Утка с


Запеченная утка с яблоками в рукаве рецепт с фото пошагово

Запеченная утка с яблоками в рукаве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь утку с яблоками в рукаве? Подготовим ингредиенты. Лучше всего дополнят утку яблоки кислых сортов (если любите, яблоки можно заменить айвой, она тоже даст необходимую кислинку). Тушку утки хорошенько вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    В миску насыпьте соль, перец молотый, лавровый лист молотый. Все по вкусу, можно что-то не добавить вовсе или добавить и дополнить от себя, но главное соблюсти баланс - не переборщите! Майонез и яблоки также дадут свой вкус уточке.

  3. Шаг 3:

    Утку хорошо натрите специями изнутри и снаружи. Поставьте в холодильник на пару часов. Если хотите, добавьте кусочки чеснока под шкуру, сделав надрезы. Я утку предпочитаю без чеснока.

  4. Шаг 4:

    Перед тем как достать утку из холодильника, включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться, яблоки порежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Лимоном сбрызгивать не стоит, они и так кислые, их вкуса хватит для утки.

  5. Шаг 5:

    Достав тушку из холодильника, натрите ее хорошо майонезом.

  6. Шаг 6:

    Яблоками "нафаршируйте" утку.

  7. Шаг 7:

    Если хотите, можете зашить утку и закрепить зубочистками. Я яблоки плотно утрамбовала, они там плотненько сидели, поэтому зашивать не стала.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно кладем тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы с обеих сторон. Внимание! Рукав должен быть так - дырочки для выхода пара сверху, это дает возможность утке готовиться равномерно, а рукав не будет "набухать". Ставим в нашу разогретую духовку. Время приблизительно 2 часа. Из расчета 40 мин-1 час на 1 кг птицы. Но все равно посматривайте и ориентируйтесь на свои духовки.

  9. Шаг 9:

    За 5-7 минут до окончания готовки можете разорвать рукав сверху по шву, только делайте это в кулинарных перчатках и аккуратно, чтобы не ошпариться! И поставьте в духовку назад на 5 минут. Это для того чтобы была аппетитная корочка.

  10. Шаг 10:

    Готовую уточку выложите на блюдо ,украсьте на свое усмотрение. Яблоки внутри стали мягкие, но они выполнили свою миссию - сделали мясо утки мягким и сочным, нежным и ароматным. Угощайте своих любимых домочадцев и гостей) Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Утка с яблоками рецепты

Диеты рецепты для похудения

Блюда на день рожденья

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Утка ii категории - 287 ккал/100г
  • Утка жареная - 401 ккал/100г
  • Утка i категории - 405 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Яблоки, Майонез, Соль, Перец, Лавровый лист

Запеченная утка с яблоками, пошаговый рецепт на 4969 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества. Маринад с соевым соусом, имбирем и медом можно использовать и для курицы, получится не менее вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4969

кКал

211%

Белки209 г
Жиры438 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

52 %

85 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 ½ кг

яблоки

2 шт.

лимоны

1 шт.

соевый соус

3 ч. л.

имбирь корень

15 г

бальзамический уксус

1 ч. л.
1 ч. л.

оливковое масло

1 ч. л.

перец черный

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад для утки: смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте мед, бальзамик, тертый имбирь, оливковое масло. Все хорошо размешайте. Потрошеную утку вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.


Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В утиное брюшко положите яблоки. 


Утку с яблоками уложите в подготовленный пакет или рукав для запекания и отправьте в духовку при 180–200°C на полтора часа. Время зависит от веса утки и вашей духовки. За 15 минут до готовности разрежьте рукав и подрумяньте утку.


