Вес ягненка


Выращивание ягнят с рождения до 11 месяцев

Выращивание ягнят с рождения до 11 месяцев. Как выращивать ягнят с рождения до 11-месячного возраста.

Переместиться наверх

В этой статье я хочу поведать вам про такой важный этап в оцеводстве, как выращивание ягнят с рождения до 11 месяцев. Если ягнёнок один в окоте, он весит у молочных овец от 4  до 6.5 кг, если рождаются два ягнёнка, то  масса каждого из них может быть от 3 от  5.5 кг.

Вскоре после рождения ягнята начинают сосать мамку.

Первые 2-3 дня сытые ягнята почти всегда спят.  У овцематок молочных пород имеется, как правило, большое количество молока, которое богато питательными веществами. Таким образом, маленькие ягнята прибавляют в весе в течение первых 2 месяцев за день от 350 до 500 гр.

Первая неделя жизни ягнят

Переместиться наверх

Овцы очень заботливые мамы. Они охраняют и кормят ее ягнят, они следят за перемещениями ягнят, а также заботятся о покое ягнят.

Жизнь ягнят со второй по четвёртую недели

Переместиться наверх

Через 2 недели после рождения ягнята уже значительно искуснее в своих движениях и намного проворнее.

Им необходимо больше двигаться и бывать на свежем воздухе. Они бегают в стойле туда-сюда, взад-вперёд и разучивают прыжки.
Они пьют молоко, кроме этого, они начинают лакомятся зерновыми хлопьями и жуют мягкое, тонкое сено.

1-месячные ягнята – весом 13-18 кг.

Второй месяц жизни ягнят

Переместиться наверх

2-месячные ягнята весят 20-25 кг.

Ягнята на третьем месяце жизни

Переместиться наверх

Ягнята часто находятся на пастбище со своими матерями. Они питаются первыми весенними травами и изучают норы полёвок. Они устраивают игривые поединки.

В возрасте трёх месяцев ягнята весят 30-40 кг.

Четвёртый месяц жизни ягнят

Переместиться наверх

Ягнята находятся на отдельном пастбище, однако, они должны быть всегда, по меньшей мере, вдвоем.

Они должны иметь возможность спрятаться под навес от дождя и солнца и должны ежедневно получать свежую воду.

Немного зерна можно давать им ежедневно.

В это время должно контролироваться состояние здоровья ягнят. Они  восприимчивее к поражению паразитами, поэтому должен быть летом пройти противопаразитную обработку. Кроме того, у ягнят в этом возрасте должны подрезаться впервые копытца.

Ягнята в возрасте восьми месяцев

Переместиться наверх

В 7-8-месячном возрасте молодняк весит  45 – 60 кг. В этом возрасте у ярок появляется течка.

Десятый месяц жизни молодых овец

Переместиться наверх

10-месячные молодые овцы ежедневно пасутся на хороших пастбищах и получают  немного зерновых хлопьев.
 

Молодняк в одиннадцать месяцев

Переместиться наверх

Через несколько недель они принесут своё потомство. Они должны питаться особенно хорошо, так как потребность в питательных веществах у молодых овец в это время очень велика.

Выращивание ягнят с рождения до 11 месяцев непростой, но очень важный этап в овечьей жизни, именно в этот период закладывается хорошая продуктивность этих красивых животных.

Максимальный и средний вес барана в различном возрасте: обзор разных пород

Овцы — очень популярные сельскохозяйственные животные. Разводят баранов практически во всех уголках мира, в том числе и в неблагоприятных природных зонах. Одомашнены эти животные были очень давно - в VI-VII веках до нашей эры. Помимо неприхотливости, к плюсам овец фермеры относят и способность к быстрому набору мышечной массы при небольших затратах кормов.

Средний вес барана

При содержании этих животных на фермах используются корма как сочные, так и грубые или концентрированные. Для хорошего развития бараны должны получать овощи и корнеплоды, траву и сено, зерновые и бобовые. Продуктивность овец в плане набора веса, как и любых других сельскохозяйственных животных, напрямую зависит от того, насколько правильно будет составлен их рацион. Бараны должны получать необходимое их организму количество протеинов, витаминов и микроэлементов.

Зависит вес овец не только от условий их содержания, но и от таких факторов:

  • возраст;

  • пол;

  • порода.

