Тыква в виде гриба


описание сорта, фото, отзывы, выращивание, можно ли есть

Содержимое

  • 1 Описание сорта
    • 1.1 Описание плодов
  • 2 Характеристики сорта
    • 2.1 Устойчивость к вредителям и заболеваниям
    • 2.2 Достоинства и недостатки
  • 3 Можно ли есть тыкву Красная шапочка
    • 3.1 Применение декоративной тыквы
  • 4 Технология выращивания
  • 5 Заключение
  • 6 Отзывы

Декоративная тыква Красная шапочка – однолетняя бахчевая культура. Она обладает уникальными характеристиками, устойчива к болезням, вредителям и засухе, не требует специальных приемов выращивания. Ее плоды используются в кулинарных или декоративных целях.

Описание сорта

Сорт Красная шапочка был выведен американским селекционером Л. Бербанком из семян чилийской тыквы, по форме напоминающей дубовый желудь. После упорной многолетней работы было получено неприхотливое растение, устойчивое к засухам, болезням и вредителям. Из-за визуального сходства плодов с восточным головным убором выведенная подгруппа получила название чалмовидных.

Самый яркий представитель подвида – тыква в виде гриба, получившая название Красная шапочка. Сорт считается декоративным: куст его компактный, плети тонкие, вырастают до 2,5 – 4 м, хорошо плетутся и цепляются за предложенную опору. Крона растения плотная, насыщенного, темно-зеленого цвета. Листовая пластина мелкая, округлая. Культура образует большое количество тонких боковых побегов.

Сорт относят к раннеспелым. Начало вегетационного периода приходится на июнь. На тыкве распускаются крупные воронкообразные желтые цветы на тонких стеблях. К концу июня начинают образовываться плоды.

Описание плодов

Форма и цвет тыквы являются отличительными особенностями сорта Красная шапочка. По внешнему виду плоды похожи на большой гриб с красной, оранжевой, коричневатой округлой шляпкой и толстым белым, молочным или бело-зеленым основанием.

Вес созревшей тыквы составляет от 200 г до 2 кг. Редко встречаются крупные чалмовидные сорта, с плодами диаметром 10 — 20 см, вырастающими до 4 кг.

Мякоть молодых тыкв рассыпчатая, ее толщина может достигать 7 – 10 см. Сорт обладает приятным дынным ароматом и сладостью. После созревания кожура его твердеет, мякоть становится водянистой, горьковатой. Такие плоды используют для декора.

Характеристики сорта

Декоративная тыква Красная шапочка обладает высокой урожайностью. При соблюдении правил агротехники и благоприятных условиях роста с одного куста за сезон можно собрать до 20 плодов.

Важно! Зрелые плоды могут храниться более года.

Сорт Красная шапочка отличается холодостойкостью. Пророщенные семена можно высеивать ранней весной, сразу после заморозков, не дожидаясь глубокого прогревания почвы. При наличии мульчи и укрывного материала молодым побегам не страшны возвратные заморозки.

Сортовой особенностью Красной шапочки является высокая всхожесть семян и их продолжительный срок хранения. Тыквенные семечки сохраняют жизнеспособность в течение 7 лет.

Еще одним преимуществом сорта является его засухоустойчивость. Растение легко переносит засушливые периоды с высокой температурой воздуха, не нуждаясь в дополнительном поливе.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Декоративная тыква подвержена тем же заболеваниям, что и крупные столовые сорта. Однако, особенностью Красной шапочки является повышенный иммунитет. На растениях практически не бывает тли, слизней и паутинных клещей. Не страшна тыкве и мучнистая роса.

При правильном хранении семян и проведении профилактических мероприятий до посадки обработка инсектицидами не потребуется.

Достоинства и недостатки

Садоводы отмечают, что, помимо уникального внешнего вида, сорт декоративной тыквы в виде гриба имеет существенные преимущества:

  • неприхотливость;
  • устойчивость к заморозкам;
  • высокий иммунитет к заболеваниям, вредителям;
  • засухоустойчивость;
  • высокая урожайность;
  • быстрый рост;
  • раннеспелость;
  • длительный срок хранения спелых плодов.

Кроме того, растение подходит для вертикального выращивания. Плети легко карабкаются на высоту до 2,5 м, образуют густые заросли. Декоративную тыкву высаживают для оформления веранд, беседок, арочных пешеходных дорожек.

