Сварить мангал своими руками


83 фото классных идей для похода, дома и дачи

Многие не представляют себе полноценный отдых на природе без ароматного шашлыка. Умельцы могут сделать мангал из кирпича своими руками. Это просто необходимо для выездной сессии.

Отправляясь на природу,  можно соорудить компактную конструкцию из подручных материалов. А для дачи больше подходит беседка, оборудованная мангалом.

Содержимое обзора:

С чего начать строительство?

Подумайте, в каком месте хотите построить мангал. Лучше для этого выбрать зону отдыха.

Нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить защиту от непогоды. Самодельный очаг можно установить в дачную беседку, под навесом или в частично открытую веранду.

Мастера часто берутся за решение сложной задачи, как сделать мангал в виде многофункциональной печи.

Показатели средних размеров: ширина – 1,6 м; высота – 1,6 м; глубина – 0,8 м. Для многофункциональной печи требуется сделать основание, примером которого может служить ленточный фундамент.

Сложную конструкцию мастер обычно дополняет различными функциональными надстройками:

  • Ниши. Их удобно использовать, чтобы хранить шампуры и другую посуду.
  • Выемки. В них складывают дрова, чтобы они подсохли возле очага.
  • Раковина. Ее устанавливают, когда имеется реальная возможность подвести коммуникации. В ней удобно мыть руки или посуду.

Неподалеку от очага ставят стол со скамейками. Хозяин волен выбирать мебель из бюджетных или дорогостоящих вариантов в зависимости от своих финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.

Чертежи мангала помогут грамотно создать проект. Ведь необходимо учитывать не только техническую сторону вопроса, но и эстетическую составляющую.

Если взглянуть на фото мангала, то он должен быть центральным элементом композиции. При этом важно, чтобы все окружающие предметы сочетались.

Строительство мангала из кирпича

Конструкция предполагает возведение прочного фундамента. Его делают из песка, гравия, цемента и огнеупорных кирпичей. Кроме строительных инструментов мастеру понадобится дрель со специальной насадкой или бетономешалка, чтобы готовить раствор.

Нужно приготовить арматурные прутки с армирующей сеткой, а также металлические уголки с метизами. Мастер заранее заготавливает материал для создания обрешетки.

Важно правильно рассчитать общий вес будущей конструкции, чтобы построить надежное основание. Если придерживаться габаритов мангала, указанных выше, фундамент закладывают на глубину 0,5-0,6 м.

Поэтапное возведение

Намечают место строительства и выполняют разметку. После этого создают котлован с шириной 0,6 м и длиной 1,6 м.

На глубину 0,6 м убирают верхний слой грунта.

Делают подушку из песка. Ее толщина не должна быть меньше 10 см. Подушку необходимо тщательно утрамбовать. По периметру ямы ставят опалубку.

Следующий этап – вязка арматуры. Металлические прутки соединяются между собой в виде решетки и опускаются на дно котлована.

Делают цементный раствор и заливают его в опалубку. Его необходимо прокалывать металлическим прутом, чтобы внутри не осталось воздуха.

Для приготовления цементной смеси подходит марка 150 и 200. В раствор добавляют также щебень с песком. Пропорциональное соотношение цемента, песка и щебня – 1:3:5. Для раствора понадобится также вода – 1 или 2 ведра в зависимости от того, насколько увлажнен песок.

Утрамбованный раствор разглаживают и выравнивают. Под кирпичи нужно сделать ровное основание.

Для гидроизоляции применяют рубероид и специальные мастики.

Как только фундамент затвердеет, можно начинать делать кладку.

Нюансы, о которых следует знать мастеру

Печной кирпич отличается прекрасной огнеупорностью, однако на морозе он может стать хрупким. Поэтому беседка с мангалом из кирпича – это лучший вариант.

Перед началом строительных работ материал замачивают в воде. Кирпичи способны вбирать в себя жидкость, что может негативно повлиять на эксплуатационные характеристики раствора.

Сама смесь готовится из других компонентов и отличается по консистенции. Его делают из цемента, песка и гашеной извести в соотношении 1:3:1.

Кладку начинают выполнять с углов. Длина задней стенки составляет 3 кирпича, а по бокам 2,5 кирпича. Ширина должна быть не менее 1,5 кирпича. В процессе кладки мастер аккуратно постукивает киянкой по поверхности кирпича, чтобы вплотную подогнать его к соседнему.

Металлическая конструкция

Мангал из металла сможет сделать тот умелец, который умеет обращаться со сварочным аппаратом. Мастеру понадобится листовое железо, металлические уголки или куски арматуры, поддон с решеткой одних и тех же размеров и маркер с рулеткой.

 

Конструкция представляет собой глубокую жаровню на ножках-опорах. При желании хозяин может мангал снабдить коптильней, тогда у домочадцев всегда будет возможность полакомиться деликатесами натурального копчения.

Бывалые мастера могут попробовать свои силы в изготовлении самодельного барбекю. Из двух соединенных баллонов они создают мангал-коптильню. Мастеру пригодится умение работать болгаркой и дрелью.

 

Дымоход делают из трубы, а подставки, ручки и ножки – из металла. Нужно приготовить шарниры, гайки с болтами, специальную эмаль и фитиль. Мангал из баллона можно декорировать на свое усмотрение.

Главное в этом деле – творческий подход.

Фото мангала своими руками

Источник

чертежи, инструкция, рекомендации + фото готовых идей

Любую поездку для отдыха на природу или на дачу тяжело представить без таинства готовки шашлыка. Именно приготовление мяса на углях ассоциируется с таким отдыхом, ведь запах костра придает своеобразность данному виду отдыха. Большинство населения считает, что приготовление шашлыка – это чисто мужское занятие. Читайте здесь: Хозблок для дачи.

Вкус шашлыка зависит не только от умения мариновки, но также, конечно, и от инструмента, на котором происходит его приготовление. И данным механизмом является мангал. Ведь вкусный и сытный шашлык залог отличного отдыха на природе.

