Бере зимняя мичурина


Груша Бере зимняя Мичурина: описание сорта, фото, отзывы

Бере зимняя Мичурина

Содержание

  • Характеристики
  • История селекции
  • Описание сорта
    • Характеристика дерева
    • Описание плодов
  • Плодоношение
    • Опыление и размножение
  • Достоинства и недостатки
  • Отзывы
  • Посадка
  • Уход
  • Болезни и вредители
  • Регионы выращивания
  • Подготовка к холодам
  • Заключение

Характеристики

Плоды и дерево

Цвет плодов: жёлтый
Вкус: кисло-сладкий
Размер плода: мелкие
Крона: прямостоящая

Плодоношение

Скороплодность: на 6 год
Периодичность: нет
Сроки цветения: май
Период созревания: зимнее

История селекции

Груша Бере зимняя Мичурина была получена путем скрещивания сорта Бере Рояль и дикой Уссурийской груши. Автором сорта является селекционер И. В. Мичурин.

Описание сорта

Бере Мичурина относится к позднеспелым сортам и отличается хорошей лежкостью. Груша районирована для выращивания в Нижневолжском и Центрально-Черноземном регионе.

Характеристика дерева

Деревья этого сорта высокие и крепкие. Крона широкая, хорошо облиственная, имеет пирамидальную форму. Молодые побеги имеют зеленый оттенок. Листва желто-зеленого цвета, имеет овальную форму и волнистые края.

Описание плодов

Плоды небольшие и их вес колеблется в районе 90-100 грамм. По форме груши немного укорочены, с легкой ребристостью. При съеме с дерева, груши имеют свело-зеленый окрас с легким размытым румянцем на солнечной стороне.

В процессе хранения основной окрас становится желтым, а румянец – более насыщенным. Вкусовые качества этого сорта удовлетворительные. Плоды сладкие, сочные, с ярко выраженной терпкостью. Урожай собирают в конце сентября и хранят до марта.

Бере зимняя Мичурина.

Плодоношение

Первых плодов на груше Бере Мичурина придется ждать не менее 6-7 лет после посадки. Урожайность сорта очень высокая и стабильная.

Опыление и размножение

Сорт Бере Мичурина самоплоден, но для повышения урожайности можно высадить сорта опылители.

Опылители

  • Бессемянка;
  • Дочь Бланковой;
  • Лесная Красавица;
  • Малгоржатка;
  • Сапежанка.

Достоинства и недостатки

Груша Бере зимняя имеет ряд положительных свойств, за которые её полюбили садоводы. Но есть и недостатки, про которые нельзя забывать.

Плюсы:

  • урожайность;
  • иммунитет.

Минусы:

  • подверженность низким температурам;
  • высокий рост.

Бере зимняя Мичурина.

Отзывы

Людмила

Мичуринск

У нас в саду растет такая груша около 10 лет, но первые плоды начали собирать всего несколько лет назад. Дерево большое и собирать груши не так просто. Плодов всегда очень много и хранятся они хорошо.

Илья

Старый Оскол

Я посадил деревце этого сорта 5 лет назад на среднерослом подвое. Груша выросла не очень большая, но плодов я еще не дождался. Ухаживать за ней не особо сложно, но важно это делать регулярно и не запускать растение.

Иван

Миргород

Очень большое дерево, нужно постоянно обрезать и следить за ним. В остальном нареканий нет, урожай большой и вкусный, дерево не болеет.

Посадка

Для получения качественного урожая в будущем, следует ответственно подойти к выбору места для высадки саженца. С полезными рекомендациями и материалами на эту тему, можно ознакомится перейдя по ссылкам, указанным ниже.

Уход

У деревьев данного сорта достаточно высокие требования в уходе. Для получения хорошего урожая и поддержания здоровья растения, следует уделить внимание поливу, подкормкам и обрезке. Подробные инструкции и полезные материалы на эту тему, находятся в подобранных ниже статьях.

