Фиалка красный бархат


Красные фиалки - разновидности сенполий и методы ухода за ними

Красные фиалки — с помощью этих потрясающих своей красотой  цветов можно украсить любой дом. На данный момент существуют красные фиалки, цветки которых имеют многочисленные оттенки красного. Всё это благодаря трудам учёных селекционеров, работающих уже многие годы с этим прекрасным цветком.

Красные фиалки: разновидности

В первую очередь следует обратить внимание на то, что красные фиалки не имеют отношения к фиалковому семейству . Узамбарскую фиалку называют «фиалкой» лишь для удобства, так как большинство любителей этих цветов привыкли так называть. На самом деле сенполия, это цветок, принадлежащий семейству геснериевые. На данный момент в мире красные фиалки имеют тысяча, и даже больше, сортов этих шикарных красных цветов. Особой популярностью пользуются:

Красный тюльпан — узамбарская фиалка, отличающаяся своими живописными и оригинальными красками и формами. Её цветки, окрашенные пунцовыми красками, имеют удлинённую бокалообразную форму. Был получен благодаря известному сорту Волшебный тюльпан. Листочки, выкрашенные в тёмные изумрудные цвета собираются в розетке небольшого размера. Когда начинается цветение, на множестве чуть вытянутых красноватого оттенка цветоносных побегах появляются цветки больших размеров.

Калина Красная – это растение невероятно яркое и необычное. Когда начинается цветение, кустики покрываются множеством объёмных цветков выкрашенных в  насыщенно- малиновые цвета, по канту которых проходит тончайшая белоснежная, слегка с желтизной или зеленцой линия. По форме цветок напоминает чашу, края которой  подчёркнуты бахромчатостью. Листочки имеют округлую с правильными очертаниями форму  равномерно окрашенную в зелёный цвет.

Precious Red — этот миниатюрный сорт имеет небольшую изящную розетку и многочисленное количество махрового или полумахрового типа рубиновых цветов. Располагаются они на низких, но крепких цветоносных побегах. В розетках собираются округлённые листочки необычного окраса. Лицевая поверхность листа равномерно покрыта краской тёмно-зелёного цвета, а вот внутренняя  поверхность раскрашена в приглушённый оттенок красного.

ЛЕ-Лето красное — это растение пользуется большой популярностью за его очарование и высокие декоративные качества. Когда начинается цветение оно покрывается полумахровыми малинового красного цвета цветами с белоснежным обрамлением по краю. Чем старше растение, тем больше становятся размеры цветков и более яркими оттенки. Максимальный диаметр  достигает 7-ми сантиметров. Розетка большого размера, но при этом имеет идеально-ровные пропорции.

Красный бархат — обладатель крупных полумахрового и махрового типа цветков цвета рубина. Их диаметр способен достигать 7 -ми сантиметров. Формирование цветоносных побегов происходит по центру розетки аккуратных форм небольшого размера и насыщенного зелёного цвета. Листья равномерно окрашены и аккуратно округлены. Они крепятся с помощью чуть удлинённых черешков. Цветоносные побеги средней длины, если же растение будет испытывать недостаток света, то они начнут вытягиваться, что приведёт к потере декоративности.

Lady in Red — именно обильное и броское цветение цветка послужило причиной того, что этот сорт полюбился и стал популярным среди большого числа любителей выращивать домашние растения. Их крупные окраса насыщенного красного вина цветки выглядят очень объёмными, их края имеют изящную окантовку оттенка белого с розоватым налётом. Лепесточки несколько изрезаны. Один цветоносный побег может выпустить до 4 бутонов.

Красная гвоздика — этот сорт узамбарской фиалки удивляет своей красотой. Цветёт она пышно и на протяжении длительного времени. Когда начинает цвести, происходит формирование множества цветоносных побегов и бутонов, которые смотрятся на растении, как шапка сшитая из объемных цветков. Цветы имеют переходящий цвет с кораллового в красный. Лепесточки махрового типа и гофрированной формы, обрамлённые кантом светлого оттенка.

Красный шар — данный сорт появился совсем недавно, известность получил в 16 году 21 века и быстро набирает популярность среди цветоводов из-за их больших с пурпурно-вишнёвым окрасом цветов, форма которых схожа по виду с помпоном. Расположение махрового типа, густых, поражающих своей пышностью цветков, находится в центральной части розетки. Цветоносные побеги и черешки, которые крепко держат листочки средней длины, благодаря чему растение приобретает более ровные пропорции и презентабельный вид.