Бараны весят, конечно же, больше овечек. Все существующие на данный момент породы этих животных классифицируются на курдючные, шубные и мясо-шерстные. Разводят фермеры также и тонкорунных овец. Представители пород одного возраста, конечно же, могут иметь разный вес. Также иногда на фермах содержат и карликовых овечек. Масса тела у таких животных, конечно же, очень небольшая.

Вес баранов в разном возрасте

Рождаются ягнята обычно довольно-таки маленькими. В большинстве случаев масса тела животных этой разновидности сразу после появления на свет не превышает 3.5-5.5 кг. В течение первых двух месяцев жизни ягнята набирают обычно до 350-500 г веса в сутки. В возрасте 1 мес максимальная масса тела у этих животных составляет 18-20 кг, а средняя — 14-15 кг.

Отличительной чертой баранов является, помимо всего прочего, и то, что быстро наращивать мышечную массу они могут даже на подножном корму. Получая минимальное количество концентратов, ягнята к 2 месяцам могут набирать вес до 25 кг. В среднем масса тела животных в этом возрасте составляет 22-23 кг. К 3 месяцам максимальный показатель веса баранов достигает 40 кг. В среднем к этому времени ягнята набирают массу тела в 33-35 кг.

В 7-8 месячном возрасте у этих животных начинается период полового созревания. К этому времени средний вес барана обычно составляет уже 45-60 кг. Убойной массы эти животные достигают к 11-12 месяцам. Максимальный вес взрослого барана составляет 180 кг. Рекордной же массой тела для этих животных считаются 200 кг. Самый тяжелый баран в мире весил 247 кг. Относился он к саффолкской породе. Средний вес взрослых самцов составляет — 100-110 кг.

Карликовые овцы, конечно же, являются исключением из общего правила. Максимальный вес взрослого барана этой разновидности обычно не превышает 35 кг. В среднем же масса тела таких животных, достигших половой зрелости, равна 20-25 кг.

Вес курдючных баранов

Представители пород этой группы являются самыми тяжелыми овцами в мире. Выращивают таких баранов в основном только на мясо. Именно курдючные взрослые самцы могут достигать максимальной массы в 180-200 кг. Средний вес живого барана этой разновидности составляет 150 кг. Курдюк у таких животных может весить 12-14 кг. Овечки этой разновидности набирают немного меньший вес — 70-90 кг. Масса тела курдючных ягнят в 6-месячном возрасте в среднем составляет 50 кг.

Самой тяжелой породой овец в мире является гиссанская. Средний вес баранов этой разновидности равен 180-190 кг, максимальный — 200 кг. Масса курдюка у этих животных составляет 40 кг. Помимо гиссанской, очень популярными у фермеров породами этой группы являются:

  • сарджинские;

  • калмыцкие;

  • эдильбаевские.

Сарджинские ягнята уже в возрасте 6 мес весят около 45 кг. У взрослых самцов этой разновидности максимальная масса тела равна 150 кг. 100-110 кг при этом — средний вес барана. Сколько весят самцы калмыцкой и эдильбаевской породы? Ответом на этот вопрос являются примерно те же показатели. То есть максимальный вес таких баранов составляет 150 кг, средний — 100-110 кг.

Вес шубных (мутоновых) овец

Породы, относящиеся к этой группе, вес набирают меньший, чем курдючные. Выращивают животных этой разновидности для получения не только мяса, но и шкур. Овчину в последующем используют для пошива верхней зимней одежды. В большинстве случаев в России разводит из этой группы пород романовскую овцу.

Конечно же, многих фермеров, желающих выращивать шубных овечек, интересует и, какой у таких животных обычно бывает живой вес. Сколько весит баран в среднем в том случае, если он принадлежит к группе мутоновых? Масса тела у таких животных также может быть достаточно большой.

Вес ягнят этой породы в 3 месяца, к примеру, составляет уже целых 30 кг. В полгода масса тела романовских барашков достигает 50 кг. Режут животных этой породы обычно в 11 месяцев. К этому времени максимальный вес романовского барана достигает 100 кг, средний — 80 кг.

Мясошерстные бараны

Самыми популярными породами этой группы являются советская и северокавказская. Обе эти разновидности отличаются в плане набора веса высокой продуктивностью. Максимальная масса тела советского взрослого барана достигает 120-130 кг, средняя — 100-118 кг. Овечки этой породы обычно весят 50-65 кг.

