Какой высоты должен быть мангал для шашлыка из металла


Какой должна быть высота мангала для жарки шашлыка

Статьи

Насколько важна высота мангала

Конструкция мангала, как Восток – дело тонкое. Рассуждая о конструкции мангалов, одна из самых горячих  тем –  высота мангала (расстояние между горящими углями и готовящимся продуктом – шашлыком на шампурах). Иногда, говоря об этой характеристике, употребляют термин глубина мангала, но разницы между ними нет. Речь идёт о высоте бортов топочной части.

Размер имеет значение? Да, если речь идёт о мангалах


Мангал – традиционное устройство для жарки мяса на углях,  достаточно широко распространённое на Евразийском континенте. Ящик с тлеющими углями и куски мяса, нанизанные на шампуры, встречаются повсеместно.  Огромные пустынные территории и кочевой образ жизни предков  предопределили традиции  и технологии готовки пищи,  популярные по сей день. В степях и горах очень  бережно и экономно относились к древесине, как источнику тепла, поэтому пищу нужно было готовить быстро, пока есть жар  -  мясо резали небольшими кусками и очень быстро жарили над раскалёнными углями.

В современных условиях нет нужды экономить древесину, угли для мангала и гриля продаются повсеместно. Изменились размеры и шашлыка и самих мангалов.

Проверено на практике – оптимальная высота мангала для шашлыка не более 15 сантиметров. Именно такие характеристики изделий предлагает наше предприятие.

Для походов, в которых важна скорость готовки, предлагаются модели с меньшей высотой 13,5 сантиметров.

Немного теории для любителей шашлыка

Шашлык жарится от инфракрасного излучения раскалённых углей.

Известно что степень излучения (интенсивность жарки) растет обратно пропорционально квадрату расстояния от источника жара. Уменьшаем расстояние в 2 раза - интенсивность жара увеличивается в 4 раза.

К примеру:

  • Слой углей – 4 см;
  • Глубина жаровни – 15 см;
  • Средний диаметр кусочка мяса – 4 см.

Расстояние от углей до мяса 150 – 40 – 40/2 = 90 мм.

Теперь, если нужно увеличить степень прогрева мяса в четыре раза, уменьшаем расстояние между ним и углями вдвое. Следовательно, приближаем угли на 4,5 см.

Без опыта готовки конечно эти цифры и формулы ни о чем не говорят.

Суть наших размышлений о высоте мангала - это понимание взаимосвязи времени обжарки, размеров куска и расстояния от углей.

Оптимальная высота мангала должна быть такой, чтобы инфракрасное излучение углей обеспечивало нужную температуру на поверхности куска мяса в течении времени готовки.

Мясо готово, когда температура внутри куска достигает определенного значения – мясо нагревается снаружи внутрь - чем больше кусок, тем дольше до готовности, тем дольше время готовки.

Для разных видов мяса температура готовности разная (ориентировочно, для справки):

  • Говядина - 65°С
  • Баранина - 75°С
  • Свинина и птица - 85°С

Возьмем разные по размеру куски мяса, нанизаем их на шампуры и будем их жарить на мангале, на одной высоте от углей. Естественно первыми приготовятся малые куски, а более крупные куски будут сырыми. Продолжаем жарить до готовности крупных, при  этом малые уже высушиваются и пригорают.  

Чем дольше готовка, тем большее количество влаги испаряется, т.е. чем дольше мясо готовится над углями, тем он становится суше и жестче, а обезвоженная поверхность куска быстро подгорает. 

Поэтому маленькие куски жарим быстро на неглубоком мангале – на глубоком мангале мясо будет готовиться долго (мало жара) и маленький кусок за продолжительное время жарки высохнет, будет сухой и невкусный.

А большие куски жарим долго на глубоком мангале – большой кусок готовится значительно дольше, и на неглубоком мангале сильный жар от углей обуглит кусок снаружи, а внутри он ещё может быть сырым.

Важный момент – маленькие куски шашлыка, близко от углей, быстрая обжарка – это вопрос рационального использования топлива. Особенно актуально там, где дефицит древесины, где она относительно дорога.