Болезни и вредители

Груша Бере Мичурина имеет устойчивость к парше, но несмотря на это, при несоблюдении агротехники и отсутствии должного ухода, дерево может быть поражено насекомыми или другими недугами. Советы и инструкции по проведению профилактических мероприятий, можно найти в подборке статей, приведенной ниже.

Регионы выращивания

Чаще всего груша сорта Бере Мичурина встречается в следующих областях:

  • Белгородская;
  • Курская;
  • Воронежская;
  • Липецкая;
  • Орловская;
  • Тамбовская;
  • Пензенская;
  • Рязанская.

Подготовка к холодам

Груши отличаются особой чувствительностью к неблагоприятным климатическим условиям. Перед зимовкой необходимо подготовить дерево выполнив следующие действия:

  • подготовить и замульчировать приствольный круг;
  • обеспечить снегонакопление и ветрозащиту;
  • при необходимости укрыть ствол и основание скелетных ветвей специальным материалом.

Заключение

Бере зимняя Мичурина является хорошим выбором для садоводов. Урожайность сорта всегда высокая, и при хорошем уходе растение не будет поражаться болезнями и насекомыми. Владельцы таких груш уверяют, что щедрый урожай позволит не только приготовить варенье и компот на зиму, но и от души наслаждаться свежими плодами до самой весны.

Предыдущая

ГрушиСорт груши Бере: начало большого рода

Следующая

ГрушиСорт груши Бергамот и большое количество его подвидов

Груша сорта Бере Мичурина зимняя: описание, отзывы, фото

Среди садоводов груши не менее популярны, чем яблоки или сливы. Отдельной группой стоят груши сорта Бере — это классика для культуры. Их выращивание и селекция ведётся садоводами более 100 лет.

Груша сорта Бере зимняя Мичурина относится к виду позднеспелых сортов. Была получена И. В. Мичуриным в результате селекции как результат скрещивания дикой Уссурийской груши и груши сорта Бере Рояль. Полученный вид отличает хорошая плодовитость, высокая стойкость к холодам и различным инфекциям.

Основными местами выращивания являются Белгородская, Курская, Воронежская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Пензенская и Рязанская области.

Содержание

  • 1 Описание сорта
    • 1.1 Плоды
    • 1.2 Урожайность
  • 2 Посадка и уход
    • 2.1 Посадочная яма и дренажные работы
    • 2.2 Подготовка грунта
  • 3 Уход за грушей
  • 4 Достоинства
    • 4.1 Недостатки
  • 5 Опылители
  • 6 Отзывы садоводов
  • 7 Видео про выращивание груши от опытного садовода

Описание сорта

Быстрорастущий сорт с высокорослым деревцем.

  • Дерево груши относится к сильнорослым видам. Ствол крепкий и широкий. Густая и развесистая крона имеет пирамидальную форму.
  • Побеги слегка изогнуты в виде колена, мягкого зелёного оттенка. Верхушки побега с небольшим пушком и имеют бледно-зелёный оттенок.
  • Листья овальной формы с заострённой верхушкой и клиновидным основанием. Пластинка листа сложена и слегка изогнута. Края листа волнистые. Цвет листьев слабо-жёлтый с оттенком серого и зелёного.

Плоды

Обычно, имеют среднюю величину, с толстой плодоножкой.

Плод средней величины светло-зеленого цвета в период съемной зрелости.

  • Форма плода тупоконическая и бугристая, покрытая шероховатой кожицей. Иногда наблюдается ассиметричность плодов.
  • Созревший плод имеет мягкий зеленоватый цвет со красноватыми боками.
  • При хранении плоды становятся ярко-жёлтыми с красными и румяными боками.
  • Мякоть груши белая, довольно плотная, груба и обладают средней сочностью.
  • Вкус скорее посредственный, кисло-сладкий и терпкий.
  • Плоды универсальны в применении. Содержание сахара более 10%.

Урожайность

Урожай взрослое дерево даёт обильный.

