Вишня морозовка описание сорта
Сорт вишни Морозовка: фото, отзывы, описание, характеристики.
Морозовка — среднеспелая вишня, выведенная во ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина из семени Владимирской (семенной проросток обработали химмутагеном этиленимином (Gh3)2NH в концентрации 0,025%). Авторство закреплено за Т.В. Морозовой. В 1988 году сорт направлен на Государственное испытание. По назначению — универсальный.
Деревья средней силы роста (высота — до 2,5 м), крона широкая, шаровидной формы, слегка приподнятая, среднезагущенная. Кора штамба и скелетных сучьев окрашена в светло-коричневый цвет. Побеги крупные, по окрасу — серо-зеленые. Чечевичек среднее количество. Почки яйцевидной формы, со средней степенью отклонения относительно побега. Плодоношение сосредоточено на букетных веточках, в меньшей степени — на прошлогодних приростах. Обрезка деревьев проводится аналогично сорту Жуковская.
Листья средней величины, узкие, овальной формы, темно-зеленой окраски, неопушенные, по краю листьев проходит двоякогородчатая зазубренность. Поверхность листовой пластинки блестящая, с гладким рельефом; на основании листовой пластинки имеются мелкие темно-красные железки в количестве 1 — 2 штук. Черешки средней толщины, длинные, по окрасу — антоциановые по всей длине.
Цветение проходит в средние сроки. Цветки по размеру крупные, роговидного типа, окрашены в белый цвет. Лепестки округлой формы. Рыльце пестика расположено выше уровня тычинок.
Ягоды вишни Морозовка крупные (средний вес — 4 — 5 грамм), округлой формы, с углублением у основания плода и слабозаметным мелким брюшным швом, вершинки округлые. Кожица темно-красная, без покровных точек. Мякоть плотная, сочная, темно-красная (практически бордовая). Из плодов получается насыщенный темно-красный сок. Вкус — десертного типа, кисловато-сладкий (сладость высокая, кислотность ниже среднего уровня). Плодоножки длинные, к косточкам прикрепляются непрочно. Косточки среднего размера, овальной формы, от мякоти отделяются хорошо.
По химическому составу в плодах содержится: сумма сахаров (10,5%), кислоты (1,37%), аскорбиновая кислота (30 мг/100 г).
Уровень транспортабельности сорта достаточно высок.
Вишня Морозовка скороплодная: в пору плодоношения деревья вступают уже на 3 — 4-й год после посадки. Плоды, выращенные в условиях Мичуринска, созревают во 2-й декаде июля. Урожайность оценивается как средняя, но регулярная. Дерево в возрасте 3-х лет приносит до 200 г плодов. Продуктивность сорта в условиях Мичуринска равна в среднем 50 — 60 ц/га. При сборе урожая допускается использование комбайна-встряхивателя.
Сорт высокозимостойкий, засухоустойчивый. Отмечена его высокая полевая устойчивость к коккомикозу (в эпифитотийные годы — не выше 2-х баллов).
Деревья этой вишни самобесплодны. Среди лучших опылителей Морозовки отмечены сорта: Гриот Мичуринский, Жуковская, Лебедянская, Тургеневка, Владимирская.
Размножают сорт через окулировку и зеленые черенки. Для подвоя принято использовать сеянцы культурных сортов и клоновые подвои Владимирской. При посадке зеленых черенков достигается укореняемость до 70%.
Среди главных достоинств вишни Морозовка: высокие показатели зимостойкости, средний срок созревания, среднерослость деревьев (что удобно при сборе урожая), высокие вкусовые качества ягод, устойчивость к коккомикозу.
Говоря о недостатках, указывают на недостаточно высокую зимостойкость цветковых почек в условиях северного Черноземья.
описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы
Вишня Морозовка — уникальный сорт, который был выведен для средней полосы с учётом продолжительных и морозных зим этого региона. Она радует садоводов не только устойчивостью к агрессивным условиям произрастания, но и отменным вкусом ягод, из которых получаются вкусные заготовки.