Shirl’s Sky — миниатюрный сорт пестролистника, выведенный зарубежными селекционерами. Его цветы и листья имеют оригинальный окрас . Цветки простые белые с пятнами розового цвета с оттенком сирени, которые располагаются ближе к краю лепесточков. Бело-зелёные не отличающиеся яркостью листья ровной аккуратной и немного вытянутой формы. Развитие этого сорта медленное, но цветение всегда пышное и частое, а также у него образуется большое количество деток.

Red Lantern — приехал этот сорт к нам из-за рубежа. Объёмные малиновые с красным оттенком цветы, чьи края обрамлены белоснежной тончайшей линией моментально набрали популярность. Его цветы напоминают по форме крупную звезду. По краям выямчатые лепесточки несколько гофрированны. Этот цветок отличается от всех остальных тем, что раскрытие его бутонов происходит не по направлению вверх, а в бок.

Красное золото — для выведения этого сорта использовалась узамбарская фиалка ЛЕ-Бриллиант Тиффани. Его цветение всегда пышное, во время него растение покрывается цветками белого цвета с розоватым лёгким оттенком, обрамлёнными желтоватым или зеленоватым кантом. Компактных форм розетку составляют тёмно изумрудные листья, чья изнаночная сторона имеет красноватый оттенок.

Ness Antique — растение обладающее высокой декоративностью и большой популярностью. Во время цветения покрывается махрового типа объёмными цветками с тёмно-вишнёвым оттенком. Когда начинается цветение происходит формирование множества бутонов и цветоносных побегов, что приводит к образованию объемной шапки из ярких цветов прямо по центру розетки. Листочки правильных форм с заострённой верхушкой имеют зазубринки по краю. Ухаживать за этим сортом довольно просто.

City Line Trendy — благодаря голландским селекционерам, которые провели длительную и кропотливую работу, была выведена двухцветная сенполия. Её цвета могут быть белыми с розовым, с красным, с пурпурным или вишнёвым цветом. Форма цветков аккуратная и лаконичная, находятся они в центральной части розетки. Большую ценность среди цветоводов они имеют за легкость в выращивании и возможность сохранять сортовые характеристики материнского растения, размножая его, что говорит о невозможности испортить сорт.

Celina Jewel — сорт эффектного пестролистника,  приобретший популярность благодаря своим махрового и полумахрового типа объёмным цветам, окрашенным в насыщенный пурпурный цвет. Поверхность зелёных листьев усыпана пятнами белесого оттенка. Форма компактной розетки имеет ровные пропорции и даже, когда растение отдыхает, сохраняет свой привлекательный вид. Этот цветок может выращиваться под прямыми лучами солнца, так как выгорания не происходит и сохраняется вся яркость оттенков.

Red ness velvet — этот сорт был выведен благодаря трудам зарубежных селекционеров. Его яркие бордовые крупных размеров цветы очень быстро привлекли внимание цветоводов. Цветки собраны из оборчатых, волнистых по краям лепестков. Листья окрашены в зелёный равномерный цвет. Растение очень требовательно к освещению. Если цветок будет испытывать недостаток света, то цветоносные побеги и черешки начнут вытягиваться, что испортит внешний вид растения. Если позволить прямым лучам солнца касаться цветка или направлять на него лампы, то произойдёт быстрое выгорание лепестков и они станут коричневого цвета. Цвести эта привередливая красавица будет только, если обеспечить ей достаточное количество рассеянного естественного света.

Sun Rising — сорт созданный зарубежом с полумахровыми похожими на звёзды цветами, выкрашенными в тёмно-рубиновый цвет. Лепестки волнистые и направлены вверх, из-за чего форма цветка становится похожа на чашу. Растение покрыто пёстрыми стёгаными листьями темно-зелёного цвета, которые по краю имеют бежевый кант. Цветёт сорт недолго и зависит это от того какое освещение и температура в помещении.

Little Redhead — миниатюрный и интересный сорт. Когда начинается цветение растение покрывают аккуратные цветки, лепестки которых окрашены в розоватые оттенки переходящие, ближе к кончикам, к пурпурно-фиолетовому цвету. Этот сорт обладатель двухцветной пёстрой листвы. Мелкие листья тёмно-зелёного цвета украшают замысловатые белые или желтоватые пятна. Это растение отличается своей высокой декоративностью.