Средняя масса тела взрослых северокавказских баранов составляет 90-100 кг, максимальная — 130-150 кг. Овечки этой породы в убойном возрасте весят в среднем 55-58 кг. Максимальная масса их тела составляет 129 кг.

Тонкорунные овцы

Лучшей породой этой группы считается советский меринос. Также в хозяйствах могут разводиться тонкорунные овцы казахские, рамбулье, красноярские, забайкальские. Средний вес баранов всех этих пород составляет 80-110 кг, овечек — 45-70 кг. Ягнята этой разновидности обычно рождаются очень маленькими. Вес их может составлять 2-3 кг. Однако растут в последующем тонкорунные ягнята достаточно быстро. В 6 месяцев масса самцов этой группы составляет в среднем 60-90 кг, маток — 46-50 кг.

Выход мяса при убое

Масса тела баранов разных групп продуктивности, таким образом, может быть достаточно большой. Чистый вес мяса же на выходе после убоя у этих животных, конечно же, бывает меньше массы тушки.

Перед забоем овец сначала взвешивают, а потом оправляют в специальные загоны, где оставляют без пищи и воды на 24 ч. За период голодной выдержки у животных опорожняются мочевой пузырь и кишечник. В результате их масса снижается на 2.5-3.5%.

После забоя с баранов снимают шкуру, удаляют голову и копыта, потрошат. Убойный выход по массе у баранов может составлять 35-60%. При этом на долю собственно мяса приходится 64-70 % чистого веса тушки, почек — 1.4-1.6%, костей — 25-30 %, сухожилий и хрящей — 1.6-2.4 %. Потери при хранении и разделке могут составлять 1. 1 %.

Таким образом, к преимуществам овец, помимо всего прочего, можно отнести довольно-таки большой выход мяса. Средний вес барана, как мы выяснили составляет 100-110 кг. Следовательно, мяса от каждого такого животного можно получить 35-50 кг.

Интересные факты

Комолых баранов на фермах разводят достаточно редко. В большинстве случаев у самцов этих животных имеются большие рога. Вес барана в среднем после разделки составляет 50 кг. Масса же рогов этих животных зачастую достигает целых 20 кг. То есть всего в 2 раза меньше.

За одни только сутки взрослый баран может съесть до 10 кг корма. Выбирать фермеры для таких животных стараются пастбища с максимально сочной травой. Для того чтобы овцы быстрее набирали вес, им обязательно дают дополнительно силос, дробленку, отруби, корнеплоды.

Забивают баранов, как уже упоминалось, обычно в возрасте до года. Мясо двухлетних овец также вполне пригодно в пищу. А вот бараны в возрасте 3 лет для убоя считаются уже, к сожалению, непригодными. К этому времени их мясо становится невкусным и очень жестким.

Методы взвешивания

Средний вес чистого мяса барана после разделки, таким образом, равен примерно 35-50 кг. Живая же масса тела этих животных может определяться в хозяйствах двумя способами:

В первом случае в специальном узком загоне сначала устанавливаются весы. Далее на них загоняется животное и фиксируется в стоячем положении. После взвешивания барана или овечку отпускают в общий загон.

Вторая методика определения веса используется обычно в полевых условиях. То есть там, где не имеется доступа к весам. В этом случае расчет массы тела баранов и овец производится после измерения таких параметров, как высота в холке, ширина и обхват груди, расстояние между лопатками, длина туловища.

Каков идеальный вес рыночного ягненка?

На протяжении многих лет я читал много статей об идеальном весе товарных ягнят и много беседовал с производителями. У меня осталось впечатление, что многие домашние ягнята вырастают до более чем 100 фунтов, до 110 и 120 или даже до более чем 130 фунтов. Я долго думал, почему. Зачем делать ягнят такими тяжелыми?