Подать утку можно с картофельным пюре или салатом из квашеной капусты, полив мясо соком, который остался после запекания. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьиз уткиутка с яблокамимаринадрецепты маринадовмариноватьсоевый соускак приготовить уткузапеченнаяавторская кухняиз птицыиз птицыобедужинутка на новый годгорячие блюда на новый годиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецептов утки | BBC Good Food

Рецепты утки | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 39

  • Жареная утка со сливами и пряностями

    Рейтинг 4,3 из 5,17 оценок

    Если вы ищете альтернативу воскресному жаркому, попробуйте жареную утку со специями. со сливами. Идеальный баланс пикантного, сладкого и кислого

  • Дважды приготовленная клейкая утка

    Оценка 4,9 из 5,6 оценок

    Этот рецепт нежной, сочной утки в медовой глазури состоит из нескольких ингредиентов стресс от этого на 9-й день0003

  • Салат с копченой уткой и персиком на гриле

    Рейтинг 5 из 5.1

    Фруктовый салат с обжаренными на гриле карамелизированными персиками и копченой уткой для легкого летнего обеда

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Получите максимум удовольствия от этого похожего на репу овоща, обжарив зеленые листья и замариновав овощи. Подавайте с мясом, насыщенным азиатскими специями

  • Перченая утка с ванильным пюре, рагу из гороха и лесных грибов

    5 звезд из 5,20 оценок

    Блюдо из редкой утки с соусом Марсала, сливочным пюре и сладким горошком

  • Соленая утка со шпинатом, картофелем и беконом

    Рейтинг 3,5 из 5,2 рейтинга

    Посыпьте утиные ножки морской солью и оставьте на 24 часа для настаивания, затем промойте и поджарьте для хрустящей корочки

  • Ароматное карри с уткой и овощами на одной сковороде

    4 звезды из 5,5 оценок

    Попробуйте что-нибудь необычное на ужин с нашим ароматным карри на одной сковороде. Вкус утки уравновешивается овощами

  • Липкие утиные собачки с нарезанным салатом из манго и китайскими чипсами

    Рейтинг 4 из 5.1

    Подавайте измельченную утку хойсин в булочках для хот-догов с хрустящими азиатскими чипсами слоу и блины, запеченные в домашних чипсах в стиле тортилья

  • Салат из измельченной утки, кресс-салата и апельсина

    Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

    Салат с китайским влиянием из мягкой утки, хрустящей редьки, цикория и сладкого апельсина — обычный ужин

  • ,

  • ,
  • Утка Пастила с абрикосами и кедровыми орехами

    Оценка: 4,8 из 5,4

    Этот пирог в марокканском стиле является отличным источником железа и сочетает в себе нежное мясо конфи и хрустящую выпечку. Сделайте шаг вперед и заморозьте для максимального удобства

  • Нежное красное карри с уткой и ананасом

    Рейтинг 4,6 из 5,27

    Это медленно приготовленное карри улучшается, если его приготовить за два дня до приготовления, идеально подходит для расслабленного приема пищи

    Рейтинг 3,7 из 5,6

    Кто сказал, что утиный ужин должен быть дорогим? Сделайте свое мясо еще вкуснее с этим ароматным салатом

  • Хрустящая китайская утка с персиками

    Рейтинг 4,5 из 5,4

    Если вам нравится ресторанная утка по-пекински со сливовым соусом, попробуйте эту версию с липким кунжутом и персиками хойсин

  • Китайская жареная утка

    Рейтинг 4 из 5,6

    Целая хрустящая утка от Джона Торода с мальтозным маринадом станет впечатляющим центральным блюдом. Полость начинена звездчатым анисом, зеленым луком и имбирем.

  • Сате из утки с арахисовым соусом

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Эти ароматные канапе придают изысканность закускам, которые едят руками салат с уткой и арбузной лапшой. Горячий, холодный, сладкий, соленый, мягкий, хрустящий и липкий – в этом салате есть все

  • Французская фасоль и утка Тайское карри

    Рейтинг 4,8 из 5,24

    Традиционно готовится из азиатской змеиной фасоли, которая по вкусу очень похожа на французскую фасоль, но имеет длину около 30 см.