Созревает во второй половине сентября, в хороших условиях хранится до марта.

В хороший год можно получить до 200 кг плодов. Плоды крепко держатся на ветвях. Сбор урожая приходится на середину сентября. Его необходимо завершить до того, как плоды перезреют.

Если фрукты начали опадать, то повреждается оболочка плода, теряется его вкус и сокращается срок хранения.

Посадка и уход

Фруктовое дерево очень требовательно к выбору грунта и месту его посадки. Лучше всего выбирать в саду место, где оно не будет сильно обдуваться ветром. Это убережёт урожай от первых заморозков. Место, так же, должно быть хорошо освещённым. Затенение и недостаток солнечных лучей может привести к снижению урожайности.

Посадочная яма и дренажные работы

Корневая система плодового дерева не переносит переувлажнения.

Посадочная яма копается и заправляется заранее.

В месте посадки саженцев рекомендуется провести дренажные работы. Для этого в выбранном для посадки участке выкапывается посадочная яма.

Глубина ямы примерно 1 м и диаметр около 70 см.

Лунка заливается ведром раствора воды с двумя стаканами извести — пушонки. Выстояться до дня посадки яма должна порядка десяти дней.

Подготовка грунта

Для посадки дерева готовится грунт, составленный из перегноя, песка, и стакана суперфосфата, в соотношении 2:2:1.

Для раскисления почвы используют известь.

При проведении посадки, после засыпки корневой системы, корневая шейка обязательно должна выступать из почвы на высоту порядка 6 сантиметров. Околоствольный участок обильно водой. Мульчирование проводится при помощи древесных опилок или сухого перегноя.

Для размножения можно использовать сеянцы или семенные подвои диких груш. Лучший результат показывают прививки, сделаны на айву.

Уход за грушей

Сразу после посадку грушу мульчируют.

Чтобы растение правильно развивалось и приносило хороший урожай, необходимо его обеспечить должным уходом. Груша Бере, дерево капризное, но выращивать его все же стоит. Но если правильно ухаживать за ней после посадки, результат будет долго радовать.

  • Полив — ухаживая за саженцами или взрослым деревом, нужно избегать застоя влаги в почве. Лишняя влага способна привести к загниванию корней дерева. Летом и ранней осенью полив проводят небольшим количеством воды, примерно 1 -2 ведра.
  • Регулярное рыхление после полива, но позволяет снизить частоту поливов и хорошо борется с сорняками.
  • Обработка деревьев — они должны опрыскиваться специальными растворами, чтобы защитить их от заражения патогенной микрофлорой и паразитами. Проведение работ по опрыскиванию выполняются ранней весной, лучше в апреле или мае. В течение лета и ранней осенью обработку можно провести ещё несколько раз.
  • Подкормка — через год после посадки проводится подкормка растений. Лучшее время для неё период цветения и формирования грушевых плодов.
  • Обрезка — длинные и разросшиеся ветки обрезаются в начале весны. Это позволяет получить обильное цветение, что гарантирует хороший урожай.

При правильном уходе, сорт начинает плодоносить в начале сентября.

В годы эпифитотии, когда происходит массовое поражение растений инфекционными болезнями на определённой территории, груша может быть поражена паршой и требуется её лечение. На особенности этого заболевания и борьбе с ним, необходимо обратить особенное внимание.

Достоинства

К основным достоинствам этого сорта груш следует отнести высокую урожайность.

Груша Бере Мичурина заслуженно считается одним из лучших сортов для выращивание в средней полосе России.

В средней полосе этот сорт практически не имеет конкурентов. В среднем 1 дерево может принести 28 кг отличных плодов за сезон. Встречаются урожаи до 45 кг. А в 1934 г. в Мичуринске с дерева возрастом 17 лет, сняли урожай в 212 кг.

Так же, следует отметить прекрасную возможность длительного хранения плодов этого сорта. При сборе урожая спелых плодов они ещё довольно твёрдые. Помещение для их хранения должно хорошо проветриваться и иметь низкую температуру.

