью, продукт все равно потеряет свежесть и вкусовые качества. Именно поэтому так важно, чтобы реализаторы правильно доставляли и хранили продукцию.

Живое пиво еще более капризно. В прохладном помещении, вдали от воздействия внешних факторов, в закупоренной таре оно может храниться до месяца, иногда и того меньше. Самое «нежное» в этом плане живое нефильтрованное. Хотя и те сорта, что прошли очистку, получили более светлый цвет и легкий вкус, а не устойчивость к размножению бактерий. Лучший выход — соблюдать температурный режим до 15 градусов Цельсия. Тогда дрожжи будут временно «спать».

Но ведь именно они и солод несут в себе ту пользу и приятный вкус, за которые мы так любим пиво! За это «живому» можно простить даже его короткий срок годности.

Как хранить домашнее пиво

Хмельное, сваренное в домашних условиях, требует отдельного рассмотрения. Сроки вызревания составляют от 30 до 90 дней, что зависит от рецепта. Можно держать напиток и полгода, но только если были соблюдены условия стерильности, подобраны качественные пробки и тара.

Учтите: чем дольше стоит домашний продукт, тем сильнее дрожжи вытесняют другие компоненты, уровень алкоголя возрастает, начиная выполнять функцию консерванта.

Важно! Абсолютно недопустимо хранение вскрытого пива. Распечатали бутыль? Зовите друзей и выпивайте скорее, дольше дня ему не простоять.

Тара – наше все

От того, как было разлито пиво непосредственно на заводе или в пивоварне, зависит и длительность его хранения. Производителям это прекрасно известно, именно поэтому они по-разному рассчитывают объемы оптовых поставок на розлив, партий в магазины, пабы.

  1. Стекло — популярнейшая упаковка для пенного. Удобно, так как бутылки 0,5 и 0,33 л всегда хорошо продаются в магазинах. Полки супермаркетов полны самыми разнообразными «стекляшками», названий марок и сортов не счесть. Их главный плюс — возможность хранить пиво без консервантов, но и срок годности будет составлять не более 6 месяцев. Всегда проверяйте целостность пробки — она не должна пропускать воздух.
  2. Алюминиевые банки хорошо защищают продукт от света, влаги, кислорода. Избегайте деформированных экземпляров — есть риск нарушения внутреннего защитного слоя, что негативно сказывается на качестве.
  3. ПЭТ удобен для производителей своей дешевизной и объемом, а вот покупателю лучше остерегаться его потенциальной токсичности. Если уж выбираете пластик, следите, чтобы пиву было не больше месяца. После этого оно может вступать в реакцию с тарой.
  4. Срок годности пива в кегах меньше, чем в остальных вариантах упаковки, зато там оно самое вкусное и приближенное к свежесваренному. Все потому, что из консервантов есть только углекислый газ. Именно он потом и вытесняет пиво из бочонка при розливе. Вот почему кеги используются только для живого пенного. Долго оно не хранится, но это не беда — такой вкусный и всегда свежий напиток обычно раскупают задолго до истечения срока годности.

Заключение

Какой срок годности у пива, чаще всего указано на этикетке или крышке бутылки. Вот только понятия «не просроченное» и «свежее» зачастую очень далеки друг от друга. Небольшая хитрость изготовителя заключается в указании не даты производства, а конечного срока реализации продукта. Рассчитано это на то, что покупатель проверит, в порядке ли сроки, но не задумается о том, что хмельное было разлито еще в прошлом году.

Пиво относят к одному из самых простых напитков, поэтому не уделяют особого внимания к условиям хранения, что в результате может привести к порче вкусного продукта. Можно сказать, что разные сорта пива хранятся по-разному. Также на длительность хранения пива влияет чистота разлива пива , технология изготовления, тара и, конечно же, длительность пребывания на складе/магазине. 

Будьте внимательны: даже тщательно отфильтрованное пиво со временем претерпевает изменения. Особенно это ощутимо после того, как пенному исполняется месяц. Светлый лагер начинает терять свой вкус — спирт потихоньку берет верх над хмелем. Содержание алкоголя не изменится, а вот его влияние на организм тут вполне возможно, причём не в лучшую сторону.