Из минусов отмечен горьковатый вкус спелой тыквы, а также водянистая мякоть и плотная кожура. Молодые плоды сорта Красная шапочка недостатков во вкусе не имеют.

Можно ли есть тыкву Красная шапочка

Для приготовления блюд пригодны только недозрелые, «молочные» плоды. Декоративную тыкву гриб употребляют как в сыром, так и в вареном, запеченном или пропаренном виде. На вкус молодая мякоть нежная, со сладким, дынным ароматом.

Из плодов сорта Красная шапочка готовят разнообразные салаты, их можно варить, жарить, солить, тушить, добавлять в каши или пюре.

Диетологи утверждают, что оранжевая мякоть тыквы насыщена кератином, обогащает организм полезными витаминами и микроэлементами.

Важно! Молодые плоды не имеют характерного для столовых сортов горьковатого терпкого привкуса, что позволяет использовать их для детского питания.

Применение декоративной тыквы

Из зрелой тыквы сорта Красная шапочка, своевременно собранной и правильно высушенной, умельцы изготавливают необычные предметы декора, домашнюю утварь, используют для создания осенних композиций и детского творчества.

Из плодов необычной формы вырезают шкатулки, горшочки, чашки, подсвечники, праздничные фонарики.

На твердую, высушенную кожуру хорошо ложится лак и акриловые краски.

Технология выращивания

Сорт декоративной тыквы Красная шапочка – один из самых неприхотливых в уходе. Для посадки стоит выбирать светлые, незатененные участки с рыхлой, плодородной почвой. Желательно, чтобы среда почвы была нейтральной или слабокислой.

Красную шапочку можно высеивать в открытый грунт уже в конце апреля. Сорт не боится заморозков и резкого понижения температуры. Предварительно семена проращивают, поместив на 2 дня в марлю, периодически смачиваемую теплой водой. Возможна высадка не пророщенным материалом, но всходы появятся гораздо позже.

Выращивают тыкву сорта Красная шапочка и рассадным способом:

  1. В конце февраля – начале мая семена погружают в питательный состав на 2 – 3 дня. Приобрести его можно в любом садоводческом магазине.
  2. Проклюнувшиеся семечки помещают в торфяные горшочки с плодородным субстратом.
  3. После накрывают полиэтиленом, ставят в теплое место с рассеянным светом.
  4. При появлении первых ростков укрывной материал снимают.
  5. За 2 недели до высаживания на открытый грунт молодые побеги начинают закаливать: оставляют на веранде с открытым окном, выносят на 15 – 30 минут на улицу.
  6. Перед посадкой в подготовленную лунку обязательно добавляют комплексные органические одобрения.
  7. Расстояние между соседними растениями, высаженными в открытый грунт, должно быть не менее полуметра, чтобы оставалось место для роста и развития боковых побегов.
  8. Если среднесуточная температура держится ниже 15 градусов, сеянцы защищают укрывным материалом.

Важно! Саженцы сорта Красная шапочка не пикируют.

Несмотря на то, что сорт неприхотлив, тыква хорошо отзывается на внесение комплексных удобрений. Побеги, листва и плоды растения лучше всего развиваются на «навозной подушке»: на 10 кв. м почвы вносят 50 кг коровяка. Внесение органической подкормки в период цветения обязательно.

Для сорта Красная шапочка желателен своевременный качественный полив, по мере высыхания почвы. Предпочтительно использовать теплую, отстоянную воду. При недостатке влаги плети культуры истончаются, листья желтеют, завязи высыхают, отпадают, а плоды получаются горькими, слишком мелкими, бледными.

При желании создать живую изгородь или зеленую стену тыкве сорта Красная шапочка нужно обеспечить устойчивую опору. Для этого используют деревянные, металлические, пластиковые шпалеры. Кроме того, плети пускают по заборам, стенам или решеткам на веранде.

Для стимулирования разрастания боковых отростков основную плеть прищипывают, когда ее длина достигнет 1 м. Эта процедура обязательна для получения декоративного вида тыквенного куста.

Сбор созревших плодов производят в конце августа – сентябре, когда плодоножка одеревенеет, станет коричневой и твердой.

Для хранения в декоративных целях тыкву моют в растворе пищевой соды или протирают спиртом, помещают в теплое, хорошо проветриваемое помещение. Семена не удаляют. Примерно через 1 – 2 месяца Красная шапочка будет пригодна для создания композиций.