  • Утка, глазированная медово-горчичным соусом отличный выбор для особого праздничного ужина на двоих

  • Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Рейтинг 4,7 из 5140 оценок

    Этот простой, но впечатляющий рецепт станет стильным основным блюдом для особого случая

  • Парфе из утиной печени и джина

    Рейтинг 3,7 из 5,3

    Эти отдельные порции паштета с маслом можно заморозить заранее для ужина с друзьями

    Рейтинг 4 звезды из 5. 1

    Суперполезный рецепт с низким содержанием жира, который идеально подходит для барбекю

  • Пряная медленно запеченная утка с яблочным соусом

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Следуйте по стопам Гордона, чтобы приготовить сенсационный ужин из жареной утки, идеально подходит для развлечения грудка идеальна для приема гостей – ее легко приготовить, она легкодоступна, но это не то, что вы едите каждый день

  • Хрустящая утка с печеными яблоками

    Рейтинг 4,6 из 5,28 оценок

    Этот сытный, фруктовый рецепт состоит всего из двух ингредиентов — не пугайтесь времени приготовления, в основном это время, когда вы уходите

Загрузить еще

Что подавать с утиной грудкой (17 простых гарниров)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Жизнь полна больших вопросов — в чем смысл существования? Что значит быть человеком? С чем подавать утиную грудку ?

Шутки в сторону, не до смеха, когда у тебя красиво зажаренная птица, но грустные бока.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ваша восхитительная утка заслуживает аппетитного аккомпанемента, который сразу бросается в глаза, не отвлекая внимание от основного блюда.

Попробуйте легкий и острый салат из шпината, воздушный взбитый сладкий картофель или картофель фри с пастернаком, чтобы сделать этот ужин незабываемым.

Эти 17 сторон предназначены не только для утки. Они хорошо сочетаются с любой птицей, поэтому, если в будущем вас ждет жареная птица, попробуйте их!

Спросите любого профессионального повара, и он скажет вам, что секрет действительно вкусного картофеля фри — это утиный жир.

Я начал использовать это жирное растительное масло несколько лет назад, и теперь я не буду есть картошку по-другому.

(Хорошо, я это сделаю. Но я никогда не получаю от них такого удовольствия.)

Почему? Потому что, как и все животные жиры, утиный жир имеет высокую температуру дымления, что означает, что он стабилен при высоких температурах.

Бросьте картофель фри в кипящий утиный жир, и вы будете вознаграждены огромной тарелкой хрустящих, аппетитных картофелин.

Золотисто-коричневый, хрустящий и невероятно аппетитный картофель фри на утином жире — единственный картофель фри, который вам захочется приготовить и съесть.

Легкий и листовой, этот полезный салат является идеальным дополнением к жирной утке.

Наполненный богатым фолиевой кислотой шпинатом и приправленный острой бальзамической заправкой, это удивительно питательный гарнир с прекрасным вкусом.

Хотите золотисто-коричневый, хрустящий картофель, но не хотите картофеля фри? Попробуйте дольки — более полезный и простой способ получить хрустящую картошку на столе.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти восхитительные запеченные в духовке ломтики мягкие и пушистые внутри, с корочкой, приправленной травами.

Просто смешайте нарезанный картофель с чесноком, пармезаном и оливковым маслом.

Выложите на противень и забудьте о них, пока они не станут идеально мягкими.

Картофельное пюре — это не только приятное дополнение, но и форма терапии.

Если у вас был тяжелый день, развейте свое разочарование, разбивая картошку.

Невозможно не насладиться этим забавным рецептом, который включает в себя раздавливание вареного картофеля вилкой до тех пор, пока он не расколется.

Запекайте картофельное пюре до тех пор, пока все выступы и карманы расщепленной кожуры не станут красиво коричневыми и хрустящими.

Чем с большим энтузиазмом вы хлюпаете, тем более хрустящей будет ваша картошка.

Если вы урезаете углеводы или ищете немного больше питательных веществ с картофелем, сладкий картофель — это то, что вам нужно.

Благодаря этому простому рецепту вы получите вкус и хруст обычного картофеля фри без чувства вины и жира.

Нарежьте сладкий картофель тонкими полосками, добавьте смесь приправ и запеките до идеальной хрустящей корочки.