Содержание
1 Описание и отличительные черты сорта Морозовка
2 Достоинства и недостатки сорта
2.1 Таблица: положительные и отрицательные характеристики Морозовки
3 Особенности посадки
3. 1 Фотогалерея: лучшие опылители для Морозовки
3.2 Пошаговая посадка
4 Уход
4.1 Рыхление и окучивание
4.2 Полив
4.3 Таблица: сроки полива и количество влаги
4.4 Удобрения
4.5 Таблица: график подкормок Морозовки
4.6 Формовка кроны
4.7 Видео: мастер-класс по обрезке вишни
4.8 Защита от птиц
-
4.9 Подготовка к зиме
5 Болезни и вредители
5.1 Таблица: болезни, типичные для Морозовской вишни
5.2 Фотогалерея: характерные для сорта недуги
5.3 Таблица: вредители вишни
5.4 Фотогалерея: типичные для культуры паразиты
6 Советы по сбору и хранению урожая
7 Отзывы садоводов
Описание и отличительные черты сорта Морозовка
Вишня Морозовка — популярный сорт, разработанный для холодных регионов
Сорт был разработан во Всероссийском НИИ им. И. В. Мичурина селекционером Т. В. Морозовой на основе вишни Владимирская. Дерево имеет средние размеры, его высота не превышает 2,5 м. Крона шаровидная, немного приподнята, умеренно загущенная. Побеги толстые, покрыты серо-зелёной корой. Штамб и скелетные ветки имеют светло-коричневый окрас. Почки яйцеобразные, от побегов отклоняются не сильно. Большая часть плодов созревает на букетных ветках, но незначительное количество может завязываться и на приростах прошлого года.
Листья небольшие, имеют овальную форму и зазубренные края, окрашены в тёмно-зелёный цвет. Поверхность гладкая и блестящая. Черешки длинные, имеют среднюю толщину. Цветки большого размера, в соцветиях формируются по 5–7 штук. Лепестки белые, округлой формы.
Ягоды Морозовки крупные, в массе набирают по 4–5 г. Форма вишен округлая, у основания находится углубление. Они также имеют брюшной шов, но он слабо заметен. Кожица и мякоть бордового цвета. Плоды сочные с плотной структурой. Вкус преимущественно сладкий, но ощущается также незначительная кислота. Косточка небольшая, имеет удлинённую форму, хорошо отходит от мякоти. Плодоножки длинные. Особенностью сорта является высокая морозоустойчивость.
Достоинства и недостатки сорта
Вишня Морозовка отличается выносливостью и сладким вкусом ягод
Преимуществ у сорта Морозовка существенно больше, но культура не лишена и недостатков.
Таблица: положительные и отрицательные характеристики Морозовки
Преимущества | Недостатки |
Зимостойкость | Самобесплодность |
Невосприимчивость к коккомикозу | Невысокая морозоустойчивость цветковых почек в северном регионе |
Устойчивость к дефициту влаги | |
Средняя высота дерева, что облегчает сбор ягод | |
Хороший десертный вкус | |
Регулярное плодоношение | |
Сохранность ягод при транспортировке |
Особенности посадки
Морозовка нуждается в посадке рядом деревьев-опылителей
Морозовкий сорт не способен самоопыляться, поэтому плодоношение дерева возможно только при высадке недалеко дополнительных культур. Для этого сорта подойдут Жуковская, Владимирская, Гриот Мичуринский, Тургеневка и Лебедянская.
Фотогалерея: лучшие опылители для Морозовки
- Вишня сорта Жуковская
- Вишня сорта Владимирская
- Вишня сорта Тургеневская
- Вишня сорта Лебедянская
Чтобы урожай был обильным, нужно не меньше 2–3 опылителей.
Хорошее место для посадки должно отвечать таким критериям:
- Вишня нуждается в постоянном доступе солнечного света, поэтому для неё выбирают место на юго-западной или западной стороне сада.
