Сталь шх15 для ножей достоинства и недостатки
достоинства, недостатки и ее свойства
Каждый вид стали имеет свои свойства и особенности, положительные и отрицательные стороны, что используется в производстве ножей различного назначения. Сталь ШХ15 – одна из тех, которые используются для изготовления ножей и другого режущего инструмента. Относится к углеродистым низколегированным хромистым сплавам.
Изначально металл ШХ15 предназначался для производства роликов и шариков для подшипников из-за повышенной твердости, износостойкости и устойчивости к коррозии. Поэтому сталь и получила название подшипниковой, хотя в Европе мастера ее широко использовали для изготовления ножей.
Целесообразность ее использования была обусловлена высокой износостойкостью, твердостью и так называемой контактной прочностью. Проще говоря, при длительной работе с очень крепкими материалами изделие не деформируется и сохраняет свою структуру и свойства, не ломается, не рассыпается в крошку.
Ее российскими аналогами и заменителями являются стали марок ШХ9, ШХ12, ШХ15СГ. За рубежом сплав также имеет широкое распространение, но используется в основном для изготовления бытового режущего инструмента.
Аналогичные или близкие по составу сплавы производят в США, странах Евросоюза, Австралии, южной Корее, Китае.
Химический состав
Как и все углеродистые стали, ШХ15 имеет в своем составе углерод, содержание которого составляет от 0.95 до 1.05%.
Из легирующих добавок основными являются:
- кремний, увеличивающий прочность и сохраняющий вязкость;
- марганец, повышающий вместе с хромом твердость и износоустойчивость, сопротивляемость ударным нагрузкам при сохранении пластичности;
- хром, придающий сплаву антикоррозийные свойства.
Стоит отметить, что если сплав содержит более 13% хрома, сталь относят к нержавеющей. В ШХ15 его количество невелико: всего от 1.35 до 1.65%.
Технические характеристики
Основной характеристикой стали ШХ15 является высокая чувствительность к технологической обработке методом горячей деформации и термическим процессам. В результате сталь обретает стойкость, которая непосредственно отражается на качестве готовых изделий. Эти процессы формируют высокую износостойкость, упругость при сохранении на требуемом уровне вязкости и пластичности.
Закалка производится в водном растворе при температуре 810–820 или в масле, которое нагрето до 40–60С. Температура заготовки должна составлять от 650 до 830С
Основными плюсами стали ШХ15 являются такие достоинства как:
- однородность, достигнутая благодаря использованию специальных технологий;
- отличная выносливость при контакте с другими материалами;
- податливость к обработке;
- высокая твердость и износостойкость;
- вязкость и пластичность;
- получение тонкой острой режущей кромки.
К минусам стали шх15 обычно относят неустойчивость к коррозийным процессам и сложность заточки.
Сталь — для качественных ножей
Начиная свою «жизнь» как производственная инструментальная сталь, ШХ15 со временем превратилась в одну из лучших для изготовления ножей, и сегодня характеризуется универсальностью в применении.
Сплав отлично поддается температурной обработке, поэтому активно используется для изготовления ножей, приобретая необходимую форму и в несколько раз, увеличивая показатели прочности и надежности. При этом значительно повышается износостойкость ножей, обеспеченная высокой твердостью стали.
Лезвие, выполненное из стали шх15, служит в течение долгого времени. Ярко выраженная износостойкость позволяет нечасто выполнять заточку режущей кромки, которая, в свою очередь, продолжительное время сохраняет остроту клинка.
Отличным признаком качества изделий из сплава этой марки является нейтральность реакции режущей кромки на влагу и воздействие различных агрессивных веществ. Поверхность прочного лезвия длительное время не ржавеет и не окисляется.
Отличного качества складные ножи из стали ШХ15 можно приобрести в интернет-магазине Али Аскерова КавказСувенир. Они прекрасно выполнены, отличаются удобством, эстетичностью оформления. Эргономичные деревянные рукояти дают ощущение удобства и комфорта при пользовании инструментом.