Поэтому в Средней Азии мы видим мангалы с невысокими бортами – 8-12 см. Такие же мангалы мы видим и у шашлычников – мастеров общепита, здесь вопрос расхода топлива также стоит актуально. Такие же неглубокие мангальчики в Юго-Восточной Азии – известные тайские мини-шашлычки  сатэ  - фаст-фуд (быстрая еда!) – время готовки имеет значение! В кафе зачастую мы видим стационарные мангалы из кирпича – высота жаровни кирпич на ребро (125 мм) или 2 кирпича плашмя высотой по 65 мм – итого 13 см.

Однако не всем нравятся маленькие шашлыки, некоторые любят поболее - размером с кулак (большому куску рот радуется, широкая душа, бескрайние просторы, богатая ресурсами страна, и тп…). Как правило на территориях, где нет особых проблем с топливом, а лиственные деревья растут повсеместно.

Поэтому в некоторых областях и краях распространены мангалы глубокие – больше 15 см, например, знаменитые огромные Ростовские шашлыки (весом 0,3-0,5 кг кусок)  делают на глубоких двадцатисантиметровых мангалах.

Идеальная высота мангала?

Идеальной высоты мангала  не бывает – как мы выяснили, она зависит от размера куска и времени готовности.

Оптимальным размером считается  средняя высота – 12-15 см (можно жарить среднего размера шашлыки, без крайностей, а в зависимости от размера кусков жар регулировать количеством угля).

Стандартная высота мангалов нашего производства:

  • Большинство мангалов для бытового использования, например - модельных серий "Файркрафт", "Редлайнер" – 150 мм. 
  • Походные мангалы (где нужно готовить быстро, а величина куска второстепенна), например - складной мангал "Печенег" – 135 мм. 

Также мы выпускаем модели, в которых предусмотрена регулировка глубины углей:

  • Мангал «Редлайнер Комфорт Лифт Эйр» с устанавливаемым на разной высоте лотком для угля;
  • Настольные мангалы «Крафтикс» с патентованной конструкцией.

Удобны они тем, что позволяют обжарить кусочки мяса разных размеров, позволяют добиться желаемого эффекта даже на догорающих углях.

Полезно уменьшать расстояние от продукта до углей, когда нужен очень сильный жар – например, при жарке люля-кебаб, когда нужно быстро "запечатать" фарш и не дать ему развалиться или при жарке шашлыка небольшими кусочками, когда нужно сократить время жарки, чтобы шашлык не успел высохнуть.

Хотите больше узнать о том, какая должна быть высота мангала, проконсультируйтесь с опытными специалистами интернет-магазина «Твой Мангал».

🍗 Правильный размер мангала для шашлыка, оптимальная высота

Правильный размер мангала позволяет готовить вкусное мясо. При создании подходящей высоты стенок в устройстве сохраняется тепло от жаровни. Мангал можно сделать своими руками, это очень просто, но нужно учесть, что общая высота не должна быть меньше 12 сантиметров, даже если выбран компактный, разборный вариант.Также добавляется длина ножек. Она рассчитывается с учётом роста того, кто будет готовить шашлык. Редакция HouseChief рекомендует использовать стандартные размеры, в таком случае вероятности ошибки сводится к минимуму.

Мангал должен быть не только красивым, но и функциональным
ФОТО: podolsky.xyz

Читайте в статье

  • 1 Размеры мангала для шашлыка: стандартные размеры
  • 2 Конструкция для жарки мяса своими руками: размеры мангала для идеального шашлыка
  • 3 Каким должен быть мангал: размеры, чертежи
    • 3. 1 Как сделать ножки для мангала
  • 4 Лучшее расстояние между шампурами на мангале для приготовления вкусных блюд
  • 5 Какого размера должен быть мангал для барбекю
  • 6 Размеры мангала из металла
  • 7 Какая должна быть высота мангала из кирпича
  • 8 В заключение

Размеры мангала для шашлыка: стандартные размеры

Чтобы выяснить, как выглядит мангал правильного размера, можно изучить фото. Чтобы при жарке мяса обойтись одним заходом, необходимо создать большую рабочую поверхность. Но в таком случае устройство получается массивным и не мобильным. Конструкцию укрепляют дополнительными ножками.

Высота определяется по росту человека, который будет готовить шашлык
ФОТО: vmasshtabe.ruПеред созданием чертежа мангала необходимо замерить длину шампура, и только после этого определять ширину устройства
ФОТО: stroy-podskazka.ru

Чтобы определить размеры мангала для шашлыка чертёж из железа применяют к имеющейся заготовке. В чашу должно складываться определённое количество угля для жарки мяса, исходя из этого, определяют конечный размер.