Давно известно, что наши предки использовали пиво и его разновидности (например, медовое пиво) в том числе и в качестве лекарственного средства. Комбинация солода и дрожжей оказывала пользу организму, борющемуся с простудой, улучшала пищеварение. Вот только в те времена ничего не знали о консервантах и красителях — продукт употребляли свежесваренным.

Так что тем, кто беспокоится о собственном здоровье, лучше отдавать предпочтение живому разливному пиву. Его легко найти в специализированных магазинах, и именно оно, скорее всего, будет действительно свежим. Например, «Уманьпиво» обеспечивает загрузку автомобилей своих оптовых партнеров за считаные часы, а доставка по Украине производится в срок от 1 до 3 дней. Благодаря такой оперативности почитатели пива со всех уголков страны могут наслаждаться любимым хмельным, которое только вчера покинуло пивоварню.

Сколько хранится крафтовое пиво? | Хранение

Знатоки вина знают, что существуют особые способы хранения вина, чтобы сохранить его аромат, независимо от того, когда оно будет разлито по бутылкам и выпито. Мало кто осознает, что столько же внимания и размышлений уходит на то, как правильно хранить пиво — и правила неизбежно различаются для разных видов алкоголя.

Температура, тара, время розлива и тип пива — все это факторы, которые необходимо учитывать. Существуют рекомендуемые рекомендации, которые помогут обеспечить оптимальное хранение и подачу пива.

Понимание того, почему хранение пива так важно, необходимо не только для обеспечения высокого качества пива, но и для предотвращения общих проблем, таких как определение того, когда пиво испортилось, и как продлить срок его хранения. Распространенность мифов и слухов о том, как хранить пиво, только мутит воду, поэтому вот все, что вам нужно знать о хранении пива.

Как понять, что пиво испортилось?

Несколько контрольных признаков указывают на то, что холодная бутылка, которую вы только что открыли, может быть уже не в лучшем состоянии, очевидным из которых является отсутствие характерного звука «psst» при вскрытии упаковки на банке или бутылке. Этот шум в сочетании с поднимающейся наверх белой пеной свидетельствует о том, что пиво свежее и готово к употреблению. Даже при наличии «psst» и пены, если вы попробуете пиво и обнаружите, что оно плоское или немного не то, это еще один показатель того, что оно могло испортиться.

Когда вы пьете из бутылки, вы можете заметить предупреждающие знаки еще до того, как откроете крышку. Если на пиве выцветшая или обесцвеченная этикетка или оно пыльное, велика вероятность, что срок годности пива давно истек. Хотя пиво по-прежнему можно пить после истечения срока годности, оно нуждается в отличном хранении, чтобы его можно было пить через несколько недель или месяцев.

Если вы посмотрите на дно бутылки и обнаружите осадок, удобно осевший на дне, лучше не пить пиво. То же самое происходит, если вы обнаружите просачивание вокруг отверстия бутылки, что может свидетельствовать о том, что бутылка — и, неизбежно, пиво внутри — в какой-то момент подвергалась сильному нагреванию.

Почему пиво портится?

Пиво является органическим веществом, что означает, что оно состоит из ингредиентов, которые могут испортиться при неправильном хранении. Три главных виновника порчи пива — это свет, кислород и бактерии.

Одна из причин, по которой пиво часто хранится в темных бутылках, заключается в защите жидкости от ультрафиолетовых лучей солнца. Эти лучи вызывают химическую реакцию в пиве, разрушая его вкусовые компоненты, пока напиток не пахнет и не приобретает вкус брызг скунса.

Точно так же чрезмерное воздействие кислорода приводит к разрушению химических веществ пива, что может значительно изменить вкус в лучшую или худшую сторону. Пиво в бутылках подвергается более высокому риску воздействия кислорода, чем пиво в банках, и хранение пива в вертикальном положении — отличный способ минимизировать контакт с воздухом. Хранение пива в бутылке на боку делает его подверженным утечкам воздуха.

Бактерии — необычный виновник. Бактериям может быть трудно выжить в пиве из-за высокого содержания алкоголя в пиве, который действует как естественный консервант. Однако если бактерии попадут в пиво, они его разъедают. Эта проблема менее серьезна для коммерческих пивоваров, которые прилагают большие усилия для уменьшения контакта с бактериями, но вы можете увеличить срок годности крафтового пива, охладив его. Более низкая температура также замедляет жизненный цикл микробов, живущих в пиве, таких как дрожжи, используемые для его создания.