- Также следует учитывать, что дерево не должно подвергаться воздействию ветра.
- Грунт может быть супесчаным, песчаным или суглинистым. Вишне требуется нейтральный показатель кислотности (рН 6–6,5).
- Желательно размещать саженец на незначительной возвышенности, но при отсутствии такой возможности, нужно выбирать место с расположением грунтовых вод не ближе 1,5 м к поверхности.
Выполнять посадку можно весной, во второй половине марта, либо осенью — в первых числах сентября. В этот период растение не будет подвергаться заморозкам и засухе, благодаря чему сможет лучше прижиться. Для посадки рекомендуется приобретать двухлетний саженец, поскольку крона таких растений уже достаточно сформирована. Но можно использовать и годовалое деревце.
Здоровый саженец вишни — залог успешного развития культуры
Чтобы определить здоровое растение, следует брать во внимание такие факторы:
- качественный саженец имеет высоту от 70 до 110 см и длину корней минимум 15 см;
- поверхность веток и ствола должна быть без повреждений.
Чтобы корни не пересохли, после покупки их сразу нужно обернуть влажной мешковиной, а затем пакетом.
Деревце не стоит держать вне грунта, особенно если оно приобретено осенью, а посадка планируется весной. Чтобы создать для растения комфортные условия, его прикапывают. Для этого потребуется яма глубиной 30–35 см, в которую под наклоном в 45° помещают саженец. Затем его присыпают почвой, захватывая помимо корней и 25 см ствола, и извлекают только перед посадкой.
Чтобы исключить вероятность приобретения некачественного посадочного материала, за покупкой вишни следует отправляться в питомник.
Для посадки Морозовки выбирают суглинок, песчаную или супесчаную почву
Пошаговая посадка
- Дерево высаживают в яму глубиной 50 см и шириной 80 см. Вынутую почву смешивают в равном соотношении с перегноем, затем добавляют 40 г суперфосфата, 1 кг золы и 20 г хлористого калия.
- В центре ямы устанавливают колышек длиной 130 см.
- Далее, на дне из подготовленной смеси насыпают бугорок высотой 15 см. На него, с северной стороны от колышка, ставят саженец. Корневая шейка растения должна располагаться на 5 см выше поверхности. Если поместить её глубже, после оседания грунта она окажется в земле, что крайне нежелательно.
- Корни вишни хорошо расправляют, после чего засыпают яму. Почву нужно слегка уплотнить, затем выкопать на расстоянии 30 см от деревца кольцевую лунку и вылить в неё 30 л воды.
- Когда влага хорошо впитается, приствольный круг нужно укрыть мульчей (стружкой, торфом, свежей землёй).
- Затем вишню подвязывают к колышку. Опылители размещают через 2,5–3 м от саженца.
Уход
Чтобы вишня выросла здоровой и радовала урожаями, следует правильно выполнять правила ухода.
Рыхление и окучивание
Приствольный круг нужно очищать от сорных растений, которые забирают питательные вещества из почвы. Также следует проводить рыхление грунта, что поможет обеспечить доступ воздуха к корневой системе. Это следует делать после каждого полива. Также область поливочного круга перекапывают на глубину 10 см.
Полив
Своевременный полив позволит ягодам быть более сочными и сладкими
Морозовка способна переносить засуху, но для хорошего плодоношения растению требуется влага. Для кругового полива дерева снимают слой грунта примерно на 15 см. Диаметр должен совпадать с проекцией кроны. Именно в эту приствольную зону и подаётся вода.
Таблица: сроки полива и количество влаги
Время полива | Расход воды на растение |
После этапа цветения | 40–50 л |
На стадии образования завязей | |
После окончания сбора ягод | |
В первой половине октября | 70–80 л |
Удобрения
Подкормка Морозовки — неотъемлемый этап ухода за культурой
Качество урожая также зависит и от подкормок. Первые 7 лет удобрять вишню необходимо ежегодно. В дальнейшем между подкормками нужно соблюдать определённые интервалы. Минеральные удобрения вносятся через 2 года, а органические компоненты — раз в 4 года.
