Тыква мускатная прованская


Семена Тыква мускатная Прованская: описание сорта, фото

Астра кустарниковая Роял Руби

Артикул: 2854

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

179 

Гортензия крупнолистная Индиго

Артикул: 4213

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

499 

Огурец F1 Герман

Артикул: 301107

Кол-во в упаковке: 8 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

79 

Морозник Лебединое озеро™

Артикул: 4891

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

549 

Морозник восточный Дабл Элен™ Споттед Пинк

Артикул: 3582

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

Картофель Синеглазка

Артикул: 4500

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

289 

Перец сладкий F1 Бон Аппетит

Артикул: 305019

Кол-во в упаковке: 40 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

59 

Картофель Василек

Артикул: 3910

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Лилия Каса Бланка

Артикул: 16201R

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

99 

Картофель Ред Скарлетт

Артикул: 2233

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Кизил желтый Алеша

Артикул: 9360

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399 

Морозник восточный Дабл Ред Уайт Эдж

Артикул: 7729

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 17. 04

319 

Монарда Шнеевитчен

Артикул: 32660

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

149 

Катран сердцелистный

Артикул: 32558

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

279 

Актинидия аргута Вейки (мужская)

Артикул: 9157

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

379 

Морозник Вестер Флиск

Артикул: 32619

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

369 

Масленок, 250 мл

Артикул: 28261

Кол-во в упаковке: 250 мл.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

349 

Гелиопсис Сверкающий контраст

Артикул: 32617

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

219 

Пион травянистый Роси Плена

Артикул: 4626

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

Пион ИТО Бартзелла

Артикул: 1175

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

1299 

отзывы, фото, характеристика, технология выращивания

Содержимое

  • 1 Описание сорта тыквы Мускатная Прованская
    • 1.1 Описание плодов
  • 2 Характеристика тыквы Мускат де Прованс
    • 2.1 Устойчивость к вредителям и заболеваниям
    • 2.2 Достоинства и недостатки
  • 3 Технология выращивания тыквы Мускат де Прованс
    • 3.1 Посадка в открытый грунт
    • 3.2 Рассадное выращивание
    • 3.3 Прополка сорняков
    • 3.4 Полив
    • 3.5 Подкормки
    • 3.6 Опора для стеблей
  • 4 Заключение
  • 5 Отзывы о тыкве Мускат де Прованс

Тыква Мускат де Прованс относится к среднеспелым французским сортам, выведенным компанией «Clause Tezier». Сорт обладает высокой урожайностью и относительной неприхотливостью в уходе. Тыква может выращиваться в теплом и умеренном климате; ее плоды обладают прекрасным вкусом, хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Описание сорта тыквы Мускатная Прованская

По описанию сорта тыквы Мускат Прованса растение представляет собой траву со стелющимися по земле толстыми шершавыми плетьми. Количество плетей достигает 4-7. Их длина может доходить до нескольких метров.

На плетях располагаются усики, которыми тыква цепляется за препятствия, поднимаясь по ним вверх. Также на стеблях располагаются крупные пятилопастные листья, диаметром от 5 до 8 см. Крупные цветки (до 10 см в диаметре) имеют желто-белый цвет. Они колокольчатой формы и имеют по 5 лепестков. Время цветения приходится на конец мая.

Цветение длится несколько дней. Опыление производится при помощи насекомых, преимущественно пчел. В случае их отсутствия опыление осуществляется искусственно. Плоды тыквы называются тыквинами. Как правило, на одном стебле завязываются 1-2 тыквины.

Описание плодов

Плоды диаметром около 40 см и весом от 7 до 10 кг. Они оранжево-коричневого цвета и округло-приплюснутой формы. Ребристость плодов ярко выраженная. На этапе технической спелости цвет плодов серовато-зеленый. Корочка прочная и гладкая.

Мякоть у плода Муската прованского имеет яркий оранжевый цвет, она плотная и очень сладкая. В составе мякоти тыквы сдержится более 15% сахара и более 20% крахмала. В тыкве присутствуют витамины С, Е, В1 и В2, фосфорная и кремниевая кислота, большое количество железа, кальция, магния и других микроэлементов.

Преимущественно мякоть применяется для приготовления соков и пюре, но ее можно употреблять и в свежем виде. Мускат Прованса является диетическим продуктом. Ее мякоть рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и выделительной систем.

Отдельно следует сказать о полезных свойствах масла из семечек Мускат де Прованс. Содержащееся в них тыквенное масло используется для профилактики заболеваний нервной и эндокринной систем.

Внимание! Употреблять в пищу можно только спелые плоды.

Время хранения спелых тыкв составляет около полугода.

Характеристика тыквы Мускат де Прованс

Сорт тыквы Мускат де Прованс не отличается морозоустойчивостью и требует около 4 месяцев с момента появления всходов до полного созревания, поэтому в северных регионах она может просто не успеть созреть.

