Кардамон что это за растение


Кардамон - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Особенности и распространение

Кардамон – семена травянистого растения семейства имбирных, которые представляют собой трехкамерные коробочки. Их собирают в лесах Южной Индии чуть-чуть недозревшими и высушивают на солнце. Особенно ценятся индийский (малабарский) кардамон с небольшими плодами и майсорский – с более крупными; несколько уступает им кардамон с острова Шри-Ланка.

Кардамон – приправа, известная с древнейших времен, но желанный гость она не во всех кухнях мира. На Востоке кардамон – одна из самых любимых приправ. Он очень известен в кухне Северной Индии (в Кашмире), где находит себе применение чуть ли не во всех традиционных пряных смесях (масалах). В скандинавской и немецкой кулинарии этой приправе отводится особенное место, а в европейской кухне кардамон почти не используют.

Зеленые коробочки кардамона сильнее благоухают, чем белые (их специально отбеливают сернистым ангидридом), при этом первые предпочитают в Индии, а вторые – в Северной Европе, где не сложилась традиция пользоваться слишком сильными по вкусу и яркими по аромату специями. Отбеливание придает кардамону некую сладкую нотку и смягчает жгучесть.

Фото продукта кардамонИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Кардамон – одна из наиболее дорогостоящих и универсальных пряностей. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона – очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком.

Кардамон употребляют в кулинарии многих стран. Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы (особенно в ливерную), паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликеры, горячие пунши и глинтвейны.

Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» с цукатами, миндалем и медом.

На Востоке в комбинации с миндалем и шафраном кардамон обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» – пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. Арабы с незапамятных времен добавляли кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют кардамон в чай.

В русской кухне им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и даже пасхальные куличи.

Коробочки кардамона лучше покупать целыми, так как в любом другом виде они быстро теряют свой дивный аромат, а добавлять в блюда можно либо целыми коробочками, либо вынимать из них черные семена, толочь их или мелко размалывать.

Состав и свойства

Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем.

Кардамон – это, в первую очередь, антиоксидант. Он расщепляет и выводит холестерин, а также полезен для иммунитета. Является хорошим средством от простуды и стрессов.

Калорийность и пищевая ценность кардамона

Калорийность кардамона - 311 ккал.

Пищевая ценность кардамона: белки - 10,76 г, жиры - 6,7 г, углеводы - 40,47 г

Кардамон: все рецепты

Ника Полиенко (Пирко)

Воздушная меренга с кардамоном

2 часа 10 минут

Элен

Яблочные слойки с корицей и кардамоном

30 минут

Hi-chef

Чатни из яблок

20 минут

Мурка

Кофейный крамбль

25 минут

Полезные свойства кардамона и противопоказания.

Как употреблять кардамон и применение в кулинарии

В народе эту пряность прозвали райской ягодой и королевской специей. По продажам на индийском рынке пряностей кардамон уступает только черному перцу. Такая народная любовь и популярность обусловлены великолепными вкусовыми и полезными качествами, благородным ароматом.

Как ароматизатор естественного происхождения кардамон обширно применим в кулинарии и парфюмерии. Его роскошный запах, сочетающий силу и нежность, напоминает одновременно лимон, эвкалипт и камфару – свежий и немного терпкий. Пользуясь этой многогранностью, в Средние века аптекари выдавали молотый кардамон за сильнодействующее лекарство из нескольких дорогих компонентов. Учитывая, что продолжался такой обман европейского масштаба довольно долго, можно сделать выводы о том, насколько высока целебная сила этой роскошной пряности.

Кардамон в природе

Растение кардамон – это кустарник с крупным корневищем, вырастающий до 4 метров в высоту, украшенный продолговатыми листьями и соцветиями из 3-5 цветков. Плоды представляют собой стручки, хранящие внутри семена коричневатого или черного цвета.

Кардамон принадлежит к имбирным, как куркума и имбирь. Однако если у последних в кулинарии применяют порошок из корневища, то кардамон представлен на кухнях в виде стручков с семенами. Корневище также используют, но исключительно в медицинских целях.

Для выращивания кардамона необходима тень, плантации располагают непосредственно среди лесных вечнозеленых зарослей. В промышленных масштабах сегодня пряность выращивают в основном в Южной Индии и Китае, и на Шри-Ланке. Качество кардамона из Индии выше, и стручки больше, цейлонский сорт — ароматнее. Индия лидирует среди стран-экспортеров кардамона, в стране даже есть программа господдержки производителей специи, а также селекционеров, трудящихся над выведением более качественных и урожайных разновидностей.

Разновидности

Самый популярный кардамон — зеленый, растущий в основном в Индии, за ним следует черный (другие названия: яванский и бенгальский).

Крайне редко встречается в продаже белый, под видом которого предлагается обычный зеленый с семенами, потерявшими пигмент в ходе паровой обработки.

У черного кардамона запах смолистый и чуть копченый, плоды крупнее. Используется он в готовке несладких кушаний, а зеленый придает любой еде и напиткам утонченный вкус и аромат.

У черного кардамона лечебное воздействие менее выражено, его употребляют практически без ограничений по количеству.

Как выбирать и определять качество кардамона

В продаже кардамон представлен либо как высушенные коробочки, либо зерна, либо перемолотым. Зерна сохраняют полезные свойства и душистый запах намного дольше, чем молотый кардамон, который приобретают для добавления в смеси и обжарки.