Перед тем, как сделать мангал своими руками, изучают стандартные чертежи. Идеальной считается ширина 30 см и высота – 1 метр.

Выемка для шампуров должна быть вертикальной, тогда их легче будет поворачивать
ФОТО: sadogorod74.ru

Конструкция для жарки мяса своими руками: размеры мангала для идеального шашлыка

Чтобы узнать, как правильно сделать мангал, стоит приготовить шашлык на уже собранных конструкциях и понять, какой высоты должны быть ножки. Определяя размер мангала для шашлыка из металла, схема содержит показатели: толщина стенок – 4 мм, длина – 600 мм, высота – 150 мм, ширина – 350 мм.

Идеальное расстояние между шампурами – 7 см
ФОТО: i.simpalsmedia.comНекоторые изготовители мангалов считают, что отверстия в корпусе не нужны
ФОТО: static.tildacdn.com

Это базовая конструкция, на которую ставят стойки для вертела, полки и дровник. Жаровня для мангала должна стоять на устойчивой подставке.

При самостоятельном изготовлении мангала можно выбрать удобны е для конкретного человека размеры
ФОТО: mangaly. trsm.ruЕсли устройство негде хранить, лучше сделать разборную конструкцию
ФОТО: grili.by

Статья по теме:

Как изготовить мангалы из металла своими руками: размеры, фото, чертежи и подробные инструкции для самых разнообразных видов Вы найдете в нашем обзоре.

Каким должен быть мангал: размеры, чертежи

Оптимальная высота мангала для шашлыка из металла определяется индивидуально.

Устройство содержит несколько составных элементов:

  • цельное днище без выпуклых швов;
  • 4 стенки из металла;
  • подставки удобного размера;
  • зазубрины для шампуров, они должны иметь должный размер, чтобы шампур можно было свободно перевернуть.

Оптимальный мангал рассчитан на приготовление порции для шести человек.

Если планируется приготовление барбекю, нужно правильно рассчитать длину коробки
ФОТО: svoyabesedka.ruРасстояние между углем и мясом должно быть не меньше 20 см
ФОТО: static. tildacdn.com

Как сделать ножки для мангала

Первым делом подбираются под мангал размеры, стандартные чертежи и схемы. Самый простой способ сделать ножки своими руками: взять согнутые уголки металла и нарезать их, отмеряя 1 метр для каждого отдельного элемента. Рекомендуется выбирать металл внимательно, он должен быть прочным.

Чтобы подставка была устойчивой, нужно приварить ровные пластинки металла к основанию
ФОТО: adelison.ru

Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла должны определяться с учётом длины ножек. Если выбрать длину больше 1 метра, готовить будет неудобно, поэтому лучшие размеры мангала для шашлыка из железа – 60 см в длину, 30 в ширину.

Лучшее расстояние между шампурами на мангале для приготовления вкусных блюд

Мясо хорошо прожаривается только в том случае, если конструкция собрана правильно. Чтобы узнать, как правильно сварить мангал размеры и чертежи, нужно пройти все этапы самостоятельного изготовления:

  • на бумаге рисуется эскиз. Детали вырезаются и используются в качестве макета;
  • на стальные листы наносится точечная разметка по макетам. Сначала нужно вырезать дно и боковины – две квадратные, две прямоугольные;
  • все детали скрепляются с помощью сварочного оборудования;
  • из согнутого металла вырезаются ножки одинакового размера и привариваются к основной заготовке;
  • конструкция собирается и проверяется на прочность.
Следует распечатать макеты в натуральную величину – это позволит не допустить ошибки при вырезании металла
ФОТО: oleor.ruПосле сборки конструкции выпиливаются уголки для укладки шампуров
ФОТО: images.by.prom.stЧтобы было удобно пользоваться мангалом, его стоит поставить на доску или другую ровную поверхность
ФОТО: static.tildacdn.com

Какого размера должен быть мангал для барбекю

Глубина мангала для шашлыка должна быть достаточной для того, чтобы можно было установить крышку для барбекю. Если жаровня будет использоваться в основном для приготовления барбекю, то её ширина должна быть не меньше 30 см. Важно рассчитать размеры так, чтобы шампур помещался свободно и не соскальзывал. В коробке должен помещаться уголь и дрова так, чтобы они не касались мяса.

