Как обжечь казан чугунный перед первым использованием


Перед первым использованием новый чугунный казан нужно прокалить. Для этого вам понадобится соль, открытый огонь (плита или костер), а также свободное время. После такой обработки казаном можно пользоваться, не опасаясь испортить вкус восточных блюд запах

Перед первым использованием новый чугунный казан нужно прокалить. Для этого вам понадобится соль, открытый огонь (плита или костер), а также свободное время. После такой обработки казаном можно пользоваться, не опасаясь испортить вкус восточных блюд запах


Перед первым использованием новый чугунный казан нужно прокалить. Для этого вам понадобится соль, открытый огонь (плита или костер), а также свободное время. После такой обработки казаном можно пользоваться, не опасаясь испортить вкус восточных блюд запахом заводской смазки.

Именно казан подходит для приготовления ароматного лагмана, плова и других блюд среднеазиатской кухни. Но только что приобретенную посуду невозможно использовать для готовки из-за смазки на стенках. Мытье с горячей водой и моющими средствами не поможет – частицы масла все равно останутся на стенках, и вкус блюд будет безнадежно испорчен. Для полного устранения смазки нужен обжиг. Есть несколько способов, как прокалить настоящий чугунный казан, и все они дают отличный результат.

Перед тем, как прокаливать, нужно очистить посуду от излишков смазки. Удобно стирать масло со стенок бумажным полотенцем. Затем можно помыть посуду под горячей водой с обычными моющими средствами. После этого следует приступить к обжигу.

  1. На открытом огне. Поместите казан над сильным пламенем, пока чаша холодная, примерно до середины емкости засыпьте ее поваренной солью грубого помола. По мере нагревания посуды, аккуратно перемешивайте соль деревянной палочкой так, чтобы она попадала на стенки. После того, как соль станет светло-коричневого цвета, а стенки казана из черных превратятся в серые, обжиг считается завершенным. Посуду снимают с огня и дают остыть естественным способом.
  2. На плите. Если нет возможности обжечь казан на открытом воздухе, то можно использовать плиту. Для этого включите горелку на полную мощность и поставьте на нее посуду, частично заполненную солью. Потемнение соли, и осветление стенок казана указывает на очищение емкости от заводских масел. Недостаток этого метода в том, что при обжиге смазка сильно чадит – необходимо позаботиться о хорошей вентиляции на кухне.
  3. В духовке. Этот метод занимает больше времени, но зато можно избежать большого чада на кухне. В разогретую до 200°C духовку поместите на 3 часа заполненный солью казан. После того, как емкость остынет, соль нужно выбросить, а посуду помыть с горячей водой.

Важно! Нельзя охлаждать казан холодной водой после обжига – это может привести к растрескиванию чугуна. Посуда должна остыть естественным образом.

Можно проводить обжиг и без соли. Но солевые кристаллы хорошо впитывают масла, ускоряя процесс очистки стенок.

Дополнительный обжиг казана

После того, как прокаливание завершено, посуду можно использовать для приготовления пищи. Но тогда придется столкнуться с такой неприятностью, как прилипание продуктов к стенкам. Чтобы этого избежать, необходимо создать масляное антипригарное покрытие:

  • хорошо смазать дно и внутреннюю поверхность стенок любым растительным маслом;
  • поместить на огонь или в духовку на 20 минут;
  • снять с огня и дать остыть.

Можно ограничиться одним смазыванием и прокаливанием, но лучше сделать процедуру 2-3 раза. Это создаст надежный антипригарный слой.

После завершения обжига чугунного казана с маслом, нужно дать ему остыть и опять помыть емкость.

Для проверки заполните казан водой и поставьте на огонь или плиту. Если после закипания жидкость осталась прозрачной, можно смело готовить плов и другие вкуснейшие блюда. Если же вода меняет цвет, просушите емкость и повторите процедуру обжига с маслом.

Как обжечь новый казан из алюминия в первый раз

Алюминиевый казан легче чугунного и стоит дешевле. Но это не самый лучший вариант: в нем нельзя хранить уже приготовленную еду, да и вкус блюд получится не таким приятным, как при использовании чугунной емкости. Но, если все же, приобретена алюминиевая посуда, то ее нужно также прокалить для удаления заводской смазки.

Рекомендации, как обжечь новый казан из алюминия, немного отличаются от тех, что предложены для чугуна:

  • Время нагрева сократите до 1,5 часов и уменьшите огонь (если обжиг проводите на воздухе, используйте сырые дрова) или температуру жарового шкафа. Если сильно нагревать казан, то есть риск, что металл расплавится.
  • Нет необходимости использовать соль.