Сплав шх15 используется при изготовлении тактических, засапожных ножей, подарочных финок НКВД, которые украсят любые коллекции. Прекрасно демонстрируют лучшие свойства стали охотничьи ножи. Они сохраняют остроту лезвия даже при обработке материалов твердой структуры: веток, костей животных. Лучшие образцы изделий для туристов, охотников и рыбаков, выполненные всемирно известными кизлярскими мастерами.
В интернет-магазине КавказСувенир можно купить высококачественный разделочный нож с фиксированным клинком и ножнами из натуральной кожи, изготовленный лучшими мастерами Кизляра.
Он обладает великолепными режущими свойствами: прекрасно справляется с резкой мяса различной толщины и плотности, обработкой тушек птицы, шинковкой овощей, нарезкой сыра и хлебобулочных изделий.
Использование ножей ШХ15 превращает работу на кухне в приятное занятие, а своевременный уход за таким ножом позволит его использовать в течение продолжительного времени.
Сталь ШХ15 – одна из самых востребованных для производства ножей и другого режущего инструмента. Изделия из сплава этой марки отлично проявляют себя в быту и могут стать замечательным подарком, качественным и долговечным.
Сталь шх15 для ножей: описание, плюсы и минусы
Плюсы и минусы > Ремонт и строительство > Сталь шх15 для ножей: описание, плюсы и минусы
С незапамятных времен нож входит в жизнь человека, как предмет необходимости. В древности нож представлял из себя заостренный камень, который человек использовал для охоты и защиты от хищников. Со временем нож сильно изменился, ему находилось все больше применений и он плотно вошел в быт и хозяйство.
Сейчас невозможно представить жизнь современного человека без ножа. Он стал необходимым средством для приготовления пищи, туристических походов, охоты и рыбалки, а так же военного дела. Даже в спорте нож нашел себе применение.
Чем различаются ножи между собой
В наше время существуют ножи совершенно разных, порою даже замысловатых форм, в зависимости от того, где они применяются. Рукояти и лезвию придается необходимый эстетические и практический вид. Но решающим фактором, отличающим один нож от другого, является то, из чего он был сделан. Конкретно речь идет о химическом составе стали, из которой изготовлено само лезвие.
Не каждый способен выбрать себе именно ту сталь для ножа, которая ему необходима, так как существует огромное количество разных вариаций этого сплава, химический состав которых определяет их свойства, достоинства и недостатки, слабые и сильные стороны. Но для выбора ножа необязательно изучать всю таблицу Менделеева, достаточно лишь знать какие свойства имеет та или иная марка стали.
Немного почитав об этом в интернете, вы быстро найдете подходящий для вас сплав. В нашей статье мы конкретно поговорим об одном сплаве, получившим довольно большое распространение.
Что представляет из себя сталь ШХ 15
Сталь ШХ 15 является представителем класса низколегированных хромистых сталей. Это означает, что в состав стали, помимо основных элементов, входят специальные добавки. Они то и придают ей необходимые свойства прочности, стойкости к коррозии и агрессивной среде. Сталь ШХ 15 содержит в своем составе следующие химические элементы:
- С — 0,95 -1.0.
- Si — 0,17-0,37.
- Mn — 0,2-0,4.
- Cr — 1,35-1,65.
В сталях этой группы количество хрома достаточно мало, что является главным отличием от высокохромистых сталей. По этой причине хром не образует собственные карбиды, а остается в твердом растворе и также входит в состав цементита. Если говорить про структурные признаки, то стоит отметить, что все карбиды мелкие. Именно этим определяется высокая контактная выносливость и однородность данной стали. В целом, как и другие «углеродистые» стали, ШХ 15 отлично держит тонкую кромку.
В промышленности данная марка стали получила широкое распространение благодаря ее повышенной твердости, износостойкости и устойчивости к коррозии. В основном из нее производят ролики и шарики для подшипников. Отсюда и пошло название «подшипниковая сталь». Ножам из такой стали присуща высокая износостойкость, твердость и контактная прочность.