В процессе лёжки груши дозревают, становятся сочными и мягкими, а вкусовые качества способны сохранить до конца зимы.

  • высокая урожайность;
  • плоды хорошо переносят транспортировку;
  • позднее цветение снижает риск осыпания цветов при весенних заморозках;
  • сорту присуща высокая самоплодность.
  • редко болеет паршой;
  • груша хорошо подходит не только для потребления в свежем виде, но и отлично используется для приготовления компотов, варенья, цукатов и её можно сушить;

Недостатки

От посадки до первого урожая проходит не менее шести лет.

При всех достоинствах груши, сорт имеет несколько недостатков.

  • долго ждать плодоношения. Сорт данной груши не скороплодный. Первый урожай можно получить только на 6 – 7 год после посадки;
  • обильное созревание приходится на конец осени, когда может подвести погода, и вероятны заморозки;
  • плоды ниже среднего размера с грубой консистенцией и посредственным вкусом;

Сорт груши, выведенный Мичуриным, для его выращивания в промышленных масштабах уже практически не встречается. Он сохранился на дачных участках у садоводов-любителей и иногда встречается в питомниках. Сейчас выведены новые, более продуктивные сорта.

Опылители

Груша Лесная красавица – подходящая соседка для хорошего опыления.

Цветёт Зимняя Бере поздно, поэтому опылителями могут стать сорта:

  • Бессемянка;
  • Дочь Бланковой;
  • Лесная красавица;
  • Малгоржатка;
  • Сапежанка;
  • Сен-Жермен;
  • Тонко-ветка.

Бера Зимняя Мичурина стала базой в селекции при создании новых сортов, способных храниться практически всю зиму.

Отзывы садоводов

У опытных садоводов этот сорт является одним из самых популярных. Среди них очень ценится посадочный материал, а также качество плодов. Но приобретать саженцы рекомендуется в специализированных питомниках.

Плодоягодные хозяйства гарантирует сортность посадочного материала и отсутствие грибковых заболеваний.

У селекционеров сорт тоже на хорошем счету. Сорт прекрасно показал себя при скрещивании с другими формами и эффективном свободном опылении.

По отзывам садоводов, зимний сорт груши отмечает хорошее плодоношение. Зимостойкость у неё средняя, поэтому для выращивания чаще всего выбираются регионы с мягким климатом, где к ноябрю ещё не установились морозы.

Прививать сорт лучше всего на дикую грушу, которая растёт в вашем регионе, но не совсем уж низкорослую. Можно подсадить на несколько подвоев.

Особенно ценны прививки сорта Бере зимняя Мичурина на иргу. Высота дерева меньше двух метров, компактная. Рано начинается плодоносить и плоды с приятным вкусом. Правда живёт такая прививка не очень долго.

Видео про выращивание груши от опытного садовода

описание и характеристика сорта, особенности посадки и ухода, преимущества и недостатки

Основные характеристики сорта:

  • Авторы : Мичурин И. В., ФГБНУ «Федеральный научный центр им. И.В. Мичурина»
  • Появился при скрещивании : дикая груша уссурийская х Бере Роял (Бере Дил)
  • Год утверждения : 1947
  • Вес плода, г : 90-100
  • Сроки созревания : зима
  • Время сбора фруктов : в конце сентября
  • Назначение : универсальный
  • Тип роста : средний рост
  • Выход : высокий
  • Транспортабельность : высокая

Посмотреть все характеристики

Сорта, выведенные в середине ХХ века, актуальны и по сей день. Бере зимняя Мичурина — хороший тому пример. Эта груша дает достойный результат, но следует изучить ее особенности, чтобы исключить ошибки и проблемы.

История разведения

Этот сорт груш принадлежит авторству самого легендарного Мичурина. Свою работу селекционер провел путем скрещивания бере королевской с дикой уссурийской грушей. Официальная регистрация культуры состоялась в 1947 году.