Можно ли пить просроченное пиво?

Короткий ответ: да, можно. Более длинный ответ заключается в том, что вам, вероятно, это не понравится. Люди, которые спрашивают: «Может ли от старого пива заболеть?» будет счастлив узнать, что употребление пива с истекшим сроком годности обычно не вызывает у людей тяжелой болезни, но может вызвать у вас небольшую боль в животе. Вкус просроченного пива, скорее всего, разочарует, так как он может оказаться пресным, вонючим или вообще неудовлетворительным.

Сколько хранится открытое пиво?

После открытия и воздействия света и кислорода пиво, скорее всего, не будет оставаться хорошим долгое время. Чем дольше вы оставляете пиво открытым, тем больше вы подвергаете его воздействию воздуха и тем менее газированным оно становится — и то, и другое неизбежно меняет его вкус.

Если вам интересно, как хранить пиво после открытия, лучше всего снова закрыть его воздухонепроницаемой крышкой или пробкой, чтобы уменьшить окисление и прекратить карбонизацию.

Каков срок годности пива?

Срок годности пива зависит от тары и места хранения. При правильном хранении в холодильнике бутылочное пиво может храниться до шести месяцев. При хранении в тепле пиво в бутылках может испортиться за три месяца. Другие контейнеры, такие как кроулеры и гроулеры, имеют более короткий срок годности.

Хранение пива в контейнерах

Помимо таких факторов, как температура и сорт пива, очень важно знать, как хранить пиво в зависимости от его тары, чтобы оно оставалось свежим. Общее правило заключается в том, что срок годности любого сорта пива является точным ориентиром. Это не означает, что срок годности пива истечет к этой дате, а наоборот, качество пива ухудшится только после указанной даты — при условии, что вы правильно его храните. Срок годности пива после того, как срок годности уменьшится, если вы не храните пиво должным образом.

  • Бочонки:  Отсчет времени на кегах начинается, как только они наполняются и запечатываются. Даже неиспользованный бочонок лучше использовать раньше, чем позже, поэтому принцип «первым пришел — первым вышел» — хорошее практическое правило, если вы планируете хранить несколько бочонков. Обязательно храните кеги в прохладном, сухом месте и вдали от других продуктов. Крайне важно избегать замораживания бочонков, так как замораживание пива, скорее всего, изменит его вкус. Старайтесь не перемещать их слишком часто, потому что это может увеличить количество пены, которая будет выплескиваться при постукивании по бочонку.

  • Бутылки и банки: Храните упакованное пиво в прохладном, сухом, незамерзающем месте. Для оптимального срока годности пива в бутылках храните пиво при температуре от 45 до 55 градусов по Фаренгейту и, если это бутылка, убедитесь, что она стоит вертикально. Вы можете продлить срок годности пива в банках и бутылках, если будете хранить их при температуре чуть выше комнатной и чуть ниже нуля, но если нет возможности установить это, допустимо хранить неоткрытые банки и бутылки в холодильнике или при комнатной температуре.

  • Гроулеры:  Держать гроулеров в вертикальном положении и в прохладных темных местах, опять же, лучший способ. Герметичная крышка гарантирует, что пиво останется свежим в течение нескольких дней, и может оставаться свежим еще дольше, если бар, который наполнял гроулер, содержал углекислый газ. После открытия пиво останется свежим до 36 часов.

Эти рекомендации больше подходят для разливного и фасованного пива. Домашнее и микропивоварение, скорее всего, будет иметь более короткий срок службы, даже при надлежащем хранении. Срок жизни открытого пива, независимо от его емкости, будет заметно короче благодаря внешним факторам, с которыми оно будет контактировать, таким как воздух, свет и, возможно, бактерии.

Если оставить неоткрытое пиво при комнатной температуре, оно сохранит свои лучшие качества в среднем от четырех до шести месяцев. После этого качество начнет ухудшаться. Для охлажденного пива, хранящегося нераспечатанным, у вас есть шесть-восемь месяцев пикового вкуса, которым можно воспользоваться, прежде чем качество начнет медленно снижаться. Также очень важно поддерживать температуру, при которой вы купили пиво. Например, если вы купили упаковку из шести штук прямо из холодильника, вам следует положить ее в холодильник, когда вы вернетесь домой.

