Виноград это ягода или


Виноград - это ягода или фрукт?

сб, 18/08/2012 - 20:40 | Комментариев: 0 | Автор: annettt

Вопрос «виноград - это ягода или фрукт?» является достаточно распространенным. Ответ на этот вопрос простой, виноград - это ягода. Он относится к семейству Виноградовые. Родиной данной ягоды считается Передняя Азия. На самом деле дикий виноград присутствовал на нашей планете еще до появления людей, что доказано учеными, которые при археологических раскопках обнаружили семена винограда возрастом около 60 миллионов лет.

Содержание:

  • Разнообразие видов
  • Использование винограда
  • Выращивание винограда

Окультуривать виноград люди начали еще в древние времена. Об этом свидетельствуют найденные на территории Грузии фрагменты глиняной посуды (предположительно кувшинов), возраст которых достигает восьми тысяч лет. На посуде были изображены гроздья винограда.

Разнообразие видов

На сегодняшний день известно более трех тысяч сортов винограда. Среди них есть столовые, технические, бессемянные и универсальные сорта.

По размеру ягоды винограда отличаются большим разнообразием. Самые мелкие ягоды имеют диаметр менее 10 миллиметров, далее идут мелкие, средние и крупные ягоды. Размер самых крупных ягод превышает 25 миллиметров.

Виноградные ягоды также отличаются по форме. Виноград может иметь круглую, овальную, яйцевидную, продолговатую или же приплюснутую форму ягод. Цветовая гамма ягод винограда охватывает широкое разнообразие оттенков. Виноград бывает светло-зеленым, розовым, красным, фиолетовым, синим, черным, янтарно-желтым.

Покрывает кожицу ягоды винограда восковой налет, который получил название пруин. Кожица виноградин может быть либо нежной и тонкой, либо прочной и толстой. От строения кожицы зависят не только вкусовые качества винограда, но еще и способность длительно храниться в определенных условиях и устойчивость к загниванию.

Ягода винограда может быть нежной, плотной, хрустящей и т.д. Сок ягод у большинства сортов бесцветный, но некоторые сорта отличаются винно-красным цветом сока. Также виноград отличается по срокам созревания. Существуют ранние и поздние сорта.

Вкус ягод также может быть разным:

  • обыкновенный вкус, который сочетает сладость и кислоту, при этом отсутствуют какие-либо отличительные особенности. Иногда такой привкус называют нейтральным;
  • мускатный вкус, при котором четко определяется привкус муската;
  • пасленовый вкус, который напоминает вкус ягод травянистых растений;
  • изабельный вкус. Этот характерный привкус может напомнить аромат земляники, ананаса или черной смородины. Сорта винограда, имеющие изабельный привкус, отличаются слизистой мякотью.

Использование винограда

Выращивание растения виноград предназначено для получения ягод, которые можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Ягоды подходят для сушки, виноделия, выжима сока, приготовления желе и прочих продуктов. Также целью выращивания винограда может быть озеленение беседок или территорий и получения черенков для размножения. Виноград быстро начинает плодоносить, а также является нетребовательным и имеет хорошую приспособляемость: растет и плодоносит на бедных почвах, ему нестрашен недостаток влаги и экстремальные температуры.

Ягоды винограда являются рекордсменами по качественному составу и содержанию сахара, ведь сок зрелых ягод содержит от 15 до 30% легкоусвояемых сахаров. Поэтому именно из винограда получается прекрасное вино.

Свежий виноград – это высокопитательный продукт, который содержит примерно 0,7-1,2 ккал/кг и имеет хорошие вкусовые качества. Виноградинки содержат большое количество жизненно важных для человека минеральных и органических веществ и витаминов. Это и повлияло на тот факт, что виноград все чаще используют в лечебных и профилактических целях. Как правило, в свежем виде употребляют столовые сорта, грозди которых отличаются красивым внешним видом, ягоды имеют мясистую консистенцию, гармонично сочетается сахаристость и кислотность. Кроме того, столовые сорта можно долго хранить при определенных условиях, а также транспортировать при необходимости.

Выращивание винограда

Виноград подвергается вегетативному размножению, то есть он размножается черенками, отводками и прививками. Высадку семян используют только селекционеры для получения новых сортов. Методика возделывания виноградных культур в целом зависит от конкретного выращиваемого сорта, а также от предназначения выращенной продукции и уровня механизации. В любом случае целью проведения всех агротехнических мероприятий является получение богатого урожая.