Главными советами при мариновании мяса являются:

  • не злоупотребляйте использованием соусов, кисломолочки и майонезов;
  • используйте естественные продукты для маринада, такие как уксус или вино, лук, зелень, специи.
  • кусочки для шашлыка нарезайте кубиками с размером сторон не менее 4-5 см.
  • пользуйтесь «Правильным мангалом». Читайте тут: про навесы.

Краткое содержимое статьи:

Мангал и его характеристики

Его габариты должны позволять расположить шампуры с достаточными пространствами между ними. Ширина мангала должна равняться длине шампуров минус 12-18 см. Длину мангала необходимо рассчитывать из расчета, что на каждый шампур будет приходиться около 8-10 см. Высота над углями не должна составлять более 10 см, а глубина составлять около 20-25 см.

И, конечно, для удобства приготовления необходимо наличие прорезей под шампуры по все его длине. Толщина стенок должна быть достаточно толстой.


Также не нужно во все счищать копоть с внутренней стороны стенок – ведь это придает особенный вкус мясу. Необходимо в боковых стенках ближе к днищу сделать отверстия, способствующие притоку воздуха.

Изготовление мангала

С чего же стоит начать при изготовлении мангала? Предварительно необходимо определиться с типом мангала, который вы хотите смастерить. Размеры мангалов бывают разными в зависимости от потребностей, в результате чего они делятся на стационарные и переносные.

В зависимости от потребности необходимо выбрать материал для изготовления собственноручного мангала. Далее мы рассмотрим все виды мангалов от простых до самых сложных.

Мангал из металла

Самый популярный вид — мангал из листовой стали. Преимуществами такого вида являются дешевизна, простота сборки и минимум трудозатрат.

Для его изготовления можно использовать куски листового металла, стальной баллон или бочку в совокупности с обрезками труб и уголков. А так как велика вероятность того, что данный материал может просто валяться у вас на даче под рукой в виде не нужного хлама, то мангал не потребует от Вас и вовсе никаких финансовых затрат.

Второе преимущество – простота сборки. Каждый человек, умеющий хоть немного пользоваться сваркой без проблем сможет сконструировать и собрать мангал из металла фактически любой сложности. Да при использовании уголков и вовсе можно обойтись без сварки, а использовать для соединения специальные отверстия, болт и гайки.

Также данные мангалы очень мобильны. И самое главное к созданию мангала можно подойти творчески, и вся эта груда хлама станет вашим творческим шедевром, которым вы сможете гордиться.

Недостатками таких мангалов могут являться недостаточно толстые стенки, из-за своей способности быстро прогореть. В итоге будет проявляться ржавчина на стенках и обязательно при сильном нагреве поведет вашу конструкцию.

Изготовление мангала без использования сварки

Изготовить мангал своими руками без сварки возможно двумя вариантами: скрепляя при помощи уголков, болтов и гаек или пазов. Мангал с пазами будет очень полезен на природе ввиду простоты сборки и компактности при перевозке.

До начала сборки необходимо запастись следующими материалами:

  • листовым материалом в требуемом количестве толщиной 2-4 мм;
  • металлическими уголками для ножек;
  • инструментами: дрель, болгарка, тиски, молоток и ножовка по металлу.

Порядок выполнения работ:

  • необходимо сделать чертежи мангала.
  • на металле делаем разметку для дна и стенок металла.
  • согласно разметке, разрезаем металл, используя болгарку или ножовку для металла.
  • для простоты сборки подогните низ боковых стенок при помощи тисков и молотка.
  • у длинных стенок аналогичным способом подогнуть и края примыкающие к коротким стенкам.
  • на боковинах и ножках выполняем пазы для соединения между собой.
  • на длинных стенках выполняем щели под шампуры (желательно 2 типов 4 см и 7 см). Прорези разной глубины рекомендуется делать для возможности регуляции жара подаваемого на продукт приготовления, путем расположения его ниже или выше над углями.
  • по низу длинных сторон дрелью делаем отверстия диаметром около 12 мм.
  • полезно и удобно будет сделать ручки для переноса на более коротких стенках.
  • и наконец собираем получившуюся конструкцию.

Пример чертежа разборного мангала приведен на фото ниже и в конце статьи в галерее. Это конечно не единственный вариант и множество других вариантов можно найти на просторах интернета.

Изготовление мангала с использованием сварки

Данный метод сборки не имеет особых отличий от без сварочного варианта. Принципиальным отличием является то, что соединение всех деталей между собой осуществляется при помощи сварки. И нет необходимости производить различные загибы, формирование пазов и крепежных отверстий как для разборных.

Сваркой чаще пользуются для более основательных мангалов на даче и турбазах. Для удобства их иногда оборудуют специальными местами для дров, крышей и другими полезными и приятными мелочами.


Также рассмотрим частный случай изготовления – мангал из газового баллона.

Преимуществом такого баллона является:

  • простота конструирования;
  • дешевизна;
  • достаточная толщина стенок;
  • функциональность;
  • мобильность.

Недостатки:

  • нужно использовать только угли для приготовления;
  • несмотря на мобильность в одного его перенести все равно невозможно.

Особенности изготовления мангала

Прежде всего нужно полностью избавиться от газа в баллоне при помощи вентиля. Для контроля выхода газа необходимо открытый вентиль смочить раствором из мыла. Пока мыльный раствор пузырится значит давление газа внутри баллона еще не достаточное, чтобы приступать к дальнейшим действиям.

После как Вы убедитесь, что давление равно атмосферному необходимо перевернуть баллон, и вылить остававшийся конденсат, залить во краев водой на 2-3 дня. Выливать воду желательно подальше от жилых зданий, в связи с тем, что метан характеризуется резким запахом.

Стадии сборки аналогичны его созданию из листового материала с небольшими отличиями.

Для изготовления нам потребуется:

  • разводной ключ;
  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • 2-4 петли;
  • перчатки;
  • молоток;
  • заклепки с заклепочным пистолетом;
  • отвертка;
  • зубило;
  • дрель со сверлами от 10 до 14 мм;
  • металлические трубы для ножек и дымохода;
  • 4 квадрата площадью около 100 см2 под ножки.

