Унитаз иддис


отзывы покупателей о продукции компании IDDIS

Содержание

  • Что обещает производитель?
  • Положительные отзывы об унитазах IDDIS
    • Отзыв №1. Дмитрий
    • Отзыв №2. Руслан.
    • Отзыв №3. Виктория
    • Отзыв №4. Сергей
  • Отрицательные отзывы владельцев унитазов IDDIS
    • Отзыв №5. Марина
    • Отзыв №6. Ирина
    • Отзыв №7. Владислав
    • Отзыв №8. Ксения
  • Нейтральные отзывы о IDDIS
    • Отзыв №9. Владимир
    • Отзыв №10. Игорь
    • Отзыв №11. Ольга
  • Анализ отзывов
    • Обзор Iddis Iceberg Nova: видео
    • Унитазы Иддис: фото

Каждый товар, представленный на рынке, прежде всего, должен завоевать репутацию у потребителей. Соответствие всем заявленным характеристикам и надежная работа, проверенная в быту – вот что важно для покупателя. Основываясь на отзывах реальных владельцев унитазов Иддис, вы сможете составить собственное представление о качестве товара и сделать правильный выбор.

Что обещает производитель?

Торговой маркой «IDDIS» владеет российский производитель сантехнического оборудования — компания «СКЛ». Модели разнообразны как по дизайну, так и по конструктивным особенностям. Унитазы ТМ IDDIS оснащены надежной АБС-пластиковой арматурой, дюропластиковым сидением с антибактериальным покрытием и системой «Антивсплеск».

Общие характеристики унитазов Иддис

Производитель делает акцент на прочности и долговечности унитазов, постоянном контроле качества и дополнительном тестировании в соответствии с ГОСТом, дает гарантию на свои изделия.

Отзывы владельцев о надежности, долговечности и практичности унитазов Иддис не всегда однозначны. Пользователи оценивают унитазы Иддис по следующим основным параметрам:

  • легкость сборки и установки;
  • комплектация;
  • надежность в работе и выполнение всех заявленных функций;
  • легкость в уходе;
  • прочность.

Важно! Стоит учесть, что неправильная сборка может сказаться на работе изделия.

Все отзывы потребителей нужно внимательно изучать, так как понятия «хорошо» или «плохо» для каждого свои.

Положительные отзывы об унитазах IDDIS

Отзыв №1. Дмитрий

Делали ремонт в прошлом году. Меняли всю сантехнику. К выбору унитаза подошли серьезно, так как старый унитаз плохо смывал, пачкался и подтекал бачок. Спрашивали совета у знакомых, читали отзывы, консультировались с продавцами. Важно было найти гармонию между внешним видом, исправной и долговечной работой и ценой. В итоге остановили свой выбор на унитазе российского производства IDDIS, модель Iceberg Nova. Что привлекло:

Модель Iceberg Nova
  • внешний вид;
  • микролифт на крышке, плюс сидение снимается;
  • наличие двойного спуска воды;
  • антивсплеск;
  • подходящая для нашего бюджета цена.

В магазине у продавца еще раз получили консультацию по интересующим вопросам: «Как работает? Хорошо ли смывает? Часто ли ломаются унитазы?». Удовлетворенные ответами, приехали с покупкой домой. Сборку и установку решил делать сам.

Схема Iceberg Nova

Изучил инструкцию. Собрал все быстро. Крепления для бачка к чаше пластиковые, что скорее тоже плюс (не будут ржаветь со временем). Креплений унитаза к полу не оказалось, пришлось покупать отдельно. Долго возился с настройкой арматуры, но это скорее из-за отсутствия подобного опыта. Уже почти год пользуемся унитазом Иддис. Всем довольны. Гладкая поверхность легко чистится, смывает отлично, тугой микролифт крышки, никаких брызг. Рекомендую.

Отзыв №2. Руслан.

Приобрели унитаз Iddis Skif. Остановились именно на этой модели из-за горизонтального вывода канализации, и внешний вид понравился. Пользуемся уже полгода. Семья большая, так что работает унитаз, можно сказать, в «усиленном режиме». Нареканий нет. Поломок нет, не протекает, со своей функцией полностью справляется.

Модель Skif. Схема

Отзыв №3. Виктория

Установили унитаз Атлант ТМ IDDIS. Устанавливал муж. Долго разбирался в инструкции, крутил-вертел арматуру, нервничал, бросал, и снова брался за дело. Упорство победило, и унитаз в полной сборке был все же установлен.

Читая отзывы, переживала, скажу честно. На практике же все оказалось замечательно. Кнопки хоть и утапливаются обе, но смывает так, как надо – частичный и полный смыв. Омывает всю чашу хорошим напором (иногда даже слишком хорошим). Бачок набирается быстро и бесшумно. «Антивсплеск» полностью справляется со своей функцией. Крышка сидения с микролифтом опускается плавно (кто первый раз пользуется такой крышкой, как я, к этому еще нужно привыкнуть).

Модель Атлант. Схема

Конечно, есть и минусы у нашего унитаза. Во-первых, непонятная инструкция, из-за которой муж изрядно намучился при сборке. Во-вторых, отсутствие крепежей. В-третьих, мощный смыв иногда «остается» в виде капель на крышке. Отдельно хочу выделить, что сразу после установки я обнаружила небольшую трещину под ободком, но это скорее наша вина – не досмотрели при покупке. Подведу итог. Как ни крути, унитаз достойный. Внешний вид и функциональность полностью оправдывают ожидания. Незначительные недостатки несущественны. Отличное соотношение цена/качество!

Отзыв №4. Сергей

Выбирали унитаз на ограниченный бюджет. Остановились на Iddis Skif. Устанавливал сам, причем довольно быстро. Сначала регулировки арматуры оставил заводские, со временем перенастроил на более экономный расход воды. Результаты годовой эксплуатации унитаза:

  • белый и блестящий, как только что с магазина;
  • поломок не было;
Модель Skif и интерьере
  • смывает отлично, о ершике практически забыли;
  • вода к бачку подводится снизу, поэтому работа совершенно беззвучная;
  • микролифт — штука хорошая, но спустя год уже не работает.

Если бы друзья просили совета, я бы рекомендовал свой унитаз!

Отрицательные отзывы владельцев унитазов IDDIS

Отзыв №5. Марина

Приобрели унитаз Иддис Viking. И сначала расстроились. При сборке выяснилось, что крышка не становится плотно на бачок, а шатается. Досмотрели, что литье одного не соответствует другому. Правда, в магазине поменяли товар без проблем. Новый бачок оказался немного другой формы, с выступами для крепления крышки. Продавец объяснил, что была бракованная партия. Теперь всем довольны: красивый, бесшумный, быстро набирает воду, смывает за один раз все!