Чтобы добиться успеха при выращивании винограда, нужно особенно тщательно организовать защиту культуры от вредителей и болезней. Самыми распространенными вредителями считаются: филлоксера, листовертка, виноградный червец, пестрянка, паутинный клещи т.д. Из числа болезней для винограда являются наиболее опасными: серая гниль, антракноз, а также различные вирусные болезни.

Рубрикация:Ягоды | Виноград

Виноград это ягода или фрукт

На сегодняшний день довольно распространенным вопросом является: «Виноград – это фрукт или ягода». И ответ достаточно прост ведь на самом деле виноград – ягода, которая относится к семейству Виноградовых, их родиной считается Передняя Азия. Как оказалось, дикий виноград появился еще раньше, чем сами люди на нашей планете, это непосредственно доказано учеными. Они с помощью археологических раскопок нашли семена , которым насчитывалось около 60 миллионов лет. Так что выращивать данную ягоду люди начали еще с древних времен. Свидетельством этого являются фрагменты глиняной посуды, а именно кувшинов, найденные на территории Грузии, которым насчитывалось восемь тысяч лет. Изображены на кувшинах были именно гроздья винограда.

Что касается разновидности видов, то на данный момент их насчитывается около трех тысяч сортов. Есть среди них технические, столовые, универсальные и бессемянные.

Ягоды по размеру очень разнообразны. К самым мелким относятся диаметром менее 10 мм, после них мелкие, средние и крупные (более 25 миллиметров) диаметром. Различная также и форма ягодок виноград, они могут быть круглые, овальные, яйцевидные, продолговатые либо же приплюснутые. Что касается цветовой гаммы, то охватывает она широчайшее разнообразие оттенков, есть и светло-зеленые, красные, розовые, фиолетовые, синие, янтарно — желтые, черные .

Кожица винограда покрыта восковым налетом, который называется пруин.
Также отличаются ягоды и кожицей бывает она нежной и тонкой либо же толстой и прочной, От этого строения виноградной кожицы зависит не только вкус винограда, но и устойчивость к загниванию, а также способность к длительному хранению в определенных условиях хранения. Виноградные ягоды бывают плотными, хрустящими, нежными и т. д. Что касается сока, то у большинства сортов он бесцветный, но есть и те сорта, у которых он винно — красного цвета. Отличаются ягоды и сроками созревания, есть как ранние так и поздние сорта.

Что касается вкуса ягод, то также существуют разновидности:

• обыкновенный вкус, он хорошо сочетает в себе кислоту и сладость, но отличительные особенности при этом отсутствуют. Такой привкус еще называют нейтральным.
• мускатный вкус, в таких ягодах винограда легко определяется мускатный привкус;
• пасленовый вкус, вкус ягод слегка напоминает вкус травянистых растений;
• изабельный вкус. Такой характерный привкус напоминает аромат ананаса, черной смородины земляники или ананаса. Такие сорта , с изабельным привкусом, отличаются слизистой мякотью.

Выращивают виноград непосредственно для получения для  ягод, которые употребляют как и в переработанном, так и свежем виде. Ягоды отлично подходят для виноделия, сушки, приготовления соков, желе и прочих продуктов. По мимо этого цель выращивания винограда может быть озеленение территорий, беседок.
Интересно то, что именно ягоды винограда – рекордсмены по содержанию и качественному составу сахара. Ведь в состав зрелых ягод входит 15-30% легкоусвояемых сахаров. Именно поэтому из винограда получается изумительное вино.

Список видов ягод от А до Я

Как пишется «вкусное летнее лакомство»? ЯГОДА!

Сочные, сладкие ягоды быстро портятся и часто являются предметом роскоши в продуктовом магазине. Вместо этого выращивайте ягоды в своем домашнем саду, чтобы получить вкусное летнее лакомство, богатое витаминами, клетчаткой и противораковыми антиоксидантами. Летом нет ничего лучше, чем свежие ягоды, и у них так много разнообразных вкусов, от ягод со сладким вкусом до ягод с острым вкусом.

Существует так много разных видов ягод, поэтому прежде чем есть незнакомую ягоду, изучите ее, так как некоторые из них ядовиты .

Какие фрукты являются ягодами?

При отнесении фруктов к семейству ягод различия могут быть размыты.

У вас могут возникнуть вопросы. Бананы - это ягоды? Клубника - это ягода?

Если мы посмотрим на ботаническое определение, ягода будет:

«Мясистый плод без косточки (косточки), полученный из одного цветка, содержащего одну завязь». – Источник: Википедия

Итак, технически говоря, виноград, баклажаны и даже бананы относятся к ягодным фруктам. В то время как то, что вы обычно считаете ягодами, вроде клубники и малины, не подходит под это определение.