Таблица: график подкормок Морозовки
Год | Время внесения | Питательные вещества | Способ внесения |
Второй | Ранняя весна | 100 г мочевины | При перекопке |
Третий | 30 г аммиачной селитры на 10 л воды, расход 5 л на 1 растение | В кольцевые лунки | |
Четвёртый | Начало весны | 140 г мочевины | При перекопке |
Август |
| ||
Сентябрь-начало октября | 15 кг компоста | ||
Пятый | Ранняя весна | 30 г аммофоски на ведро воды | В лунки |
Шестой | |||
Седьмой | Начало весны | 250 г мочевины | В процессе рыхления |
Последующие годы | Сентябрь-октябрь |
| При перекопке |
Формовка кроны
Вишне также требуется регулярная обрезка. Процедуру проводят в начале весны (до сокодвижения) и осенью. Для обрезки нужно подготовить:
- пилу для толстых веток;
- секатор и нож для тонких приростов;
- садовый вар.
Обрезка кроны позволит сформировать плодородное и здоровое дерево
Все принадлежности должны быть острыми, иначе на дереве будут образовываться раны, которые могут стать источником инфекции. Для приготовления садового вара понадобится:
- животный жир;
- древесная зола;
- скипидар;
- денатурат;
- канифоль.
Ингредиенты нужно смешивать в соотношении 1:1:5:2:10. Сначала соединяют скипидар, денатурат и канифоль, затем добавляют жир и золу. Хранить вар следует в закрытой банке.
Садовый вар — универсальное средство, надёжно защищающее вишню от паразитов и болезней
Схема обрезки:
- На дереве оставляют 5 самых сильных побегов. Они должны располагаться в несколько рядов: 3 ветки на первом ярусе, 2 на втором и 1 на третьем.
- Оставлять следует побеги, растущие в разном направлении на расстоянии примерно 15 см друг от друга и отходящие от ствола под углом 45–50°. Пространство между ярусами должно составлять 40–50 см.
- После формирования 3 рядов последующая обрезка заключается в устранении ветвей, которые растут слишком плотно, а также направленных внутрь кроны.
Видео: мастер-класс по обрезке вишни
Защита от птиц
Урожай вишни нередко уничтожается птицами. Чтобы предотвратить это, рекомендуется развесить на дереве кусочки белой ткани, целлофановые пакеты, фольгу, диски, кассетные плёнки или укрыть вишню мелкоячеистой сеткой. Также можно воспользоваться специальными устройствами, которые производят низкочастотные звуковые сигналы.
Несложные меры позволят защитить вишню от птичьих атак
Подготовка к зиме
Несмотря на то что селекционеры позиционируют этот сорт как морозоустойчивый, нелишним будет правильно подготовить дерево к холодному периоду:
- Вокруг ствола убирают опавшие листья.
- После влагозарядкового полива грунт перекапывают и мульчируют торфом, опилками или соломой.
- Поверхности штамба и скелетных веток очищают от омертвевшей коры и лишайников, затем обрабатывают побелкой (2,5 кг извести, 300 г казеинового клея, 500 г медного купороса на 10 л воды). Это поможет защитить дерево от вредителей и неблагоприятных климатических воздействий.
- В северных областях желательно ствол обмотать бумагой или куском мешковины.
Болезни и вредители
Морозовка невосприимчива к коккомикозу, что упрощает уход за растением. Однако может подвергаться атаке других заболеваний.