Красные фиалки уход

Цветоводы с большим опытом работы с этим видом цветов, говорят, о том что, чтобы успешно вырастить цветок и наслаждаться всей его красотой будет слишком мало знать лишь описание цветка. Для хорошего развития очень важно создать условия необходимые для конкретного сорта. Правильный уход заключается:

  • в правильном температурном режиме;
  • в правильно выбранном освещении и в его нужном количестве;
  • в правильном поливе.

Красные фиалки — относятся к растениям экзотическим, которые нетерпимо к резким изменениям температурного режима и освещению, которое ей не подходит.   Чтобы эта узамбарская красавица росла здоровой и могла демонстрировать всю красоту своего пышного цветения, надо выращивать её в помещении где столбик термометра будет держаться на уровне от +20 до +22 градусов. В случае, если температура снизится до отметки в +16 градусов, то это может оказаться губительным для нежного цветка. Чтобы Красные фиалки цвели длительно и обильно, необходимо обеспечить цветку достаточное освещение. Если его будет мало, то черенки и цветоносные побеги начнут вытягиваться и растение приобретёт болезненный вид. Для получения нужного количества естественного освещения красные фиалки можно установить на подоконники на юго-западе или востоке дома. Переодически надо поворачивать горшки, подставляя под свет разные участки цветка.

Поливочные мероприятия должны также проводиться правильно. При переизбытке влаги фиалка начинает болеть и может погибнуть. Поливы надо проводить после того, как высохнет почва. Для этого надо использовать тёплую и отстоянную воду. В случае попадания воды на поверхность опушённых листьев, надо убрать её с помощью сухой салфетки.

Ухаживать за узамбарской фиалкой не сложно, достаточно знать правила и следовать им.

Итог

Если создать для красных фиалок комфортные условия и дарить им своё внимание и заботу, то они отблагодарят своим ярким пышным цветением, которое будет длиться в течени

и долгого периода.

Кето красный бархат - рецепт любимого десерта + без выпечки

Кето красный бархат – это больше, чем шоколадно-ванильное послевкусие нежного бисквита со сливочной прослойкой. Кето торт красный бархат – это десерт на каждый день без углеводов, на котором худеют.

Почему торт красный бархат красный

Изначально сочетание молочной кислоты и какао делало бисквит ярко алым или бордовым. Современный какао обрабатывается особым образом, и достичь красного цвета смешиванием указанных ингредиентов не получится. Только натуральный какао может придать бисквиту нужный цвет. Отличить натуральный необработанный порошок можно по более светлому цвету.

Красный цвет также получают красящими продуктами. Свекла – самый распространенный из них. Однако для кето красного бархата корнеплод не подходит – слишком много углеводов и крахмала.

Оптимальным вариантом для рецепта кето красного бархата являются пищевые красители. Вы можете выбрать как натуральные, так и искусственные. Сейчас в магазинах можно найти любые.

В конце концов, кто сказал, что торт красный бархат обязательно должен иметь алый бисквит? В мире, где белая смородина желтого цвета, а фиалка не всегда фиолетовая, можно позволить себе съесть красный бархат не красного цвета. Из-за какао в рецепте десерт будет коричневого цвета. Тоже неплохо!

Как приготовить кето красный бархат

Следуйте инструкциям ниже, и у вас обязательно получится вкусный кето торт. Для наилучших вкуса и текстуры необходимо тщательно перемешивать ингредиенты. Важным моментов в рецепте является использование продуктов комнатной температуры. Так вы избежите слишком густого теста и комочков.

Как согреть продукты до комнатной температуры? Самый простой способ – держать их в комнате 3 часа. Вы также можете поставить их на батарею или в теплую (не кипящую (!) воду), хотя это применимо не ко всем продуктам. Разогреть ингредиенты для кето красного бархата можно и в микроволновке на малой мощности. Масло и сыр быстрее греются, если разрезаны на кубики. Их добавляют в тесто, когда они настолько мягкие, что легко размазываются пальцем.

Больше советов, как быстро согреть продукты.

Если в процессе все же появились комочки, поставьте кастрюлю с тестом на водяную баню. Уменьшите огонь и не держите слишком долго, чтобы белок не начал сворачиваться.

Рецепт кето торта красный бархат

На 10-12 кусочков

  • 170 гр сливочного масла
  • 100 гр Эритрита
  • 4 яйца
  • Ванилин
  • 40 гр какао порошка
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • Пищевой краситель красного цвета
  • 200 гр миндальной муки
  • 60 мл миндального молока
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Для крема

  • 450 гр творожного сыра (по типу Маскарпоне)
  • 50 гр сливочного масла
  • 40 гр подсластителя в порошке
  • Ванилин

Убедитесь, что продукты согрелись до комнатной температуры. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите пергамент. Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.