Как многие из вас уже поняли, я пришел из старого мира; из Германии, если быть точным. Мои первые 11 лет из 29в овцеводстве тратились «там». Естественно, когда я приехал сюда, я многое делал так же, как и в старой стране, одно из них заключалось в том, что я собирал ягнят живым весом от 80 до 90 фунтов. Тем не менее, большинство этих ягнят поначалу продавались в местных торговых хлевах, и я не придавал этому значения с точки зрения маркетинга, а только с точки зрения производства. Некоторые из них были проданы напрямую отдельным клиентам. Хотя у меня были в основном положительные отзывы, я отчетливо помню одного покупателя, который жаловался на размер (или его отсутствие) бараньей ноги. Она заявила, что те, которые она ранее купила в супермаркете, были намного больше. Я предположил, что отсюда ей следует брать барашка, полагая, что баранью ногу можно сравнить с большим саффолкским ягненком, откормленным зерном (или чем-то подобным), с которым я не собирался конкурировать.

Группа рыночных ягнят Белого Дорпера весом более 80 фунтов. в среднем. Фото Ульфа Кинтцеля.

Семь лет назад я переехал в район Фингерлейкс, и мне пришлось искать новых клиентов. Двое из новых были торговцами едой, которые покупали моих ягнят и продавали их в таких местах, как Нью-Йорк, в рестораны и магазины. К моему удивлению, в то время вес обсуждался достаточно широко. Они хотели более тяжелые туши. Я хотел придерживаться своего оружия. Поэтому я начал немного больше думать о том, почему я сделал то, что сделал, и почему я хотел придерживаться «своего» веса, а не их.

Давайте сначала обработаем несколько цифр, чтобы мы все были на одной волне. При разделке ягненка вес туши составляет около 50 процентов от живого веса. Эта цифра может немного варьироваться. Ягнята шерстяных овечьих пород при ношении шерсти часто «одеваются» чуть менее чем на 50 процентов. Породы шерстяных овец, как правило, убираются чуть выше 50 процентов. Затем вам нужно принять во внимание количество пищи, которое ягненок все еще имел в кишках во время сбора урожая, потому что это также влияет на этот процент. Кроме того, на некоторых бойнях тушу взвешивают с головой, а на некоторых без. Так что давайте не будем усложнять проблему и для простоты расчетов примем, что 50 процентов живого веса приходится на вес туши или убойного веса.

У меня есть овцы среднего размера. Когда они полностью вырастут, овцы достигают веса от 160 до 180 фунтов. Отдельные животные могут весить немного больше, но у меня нет овец, которые во взрослом состоянии весят более 200 фунтов. Тем не менее, многие породы овец в США действительно становятся такими тяжелыми. Крупная овца требует более высокого содержания, чем овца среднего размера. Но и крупная овца не может дать вам больше ягнят.

Кроме того, более высокий уровень содержания чаще всего требует подкормки зерном, чего я не делаю. Естественно, у овцы среднего размера не может быть ягненка такого размера, как у крупной овцы. Во-вторых, ягненок относительно легко и быстро растет, если его правильно кормить, до 80 фунтов и чуть больше. Я достигаю этого веса в среднем между 4 и 5 месяцами с моими рыночными ягнятами. Лучшие ягнята достигают 80 фунтов в три с половиной месяца. В основном это одиночные ягнята-самцы от взрослых маток. Некоторым ягнятам потребуется 6 или, возможно, даже 7 месяцев, чтобы достичь такого веса. Часто это ягнята, рожденные от молодой овечки, возможно, даже близнецы, рожденные от овечки, которая впервые окотилась, но которая не получает такого же молока, как другие, и поэтому растет медленнее.

При весе от 80 до 90 фунтов у меня есть ягненок, который точно такой, каким должен быть: соотношение костей, мяса и жира идеальное. Ягненок мясистый и «готовый» — это означает, что он имеет правильное жировое покрытие. Быстрорастущие животные дают немного больше прироста в мясе на некоторое время дольше. Таким образом, они могут быть закончены в 90 фунтах. или чуть выше. Однако, как только ягненок достигает веса значительно выше 90 фунтов и начинает достигать 100 фунтов, это соотношение начинает меняться. Теперь ягненок начинает вкладывать больше питательных веществ в производство жира и меньше в рост мышц. Они также растут медленнее. Таким образом, хотя мне нужно больше ресурсов для того же роста, я также превращаю эти ресурсы в больше жира. Вы не получаете бонусные баллы или премиальные цены за большее количество жира, когда я последний раз проверял. Поэтому имеет смысл продавать этих ягнят на данном этапе, что составляет от 40 до 45 фунтов. вес одежды с некоторыми ягнятами чуть менее 40 фунтов. а некоторые в высоких 40-х или даже 50 фунтов.