Утка вкусная, но не самое красивое блюдо.

Подайте его с этим красочным салатом, и у вас будет привлекательная тарелка, переливающаяся всеми цветами радуги.

И на вкус он так же хорош, как и на вид! Жареный сладкий перец сочетается с солеными оливками, жареными кедровыми орешками, острой фетой и свежим базиликом.

Это аппетитное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вашу утку петь (не буквально, это было бы странно).

Вы, наверное, умеете делать пюре. Но вы сделали ирландское пюре?

Картофель, также известный как колканнон, должен был быть таким – воздушным, маслянистым, сливочным и сытным.

Добавьте измельченную зелень в пюре, чтобы получить дополнительный полезный эффект. Или стать действительно предприимчивым и бросить немного бекона.

Этот уникальный салат заставит вас переосмыслить свои отношения с листовой зеленью.

Забудьте о вялом салате. Соедините зелень с острым козьим сыром, сливочным авокадо, сладкими красными апельсинами и нарезанным миндалем, чтобы разнообразить эту декадентскую сторону.

Фенхель привносит легкую сладкую нотку, а пикантная лимонная заправка завершает композицию.

Если вы думали, что салаты скучны, подумайте еще раз.

Сладкая и кислая морковь — классическая закуска.

Здесь они покрыты глазурью из коричневого сахара и масла, а затем обжарены до мягкости.

Они немного карамелизированы, немного подрумянены и очень вкусны.

Картофель дофинуаз, также известный как картофель в панировке, является классической французской закуской.

Картофель, тушенный со сливками, маслом и сыром, создает роскошную запеканку.

Вы также можете сделать это заранее — это хороший вариант, если вы делаете утку и вам нужно сэкономить время на этапе подготовки.

Взбивание сладкого картофеля превращает его в легкое воздушное пюре, которое, возможно, является лучшим способом насладиться полезным корнеплодом.

Всего семь ингредиентов, и вам не нужно беспокоиться об этой стороне.

Просто приготовьте, сделайте пюре и приправьте, чтобы насладиться этим бархатистым и нежным лакомством.

Никому не нужны хлопоты с изысканными гарнирами, когда вы планируете особый ужин.

Хорошее эмпирическое правило — сосредоточиться на главном и выбрать легкие, но приятные стороны.

Этот рецепт жареных овощей поможет вам приготовить ужин без лишних хлопот.

Возьмите любые овощи, которые есть в холодильнике, смешайте с приправленной бальзамической заправкой и запекайте до аппетитного аппетита.

Некоторые люди не любят брюссельскую капусту, и это трагедия. Превратите ненавистников с помощью этого вкусного рецепта карамелизированного брюссельского соуса.

Они такие восхитительно сладкие и ореховые, что вы даже можете забыть, что едите ростки.

Утка с апельсиновым соусом – одно из самых популярных импортных блюд китайской кухни.

Вам также не нужно заказывать еду на вынос, чтобы насладиться ею.

Этот рецепт густого, пикантного апельсинового соуса, сделанный своими руками, позволяет добиться острого вкуса всего за несколько простых шагов.

Сливочная фета и сочная груша сочетаются со сладкой свеклой в этом сытном салате.

Яркая сторона, идеально подходящая для того, чтобы произвести впечатление на гостей званого ужина.

Планируете осенний праздник? Включите лучшие ароматы сезона с этим рецептом тыквы.

Кремообразная и шелковистая, она особенно хороша, если вы подаете утку с соусом.

Густое пюре может впитать весь этот вкусный сок, существенно повысив вкусовой фактор.

Практически любые корнеплоды можно превратить в картофель фри.

Здесь сладкий пастернак покрывают розмарином, чесноком и оливковым маслом, а затем запекают до хрустящей корочки.

Если у вас дома нет пастернака и нет времени ходить по магазинам, просто добавьте морковь.

Этот безглютеновый и вегетарианский рецепт позволяет творчески смешивать и сочетать.


Learn more