ШХ 15 получила широкое распространение у изготовителей ножей благодаря тому, что она прекрасно поддается температурной обработке, после чего не только приобретает нужную форму, но и в несколько раз улучшает свои показатели прочности. Также при этом достигается очень высокая стойкость к износу, что в свою очередь обеспечивается высокой твердостью стали. Стоит отметить высокую стойкость к смятию, при сохранении таких параметров как пластичность и вязкость.
Для закалки оптимальной температурой является показатель в районе 810 — 850 градусов, а температура отпуска в свою очередь варьируется от 150 до 160 градусов. В конечном результате достигается твердость в 61-64 HRC.
Сталь данной марки также обладает рядом следующих характеристик: склонность к отпускной хрупкости или флокеночувствительность. Предел пропорциональности для этого материала составляет 370-410 мПа, а предел кратковременной прочности для данной стали находится в районе от 590 до 750 мПа. Сталь ШХ 15 обладает относительным сужением, равным 45%, а характеристика ударной вязкости составляет примерно 440 кДж/м2.
Итоги
Детально изучив сталь марки ШХ 15 можно однозначно указать на ее достоинства и недостатки.
Достоинства:
- Однородность.
- Высокая контактная выносливость.
- Хорошо поддается обработке.
- Достаточно высокая твердость.
- Высокая стойкость к износу.
- Тонкая кромка при заточке.
- Стойкость к смятию.
- Пластичность и вязкость.
Недостатки:
- Относительно высокая подверженность коррозии.
- Трудная заточка.
Существует множество разных марок стали. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. ШХ 15 в свою очередь представляет из себя весьма универсальную сталь, подходящую чуть ли не для любого типа ножей. На данный момент она является одной из наиболее популярных марок с невысокой стоимостью и используемой, в основном, при частной ковке клинков. Изделие из такой стали способно дать желаемый результат от работы, значительно сэкономив при этом бюджет, благодаря своей низкой стоимости.
Плюсы и минусы высокоуглеродистой стали — смазка шарнира ножа
Краткая история углеродистой стали
Высокоуглеродистая сталь используется уже очень давно. Хотя трудно определить ее точное происхождение, считается, что одной из первых углеродистых сталей была «сталь Вутца», которая возникла в Южной Индии примерно в 6 веке до нашей эры и обычно продавалась в соседние страны.
В 3 веке китайские кузнецы начали производить самую раннюю из известных высококачественных углеродистых сталей. Позже, в 11 веке, дамасская сталь производилась на Ближнем Востоке, а в 12 веке Шри-Ланка производила высококачественную углеродистую сталь на экспорт. В 1700-х и 1800-х годах европейские ученые проявили интерес к массовому производству рентабельной высококачественной стали, и только в середине-конце 1800-х годов производство стали получило широкое распространение.
В первые дни массового производства стали она в основном использовалась для производства оружия и инфраструктуры, но в 1950-х и 1960-х годах дальнейшее развитие производства стали позволило использовать сталь в небольших потребительских товарах. Некоторые стали, которые производились в начале 1900-х годов, такие как 01 и A2, до сих пор широко используются в ножевой промышленности.
Современные углеродистые стали
Углеродистые стали сегодня широко используются в производстве ножей, особенно в ножах с фиксированным лезвием для использования вне помещений, но многие углеродистые стали нашли свое применение и в складных ножах. Мало того, что используются вышеупомянутые старые углеродистые стали, но промышленность усердно работает над созданием новых углеродистых сталей, которые были хорошо приняты как производителями ножей, так и пользователями ножей.
Здесь мы обсудим некоторые общие плюсы и минусы высокоуглеродистых сталей, а также ознакомимся с нашей предыдущей статьей о множестве различных типов стали.
Плюсы высокоуглеродистых сталей
Хотя есть исключения из каждого из этих пунктов, вот общие характеристики наиболее часто используемых высокоуглеродистых сталей.