Модель Viking

Отзыв №6. Ирина

Решили поменять старый унитаз. В выборе остановились на IDDIS Viking. Внешне он нас полностью устроил, консультант в магазине заверил, что модель отличная.

Недостаток первый. Сантехник при установке не смог разобраться с инструкцией в плане настройки двойного слива. В итоге при нажатии одной кнопки утапливаются обе. Пригласили другого сантехника – результат тот же. Недостаток второй. В чаше под ободком нет эмали. В остальном пока что всем довольны.

Viking. Схема

Отзыв №7. Владислав

Выбрали для замены унитаз Иддис Одиссей. Жутко расстроились. Установить арматуру в бачок невозможно – не совпадают отверстия сливного механизма и крышки. Поехали менять. Второй бачок оказался таким же. Судя по всему, масштабный брак. Пришлось вернуть покупку в магазин, слава Богу, вовремя кинулись, а не отложили установку на неопределенное время.

Модель Одиссей

Отзыв №8. Ксения

Установили унитаз Иддис Айсберг нова. К сожалению, не могу разделить восторженных возгласов. Антивсплеск не работает! Брызги достают до пятой точки. Это кошмар. Более того, смыть с первого раза не получилось ни разу. Результата добиваешься лишь после нескольких попыток. Когда-то в гостях наткнулась на такой унитаз, а теперь и сама «вляпалась». Жаль.

Модель Айсберг нова. Схема

Нейтральные отзывы о IDDIS

Отзыв №9. Владимир

Выбирали миниатюрный компакт в крошечную туалетную комнату. Выбрали Iddis Viking. Признаюсь, при покупке главным критерием был внешний вид и компактность. В процессе пользования выявили и плюсы и минусы. Начну с плюсов. В маленьком туалете унитаз вписался отлично. Смывает хорошо, бачок набирается тихо. Сидушка приятная, с микролифтом, снимается легко. Минусы. Не устраивает антивсплеск, булькает и брызгает. От сильного напора смыва остаются капли воды на ободке. От рекомендаций скорее воздержусь.

Iddis Viking

Отзыв №10. Игорь

У нас унитаз Иддис установлен уже лет шесть. Первые три года работал просто идеально. Затем начались трудности: расшатались болты в полу – устранили; бачок стал подтекать – заменили арматуру; и вот теперь бачок треснул, причем ночью, когда все спали. Самое обидное, что заменить отдельно бачок нельзя. Консультанты советуют подходящий бачок Санаты. Менять унитаз на туже торговую марку не буду.

Отзыв №11. Ольга

Поменяли свой старый унитаз на Иддис Атлант. Понравился внешне, белым цветом, и на рекламные трюки повелись. Устанавливал мастер, к установке претензий нет, а сложность оценить, понятное дело, не могу. Оценить все рекламные преимущества сложно. Например, как можно оценить антибактериальное покрытие? Поэтому оцениваю только функциональность:

Атлант
  • смывает хорошо, за один раз;
  • работает очень тихо, хоть при смыве, хоть при наборе воды;
  • сидение прочное, приятное;
  • удобно чистить, сидение легко снимается;
  • указанный двухконтурный слив не работает, обе кнопки нажимаются одновременно;
  • антивсплеск «работает» только если занять определенную позицию, то есть, можно сказать, не работает;
  • долговечность пока что оценить сложно, так как пользуемся им только несколько месяцев.

Анализ отзывов

Рассмотрев реальные отзывы можно сделать некоторые выводы.

  • Со сборкой справиться далеко не каждый. Прилагаемая инструкция не совсем понятна даже опытным сантехникам. Часто встречается производственный брак.

Совет. Внимательно осматривайте товар в магазине. Если сомневаетесь в своих силах, пригласите опытного специалиста.

  • В комплекте к унитазу не идут крепежные болты. Будьте внимательны, это указано в прилагаемой описи.
  • К функциональности редко кто предъявляет претензии. Негативные отзывы скорее связаны с неправильной установкой и настройкой унитаза.
Подвесной унитаз Одиссей. Схема
  • Антивсплеск не во всех моделях унитазов Иддис выполняет свою функцию.
  • Практически все пользователи оценили легкость снятия сидения, что позволяет более качественно выполнить чистку унитаза.
  • Глазурь гладкая, легко моется, не темнеет со временем.

Выбирая ту или иную модель унитаза, обязательно изучите ее потребительскую историю. Только так вы сможете оценить все преимущества и реальные недостатки, и сделать правильный выбор.

Обзор Iddis Iceberg Nova: видео

Унитазы Иддис: фото

 

2 комментария

Похожие публикации:

Прокрутка вверх

Adblock
detector

Унитаз подвесной IDDIS Calipso (сиденье дюропласт, микролифт, крепление) – МЕГАСТРОЙ Нур-Султан

Мы реализуем отделочные материалы для ремонта и строительства квартир и домов в городе Нур-Султан. В магазинах Мегастрой можно купить товары для ремонта и строительства по основным направлениям: сантехника, двери, напольные покрытия, кафель, обои, крупногабаритный товар, строительные смеси, электро и ручной инструмент, инструменты для сада и огорода, свет.

Ваш город:

  • Нур-Султан

Ваше имя:

Номер телефона:

+7 (7172) 52 16 16 +7 (776) 756 24 24

+7 (7172) 52 16 16 +7 (776) 756 24 24

Личный кабинет

Наш адрес г. Нур-Султан, ул. Сембинова 19/1 как проехать

Режим работы ПН-ВС 08:00 - 22:00

Корзина

Вы еще ничего не выбрали

Корзина

0 товаров на 0

Мой каталог

  • На главную
  • УНИТАЗЫ
  • Унитаз подвесной IDDIS Calipso (сиденье дюропласт, микролифт, крепление)

назад в «УНИТАЗЫ»

Код товара: 00020107250

Артикул: CALRDSEi25

109 300 /шт.

Справки по телефону +7 (7172) 52 16 16

В наличии: 7 шт.

Компактный подвесной унитаз Calipso — оптимальное решение для небольших санузлов. • Эстетичный внешний вид и простая уборка — за счет полностью скрытого гидрозатвора и скрытой системы креплений. • Крепления в комплекте. • Безободковая чаша — высокий уровень гигиеничности и простая уборка (достаточно протереть влажной тряпкой). • Тонкое сиденье из прочного дюропласта эстетично выглядит, его легко поддерживать в чистоте. Крышка и сиденье унитаза опускаются плавно и бесшумно. На время уборки сиденье легко снимается с чаши и без труда устанавливается обратно. • Полный омыв чаши благодаря особенностям конструкции.