Засухоустойчивость у растения средняя, ей требуются регулярные поливы раз в 7-10 дней.

Урожайность составляет от 3 до 5 плодов с одного растения, что, в зависимости от степени посадки, соответствует 20-30 кг с 1 кв. м.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Устойчивость к болезням у данного сорта средняя. Как и все тыквенные, она может быть подвержена атакам грибковых заболеваний (бактериоз, мучнистая роса и проч.), а также нашествиям вредителей, в частности, паутинного клеща.

Грибковые заболевания могут быть остановлены при помощи опрыскивания листвы 1% раствором медного купороса. В случае мучнистой росы дополнительно применяют 70% раствор коллоидной серы.

При появлении на стеблях следов активности паутинного клеща (обвитие зеленой части растения липучей паутиной) применяют настойку из луковой и чесночной шелухи. Опрыскивания делают ежедневно в течение 10 дней.

Достоинства и недостатки

Согласно отзывам, тыква мускатная прованская имеет следующие достоинства:

  • неприхотливость в выращивании;
  • крупные плоды с прекрасным вкусом;
  • высокая урожайность;
  • хорошая сохранность плодов.

К недостаткам можно отнести:

  • невозможность выращивания в северных районах;
  • уязвимость к грибковым заболеваниям во влажном климате.

Технология выращивания тыквы Мускат де Прованс

Выращивать тыкву Мускат де Прованс можно как рассадным, так и безрассадным способом. Естественно, в более холодном климате используется первый способ посадки, в более теплом – второй. Теоретически можно ускорить сроки созревания тыквы, если использовать рассадный способ выращивания и выращивание тыквы в теплице, однако на практике это делают редко, поскольку тыква требует достаточно больших площадей, а ее тепличное выращивание не оправдано.

Поскольку тыква Мускат Прованса предпочитает почвы с большим количеством гуминовых соединений и растворимых минеральных солей, выращивать ее следует на суглинках средней плотности, имеющий нейтральную кислотность.

Желательно за полгода до посадки тыквы удобрить почву перегноем или перепревшим навозом.

Предшественниками тыквы могут быть крестоцветные, бобовые, лук, свекла или редька. Рекомендуется перед посадкой на участке посадить сидераты из бобовых или злаковых культур.

Посадка в открытый грунт

Для посева тыквы безрассадным способом применяют только крупные и качественные семена, прошедшие дефектовку. При этом сразу же отбирают высушенные семена или те, которые имеют повреждения скорлупы.

Семена предварительно обрабатывают, чтобы ускорить появление всходов. Для этого их нагревают в течение 2-3 часов при температуре + 50-60 °С, а затем проращивают обернутыми в смоченную водой марлю в течение нескольких дней. После чего их высеивают по 2-3 штуки в одну лунку на огороде.

При этом используется квадратно-гнездовой способ выращивания и схема посева от 0,7х0.7 м до 1,5х1,5 м. Семена при этом заглубляются на 5-10 см. Обычное время высаживания семян – конец апреля или середина мая, когда почва на глубине 10-12 см нагреется до температуры не менее + 12-14 °С.

При благоприятном стечении обстоятельств всходы тыквы Мускат Прованса появятся в течение 1-1,5 недель. Из нескольких проросших растений одной лунки через неделю после всходов оставляется одно, наиболее сильное.

Рассадное выращивание

Если необходим более ранний урожай, тыкву можно высаживать через рассаду. Сама процедура посадки растения через рассаду достаточно проста.

Смена высаживают в начале или середине апреля в горшочки. Состав почвы стандартный для рассады любой другой огородной культуры. Это может быть двух- или трехкомпонентная смесь (торф и песок; земля, перегной и песок; земля, торф и песок и т. д. в необходимых пропорциях), а может быть просто обычная земля, принесенная с огорода, в котором будет производиться выращивание.

Примерно через неделю появляются первые всходы. За две недели они укоренятся, окрепнут и будут готовы к высадке в открытый грунт. Далее с ними поступают аналогично семенам при выращивании в открытом грунте (квадратно-гнездовая посадка с шагом от 0,7 до 1,5 м).

Важно! Применять большую плотность посадки (с расстояниями менее 70 см) не следует, поскольку тыквам будет тесно, они не смогут развиваться и будут формировать мелкие плоды.

Прополка сорняков

Уход за тыквой Мускатной прованской состоит в регулярном истреблении сорняков, поливах, подкормках и прочих текущих работах на участке. Большая площадь участка, свободная в первые месяцы выращивания, дает возможность прорасти большому количеству сорняков. Кроме того, по мере роста растения сложность этих работ повышается, т. к. разросшаяся тыква не дает свободно перемещаться по участку.