В остальном обжиг для алюминия не отличается от того, что походит для чугунного изделия.

Если рекомендации, как обжигать казан в первый раз, выполнены точно, то посуда прослужит долгие годы и в ней будет приготовлено множество вкуснейших блюд.

Как Обжечь новый казан, Правильно в Первый раз на костре

Перейти к содержанию

Курица в казане

Сегодня готовить ничего не будем, а будем обжигать казан подаренный мне на день рожденья. Посуда новая, обработана техническим маслом для защиты от ржавчины. Покажу вам простой способ обжига безо всякой воды и теории. Мы не будем использовать соль, я вообще не знаю зачем это нужно находясь на природе. Соль применяется для обработки в квартире, чтобы в ней задерживался дым, исходящий от казана

Для обжига потребуется

  • Новая губка для мытья посуды
  • Вода – 3 литра
  • Масло льняное или подсолнечное – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как обжечь казан перед первым использованием на костре

Наша цель, прокалить казан и сжечь техническое масло, которым он обработан со всех сторон

Ставим его на костер без крышки


Смотрите внимательно, слева появилась матовая серая часть, нам нужно добиться того, чтобы он целиком стал такого же цвета


Чтобы этого добиться быстрее, казан следует наклонять боком к огню


Осталось совсем немного и обжигание будет завершено


Даем ему остыть, наливаем в него литр воды


Трем губкой внутри казана, смываем масляный нагар


Промываем все участки включая ушки


Выливаем грязную воду, наливаем еще, моем таким образом 3 раза


Ставим промытый казан обратно на огонь, ждем пока он обсохнет


Если вы заметите, то он немного порыжел внутри, так и должно быть, теперь надо прокалить его с маслом


Наливаем пол стакана масла, ждем, когда оно закипит

На форумах пишут что делать это лучше льняным маслом, но если нет возможности его приобрести, то подойдет и растительное


Теперь ложкой или шумовкой, зачерпываем горячее масло со дна и поливаем стенки казана


Проливать надо все доступные участки включая ушки и выемку для крышки, это обеспечит нержавеющий слой на посуде


Сливаем использованное масло, наливаем еще, добавляем порезанную на четыре части луковицу


Обжариваем лук в кипящем масле, попутно поливая им стенки. Этим действием мы настраиваем казан на приготовление первых продуктов


Лук стал золотистого цвета, процесс прокаливания и обжигания подошел к концу


Выливаем содержимое, споласкиваем, посуда готова к работе

Теперь после приготовления никогда не пользуйтесь моющим средством, только легкое споласкивание и протирка губкой. С каждым разом масляный слой будет становится гуще, а пища вкуснее и аппетитнее

Как обжечь чугунный казан в домашних условиях

Требуемый инвентарь:

  • Газовая плита
  • Соль – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лук – 1 шт.

Тщательно моем казан средством для посуды. Делаем мы это только 2 раза, один сейчас, второй после обжигания, больше моющими средствами к нему не прикасаемся.

Поле каждой готовки смываем водой с легким поглаживанием губкой. Так как после всех процедур на нем будет тонкий защитный слой который смывать нельзя


Засыпаем пачку соли в чугунный казан

Соль нужна лишь для того чтобы впитывать в себя дым, исходящий от сгорания промышленного масла


Жарим помешивая соль, прокаливаем казан в домашних условиях 30-40 минут на огне выше среднего


Приподнимаем емкость, прокаливаем бока со всех четырех сторон где находятся ушки, по 5 минут


Казан полностью обожжен, даем ему остыть до комнатной температуры

Важно!
Нельзя ставить горячий чугун под холодную воду, есть риск того что он лопнет


Использованную соль я залил водичкой, посмотрите какой темной она стала. Она впитала в себя всю гарь, которая могла осесть в ваших легких и на стенах кухни


Моем чугунный казан чистящим средством в последний раз


Ставим на плиту, включаем газ на всю, необходимо полностью избавиться от влаги после мытья


Наливаем подсолнечное масло, доводим до горячего состояния


Аккуратно, шумовкой, обливаем стенки казана, делаем это 10-15 минут


Чтобы не забрызгать плиту, смачиваем тряпочку и протираем ею выемку и ушки


Заключительным этапом придаем первый вкус казану, делается это луком

Режем не очищая на четвертинки, кидаем в горячее масло


Теперь этим лучком промазываем наш чугунный казанчик минут 5-7. После остывания сливаем, споласкиваем водичкой и готово

Прокалка с обжигом прошла успешно, аппарат готов к работе

Совет по уходу за чугуном

  1. После приготовления пищи, вскипятить в казане воду, дать остыть, протереть губкой
  2. Слить, нагреть на максимальном огне и прокалить 2-3 минуты
  3. После остывания, смазать стенки растительным маслом и убрать в сухое место

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 54


5 способов использования котла

Что за ведьма без своего котла? Среди наших самых популярных товаров в магазине чугунные котлы служат бесчисленному количеству целей в магической сфере. Они не только делают заявление в качестве декора, но также могут найти широкое применение в качестве горелок, сосудов и в ритуалах.