Смешайте 110 гр нарезанного кубиками масло, Эритрит и ванилин. Смешайте блендером. Добавляйте в смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.

60 гр оставшегося масла соедините с какао, красителем и уксусом. Соедините с первой смесью, добавьте молоко и муку. Смешайте до однородности.

НЕ используйте кокосовое или какао масло в данном рецепте кето торта красный бархат!

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Вы можете выпекать два коржа в разных формах (коржи приготовятся быстрее), или выпечь один и разрезать на пополам.

После выпекания остудите 5 минут и доставайте из формы.

Крем для кето красного бархата

Хорошо перемешайте ингредиенты.

Намажьте треть крема поверх одного коржа. Положите сверху второй. Распределите оставшийся крем сверху и по бокам.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кусочек кето торта (1/10)

  • Белки – 11,4
  • Жиры – 45,3
  • Углеводы – 4,4

Оладьи и кексы красный бархат

Данный рецепт подходит и для оладий, кексов, маффинов. Они готовятся немого быстрее, и, возможно, некоторым покажется проще. Если ищете рецепт кето красного бархата без выпечки, обжарьте тесто на сковороде или приготовьте торт в микроволновке.

Оладьи. Вылейте тесто небольшими порциями на сковородку с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон. Смешайте ингредиенты для крема и намажьте на оладью. Сверху положите другую и тоже намажьте кремом. Приготовить кето красный бархат без выпечки можно обжаривая на сковороде блины из теста по рецепту выше. В этом случае торт получится больше, чем из оладий. Он будет более высокий и устойчивый.

Капкейки, кексы и маффины красный бархат не уступают по вкусу торту. Это еще один способ приготовить красный бархат без выпечки. Разлейте тесто в формочки и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5-10 минут. Смешайте ингредиенты крема для десерта. Выложите его с помощью кулинарного шприца на остывшие маффины.

Больше рецептов кет тортов:

  • 3 летних торта из кокосовой муки
  • 5 потрясающих рецептов кето чизкейков

Как приготовить торт "Фиолетовый бархат": Пекарня "Гадкий утенок"

Торты и печенье быстрого приготовления | Самые популярные рецепты

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Этот фиолетовый бархатный торт с глазурью из сливочного сыра из белого шоколада (фиолетового цвета) создан на основе красного бархатного торта Epicurious. Я хорошо помню, как впервые сделал красную версию. Я принесла его в гости к другу на обед, и кто-то попросил меня испечь торт на их свадьбу. Поговорите о внушении страха новому пекарю.

Этот торт — третий из моих любимых тортов на мой 50-й день рождения в мае. Торт № 1 был тортом тирамису (все достоинства тирамису без сырого яйца). Торт № 2 был нежным трехслойным шоколадным тортом с глазурью из шоколадного ганаша. Обещаю, если вы любитель шоколада, то этот торт для вас.

Этот фиолетовый бархатный торт со вкусом какао также был создан для конкурса Reddit «52 недели выпечки», неделя 15: Конкурс «Украшение: Монохромный». Изначально я собирался сделать традиционный торт «Красный бархат» и сделать глазурь из белого шоколада и сливочного сыра красной, но, похоже, у меня получилось фиолетовое. Я бегу с этим.

Торт «Красный бархат» был разработан примерно в конце 19-го века. Традиционно его готовят с небольшим количеством какао, используя всего одну или две столовые ложки антоциана какао, который придает красный цвет в сочетании с пахтой и уксусом. Этот красный цвет не особенно яркий, поэтому многие рецепты теперь включают пищевой краситель в одной форме.

Советы и рекомендации по этому рецепту

Часто задаваемые вопросы об этом фиолетовом бархатном торте

Торт «Пурпурный бархат» с глазурью из белого шоколада и сливочного сыра

Что дальше?

Хотите учиться?

Предыдущие проблемы:

Советы и рекомендации по этому рецепту

Я адаптировал исходный рецепт несколькими способами. Когда я делаю шоколадные торты, я всегда посыпаю смазанные маслом формы для выпечки какао-порошком вместо муки, чтобы избежать любой возможности появления заметного белого порошка на внешней стороне моих тортов. Я также увеличила количество какао в три раза, чтобы придать торту более шоколадный вкус. Это затрудняет получение насыщенного фиолетового цвета, но я приму этот вызов, чтобы торт был на вкус как шоколад, а?