Это потому, что они развиваются из одного цветка с более чем одной завязью. И это делает их совокупным плодом.

Но, как правило, большинство из нас считает ягодой любой маленький, ярко окрашенный, съедобный плод без косточки или косточки.

Собираетесь выращивать ягоды в своем саду? Ознакомьтесь с полезными советами в видео ниже.

наш сад.

Список длинный и не заканчивается клубникой, малиной и ежевикой.

Ягоды известны своей пользой для здоровья. Многие из них считаются суперфудами. Они богаты антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и даже предотвратить рак.

Пристегнуться! Вот наш список видов ягод.

Ягоды асаи

Источник: Forest Starr и Kim Starr

Ягоды асаи считаются суперпродуктом с высоким содержанием жирных кислот и антиоксидантов. Темно-фиолетовые плоды растут гроздьями на пальмах, произрастающих в джунглях Амазонки в Южной Америке.

Они несъедобны в чистом виде, поэтому люди обычно употребляют их в виде порошка. Тот факт, что их трудно найти за пределами родного региона, увеличивает цены.

Ягоды агариты

Источник: Юлия Григорий

Уроженец Техаса. Съедобны и используются для приготовления желе. Привлекает птиц и млекопитающих. Также известен как агарито, альгерита, агритос, техасская смородина, дикая смородина, ягода чапараля.

Ягоды агариты трудно собрать из-за их колючих пятиконечных листьев. Они хороши в пирогах, коблерах и соках.

Амла

Источник: Фирозе Шакир

Также известен как Амалика или индийский крыжовник. Эти кислые на вкус и волокнистые ягоды родом из Индии. Они растут на деревьях небольшого и среднего размера и приносят много пользы для здоровья.

Амла используется в аюрведической медицине в виде порошка, а также в свежем виде и в виде сушеных ягод. Он богат витамином С, флавоноидами и эллаговой кислотой, известной своими противоинфекционными свойствами.

Баниберри

Источник: WikiCommons

Баниберри — это маленькие твердые ягоды красного или белого цвета. Вы можете найти их в субтропических и умеренных регионах Северной Америки.

Кардиогенные токсины, содержащиеся в ягодах, могут вызвать остановку сердца и смерть.

Барбадосская вишня

Источник: Rogerio da Silva

Барбадосская вишня — небольшой кустарник, произрастающий в Карибском бассейне и некоторых частях Центральной и Южной Америки. Он совсем не холодостойкий, повреждается при температуре ниже 30 градусов по Фаренгейту. 

Плоды ярко-красные, похожие на вишню, очень сочные, кисло-сладкие на вкус.

Барбарис

Источник: _Alicja_

Кустарники барбариса хороши как ландшафтные растения. Птицы любят маленькие красные плоды. Они слишком кислые, чтобы наслаждаться свежими, но вкусны, если их приготовить с сахаром.

Более 400 различных видов ягод бывают разных цветов (черные, фиолетовые, белые и желтые). Кроме того, у одних сортов терпкий вкус будет более заметным, чем у других.

Барбарис часто используют в виде сушеных ягод.

Толокнянка

Источник: WikiMedia

Произрастающая в арктических и субарктических зонах по всему миру, толокнянка дает красные ягоды, которыми наслаждаются как медведи, так и люди. Местные жители собирают листья толокнянки и используют их в народной медицине.

Предполагаемая польза толокнянки для здоровья многогранна. Они обеспечивают облегчение при ревматоидном артрите, подагре, болях в спине, головных болях и камнях в почках.

Их можно выращивать на всей территории США.

Черника

Источник: MrGajowy3

Подобно чернике, эти ароматные ягоды растут в диком виде по всей северной Европе. Они скоропортящиеся и плохо транспортируются, но их можно купить в виде порошка. Европейцы собирают дикие ягоды для употребления в пищу в свежем виде, варенья и выпечки.

Черника — старая культивируемая форма черники. Он дает плохие урожаи при выращивании, поэтому его чаще всего собирают в дикой природе.

Сладко-горький

Источник: In Memoriam: Steve Burt

Эти ярко-оранжевые ягоды растут на длинных стелющихся лозах по всей Новой Англии. Ягоды несъедобны, они ядовиты и очень горькие, отсюда и их название.

Эти виды ягод произрастают в Европе и Азии, но были натурализованы в Северной Америке. Они стали обычным и постоянным садовым сорняком.