Прочность : Высокоуглеродистые стали известны своей невероятной прочностью, что делает их идеальными для тяжелых условий эксплуатации на открытом воздухе и в тактических условиях. Очень немногие нержавеющие стали приближаются по прочности к большинству высокоуглеродистых сталей на рынке. Такой высокий уровень прочности снижает вероятность того, что лезвие сломается при тяжелых задачах, таких как рубка или рубка дерева, а также при выполнении подглядывания.
Простота заточки : За некоторыми исключениями, большинство высокоуглеродистых сталей относительно легко затачивать с помощью простого точильного камня или шайбы для топора. Это делает углеродистую сталь отличным выбором для топоров, а также ножей, которые часто используются в полевых условиях.
Стоимость : Большинство высокоуглеродистых сталей дешевле, чем нержавеющие и суперстали, что делает их отличным выбором не только для экономных потребителей, но и для производителей ножей на заказ.
Легкость термообработки, формовки и шлифовки : Многие углеродистые стали легче поддаются термической обработке, формованию и шлифованию, чем нержавеющие и суперстали. Это позволяет производителям нестандартных ножей производить все свои лезвия самостоятельно, без необходимости в передовом оборудовании или сторонних услугах по термообработке.
Минусы высокоуглеродистой стали
Как и плюсы, это общие характеристики. Хотя существуют некоторые исключения, вы можете ожидать, что эти минусы применимы к большинству высокоуглеродистых сталей.
Коррозионная стойкость : Из-за высокого содержания углерода и более низкого содержания хрома большинству этих сталей не хватает коррозионной стойкости, что делает их гораздо более восприимчивыми к потемнению и ржавчине. Это особенно заметно при работе во влажной среде или при воздействии на лезвие кислот, которые могут содержаться в некоторых пищевых продуктах.
Сохранение кромки : Большинство углеродистых сталей имеют более низкий рейтинг удержания кромки, чем высококачественная нержавеющая сталь. Хотя это облегчает заточку, скорее всего, вам придется чаще поддерживать остроту лезвия с лезвием из углеродистой стали, чем с большинством высококачественных нержавеющих сталей.
Как ухаживать за высокоуглеродистой сталью
Легко понять, почему углеродистая сталь является популярным выбором для тяжелых ножей. Прочность и простота ухода за кромками являются основными преимуществами в этой области, но вопиющая проблема отсутствия коррозионной стойкости может отталкивать некоторых людей.
К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваше лезвие из высокоуглеродистой стали работало с максимальной производительностью, несмотря на недостатки. Вот некоторые из инструментов и методов, которые я регулярно использую, чтобы мои ножи и топоры работали долгие годы.
Обслуживание лезвий : Я использую три простых и компактных инструмента, которые остаются в моем рюкзаке, чтобы лезвия моего ножа и топора работали с максимальной производительностью.
- Шайба для топора : Я ношу шайбу для топора Lanksy Dual Grit. Это небольшая шайба, которая умещается на ладони, позволяет затачивать и оттачивать лезвие топора, а также удалять заусенцы и другие мелкие повреждения лезвия.
- Work Sharp Field Sharpener : эта компактная направляющая точилка идеально подходит для ухода за лезвием вашего полевого ножа. Он содержит две алмазные пластины разной зернистости, керамический стержень и небольшой кожаный ремешок. Это единственный инструмент, который действительно может сделать все за вас, где бы вы ни находились.
- Knives by Nuge Pack Strop : Хороший строп может сохранить остроту лезвия в течение длительного времени, прежде чем вам понадобится полная заточка. Строп Knives от Nuge Pack — это небольшой строп, который можно упаковать, в котором есть как грубая, так и тонкая кожа и песок. Как правило, я трачу от 3 до 5 минут на заточку лезвия ножа после любого интенсивного использования.
Защита от коррозии : Можно использовать несколько различных методов для предотвращения накопления вредной коррозии. Во-первых, важно отметить разницу между патиной и ржавчиной: патина представляет собой обесцвечивание поверхности стали и почти неизбежна при использовании высокоуглеродистой стали, тогда как ржавчина вредно коррозия которая может вызвать точечную коррозию и повредить лезвие.