Поэтому период начала выращивания культуры, пока плети тыквы не достигли длины порядка 1 м, следует преимущественно посвятить именно борьбе с сорняками. Их следует пропалывать регулярно, с периодичностью в 3-4 дня, стараясь при этом не задевать молодые плети.

Важно! Не следует перемещать цветущие плети, потому что в большинстве случаев это приводит к опаданию цветков и потере урожая.

Полив

Полив является наиболее критичным в уходе за растением, поскольку на плодородной почве тыкве кроме него не нужен никакой другой уход. Рекомендуемая частота поливов – 1 раз в неделю. Норма расхода воды – 20 л на 1 кв. м. Во время созревания плодов эту норму сокращают до 10 л на 1 кв. м, чтобы избежать трещин в плодах.

Подкормки

При достаточно плодородной почве растение не нуждается в подкормках. В случае бедных почв необходимо его подкармливать 2 раза в месяц азотными и калийными удобрениями. Рекомендуется совмещать органические и комплексные минеральные удобрения.

Опора для стеблей

Отдельно следует сказать о дополнительных подпорках, к которым будут прикрепляться стебли тыквы. Поскольку растение может сформировать от 4 до 7 плетей, а их длина доходит до 8 м, площади участка может не хватить для размещения столь большого объема зеленой массы. Для того чтобы все разместилось достаточно компактно, применяют специальные опоры в виде натянутых между столбиками крупноячеистых сеток, за которые и будут цепляться усы стеблей.

Их высота не должна быть слишком большой, поскольку масса плодов тыквы очень велика. Обычно, применяются сетки высотой порядка 0,5 м.

Заключение

Тыква Мускат де Прованс является среднеспелым сортом с крупными плодами, обладающими превосходным вкусом. Сорт достаточно неприхотлив и требует минимального ухода при выращивании. Плоды могут храниться в течение полугода без потери вкусовых качеств.

Отзывы о тыкве Мускат де Прованс

Федоров Алексей Григорьевич, 45 лет, г. Волгоград

Мне понравилось описание тыквы Мускатной прованской, и я решил вырастить этот сорт у себя на участке. Это был мой не первый опыт в выращивании тыкв, но сначала я не поверил в то, что данное растение может быть столь неприхотливым. Тем не менее, решил все-таки попробовать вырастить тыкву в относительно неплодородном грунте, понадеявшись на действие подкормок. Следует сказать, что описание в точности соответствовало реальности: несмотря на бедную почву и минимум использованных удобрений, мне удалось получить вполне пристойный урожай. Вес некоторых тыкв превышал 6 кг, что весьма неплохо для наших климатических условий. Мускат Прованса – удобный в выращивании и неприхотливый сорт, который можно выращивать практически на любом грунте.

Балашова Алла Сергеевна, 35 лет, г. Курск

Выращивание тыкв – процесс достаточно сложный и кропотливый. Поэтому Мускат Прованса был для меня настоящей находкой. Такого неприхотливого и простого в выращивании сорта я еще не встречала никогда. Ее достаточно просто посадить и первые два месяца защищать от сорняков, и вот, в принципе, и весь уход. На хорошей почве тыква даже не нуждается в подкормках. Естественно, почва должна быть предварительно удобрена и на участке должен соблюдаться правильный севооборот. Остальное природа сделает сама. Урожайность Муската лучше всяческих похвал. С каждого куста получаются несколько тыкв весом 5-7 кг. Отличный сорт, рекомендую его всем, кому нравятся тыквы и кто не нестроен слишком много усердствовать в уходе за ними.

Жареный мускатный кабачок | Easy and Delicious Side

Поскольку я провожу около 75% времени бодрствования в леггинсах (85%, если считать их близких родственников — джеггинсы и штаны для йоги), время от времени я ценю возможность немного пофантазировать. Я не говорю, что в ближайшее время буду расхаживать в бальном платье (если только вы не устраиваете бал и не ищете лишнего гостя?), но время от времени мне нравится добавлять немного блеска. к моей рутине. То же самое можно сказать и о рецептах. Сегодня Жареная мускатная тыква превращает простую вечернюю закуску — жареные кубики мускатной тыквы — в блюдо, достойное особого случая, будь то праздничный стол или ужин дома с любимым человеком. Кубики мускатной тыквы, обжаренные с кленовым сиропом и корицей до карамелизации и мягкости, а затем посыпанные свежим розмарином, элегантны в еде и просты в приготовлении . Моя сторона!

Несколько вечеров в неделю мы едим жареные овощи дома, и мой основной способ их приготовления — это оливковое масло, соль и перец. 400 градусов по Фаренгейту. 20 минут. Сделано и сделано.

Это стандарт. Это эффективно. Это не требует больших усилий.

По сути, это штаны для йоги из рецептов жареных овощей.