Характеристики
Производитель IDDIS
Коллекция Calipso
Тип продукта Подвесной
Цвет Белый
Высота, см. 36,5
Ширина, см. 35,5
Глубина, см. 51,5
Выпуск Горизонтальный
Сиденье Дюропласт

Товары из этой коллекции

133 000 ₸/шт Унитаз подвесной IDDIS Calipso черный (сиденье дюропласт, микролифт) CALR3BMi25

IDDSI – Продукты питания

  • Напитки
  • Еда
  • Реализация
  • Ресурсы
  • Методы тестирования

В: В моем учреждении используются только два уровня пищевых продуктов с измененной текстурой. Должны ли мы использовать все уровни пищевых продуктов IDDSI?
О:
 Нет, хотя структура IDDSI включает пять различных уровней увеличения модификации текстуры пищевых продуктов, не ожидается, что каждое учреждение будет использовать все пять уровней. Например, в некоторых учреждениях по уходу за престарелыми можно использовать только уровень 7 — обычный, уровень 6 — мягкий и небольшой, а уровень 4 — пюре/чрезвычайно густой. Благодаря такой маркировке пищевых продуктов, когда пациент/клиент переезжает из учреждения с меньшим количеством пищевых продуктов в больницу с более высоким уровнем пищевых продуктов, медицинские работники и медицинский персонал смогут быстрее, безопаснее и точнее обеспечить соответствующий уровень пищевых продуктов. .

В: Есть ли в IDDSI списки продуктов, соответствующих критериям разных уровней?
A:  Из-за огромного количества продуктов во всем мире и различий в методах приготовления невозможно составить списки продуктов для каждого уровня.

Например: очень спелый фрукт, прошедший испытание IDDSI на давление вилкой или ложкой и нарезанный на соответствующий размер, указанный IDDSI для взрослых или детей, соответствует критериям Уровня 6 мягкости и размера укуса. Другой незрелый кусочек того же сорта фруктов, который не проходит тест IDDSI на давление вилкой/ложкой, даже если его нарезать до нужного размера, НЕ будет соответствовать критериям уровня 6 «мягкий и укусный». Рассмотрим поведение спелого банана по сравнению с зеленым бананом. ЛУЧШИЙ способ проверить, соответствует ли еда или жидкость правильному уровню IDDSI, — это использовать все рекомендуемые методы тестирования.

В: К какому уровню относится хлеб в рамках IDDSI?
A:  Хлеб – это продукт питания, который можно найти в большинстве мест по всему миру, и он часто является основным продуктом питания многих людей. Однако это сложная пища, и, как правило, она считается обычной едой 7-го уровня. Это требует способности как кусать, так и жевать, и в литературе по удушью хлеб часто указывается как причина удушья.

Поиск способов по-прежнему предлагать хлеб и бутерброды людям с дисфагией был постоянной дилеммой. Есть несколько возможных способов решить эту проблему, и IDDSI также хотела бы поделиться одним из наших новейших ресурсов — видео о том, как приготовить сэндвич с влажным фаршем 5-го уровня.

В. Как я узнаю, что у меня правильная текстура для измельченного и влажного фарша уровня 5?
О:
Измельченные и влажные продукты уровня 5 предназначены для имитации «жеванного болюса» для людей с минимальной жевательной способностью, но все же способных двигать языком для транспортировки пищи и оказания давления на мелкие мягкие частицы.
Цель этой текстуры - обеспечить безопасное проглатывание болюса, если его не разжевывать, а также дать возможность использовать любые минимальные навыки жевания и манипуляции языком, которые есть у человека. Для уровня 5 «Измельченный и влажный» необходимо учитывать 3 ключевых момента:

  1. Размер частиц:   Исследования размера частиц пищи в жевательных болюсах у здоровых взрослых показывают, что в среднем они составляют 2–4 мм в зависимости от типа пережевываемой пищи. Однако частицы пищи в пережеванном комке не обязательно должны быть однородными по размеру, и необходимо учитывать размеры частиц по ширине, глубине и длине. Уровень 5 Размер измельченных и влажных частиц для взрослого человека определяется как «размер куска» 4 мм, чтобы учесть тот факт, что пережеванный болюс вряд ли будет аккуратным во всех размерах. Такие продукты, как рис, считаются подходящими для диеты «Измельченный и влажный» уровня 5. Благодаря этому включению он предлагает людям с трудностями глотания что-то, что все еще выглядит как еда, которую они узнают, тем самым улучшая соблюдение и потребление. Большинство рисовых зерен имеют длину не менее 8-10 мм, но соответствуют ширине 4 мм. Рисони и паста орзо также являются примерами, похожими на рис и отвечающими требованиям уровня 5 «минимально необходимого жевания». Обоснование его наличия «не обязательно даже во всех измерениях» заключается в том, что он имеет клиническую пользу в поощрении некоторого минимального жевания. Это полезно с клинической точки зрения, чтобы обеспечить прогресс до уровня 6. Частицы не должны быть размером 4x4x15 мм, но они должны иметь размер 4 мм и «не более 15 мм» в измерении длины. Следовательно, рис приемлем, потому что его размеры, например, 4 мм x 2 мм x 10 мм)   – это тонкое, но важное отличие. 4x4x4 мм также был бы приемлемым вариантом — потому что это 4x4 мм и «менее 15 мм» в другом измерении. 4 мм — расстояние между зубцами обычной столовой вилки. Принимая во внимание меньшую анатомию детей младшего возраста, для педиатрической популяции рекомендуется не более 2 мм x 2 мм x не более 8 мм*. (2 мм – это половина расстояния между зубцами обычной столовой вилки.)  *15 мм для взрослых и 8 мм для детей считаются достаточно маленькими, чтобы не препятствовать проходу дыхательных путей. Всегда следует использовать клиническую оценку, чтобы определить, способен ли человек безопасно управлять размером частиц, указанным на Уровне 5 в измельченном и влажном виде.

  2. Пищевые свойства:    Исследования размера частиц жевательных болюсов также показали, что твердые продукты, такие как орехи и сырая морковь, перед проглатыванием пережевываются до частиц меньшего размера (~2 мм), чем более мягкие продукты. Уровень 5 «Измельченный и влажный» указывает, что продукты должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко раздавить с минимальным давлением вилки или ложки.