Заключение

Декоративный сорт тыквы Красная шапочка – необычное украшение для приусадебного участка. Вьющиеся плети с густой листвой и миниатюрные плоды-грибочки украсят веранду, арку или беседку, замаскируют неприглядную стену или забор. Тыкву относят к неприхотливым культурам, быстро растет, является не восприимчивой к засухе и морозу. Кроме того, молодые плоды тыквы Красная шапочка помогут разнообразить рацион и получить порцию необходимых витаминов, а вызревшие – украсить дом.

Отзывы

Лаптева Ольга Николаевна, 38 лет, г. Самара

В прошлом году впервые купили семена декоративной тыквы. Выбрали сорт Красная шапочка. В упаковке было 3 семечка. Посадили сразу на участке в конце мая, не стали с рассадой заниматься. Место не выбирали специально: где свободно было (около забора), там и посеяли. Семечки проросли быстро, через месяц–полтора плети уже закрыли забор. Большого урожая не ждали, особо не ухаживали: для красоты же посадили. В итоге, собрали 12, 15 и 17 тыковок. Все, как на подбор, на грибочки похожи: шляпки красные, с зелеными прожилками, ножки – светло–бежевые. Все соседи удивлялись, просили семенами поделиться.

Ивлева Мария Петровна, 65 лет, г. Волгоград

Уже много лет каждый год сажаю тыкву Красная шапочка у себя на даче. Мне вкус ее очень нравится. Главное — успеть собрать тыквины вовремя, пока их кожура мягкая. Мякоть сладкая, рассыпчатая, сахаристая: добавляю е в салат, тушу, пироги тыквенные делаю. Если тыква перерастет – тоже ничего страшного. Раздаю родственникам, знакомым, соседкам. Внуки из тыквин поделки сооружают, в школу носят.

можно ли кушать, фото грибка

Тыкву сорта Красная шапочка используют для озеленения участков, ее яркие плоды украшают изгороди. Однако это далеко не все варианты применения овоща. В статье вы узнаете, как выращивать и ухаживать за Красной шапочкой, в чем секрет хорошего урожая и как еще использовать декоративную тыкву.

Содержание статьи

  • Описание и характеристика сорта
    • Урожайность
    • Характеристика плодов
  • Можно ли есть декоративную тыкву
  • Плюсы и минусы сорта
  • Как выращивать
    • Особенности выращивания
  • Профилактика болезней и вредителей
  • Сбор и хранение урожая
  • Отзывы огородников
  • Заключение

Описание и характеристика сорта

Внешне этот сорт тыквы семейства чалмовидных не спутать ни с каким другим. Одна из особенностей растения – длинные усики-лианы, благодаря которым возможно выращивание культуры на вертикальных опорах.

Урожайность

Сорт Красная шапочка высокоурожайный. Растение способно давать более 10-20 плодов с каждого куста весом 2-5 кг.

Характеристика плодов

Внешне овощ похож на гриб с красной шляпкой, напоминающей чалму. Внизу у плода довольно четкие грани со сглаженными углами. Мякоть оранжево-желтая, яркая. По вкусу сладкая, немного напоминающая дыню, с ореховым послевкусием.

Вес одного «грибка» декоративной тыквы – около 2 кг, однако можно вырастить тыквы весом в 4-5 кг. Основа плода светлая, кремового цвета, иногда с зелеными неоднородными продольными полосами.

На фото тыква Красная шапочка:

Можно ли есть декоративную тыкву

Многие, увидев тыкву в виде гриба с красной шапочкой, задаются вопросом: «А можно ли ее кушать?». Чалмовидная — декоративный, а не кулинарный сорт. Однако молодые плоды Красной шапочки, в отличии от ее собратьев с горьким вкусом, съедобны. Ее едят в сыром виде, фаршируют, добавляют в салаты, тушат, жарят и варят.

Важно! Есть можно только овощи с мягкой и тонкой кожурой. По мере роста тыква становится твердой и непригодной в пищу.

Плюсы и минусы сорта

Плюсов у сорта Красной шапочки – масса. К ним относятся:

  • устойчивость к холоду;
  • неприхотливость в уходе;
  • засухоустойчивость;
  • стойкий иммунитет к распространенному заболеванию – мучнистой росе;
  • всхожесть семян у сорта Красная шапочка сохраняется 7 лет.

Что насчет отрицательных моментов? Тут все опытные овощеводы сходятся в одном – у тыквы сорта Красная шапочка недостатков нет.