А как насчет тех блюд, когда вам нужно что-то особенное? Когда ваши друзья и семья собрались на праздник? Когда штаны для йоги просто не подойдут?

Жареный кабачок спешит на помощь!

Об этом рецепте жареного мускатного сквоша

Этот рецепт жареного мускатного сквоша — вкус, достойный бального платья, для уровня усилий в штанах для йоги. Он начинается так же, как и любой другой рецепт жареных овощей — оливковое масло, соль и перец — но простые добавки корицы, кленового сиропа и свежего розмарина поднимают его и придают ему праздничный оттенок, которым вы будете гордиться за столом.

Ищете ли вы простую закуску к ужину в честь Дня Благодарения или хотите разнообразить свой ежедневный рацион жареными овощами, эта жареная тыква с мускатным орехом придется вам по вкусу.

Впервые я приготовила этот рецепт для своего книжного клуба, и он нам так понравился, что с тех пор я готовила его еще несколько раз для себя и Бена. Как бы мне ни нравилось мое жареное вегетарианское трио из оливкового масла, соли и перца, разнообразие в нашей рутине было освежающим.

И последнее замечание: корица в этом рецепте жирная. Вы можете абсолютно точно попробовать его на вкус, поэтому, если вы хотите, чтобы вкус корицы был более тонким, я бы рекомендовал уменьшить количество до 1/2 чайной ложки.

Если, с другой стороны, вы похожи на меня, посмотрите на слово «корица» и подумайте: «ДАЙТЕ МНЕ ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА!» эта жареная тыква с орехами станет для вас идеальной приправой.

Зачем жарить мускатную тыкву

У меня есть три веские причины, по которым я снова и снова возвращаюсь к приготовлению жареной мускатной тыквы.

  • Мускатная тыква на вкус восхитительна в жареном виде. Он нежный, карамелизированный, и вы поймаете себя на том, что жуете его кубиками прямо со сковороды с пугающей скоростью. (То же самое я думаю об этой жареной замороженной брокколи.)
  • Мускатная тыква очень полезна (подробнее об этом ниже).
  • Жареный мускатный кабачок легко приготовить. Единственная сложная часть — это нарезать его, и, как вы увидите, когда прочитаете шаги ниже, на самом деле это не так сложно, как кажется.

Полезна ли баттернатная тыква?

  • ДА! Как и большинство овощей, мускатная тыква содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ.
  • Мускатная тыква богата витамином А, витамином С, магнием и калием.
  • Антиоксиданты в мускатной тыкве могут даже помочь в борьбе с болезнями.

Как нарезать мускатную тыкву для жарки

Если вас пугает нарезка мускатной тыквы, вы не одиноки! Однако не позволяйте его странной форме и твердой поверхности помешать вам приготовить его. Если у вас есть несколько основных инструментов (держу пари, что все они сейчас лежат в вашем ящике для посуды), вы обнаружите, что это намного проще, чем кажется.

Я испробовал множество различных способов приготовления и очистки мускатной тыквы от разогрева в микроволновой печи до частичного обжаривания, нарезки различными узорами, и знаете что? 9Метод овощечистки 0003 - самый простой способ очистить тыкву . Вот как это сделать.

  1. Выбери тыкву. Я считаю, что те, у которых более длинная «шея», легче очищаются. Тем не менее, независимо от того, какой формы ваша тыква, этот метод работает.
  2. Используйте острый поварской нож, чтобы отрезать верхнюю и нижнюю часть тыквы, примерно на 1/4 дюйма от конца (это помогает стабилизировать тыкву, пока вы чистите и режете). Мне также нравится использовать такую ​​нескользящую разделочную доску, которая очень прочная.
  3. С помощью овощечистки (простой, как эта, или Y-образной, как эта) снимите внешний слой тыквенного ореха. Это кожура тыквы. В зависимости от вашей тыквы и степени давления, которое вы оказываете, вы можете заметить тонкий, более светлый слой мякоти непосредственно под кожурой, которая окружает более темную желтую мякоть внизу. Я всегда оставляю эту более легкую часть, если она прилипает. После того, как тыква обжарится, вы не сможете ее попробовать.
  4. Тем же острым поварским ножом разрежьте тыкву поперек в том месте, где горлышко тыквы встречается с закругленным основанием, чтобы у вас получилось два круглых кусочка: цилиндр (шея) и шарик (основание). ). Поставьте каждую часть вертикально на разделочную доску и сделайте надрез посередине сверху вниз. Теперь у вас будет 4 штуки.
  5. После разрезания используйте ложку или ложку для мороженого, чтобы удалить семена и жилки из внутренней части тыквы.
  6. Положите половинки срезом вниз и нарежьте каждую половинку на ломтики шириной 1 дюйм. Затем нарежьте ломтики поперек на кусочки шириной 1 дюйм. (У вас должны получиться кубики размером 1 дюйм. ) Вы можете отрегулировать ширину разрезов по мере необходимости в соответствии с вашим рецептом. Например, если ваш рецепт требует кубиков размером 1/2 дюйма, вместо этого нарежьте кусочки шириной 1/2 дюйма. Не все части будут идеальным квадратом (основные концы особенно странные). Это нормально. Все они будут вкусными.
  7. Посмотрите на свои красивые кубики и наслаждайтесь победой в сквоше!