  3. Содержание влаги:   Исследования также показывают, что у здоровых взрослых пища будет пережевываться на мелкие частицы и смешиваться со слюной до тех пор, пока не станет достаточно влаги, чтобы смазать болюс для глотания. Уровень 5 «Измельченный и влажный» указывает на то, что продукты должны иметь достаточную влажность, чтобы удерживать болюс вместе, не будучи липким или слишком жидким. Тест наклона ложки следует использовать, чтобы убедиться, что пища не слишком сухая или липкая, а тест вилки — чтобы убедиться, что пища не слишком жидкая. Крайне важно, чтобы измельченные и влажные продукты Уровня 5 соответствовали ВСЕМ критериям, чтобы наилучшим образом «имитировать» жевательный болюс непосредственно перед проглатыванием.

Все они должны быть рассмотрены и проверены с использованием рекомендованных тестов IDDSI, чтобы убедиться, что пищевой продукт соответствует всем критериям 5-го уровня измельчения и влажности.

В: Я раньше не слышал о переходных продуктах, что это такое?
О: 
Переходные продукты питания в основном используются детскими врачами или врачами, работающими с людьми с нарушениями развития. Они относятся к продуктам или веществам, которые быстро изменяются, чтобы их было легче жевать или глотать при добавлении влаги или изменении температуры. Например, такие продукты, как вафли с мороженым или некоторые картофельные чипсы, твердые в своем первоначальном состоянии, но при добавлении влаги (например, воды или слюны) они быстро и легко разрушаются под действием давления языка на небо. Жевание может быть достигнуто с меньшими усилиями и меньшей вероятностью усталости. Ледяная стружка также попадает в эту категорию, начиная с твердых твердых частиц, скользких и легко проглатываемых, но тающих при температуре тела. Точно так же мороженое или желе на основе желатина могут быть твердыми при комнатной температуре, но быстро тают во рту до жидкой консистенции. В Японии японское тренировочное желе Dysphagia на основе бобов рожкового дерева или каррагинана является твердым, но скользким, что облегчает глотание. Часто эти пищевые продукты или вещества вводятся в качестве первого шага в процессе перехода к более сложным текстурам или используются для терапевтической реабилитации жевания или глотания из-за их уникальных текстурных качеств (Гизель 19).91; Дови и др., 2013).

Ссылки:

  • Dovey TM, Aldridge VK, Martin CL. Измерение оральной чувствительности в клинической практике: быстрый и надежный поведенческий метод. Дисфагия. 2013; 28:501-510.
  • Гизель Э.Г. Влияние текстуры пищи на развитие жевания у детей в возрасте от шести месяцев до двух лет. Dev Med Child Neurol. 1991; 33: 69–79.


В: Желе обычно не входит в состав диеты для лечения дисфагии, почему желе для тренировки японской дисфагии включено (переходная пища)?
A:
Желе, приготовленное с желатином, обычно не включают в диеты при дисфагии, так как оно часто распадается во рту из-за повышения температуры тела от холодной до более высокой, что затрудняет глотание. Желе, однако, может быть приготовлено из ряда различных веществ, и эти вещества могут совершенно по-разному вести себя во рту. Например, желе, приготовленное из коньяка (также известного как глюкоманан, конжак, конняку, порошок таро или порошок ямса), было определено как особый риск удушья на основании его связи со смертельным исходом от удушья. Это привело к запрету желейных стаканчиков, содержащих конжак, в ряде стран мира (Японская комиссия по безопасности пищевых продуктов, 2010 г.). Однако в Японии желе, приготовленное из каррагинана и камеди рожкового дерева или камеди рожкового дерева и ксантана, удерживается вместе в оральной фазе, устойчиво к давлению языка на нёбо, не ломается и не выделяет воду. Он также обеспечивает скользкую текстуру, которая, как было показано, способствует восстановлению функции глотания. В дополнение к этим текстурным свойствам, японское желе для тренировки дисфагии специально нарезано до размера, который облегчает глотание, избегая при этом риска удушья (1 x 15 мм).

В: В моем заведении подают бутерброды с влажными рублеными начинками. Можно ли включить это в диету Level 5 — Minced & Moist?
О:
Как правило, хлебобулочные изделия считаются обычной пищевой текстурой (уровень 7) и не допускаются на уровнях 6 (мягкие и порционные) или 5 (фаршированные и влажные). Это решение основано на обзоре литературы по удушью, в которой хлеб часто называют причиной удушья (Irwin et al., 1977; Ekberg & Feinberg, 19).92; Корониальное расследование в Южной Австралии, 1997 год; Вик и др., 2006; Берзланович и др., 1999, 2005; Комиссия по безопасности пищевых продуктов Японии, 2010 г.; Лицея, 2016). Если кусок хлеба или бутерброд предварительно нарезан так, чтобы его размер не превышал рекомендуемого максимального размера Уровня 6 (1,5 см для взрослых ), то врач может принять решение разрешить его для некоторых пациентов в каждом конкретном случае. Однако хлеб нельзя легко размять или разбить на частицы размером 4 мм или меньше из-за его волокнистой природы, и поэтому он не подходит для включения в уровень 5 (измельченный и влажный). В некоторых странах модифицированные хлебобулочные изделия могут продаваться под названиями «предварительно желированный» или «замоченный» хлеб. Рекомендации IDDSI по тестированию текстуры пищевых продуктов следует использовать для подтверждения того, относятся ли эти продукты к уровням 5 или 6 в структуре IDDSI.

Ссылки:

  • Берзланович А.М., Мухм М., Сим Э. и Бауэр Г. «Удушье инородным телом – исследование вскрытия». Американский журнал медицины. 1999 г.; 107, 351-355.
  • Берзланович А.М., Фазени-Дорнер Б., Вальдхоер Т. и Фашинг П. «Асфиксия инородным телом: предотвратимая причина смерти пожилых людей», Американский журнал профилактической медицины. 2005 г.; 28, 65-69.
  • Экберг О. и Фейнберг М. (1992) «Клинические и демографические данные 75 пациентов с почти фатальными эпизодами удушья», Дисфагия. 1992; 7: 205-208.
  • Комиссия по безопасности пищевых продуктов, Япония. Отчет об оценке рисков: несчастные случаи, связанные с удушьем, вызванные пищевыми продуктами. 2010.
    www.fsc.go.jp/english/topics/choking_accidents_caused_by_foods.pdf (по состоянию на апрель 2014 г.).
  • Ирвин Р.С., Ашба, Дж.К., Браман С.С., Ли Х.И. и Коррао В.М. «Пищевая асфиксия у госпитализированных больных». ДЖАМА. 1977 год; 237: 2744-2745.
  • Kohyama K., Mioche L, Bourdiol P. Влияние возраста и стоматологического статуса на жевательное поведение, изученное с помощью записей ЭМГ при потреблении различных образцов пищи. Геродонтология. 2003 г.; 20(1): 15-23.
  • Лисея М., Кляйн М.: пациентка задыхается от удушья после того, как больница накормила ее бутербродом, который она не может есть: New York Post: News Corp, 2016. http://nypost.com/2016/06/19/patient-chokes-to -death-after-hospital-feed-her-sandwich-she-cant-eat/ Дата доступа: 21 июня 2016 г.
  • Южная Австралия: Корониальное расследование, Димитра Дамианоу. 1997 . Дата доступа: 21 июня 2016 г.0004
  • Вик Р. Гилберт Д.Д. и Байярд Р.В. «Коронарный синдром кафе - смертельное удушье от еды: подход к вскрытию». Журнал клинической судебной медицины. 2006 г.; 13: 135-138.