Описание разновидности

Культура имеет универсальное применение в садоводстве. Среднерослые деревья увенчаны раскидистой кроной в виде широкой пирамиды. Другие особенности:

  • коленчатые побеги слегка изогнутые, окрашены в светло-зеленый тон;

  • яйцевидная желтовато-зеленая листва с легким сероватым оттенком;

  • слабое опушение побегов.

Характеристики фруктов

Плоды этой груши среднего размера массой 90-100 г. Они имеют обычную грушевидную форму, немного укороченную. Иногда отмечается зрительная асимметрия. Характерен преобладающий светло-зеленый цвет. В качестве покровного цвета формируется мутный румянец.

Но эти признаки появляются только в момент съемной спелости. Если плоды Бере озимой Мичурина уже достигли необходимой потребительской кондиции, то они желтеют и приобретают ярко выраженный румянец. Слегка шероховатая кожа включает крупные серые подкожные точки. Цветонос толстый и длинный.

Вкусовые качества

Белая мякоть этой груши имеет кисловато-терпкий вкус. Ему ставят посредственную дегустационную оценку, а точнее, от 4,64 до 4,75 балла. Доля сахаров достигает 10,5%. Мякоть достаточно сочная. Но в то же время отмечается и его шероховатость.

Созревание и плодоношение

Уже из названия следует, что это одна из так называемых озимых груш. Время сбора урожая приходится на последнюю декаду сентября. Плоды появятся в возрасте 4-6 лет. Что примечательно, собранные груши можно легко и без проблем транспортировать.

Когда собирать?

Созревание груш начинается во второй половине лета и продолжается до середины осени. Чтобы груши оставались свежими и вкусными до зимы, при сборе урожая учитывают особенности сорта, сроки созревания и погодные условия в регионе.

Подробнее

Выход

Сорт считается очень плодовитым даже по современным меркам. Сбор за 1 дерево колеблется от 80 до 120 кг. Удельные показатели в равной степени зависят от погодных и агротехнических мероприятий.

Посадка

Такую грушу наиболее целесообразно возделывать в Центрально-Черноземном районе и на Нижнем Поволжье. Именно эти участки официально зонированы для нее. С осторожностью можно пробовать Бере зимнего Мичурина в местах с более мягким и комфортным климатом. В любом случае нецелесообразно выбирать участки, подверженные дуновению ветра. Стоит помнить, что эта культура критически зависит от солнечного света.

Как посадить?

Чтобы груши были вкусными и качественными, а урожайность стабильно высокой, нужно ответственно подойти к посадке плодового дерева. При посадке груши нужно учитывать множество факторов: правильно определить сроки, правильно выбрать место, уделить внимание подготовке посадочной ямы.

Подробнее

Как правильно сделать прививку?

Прививка груши – процедура простая и увлекательная, но требующая аккуратности и соблюдения ряда правил. В первую очередь нужно позаботиться о подборе и заготовке прививочного материала, разобраться со сроками и способами прививки. Важным моментом является также выбор подвоя, от качества которого зависит результат всего мероприятия и будущее плодоношение будет напрямую зависеть.

Подробнее

Выращивание и уход

Сорт относится к группе самобесплодных. Поэтому вам не нужно будет сажать рядом с ним деревья-опылители. В целом растение устойчиво к заболеваниям. Особенно велик его иммунитет к парше и грибковым инфекциям. Максимальное внимание следует уделить дренажу.

Корневой комплекс Бере озимой Мичуриной совершенно не переносит чрезмерного увлажнения. Поэтому требуется качественный дренажный слой в глубокой яме. Яму выкапывают за 10 дней до посадки, чтобы она осела. Само дерево посажено в почву, состоящую из:

  • песок;

  • гумус;

  • суперфосфат.