Вкус пива может меняться в зависимости от стакана, из которого вы его пьете. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать стаканы, предназначенные исключительно для пива, и убедиться, что вы не используете их ни для чего другого. Даже после очистки остатки других напитков, таких как кофе или чай, могут оставаться в классе и вступать в реакцию с пивом.

Срок годности по стилю

Как мы упоминали ранее, сорт или сорт пива также играют роль в его сроке годности. Существуют различные методы варки разных сортов пива, поэтому срок годности темного пива отличается от срока годности пива, выдержанного в бочках.

  • Светлое пиво: как правило, лучше употреблять более легкое пиво, в том числе индийский светлый эль (IPA), в течение трех месяцев после упаковки. Срок годности пива IPA может увеличиваться до 12 месяцев, но, как правило, качество пива начинает снижаться после первых 120 или около того дней. Срок годности пшеничного пива и коричневых элей такой же, как и у IPA, и их лучше всего пить в течение четырех месяцев после упаковки.

  • Темное пиво:  У более крепких сортов пива немного больше времени, прежде чем они потеряют свой пиковый вкус, а срок годности составляет примерно шесть месяцев. Это эмпирическое правило применимо к более темным сортам пива, включая стауты и портеры. Это пиво достигает пика вкуса в течение 180 дней после упаковки.

  • Пиво, выдержанное в бочках:  Как следует из названия, иногда пиво, выдержанное в бочках, тем лучше, чем дольше оно остается на полке. Эти сорта пива, в том числе кислые эли и имперское пиво, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя, и им нужно время, чтобы достичь пика вкуса. Подкисляющий агент в элях перестает действовать только через несколько лет, а это означает, что вкус пива может продолжать развиваться еще долгое время после упаковки. Окисление в конечном итоге является преимуществом для пива, выдержанного в бочках, и бочки позволяют небольшому количеству воздуха взаимодействовать с пивом в течение более длительного периода времени, чтобы воспользоваться химическими реакциями.

Пиво, которое можно хранить дольше, также может быть кандидатом для хранения в подвалах. Однако невозможно хранить в погребах все сорта пива, даже те, у которых длительный срок хранения. Правильное хранение пива имеет решающее значение, и для этого вам нужно знать, что подходит, а что нет для определенного типа пива.

Как хранить пиво в течение длительного времени

Если вы сомневаетесь в методах хранения, надежная тактика — обратиться за консультацией непосредственно на пивоварню. Однако это может быть решением, наиболее подходящим для конкретных случаев. Большинству пива нужны только три вещи, чтобы сохранить или продлить срок его хранения:

Правильное хранение

Хранение, как мы уже упоминали, зависит от таких факторов, как упаковка — в бутылке, банке, бочонке или гроулер — и тип пива. Прохладное, темное место является универсальным идеалом, а определение «прохлада» находится где-то между комнатной температурой и морозом.

Вертикальное положение

Большие контейнеры, такие как кеги, лучше держать подальше от других пищевых продуктов, чтобы снизить риск загрязнения. Вы всегда должны стараться хранить пивные контейнеры стоя, а не на боку. Даже если вы выдерживаете пиво в подвале, лучше всего стоять в вертикальном положении в сочетании с минимальными движениями.

Контроль температуры

Свет и тепло могут быстро ускорить срок годности пива, поэтому охлаждение всегда лучше, чем оставлять пиво при комнатной температуре. Холод поможет замедлить процесс старения, который, по сути, начинается сразу после упаковки. Темнота защищает пиво от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также тепла. Даже флуоресцентное освещение может ухудшить качество вашего пива, если вы решите хранить его вне холодильника.

Если вы покупаете много пива, которое не планируете употреблять в течение нескольких недель или месяцев, лучше всего хранить его в холодильнике, а не в морозильной камере, чтобы сохранить его первоначальный вкус. Если в холодильнике нет места, лучше всего подойдет прохладное темное место, в идеале такое, в котором пиво может оставаться нетронутым до тех пор, пока вы не будете готовы его выпить.