В: Хлеб дает возможность предложить пациентам разнообразие. Почему это считается риском удушья?
A:
 Как правило, хлебобулочные изделия считаются обычной пищевой текстурой (уровень 7). Это решение основано на литературе по удушью, где хлеб часто называют причиной удушья (Irwin et al., 19).77; Экберг и Файнберг, 1992; Корониальное расследование в Южной Австралии, 1997 год; Вик и др., 2006; Берзланович и др., 1999, 2005; Комиссия по безопасности пищевых продуктов Японии, 2010 г.; Лицея, 2016). Хлеб и бутерброды требуют умения и кусать, и жевать. Хотя хлеб выглядит и ощущается мягким, его нелегко размять или разбить на частицы размером 4 мм или меньше из-за его волокнистой природы. На самом деле количество жевательных движений, сила жевания и выносливость, необходимые для того, чтобы сделать хлеб безопасным для проглатывания, примерно такие же, как и для безопасного жевания и глотания арахиса (Hoebler et al. , 2000; Koyama et al., 2003). Людям, которые быстро утомляются во время жевания, может быть трудно разжевать хлеб до размера, достаточного для безопасного проглатывания. Хлеб также требует размягчения слюной для эффективного жевания (Hoebler et al., 2000). Для людей с сухостью во рту (например, побочные эффекты лекарств, после лучевой терапии и т. д.) хлеб часто недостаточно смачивается для глотания, что приводит к застреванию пищи в горле. Хлеб не растворяется во влажном состоянии, но становится липким. Липкие или клейкие продукты также считаются риском удушья (Irwin et al., 19).77; Экберг и Файнберг, 1992; Вик и др., 2006; Берзланович и др., 1999, 2005). Возможность безопасного обращения с хлебом и бутербродами должна оцениваться в каждом конкретном случае специалистом по дисфагии.

Ссылки:

  • Берзланович А.М., Мухм М., Сим Э. и Бауэр Г. «Удушье инородным телом – исследование вскрытия». Американский журнал медицины. 1999 г.; 107, 351-355.
  • Берзланович А.М., Фазени-Дорнер Б., Вальдхоер Т. и Фашинг П. «Асфиксия инородным телом: предотвратимая причина смерти пожилых людей», Американский журнал профилактической медицины. 2005 г.; 28, 65-69.
  • Экберг О. и Фейнберг М. (1992) «Клинические и демографические данные 75 пациентов с почти фатальными эпизодами удушья», Дисфагия. 1992 год; 7: 205-208.
  • Комиссия по безопасности пищевых продуктов, Япония. Отчет об оценке рисков: несчастные случаи, связанные с удушьем, вызванные пищевыми продуктами. 2010.  www.fsc.go.jp/english/topics/choking_accidents_caused_by_foods.pdf  (по состоянию на апрель 2014 г.).
  • Хёблер С., Дево М.Ф., Каринти А., Бельвиль С., Барри Дж.Л. Размер частиц твердой пищи после пережевывания пищи человеком и моделирования орального распада in vitro. Международный журнал пищевых наук и питания. 2000 г.; 51: 353-366.
  • Ирвин Р. С., Ашба, Дж.К., Браман С.С., Ли Х.И. и Коррао В.М. «Пищевая асфиксия у госпитализированных больных». ДЖАМА. 1977 год; 237: 2744-2745.
  • Kohyama K., Mioche L, Bourdiol P. Влияние возраста и состояния зубов на жевательное поведение, изученное с помощью записей ЭМГ при потреблении различных образцов пищи. Геродонтология. 2003 г.; 20(1): 15-23.
  • Лисеа М., Кляйн М.: пациентка задыхается после того, как больница накормила ее бутербродом, который она не может есть: New York Post: News Corp, 2016.  http://nypost.com/2016/06/19/пациент-задыхается-до-смерти-после-больницы-кормит-ее-бутерброд-она-не может-есть/ Дата доступа: 21 июня 2016 г.
  • Южная Австралия: Корониальное расследование, Димитра Дамианоу. 1997 http://www.courts.sa.gov.au/CoronersFindings/Lists/Coroners%20Findings/Attachments/284/DAMIANOU%20Dimitra.pdf Дата доступа: 21 июня 2016 г.
  • Вик Р. Гилберт Д.Д. и Байярд Р.В. «Коронарный синдром кафе - смертельное удушье от еды: подход к вскрытию». Журнал клинической судебной медицины. 2006 г.; 13: 135-138.

В: Почему продукты «смешанной консистенции», «двойной консистенции» или «двухфазные» продукты не рекомендуются людям с дисфагией?
A:  По определению, продукты смешанной или двойной консистенции включают как твердые вещества, так и жидкости (например, овощи в суповом бульоне). Как правило, продукты «смешанной» или «двойной консистенции» глотать труднее, потому что человек должен обладать адекватными способностями обращаться как с твердым, так и с жидким компонентом этих продуктов, что требует более развитой координации глотания. Риски, связанные с проглатыванием предмета смешанной консистенции, следующие:

  • Жидкий компонент предмета может отделиться и попасть в глотку во время перорального приготовления болюса (Saitoh et al., 2007). Это может представлять повышенный риск аспирации у людей с дисфагией.

  • Твердые частицы могут попасть в глотку с жидким компонентом до того, как они будут надлежащим образом пережеваны. Если эти частицы попадают в дыхательные пути, существует повышенный риск удушья и обструкции дыхательных путей.

Чтобы правильно описать текстуру или смешанную или двойную консистенцию пищевого продукта, необходимо охарактеризовать как жидкие, так и твердые компоненты пищевого продукта. Для этого можно использовать методы тестирования IDDSI путем разделения компонентов. Например, суп, содержащий мягкие кубики моркови размером 1,2 см, плавающие в бульоне, будет классифицироваться как 6-0, что соответствует уровню 6 — мягкость и размер на один укус (еда) и уровню 0 — жидкая (жидкость).