Пошаговая инструкция, как сделать мангал из газового баллона:

Распиливание. Пожалуй, это самый важный этап, ведь именно от него зависит эстетический вид будущего изделия. Требуется полностью выкрутить вентиль применив разводной ключ и срезать его болгаркой. Рекомендуется все работы с болгаркой производить при непосредственном поливе водой для исключения возгорания остатков метана.


Сваркой прикрепляем ручки и крышке. Советуем использовать петли, соединения которых основаны на заклепках. А затем приварить петли к баллону. Необходимость сварки петель связаны с влиянием высоких температур, ведь если этого не сделать, то со временем клепки отпадут.

Устанавливаем ножки. Отпиливаем их удобной для вас длины и привариваем их ко дну баллона на равнозначном расстоянии от центра. Незабываем снизу ножек прикрепить металлические пластины, обеспечивающие устойчивость на мягком грунте.

Также существует другой вариант основания. Процесс его создание будет более трудоемким и состоит в следующем. Берется пару полосок металла, изгибаются дугой повторяющей форму баллона и привариваются ножки к её концам. Далее снизу ножки соединяются поперечной планкой. И в завершении создания стоек соединяем их между собой.

Во избежание деформации во время готовки мяса привариваем два уголка внутри его для придачи большой жесткости.

Высверливаем в нижней части сзади около 14-18 отверстий диаметром около 12-18 мм для подачи кислорода, так нужного для горения. А также по краям делаем надпилы используя болгарку.

На месте крупного отверстия, где был удален вентиль, монтируем трубу-дымоход и привариваем.

В данной статье мы уделили особое внимание мангалам из металлов, но многие люди себе делают специальные стационарные мангалы из кирпича. Более подробно об изготовление таких мангалов вы можете найти в сети интернет. Для примера мы приведем ниже фото готовых мангалов из кирпича.


Фото мангала своими руками

Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 20.11

Присоединяйтесь к обсуждению:

Scroll UpAdblock
detector

NYT Кулинария: как готовить на гриле

Приготовление еды на гриле на открытом огне — одно из величайших удовольствий в жизни, по крайней мере, если вы настроены на успех. Вот наш путеводитель по основам и нескольким методам, чтобы усовершенствовать, будь вы новичок или продвинутый повар, используя газовый или угольный гриль. Мы покажем вам, как приготовить идеальный стейк на гриле или нежную курицу-гриль. Приготовьтесь готовить на огне.

Оборудование

  1. Существует множество народных сказок о том, как определить, готово ли мясо, но верный способ сделать это — использовать цифровой термометр мгновенного считывания , бесценный инструмент для приготовления на гриле.

  2. Имейте под рукой пару щипцов и большой шпатель или вилку , чтобы передвигать предметы по жару. Недорогие кухонные полотенца или моющиеся 9Прихватки 0011 тоже пригодятся.

  3. Если у вас нет столика на гриле, рекомендуется установить его, чтобы все необходимое для приготовления пищи было под рукой, особенно если вы готовите пиццу или блюдо с начинкой. .

  4. Лучше всего чистить гриль, когда вы закончили готовить, а решетки еще теплые. Лучший инструмент для работы — простой проволочная щетка . Тыльной стороной лопаточки соскребите большую часть грязи в огонь, затем щеткой вычистите решетки.

Угольный гриль

Угольные грили доступны во всех формах и размерах и почти в любой ценовой категории, и вы даже можете найти их в продуктовом магазине в разгар сезона гриля. На их чистку уходит немного больше времени, чем на газовый гриль, а для их разжигания кусковым углем или брикетами может потребоваться практика. Но награды очень вкусные.

  1. Разжигание угольного гриля

    Основная предпосылка угольного гриля всегда одна и та же. Вы разжигаете уголь в нижней части гриля, кладете на него решетку, а затем приступаете к работе. Обязательно оставьте часть гриля свободной от углей, чтобы была зона отдыха для пищи, которая готовится слишком быстро.

    Лучший способ разжечь огонь на гриле — это использовать так называемый Стартер дымохода : стальной цилиндр с решеткой, встроенной в его дно, и прочной ручкой сбоку. Положите два листа скомканной газеты под решетку, а затем заполните верхнюю часть цилиндра древесным углем. Поместите стартер в гриль и зажгите газету. Когда пламя вырвется из верхней части и весь уголь загорится, осторожно высыпьте угли в основание гриля.

    У вас нет стартера дымохода? Используйте жидкость для зажигалок . Насыпьте на дно гриля горку древесного угля размером с обувную коробку, смажьте горку жидкостью для розжига и осторожно подожгите. Когда весь уголь загорится, используйте щетку для гриля или шпатель, чтобы сгребать кучу на место.

  2. Карстен Моран для The New York Times

  3. Уголь

    Брикеты , наиболее распространенная форма древесного угля в Соединенных Штатах, представляют собой однородные подушки из измельченного кускового древесного угля. Они горят равномерно и служат довольно долго, а также являются хорошим выбором для приготовления на гриле пищи, для приготовления которой потребуется некоторое время, а также в качестве основы для непрямого огня. Добавление горсти или двух пропитанных водой щепок в огонь из угольных брикетов — отличный способ добавить дыма к рецепту, который требует непрямого приготовления. Брикеты древесного угля «быстрого розжига» содержат воск или ускоритель, что позволяет их разжигать без дымохода или жидкости для розжига. Некоторые считают, что они придают еде неприятный вкус.

  4. Карстен Моран для The New York Times

  5. Кусковой уголь, , который представляет собой почти чистый углерод, продается кусками, которые быстро загораются и горят при очень высоких температурах, что делает его идеальным для стейков и гамбургеров. Недостатком кускового древесного угля является то, что высокая температура не держится очень долго. Окно для приготовления пищи на горячем огне кусковых углей маленькое. Если вы готовите на непрямом огне или хотите долго готовить что-то на прямом огне, лучшим выбором могут быть брикеты из древесного угля.

  6. Что приготовить на гриле

    Приготовление на угольном гриле придает невероятно насыщенный аромат дыма. Ничто не сравнится с хорошим стейком , приготовленным на угольном гриле. Мясо на костях лучше всего подавать на углях, но не отказывайтесь от целой рыбы или нарезанных цуккини , в корзине для гриля, если хотите. И не забудь радость обожжённого лета бургер .