А я приготовила фиолетовый бархатный торт. Я использовала концентрированный пищевой краситель Wilton, и на слои торта ушло 46 капель розового, 8 капель синего и 1 капля красного. Он все еще не достигает глубокого фиолетового цвета, но он явно фиолетовый. Для глазури я покрыла внутреннюю часть торта и тонкий слой снаружи, используя 5 капель розового, 2 голубых и 1 красную, а затем сделала второй слой, добавив еще 3 капли розового и 1 голубую. Если вы используете другой пищевой краситель, поэкспериментируйте с ним, пока не получите желаемый цвет. Глазурь будет более щадящей, чем торт с дополнительным взбиванием.

Глядя на монохромную задачу, я жалею, что не подумал сделать фиолетовое омбре. В следующий раз.

Часто задаваемые вопросы об этом фиолетовом бархатном торте

Какой на вкус фиолетовый бархатный торт?

По вкусу напоминает торт «Красный бархат» – мягкий шоколадный вкус с мягкой бархатистой текстурой (отсюда и название). Если вы ищете более шоколадный торт, посмотрите на мой трехслойный шоколадный торт (ссылки выше и ниже).

Что с уксусом?

В этот пирог добавляют уксус, чтобы обеспечить разрыхлитель в результате химической реакции с пищевой содой.

Должен ли я взвешивать ингредиенты?

Вам нужно что-нибудь сделать? Нет. Но существует так много различий в том, как люди измеряют, что у вас гораздо больше шансов получить надежный результат, если вы взвесите свои ингредиенты

Могу ли я заморозить этот фиолетовый бархатный торт?

Абсолютно, особенно если украсить торт так же, как я. После того, как торт постоит в холодильнике всю ночь, я разрезаю его на порции семейного размера. Я дважды заворачиваю каждый кусок в полиэтиленовую пленку, а затем помещаю в полиэтиленовый пакет, максимально удаляя воздух. Если вы хотите съесть кусочек, достаньте его из холодильника, разверните и положите на тарелку, а перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Что делать с дополнительной глазурью?

Если вы похожи на меня, и вам нравится только тонкий слой глазури на торте, вы можете получить дополнительную глазурь. Вы можете заморозить глазурь и приготовить разнообразную партию кексов. Или используйте дополнительную глазурь для кейк-шариков или кейк-попсов в следующий раз, когда у вас не получится торт. Потому что они случаются со всеми нами.

Могу ли я сделать синий бархатный торт, оранжевый бархатный торт или бархатный торт других цветов?

Да, хотя, учитывая эти антоцианы в торте, апельсин, вероятно, был бы проще.

Рецепт булавки

Фиолетовый бархатный торт с белым шоколадным сливочным сыром глазурь

Нет оценок, пока

Категория: торты

Кухня: неопределенная

Сервины: 12

Калории: 519KCAL

Автор: UGLYDUCLINGBERBERNBERY

9004

9000 9000

. слои

  • 2 стакана (240 граммов) муки для выпечки
  • 6 столовых ложек (36 граммов) несладкого какао, не обработанного по-голландски, если это возможно. И еще для посыпания форм для торта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного плюс еще немного для смазывания форм для выпечки
  • 1½ чашки (300 граммов) яиц сахарный песок
  • 0 2 , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка пахты, для удобства используйте мерный стакан на 2 чашки
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • пищевой краситель по желанию (см. примечания)
Глазурь из сливочного сыра из белого шоколада
  • 4 унции белого шоколада
  • 12 унций сливочного сыра, размягченного
  • 6 унций несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • пищевой краситель, по желанию (см. примечания)
  • 0 9 коржи
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, затем смажьте пергаментную бумагу и посыпьте какао-порошком.

    • Просейте сухие ингредиенты для коржей (мука, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль) в миску среднего размера.

      2 стакана (240 г) муки для выпечки, 6 столовых ложек (36 г) несладкого какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, ¼ чайной ложки соли при использовании ручного миксера) взбивайте масло в течение 3–5 минут, пока оно не станет мягким и легким, периодически соскабливая миску.

      8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного

    • Добавьте сахар и взбивайте масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы, еще 1–2 минуты.

      1½ стакана (300 г) сахарного песка

    • Добавьте яйца по одному и взбивайте в течение одной минуты после каждого.

      2 яйца, комнатной температуры

    • Очистите миску, добавьте ваниль и взбивайте еще минуту.

      1 чайная ложка ванили

    • Отмерьте пахту в мерный стакан на 2 чашки, а затем добавьте в мерный стакан уксус и пищевой краситель (см. примечания).