Ежевика

Источник: Pikrepo

Ежевика растет в диком виде на северо-западе и юге Тихого океана. Эти растения предпочитают влажную, плодородную почву и мягкую зиму.

Исследования показали, что ежевика защищает от окисления ЛПНП, важного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Они богаты соединениями полифенолов, которые снижают уровень стресса и высокое кровяное давление.

Новые сорта ежевики более морозоустойчивы. Тем не менее, если вы живете к северу от зоны устойчивости растений USDA 6, у вас будет лучший шанс с малиной.

Используйте интерактивную карту Министерства сельского хозяйства США, чтобы определить зону устойчивости для вашего региона.

Черника

Источник: JillWellington

Сладкая, сочная черника используется в свежем виде, в соусах и в выпечке. К сожалению, чернике требуется кислая почва с рН от 4,5 до 5,5. Если у вас щелочная почва, вам нужно будет изменить ее или выращивать чернику в контейнерах.

Черника – это ягода с самым высоким содержанием антиоксидантов. Как и ежевика, черника защищает от окисления ЛПНП.

Вы можете спутать ягоды ириса с черникой, так как они очень похожи. Один из способов отличить одно от другого — знать, что ягоды ирги более мягкие и более красноватые.

Черная шелковица

Источник: Sergen1903

Черная шелковица растет только в теплом климате, к югу от зоны 7, но является любимым фруктом южных поваров. В мифе о Пираме и Фисбе боги окрашивают ягоды в красный цвет после убийства влюбленных под тутовым деревом.

Замените ими ежевику в пирогах и джемах.

Boysenberry

Источник: Pussreboots

Boysenberry выведен в 1920-х путем скрещивания малины, ежевики и логана. Уолтер Нотт выращивал ягоды на своей ферме, а его жена делала из них варенье. Ягодная ферма Нотта стала известной, а остальное уже история.

Как и ежевика, бойзеновик предпочитает супесчаную почву и много солнечного света.

Ягода буйвола

Источник: Мэтт Лавин

Ягода буйвола растет в диком виде по всему региону Великих равнин. Растение дает большие красные плоды, подходящие для употребления в пищу в сушеном виде или в выпечке. Однако, если есть их сырыми, они могут вызвать диарею.

Ягоды образуют пышные кусты и являются устойчивыми растениями, которые могут расти на маргинальных почвах.

Банчберри

Источник: Рут Хартнап

В северных регионах Северной Америки на деревьях брусники растут красные гроздья фруктов. Эти фрукты безвкусны, и их лучше оставить птицам.

Ягода содержит большое количество слизи, что делает ее идеальным натуральным загустителем для варенья.

Каперберри

Источник: Pxhere

Каперберри – многолетнее растение с мясистыми листьями и цветками от белого до розоватого цвета. Каперсы — это бутон цветка, а каперсы — это плоды.

Ягоды использовались в древние времена в медицинских целях, а также как афродизиак.

Черноплодная рябина (Aronia)

Источник: Tatters

Кустарники аронии часто используются в качестве ландшафтных растений, потому что они хорошо чувствуют себя в тени. Плод едкий, но из него делают хорошее вино и консервы.

Это дикая съедобная ягода, известная многими своими полезными для здоровья свойствами. Арония помогает снизить кровяное давление, укрепить иммунную систему и улучшить метаболизм железа. Учить больше.

Арония

Источник: USDA NRCS Montana

Арония растет в диком виде во многих частях запада, но также может быть выращена в домашних условиях. Используйте этот терпкий фрукт в джемах и сиропах.

Морошка

Источник: Wallpaper Flare

Это дерево или кустарник растет в самых холодных регионах Северной Америки и может прекрасно себя чувствовать в суровых условиях за Полярным кругом. Он дает желтые, мягкие плоды.

Морошку можно найти в Канаде и некоторых частях штата Мэн. Тем не менее, эти виды ягод являются основным продуктом для скандинавских собирателей.

Брусника

Источник: WikiMedia

Брусника растет в диком виде по всей Северной Европе и Канаде. Они производят терпкие красные фрукты, такие как клюква, и используются в выпечке и вареньях.

Клюква

Источник: Кевин Каспер

Повара ценят клюкву за ее терпкий вяжущий вкус. Это как внутри, так и вне Дня Благодарения. Это плоды водно-болотных угодий, предпочитающие кислую почву и длительный вегетационный период.

Одним из наиболее распространенных применений клюквы является клюквенный сок. Сок помогает уменьшить образование бляшек в артериях и способствует снижению веса.