Корневая шейка должна быть приподнята над поверхностью не менее чем на 6 см. Участок возле ствола поливают максимально обильно. Для мульчирования берут опилки или сухой перегной. Для этого сорта губителен застой влаги в земле, поэтому перебарщивать с поливом нельзя. После каждого полива нужно рыхлить почву. Помимо лучшей аэрации, это также позволит справиться с сорняками.

Весной проводят профилактические обработки от инфекций и вредителей. Лучшее время для них – апрель и май. Летом и ранней осенью такие манипуляции желательно для большего эффекта повторять. Первую подкормку проводят через год после посадки. Ранней весной рекомендуется обрезка длинных и ослабленных ветвей.

Как обрезать?

Чтобы груша правильно росла и давала высокие урожаи, ее ветки нужно вовремя обрезать. Обрезку можно проводить как весной, так и осенью. В зависимости от возраста дерева и поставленных целей обрезка может быть: санитарной, прореживающей, формирующей, стимулирующей, омолаживающей.

Подробнее

Чем кормить?

Подкормка груш – обязательная процедура, которую нельзя игнорировать. Опытные садоводы рекомендуют вносить первые удобрения через два года после посадки дерева. Процесс делится на 3 основных этапа, которые определяются сроками созревания, цветения и плодоношения груши.

Подробнее

Как размножаться?

Вырастить саженец груши можно двумя способами - вегетативно и из семян. Первый способ самый распространенный, включающий размножение черенками, воздушными отводками, рассадными почками. Семена выращивают реже, так как для получения обильного урожая с хорошими вкусовыми качествами плодов саженец потребуется привить.

Подробнее

Болезни и вредители груши

Как и любые другие плодовые деревья, груша нуждается в защите от различных болезней и вредителей. При посадке груши на своем участке нужно заранее знать, каких заболеваний следует остерегаться. Чтобы успешно провести борьбу, необходимо сначала правильно выявить причину проблемы. Важно отличать признаки болезни от проявлений присутствия насекомых, клещей, гусениц и других видов вредителей.

Подробнее

Основные характеристики

Авторы
И. В. Мичурин, ФГБНУ «Федеральный научный центр имени И. В. Мичурина»
Появился при пересечении
Груша Уссурийская дикая х Бере Роял (Бере Дил)
Год утверждения
1947
Деловое свидание, встреча
универсальный
Урожай
высокий
Средняя доходность
около 80-120 кг на дерево
Транспортабельность
высокий

Дерево

Тип роста
среднего размера
Корона
широкая пирамидальная, раскидистая
Побеги
коленчатые, слегка изогнутые, светло-зеленые, слегка опушенные наверху
Листья
яйцевидная, желтовато-зеленая с сероватым оттенком, верхушка заостренная, основание клиновидное, пластинка среднескладчатая, изогнутая, край городчатый, прилистники ланцетные

Фрукты

Вес плода, г
90-100
Форма плода
короткая грушевидная, встречается асимметрия
Размер плода
средний
Окраска плодов в период съемной зрелости
основная - светло-зеленая, покровная - легкий мутноватый румянец
Цвет плодов в период потребительской зрелости
желтый, с размытым сильным румянцем
Мякоть
довольно сочно, грубо
Цвет мякоти
Белый
Вкус
кислый пирог, посредственный
Кожа
слегка шероховатый
Подкожные точки
большой, серый
Цветонос
толстый, длинный, слегка изогнутый
Химический состав плодов
сахаров - 10,5 %, титрованных кислот - 0,2 %, Р-активных веществ - 217 мг/100 г
Дегустационная оценка
4,65-4,75 балла
Срок хранения плодов
по март

Созревание

Сроки созревания
зима
Время сбора фруктов
в конце сентября
Ранняя зрелость
от 4-6 лет

Рост

Самоплодность
самоплодный
Зимостойкость
средний
Растущие регионы
Центрально-Черноземный, Нижневолжский
Устойчивость к болезням
хороший
Устойчивость к парше
высокий
Устойчивость к грибковым заболеваниям
высокий

Отзывы

Нет отзывов.