Для пива, подходящего для погреба, также важно помнить, что пиво не похоже на вино, а это означает, что вы не можете оставить его выдерживаться в течение многих лет и ожидать, что его вкус продолжит улучшаться. В то время как некоторая выдержка изменит вкус пива к лучшему, слишком долгое настаивание поможет ему испортиться.

Другие часто задаваемые вопросы

В какой температуре следует хранить пиво?

Пиво следует хранить при температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту. Хранение пива при правильной температуре сохранит вкус пива свежим.

При какой температуре замерзает пиво?

Скорость замерзания пива зависит от количества алкоголя. При 5% алкоголя по объему вы можете ожидать, что ваше пиво замерзнет при 27 градусах по Фаренгейту

Наслаждайтесь изысканным пивом на острове Томпсон

На острове Томпсон наша цель состоит в том, чтобы предоставить больше, чем просто хорошую еду. Мы стремимся предложить вкусную еду в сопровождении идеально сочетающегося крафтового пива в радостной атмосфере. Случайный отдых от пляжа, мы являемся главным местом прибрежного Делавэра для ремесленного пива, еды в пабе и хорошего времяпрепровождения.

Мы гордимся не только свежими местными ингредиентами, но и временем, которое мы тратим на обучение и обучение нашей команды. Мы гарантируем, что все клиенты получат незабываемые впечатления с момента, когда они входят в наши двери, и до секунды, когда они уходят. Мы стремимся к тому, чтобы гости хотели вернуться, чтобы насладиться нашим исключительным сервисом, уникальным меню от шеф-повара и нашим популярным пивным садом с различными играми.

Ознакомьтесь с нашим широким выбором крафтового пива на разлив или выберите новый фаворит с нашими дегустациями, рейсами и кроулерами. Бронирование не требуется, поэтому вы можете зайти в любое время с полудня до 9.вечера. с воскресенья по четверг или с полудня до 10 вечера. в пятницу и субботу. Или приходите к нам на счастливый час с 15:00. до 18:00 каждый день с воскресенья по пятницу.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону 302-309-9887.

ОБНОВЛЕНО 4 февраля 2022 г.

Кэролайн Джадж

0 лайков

Как долго хранится пиво?

Вы когда-нибудь находили пиво в холодильнике или в подвале, но не можете вспомнить, когда вы его купили? Не у всех сортов пива есть срок годности на бутылке или банке, поэтому есть ли риск открыть ее?

Большинство сортов пива лучше всего употреблять в свежем виде. За исключением некоторых кислых или крепких сортов пива, пивоварни продают пиво в том виде, в котором они хотят, чтобы вы его потребляли. Идеально пить пиво в течение 3-6 месяцев. Чем дольше, тем могут начать развиваться посторонние привкусы.

Мы расскажем, что вам нужно знать о хранении пива, о том, как долго оно хранится, и на что обратить внимание, если вы считаете, что оно плохое.

Как долго хранится пиво?

Большую часть пива лучше всего употреблять в день, когда оно покидает пивоварню. Пивовары знают, что делают, и продают пиво таким, каким они хотят его видеть. Свежее пиво насыщенное, яркое и вкусное. Однако, как и в большинстве аспектов пива, есть много исключений.

Более крепкие сорта пива, такие как имперские стауты и ячменные вина, имеют более длительный срок хранения. На самом деле многие из этих сортов пива выигрывают от выдержки, приобретая более насыщенный вкус. Кислое и дикое пиво с возрастом приобретают новые интересные вкусы. Это пиво эволюционирует со временем из-за смеси дрожжей и бактерий.

По мере старения пива определенные вкусовые компоненты со временем изменяются и эволюционируют. Кислород вступает в реакцию с соединениями солода, дрожжей и хмеля, подчеркивая определенные вкусы. Другие вкусовые компоненты со временем уменьшаются. Как правило, горечь со временем уменьшается. Сладкие, похожие на херес вкусы будут усиливаться по мере старения пива, как показано ниже:

Органолептические изменения во время выдержки пива (Dalgliesh, 1977)

Для выдержки пива требуется прохладная стабильная температура в защищенном от света месте. Как и при выдержке вина, здесь есть много сложностей и переменных. Чтобы узнать больше о выдержке пива, мы рекомендуем прочитать « Vintage Beer » Патрика Доусона.