Смородина

Источник: Piqsels

Смородина хорошо растет в регионах с прохладными и влажными условиями. Маленькие круглые плоды могут быть полупрозрачными белыми, красными или фиолетовыми и иметь насыщенный терпкий вкус.
Сажайте смородину на расстоянии не менее трех футов друг от друга и регулярно обрезайте ее. Подробнее о том, как выращивать токи.

Росинка

Источник: WikiMedia

Черные дикие ягоды, которые растут на длинных стелющихся лозах. Эти растения в изобилии растут на северо-западе Тихого океана.

Они имеют слегка горьковатый вкус. Ешьте их свежими или используйте в джемах и выпечке.

Бузина

Источник: oatsy40

Подобно смородине, ягоды бузины имеют цвет от темно-красного до пурпурного, из них делают прекрасное вино и варенье. Выращивайте это растение в прохладных, влажных регионах с холодными зимами. Ягоды бузины приписывают много преимуществ для здоровья, но они наиболее популярны в качестве ингредиента иммуностимулирующих тоников.

Созревают в начале-середине сентября на северо-востоке. Однако жители Западного побережья могут собирать их уже в июне.

Фарклберри

Источник: Curtis Abert

Родственник черники, фарклберри растет в диком виде по всему Среднему Западу. Черные ягоды относительно безвкусны, хотя птицы и дикие животные любят их.

Гималайская ежевика

Источник: Eileen Delhi

Похожа на обычную ежевику, но плоды крупнее и слаще. Он растет во многих различных диких местообитаниях, но также культивируется в садах.

Ягода также используется для получения гибридного сорта марионетки.

Ягоды годжи

Источник: WikiMedia

Ярко-красные ягоды годжи родом из Китая и Гималаев. Они были объявлены суперпродуктом с высоким содержанием антиоксидантов. Они богаты фенольными соединениями, которые защищают от окислительного стресса.

Ягоды годжи содержат питательные вещества, важные для здоровья глаз, такие как витамин А и зеаксантин. Они помогли предотвратить ухудшение здоровья глаз у группы из 150 пожилых людей.

Свежие ягоды годжи трудно достать, поскольку они редко выращиваются в коммерческих целях в США. Таким образом, домашнее выращивание является хорошей альтернативой собственным свежим ягодам годжи.

Ягоды Годжи могут переносить засуху, сильную жару и холод, а также бедные почвы.

Крыжовник

Источник: Mikko O

Это колючее растение дает терпкие зеленые ягоды, используемые для приготовления пирогов и варенья. Крыжовник хорошо растет в прохладных местах и ​​предпочитает богатые, влажные почвы. Тем не менее, их часто можно найти вдоль лесных пешеходных троп.

Крыжовник имеет кислый вкус, когда он зеленый, но по мере созревания приобретает богатый, мягкий вкус. Они напоминают токи, но люди часто предпочитают крыжовник в пирогах или вареньях.

Виноград

Источник: Pikist

Ботанически виноград относится к ягодам. Столовый виноград используется свежим и может быть красным, зеленым или черным. Мелкие сорта с семенами имеют ароматный вкус и используются для соков и вин.

Каркас

Источник: Макамукио

Каркас получают из многих видов деревьев рода Celtis. Каркасное дерево может вырасти до 80-100 футов в высоту. У него фиолетовая кожура с крошечным орехом внутри, и это съедобная ягода.

Сладкий вкус делает их основным продуктом питания птиц, но местные жители часто жарят их в косточке, как каштаны.

Ягоды остролиста

Источник: GoranH

Яркие красные ягоды, которые растут на вечнозеленых кустах остролиста. Хотя они являются прекрасным рождественским украшением, ягоды остролиста ядовиты.

Всего от двух до пяти ягод достаточно, чтобы вызвать смертельный исход.

Гекльберри

Источник: WikiMedia

Гекльберри растет в диком виде на северо-западе Тихого океана. Они процветают в прохладных, влажных условиях, характерных для лесных массивов. Они похожи на чернику и очень вкусны в свежем виде или в джемах и выпечке.

Индийская слива

Источник: Waferboard

Этот кустарник произрастает на северо-западе Тихого океана, к западу от Каскадных гор. Коренные американцы потребляли индийскую сливу в сушеном и вареном виде. Они также использовали его для лечения туберкулеза.

Ягода плюща

Источник: Джо Шлаботник

Выращивается как декоративное растение, оно дает маленькие ягоды от фиолетового до черного цвета. Он может подниматься на высоту до 98 футов по вертикальным поверхностям. Птицы часто питаются ягодами, но растение ядовито для человека.