Descripció i característiques de la varietat, característiques de plaintació i cura, аванганги I desavantatges

по имени И. В. Мичурин"

  • Va aparèixer en creuar : pera Ussuri salvatge x Bere Royal (Bere Dil)
  • Любое подтверждение : 1947
  • Плоды фруктов, г : 90-100
  • Termes de maduració : hivern
  • Temps de recollida de fruites : в конце сентября
  • Cita : универсальный
  • Tipus de creixement : Alçada mitjana
  • Редакция : альтернатива
  • Transportabilitat : альтернатива
  • Сумки Veure Les especificacions

    Les varietats desenvolupades a mitjans del segle XX encara són relevants fins als nostres умирает. Bere зима Мичурина n'és un bon example. Aquesta pera dóna un resultat достойный, però les seves característiques s'han d'estudiar per descartar error i Problemes.

    История крия

    Aquesta mena de pera pertany a l'autoria del mateix llegendari Мичурин. El criador va dur a terme el seu treball creuant la Bere Royal amb la pera silvestre Ussuri. El registre oficial de la culture va tenir lloc l'any 1947.

    Описание сорта

    Культура té applicacions hortícoles versàtils. Els arbres de mida mitjana estan coronats amb una capçada estesa en forma d'ample piràmide. Altres caracteristiques:

    • els brots geniculats són lleugerament corbats, pintats en un un to verd clar;

    • полный яйцевидный цвет verd groguenc amb una lleugera tonalitat grisenca;

    • feble pubescència dels brots.

    Характеристики фруктов

    Els fruit de mida mitjana d'aquesta pera pesen entre 90 и 100 г. Tenen la forma привычный де pera, lleugerament escurçada. De vegades s'observa una asimetria visual. El цвет verd clar доминирующий és típic. Es forma un rubor tèrbol com a color de coberta.

    Però aquests signes només apareixen en el moment de la maduració extraïble. Si els Fruits de Bere Winter Michurin ja han arribat a les condicions necessàries per al consumidor, es tornen grocs i adquireixen un rubor pronunciat. La pell una mica rugosa inclou grans punts subcutanis grisos. El peduncle és gruixut i llarg.

    Вкусовые качества

    La polpa blanca d'aquesta pera té un gust àcid-àcid. Se li atorga una puntuacio de tast mediocre, o millor dit, de 4,64 a 4,75 пунтов. La proporció de sucres arriba al 10,5%. La polpa és força sucosa. Però, al mateix temps, tambe es nota la seva rugositat.

    Мадурация и фрукты

    Ja del nom es dedueix que aquesta és una de les anomanades peres d'hivern. L'epoca де verema arriba в l'ultima dècada де setembre. Els фрукты apareixeran 4-6 шт. El que cal destacar és que les peres сталкивается с poden transportar fàcilment я чувствую проблемы.

    Куан реколлир?

    La maduració de les Peres Comença a la segona meitat de l'estiu i dura fins a mitjans de tardor. Per mantenir les peres fresques i saboroses fins a l'hivern, la collita té en compte les característiques de la varietat, el temps de maduració i les condicions meteorològiques de la regió.

    Дополнительные сведения

    Рендимент

    La varietat es рассматривает линьку, плодовитость плавников и современные стандарты. Коллекция на 1 урожай составляет 80 и 120 кг. Els indicadors específics depenen igualment del clima i de les mesures agrotècniques.

    Атерратж

    El mes удобный és conrear aquesta pera a la regió Central de la Terra Negra i al Baix Volga. Són aquestes àrees les que estan classificades oficialment per a ella. Amb precaució, podeu provar Bere winter Michurin en llocs amb un clima més suau i còmode. En qualsevol cas, és неадекватные зоны escollir подвергают форты вентиляции. Val la pena recordar Que Aquesta Culture depèn de manera crítica de la llum solar.

    Ком подошвенный?