Таблица: болезни, типичные для Морозовской вишни
Болезни | Симптомы | Методы лечения | Профилактика |
Ржавчина | Внешняя сторона листовых пластин покрывается оранжевыми или бурыми вздутиями. |
| Уничтожение опавших листьев, плодов и веток. |
Монилиальный ожог |
| До начала цветения и после его завершения применение хлорокиси меди. |
|
Сажистый грибок | Листья и ветви покрываются чёрным налётом, который препятствует насыщению тканей растения воздухом. | Опрыскивание при появлении налёта раствором из 150 г мыла, 5 г медного купороса и 10 л воды. |
|
Плодовая гниль |
|
| Уборка и закапывание в почву больных ягод. |
Камедетечение | Из ран и трещин, появившихся на ветках и стволе, начинает течь смола (камедь). На воздухе она затвердевает. Возможно преждевременное опадение листьев. | Обработка ран 1% медным купоросом. |
|
Дырчатая пятнистость |
| После цветения и через 3 недели обработка 1% раствором бордоской жидкости. | Борьба с сорными растениями, предупреждение загущения кроны. |
Фотогалерея: характерные для сорта недуги
- Дырчатая пятнистость повреждает листья дерева
- Камедетечение — не самая опасная болезнь и подлежит лечению
- Монилиальный ожог может стать серьёзной угрозой для урожая
- Плодовая гниль быстро повреждает ягоды
- Ржавчина угнетает листья дерева, замедляя его развитие
- Сажистый грибок может появиться на поверхности листьев, побегов, кольчаток и даже плодах
Таблица: вредители вишни
Вредители | Признаки | Методы борьбы | Меры профилактики |
Вишнёвая моль | Гусеница объедают бутоны и листья. | При распускании почек и образовании бутонов применение Карбофоса (75 г на 10 л) или препаратом Искра (1 таблетка на 10 л). | Рыхление почвы в июне и октябре. |
Тля |
| Опрыскивание дерева на стадии распускания почек и при формировании бутонов Карбофосом. | Удаление корневой поросли. |
Кольчатый шелкопряд |
| Применение инсектицида Энтобактерин (50 г на 10 л). | Обрезка поражённых веток. Вредитель откладывает на побегах яйца в виде кольца. |
Слизистый пилильщик |
| Обработка дерева в июле Карбофосом или средством Искра-М (5 мл на 5 л воды). | Перекопка осенью приствольного круга. |
Боярышница |
| Опрыскивание перед цветением раствором Карбофоса. | Уборка и последующее уничтожение листьев. |
Фотогалерея: типичные для культуры паразиты
- Вишнёвая моль уничтожает почки, цветки и листья
- Вишнёвая тля паразитирует на листовых пластинах
- Кольчатый шелкопряд повреждает отдельными очагами все плодовые культуры
- Слизистый пилильщик — прожорливый вредитель косточковых культур
- Боярышница — распространённый вредитель плодовых деревьв
Советы по сбору и хранению урожая
Морозовка начинает приносить урожай через 3–4 года после высадки. Сроки созревания сорта средние. Плоды можно собирать после 20 июля и до первой декады августа. Продуктивность одного дерева достигает 15 кг. Для увеличения периода хранения вишни срывают с плодоножками.
Морозовка — сладкий десертный сорт, часто используемый для десертов и заготовок
Ягоды с плотной мякотью и без механических повреждений складывают в небольшие ящики или лотки слоем в 10 см. Хранят в холодильнике при 0–2°С и влажности 90% в течение 2 недель.
Вишня Морозовского сорта является десертной. Из её плодов готовят компоты, повидло, джемы, варенье, начинку для выпечки. Также ягоды замораживают, что позволяет продлить период хранения до 6 месяцев. При этом плоды не утрачивают питательных свойств.
Отзывы садоводов
Сорт Морозовка подходит для регионов с холодным климатом. Вишня хорошо переносит зимы, в уходе неприхотлива. Растение нуждается в стандартных агротехнических процедурах: подкормке, обрезке, поливе, рыхлении. Необходимо также уделять внимание борьбе с вредителями и болезнями, поскольку у поражённых деревьев значительно снижается морозоустойчивость и урожайность.
- Автор: Яна Дмитрова
- Распечатать
Здравствуйте! Будем знакомы, меня зовут Дмитриева Яна, по образованию менеджер внешнеэкономической деятельности.