Июньская ягода

Источник: Терри Ода

Это растение хорошо переносит суровые условия и растет в диком виде на большей части территории Северной Америки. Его используют как растение для озеленения, хотя плоды вкусны, чем-то похожи на чернику.

Ягоды можжевельника

Источник: Лесли Уилсон

Можжевельник дает пыльно-голубые ягоды, напоминающие чернику. Плод не ядовит, но редко вкусен.

Этот кустарник принадлежит к семейству кипарисовых Cupressaceae. Коренные жители использовали ягоды как традиционное лекарство от диабета. Они использовали сжигание можжевельника как часть своих фольклорных обрядов. Ягоды можжевельника также используются для приготовления джина.

Брусника

Источник: Рэнди Хаускен

Также известен как брусника.

Логанберри

Источник: WikiMedia

Этот гибрид малины и ежевики имеет ярко выраженный вкус. Он используется в коммерческих целях в джемах и соках. Выращивайте логанберри, как ежевику.

Ягоды омелы

Источник: Ганс

Паразитическое растение омелы дает зимой маленькие клейкие белые ягоды. Стебли, листья и ягоды ядовиты при приеме внутрь.

Кельтские друиды считали омелу символическим растением из-за ее стойкости в зимние месяцы. Перенесемся в 18 век, трава была введена в празднование Рождества. Тогда же зародилась традиция целоваться под омелой.

Ягода

Источник: WikiMedia

Это растение растет в диком виде в северных лесах и болотах. Ягода по внешнему виду и вкусу напоминает аронию. Используйте его в сиропах и консервах.

Орегонский виноград

Источник: JamesDeMers

Орегонский виноград хорошо растет на различных почвах и используется в основном в качестве декоративного кустарника.

Маленькие фиолетовые плоды терпкие, но их едят свежими или делают из них вино или варенье. Корень орегонского винограда используется для лечения диареи, запоров и заболеваний желчного пузыря.

Хурма

Источник: Piqsels

Как и помидоры, хурма ботанически классифицируется как ягода. Он произрастает на Ближнем Востоке и в Азии, но его можно успешно выращивать на юге Соединенных Штатов. Имеет терпкий вкус и слегка мучнистую консистенцию.

Покеберри

Источник: Wallpaper Flare

Плоды этого растения напоминают чернику, но не обманывайтесь. Все части растения ядовиты. Ягоды лишены звезды у основания плодов черники и имеют глянцевый пурпурно-красный блеск.

Ягоды бирючины

Источник: EM80

Маленькие фиолетовые или черные ягоды, которые растут на вечнозеленых или полувечнозеленых цветущих кустарниках или живых изгородях. Ягоды бирючины продаются на фермерском рынке и используются для украшения помещений и свадебных букетов. Они токсичны при приеме внутрь.

Бирючина используется в качестве пищи для птиц, а также для некоторых видов личинок, таких как чешуекрылые. Эти личинки используются для борьбы с сорняками из-за их склонности питаться одной культурой.

Малина

Источник: Пикрепо

Малина холодостойкая и долгоживущая. Они производят сладкие, ароматные фрукты, подходящие для употребления в свежем виде, соусов и варенья. Сажайте малину в плодородную почву и еженедельно поливайте ее как минимум на один дюйм. Обрезайте их один раз в год и защищайте от повреждений кроликами.

Существует три основных вида малины: фиолетовая, черная и красная.

Черная малина произрастает в западной части Северной Америки. Они растут на севере Аляски и на юге Калифорнии. Черная малина имеет полый центр, как наперсткообразные плоды красной малины.

Они имеют высокую концентрацию витамина С, который помогает предотвратить воспаление.

Узнайте больше о том, как вырастить малину в домашнем саду.

Шелковица красная

Источник: JoaoBOliver

Красные тутовые деревья произрастают во многих частях Соединенных Штатов. Они производят плоды, похожие на ежевику. Плоды очень скоропортящиеся и оставляют беспорядок на тротуарах и твердых поверхностях.

Salmonberry

Источник: Tom Magliery

Salmonberry — многолетнее растение, произрастающее на Аляске и в Канаде. Оранжевые или красные плоды напоминают малину, их едят свежими или консервируют.

Лососевые ягоды богаты полифенолами. Это делает их эффективными против расстройства желудка, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Облепиха (облепиха)

Источник: Тимо

Облепиха растет в умеренных и субарктических регионах Северного полушария. Он был натурализован в Канаде в 1930-х годах. Это съедобная ягода, известная как суперфрукт, потому что она богата питательными веществами.