Пищевые продукты двойной консистенции, в которых жидкий компонент является жидким (уровень 0) и легко отделяется от твердого компонента, не подходят для людей с дисфагией. Если и твердый, и жидкий компоненты продукта двойной консистенции попадают в диапазон текстур диеты, рекомендованных для пациента, пациент может справиться с этим продуктом. Например, если пищевой продукт в виде пюре 4-го уровня подается с соусом 3-го уровня, таким как сливочное картофельное пюре с умеренно густой подливкой, то пациенту, чье предписание по текстуре диеты охватывает диапазон, содержащий оба уровня 3 и 4 в структуре, может быть в состоянии обращаться с обоими компонентами этого пункта. Прежде чем рекомендовать включение этих продуктов в диету, следует провести клиническую оценку способности пациента обращаться с определенными продуктами смешанной или двойной консистенции.

Ссылки:

  • Сайто Э., Шибата С., Мацуо К., Баба М., Фуджи В., Палмер Дж. Б. Жевание и консистенция пищи: влияние на транспортировку болюса и начало глотания. Дисфагия. 2007; 22: 100–7.


В: Должны ли пациенты с отсутствующими зубами или зубными протезами быть переведены на диету IDDSI или на обычную диету?
О:
 Людям с отсутствующими зубами или зубными протезами могут помочь модифицированные текстуры пищи, даже если у них нет дисфагии. Отсутствие зубов, плохо подогнанные зубные протезы и заболевания зубов коррелируют с результатами вскрытия при внезапной смерти от удушья (Berzlanovich et al., 2005; Wick et al., 2006). Зубные протезы были связаны с плохой жевательной силой и плохо пережевываемыми болюсами. Люди со съемными протезами достигают только 25% эффективности жевания людей с собственными зубами и производят более грубый жевательный комок с более крупными частицами (Pereira et al., 2006; Okamoto et al., 2012). Исследования показывают, что пожилые люди с менее чем 13 зубами имеют повышенный риск кашля и удушья (Okamoto et al., 2012). Кайзер (1981) и Kayer et al. (1987) идут дальше, предполагая, что для адекватной жевательной функции требуется 12 передних зубов и 8 премоляров. Если было установлено, что человеку не нужны предварительно нарезанные порции, то среди вариантов Уровня 7 могут быть более мягкие продукты, которые хорошо подходят для этих людей.

Ссылки:

  • Берзланович А. М., Фазени-Дорнер Б., Вальдхоер Т. и Фашинг П. Асфиксия инородным телом: предотвратимая причина смерти пожилых людей, Американский журнал профилактической медицины. 2005 г.; 28, 65-69.
  • Кайзер, А.Ф. Укороченные зубные дуги и функция полости рта. J Оральная реабилитация. 1981 год; 8: 457-462.
  • Кайзер А.Ф., Виттер Д.Дж. и Спанауф А.Дж. Чрезмерное лечение съемными частичными протезами при укороченных зубных рядах. Аус Дент Дж. 1987; 32: 178-82.
  • Окамото Н., Томиока К., Саэки К., Ивамото Дж., Морикава М., Харано А. и Куруматани Н. Взаимосвязь между проблемами глотания и потерей зубов у независимых пожилых людей, проживающих в сообществе: исследование Фудзивара-Кё. J Am Geriatr Soc. 2012 г.; 60: 849–53.
  • Pereira LJ, Gaviao MBD и Van der Bilt A. Влияние характеристик полости рта и пищевых продуктов на жевательную функцию. Acta Odontologica Scandinavica, 2006; 64: 193-201.
  • Вик Р. Гилберт Д.Д. и Байярд Р.В. Кафе-коронарный синдром - смертельное удушье от еды: подход к вскрытию. Журнал клинической судебной медицины. 2006 г.; 13: 135-138.

В: Хотя это не продукты питания, людей также просят глотать пилюли, капсулы и таблетки. Какие уровни диеты будут включать ожидание того, что человек сможет проглотить целые таблетки или капсулы, и для каких уровней диеты таблетки и капсулы будут представлять риск удушья?
A:
 Способность проглатывать пилюли, таблетки и капсулы варьируется от здорового человека к здоровому, а также связана с риском удушья/аспирации у людей с затрудненным глотанием (Sundar et al., 2001; Carnaby-Mann & Crary 2005; Lau и др., 2015). С точки зрения текстуры пищи люди, способные безопасно справляться с уровнем 7 (обычная пища) и уровнем 6 (мягкая пища и небольшие порции) , могут  справляться с твердыми дозами лекарств, таких как таблетки и капсулы. Некоторые люди на Уровне 5 – Фарш и Влажность может  также иметь возможность принимать пероральные препараты. Тем не менее, пилюли, таблетки и капсулы будут считаться риском удушья для людей, которым требуется Уровень 4 - Пюреобразный/Очень густой. Способность глотать целые пилюли, таблетки и капсулы может быть оценена в каждом конкретном случае специалистом по дисфагии. В случае, если человек не может проглотить целые пилюли, таблетки или капсулы, обратитесь к своему врачу за советом по поводу альтернативных составов. НЕ рекомендуется разрезать или измельчать лекарство, так как это может привести к серьезным побочным эффектам (Wright, 2002). Всегда обращайтесь за советом к врачу или фармацевту, прежде чем менять лекарство. Также доступны ресурсы для лечения пациентов с проблемами глотания (White & Bradnam, 2007; Society of Hospital Pharmacists of Australia, 2015).

Ссылки:

  • Carnaby-Mann G & Crary M. Проглатывание таблеток взрослыми с дисфагией. Архив отоларингологии Хирургия головы и шеи. 2005 г.; 131: 970-975.
  • Лау ЭТЛ, Стедман К.Дж., Мак М., Цичеро ДЖЕЙ, Ниссен Л.М. Распространенность затруднений при глотании и модификация лекарств у потребителей в общественных аптеках. Журнал аптечной практики и исследований. 2015 г.; 45(1): 18-23.
  • Общество больничных фармацевтов Австралии. Австралийский справочник «Не торопитесь раздавить» Второе издание. 2015. Редакционная комиссия. Коллингвуд, Вик, Австралия: ШПА.
  • Сундар К.М., Эллиотт К.Г. и Томсен Г.Э. Тетрациклиновая аспирация. Дыхание. 2001 г.; 68: 416-419.
  • Уайт Р. и Брэднэм В. Справочник по введению лекарств через зонд для энтерального питания. 2007. Издательство Кембриджского университета, Кембридж.
  • Wright D. Измельчение таблеток — широко распространенная практика, но она небезопасна и может быть незаконна. Фармацевтический журнал. 2002 г.; 269: 132.