Я всегда полагал, что это довольно эгоистичный подход, рассматривать проблему только с моей стороны, с точки зрения производства. Затем я прочитал исследовательский отчет Уита С. Стюарта в журнале «The Shepherd», посвященный этому вопросу. По словам автора, только шесть процентов классифицированных туш в США весили от 45 до 55 фунтов, но эти «легкие» туши получали премию. Автор почерпнул данные из еженедельного отчета Министерства сельского хозяйства США. Он продолжает перечислять нормы веса туш в Новой Зеландии и Австралии, которые составляют от 35 до 44 фунтов. и 39фунтов до 52 фунтов. соответственно.

Когда дело доходит до овец, я всегда прислушиваюсь к тому, что они делают внизу. Овцеводство в этих двух странах является передовым в овцеводстве. Так случилось, что их подход и мой совпадают. В случае с моими продавцами я довольно долго объяснял, почему не хочу увеличивать вес перед сбором урожая. Возможно, в будущем мне нужно будет использовать только одно предложение: «Для моей овцы среднего размера идеальная баранья туша весом в 40 фунтов».

 

Прогноз веса туши ягненка


Агдекс#: 434/10
Дата публикации: января 2019 г.
Номер заказа: 19-009
Последнее рассмотрение:
История: Новый
Автор: Д. Кеннеди

Версия PDF -306 КБ

Содержание

  1. Введение
  2. Факторы, влияющие на процент одевания
  3. Оценка процента одевания
  4. Продажа ягнят в туше
  5. Заключение
  6. Ссылки

Введение

Продажа баранины является основным источником дохода для большинства овец Онтарио. операции. Это возможность максимизировать доход от ягненка обрезать. Существуют маркетинговые возможности, такие как форвардные контракты. через цепочку создания стоимости, прямой маркетинг в рестораны или фермерам рынки или прямые продажи потребителям, которые можно использовать для увеличения доход. Чтобы воспользоваться этими возможностями, необходимо важно уметь предсказывать, когда ягнята будут в правильном положении. жировой покров и вес туши для рынка. Этот информационный бюллетень расскажет о факторах, влияющих на процент повязки, и о том, как для сбора информации, которая поможет развить навыки, необходимые для производства ягнят, которые будут соответствовать целевому весу туши. Компаньон ОМАФРА информационный бюллетень «Предсказание сроков откорма баранины» описывает, как откармливать забить рыночных ягнят.

Факторы, влияющие на процент разделки

Процент разделки или вес туши по сравнению с живой вес, важен при продаже напрямую или через стоимость цепочка, когда производители должны соответствовать целевому весу туши. На живом аукционе покупатели оценивают процент разделки ягнят на ринге, когда они делают ставки на ягнят. Ягнята, которые, как считается, имеют нижнюю подкормку проценты будут предлагаться по более низкой цене. Отсутствие целевого веса диапазон при продаже в цепочке создания стоимости может привести к ценовым штрафам или упущенная возможность максимизировать финансовую отдачу. Это означает что производителям важно понимать, какие факторы влияют на процент одевания.

Наполнение кишечника: Один из важнейших факторов при перевязке процент разницы - это вес кишки при взвешивании. Кишечник заполнить может колебаться от 10% до 22% живой массы до откорма (Лизерленд, 2010). Корма с высоким содержанием влаги не будут удерживаться в качестве наполнителя кишечника для как долго. Время перерыва в кормлении повлияет на наполнение кишечника. Австралийский эмпирические правила для изменений в одежде в процентах, связанных с выходным корма представлены в таблице 1.

Таблица 1. Влияние перерывов в кормлении на процент кормления, из-за заполнения кишки

Часы Влияние на одежду
0-3 0%
4-5 + 1%
6-8 + 2%
9-12 + 2%-3%
13-24 + 3,5%-4,5%

Источник: MLA Live Assessment Yard Book, 2005.

Шкура: Длина шерсти, влажность шерсти и навоз, прикрепленный к шерсти (даги), все это повлияет на живых вес и процент выделки. Отчеты по мясу и животноводству Австралии что флис толщиной 7,6 см (3 дюйма), слишком влажный для стрижки, будет удерживать 0,2–0,5 кг воды (MLA Live Assessment Yard Book, 2005).