      1 чашка пахты, 1 чайная ложка белого уксуса, пищевой краситель по желанию (см. примечания)

    • Добавьте сухие ингредиенты в три части и чередуйте со смесью пахты (в две части), начиная и заканчивая сухими ингредиентами . Смешивайте столько, сколько необходимо, чтобы добавить добавку, и соскребайте миску по мере необходимости.

    • Вылейте тесто в подготовленные формы, даже тесто в форме, и сделайте один или два легких удара (т. е. осторожного падения) на кухонный стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. №

    • Выпекайте на средней полке духовки около 25 минут, пока зубочистка или нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Я начинаю проверять готовность минут через 18-20.

    • Охладите коржи в формах в течение примерно 10 минут, а затем переложите на охлаждающие решетки. Охладить полностью.

    Глазурь из сливочного сыра из белого шоколада
    • Растопить шоколад на водяной бане, стараясь не перегреть белый шоколад. Дайте остыть.

      4 унции белого шоколада

    • В миске смешать сливочный сыр и масло до мягкости.

      6 унций несоленого сливочного масла, размягченного, 12 унций сливочного сыра, размягченного

    • Добавьте ваниль и охлажденный белый шоколад и перемешайте.

      1 чайная ложка ванили

    • Добавьте пищевой краситель, если он используется, для достижения желаемого цвета.

      пищевой краситель, по желанию (см. примечания)

    Калорийность: 519 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 7 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 1044 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг

    Нравится этот рецепт? Упомяните @Uglyducklingbakery или тег #uglyducklingbakery!

    Что дальше?

    Если вы испечете этот фиолетовый бархатный торт или просто хотите увидеть, как я делаю еще пурпурную выпечку (вперед, Эфс!), прокомментируйте и/или поделитесь фотографией!

    Приготовьте еще один торт из архивов тортов «Гадкий утенок», например лавандовый торт «Эрл Грей» или лимонный хлеб с ежевикой.

    Подпишитесь на uglyducklingbakery в своей любимой социальной сети.
    Instagram
    Facebook
    Reddit
    Pinterest

    Хотите учиться?

    Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты, полные кулинарных советов и хитростей.

    Предыдущие испытания:

    Неделя 1: новый новогодний рецепт — черничный галет
    Неделя 2: сезонный — грейпфрутовый пирог от Smitten Kitchen
    Неделя 3: Great British Bake Off — яблочно-карамельный пирог Кейт с липкой ириской
    Неделя 4: Австралия — колбаса булочки
    Неделя 5: печенье размером с укус
    Неделя 6: Китайский Новый год – грибное бао
    Неделя 7: новый инструмент – выпечка багетов
    Неделя 8: шоколад – шоколадные конфеты с арахисовым маслом
    Неделя 9: выпечка по времени – менее 1 часа! булочки с шоколадной крошкой
    Неделя 10: аллергия/диетические ограничения – макароны
    Неделя 11: хлеб быстрого приготовления – хлеб с капустой и сыром
    Неделя 12: фирменная выпечка – фиолетовый коровий хлеб
    Неделя 13: обогащенный хлеб
    Неделя 14: любимое блюдо детства – шоколадный торт