- Принудительная патина : патина хороша тем, что она действительно помогает уменьшить накопление ржавчины, химически изменяя поверхность стали и не позволяя ржавчине накапливаться. Некоторым пользователям нравится форсировать наращивание патины, и есть несколько способов сделать это. Лично я использую горчицу. Перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть, как я использую процесс горчичной патины.
- Поддерживайте чистоту и сухость : Я всегда ношу с собой тряпку или тряпку, чтобы вытирать воду или потенциально едкие материалы с лезвий после использования, прежде чем снова вложить их в ножны. Этот простой шаг имеет большое значение для предотвращения образования ржавчины.
- KPL Knife Shield : Knife Shield выполняет двойную функцию как чистящее и защитное средство. Он легко удаляет остатки ленты и наружную грязь, такую как сосновая смола, и оставляет за собой слой невидимой защиты от коррозии. Он также безопасен для пищевых продуктов, что делает его идеальным для вашей кухни с высоким содержанием углерода или инструментов для приготовления пищи на открытом воздухе. Чтобы получить полный обзор Knife Shield, ознакомьтесь с этой статьей и используйте код BLACKFLAG при оформлении заказа, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ!
Большое спасибо @barkhandle и Knives by Nuge за отличные фотографии для этой статьи!
Показать меньше
Хотя у высокоуглеродистых сталей есть несколько преимуществ, у каждой медали есть две стороны. Здесь мы рассмотрим некоторые плюсы и минусы высокоуглеродистой стали, а также несколько советов и...
Подробнее
08 августа 2022 г. — Николас Итальяно
Метки: углеродистая сталь нож с фиксированным лезвием фиксированные лезвия высокая углеродистая сталь открытый нож инструментальная сталь
Все в магазине
Лево право Лево право Лево право Лево право Лево право Лево право Лево право Лево правоНовое в
LeftRightKnife Steel Snobbery: Pros & Cons
S90V , 440A , S35VN , 8Cr13MoV , D2 , 154CM , AUS-8 , Damascus , 1095 , Bohler M390 — когда дело доходит до ножевой стали, вариантов достаточно, чтобы вскружить голову. Каждый тип представляет собой тщательный баланс железа с углеродом и другими элементами, точно настроенный для максимального увеличения конкретных характеристик. Существует много споров о том, какие стали являются «лучшими», и не всегда ясно, кто является победителем. Что ясно, так это то, что производители ножей, как правило, довольно придирчивы к своей стали.
Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, стоит ли быть стальным снобом?
Прежде чем мы ответим на этот вопрос, давайте немного поговорим о стали.
Во-первых, я не химик, не металлург и не кузнец, так что это будет очень поверхностный обзор. Если вы действительно хотите узнать все мельчайшие детали о различных типах стали, есть много черных дыр на различных темах форумов по ножам, в которых вы можете заблудиться. Убедитесь, что у вас достаточно еды и воды, прежде чем вы это сделаете. — тебя закопают и долго не покажутся.
Основы стали для ножей
По сути, все стали начинаются с железа и углерода. Отношение углерода к железу влияет на поведение стали при определенных обстоятельствах или во время определенных операций, как и добавление различных других металлических элементов, таких как хром, молибден, никель и ванадий, и это лишь некоторые из них. Комбинации этих различных элементов влияют на такие характеристики, как прочность, пластичность, острота, ударная вязкость, удержание кромки, износостойкость и коррозионная стойкость и т. д.
Вообще говоря, одна сталь не может обладать всеми этими характеристиками одновременно. Увеличение одного обычно происходит за счет другого. Твердость и прочность являются хорошим примером этого.
Твердость относится к способности стали сопротивляться деформации. Если вы хотите отправиться в город и колоть ножом по дереву, вам, вероятно, понадобится сталь с довольно высоким показателем твердости. Однако, чем тверже сталь, тем выше вероятность ее сколов и трещин. Прочная сталь, с другой стороны, обычно может поглощать приличное количество силы, не ломаясь, но она, скорее всего, быстрее потеряет свою остроту и потребует больше времени для вашего 9. 0025 Система заточки ножей .