Оцените статью:
(6 голосов, среднее: 3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Глазурь с вишневым сливочным сыром - Моя школа тортов
Перейти к рецептуЭтот рецепт глазури с вишневым сливочным сыром получается шелковисто-гладким, чрезвычайно ароматным и красиво струящимся! Он имеет идеальный баланс вкуса вишни и сливочного сыра, и его можно быстро взбить!
Я ОБОЖАЮ эту глазурь с шоколадными пирожными и кексами, хотя она также прекрасно сочетается с желтыми и белыми пирожными! На самом деле, это так хорошо, что вы захотите пропустить торт и просто взять ложку!
Кексы, изображенные выше, были сделаны по нашему рецепту шоколадного торта и закручены с помощью 2D-насадки.
Как начинить кекс: краткий обзор
Нам часто нравится использовать эту глазурь из вишневого сливочного сыра в качестве начинки для кексов. Для этого просто вставьте заполненный глазурью кондитерский мешок с насадкой 10 или 12 вертикально в ваши незамороженные кексы (примерно на полпути вниз) и наполните небольшим количеством глазури с вишневым сливочным сыром и завершите завихрением сверху!
Наполняя капкейки, хорошо сначала сделать пробный забег только на тарелку - просто отведите трубку вертикально на тарелку и посчитайте секунды, которые потребуются, чтобы получить необходимое количество начинки для ваших кексов.
Когда придет время выдавливать начинку в кексы, вы будете иметь представление о том, сколько начинки вы кладете. (И если у вас есть несколько лишних кексов, это отличный повод попробовать вкус !) Практика делает совершенным! ;0)
Советы по работе с глазурью из сливочного сыра:
Как и большинство рецептов глазури из сливочного сыра, эта глазурь из сливочного сыра с вишней мягче, чем обычная глазурь из сливочного крема.
Если он станет слишком мягким, глазурь не будет хорошо держать форму, и вы не получите чистых выступов и деталей на кончиках труб, как должны. Если вы заметили, что глазурь из вишневого сливочного сыра слишком мягкая, охладите ее в холодильнике в течение нескольких минут, пока она немного не затвердеет.
Если глазурь кажется слишком мягкой, можно добавить еще немного сахарной пудры, как в большинстве рецептов глазури из масляного крема. Это поможет с консистенцией.
Как бы смешно это ни звучало, но у некоторых людей просто горячие руки! Удержание кондитерского мешка в течение длительного времени может привести к тому, что некоторые декораторы получат очень мягкую глазурь. Отличное решение — подготовить два кондитерских мешка и чередовать их между собой — вы можете положить один на пакет со льдом в холодильнике, пока работаете с другим.
Глазурь из сливочного сыра необходимо хранить в холодильнике. Существуют разные мнения о том, как долго глазурь из сливочного сыра может безопасно храниться при комнатной температуре, но для меня несколько часов кажутся хорошим практическим правилом. Поскольку глазурь из сливочного сыра (так же, как и масляный крем) становится твердой при охлаждении, ее лучше вынуть из холодильника за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы она успела размягчиться.
Вниманию любителей глазури со сливочным сыром
Если вы поклонник глазури со сливочным сыром, у нас есть подборка, которая вам понравится! Вот коллекция наших ЛЮБИМЫХ рецептов глазури из сливочного сыра - вы найдете множество вариантов вкуса, каждый из которых очень вкусный (и простой в приготовлении)! Обзор наших ЛУЧШИХ рецептов глазури из сливочного сыра !
Любите вишни? Попробуйте эти вкусные торты с вишневым вкусом!