Возможно, вы захотите иметь несколько котлов, каждый из которых служит определенной цели, особенно если вы собираетесь использовать котел, безопасный для пищевых продуктов, для приготовления чего-то, что вы принимаете, например чая или зелья. Сейчас у меня их три: один для сжигания, один я приношу на чтения, и один для кухонного колдовства. Я лично использую стеклянный котел для всех своих съедобных творений, просто на всякий случай.

Вот пять моих любимых способов использования котла.

1. Алтарь

Вероятно, самый простой и распространенный способ использования котла — это просто поставить его на алтарь и, возможно, использовать для хранения. Котлы — отличное дополнение к любому алтарю, особенно для женщин, учитывая символику котла и его связь с плодородием и маткой.

Мне нравится думать, что котел, который я приношу на чтения, как мой собственный маленький плавильный котел. Я положил внутрь него камни, которые резонируют с вибрацией, которую я хотел бы установить в моем пространстве, вместе с моим верным черепом фруктовой летучей мыши, флаконом с кунцитом и кианитом, чтобы способствовать любви и ясному общению, и несколькими своими визитными карточками. Я держу его и его содержимое отдельно от моего домашнего алтаря, почти для того, чтобы «приправить его», как чугунную сковороду, чтобы дать ему понять свое назначение.

Итак, если вы принесли домой котел и теперь не знаете, что с ним делать, самое простое начало — выставить его на обозрение и наполнить значимыми для вас безделушками. Вы ищете любовь и процветание? Возможно, смешайте розовый кварц, пирит и яшму камбаба в своем котле, накройте крышкой и дайте вибрациям немного потушиться! Вы также можете написать намерение на листе бумаги и добавить его в список, если хотите.

2. Ритуал Сожжения

Еще один разумный способ использования вашего котла — для сжигания благовоний, трав и смол, так как он пожаробезопасен. Я использую мини-котел в качестве котла для сжигания, потому что он идеально подходит по размеру вкладкам древесного угля. Если вы используете свой котел для любого вида сжигания, вам нужно убедиться, что вы используете либо пожаробезопасную подставку для котла, либо штифты самого котла находятся на чем-то, что не чувствительно к теплу, в противном случае, Вы можете оставить следы ожогов на любимой мебели.

Если вы похожи на меня и сжигаете благовония весь день каждый день, сжигание их в котле не только заставляет все это чувствовать себя потусторонним, но также пробуждает энергию божественной женственности. Мне нравится зажигать уголь и кидать интуитивные смеси сверху. Иногда я просто кладу палочку шалфея или пало санто прямо на вкладку и хожу с котлом по дому, когда мне нужно провести сильную энергетическую очистку, таким образом мне не приходится постоянно дуть на палочки или повторять зажгите их — вкладка древесного угля позаботится об этом за меня!

3.

Магия огня

Когда я была маленькой ведьмой, мы с двоюродным братом могли видеться только по праздникам, что в нашей семье означало большое собрание, подарки и костры. Открывая наши подарки, мы писали свои пожелания на клочках оберточной бумаги, собирали их, несли к огню и танцевали вокруг него, распевая светлячков. Если это не самое колдовское, чем я могла заниматься в 8 лет, то я не знаю, что это такое.

Следуя своему 8-летнему «я», я до сих пор много использую огненную магию, и это практически то же самое. (За исключением, может быть, сейчас, я взываю к таким вещам, как ощущение заземленности и безопасности, вместо серой в яблоках лошади или отращивания длинных волос... подождите, кого я обманываю. Определенно все еще проявляю это!)

Возможно, мне больше всего нравится делать с котлами мини-костерок внутри него, подпитывая его, как обычный открытый огонь. Для этого можно использовать веточки, стружку пало-санто, различные травы и т. д. Моя любимая растопка — сушеные веточки розмарина. Вместо того, чтобы писать свои намерения на оберточной бумаге, я теперь использую папиросную бумагу, когда она доступна, потому что она быстро и чисто сгорает, но подойдет любая бумага, если она не покрыта пластиком. Когда вы бросаете свое намерение в пламя, представляйте, что оно трансмутируется в чистую световую энергию, ожидая идеального момента, чтобы проявиться в материальном мире.