Простая иллюстрация, демонстрирующая ограничения большинства сталей для лезвий. Ваш нож может быть твердым, жестким или устойчивым к коррозии. Выбери два.
Это означает, что одна характеристика не обязательно лучше другой. Предполагаемое использование ножа определяет, какой тип стали лучше для вас.
Целью многих производителей промышленных ножей является создание стали, сочетающей в себе лучшее из обоих (или всех) миров. Тяжело, но и жестко. Сохраняет преимущество, но не слишком сложно для точилки для ножей . Устойчив к износу и коррозии. Проблема в том, что чем сложнее стальной сплав, тем сложнее его производить и с ним работать, что приводит к росту цен на эти высококачественные стали — и независимо от того, насколько причудливой является сталь, всегда будет небольшой недостаток. компромисс между одним свойством и другим.
Итак. Хорошо ли быть стальным снобом, или вам стоит выделить место для более — гм — доступных вариантов в вашей коллекции?
Давайте сравним плюсы и минусы стального снобизма.
Нож Steel Snob Pros
1. Получите нож, который, как вы знаете, эффективен. Оптимальный баланс твердости и прочности.
Вы можете есть лапшу рамэн в течение следующих нескольких месяцев, но у вас есть убийственный клинок из стали, который, как вы знаете, выдержит испытание временем. У вас вряд ли возникнут угрызения совести покупателя, когда вы инвестируете в нож из премиальных материалов. Он будет хорошо выполнять свою работу каждый раз, когда вы его используете, что делает его очень удобным носителем ножей. Смотрите наши Benchmade 940 просмотрите , чтобы увидеть наши тесты на изображенном ноже.
2. Разумнее покупать
Zero Tolerance 0850 из стали 20CV. Превосходная износостойкость и коррозионная стойкость с впечатляющим сохранением края.
Чем больше вы знаете о типах стали, их лучшем применении и своих потребностях, тем лучше вы будете подготовлены к тому, чтобы сделать лучший выбор при покупке ножа. Вы также узнаете, когда нож стоит своей цены. Чувак, который на самом деле не разбирается в материалах для ножей или не заботится о них, может обнаружить, что он продолжает раскошелиться на хорошие деньги за лезвия, которые его подвели.
3. Получите лучший нож в комнате
Microtech Tachyon III Balisong со сталью Elmax или Bohler M390 . Держит сумасшедший острый край и переворачивается как сон.
Будь честен. Выражение лица вашего приятеля, когда вы достанете этот красивый клинок Bohler M390 , бесценно.
Нож Steel Snob Cons
1. Всегда чувствуешь себя как дома
Boker Mini Kalashnikov с AUS-8 9сталь 0026. Мощное действие по доступной цене. Все любят шустрый автомат Калашникова.
Когда вы очень разборчивы в выборе стали, легко почувствовать, что ничто никогда не будет достаточно хорошим. И когда производитель выпускает вашу любимую модель из модернизированной стали через две недели после того, как вы потеряли 300 долларов за свой текущий EDC , вы почувствуете себя ошеломленным. Это если вы вообще сможете сделать выбор между двумя сопоставимыми сталями.
2. Упустите хорошие ножи и хорошие времена
Вы когда-нибудь откладывали поход куда-либо, выполнение чего-либо или выполнение определенной задачи, потому что были убеждены, что для этого вам «нужен» определенный инструмент? Более дешевые стали могут не справляться со всеми задачами, но с 8Cr13Mov можно многое сделать. Не упустите возможность повеселиться с ножом, который выполняет свою работу, потому что вы гонитесь за чем-то другим.
Бен и Зак показывают нам, как это делается, в этом эпизоде Knife Banter. Проверьте это!
Ага. Премиальные стали не имеют монополии на хорошее времяпрепровождение.
3. Без денег и без девушки
Kershaw Skyline XL Flipper со сталью 8Cr13Mov .