Газовый гриль

Газовый гриль не имеет себе равных по удобству. Он питается от пропана, и чтобы зажечь его, нужно просто повернуть ручку. Уборка почти такая же быстрая. Но у газовых грилей есть и недостатки. Вот что вам нужно знать.

    Саша Маслов для The New York Times

  1. Гриль

    Газовые грили в настоящее время являются наиболее распространенной формой уличного гриля в Соединенных Штатах. Они питаются от пропана , который вы обычно найдете в 20-фунтовом баллоне в местном хозяйственном магазине или на заправочной станции. Газовый гриль можно купить менее чем за 150 долларов, хотя его стоимость может достигать нескольких тысяч долларов. Чтобы зажечь, не нужны ни угольки, ни даже спички; просто поверните ручки. Уход за газовым грилем требует немного больше времени, чем за угольным грилем. В какой-то момент вам может понадобиться отремонтировать или заменить линии подачи пропана, зажигание и решетку, чтобы продлить срок службы гриля.

    Гриль-снобы насмехаются над газовыми грилями, потому что они не дают аромата дымного угля. И, возможно, газовые грили — не лучший гриль для обжаривания стейка или индейки. Но они обеспечивают отличный контроль температуры и чрезвычайно удобны. Разогрейте гриль, установив все конфорки на максимальную мощность, затем полностью уменьшите одну из них, чтобы создать зону отдыха для пищи, которая готовится слишком быстро.

  2. Что приготовить на газовом гриле

    Все хорошо работает на газовом гриле, но он особенно хорош, когда вы хотите глубокого обжаривания и аромата гриля, но хотите избежать сильного копчения. Попробуйте с морепродуктами , фруктами и овощами . Поджарьте курицу или поджарьте пиццу (мы покажем вам, как делать и то, и другое).

Жара

    Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

  1. Приготовление на прямом огне означает, что пища помещается непосредственно на угли или пламя. Его следует использовать для продуктов, которые приготовятся до того, как сгорят, таких как стейки, шашлыки, гамбургеры и морепродукты.

    Использование непрямого жара означает, что пища готовится на более прохладной части гриля без углей или пламени под ней, обычно под крышкой. Это необходимо для ингредиентов, требующих более медленного приготовления, для копчения и для доведения до готовности блюд, которые вы подпалили снаружи и теперь хотите готовить на близком огне, но не на нем.

    При разведении огня на гриле лучше всего использовать зоны как для прямого, так и для непрямого приготовления. Даже когда вы жарите стейк на сильном огне, вам нужна более прохладная зона, откуда вы можете убрать его, если он готовится слишком быстро, что дает вам больший контроль.

    Чтобы создать две зоны в угольном гриле, разведите огонь только под половиной гриля. На газовом гриле оставьте одну горелку выключенной. Если у вашего гриля есть верхняя решетка, вы можете разместить на ней продукты для непрямого нагрева (этого достаточно, чтобы считаться непрямым нагревом), но помните, что тепло поднимается вверх, и температура окружающей среды в верхней части гриля будет высокой.

Мясо

Мясо на гриле готовится самым элементарным образом. Вы можете сделать это просто, как со стейком или отбивной, приправленной только солью и перцем, или вы можете добавить больше вкуса с маринадом или натереть. Как правило, мясо с костями готовится дольше, чем мясо без костей; они также часто приобретают более богатый и глубокий вкус над огнем.

  • Стейк

  • Бургеры

  • Бараньи отбивные

  • Детские ребрышки

    Стейк

  • Стейки лучше всего готовить на угольном гриле , потому что они нагреваются значительно сильнее, чем на газовом, что помогает создать корочку, по которой известен превосходный стейк на гриле. Мы рекомендуем толстый отруб с костью, например, рибай. Срежьте лишний жир, чтобы он не пригорел.

    Начните с массажа стейка с небольшим количеством нейтрального масла, затем тщательно приправьте его солью и перцем и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы разводите огонь. Когда все угли покроются серой золой, а огонь станет горячим (это означает, что вы можете держать руку на расстоянии 6 дюймов над грилем всего несколько секунд), положите стейк на гриль прямо над углями и готовьте, пока он не подрумянится, примерно 9 секунд.0011 от 4 до 5 минут . Переверните стейк и готовьте еще 3-5 минут для средней прожарки.

    Чтобы измерить температуру мяса, вставьте термометр мгновенного считывания в центр стейка, не касаясь кости. Редко бывает 120 градусов. Средний 140 градусов. Хорошая прожарка это 160 градусов. Для средней прожарки снимите стейк с гриля при температуре 122 градуса и дайте ему отдохнуть под фольгой еще примерно 5 минут перед подачей на стол.

    Бургеры

  • Мы готовим много бургеров в помещении на смазанной жиром железной сковороде, а можно и на гриле. (Вот наш гид по бургерам для получения дополнительной информации и вдохновения.) Но иногда вам хочется копченый бургер на гриле. Для этого лучше всего подойдет угольный гриль . Используйте около 6 унций говяжьего фарша на котлету и выбирайте мясо с содержанием жира около 20 процентов. Сформируйте котлеты в 3/4-дюймовые гамбургеры, затем сделайте глубокое углубление в центре каждого гамбургера большим пальцем. Обильно приправьте обе стороны бургера кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    Поместите гамбургеры на горячий гриль и готовьте, не двигаясь, около 3 минуты . Используйте лопаточку, чтобы перевернуть гамбургер. Если используете сыр, положите ломтики на мясо. Продолжайте готовить, пока гамбургеры не будут готовы, примерно еще от 3 до 4 минут для средней прожарки. Снимите гамбургеры с гриля и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы поджариваете булочки. Начините гамбургеры по своему желанию.

    Бараньи отбивные

  • Насыщенный вкус, придаваемый угольным грилем , является дополнением к земляному вкусу баранины, а приготовленные на гриле бараньи отбивные просто потрясающие.

    Чтобы приготовить их, срежьте лишний жир, затем натрите мясо измельченным чесноком и тщательно приправьте солью и перцем. Поместите на горячую сторону гриля по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Затем переложите отбивные на более холодную сторону гриля, чтобы они прожарились, еще от 6 до 7 минут , перевернув пару раз.