Мангалы могут быть стационарными и мобильными, а также разборными и неразборными. Во дворе частного дома лучше всего ставить стационарное устройство, а для поездок на природу подойдёт разборная конструкция
ФОТО: vmasshtabe.ru

Размеры мангала из металла

Правильный мангал для шашлыка собирается под того человека, который постоянно занимается жаркой шашлыка на всю семью. Важно учесть не только рост, но и пропорции тела так, чтобы было удобно находиться за мангалом несколько часов и не крутиться в разные стороны.

Самый простой способ создать оптимальный размер мангала для шашлыка – чертёж. Шаблон нужно распечатать или нарисовать в натуральную величину и приложить к металлическим листам.

Существует хитрость по определению высоты устройства для жарки мяса. Руку сгибают в локте и ставят на землю. Расстояние от локтя до ладони – средний размер.

Для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось, нужно располагать шампура на расстоянии не меньше 6 сантиметров друг от друга
ФОТО: samovarchik.infoСборные переносные модели чаще всего имеют высоту не более 70 сантиметров
ФОТО: zakaz454.ru

Правильный размер конструкции определяется не случайно. Приготовление еды не должно занимать много времени. Определив оптимальный размер решетки для мангала можно за один раз пожарить большое количество мяса.

Какая должна быть высота мангала из кирпича

Правильные размеры мангала – это не прихоть, а необходимость. Конструкция для жарки мяса может быть сложена из кирпича, такой вариант идеально подходит для домов со своим участком.

Чтобы мангал был удобным и функциональным, он должен содержать все технически важные элементы: фундамент, цоколь, боковины, жаровню и дымоход.

Кирпичная жаровня должна иметь глубину от 12 до 17 см.

Важно следить за тем, чтобы продукты не располагались слишком близко к углям
ФОТО: avatars. mds.yandex.netЖаровню строят на высоте не менее 1 метр от земли
ФОТО: i.pinimg.comКирпичный мангал можно оборудовать дополнительными полками для дров и посуды
ФОТО: trubochist-yuga.ru

В заключение

Жарка мяса на природе – излюбленный способ отдыха многих россиян. При этом не обязательно тратиться на мангал. Если в запасе лежат металлические листы, конструкцию можно быстро собрать своими руками.


Watch this video on YouTube

А вы любите шашлык? Какая высота мангала для вас кажется оптимальной?

Изготовление гриля-барбекю из металлолома

Для всех, кто увлекается самоделками из металла, создание гриля-барбекю из металлолома может стать отличным проектом. Только представьте себе потрескивающий огонь, ароматный древесный дым, шипение стейков и этот райский первый укус!

Но сначала вам нужно продумать несколько вопросов, прежде чем вы начнете строить мангал своими руками.

В этом посте представлены идеи для гриля или открытой ямы для костра, где можно использовать дрова или древесный уголь. Газовый гриль потребует дополнительных расходных материалов и оборудования.

Вам понадобится несколько видов металла для решетки, корпуса гриля, рамы или ножек и, по желанию, крышки с ручкой.

Возможно, вам посчастливится найти готовую кованую решетку. Или вы можете сварить решетку из стержней из нержавеющей стали, чтобы сохранить безопасность пищевых продуктов и предотвратить коррозию. Если металл был покрыт гальваническим или порошковым покрытием, например, если вы используете стержни из нержавеющей стали, оставшиеся от коммерческих дверных систем безопасности, это покрытие следует полностью удалить, чтобы предотвратить выделение токсичных паров при разжигании гриля.

Если вы не можете найти немелованный лом, вы всегда можете купить ½-дюйм. стержень из нержавеющей стали диаметра из вашего местного магазина металлоконструкций. Стержни из нержавеющей стали можно безопасно приварить между двумя концами из мягкой стали, вырезанными из пруткового лома.

Корпус решетки

Возможно, вы сможете найти идеальный кусок металлолома для корпуса, например, старый обод колеса трактора. В противном случае вы можете изготовить противень из листа нержавеющей стали для длительного использования на гриле без ржавчины. После завершения гриль можно покрасить термостойкой аэрозольной краской для барбекю.

 

Нарисуйте свой дизайн противня для гриля. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась стойка, но на одном уровне с верхним краем, со стенками достаточно глубокими (скажем, 4 дюйма), чтобы в них поместились дрова или уголь. Вы можете добавить разделительную стенку на дно лотка, если хотите время от времени разводить меньший огонь.