В: Для таких продуктов, как суп, которые должны соответствовать требованиям Уровня 3 к текстуре жидких пищевых продуктов, нужно ли просто смешивать их с водой, чтобы добиться нужной консистенции?
A:  Нет. Хотя структура IDDSI касается текстуры, мы понимаем, что люди с нарушениями глотания подвержены высокому риску белково-энергетической недостаточности и что еда с измененной текстурой может затруднить удовлетворение потребностей в питательных веществах (Finestone & Green, 2003). ; Wright et al., 2005; Taylor & Barr, 2006; Charlton et al., 2010). Смешивание пищи с водой разбавляет содержание питательных веществ и энергии в смешанной пище. Альтернативы, богатые питательными веществами, такие как молоко, масло, сливки, сыр, подливка, сливочный суп или сметана, могут быть использованы для доведения пищи до жидкой консистенции. Тем не менее, пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом или специалистом по питанию, чтобы убедиться, что продукты с модифицированной текстурой сохраняют питательные вещества и их способность удовлетворять потребности человека в энергии.

Ссылки:

  • Charlton KE, Nichols C, Bowden S, Lambert K, Barone L, Mason M & Milosavljevic M. Пожилые реабилитационные пациенты подвергаются высокому риску недоедания: данные из большой австралийской базы данных. Журнал питания, здоровья и старения, 2010 г.; 14(8): 623-628.
  • Finestone, HM и Greene-Finestone LS. Реабилитационная медицина: 2. Диагностика дисфагии и ее диетотерапия для пациентов, перенесших инсульт. Журнал Канадской медицинской ассоциации. 2003 г.; 169(10): 1041-4.
  • Тейлор К.А. и Барр С.И. Предоставление частых приемов пищи небольшими порциями не влияет на потребление энергии пожилыми пациентами с дисфагией, проживающими в учреждении длительного ухода. Журнал Американской диетической ассоциации. 2006 г.; 106: 1115-1118
  •  Райт Л., Коттер Д., Хиксон М. и Фрост Г. Сравнение потребления энергии и белка пожилыми людьми, потребляющими диету с модифицированной текстурой, с обычной больничной диетой. Журнал питания человека и диетологии. 2005 г.; 18: 213-219

В: Должны ли все продукты на Уровне 6 — Мягкие и порционные (рекомендации для взрослых) соответствовать требованиям к размеру частиц 1,5 x 1,5 см?
О: Да, все продукты (включая бутерброды) должны соответствовать требованиям к размеру частиц для Уровня 6 – Мягкие и порционные. Связь между размером частиц и риском удушья была выявлена ​​в литературе (Samuels & Chadwick, 2006; Kennedy et al., 2014). Нельзя предполагать, что медперсонал или лица, осуществляющие уход, смогут нарезать пищу до необходимого размера для безопасного проглатывания. Во избежание удушья частицы должны быть достаточно малы, чтобы проходить через трахею, а не блокировать ее. Средний размер трахеи взрослых самцов составляет 22 мм, а взрослых самок — 17 мм (Бродский и др., 19).96). Таким образом, частицы размером 15 мм (т.е. 1,5 см) с большей вероятностью пройдут через трахею, чем заблокируют ее. IDDSI понимает, что предоставление таких продуктов, как бутерброды, очень затруднено при таком размере частиц, и просит клиницистов и лиц, осуществляющих уход, рассмотреть возможность предоставления «размоченного» хлеба в качестве альтернативы. Например, мелко нарежьте хлеб и добавьте равное количество воды и масла (жира), чтобы создать мягкую текстуру хлеба, придайте ему форму и подавайте. Сочетание содержания воды и жира снижает липкость и улучшает сцепление болюса.
Если человек может нарезать пищу на мелкие кусочки И он не нуждается в наблюдении, И он не  подвержен риску подавиться, рассмотрите возможность перехода на Уровень 7 — Обычная диета, начиная с более мягких продуктов этого уровня.

Использованная литература:

  • Бродский Дж.Б., Макарио А., Марк Дж.Б.Д. Диаметр трахеи определяет размер двухпросветной трубки: метод выбора левой двухпросветной трубки. Анестезия Анальгезия. 1996 год; 82: 861-4.
  • Сэмюэлс Р. и Чедвик Д.Д. Предикторы риска асфиксии у взрослых с умственной отсталостью и дисфагией. Журнал исследований умственной отсталости. 2006 г.; 50(5): 362-370.
  • Кеннеди Б., Ибрагим Дж. Э., Бугеджа Л. и Рэнсон Д. Причины смерти, установленные в ходе судебно-медицинских расследований жителей домов престарелых: систематический обзор. Журнал Американского гериатрического общества. 2014; 62: 1513-1526.

В: Можем ли мы предложить хлеб, тосты, печенье или выпечку кому-то на Уровне 6 Мягкость и Размер на один укус, если мы добавим много влаги?    
A : Используйте методы тестирования для Уровня 6 (размер частиц, тест на давление вилки), чтобы определить, проходит ли пищевой тест тест.

Как и зачем загущать жидкости

У некоторых детей проблемы с глотанием. Это называется дисфагией (dis-FAY-geh-ah). Детям с дисфагией необходимо менять пищу и питье, чтобы они могли безопасно есть и пить.

Если у вашего ребенка дисфагия, вам может потребоваться загустить жидкости, которые он пьет. Загустевшие жидкости движутся медленнее, чем разжиженные. Это дает вашему ребенку дополнительное время, чтобы контролировать жидкость при глотании и не допускать ее попадания в легкие. Это помогает защитить дыхательные пути.

Как загущать жидкости

Если вашему ребенку меньше 12 месяцев, для загущения жидкостей рекомендуется использовать детские каши . Не добавляйте детские каши в грудное молоко. Грудное молоко расщепляет хлопья и не остается густым. Если у вас есть вопросы, поговорите с лечащим врачом вашего ребенка.

Используйте мерные ложки, чтобы рассчитать количество детских каш. Не используйте обычные кухонные ложки.