    Далее неделя: хрустящие хрустящие

    Торт «Пурпурный бархат» с глазурью из сливочного сыра – Sweetapolita™

    Все рецепты

    Торты

    So . . . ты официально мятный? Я тоже. Но было красиво и вкусно. И, вау, последний день года? Эй! Может быть. Ура! Я не уверен. Я знаю, что 2015 год будет для меня совершенно другим, и я думаю, что он будет больше и лучше для всех нас. Некоторые годы просто приносят больше, чем другие годы, которые, кажется, приходят и уходят с минимальными изменениями или последствиями. Но одно Я точно знаю, что мы все равно будем печь себя счастливыми. Это именно то, что мы делаем . И, конечно же, в прошлом месяце я пекла даже больше, чем обычно, что может быть связано с недавним получением моей копии последней книги Мэтта Льюиса и Ренато Полиафито «Выпеченные случаи: десерты для досуга, праздников и неформальных торжеств». . Вы, наверное, уже знаете, что я большой поклонник "Baked" Boys, и не зря - они крутые. И хотя я дорожу их первыми тремя книгами («Запеченные: новые рубежи в выпечке», «Запеченные исследования: новые изобретения классических американских десертов» и «Запеченные элементы: важность выпечки в 10 любимых ингредиентах»), я должен сказать, что эта — моя любимая. Во-первых, мне нравится, что книга организована по событиям и праздникам (а не только по предсказуемым событиям — думаю, День рождения Джулии Чайлд , Гей-прайд , День рождения Долли Партон и другие). Это блестяще. Во-вторых, я чувствую, что ребята подняли всю игру на ступеньку выше. Конечно, эта книга является квинтэссенцией «Запеченной» с ее декадансом и доступностью, но я чувствую, что рецепты еще более изобретательны и неотразимы. Сильные удары посыпки, цвета и творчества также не повредят. В этой книге есть все . Поэтому я решил погрузиться и испечь их " Торт «Гонзо », который представляет собой Пурпурный бархатный торт с глазурью из сливочного сыра , созданный в честь Дня рождения Хантера С. Томпсона . Я не могу не думать о старом школьном парне-писателе, который был очарован выходками об одном сумасшедшем Хантере С. Томпсоне и его журналистике в стиле "Гонзо". Кто знал, что память вернется, когда вы откроете потрясающую книгу по выпечке? Видите ли, вы просто никогда не знаете, что может быть, когда вы печете. ;) В любом случае, когда дело доходит до торт, я обожаю все "бархатное", и, ну, вы знаете, как я отношусь к 9цвет 0043 и посыпка . Я решил отпраздновать «фиолетовый» смесью моих любимых фиолетовых и таких-то посыпок, что является забавным намеком на то, что будет, когда торт будет нарезан и подан (а в моем доме, где есть фиолетовый, есть бирюзовый- - Заморозили много? #кексы #frozenfever). И не позволяйте фиолетовому торту и посыпке обмануть вас — этот торт — гораздо больше, чем просто доза ослепительного красителя. В то время как фиолетовый усиливается несколькими каплями мягкой гелевой пасты (или вы можете использовать обычный пищевой краситель), основным источником насыщенного фиолетового оттенка является 9.0043 Порошок пурпурного ямса — уникальный ингредиент, из которого получается влажный пирог с, как говорят мальчики, винным вкусом и текстурой, похожей на торт «Красный бархат». Доминирующий вкус торта не «батат», а скорее сладкий (но не слишком сладкий) землистый вкус , который трудно описать. Вкус и текстура торта с фиолетовым бататом прекрасно сочетаются с классической, острой глазурью из сливочного сыра, хотя, как и в случае с красным бархатом, я думаю, что он также будет хорошо сочетаться с классической глазурью для сладкого торта. Что мне нравится, так это то, что цвет и вкус торта такие неожиданные и отчетливые, и что после первого укуса мне захотелось продолжить дегустацию, чтобы я мог, помимо того, что съел больше торта, разгадать тайну порошка фиолетового ямса. Необычно и приятно одновременно. Ура фиолетовому торту и посыпке! И за Выпечка , конечно. И великолепие не заканчивается гонзо-тортом. У меня есть длинный список того, что нужно приготовить из этой книги, и я почти не знаю, с чего начать. Некоторые из рецептов, называющих мое имя: Радужный торт-холодильник с домашним шоколадным печеньем , Трехцветный торт (итальянское рождественское печенье) , Апельсиновый торт для пикника с пахтой и шоколадной стружкой , и я мог бы продолжать и продолжать. . . Итак, прежде чем мы приступим к этим или всем другим удивительным в книге, давайте испечем Гонзо Торт !

    Гонзо-торт из книги «Выпечка». Влажный фиолетовый бархатный бисквит с начинкой и глазурью из классической глазури из сливочного сыра и посыпанный смесью посыпки.