Снежная ягода

Источник: MikeGoad

Снежная ягода распространена по всей северной части США и в провинциях Канады. Их часто считают ядовитыми, но они плохо усваиваются людьми.

Также известен как Waxberry, White Coralberry, White, Thin-leave или Little-flowers Snowberry. Они используются в медицине для лечения ожогов и язв, а также в качестве шампуня и дезодоранта.

Клубника

Источник: Jeanette ONeil

Клубника, выращенная в домашних условиях, имеет мало общего с клубникой, которую можно найти в продуктовых магазинах. Они часто меньше, но имеют интенсивный вкус, который заставляет вас встать и обратить внимание. Выращивайте клубнику в плодородной, влажной почве и на полном солнце.

Клубника занимает первое место по содержанию антиоксидантов. Ягоды обладают мощными противораковыми свойствами и защищают от сердечных заболеваний.

Если вы решили выращивать клубнику, начните с малого. Побеги клубники, как правило, разветвляются сами по себе и начинают новые растения. Это бюджетный способ получить полноценный грядок с клубникой.

Сахарная ягода

Источник: phytoimages. siu.edu

Сахарная ягода растет на юге США и дает желтые или оранжевые плоды, которые любят птицы и насекомые.

Tayberry

Источник: мир B.D.

Этот гибрид логанберри и черной малины дает сладкие красные плоды. Растет на влажной, плодородной почве и более морозостоек, чем ежевика.

Наперстянка

Источник: werner22brigitte

Дикий родственник культурной малины, наперстянка растет от Аляски до северной Мексики. Используйте их свежими или в джемах. Они мягче и более скоропортящиеся, чем малина, и редко продаются в коммерческих целях.

Шелковица белая

Источник: WikiMedia

Шелковица белая была привезена из Китая в США в 1800-х годах для создания здесь шелковой промышленности. Гусеницы питаются листьями этих деревьев. Плоды пресные и невкусные для человека.

Винная ягода

Источник: Мэтью Безиат

Эта дикая малина растет по всей Новой Англии и считается инвазивным растением. Плоды мягкие и терпкие.

По вкусу напоминают малину, но более сочные и кислые. Их можно принять за красную и черную малину, шарики из которых съедобны.

Винтергрин

Источник: gardenia.net

Это растение растет на стелющихся лозах по всей Канаде и на севере США. Ягоды имеют терпкий вкус, который улучшается при замораживании.

Ягоды тиса

Источник: Wallpaper Flare

Ягоды тиса — красные ягоды, которые растут на вечнозеленых кустарниках. Шишки светло-красные, открытые на конце. Они выращиваются как декоративные растения и любят горные прохладные районы. Все части растения ядовиты, а употребление в пищу листьев может привести к летальному исходу.

Янгберри

Источник: WikiMedia

Бирнс М. Янг представил этот гибрид ежевики и ежевики в 1905 году. Он часто выращивается в Новой Зеландии, Австралии и Южной Африке.

Как вырастить ягоды дома?

Самое главное при выращивании ягод – им нужно много солнца для размножения. Все виды ягод имеют это общее. Только малина может выжить в полутени (но ее будет мало).

Если вы хотите свой собственный ягодный участок, подготовьтесь к подготовке грядки на несколько лет вперед.

Здоровый и полезный ягодник требует внесения удобрений :

  • Компост,
  • Навоз или 
  • Мульча

Ягоды не переносят никаких сорняков или нежелательных растений, поэтому хорошо удобрять свои грядки один или два раза в год. Эти натуральные вещества будут иметь сильное влияние на здоровье ягод в долгосрочной перспективе.

Также обязательно держите грядки с ягодами:

  • Вдали от дикорастущих ягод (во избежание болезней и перекрестного загрязнения) 
  • На безопасном расстоянии от грядок с другими растениями в саду (чтобы они могли спокойно расти)

Если вы выращиваете разные сорта ягод, обязательно удалите все мертвые побеги и побеги. Будьте особенно осторожны с клубникой, так как она может выйти из-под контроля и поставить под угрозу другие культуры.
Фрэнки Флауэрс, эксперт по садоводству, делится инсайдерскими советами о том, как выращивать различные виды ягод, от малины и ежевики до белой клубники.

Мир ягод простирается далеко за пределы тех немногих ягод, которые обычно выращивают или продают в продуктовых магазинах. Многие дикорастущие ягоды безопасны для употребления в пищу. Тем не менее, не забудьте проконсультироваться с полевым справочником , чтобы точно определить любую ягоду, прежде чем ее употреблять. Ягоды, напоминающие ежевику и малину, часто безопасны, как и земляника.