Текст слоя вишни с царапины
Вишневый шоколадной шпип 2 палочки (1 стакан) (226 г) несоленого сливочного масла (слегка размягченного) Переход на Zoom Рассвет Вишневая глазурь наливом идеальна для любого мероприятия или праздника! Эта глазурь, приготовленная из настоящей вишни, станет вкусным и красивым украшением ваших тортов, кексов или других десертов. Он также идеально подходит для наполнения сумок для вечеринок или использования в качестве украшения на вашем столе с едой. Выберите из нашего разнообразия цветов, чтобы они соответствовали теме вашего мероприятия, или используйте наш натуральный вкус вишни для классического вида. Наша вишнево-фруктовая глазурь обязательно понравится вашим гостям. Наслаждайтесь глазурью из фруктов вишни оптом по оптовым ценам. Вишневые фрукты. Опубликованная обмотка Упаковка: 10 фунтов ведьма Срок годности: 6 месяцев Allergen. Штаты Код UPC: Номер позиции: D-0882 Название по умолчанию — 53,68 долл. США $53,68 Вишневая глазурь оптом украсит любое мероприятие или праздник! Эта глазурь, приготовленная из настоящей вишни, станет вкусным и красивым украшением ваших тортов, кексов или других десертов. Он также идеально подходит для наполнения сумок для вечеринок или использования в качестве украшения на вашем столе с едой. Выберите из нашего разнообразия цветов, чтобы они соответствовали теме вашего мероприятия, или используйте наш натуральный вкус вишни для классического вида. Наша вишнево-фруктовая глазурь обязательно понравится вашим гостям. Наслаждайтесь глазурью из фруктов вишни оптом по оптовым ценам. Вишневые фрукты. Опубликованная обмотка Упаковка: 10 фунтов ведьма Срок годности: 6 месяцев Allergen. Штаты Код UPC: Номер позиции: D-0882 Вишневая глазурь оптом идеально подходит для любого мероприятия или праздника! Эта глазурь, приготовленная из настоящей вишни, станет вкусным и красивым украшением ваших тортов, кексов или других десертов. Он также идеально подходит для наполнения сумок для вечеринок или использования в качестве украшения на вашем столе с едой. Выберите из нашего разнообразия цветов, чтобы они соответствовали теме вашего мероприятия, или используйте наш натуральный вкус вишни для классического вида. Наша вишнево-фруктовая глазурь обязательно понравится вашим гостям. Наслаждайтесь глазурью из фруктов вишни оптом по оптовым ценам. Вишневые фрукты. Опубликованная обмотка Упаковка: 10 фунтов ведьма Срок годности: 6 месяцев Allergen. Штаты Код UPC: Артикул: D-0882 Глазурь из вишневых фруктов оптом идеально подходит для любого мероприятия или праздника! Эта глазурь, приготовленная из настоящей вишни, станет вкусным и красивым украшением ваших тортов, кексов или других десертов. Он также идеально подходит для наполнения сумок для вечеринок или использования в качестве украшения на вашем столе с едой. Выберите из нашего разнообразия цветов, чтобы они соответствовали теме вашего мероприятия, или используйте наш натуральный вкус вишни для классического вида. Наша вишнево-фруктовая глазурь обязательно понравится вашим гостям. Наслаждайтесь глазурью из фруктов вишни оптом по оптовым ценам. Вишневые фрукты. Опубликованная обмотка Упаковка: 10 фунтов ведьма Срок годности: 6 месяцев Allergen. Штаты Код UPC: Артикул:D-0882 Свяжитесь с нами для получения подробной информации Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации Инструкции
Нам также нравится эта глазурь с вишневым сливочным сыром с нашим домашним вишневым тортом, а также наши рецепты вишневого торта с шоколадной крошкой! Наливом 10 фунтов вишневой глазури – Bakers Authority
Связанные продукты
137 Начинки для оборота яблока 18 фунтов
Пирог и начинки для кондитерских изделий
2 - 20 фунтов Twinpack Lemon Cream. Начинки
20 фунтов Начинка для вишневого пирога
Начинки
38 фунтов Начинка для вишневого пирога
Начинки
Миндальная паста — нью-йоркский стиль
Орехи и злаки
Американский миндаль - Миндальная паста 60%
Орехи и злаки
Начинка для пирога с яблоком и корицей 38 фунтов
Начинки
Яблочное масло 50 фунтов
Начинки
Яблочное масло 50 фунтов
134,57 долл.