    Ребрышки спинки

  • Эндрю Скривани для The New York Times

    Вы можете относительно быстро обжарить ребрышки спинки на угольном или газовом гриле, часто переворачивая их и поливая соусом для барбекю , разбавленным водой, который затем уменьшится на поверхности мяса, образуя восхитительную корочку.

    Разожгите огонь в гриле, оставив одну сторону свободной от углей. Когда угли покроются серой золой и температура станет средней (вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над углями в течение 5–7 секунд), можно готовить. Для газового гриля включите все горелки на высокую мощность, опустите крышку и нагревайте в течение 15 минут, затем включите горелки на средний уровень.

    Тем временем смешайте 1 стакан соуса барбекю с 1 стаканом воды и перемешайте. Отложите.

    Удалите бумажную пленку с внутренней стороны решетки с ребрами, вставив нож для масла между ней и мясом и отделив ее, а затем пальцами отделив ее от решетки. Когда огонь будет готов, щедро посыпьте ребрышки солью и перцем, затем положите их на гриль прямо над углями и готовьте в течение от 25 до 30 минут , переворачивая каждые 5 минут или около того и поливая разбавленным соусом для барбекю, пока внутренний осмотр не покажет, что мясо больше не имеет розового цвета в центре. Снимите ребрышки с гриля, дайте им отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте на отдельные ребрышки и подавайте.

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Цыпленок

Цыпленок — чрезвычайно популярное мясо для гриля, хотя его приготовление сложнее, чем многие думают. Лучший способ научиться делать это хорошо — приготовить курицу-гриль с костями, которая на самом деле является курицей-гриль с соусом барбекю. Затем возьмите то, что вы узнали, и примените это к куриным грудкам, а затем улучшите свою игру с помощью целого жареного цыпленка. Как правило, курица на гриле всегда нуждается в дополнительном увлажнении, будь то маринад, рассол или соус.

  • Жареная курица

  • Куриные грудки

  • Жареный цыпленок

    Курица-гриль

  • Эндрю Скривани для The New York Times

    Цыпленок-гриль хорошо готовится на гриле как на угольном, так и на газовом гриле . Для древесного угля оставьте одну сторону свободной от углей, и когда они будут покрыты серым пеплом и температура станет средней (вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над углями в течение 5-7 секунд), вы готовы к приготовлению. Для газового гриля включите одну из конфорок на высокую мощность и одну или две на низкую или выключите, затем опустите крышку и нагревайте в течение 15 минут.

    Кусочки курицы — с костью, с кожей, белого и темного мяса — приправить солью и перцем . Жарьте курицу непосредственно над самой горячей частью гриля, переворачивая кусочки каждые несколько минут, чтобы они образовали корочку и не подгорели, примерно 15 минут , затем переместите их с горячей стороны гриля на холодную и дайте их готовить, пока они не станут сочными, хрустящими и полностью прожаренными, дополнительно от 15 до 20 минут или около того.

    Тем временем смешайте 1 чашку 9соуса для барбекю 0011 с 1 стаканом воды и перемешайте.

    Наносите разбавленный соус барбекю, когда переворачиваете кусочки курицы, чтобы он уварился на курице, а не подгорел.

    Куриные грудки

  • Куриные грудки без костей и кожи, приготовленные на гриле, являются популярным блюдом, и их можно легко приготовить как на газовом, так и на угольном гриле. Для их приготовления сначала используйте мясорубку, чтобы выровнять их толщину, чтобы была не жирная часть грудки, а тонкая. Это повысит вероятность того, что ваше мясо будет приготовлено равномерно.

    Затем вы можете погрузить растертые грудки в маринад перед приготовлением, как в этом рецепте для шпионов, или дать им быстрый рассол в галлоне воды, в которую вы добавили чуть меньше чашки кошерного поваренная соль. (Любая обработка сделает свое дело примерно за время, необходимое для разогрева гриля. ) Поскольку в курице очень мало жира, для ее приготовления вам понадобится средний огонь и чистая, смазанная маслом сковорода. решетка над ней.

    Куриные грудки без кожи и костей быстро готовятся — всего несколько минут на сторону. Если вы используете термометр с мгновенным считыванием для проверки своей работы, вытащите их из гриля при температуре 160 градусов, и они будут продолжать нагреваться до 165 градусов, пока они отдыхают.

    Жареный цыпленок

  • Запекание курицы на газовом или угольном гриле — один из замечательных простых рецептов семейного ужина, по крайней мере, в хорошую погоду. А можно приготовить на толпу: таким способом одновременно можно приготовить двух или даже трех птиц.

    Для начала вам нужно вырезать у курицы хребет или расправить его , что приведет к более равномерному приготовлению птицы – и к мясу, которое будет сочным на всей грудке и бедрах, с отчетливым привкусом дым.

    Вот как это сделать: с помощью острого ножа разрежьте кожу вдоль бедра с каждой стороны, где ноги соединяются с туловищем. Затем раздвиньте бедра, пока не почувствуете щелчок сустава с каждой стороны. Разложите бедра так, чтобы они могли ровно лежать на сковороде.

    Разогрейте газовый гриль или, если вы используете древесный уголь, сложите угли с одной стороны гриля, оставив другую сторону пустой и прохладной. Пока гриль нагревается, поставьте чугунную сковороду прямо на угли или пламя, чтобы она могла нагреться, прежде чем ставить курицу на огонь.

    Когда огонь будет готов, натрите распластанную курицу маслом, солью, перцем и любыми приправами на ваше усмотрение и положите ее грудкой вниз на сковороду. Накройте гриль и готовьте курицу 5–7 минут , пока грудка не подрумянится и не станет золотистой и не будет легко отделяться от сковороды. С помощью лопатки и щипцов осторожно переверните птицу в сковороде и переместите сковороду на более холодную сторону гриля. Снова накройте крышкой и запекайте примерно 50 минут дольше или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 155 градусов в грудке.