4. Изготовление черной соли

После вашего ритуала сжигания внутри вашего котла останется довольно пепельная каша. Это идеальное время, чтобы сделать свою собственную черную соль! Черные соли обычно используются для разрушения проклятий, защиты от негативной энергии и создания как психических, так и физических границ, которые нельзя нарушать. Важно отметить, что черные соли не предназначен для приема внутрь.

Единственное правило, которому нужно следовать, — 2 части морской соли на 1 часть черной золы, и, если быть до конца честным, я каждый раз смотрю на это.

Некоторые рецепты черной соли требуют, чтобы вы добавили масла или поставили котел в духовку, или и то, и другое. Я просто бью, пока котел горячий. После ритуала сжигания я разрыхляю пепел, оставшийся на дне чаши, и начинаю подмешивать соль. Как только я чувствую, что достиг соотношения 2:1, я продолжаю перемешивать, думая о своих намерениях относительно соли. Вы можете сразу разлить соль по бутылкам или использовать ее в ритуале. Если вы решите разлить его в бутылки, я считаю, что было бы неплохо записать, из чего состоит пепел, поэтому, когда вы его используете, вы обращаетесь к тем духам растений, которые помогли вам его создать.

5. Создать лунную воду

Это сценарий, в котором вы, вероятно, захотите иметь специальный котел, и лично я использую свой стеклянный котел, чтобы избежать потенциальной ржавчины. Но никогда не бойся! Можно создать лунную воду с помощью удобного чугунного котла; это просто требует немного дополнительной осторожности.

Лунная вода чаще всего образуется в ночь большой лунной фазы, новолуния или полнолуния. Тем не менее, вы можете сделать это в любую ночь, когда почувствуете необходимость создать его, и лучшая часть — это его простота. Наполните свой котел живой водой и поставьте его на улицу под лунный свет. Добавьте драгоценные камни, если хотите, но убедитесь, что они не токсичны или растворимы в воде. Даже если вы не будете пить эту жидкость, вы все равно не захотите использовать что-то потенциально опасное.

После того, как ночь закончится, разлейте лунную воду по бутылкам и наклейте на нее дату и фазу луны, а также любые драгоценные камни, которые вы могли использовать. Эту воду можно использовать для смазывания священных инструментов, втирания в кожу, наливания в воду для ванн, полива растений и многого другого. После того, как вы разлили воду по бутылкам, поставьте чугунный котел в духовку на режим «нагрев» или на самый низкий режим духовки, пока вся вода не испарится, чтобы предотвратить ржавчину.

Альтернативный — и для меня предпочтительный — способ создания лунной воды — поставить котел на улицу дождливым вечером и позволить ему наполниться дождевой водой. Это отличный метод здесь, в Эшвилле, так как мы граничим с тропическим лесом умеренного пояса, но в районах, где дождь непостоянен, это менее надежный метод создания. Этот метод также не полностью подходит для запланированного ритуала лунных фаз. Например, вы не сможете создать воду полной луны специально, потому что в эту ночь может не идти дождь.

Как вы используете свой котел?

Присоединяйтесь к нам в Instagram и дайте нам знать: @earth.magick.asheville

Внешние источники фотографий: 1, 2

3 простых шага, чтобы приправить чугунный котел — WikiReligions

Многие современные язычники и ведьмы часто используют очень популярный инструмент под названием «Железный котел». Поэтому неплохо приправить чугунный казан независимо от размера столешницы.

Чтобы приправить чугунный котел, вам может понадобиться столешница небольшого или среднего размера или что-то, что занимает место на заднем дворе. Таким образом, приправа котла стала важной частью магических работ.

Назначение приправы для котла  Назначение приправы для котла

Приправа для чугунного котла решает две задачи, чрезвычайно важные для магических работ или связывания.

  1. Приправа для котла защищает его от ржавчины, что чрезвычайно важно, если ваш чугунный котел используется на открытом воздухе или если он используется для хранения жидкостей. Таким образом, если вы приправите котел, то вы можете использовать его веками, если не десятилетиями.
  2. Приправа помогает создать естественную поверхность с покрытием внутри котла, однако это может относиться не ко всем пользователям. Если вы используете котел для приготовления пищи и хранения горячих предметов, таких как угольные диски, вам поможет приправа.