Мускулатура/порода/упитанность: Животные с более худощавым телосложением мышцы, как правило, имеют более низкий процент одевания. По мере добавления жира к туше, вес внутренних органов остается относительно одинаковым, В результате масса туши больше живой массы. Это означает у пород с большим зрелым весом или большей мускулатурой меньше жира при том же весе, что и у более мелкой породы или породы с меньшим мускулистый. Хопкинс (1992) сообщил, что у ягнят, родившихся в Дорсете, весили 35 кг, животные с баллом упитанности 2 имели убойный процент 44%, в то время как у тех, у кого 4 балла за жирность, процент переодевания 49,7%. Увеличение упитанности приводит к увеличению заправки процент. Лизерленд (2010) сообщил об увеличении на 0,45% процентов на каждый прирост на 1 мм в месте обхвата ребра (GR) (11 см от средней линии 12-го ребра). Хотя австралийские овцы на основе пастбищ, следующая таблица (таблица 2) дает представление о как процент переодевания меняется в зависимости от оценки жира.

Таблица 2. Австралийский процент перевязки по отношению к показатель жира*

показатель жира Ребро подпруги (GR) Неотъемлемый Отлучение от груди
1 1-5 мм 43% 41%
2 6-10 мм 45% 43%
3 11-15 мм 47% 45%
4 16-20 мм 49% 47%
5 21+ мм 51% 49%

Источник: MLA Live Assessment Yard Book, 2005.

* Основано на ягнятах второго скрещивания (пограничный лестерский меринос x дорсет) с длиной шерсти около 2 дюймов. Граница лестера/мериноса и мериноса ягнят одевают на 1,5-3% меньше.

Живая масса: По мере увеличения живой массы процент увеличивается для большинства пород. Однако доля увеличения становится больше с уменьшающейся скоростью (Хопкинс, 1991). Литерланд (2010) сообщили о среднем увеличении на 0,27% процента выделки. на каждый 1 кг прироста живой массы.

Пол: При одинаковой живой массе, Литерланд (2010 г.) сообщили о проценте кормления овец на 0,13–0,3% выше по сравнению с к флюгерам, но тот же проц выделки при том же ГР. Ноттер (1991) обнаружили, что ягнята-бараны были более худыми, с более низким процентом разделки. чем везеры или овцы. Татум (1998) определил, что овцы достигают правильную конечную точку или финишировать с весом на 2,5 кг легче, чем раньше ягнята

Прирост живой массы: Litherland (2010) сообщил, что при том же ГР процент выделки снижался на 0,7% на каждое повышение 100 г прироста живой массы между отъемом и откормом. В при том же убойном живом весе, процент убоя снизился на 1,6% в год. увеличение на 100 г прироста живой массы, отъем до конца. Литерланд также обсуждалось, что, вопреки этому выводу, многие опубликованные данные поддерживают тот факт, что быстрорастущие ягнята имеют более высокий процент откорма. Это верно, учитывая, что «Ягнята, которые быстрее растут на убой, часто тяжелее, иногда толще, а иногда моложе, чем их более медленно растущие когорты» (Litherland (2010), стр. 125).

Определение туши: Является ли туша горячей или холод при взвешивании и какие части в составе влияют на тушку вес и процент выделки. Вот некоторые эмпирические правила:

  • добавьте 4% для почечного и тазового жира
  • вычесть 3% для охлажденной тушки по сравнению с горячей тушой

Калибровка весов: Различия между весами или неисправная или не обнуленная шкала может привести к изменению повязки процент. Розничные весы регулируются Measurement Canada и должны пройти сертификацию и проверку. Фермерские весы должны быть правильно обнулены и время от времени проверяли с известной гирей, чтобы убедиться, что масштаб точно взвешивает.

Эти факторы являются наиболее распространенными причинами различий в одежде процентов между животными. Некоторые производители также сообщают о сезонных различиях. в среднем проценте кормления в своих хозяйствах.

Оценка процента разделки

Для оценки процента разделки необходимо знать живой вес животное перед убоем и вес туши.

Процент разделки = вес туши/живой вес x 100.