Легко

Посмотреть все рецепты

Морепродукты

Для тех, кто любит морепродукты, но не любит их готовить, опасаясь, что аромат перебьет их кухню, гриль станет одним из величайших подарков. Угольный или газовый гриль на среднем или среднем огне лучше всего подходит для приготовления всех видов морепродуктов, от целой рыбы, моллюсков и устриц до филе или креветок, нанизанных на шпажки. Чистый гриль имеет решающее значение для приготовления морепродуктов, в которых не так много жира, а это означает, что они с большей вероятностью прилипнут к решетке. Соскоб и масло, всегда.

  • Филе лосося

  • Креветка

  • Целая рыба

    Филе лосося

  • Саша Маслов для The New York Times

    Чтобы приготовить филе лосося или стейки, используйте средний огонь на газовом или угольном гриле. Приправьте лосося солью и перцем , слегка смажьте решетку гриля маслом, затем положите филе кожей вверх на огонь и готовьте примерно 2-3 минуты , пока они не подрумянятся. Аккуратно переверните лосося на кожу и готовьте от 3 до 4 минут больше для средней прожарки. Можно варить чуть дольше, но не переваривать. Для более глубокого вкуса попробуйте обжарить филе на кедровой доске, замоченной на несколько часов перед приготовлением. (И чтобы получить дополнительную информацию о приготовлении лосося, посетите наш путеводитель по лососю.)

    Креветка

  • Саша Маслов для The New York Times

    Креветки можно приготовить на газовом или угольном гриле. Для их приготовления некоторые люди используют шампуры или корзины, чтобы креветки не попали в огонь. Какой бы метод вы ни использовали, помните, что креветки готовятся быстро, особенно очищенные — примерно 2–3 минуты на сторону для креветок, продаваемых как «16/20», что означает, что в фунте содержится от 16 до 20 штук. Просто приправьте их солью и перцем, слегка натрите маслом, а затем обжарьте на прямом огне, один раз перевернув. И помните: для гриля лучше подходят более крупные креветки.

    Целая рыба

  • Целую рыбу можно поместить непосредственно на гриль или в корзину для гриля; выберите метод, который вам наиболее удобен. Для начала разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры и натрите очищенную выпотрошенную рыбу оливковым маслом и солью внутри и снаружи. Набить полость травы и ломтики лимона , если хотите. Жарьте на прямом огне, пока кожа не станет хрустящей с обеих сторон, а мякоть не станет просто непрозрачной. Если вы не используете корзину, используйте две лопатки, чтобы перевернуть рыбу. Если ваша рыба очень большая, возможно, вам придется переместить ее в сторону гриля, если снаружи она начнет подгорать до того, как она прожарится. Снимите с гриля и дайте постоять около 5 минут, прежде чем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Овощи, кукуруза и фрукты

Овощи и фрукты получают большую пользу, если их готовить на огне. В отличие от мяса, овощи и фрукты не нужно приправлять перед приготовлением на гриле, хотя вы, безусловно, можете это сделать. Жар и дым выявят содержащиеся в них сахара, что повысит их вкусовые качества и вероятность подгорания, поэтому следует уделить особое внимание.

  • Спаржа

  • Кукуруза

  • Цуккини

  • Персики

    Спаржа

  • Приготовление на гриле придает сладкому вкусу спаржи дополнительную остроту, и это очень просто сделать. Поместите чистые, сломанные стебли спаржи на прямой огонь, поперек решетки, чтобы они не провалились, и готовьте недолго, 4-5 минут , часто переворачивая. Снимите их с гриля и заправьте оливковым маслом , солью, перцем и чем угодно трав ваше желание. Корзина для гриля или шампуры пригодятся, если вы беспокоитесь, что спаржа может упасть в огонь.

    Кукуруза

  • Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

    Приготовление кукурузы на гриле означает вступление в мир дебатов: вы можете приготовить ее очищенной или в мундире, бланшированной или полностью сырой. На самом деле не существует неправильного метода, и многие выбирают золотую середину, снимая шелуху с каждого початка, удаляя шелк, а затем повторно оборачивая кукурузу шелухой, что помогает предотвратить их подгорание. Но в последнее время мы следуем наставлениям шеф-повара Бобби Флея, который рекомендует бланшировать очищенную кукурузу в кипящей воде в течение 9 часов.0011 3 минуты , затем обвалять в сливочном масле и жарить на средне-горячем гриле 5 минут или около того, пока некоторые ядра не начнут темнеть. Вы можете сделать это на газовом или угольном гриле.

    Цуккини

  • Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

    Чтобы приготовить овощи с высоким содержанием воды, такие как цуккини, нарежьте их по диагонали на длинные кусочки толщиной 1/2 дюйма и выложите на гриле на прямом огне в один слой (пока их не нужно смазывать маслом или приправлять). Переворачивайте их, пока они обугливаются, и перемещайте их по грилю, чтобы они готовились равномерно. Когда они закончатся, переложите их в миску и смажьте заправкой или оливковым маслом и солью, пока они еще горячие. Посыпьте свежей зеленью и аккуратно перемешайте перед подачей на стол. Этот метод также подойдет для баклажанов, желтой тыквы и других мягких летних овощей.

    Персики

  • Саша Маслов для The New York Times

    Жареные персики могут стать самой большой радостью лета. Готовьте их на затухающих углях или на газовом гриле на среднем или слабом огне. Разрежьте персики вдоль их швов, по всему периметру и выкрутите их половинки из косточек. Смажьте срезанные стороны персиков нейтральным маслом и жарьте на гриле срезом вниз, пока на фруктах не появятся следы от гриля и они не начнут размягчаться, около от 4 до 5 минут . Смажьте верх маслом, переверните и отодвиньте в сторону гриля, чтобы продолжить приготовление на непрямом жаре, еще 4–5 минут . Вы можете придать им аромат, смазав их кленовым сиропом и бурбоном или патокой и маслом . Но если они идеальные персики, им вообще ничего не нужно.

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Здоровый

Легко

Посмотреть все рецепты

Пицца и хлеб

Хлеб, приготовленный на открытом огне или рядом с ним, является одним из старейших методов приготовления пищи, который проходит путь от простого (поджаренные булочки для гамбургеров) до экстравагантного (пицца). Вам понадобится средний огонь на газовом или угольном гриле и очень чистая, смазанная маслом решетка, чтобы тесто не прилипало.