Вам может быть интересно: Можно ли есть кожуру жареной тыквы? Короткий ответ: да. Однако, несмотря на то, что есть кожуру безопасно, текстура не такая идеальная. Если вы успешно пробовали жареную тыкву с кожурой, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже.

Как приготовить жареную мускатную тыкву

Ингредиенты

  • Мускатная тыква . Этот сладкий, ореховый и невероятно вкусный овощ сияет, когда его обжаривают до идеальной карамелизации.
  • Масло оливковое . Для восхитительного жареного вкуса и обеспечения карамелизации тыквы. Не скупитесь здесь; если вы это сделаете, тыква может сгореть или оказаться сухой.
  • Кленовый сироп . Немного кленового сиропа придает тыкве восхитительную сладость.
  • Корица . Жареный мускатный сквош с корицей — это осенний аромат во всей красе. Мне нравится сильный аромат корицы в моем тыкве, но если вы предпочитаете менее сильный аромат корицы, я рекомендую уменьшить количество в рецепте до 1/2 чайной ложки.
  • Розмари . У вас может возникнуть соблазн использовать сушеный розмарин, но свежий розмарин является ключом к достижению наилучшего вкуса. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому каждый из них на счету.

Инструкции

  1. Используйте антипригарный спрей, чтобы покрыть два противня. Возьмите большую миску и добавьте кубики тыквы. Добавьте в миску оливковое масло, кленовый сироп и специи. Перемешивайте, пока тыква не покроется всеми восхитительными ароматами.
  2. Разложите тыкву по противням и слейте лишнюю жидкость со дна чаши. Убедитесь, что тыква разложена на противнях в один слой и не слишком тесно. Это обеспечит циркуляцию воздуха в духовке и правильную прожарку тыквы. Если вы надавите тыкву на сковороду, она будет париться, а не карамелизироваться, как нам нужно.
  3. Поместите противни в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Через 15 минут снимите противни, переверните тыкву лопаткой и верните в духовку.
  4. Запекайте, пока тыква не станет мягкой (еще около 10–15 минут). Достаньте из духовки и посыпьте сверху свежим розмарином. Подавайте теплыми и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как хранить, замораживать и разогревать жареные мускатные тыквы

  • Чтобы приготовить заранее . Тыкву можно нарезать кубиками за 1 день. Храните кубики в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к выпечке.
  • В магазин . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на медленном огне в сковороде на плите, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока не прогреется. Духовка и плита дадут вам наилучшую консистенцию.
  • Заморозить . Выложите приготовленные кубики мускатного ореха в один слой на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Поместите замороженные кубики в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике за ночь до разогрева. Кубики станут заметно мягче и не будут иметь желаемой текстуры, если их заморозить, но это, безусловно, вариант.

Что подавать с жареной тыквой

  • Свинина . Эти свиные отбивные в мультиварке будут превосходно сочетаться с жареным мускатным орехом.
  • Цыпленок . Подавайте мускатную тыкву с одним из других рецептов курицы с осенним вкусом: куриные бедра с розмарином и яблоками или курица с кленовым дижоном и овощами.
  • Макаронные изделия . Завершите ваши любимые рецепты пасты от запеченных фрикаделек из индейки до бефстроганова в мультиварке с этой полезной овощной гарниром.
  • Жареный мускатный кабачок также восхитительно сочетается с любым праздничным блюдом : жареным цыпленком, жареной индейкой, ветчиной, ребрышками; все, что любит ваша семья!

Более простые и полезные рецепты гарнира из мускатной тыквы
  • Пюре из мускатной тыквы
  • Ризотто с мускатной тыквой в мультиварке
  • Салат из мускатной тыквы и киноа

Рекомендуемые инструменты для приготовления жареного мускатного сквоша
  • Универсальный противень . Идеально подходит для запекания любых овощей.
  • Овощечистка . Самый простой способ, который я нашел, чтобы почистить тыкву.
  • Разделочная доска . Мой новый фаворит с ТОННАМИ места! Эта нескользящая разделочная доска также феноменальна.
  • Острый поварской нож . Незаменимое, достойное вложение и инструмент, который будет готовить рядом с вами долгие годы.

 

  • 1 большая тыква весом около 3 фунтов, очищенная, без семян и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 1/2 ст. добавьте немного в конце по мере необходимости)
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

  • Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Щедро покройте два противня антипригарным спреем.