Мы пропустили какие-нибудь ягоды? Оставить комментарий!

Почему бананы ягоды, а клубника нет?

Несмотря на свое название, клубника не является настоящей ягодой. Ни малина, ни ежевика. Но с научной точки зрения банан — это ягода, как и баклажаны, виноград и апельсины.

Так в чем же дело? Почему ягоды так трудно определить?

Несоответствие в номенклатуре ягод возникло из-за того, что люди называли определенные фрукты «ягодами» за тысячи лет до того, как ученые придумали точное определение этого слова, говорит Джуди Джернстедт, профессор растениеводства Калифорнийского университета в Дэвисе. Обычно люди думают о ягодах как о маленьких мягких плодах, которые можно срывать с растений, но научная классификация гораздо сложнее, сказал Джернштедт.

Связанный: В чем разница между фруктами и овощами?

С ботанической точки зрения, ягода имеет три различных мясистых слоя: экзокарпий (внешняя кожица), мезокарпий (мясистая середина) и эндокарпий (самая внутренняя часть, содержащая семена). Например, внешняя кожица винограда — это экзокарпий, его мясистая середина — мезокарпий, а желеобразные внутренности, содержащие семена, составляют эндокарпий, рассказал Джернштедт Live Science.

Чтобы считаться ягодой, плод должен развиться из цветка с одной завязью. (Изображение предоставлено: udaix/Shutterstock.com)

Такая же слоистая структура наблюдается и у других ягод, в том числе у банана и арбуза, хотя их экзокарпии немного жестче и имеют форму кожуры и кожуры соответственно. (Суффикс «карп» происходит от слова «плодолистик», которое относится к пестику, женскому органу цветка, сказал Джернштедт.)

Кроме того, чтобы быть ягодой, плод должен иметь два или более семян. Таким образом, вишня, у которой всего одно семечко, не подходит для разрезания ягоды, сказал Джернштедт. По ее словам, вишни, как и другие мясистые фрукты с тонкой кожицей и центральной косточкой, содержащей семя, называются костянками.

Кроме того, чтобы быть ягодой, плоды должны развиваться из одного цветка с одной завязью, сказал Джернштедт. Некоторые растения, такие как черника, имеют цветы только с одной завязью. Следовательно, черника — настоящая ягода, — сказала она. Помидоры, перец, клюква, баклажаны и киви происходят из цветка с одной завязью, как и ягоды, сказала она.

Другие растения, такие как клубника и малина, имеют цветы с более чем одной завязью.

«У малины есть эти маленькие субъединицы, — сказал Джернштедт. «Каждая из этих маленьких субъединиц происходит от отдельного яичника. И эти субъединицы на самом деле [называются] костянками».

Каждая костянка содержит семя; Вот почему, по словам Джернштедта, дикая малина и ежевика такие хрустящие. По словам Джернстедта, поскольку эти виды фруктов состоят из большого количества костянок, их называют совокупными плодами. Клубника также представляет собой сборный плод, но вместо нескольких костянок у нее есть несколько семянок, маленьких желтых овалов на поверхности плода, каждый из которых содержит семя.

Как и другие ягоды, бананы состоят из трех мясистых слоев: внешней кожуры, мягкой середины и самой внутренней части с семенами. (Изображение предоставлено Shutterstock.com)

Апельсины — это подвид ягод, называемый гесперидиумом, — говорит Кортни Вебер, селекционер ягод из Корнельского университета в Нью-Йорке. Как и другие ягоды, апельсины имеют три мясистых слоя, два или более семян и развиваются из одного цветка с одной завязью. Но цитрусовые содержат отдельные сегменты, свойство, которое отличает эти фрукты от других ягод и дает им статус подтипа, сказал Вебер. (Число секций связано с количеством плодолистиков, сказал Джернштедт.)

РОДСТВЕННЫЕ ЗАГАДКИ

В общем, категоризация ягод «довольно хаотична», — сказал Джернштедт. «И ученые тоже так считают. Всегда есть попытки навести какой-то порядок в классификации фруктов. Но это продолжается уже пару столетий, так что не ждите, что скоро это будет решено».

Другими словами, может быть трудно классифицировать многие плоды природы, которые эволюционируют, не задумываясь о том, как их увидят ученые.

«Цветущие растения разработали несколько способов производства семян и их распространения», — сказал Уэббер в интервью Live Science. «Наличие мясистых фруктов, которые мы едим, — это просто естественный способ заставить животных есть эти фрукты и семена и распространять их».


Learn more