Как выращивать

Сажают сорт весной, после заморозков. Семена можно высевать сразу в грунт или сначала подготовить рассаду. Разница будет в сроках цветения и созревания – рассадным способом тыква поспеет и даст плоды быстрее.

Высаживать культуру рекомендуется с солнечной стороны, рядом с какой-нибудь опорой. В декоративных целях садоводы высеивают ее возле забора. Красная шапочка со временем начинает плестись вдоль ограждения, образуя живую изгородь.

Особенности выращивания

Чтобы получить хороший урожай декоративной тыквы, следует знать особенности ее выращивания. У Красной шапочки их не мало:

  1. Овощную культуру не пикируют. Пересадку начинают в июне. Схема посадки следующая: расстояние между растениями – 0,3 м, глубина – не более 0,3 м. Рекомендованное расстояние между рядами – 0,2 м.
  2. Чалмовидная культура предпочитает плодородную почву с нейтральной кислотностью. Хорошо растет и плодоносит на навозных удобрениях. Норма внесения коровьего навоза – 50 кг на 10 м².
  3. После посадки растение накрывают пленкой, создавая парниковый эффект. Когда воздух прогревается до 20 градусов, пленку убирают. Активно расти овощ начинает при температуре от 30 градусов.
  4. Формировать растение обязательно. Прищипывание начинают, когда плети достигают в длину 1 м.
  5. Чалмовидная плохо растет после подсолнечника, арбузов, картофеля. От соседства с другими крупноплодными сортами стоит отказаться. Красную шапочку лучше всего выращивать в полной изоляции при искусственном опылении.

Профилактика болезней и вредителей

Заражение растения и появление на нем вредителей проще предотвратить.

В целях профилактики рекомендуется выполнять ряд агротехнических мероприятий:

  1. Соблюдать правила севооборота. Тыквенные культуры не сажают на одном и том же месте чаще одного раза в 3-4 года.
  2. Проводить глубокое вспахивание с заделкой свежего навоза.
  3. Соблюдать расстояние между растениями. Не загущать посадки.
  4. Не культивировать рядом бахчевые культуры (кабачки, дыни, огурцы).
  5. Регулярно пропалывать сорняки. В них содержатся грибковые споры.
  6. Подкармливать тыкву комплексными минеральными удобрениями (медный купорос, борная кислота с мочевиной, калия перманганат, цинк сернокислый).
  7. Регулярно осматривать посадки на предмет болезней и вредителей.
  8. Своевременно удалять зараженные растения и плоды.
  9. Остатки растений после сбора урожая следует тщательно удалять с поля и сжигать.

Хороший уход в большинстве случаев предотвращает заболевания растения и поражение его насекомыми. Но если неприятность все-таки случилась, медлить нельзя.

Для борьбы с вредителями рекомендуется применять фитопрепараты или народные средства, безвредные для человека. Прибегать к помощи ядовитых химикатов можно только в крайних случаях.

Читайте также:

Почему среди фермеров так популярна тыква «Мраморная».

Чем полезен тыквенный сок для мужчин.

Очень компактная и плодовитая тыква «Амазонка».

Сбор и хранение урожая

Собирают урожай до первых морозов – в сентябре-октябре. Для гастрономических целей овощи срезают недозрелыми, чтобы они не успели стать жесткими. В процессе дозревания вкусовые качества улучшаются. Однако, чем дольше плоды будут лежать – тем тверже они станут. Так, к весне они становятся настолько твердыми, что годятся для изготовления посуды.

В домашних условиях Красная шапочка лежит около года. Чтобы тыквы долго не портились, их срезают с подножкой не короче 5 см.

Совет! Для посадки на следующий год семена закладывают на хранение с осени. Идеальное для этого место – влажный песок. Хранят посевной материал в холодильнике или на закрытом балконе.

Отзывы огородников

Большинство огородников отмечают в этом сорте неприхотливость в выращивании и универсальность в использовании. Негативных отзывов о сорте нет. Судите сами:

Юрий: «Эта тыква холодостойка, устойчива к мучнистой росе, засухоустойчива. Она раннеспелая, сладкая, урожайная. С одного растения я собираю до 30 плодов весом 3-5 кг. Растения достаточно компактны, длина плетей не превышает 3 м. Достигнув определенного веса на плети, плоды потом благополучно дозревают в лежке. Основная часть плодов созревает в декабре-январе при обычном хранении на полу в комнате. Именно в этот период вкус их неотразим. Первые же плоды созревают намного раньше».