  • Поместите кубики тыквы в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и кленовым сиропом, затем посыпьте сверху солью, корицей и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разделите между двумя противнями, сливая лишнюю жидкость, которая собирается на дне чаши. Разложите кубики в один слой на подготовленных противнях, следя за тем, чтобы они не перекрывались.

  • Поместите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и выпекайте 15 минут. Достаньте противни из духовки, переверните кубики лопаткой, затем верните в духовку, поменяв местами противни на верхней и нижней полках. Продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой, еще около 10-15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте сверху розмарином. Подавать теплым.

  • ЗАГОТОВИТЬ : Тыкву можно нарезать кубиками за 1 день. Храните кубики в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к выпечке.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте на медленном огне в сковороде на плите, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока не прогреется. Из этих трех вариантов духовка или сковорода дадут вам наилучшую консистенцию.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Выложите приготовленный батат в один слой на противень и поместите в морозильную камеру до замораживания. Поместите замороженную тыкву в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике за ночь до разогрева. Обратите внимание, что при замораживании жареные овощи становятся более кашицеобразными (но их, безусловно, можно есть, и мы не возражаем против небольшого количества кашицы для удобства!).

Порция: 1 (из 4) Калорийность: 153 ккал Углеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 677 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 9гВитамин А: 19946IUВитамин С: 39мгКальций: 102мгЖелезо: 1мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Польза для здоровья мускатной тыквы, упомянутая в этой статье, была получена от Healthline и предназначена для общей информации, а не для какой-либо конкретной медицинской консультации. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или обратиться за профессиональной консультацией.

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Пюре из мускатной тыквы {Легко и полезно} – WellPlated.

com

Вопреки тому, что может подсказать нам логика и жизненный опыт, иногда ты действительно можешь иметь все, и это время Тыквенное пюре .

Этот простой рецепт гарнира сочетает в себе все лучшее, что есть у нашего друга батата, — нежную, землистую сладость, невероятную пользу для здоровья и экономию средств на продуктовом бюджете — и ни одного из его наиболее заметных отрицательных качеств. : пилинг его.

Как бы я ни обожала тыкву с орехами — когда она в сезон, я почти становлюсь оранжевой от чрезмерного потребления — каждый раз, когда я иду ее готовить, у меня наступает минутная пауза. Мне действительно нужно/хочется почистить эту тыкву прямо сейчас?

При приготовлении пюре из мускатной тыквы вам вообще не нужно чистить тыкву!

Вместо этого вы просто разрезаете тыкву пополам (что, по общему признанию, может быть чем-то вроде экстремального спорта; возьмите себе хороший нож и нескользящую разделочную доску, будьте внимательны, и все будет в порядке; см. больше советов), затем запеките его в духовке.

Когда кабачок станет мягким и нежным (около часа или около того, в зависимости от его размера; используйте это время, чтобы приготовить главное блюдо, позвонить бабушке и/или приготовить коктейль), вы вычерпываете семена, добавляете несколько приправ, затем разомните. Гарнир, ГОТОВО.

Спешишь? Я включил шаги, чтобы сделать этот рецепт, используя приготовленный на пару тыквенный орех вместо жареного ниже. Он заканчивается быстрее, но я думаю, что дополнительный уровень аромата, который придает обжарка, стоит ожидания. Внимание: если вы хотите приготовить тыкву на пару, вам нужно будет сначала очистить ее.

По этому рецепту получается щедрая порция, и вы будете довольны. Этот жареный пюре из мускатной тыквы хорошо хранится и разогревается, а еще он имеет прекрасный вкус!

Как сделать пюре из мускатной тыквы

Учитывая вкусовые характеристики, я решил приготовить этот рецепт пикантного пюре из мускатной тыквы. Если вы или ваша семья предпочитаете более сладкие блюда, вы можете легко изменить рецепт (также обязательно попробуйте этот жареный мускатный кабачок с кленовым орехом и корицей; он немного слаще и вкуснее!).