    Perquè les peres siguin saboroses i d'alta qualitat, i els rendiments siguin constment alts, cal abordar de manera responsable la plantació d'un arbre fruiter. En plantar una pera, cal tenir en compte linting factor: determinar correctament el moment, triar el lloc adequat, prestar atenció a la preparació del pou de plantació.

    Дополнительные сведения

    Ком вакуумная коррекция?

    L'empelt de pera és un procediment sensill i emocionant, però requereix precisió i el compliment d'una sèrie de regles. En primer lloc, cal tenir cura de la selecció i l'adquisició de material d'inoculació, tractar el moment i els mètodes de vacunació.Un punt важный тамбе és l'elecció del portaempelt, de la qualitat del qual dependrà directament el resultat de tot l'esdeveniment i la futura fructificació.

    Дополнительные сведения

    Creixement i cura

    La varietat pertany al grup autofertil. Per tant, нет caldrà plantar arbres pol·linitzadors al seu costat. В общем, la planta és устойчива к болезням. La Seva immunitat a la crosta i les infeccions per fongs és especialment gran. Cal prestar la maxima atenció al drenatge.

    Эль-комплекс д'Аррел-де-Бере Зимняя Мичурина не допускает чрезмерного увлажнения. Per tant, es requereix una capa de drenatge d'alta qualitat en una fossa profunda. Es fa un forat 10 dies abans de plantar perquè s'assenti. L'arbre en si està plantat en un sol компост на:

    • сорра;

    • гумус;

    • суперфосфат.

    El coll de l'arrel s'ha d'elevar per sobre de la superfície almenys 6 cm.La zona propera al tronc es rega el mes в изобилии. За мульчирование, preneu serradures или гумус сек. Per a aquesta varietat, l'estancament de la humitat al sòl és fatal, per la qual cosa és невозможно exagerar amb el reg. Després de Cada reg, cal afluixar el sòl. Més d'una millor aireació, això tambe us permetrà fer front a les males herbes.

    A la primavera es duen a terme tractaments Preventionius de protecció contra infeccions i чумы. El Millor момент за эллс és l'abril i el maig. A l'estiu i a principis de tardor, s'aconsella duplicar aquestes manipulacions per obtenir un Major Efecte. La Primera alimentació эс realitza ип любых després де ла сембра. Es recomana podar branques llargues i degradades a principis de primavera.

    Компьютер заблокирован?

    Perquè una pera creixi correctament i doni alts rendiments, caltallar-ne les branques a temp. La poda es pot fer tant a la primavera com a la tardor. Segons l'edat de l'arbre i els objectius marcats, la poda pot ser: санитария, апримамент, конформадор, эстимулятор, реховенидора.

    Дополнительные сведения

    Com alimentar-se?

    L'alimentació de les peres és un procediment imprescindible que no es pot ignorar. Jardiners Experimentats Recomanen Aplicar els Primers fertilitzants dos anys després de plantar l'arbre. El procés эс divideix en 3 принципалов etapes, que estan determinades pel момент де maduració, флорасио я fructificació де ла pera.

    Дополнительные сведения

    Ком пропагандист?

    Hi ha dues maneres de fer créixer una plàntula de pera: vegetativa i per llavors. El primer mètode és el més comú, inclosa la propagació per esqueixos, capes d'aire, brots de plàntules. Les llavors es культивируется на менис freqüència, ja que per obtenir una collita обильно я амб бон порыв де Fruita, Caldrà empeltar ла plàntula.

    Дополнительные сведения

    Болезни и эпидемии

    Com qualsevol arbre fruiter, la pera necessita protecció contra necessita protecció ontra malalties i чумы. Quan planteu una pera al vostre lloc, heu de saber amb antelació de quines malalties hauríeu de tenir en compte. Per dur a terme amb èxit la lluita, primer cal identificar correctament la causa del Problema. És важные distingir els signes де malaltia де ле манифестаций де ла presència d'insectes, аcars, erugues i altres tipus де чумы.

    Дополнительные сведения

    Основные характеристики

    Авторы
    И.

    Learn more