    Для торта «Пурпурный бархат»:
    • 1 упаковка по 4 унции/115 г порошка фиолетового ямса (около 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки; см. примечание)
    • 1/4 стакана 60 мл масла канолы или другого растительного масла
    • 2 1/4 чашки 285 г муки для выпечки
    • 3/4 стакана 90 г универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 4 унции 1 пачка/115 г несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковородок
    • 1/4 стакана 50 г растительного масла комнатной температуры
    • 2 чашки 400 г сахарного песка
    • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
    • Пищевой краситель (см. примечания)
    • 4 крупных яичных белка (комнатной температуры)
    Для глазури из сливочного сыра:
    • 3 чашки 340 г сахарной пудры
    • 8 унций 2 палочки/225 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 упаковки по 226 г сливочного сыра, размягченного
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    Приготовление торта «Пурпурный бархат»:
    1. Разогрейте духовку до 325˚F (165˚C). Смажьте сливочным маслом три формы диаметром 8 дюймов (20 см), застелите их пергаментной бумагой и смажьте маслом пергамент. Посыпать мукой и выбить лишнее.
    2. В небольшой кастрюле на очень слабом огне смешайте 2 стакана (480 мл) воды с порошком пурпурного ямса и варите, периодически помешивая, пока смесь не регидратируется, от 5 до 20 минут в зависимости от тепла. Как только смесь станет похожа на картофельное пюре (или пюре из батата), снимите ее с огня и добавьте рапсовое масло.
    3. В большую миску просейте обе муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
    4. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и шортенинг на средней скорости до кремообразного состояния, 3–4 минуты. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 3 минут. Включите миксер на минимум. Добавьте смесь муки в три равных части, чередуя со смесью фиолетового батата, начиная и заканчивая смесью муки. Соскребите смесь со стенок миски резиновой лопаточкой, а затем перемешайте на низкой скорости еще несколько секунд.
    5. Смешайте равные капли красного и синего пищевых красителей в небольшой миске, чтобы получился фиолетовый цвет (или используйте фиолетовый пищевой краситель и добавляйте краситель по каплям), затем добавьте его в тесто для торта и перемешайте, пока не получите бледно-фиолетовый цвет.
    6. В чистой миске взбейте яичные белки вручную или в стационарном миксере до образования мягких пиков, не переусердствуйте. Используя резиновую лопаточку, аккуратно введите яичные белки в тесто.
    7. Разделите тесто поровну на все три формы. Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекайте кексы, поворачивая противни в середине выпечки, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой, от 20 до 30 минут. Переложите формы на решетку и охладите в течение 20 минут. Переверните кексы на решетку, снимите формы и дайте им полностью остыть. Снимите пергамент.
    Приготовление глазури для сливочного сыра:
    1. Просейте сахарную пудру в большую миску и отложите в сторону.
    2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, пока оно не станет полностью однородным. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородности.
    3. Добавьте сахарную пудру, ваниль, если используете, и соль и взбивайте до получения однородной массы; не перебейте, иначе глазурь потеряет структуру. Охладите глазурь в холодильнике около 5 минут. (Глазу можно приготовить за 24 часа; плотно накройте миску, поставьте в холодильник и дайте начинке размягчиться при комнатной температуре перед использованием. )
    Соберите гонзо-торт:
    1. Положите один корж на сервировочное блюдо. Обрежьте верх, чтобы получилась плоская поверхность, и равномерно распределите около 1 1/4 стакана (330 г) глазури сверху. Добавьте следующий слой, обрежьте и заморозьте его, затем добавьте третий слой. Обрежьте верхний слой. Нанесите очень тонкий слой глазури на бока и верх торта (покрытие из крошки, которое помогает держать под контролем рыхлые крошки торта, когда вы глазируете торт снаружи) и поместите его в холодильник, чтобы он затвердел, примерно на 15 минут.
    2. Достаньте торт из холодильника. Смажьте бока и сверху оставшейся глазурью. Посыпьте внешний край верха торта посыпкой (мой любимый вариант для этого торта — посыпка Fairy Tale), если хотите. Охладите торт в холодильнике, чтобы глазурь застыла, около 15 минут. Нарежьте и подавайте.
    Как хранить:
    1. Этот торт можно накрыть крышкой для торта в прохладном помещении на срок до 3 дней. Если вы охлаждаете его, обязательно плотно накройте и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Заметка от Baked Boys о замене порошка батата бататом:  Когда вы заменяете всего один ингредиент — порошок малоизвестного фиолетового батата на стандартное пюре из сладкого картофеля — происходит нечто удивительное. По сути, вы получаете совершенно новый торт: совершенно другой, но совершенно вкусный сам по себе. Главное отличие — текстура. В то время как текстура торта «Пурпурный бархат» похожа на красный бархат, эта картофельная версия имеет больше общего с яблочным пирогом. Вот как это сделать: 1. Замените порошок батата в рецепте на 2 чашки (420 г) жареного, очищенного и пюре из сладкого картофеля. В идеале используйте свежий сладкий картофель, хотя подойдет и консервированное пюре без каких-либо других ингредиентов. 2. Выпекайте слои пирога с пюре из сладкого картофеля немного дольше, чем слои порошка батата, еще 5-7 минут. Не используйте фиолетовый пищевой краситель. Торт из пюре из сладкого картофеля красивого оранжево-щербетового цвета, а фиолетовый краситель его просто испортит.


    Learn more