Срок хранения большинства сортов пива зависит от того, как оно было упаковано:

Пиво в бутылках

Пиво в бутылках хранится в темном и холодном месте, например в холодильнике, и хранится до 6 месяцев. Хранящееся в тепле пиво в бутылках может испортиться уже через 3 месяца.

Хранение пивных бутылок вдали от света предотвращает появление неприятного привкуса.

Пиво чрезвычайно чувствительно к свету. Соединения хмеля светочувствительны и при воздействии света будут «поражаться светом». Это то, что вызывает вонючий неприятный привкус.

The Original Craft Beer Club

The Original Craft Beer Club ищет исключительные сорта крафтового пива по всей стране, а затем доставляет ежемесячный выбор пивного клуба прямо к вашей двери.

Проверить цену Прочтите наш обзор

Bison Brew поддерживается читателями и может заработать комиссию, если вы перейдете по этой ссылке и совершите покупку.

Пиво в банках

Банки обеспечивают наилучшую защиту от кислорода и света. Конструкция банки имеет минимальное пространство между крышкой и пивом, что помогает уменьшить количество кислорода внутри. Помимо геометрии, банки обеспечивают 100% защиту от света. Как и бутылки, баночное пиво лучше всего употребить до 6 месяцев при хранении в холоде и до 3 месяцев при хранении в тепле.

Пиво в кегах

Пиво в кегах всегда следует хранить в холодном месте. Если вы видите бар, в котором кеги хранят теплыми, не удивляйтесь, если вы наткнетесь на пиво с неприятным привкусом или два.

Вообще говоря, непастеризованные кеги становятся неприятными на вкус через 45-60 дней. Для пастеризованных бочонков срок годности немного больше и составляет от 3 до 4 месяцев.

Если вы купите коммерческий бочонок и будете использовать насос для вечеринок, после розлива пиво будет храниться от 12 до 24 часов. Это связано с тем, что воздух нагнетается, чтобы вытолкнуть пиво, что приводит к быстрому черствению и обесцвечиванию пива.

Гроулеры и Краулеры

Многие бары, пабы-пивоварни и пивоварни наполняют гроулеры и кроулеры прямо из-под крана, чтобы вы могли наслаждаться свежим пивом, не выходя из дома. Это пиво предназначено для употребления в свежем виде. Если не используется специальная разливочная машина, при розливе пиво подвергается воздействию большого количества кислорода. Это приводит к быстрой деградации вкуса пива. Рекомендуется выпить гроулер или кроулер в течение 36 часов после наполнения.

Как определить, что пиво плохое?

Срок годности большинства сортов пива указан на банке, бутылке или ящике. В некоторых регионах по закону пивоварни обязаны указывать срок годности. В наши дни большинство крафтовых пивоварен печатают дату «Enjoy By», которой следует придерживаться, если это возможно. Это дата, к которой пивовары рекомендуют употреблять свой продукт. Всегда проверяйте срок годности, но не делайте окончательного суждения о пиве, прежде чем налить его в бокал.

Для светлых сортов пива просроченное пиво будет выглядеть темнее. Окислительные эффекты солода и хмеля придают затхлый картонный вкус. Для очень охмеленного пива, такого как IPA и американский пейл-эль, окисление может оказать быстрое и очевидное влияние на пиво. Старое охмелённое пиво потеряет почти весь хмелевой вкус и приобретёт коричневатый, даже фиолетовый цвет.

Это пиво можно пить, но оно не имеет вкуса и внешнего вида, как задумано пивоварней.

Если пиво не является преднамеренно кислым, как кислое пиво, оно не должно иметь кислого или уксусного вкуса. Это не типичная характеристика выдержанного пива. Пиво заражено дикими бактериями и его нельзя употреблять.

Если пиво потеряло всю карбонизацию, это признак плохой герметизации банки или бутылки. В этом случае утилизируйте пиво, так как герметичное уплотнение было нарушено.

Как лучше хранить пиво?

По большей части пиво лучше всего хранить при температуре холодильника – от 35°F до 46°F.

Для выдержки пива лучше всего хранить его в подвале при температуре от 52°F до 55°F.


Learn more