  1. Пицца

    Когда вы готовите пиццу на гриле, вам нужно, чтобы все необходимое было под рукой, когда вы начинаете: тесто и корка для пиццы, чтобы перевернуть ее, пара щипцов, кисточка для выпечки, небольшая миска оливкового масла и любые скудные начинки , которые вы хотите использовать. Мелко нарежьте или натрите начинку, чтобы она быстро прогрелась, и если вы добавляете мясо в свою пиццу на гриле, оно должно быть уже приготовлено или выдержано.

    Раскатайте или раскатайте тесто в круглую форму. Чем тоньше тесто, тем более похожей на крекеры получится пицца. Для жевательной, хрустящей и податливой корочки подойдет толщина около ¼ дюйма.

    Смажьте решетку маслом и либо положите тесто на самую горячую часть гриля, либо наденьте его на решетку кожурой. В течение 60 секунд или около того тесто слегка поднимется, а дно затвердеет. Как только на нижней стороне появятся следы от гриля, переверните тесто щипцами или кожурой и переместите его на край гриля, подальше от огня, или на противень.

    Быстро смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и слегка посыпьте начинкой: около 9Например, 0011 измельченный чеснок , затем тертая моцарелла , столовая ложка или около того нарезанных помидоров и горсть рукколы . Сбрызните еще немного маслом и сдвиньте или поместите пиццу обратно на угли. Готовьте, часто переворачивая пиццу, примерно 60 секунд или около того, пока дно слегка не обуглится, а сыр не расплавится. Подавать немедленно.

    Эту технику можно использовать для всех видов хлеба на гриле, от лепешек с начинкой из феты до наан.

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Как приправить чугунные решетки для газового гриля

Главная / Обслуживание гриля / Как приправить чугунные решетки для газового гриля

Автор Команда Grill Spot
26 октября 2021 г.

Правильно выдержанные чугунные решетки для приготовления пищи обычно служат долго — мы говорим о десятилетиях — если о них правильно заботиться. Однако не многие люди знают, как ухаживать за решетками для гриля, особенно за чугунными решетками для гриля. В этом посте мы объясним, как правильно ухаживать за чугунными решетками для приготовления пищи, чтобы они годами оставались в первоклассном антипригарном состоянии.

Решетки для приготовления пищи могут быть изготовлены из нержавеющей стали, чугуна или стали с фарфоровым покрытием. Чугунные решетки поглощают и передают тепло более равномерно и могут служить годами дольше, чем решетки из нержавеющей стали или стали с фарфоровым покрытием, но они требуют более тщательного ухода. Неправильный уход за решетками гриля может привести к серьезному накоплению ржавчины и сократить срок службы решеток для приготовления пищи.

Большинство производимых сегодня чугунных решеток для гриля покрыты матовым фарфоровым покрытием, которое обеспечивает определенную степень защиты от коррозии, но это покрытие не является надежным, и небольшая бережная обработка поможет продлить их срок службы. В чугуне есть поры, которые могут поглощать влагу, поэтому без надлежащей приправы вода и влага могут легко проникнуть в решетки для приготовления пищи и вызвать ржавчину и другие повреждения.

Независимо от того, готовите ли вы на газовом или угольном гриле, правильно приправляйте решетки для приготовления пищи перед их первым использованием и периодически после каждого последующего использования, чтобы защитить их от ржавчины и создать антипригарную поверхность для приготовления пищи, которая облегчит приготовление на гриле. и добиться хорошего обжаривания с идеальными следами от гриля.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как ухаживать за решетками для гриля, включая необходимые материалы и пошаговые инструкции по приправе решеток для приготовления пищи.

Как приправить решетки для приготовления пищи на газовом гриле перед их первым использованием

Независимо от того, разжигаете ли вы новый гриль или разбираете новые решетки для приготовления пищи, выполните следующие действия, чтобы приправить чугунные решетки для приготовления пищи на газовом гриле перед их первым использованием:

  1. Снимите решетки с гриля или упаковки. Вымойте их теплой водой с мягким средством для мытья посуды, чтобы удалить пыль и мусор с упаковки.
  2. Протрите решетки чистым полотенцем и поместите их обратно на гриль.
  3. Нагрейте гриль, чтобы полностью высушить чугун. Нагрев чугуна также помогает открыть поры, что облегчает проникновение масла и создает антипригарную поверхность.
  4. Выключите огонь и дайте решеткам достаточно остыть, чтобы до них можно было дотронуться.
  5. Смажьте охлажденные решетки тонким слоем растительного масла или чугунного приправочного масла с помощью намёточной щётки, бумажного полотенца или аэрозольного распылителя. Убедитесь, что вся поверхность, включая все углы, тщательно покрыта. Не используйте соленый жир, такой как маргарин или сливочное масло.
  6. Снова зажгите гриль и дайте ему нагреться на среднем огне (200-400 градусов) в течение 30 минут. Это впитает масло в чугун и создаст защитный антипригарный слой. Области, которые были покрыты, должны иметь блестящую поверхность и должны выглядеть немного темнее, чем раньше.
  7. Выключите гриль и дайте ему полностью остыть.

Как приправить чугунные решетки для приготовления пищи после использования на газовом гриле

Лучший способ сохранить чугунные решетки для приготовления пищи на газовом гриле в наилучшем состоянии — это приправлять их после каждого использования. Регулярно добавляя приправы к чугунным решеткам для приготовления пищи, вы предотвратите образование ржавчины и укрепите антипригарное покрытие, облегчающее работу. запекать. Как минимум, они должны быть приправлены после пяти сеансов гриля, чтобы предотвратить образование ржавчины и сохранить антипригарную поверхность.