Ирина: «Что интересно, в домашних условиях чалмовидные тыквы хранятся более года. Семечки этих тыкв полезные, с большим количеством масла. Варенье или цукаты из чалмовидных тыкв получаются прозрачно-янтарного цвета. Когда кожица у тыквы еще мягкая, можно фаршировать ее мясом, овощами и тушить в сметане. А вот в зрелом состоянии они становятся несъедобными, с толстой коркой. Весной тыква твердеет, становясь пригодной только для изготовления вазочек».

Фаина: «Тыкву чалмовидную Красная Шапочка» я обычно высаживаю семечками. Хоть вес у тыквы и небольшой, но у нее вкусная и сладкая, с дынным ароматом, ярко-оранжевая мякоть. Плоды насыщенны каротином. Люблю запекать ломтики тыквы и делать из нее каши».

Заключение

Все чаще на участках дачников можно встретить необычного вида тыкву Красная шапочка. У этого декоративного сорта ряд преимуществ: высокая урожайность, долгое хранение, устойчивость к холодам и засухам, яркий вкус.

Неприхотливость этой культуры особенно понравится начинающим огородникам. И несмотря на то, что чаще ее используют для декора, в гастрономии для нее тоже найдется место.

3. САД Чалмовидная тыква


Смотрите это видео на YouTube

Рецепт пасты с грибами и тыквой

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки Это отличный вегетарианский ужин для всей семьи!

Откройте для себя все вкусы осени в этом рецепте пасты с грибами и тыквой! Тыквенный соус готовится из сливок, сыра пармезан, петрушки и свежего орегано. Он такой нежный и кремовый! Если вы поклонник тыквы, не пропустите это вкусное блюдо!

Раньше я готовила тыквенную пасту с итальянскими колбасками вместо грибов, но, поскольку мы стараемся есть меньше мяса, я решила попробовать на этот раз использовать грибы. Результаты были отличными! Грибы являются отличным заменителем мяса. А пока мы в теме, попробуйте эти Грибные «Фетболки». Вы будете приятно удивлены.

Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или сделать свое собственное тыквенное пюре.

1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Тем временем обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 7–10 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

3. Добавьте грибы и готовьте еще 7–10 минут, пока не останется жидкости. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

4. Добавьте куриный (или овощной) бульон и тыквенное пюре и варите около 10 минут на среднем огне.

5. Добавьте пармезан, сливки, петрушку, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать и довести до слабого кипения.

6. Выключите огонь, добавьте приготовленные макароны и перемешайте. Украсьте сыром пармезан и рубленой зеленью. Подавать немедленно.

Try these delicious pasta recipes:

  • Salmon Pasta with Spinach
  • Creamy Seafood Pasta
  • Pasta with Peas and Kielbasa
  • Chicken Pesto Pasta

Паста с грибами и тыквой Видеорецепт

Паста с грибами и тыквой

Таня Шефф

Эта паста с грибами и тыквой очень ароматная, сытная и вкусная! Это отличный вегетарианский ужин для всей семьи!

4,89 Из 18 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 40 мин

Главный курс, основное блюдо

КУЗИН ИТАЛИАЛ.

  • 1 фунт сырых макарон, которые я использовала Casarecce
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 3 зубчика чеснока, измельченных с овощами
  • 0 1
  • чашка бульона0040
  • 1 банка 15 унций. тыквенное пюре
  • 1 стакан Half & Half или сливок
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 2 ст. петрушка рубленая
  • 1 ст.л. нарезанный свежий орегано
  • соль и перец по вкусу
  • Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Тем временем обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 7–10 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 7–10 минут, пока не останется жидкости. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте куриный (или овощной) бульон и тыквенное пюре и варите около 10 минут на среднем огне.

  • Добавьте пармезан, сливки, петрушку, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать и довести до слабого кипения.

  • Выключите огонь, добавьте приготовленные макароны и перемешайте. Украсьте сыром пармезан и зеленью. Подавать немедленно.

Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или сделать свое собственное тыквенное пюре.

Калории: 483KCalcarbohydrates: 66GProtein: 20GFAT: 16GSativerated Fat: 6Gcholestern: 26 мгсодиум: 531 мгпотассий: 567 мгфибер: 4GSUGAR: 5GVITAMIN A: 8555IUVIMIN C: 10.3MGCALCAR: 311111. ждать, чтобы услышать от вас!