Ингредиенты
  • Мускатная тыква . После обжаривания тыква станет нежной, мягкой и маслянистой. Этот восхитительно ореховый и сладкий овощ богат витамином А, витамином С, магнием и калием.   Мускатная тыква также является низкокалорийным продуктом. Всего 1 чашка пюре из мускатной тыквы без каких-либо добавок содержит около 90 калорий.
  • Оливковое масло . Здесь он используется как для обжаривания тыквы, чтобы она карамелизировалась в духовке, так и для добавления в пюре из тыквы в конце; вам нужно немного жира, чтобы сделать рецепт удовлетворительным. Как написано, это веганский рецепт тыквенного пюре из мускатного ореха, но если сохранение его без молочных продуктов не является для вас приоритетом, вы можете заменить оливковое масло на сливочное для еще более насыщенного вкуса.
  • Кленовый сироп . Прикосновение помогает тыкве карамелизоваться; кроме сладости, естественной для вкуса самой тыквы, этот рецепт скорее пикантный, чем сладкий. Если хотите послаще, добавьте еще сиропа по вкусу.
  • Мускатный орех . Прекрасное сочетание с мускатной тыквой; используйте свеженатертый для лучшего вкуса.
  • Кайен . Необязательно, если вам нравится естественно сладкий с небольшим количеством тепла.
  • Миндальное молоко или молоко по выбору . Для более приятного варианта используйте половину на половину или, чтобы сохранить рецепт веганским, жирным кокосовым молоком.
  • Пармезан или пищевые дрожжи . Оба ингредиента придадут тыквенному пюре сочные сырные, соленые ноты. Пищевые дрожжи хорошо подходят вместо пармезана из-за его орехового вкуса. Чтобы узнать больше о том, как использовать этот универсальный ингредиент, ознакомьтесь со всеми моими рецептами пищевых дрожжей.
  • Свежая петрушка . Это оживляет весь рецепт и действительно того стоит.

Замена овощей

Если вы хотите, чтобы в вашей еде было мало углеводов, или вы хотите украсть здоровую порцию овощей мимо привередливых едоков, попробуйте этот рецепт картофельного пюре со сливками из цветной капусты!

Для жареной мускатной тыквы (рекомендуемый способ)
  1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена (не нужно очищать). Выложите половинки срезом вверх на противень, застеленный пергаментом.
  2. Смажьте кабачки оливковым маслом и кленовым сиропом, затем посыпьте приправами. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 15 минут, до мягкости. Дайте остыть.
  1. Выложите мякоть в чашу миксера. Добавьте молоко, пармезан (или пищевые дрожжи, если вы предпочитаете веганский) и оставшиеся приправы. Размять тыкву до желаемой консистенции. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Для приготовления на пару или вареного пюре из мускатной тыквы (быстрый, но менее вкусный способ)
  • Если вы хотите приготовить тыкву на пару или отварить вместо запекания, сначала очистите ее и разрежьте пополам. Удалите семена и волокнистую мякоть, а затем нарежьте кубиками размером 3/4 дюйма (дополнительные советы по очистке и нарезке см. в этом посте).
  • В Steam . Добавьте около 1 дюйма воды в кастрюлю с корзиной для пароварки. Доведите до кипения, затем добавьте кубики тыквы в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Поместите кубики в миску с другими ингредиентами и разомните, как указано.
  •   Вскипятить . Заполните жаровню наполовину водой и доведите до кипения на плите. Добавьте кубики тыквы, затем доведите до кипения. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 10 минут. Слейте воду, затем добавьте вареную тыкву в миску и закончите рецепт, как указано.

**Я не рекомендую делать пюре из мускатной тыквы в микроволновой печи. Этот метод может сделать тыкву липкой, и ее трудно приготовить равномерно; лучше всего подойдет плита (путем приготовления на пару или кипячения) или духовка.

Советы по нарезке мускатной тыквы
  • С помощью очень острого ножа отрежьте концы тыквы (около 1/4 дюйма сверху и снизу) перед нарезкой. Удаление концов помогает стабилизировать тыкву и не дает ей шататься во время нарезки.
  • Если у вас возникли трудности с нарезкой, проткните кожуру тыквы вилкой. Затем аккуратно разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение примерно 3 минут, что смягчит кожуру и облегчит нарезку. Не забудьте сделать надрезы на мякоти тыквы, если хотите разогреть ее в микроволновой печи, чтобы выходил пар.
  • Независимо от того, какой метод вы используете для нарезки мускатной тыквы, я рекомендую использовать нескользящую разделочную доску для обеспечения безопасности и устойчивости.

Что подавать с мускатной тыквой

  • Свинина . Подача свиных отбивных в мультиварке или свиной вырезки на гриле будет восхитительной парой.
  • Цыпленок . Тыквенное пюре хорошо сочетается с пикантным основным блюдом, таким как куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой, или передаст праздничную атмосферу с клюквенным цыпленком. Он также прекрасно сочетается с классической запеченной куриной грудкой.
  • Овощи . В качестве вегетарианского блюда попробуйте пюре из мускатной тыквы с жареными грибами портобелло или стейками из цветной капусты на гриле.

Дополнительные способы использования тыквенного пюре

Нам нравится этот рецепт чаще всего в качестве здорового гарнира к блюдам, предложенным выше, но это, конечно, не единственная возможность. Вот несколько вкусных идей, что делать с пюре из мускатной тыквы.