Вот как ухаживать за чугунными решетками после каждого использования:

  1. После приготовления на гриле оставьте гриль работать на среднем огне. Закройте крышку и подождите 10 минут, пока лишняя еда и мусор не сгорят. Тепло также открывает поры чугуна и облегчает проникновение масла и его запекание.
  2. Откройте крышку и очистите решетку с помощью щетки для гриля, скребка для дерева или нарезанной луковицы.
  3. Нанесите тонкий слой масла на всю поверхность решетки гриля с помощью кисточки или масляного тумана. Выключите ручки управления и дайте грилю остыть, как обычно. Остаточное тепло запечет масло в чугуне. Области, которые были покрыты, должны иметь блестящую поверхность и должны выглядеть немного темнее, чем раньше.

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ GRILL SPOT: Деревянные скребки для барбекю — полностью натуральная альтернатива щеткам из щетины. При постоянном использовании канавки будут соответствовать рисунку ваших решеток для приготовления пищи, что делает ее идеальной чистящей щеткой для вашего гриля.

Как приправить решетки для приготовления пищи на угольном гриле перед их первым использованием

Если вы впервые используете эти решетки для приготовления пищи на угольном гриле, выполните следующие действия, чтобы правильно приправить их:

  1. Снимите решетки и вымойте их в теплой воде с добавлением мягкого средства для мытья посуды или натурального чистящего средства для чугуна. Тщательно высушите и поместите их на гриль.
  2. Смажьте чистые решетки тонким слоем растительного масла и вотрите масло в решетки с помощью намёточной щётки или бумажного полотенца.
  3. Равномерно разложите древесный уголь на дне гриля так, чтобы его хватило на три часа. Полностью откройте вентиляционные отверстия, подожгите уголь и дайте древесному углю гореть, пока угли не станут красными в центре и серым пепельным налетом.
  4. Поместите решетки на гриль и закройте крышку примерно на 30 минут.
  5. Закройте вентиляционные отверстия через два часа и дайте углям и решетке полностью остыть, чтобы завершить процесс приправы.

Если описанные выше шаги кажутся слишком обременительными, вы также можете запечь решетки с приправами в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение получаса. Это сэкономит много времени и угля!

Как приправить чугунные решетки для приготовления пищи после использования на угольном гриле

Выполните следующие действия, чтобы приправить или повторно приправить решетки для приготовления пищи после использования на угольном гриле:

  1. После того, как вы достанете продукты, закройте крышку и дайте грилю сжечь все остатки пищи и масло примерно на 10 минут.
  2. Откройте крышку и почистите или очистите решетки, чтобы удалить остатки пищи.
  3. Смажьте чистые решетки слоем растительного масла с помощью намёточной щётки или бумажного полотенца, зажатого между щипцами.
  4. Оставьте горящие угли и открытые вентиляционные отверстия. Закройте крышку и дайте решеткам нагреваться примерно 30 минут, пока масло не впитается.
  5. Закройте вентиляционные отверстия через 30 минут и дайте углям и решетке полностью остыть, чтобы завершить процесс приправы.

Очистка чугунных решеток для приготовления пищи

При надлежащем уходе чугунные решетки для гриля могут служить десятилетиями на газовом или угольном гриле. Чугунные решетки для гриля следует очищать и приправлять после каждого использования, чтобы они не пригорали и не ржавели. Выполните следующие действия, чтобы очистить чугунные решетки для приготовления пищи:

  1. Пока решетки теплые, почистите их щеткой из щетины или шариком оловянной фольги, зажатым между щипцами.
  2. С помощью стальной мочалки удалите легкую ржавчину или прилипшие биты. Если эти пятна по-прежнему не исчезают, вы можете использовать раствор воды и мягкого средства для мытья посуды.
  3. Почистив решетки, смажьте их тонким слоем растительного масла и прогрейте гриль в течение нескольких минут. Это впитает масло в чугун и создаст тонкое антипригарное покрытие для вашего следующего приготовления.

Никогда не мойте чугунные решетки для приготовления пищи в посудомоечной машине, не замачивайте их в мыльной воде и не сушите на воздухе.

Тем не менее, безопасно время от времени использовать мягкое средство для мытья посуды или полностью натуральное чистящее средство для чугуна, особенно если вы используете их впервые или вам нужна небольшая помощь, чтобы убрать сложный мусор. Если вы чистите решетки с помощью средства для мытья посуды, позаботьтесь о том, чтобы правильно приправить их снова — мыло может стереть антипригарную поверхность, которая образуется, когда вы запекаете масло в утюге.

Узнайте, когда чистить решетки для гриля и как чистить различные материалы.

Удаление ржавчины с чугунных решеток для приготовления пищи

Если вы заметили ржавчину на решетке для приготовления пищи, не паникуйте! Немного поверхностной ржавчины не о чем беспокоиться, но вы должны попытаться очистить ее как можно скорее, чтобы она не проникла глубже в чугун.

Поверхностную ржавчину часто можно удалить, промыв горячей водой с мылом. Вам также может понадобиться почистить его стальной ватой. Если вы используете мыльную воду или стальную вату для удаления ржавчины, не забудьте снова правильно приправить решетки для приготовления пищи. Мыльная вода и абразивный материал, такой как стальная вата, сдирают антипригарное покрытие, и если вы не приправите решетки гриля должным образом, вы будете восприимчивы к повторяющейся ржавчине.

Если решетки вашего гриля ржавели некоторое время, прежде чем вы заметили коррозию, возможно, пришло время заменить решетки.

Если вам необходимо заменить решетки для приготовления пищи, GrillSpot.com предлагает ассортимент решеток для приготовления пищи для грилей ведущих брендов.

Как хранить чугунные решетки для приготовления пищи

Если вы готовите гриль к зиме или не планируете использовать гриль-барбекю в течение длительного времени, тщательно очистите решетки для приготовления пищи после их последнего использования, а затем добавьте дополнительный слой растительного масла, чтобы защитить их от ржавчины, пока вы не будете готовы. снова жарить

Уход за решетками гриля

Решетки для приготовления пищи на вашем гриле — одна из самых важных частей вашего гриля. Чугунные решетки для гриля могут прослужить много лет при правильном уходе, они лучше всего сохраняют тепло и лучше всего подходят для достижения идеального обжаривания и отличных следов от гриля. Но без приправы перед первым использованием и повторной приправы после последующего использования чугун подвержен ржавчине и коррозии.


Learn more