Другие рецепты ужина

450 акции

  • Поделиться

Рубрики: Все рецепты, Ужин, Паста, Быстрые ужины, Вегетарианские блюда

Взаимодействие с читателем

Тыквенный соус для пасты с грибами и шалфеем

Перейти к содержимому

Тыквенный соус для пасты с грибами и шалфеем

Автор: Sheila Thigpen
23 января 2022 г.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

309 акции

Посмотреть рецепт

Спонсором этого сообщения является Garofalo ®  Паста. Все комментарии и мнения являются моими собственными.

Украсьте свой будний ужин этим простым, но элегантным соусом из тыквенной пасты с грибами и шалфеем, который подается с соусом Garofalo ®   Пенне Зити Ригате. Это пикантное блюдо из пасты, украшенное еще большим количеством свежего шалфея, сыра пармезан и жареных орехов пекан, имеет богатую кремовую текстуру, которая наполнена изысканным вкусом.

Более полезный, чем некоторые, этот рецепт пасты без мяса на самом деле приобретает сливочный вкус благодаря консервированному тыквенному пюре и небольшому количеству сливочного сыра, а не жирных сливок. Грибы и чеснок, обжаренные со свежим шалфеем, превращают тыкву в восхитительный соус, идеально подходящий для осеннего сезона.

Более того, это впечатляющее блюдо может оказаться на обеденном столе вашей семьи менее чем за 30 минут!

Тыквенный соус для пасты с макаронами Garofalo Penne Rigate

Приготовление ужина может стать одним из самых приятных и бодрящих моментов дня. Не знаю, как вы, но я считаю, что в эти дни как никогда важно собрать мою семью за столом, и вкусная еда — один из способов сделать это.

Даже в суматохе жизни можно приготовить отличные блюда, не экономя на вкусе. Блюда по будням не должны быть скучными или сложными, особенно если вы выбираете пасту Garofalo, изысканную пасту для повседневных блюд. Я могу честно сказать, что Garofalo — самая вкусная магазинная паста, которую я когда-либо подавал своей семье.

Я нашел пасту Garofalo в местном магазине Ingles

Pastificio Garofalo, расположенный в Граньяно, является старейшей и старейшей фабрикой по производству макаронных изделий в Италии, которая работает с 1789 года — это более 200 лет!

Изготовленная из 100% манной крупы из твердых сортов пшеницы высочайшего качества, компания Garofalo использует традиционный бронзовый краситель, чтобы придать своим макаронам грубую и пористую текстуру, чтобы ваш соус лучше держался на ней.

Покупая макароны, вы заметите, что Garofalo поставляется в совершенно прозрачной упаковке, так что скрывать нечего и есть чем поделиться.

С Garofalo выведите ужин на новый уровень не только удобно, это лучшая паста для гурманов на каждый день. Это макароны, которые едят итальянцы, так что для меня это говорит о многом.

К счастью, импортную пасту Garofalo можно найти в штатах в таких магазинах, как Ingles. Проверьте этот локатор магазина, чтобы найти розничного продавца Ingles в вашем районе и купить пасту Garofalo!

Что такое тыквенный соус для пасты?

Тыквенный соус для пасты — сливочный пикантный соус, приготовленный из тыквенного пюре, сливочного сыра или густых сливок, сыра пармезан, чеснока, свежего шалфея и специй. Тыквенный соус имеет консистенцию соуса Альфредо, но без калорий. Сегодняшний рецепт тыквенного соуса также включает нарезанные грибы для более землистого вкуса, но вы также можете добавить нарезанный кубиками желтый лук.

Как приготовить сливочно-тыквенный соус для пасты

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте грибы, чеснок и свежий нарезанный шалфей. Варить около 3 минут, до мягкости.
  2. Добавьте овощной бульон, тыквенное пюре, порошок чили, соль, перец и мускатный орех и перемешайте.
  3. Когда соус закипит, снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр и пармезан, помешивая, пока сыр не расплавится. Теперь макароны готовы!

С чем сочетать тыквенный соус для пасты?

Я соединил свой тыквенный соус для пасты с пастой пенне, однако паста лингвини также была бы хорошим выбором. Украшение блюда свежим шалфеем, сыром пармезан и жареными орехами пекан усиливает и без того восхитительный вкус соуса.