  • Суп-пюре из тыквы с орехами . Приготовьте пюре из мускатной тыквы, как указано. Добавьте пюре из тыквы и 2 чашки куриного или овощного бульона в жаровню на плите на среднем огне, помешивая. Доведите до кипения и отрегулируйте жидкость по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем и добавьте еще пармезан по вкусу. Когда суп станет горячим, разлейте его по тарелкам и добавьте желаемую начинку. (Если вы любите суп из мускатной тыквы, не пропустите мой Суп из мускатной тыквы или этот Яблочный суп с мускатной тыквой и гренками из шалфея и пармезана.)
  • Запеканка из тыквенного пюре . Для здорового, ароматного поворота / пюре из куриного пирога и пастушьего пирога используйте этот пюре из тыквенного ореха вместо печенья поверх этого рецепта курицы и печенья.
  • Дип-пюре из тыквы и орехов . Приготовьте пюре из мускатной тыквы, как указано (добавив пармезан), затем переложите его в маленькую, слегка смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте сверху 1/4 стакана сыра пармезан и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить в течение 2 минут, пока только не подрумянится сверху. Подавайте с ломтиками багета или крекерами. 9. Разрежьте тыкву пополам и храните в холодильнике не более 1 дня. Вы также можете нарезать, поджарить и вынуть тыкву заранее. Храните жареную тыкву в холодильнике не более 1 дня, а затем закончите приготовление в соответствии с указаниями.
  • В магазин . Поместите остатки тыквенного пюре в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 5 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте тыквенное пюре в жаровне на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного молока по мере необходимости для увлажнения. Вы также можете разогреть этот рецепт в микроволновой печи.
  • Заморозить . Храните мускатную тыкву в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Другие рецепты баттернатной тыквы, которые вам обязательно понравятся
  • Паста из мускатной тыквы с колбасой и капустой
  • Skillet Lasagna with Basil, Italian Sausage, and Butternut Squash
  • Butternut Squash Quinoa Salad
  • Easy Roasted Butternut Squash Parmesan
  • One Pan Italian Sausage Butternut Squash Gnocchi
  • Vegetarian Enchiladas with Butternut Squash and Black Beans
  • Slow Cooker Risotto с мускатной тыквой
  • Мускатная тыква, фаршированная киноа, с клюквой и капустой

Если вы разделяете мою любовь к пюре из апельсиновых овощей, не пропустите это пюре из батата быстрого приготовления.

И, как всегда, если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как он работает . Ваши положительные комментарии и рейтинги помогают другим и очень важны для меня!

  • 1 большой мускатный кабачок весом от 3 до 4 фунтов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа плюс дополнительно по вкусу
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перец черный разделенный, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. ложки сыра пармезан или пищевых дрожжей по желанию, но очень хорошо
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

  • Вымойте и высушите тыкву. Обрежьте верхние и нижние концы, затем аккуратно разрежьте пополам вдоль. (Не нужно его очищать.) Выскоблите семена. Положите его срезом вверх на подготовленный противень.

  • Смажьте срезы тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и кленовым сиропом. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Запекайте в течение 1 часа 15 минут или дольше, в зависимости от размера вашей тыквы, пока она не станет мягкой и не будет легко прокалываться вилкой. Дайте отдохнуть, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.

  • Осторожно отделите мякоть и положите ее в чашу стационарного миксера или в большую миску. Добавьте мускатный орех, кайенский перец, молоко, пармезан, петрушку и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Разомните тыкву с мускатным орехом либо вручную с помощью миксера для картофеля, либо с помощью ручного электрического миксера на низкой скорости, либо с помощью лопастной насадки стационарного миксера на низкой скорости, пока она не станет настолько гладкой, насколько вам нравится (мы оставляем нашу немного комковатой). ). Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Наслаждайтесь горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки тыквенного пюре в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 5 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте тыквенное пюре в жаровне на плите на среднем огне, добавляя немного молока по мере необходимости для увлажнения. Вы также можете разогреть этот рецепт в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните мускатную тыкву в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : разрежьте тыкву пополам и храните в холодильнике не более 1 дня. Вы также можете нарезать, поджарить и вынуть тыкву заранее. Храните жареную тыкву в холодильнике не более 1 дня, а затем закончите приготовление в соответствии с указаниями.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРИГОТОВЛЕННЫМИ НА ПАРУ ИЛИ ВАРЕНЫМИ МАТРИЧНЫМИ СКВОШАМИ : Чтобы приготовить по этому рецепту мускатные орехи, приготовленные на пару или вареные вместо жареных, см. советы в блоге выше.

Порция: 1 (из 6) Калорийность: 109ккалУглеводы: 17 гБелки: 1 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 407 мгКалий: 455 мгКлетчатка: 3 гСахар: 5 гВитамин А: 13417 МЕВитамин С: 28 мгКальций: 78 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните легко сохранять свои любимые проекты2 9000 избранных рецептов 9000 учебники. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.


Learn more