Для открытой чаши для костра вы можете наклонить стенки наружу. В противном случае спроектируйте противень для гриля как коробку с прямоугольными стенками.

Чтобы сделать трехмерный поднос, вам нужно будет нарисовать шаблон коробки на листе нержавеющей стали. Затем вырежьте из листа четыре угловые части. Сделайте неглубокие надрезы вдоль внутренних линий изгиба, чтобы облегчить изгиб стенок. Наконец, вам нужно соединить углы с помощью зажимов и сварочных магнитов, прежде чем делать окончательные сварные швы.

Если вы планируете сделать крышку коробки, чтобы наполнить барбекю ароматом дыма гикори, вам понадобятся отверстия или прорези, просверленные по бокам коробки для гриля для вентиляционных отверстий. Вам также необходимо приварить несколько упоров на нужной высоте, чтобы поддерживать решетку над огнем, и упоры снаружи, чтобы поддерживать крышку.

Поддержка вашего гриля

При проектировании подставки для гриля вам нужно знать, где вы будете использовать гриль. Будет ли она открыта земле, как настоящая яма для костра? Или вы установите его на деревянную террасу, бетонную дорожку или патио, которые могут почернеть, треснуть или испортиться из-за жары?

 

Возможные варианты: сварка опорной рамы из обрезков арматуры, которая позволит установить топку внутри, удерживая ее над землей. Или вы можете приварить несколько ножек, сделанных из 1-дюймового стального листа. Пруток. Вы также можете повторно использовать большую металлическую трубу в качестве опоры. Приварите один конец к нижней части поддона для гриля, а затем приварите к нижнему концу три перпендикулярные опоры. Убедитесь, что любой металл, непосредственно касающийся внутреннего дворика, сделан из нержавеющей стали.

Подобный проект может занять гораздо больше времени, чем вы ожидаете. Но не торопитесь и не срезайте углы — конечный результат того стоит!

Вы можете положиться на Industrial Metal Supply во всех своих потребностях в металле и металлообработке, включая сварочное оборудование и расходные материалы.

Из какой марки стали делают лучшие барбекю?

При выборе нового гриля или изучении вашего гриля постоянно всплывает вопрос качества нержавеющей стали.

 

Существует более 150 видов нержавеющей стали, так что легко заблудиться. Все виды нержавеющей стали, называемые инокс, сделаны из железа и содержат не менее 10% хрома, что делает их устойчивыми к ржавчине. Они содержат другие элементы, такие как никель, которые влияют на сопротивление, долговечность, внешний вид и магнетизм.

 

В мире барбекю существует миф о том, что нержавеющая сталь обладает магнитными свойствами и, следовательно, не так хорошо выдерживает высокие температуры. Хотя легко сравнивать продукты, используя только эти точки, вам действительно нужно подумать больше, прежде чем выбрать марку нержавеющей стали.

 

Какие два наиболее распространенных типа нержавеющей стали для барбекю?

 

Два наиболее распространенных типа нержавеющей стали для грилей: аустенитная, и ферритная.

 

Марка 304

 

Марка 304 является наиболее распространенным типом аустенитной стали и содержит больше никеля и меньше стали в сплаве. Этот тип стали отличается более высоким качеством и более высокой стоимостью. Однако только самые дорогие плиты используют исключительно 304, поскольку в большинстве грилей используется более двух типов стали.

 

Нержавеющая сталь 304 широко используется, особенно для барбекю. Он широко используется среди высококачественных грилей и не является магнитным. Сейчас это основной материал для барбекю. Смесь состоит из 18% хрома, от 8% до 10% никеля и максимального уровня углерода 0,008%. Он обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям и высокотемпературному приготовлению пищи. Все это при низкой цене и очень красивом внешнем виде.

 

443 класс

 

Нержавеющая сталь 443 более редкая, но она завоевывает известность в мире барбекю. Это самый устойчивый к ржавчине тип нержавеющей стали, и, вопреки распространенному мнению, он обладает магнитными свойствами благодаря высокому содержанию хрома. Этот тип стали имеет хороший уровень хрома, но в основном титана. Титан гарантирует стабильность при воздействии высокой температуры. Эта специальная смесь обеспечивает еще большую устойчивость к таким внешним факторам, как влажность, соль и ржавчина.