Международная инициатива по стандартизации диеты при дисфагии (IDDSI) разработала новые руководства, чтобы помочь с диетой вашего ребенка. Ниже приведены инструкции по загущению детской кашей, если ваш ребенок младше 12 месяцев скорректированного возраста для следующих уровней:

 

Симилак ®

Уровень 1     1-2 ч. л. хлопьев на унцию

Уровень 2     1 ½ -2 ½ чайной ложки каши на унцию

Уровень 3     2-3 ч. л. хлопьев на унцию

Гербер ®

Уровень 1     1 ½ -2 ¼ чайной ложки хлопьев/унция формула

Уровень 2     2-2 ¾ чайной ложки каши на унцию

Уровень 3     2 ½ -3 ¼ чайной ложки хлопьев/унция формулы

Элекар ®

Уровень 1     1 ¾ -2 ¼ чайной ложки смеси хлопьев/унций

Уровень 2     2-2 ¾ чайной ложки каши на унцию

Уровень 3     2 ½ -3 ¼ чайной ложки хлопьев/унция формулы

Enfamil™ (за исключением Enfamil AR)

Уровень 1     1 ¼ -2 ч. л. хлопьев на унцию

Уровень 2     1 ¾ -2 ½ чайной ложки хлопьев/унция

Уровень 3     2 ½ -3 чайных ложки каши на унцию

Неокейт ®

Уровень 1     2-2 ½ чайной ложки хлопьев/унция формулы

Уровень 2     2 ½ -2 ¾ чайной ложки хлопьев/унция формула

Уровень 3     3-3 ¼ ч. л. хлопьев/унция

Энфамил AR™ 20

Уровень 1     ¾ -1 чайная ложка хлопьев на унцию

Уровень 2     1 ½ -2 ч. л. хлопьев на унцию

Уровень 3     2-2 ½ чайной ложки хлопьев/унция формулы

Яркие начинания ® Соевый

Уровень 1     1 ¼ -1 ¾ чайной ложки на унцию детской каши

Уровень 2     1 ¾ -2 ¼ чайной ложки/унция детской каши

Уровень 3     2 ½ -2 ¾ чайной ложки хлопьев/унция формулы

Boost ® Детский набор

Уровень 1     1 ¼ -1 ½ чайной ложки каши на унцию

Уровень 2     1 ¾ -2 ч. л. хлопьев на унцию

Уровень 3     2 ¼ -2 ¾ чайной ложки хлопьев/унция формула

Pediasure ®

Уровень 1     1–1 ¾ чайной ложки хлопьев на унцию

Уровень 2     1 ½ -2 ¼ чайной ложки хлопьев/унция формулы

Уровень 3     2 ¼ -3 ч. л. хлопьев на унцию

Другие формулы

Уровень 1     ¾ -2 ¼ чайной ложки смеси хлопьев/унций

Уровень 2     1 ½ -2 ¾ чайной ложки хлопьев/унция формула

Уровень 3     2-3 ¼ ч. л. хлопьев на унцию

 

Мы рекомендуем перед кормлением проверять на текучесть любую жидкость, загущенную детскими хлопьями, чтобы убедиться в правильной консистенции. Чтобы убедиться, что продукты загущены правильно, можно использовать простой тест, показанный ниже (Рисунок 1).

Используйте шприц BD 10 мл со скользящим наконечником (номер упаковки для шприцев — 303134)

Изображения Источник: (c) Международная инициатива по стандартизации диеты при дисфагии, 2016 г.

Советы по загущению

  • Когда вы готовите напиток с детской кашей для теста на текучесть, смешайте только 1 унцию напитка или смеси. Как только вы достигнете нужного уровня, смешайте оставшуюся часть напитка или смеси, которая вам нужна, используя такое же количество хлопьев на каждую дополнительную унцию (Рисунок 2).
  • При использовании детской каши , если тест потока слишком жидкий, увеличьте количество детской каши на ¼ чайная ложка . Если она слишком густая: уменьшите количество детских хлопьев на ¼ чайной ложки.
  • Мы рекомендуем использовать «измельченные» детские каши, такие как Beechnut®, для загущения, если вашему ребенку меньше 12 месяцев.
  • Если вы используете «хлопья» для детских хлопьев, такие как Gerber®, проведите банкой или скалкой по пластиковому пакету, чтобы измельчить хлопья, или используйте блендер, чтобы измельчить хлопья еще больше.
  • Смешать с хлопьями сразу перед подачей на стол. Если вы используете холодную смесь, смешайте хлопья в после формула утеплена. Встряхните или хорошо перемешайте. Предложите загущенную формулу сразу. Встряхните его, чтобы хорошо смешать хлопья и жидкость.
  • Загущайте содержимое каждой бутылочки непосредственно перед кормлением. Формула будет становиться все гуще, пока она сидит.
  • Проверяйте соску во время кормления, чтобы убедиться, что она не забита хлопьями. Возможно, вам придется свернуть соску пальцами или прочистить засор.

Другие важные примечания

  • Поговорите с лечащим врачом или фармацевтом вашего ребенка о том, как загустить жидкие лекарства.
  • Поговорите с врачом вашего ребенка или зарегистрированным диетологом, если у вас есть вопросы о том, как эти изменения могут повлиять на количество жидкости и калорий, которые получает ваш ребенок.
  • Вашему ребенку может понадобиться другая соска для бутылочек, чтобы через нее могли проходить загустевшие жидкости. Поговорите с врачом вашего ребенка, логопедом или эрготерапевтом, прежде чем вносить какие-либо изменения.
  • Как можно скорее сообщите лечащему врачу вашего ребенка, если ребенок:
    • есть меньше, чем обычно
    • более раздражительный
    • проблемы с запорами
    • не набирает вес, как ожидалось
    • проблемы с кашлем или удушьем во время кормления
    • с уменьшенным количеством мокрых подгузников

Искусственные загустители

Не используйте искусственные (поддельные) загустители, если вашему ребенку не исполнилось 12 месяцев. Если у вас есть вопросы о скорректированном возрасте, обратитесь к лечащему врачу вашего ребенка.

Следуйте инструкциям производителя по загущению на банке или упаковке загустителя.

Где купить искусственные загустители

На рынке можно найти множество загустителей известных торговых марок. Вы можете приобрести искусственные загустители в местной аптеке. Вы также можете заказать загуститель онлайн или по телефону. Всегда следуйте инструкциям производителя по загущению.

Просто Толстый®

www.simplythick.com

1-800-205-7115

Этот продукт также можно использовать с грудным молоком, если ваш ребенок старше 12 месяцев скорректированного возраста. Этот продукт не следует использовать для любого ребенка в возрасте до 12 лет лет с историей некротизирующего энтероколита (NEC).

  • Уровень 1 IDDSI слегка густой – используйте пакетик нектара (Уровень 2 умеренно густой) и смешайте с 6 унциями жидкости
  • Уровень 2 IDDSI умеренно густой/нектар – смешайте один пакет умеренно густого/нектара с 4 унциями жидкости
  • Уровень 3 IDDSI умеренно густой/медовый – смешайте один пакет умеренно густого/медового соуса с 4 унциями жидкости

Purathick™

www.healthierthickening.com/purathick/

1-866-950-7278

Этот продукт можно использовать, если ваш ребенок старше 12 месяцев, скорректированный.


Learn more