Процент кормления может сильно варьироваться от фермы к ферме с одинаковыми животных, в связи с уже рассмотренными факторами. В результате, если вы ведете прямой маркетинг и нацелены на определенный вес туши, вы должны рассчитать процент кормления на своих животных, чтобы определить какой средний процент кормления на вашей ферме. Таблица 3 показывает Примеры этого расчета.

Чтобы сделать расчет, запишите идентификацию животного и живите вес на ферме перед продажей. После получения продажных туш, процент кормления можно рассчитать для каждого животного при условии информация о туше включает идентификационный номер живое животное. Эта информация может быть проанализирована, чтобы дать представление диапазон и среднее число процентов кормления на вашей ферме, которые можно использовать для определения того, какие целевые живые массы необходимы для получения определенного веса туши.

Таблица 3. Примеры расчета процентного содержания кормления

Животное (А) Живой вес (B) Масса туши (Б/А*100) Повязка
Пример 1 108 фунтов
(48,9 кг)
49,7 фунта
(22,5 кг)
46%
Пример 2 98 фунтов
(44,4 кг)
43,1 фунта
(19,5 кг)
44%

Таблицы в Приложении 1-3 могут быть использованы для определения того, какая туша вес будет результатом разной живой массы при разной разделке проценты. Например, живой ягненок весом 36 кг (80 фунтов) будет иметь массу туши 17,1 кг (37,6 фунта), если процент разделки составляет 47%. Эти таблицы можно использовать для определения среднего вес необходим для производства определенного веса туши на основе средний процент подкормки, рассчитанный для хозяйства.

Продажа ягнят в тушах

При продаже ягнят в тушах существует целевая туша вес, целевой диапазон жира и предпочтительную мускулатуру. Чтобы соответствуют целевому диапазону жира, ягнята должны быть живыми. Чтобы узнать правильное ощущение целевого диапазона жира, начните с подсчета жира система, описанная в информационном бюллетене OMAFRA Predicting Lamb Finishing Даты. Затем сравните предполагаемые результаты в реальном времени с фактическим количеством жира. глубина в месте GR (11 см (4 дюйма) от средней линии на 12-м ребро) на туше. В таблице 4 приведены примеры учета живой массы, оценка жировых отложений и сравнение с измерениями туши. Примечание следует учитывать этот пол, так как овцы будут жирнее в того же веса по сравнению с баранами.

Регистрировать идентификацию животного, живой вес и количество жира до маркетинг. Сравните показатель жира с фактическими миллиметрами жира. на туше, чтобы определить, какой живой счет будет производиться ягнят, которые соответствуют целевому диапазону жирности. Используйте вес туши и живой массы для определения процента убоя. Эта информация будет позволяют точно настроить целевой живой вес, необходимый для производства ягнят, которые лучше всего соответствуют целевому диапазону веса туши и миллиметрам жира в месте ГР.

Таблица 4. Примеры расчета процента перевязки оценки жировых отложений

Животные (А) Живой вес Живой показатель жира (B) Масса туши Жир (Б/А*100) Повязка
Пример 1 108 фунтов
(48,9 кг)
3 49,7 фунта
(22,5 кг)
14 мм 46%
Пример 2 98 фунтов
(44,4 кг)
2 43,1 фунта
(19,5 кг)
8 мм 44%

Большинство ягнят, продаваемых на рельсах или на вес туши, продаются в килограммах, и вес их туш указывается в килограммах. В Онтарио, рыночных ягнят на ферме обычно взвешивают в фунтах из-за Дело в том, что аукционные рыночные цены публикуются в фунтах стерлингов. Таблица в приложении 2 можно использовать для определения массы туши при различных проценты разделки на живую массу аналогично приложению 1. Однако в этой таблице указан живой вес в фунтах и полученная масса туши в килограммах. Например, 80-фунтовый живой вес ягненка, разделанный на 47%, даст 17,1-килограммовую тушу.

Заключение

Для получения целевого веса туши ягненка необходимо вести учет и внимание к деталям. Сравнение живой массы с массой туши даст средний процент перевязки, который можно использовать для определения диапазон живой массы, который можно использовать в индивидуальном хозяйстве, будет соответствовать целевому весу туши. Процент заправки может быть ожидается, что они будут варьироваться между животными, фермами и сезонами из-за диапазона экологических и генетических факторов.


Learn more