Таким образом, цель приправления котла состоит в том, чтобы в конечном итоге увеличить срок его службы и облегчить пользователям его очистку без каких-либо хлопот или трудностей.

Видео: Как приправить большой чугунный котел или котел

Почему Колдовство использует котел для магии?

Колдуны традиционно использовали Котел для занятий магией, особенно для смешивания помоев и порций.

Почему колдовство использует котел для магии

Его происхождение восходит к тем временам, когда обычные сосуды для приготовления пищи рекламировались инструментами практических ведьмовских церемоний как произведение художественной литературы.

На случай, если вы помните вступительную сцену, Макбет , напевая Двойной, двойной, тяжкий труд и беда, горящий огонь и кипящий котел.

В магии и тайне есть несколько упоминаний о том, как приправить чугунный котел.

В кельтском фольклоре котел связан с проницательностью и богиней Керридвен , которая хранила котел осознания. В Ирландии, как утверждается, золотой горшок, хранящийся у лепреконов из глубины веков, также является котлом.

Для многих современных виккан и язычников все еще есть много волшебства в приправе котла, для которого вы можете использовать составные травы, сжигать райл, смешивать пучок черной соли, или обитель имени или обращение к богу внутри.

Ну, вы можете использовать его как хотите, но независимо от этого, вы собираетесь приправить чугунный котел для многих целей.

Шаги по приправке чугунного котла

В этом эксклюзивном руководстве мы пошагово объяснили, как приправить чугунный казан. Однако имейте в виду, что котел также может быть заменен кастрюлей, сковородой или любым другим чугунный сосуд .

Шаг 0: Предварительная очистка чугунного котла

Для получения блестящей черной поверхности чугунного котла необходимо предварительно промыть его водой с мылом.

Шаг 0: Предварительная очистка чугунного котла

Многие эксперты считают, что это единственный раз, когда вы будете использовать мыло для приправы чугунного котла.

Кроме того, имейте в виду, что процесс приправы является медленным методом , который требует времени, чтобы начать действовать должным образом.

После завершения мытья мыльной водой с ополаскиванием и очисткой дайте ей некоторое время, чтобы она как следует высохла.

Шаг 1: Масляное покрытие котла

Масляное покрытие можно начать с растительного масла, покрывая казан снаружи и изнутри. Не забудьте также накрыть крышкой казан.

Шаг 1: Масляное покрытие котла

Для получения отличных результатов вы можете использовать масло типа Crisco или вообще растительное масло.

Чтобы смазать чугунный котел маслом, начните выливать его в небольшом количестве на полотенце или ткань и хорошо втирайте его в поверхность сосуда до полного покрытия.

Этап 2: Нагрев в духовке

Температура в духовке от 300 до 375 достаточна для начального нагрева от слабого до умеренного. Чтобы масло не пролилось, поставьте противень на дно духовки.

Шаг 2: Нагрев в духовке

Пришло время приправить чугунный казан в духовку, поставив его либо прямо, либо в перевернутом положении. Запеките его вместе с крышкой тоже.

Вместо того, чтобы накрывать котел крышкой, поместите ее рядом с котлом.

Будьте осторожны при обращении с духовкой. Снимите казан через 1 час нагрева и дайте ему полностью остыть.

Этап 3: Очистка горячей водой

Приправа чугунного котла — это долгий процесс, поэтому каждый раз, когда вы используете котел, обязательно очищайте его горячей водой.

Шаг 3: Очистка горячей водой

Для предметов, прилипших к основанию поверхности выпечки, можно использовать жесткую щетку.

Используйте щетку, чтобы удалить такие предметы, как свечной воск, остатки ладана и кусочки древесного угля из котла. Некоторые люди считают, что суп нельзя использовать в качестве приправы.

В то время как другие говорят, что предупреждение «не используйте мыло в чугуне» — это полуправда, и используют мыло в процессе приправы. Так что, если вы предпочитаете чистить его, убедитесь, что вы делаете это осторожно.

После мытья котла используйте бумажное полотенце и снова полностью покройте весь внутренний слой маслом.

Некоторые предпочитают использовать горелку с легким нагревом, а затем добавлять масло для лучшего результата.

Не кладите в посудомоечную машину какую-либо часть чугунного котла. Закалка чугуна повышает удобство использования и срок службы инструмента .

Этот языческий инструмент нового поколения будет использоваться многими будущими викканами и язычниками .

Как только ваша задача приправить чугунный котел будет завершена, убедитесь, что вы посвятили его, как и любому другому магическому ритуальному инструменту.


Learn more