Как приготовить идеальную пасту

Секрет приготовления идеальной пасты каждый раз заключается в использовании большой кастрюли и большого количества воды, чтобы макароны могли закипеть, не прилипая к кастрюле. Вот как:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю для пасты или супа и поставьте на сильный огонь. Хорошим соотношением является 4 литра воды на фунт сухих макаронных изделий, купленных в магазине. Приправьте воду 2 чайными ложками соли и доведите до бурного кипения.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду и перемешайте в течение минуты или двух вилкой для пасты. Как только вода снова закипит, установите таймер в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что макароны приготовлены al dente, нежные, но с небольшим кусочком в центре.
  4. Оставьте около чашки жидкости для варки, чтобы использовать ее позже, затем откиньте макароны на дуршлаг, но не промывайте.
  5. Верните макароны в кастрюлю и перемешайте с соусом. Добавление некоторого количества зарезервированной жидкости для варки помогает сделать соус более жидким, а также помогает соусу прилипнуть к приготовленным макаронам.

Как поджарить орехи пекан

  • Поджарить орехи пекан на плите : Положите орехи пекан в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте и время от времени помешивайте, пока они не станут ароматными и не станут немного темнее, от 5 до 10 минут.
  • Чтобы поджарить орехи пекан в духовке : Разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите орехи пекан в один слой на противне с бортиками. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не станут немного темнее, стараясь не подгореть.

Вы также можете попробовать другие продукты Garofalo, такие как паста Garofalo Linguine Pasta и Garofalo Ditalini Pasta, в следующих восхитительных рецептах:

  • Куриные гребешки с лимоном, каперсами и оливками. Это яркое и цитрусовое блюдо из пасты готовится всего за 30 минут, а на вкус оно напоминает изысканное итальянское бистро.
  • Паста с итальянской колбасой и тыквой. Острая итальянская колбаса и сладкая сливочная тыква в сочетании с макаронами пенне и копченым сыром Гауда создают уютную запеканку на ужин.
  • Паста Никки и Суп Фаджоли . Этот суп из макарон и фасоли представляет собой ПРОСТОЙ рецепт итальянского супа, приготовленного из говяжьего фарша и пасты диталини в жаровне или мультиварке.

Готовим!

Тыквенный соус для пасты — вкусное вегетарианское блюдо, но если в вашей семье есть любители мяса, вы можете сделать его еще сытнее, добавив подрумяненную сладкую итальянскую колбасу.

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Тыквенный соус для пасты с грибами и шалфеем

Автор: Шейла Тигпен

Украсьте свой будний ужин этим простым, но элегантным тыквенным соусом для пасты с грибами и шалфеем, который подается с пастой Garofalo penne rigate. Это пикантное блюдо из пасты имеет богатую кремовую текстуру, которая наполнена изысканным вкусом.

4.20 Из 5 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 минут

КУРСА ПАСТА

КУЗИНА ИТАЛИЯ

Сервики

Калории 232 KCAL

    9099 16 165

    . паста

  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/2 ч. 2 чашки сыра пармезан, разделенные
  • 1/2 чашки нарезанных жареных орехов пекан (по желанию)
  • В большой кастрюле для пасты на сильном огне доведите до кипения 4 литра воды и 2 чайные ложки кошерной соли. Добавьте пасту Garofalo penne rigate и готовьте в течение 11 минут до состояния al dente. Слить, но не промывать. Оставьте 1/2 стакана воды для соуса позже.

  • Пока макароны готовятся, в большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, чеснок и 1 1/2 столовые ложки шалфея и жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими, а чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте овощной бульон, тыквенное пюре, порошок чили, соль, перец и мускатный орех, доведите соус до слабого кипения. Добавьте 1/2 стакана оставшейся воды для варки макарон и снимите с огня.

  • Добавить сливочный сыр и 1/4 стакана сыра пармезан в соус, пока он не растает. Добавьте просушенную пасту пенне и аккуратно перемешайте, пока она не будет покрыта.

  • Украсьте оставшейся 1/2 столовой ложкой нарезанного свежего шалфея, 1/4 стакана сыра пармезан и поджаренными орехами пекан, если используете, и подавайте.

Чтобы поджарить орехи пекан на плите: Положите орехи пекан на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте и время от времени помешивайте, пока они не станут ароматными и не станут немного темнее, от 5 до 10 минут.

Чтобы поджарить орехи пекан в духовке: Разогрейте духовку до 350 градусов.


Learn more