Согласно The Grill Father, хотя большинство ферритных сплавов не могут конкурировать с аустенитными сплавами с точки зрения долговечности, высокий уровень хрома в 443 делает его, по крайней мере, таким же коррозионностойким, как 304. Кроме того, по сравнению с 304, 443 расширяется даже меньше с теплом, что означает меньше стресса и меньше деформации. Помните, что поскольку 443 имеет высокий уровень хрома, он обладает магнитными свойствами. Однако это НЕ означает, что это нержавеющая сталь низкого качества! Даже с магнитом на нем хром является одним из самых устойчивых к коррозии металлов!

430 марка

 

Самая распространенная ферритная сталь, называемая 430, не так прочна, и ее труднее правильно сварить. 430 содержит больше стали и обладает магнитными свойствами.

 

Нержавеющая сталь 430 обычно используется в качестве отделочного материала для дверей и панелей барбекю. Высокий уровень железа делает его хрупким при высоких температурах. Это связано с тем, что железо расширяется и делает его подверженным ржавчине. Это высококачественная смесь, но ее нельзя использовать для бака или горелки.

 

Amazing Ribs пишет, что самая серьезная проблема дешевых грилей заключается в том, что они часто используют очень тонкую  430 нержавеющую сталь. Эти легкие машины красивы и блестят на полу выставочного зала, но уязвимы для требований гриля. В них могут быстро развиваться мельчайшие трещины под напряжением, которые приводят к коррозии и снижению производительности. Они также быстро теряют свой блеск и нуждаются в полировке, чтобы сохранить свой сексуальный внешний вид.

430 не такой прочный, как 304, и его труднее правильно сварить.

 

201 марка

 

Нержавеющая сталь марки 201 используется при создании барбекю высшего класса, пишет Grill Father. Это смесь, которая выглядит красиво, экономично и долговечно, потому что никель заменен азотом. С другой стороны, азот менее устойчив к ржавчине, чем никель, и поэтому используется не так часто. Эта нержавеющая сталь не магнитится, хотя она менее прочная и содержит хром.

Некоторые грили также используют нержавеющую сталь 201 и 202, которая в последнее время стала очень популярной. Хотя они представляют собой аустенитные сплавы, такие как 304, эти сплавы не сравнимы с 304 с точки зрения долговечности и устойчивости к коррозии. Они были созданы для снижения стоимости аустенитных сплавов за счет замены большей части никеля марганцем или азотом.

По словам The Grill Father, проблема в том, что ни марганец, ни азот не так устойчивы к коррозии, как никель. Таким образом, хотя эти сплавы НЕ являются магнитными, они не противостоят элементам почти так же хорошо, как 304 или 443. 201/202 не очень устойчив к коррозии, особенно при высоких температурах, но низкая стоимость делает его все более и более распространенным. использовал. Не позволяйте магниту обмануть вас.

 

Очистка гриля

 

Вся нержавеющая сталь покрыта грязью, пылью, жиром и пятнами от дождя, и уход за ней является постоянной задачей, которой многие из нас просто не уделяют много внимания.

Теплая мыльная вода с ополаскивателем чистой водой работает хорошо. Не полируйте нержавеющую сталь круговыми движениями. Натрите, протрите и отполируйте по направлению волокон. Не используйте абразивные губки или стальную вату. Накрывая гриль, вы сохраните его в чистоте и продлите срок его службы.

Легендарный гриль-мастер и автор бестселлеров New York Times Митхед Голдвин рассказал веб-сайту следующее:

«У меня есть поношенный Char-Broil, сделанный из 430, и он отлично держится после многих лет интенсивного использования. Это выглядит как дерьмо, потому что я не покрываю это. Если вы помешаны на чистоте, вы сойдете с ума, полируя свою коптильню. Но это барбекю, чтобы поплакать вслух. Кого волнует, что снаружи грязно?»

Наш последний совет

 

Магнетизм не отражает качество используемой нержавеющей стали. Тем не менее, полезно знать тип используемого сплава. Например, мы рекомендуем нержавеющую сталь 304 или 443 вместо 430 для деталей, контактирующих с теплом.

 

Если вы выбираете между нержавеющей сталью и другими материалами, пишет Amazing Ribs, выбирайте в пользу толщины. Толстая сталь с порошковым покрытием или эмалированная сталь сохраняет тепло лучше, чем тонкая нержавеющая сталь, и при правильном покрытии они не ржавеют.


Learn more