Порошок кардамона следует приобретать только в целостной упаковке. Проверяйте также страну-производитель и дату упаковывания со сроком годности.

Зерна кардамона следует приобретать, только если они не слишком сухие и твердые. Сожмите зернышко между пальцами. Если оно легко рассыпается в порошок, кардамон просрочен. Хорошие зерна лопаются, но не превращаются в пыль.

Если вы покупаете кардамон в виде стручков, помните, что при идеальном следовании методике сбора и сушки стручки кардамона не раскрываются. Коробочки лучше всего выбирать свежие, ровные, без вмятин и повреждений. Они в любом случае будут сухими, потому что собранные стручки сушат под солнечными лучами, но должен сохраниться зеленоватый цвет.

Как хранить кардамон

Целые зерна остаются полезными и питательными дольше порошка, даже без специальной упаковки. При необходимости использовать молотый кардамон зерна измельчают непосредственно перед готовкой.

Молотая пряность хранится в герметичном контейнере, полезность в таком виде сохраняется до 3-5 недель.

Полезные свойства и противопоказания кардамона

Состав кардамона

Семена кардамона богаты эфирными маслами. Кардамон — лидер по содержанию цинка среди пряностей, также богат кардамон на кальций, магний, фосфор, натрий, витамины групп А и В.

Лечебное воздействие

Кардамон крайне благоприятен для нервной системы. Он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Благодаря этому повышается активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения.

Употребление кардамона – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Пряность лечит сухость в горле, хрипоту.

Кардамон — эффективный нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле. Лечит излишнее слюноотделение. С этой целью его можно соединять с фруктами, например, у груши удаляется сердцевина, вместо нее кладется мед, 0,5 ч. л. пряности – и запекается.

Кардамон гармонизирует работу пищеварительной системы в целом, чистит ЖКТ от ядов и шлаков. Его употребление нормализует пищеварение при различных расстройствах – обычно в составе травяных сборов. При переедании, чувстве тяжести или несварении принимают чай из кардамона с добавлением либо молотого имбиря и гвоздики, либо кумина и кориандра по 0,5 ч. л. Кардамон деликатно снимает такие проблемы как понос, включая детский. От диареи его настаивают в кипятке поровну с фенхелем, укропом и аиром. Для грудничков настой применяет кормящая мать. При запорах кардамон кладут в пищу вместе с асафетидой, имбирем и фенхелем. Кардамоном устраняют метеоризм: нужно разжевать несколько зерен либо заварить чай из кардамона с фенхелем, можно добавить имбирь. Жевание семян также помогает остановить тошноту, рвоту, а мятно-кардамонный чай эффективно устраняет икоту.

Специя является прекрасным антисептиком, используемым в наружных препаратах для регенерации кожи, избавления от грибковых заболеваний, лишая, чесотки, кандидоза.

Кардамон улучшает состояние полости рта: облегчает зубную боль, освежает дыхание, нейтрализует патогенные бактерии.

Успешно используются свойства кардамона как тоника при повышенных телесных нагрузках: пряность употребляется в составе пищи. Если жевать зерна по утрам, легче проснуться, специя избавляет от слабости и вялости.

Отдельно или с боярышником, имбирем, корицей или шафраном улучшает работу сердца. Кардамон стимулирует кровообращение, полезен при гипотонии и менструальных сбоях.

А еще эта пряность прекрасно помогает избавляться от ожирения, так как усиливает метаболизм и помогает поступающим в организм веществам усваиваться и перевариваться.

Противопоказания

Зерна и масло кардамона запрещается применять людям с болезнями ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами. Беременным и кормящим мамам следует, перед тем как употреблять кардамон, проконсультироваться с врачом.

Дозировка

Кардамон обладает достаточно мягким воздействием. Рекомендуют употреблять 1/5 – 1/4 ч. л. порошка или 2-4 зерна за 1 прием.

Применение кардамона в кулинарии

Помимо медицины получил кардамон применение в кулинарии. Его полезные свойства, аромат и вкус не разрушаются при термической обработке.

Можно употреблять кардамон и без готовки, так, в индийских ресторанах зернышки подают на блюде после обеда вместо жвачки – чтобы освежить дыхание, стимулировать пищеварение.

Следует помнить о том, что вкусу и аромату кардамона требуется время, чтобы проявиться, поэтому блюда лучше готовить за несколько часов или даже за сутки.

Куда добавляют кардамон

Зеленый кардамон идеально подходит к любым блюдам. Черный кладут в несладкие кушанья и напитки.

Молотый кардамон присутствует почти во всех индийских пряных смесях, таких как гарам-масала.

Ароматная специя встречается в супах – особенно где есть горох, фасоль, чечевичные, бобовые, в блюдах с картофелем и рисом, ее добавляют к овощам, фруктам и орехам.

В напитках употребляется как настой (без кипячения), порошок, молочный отвар. Встречается кардамон и в ликерах, например, Кюрасао и Шартрезе, компотах, киселях, добавляется к чаю и кофе.

В десертном меню кардамон встречается как компонент сладких молочных каш и пловов, тортов, пряников, печенья, кексов, пирожных, халвы, муссов.

Кофе с кардамоном

Такой напиток считается традиционным в арабских и азиатских странах. Кардамон придает кофе благородный вкус, устраняя токсичность кофеина и снижая риск тахикардии и повышения артериального давления. Для приготовления напитка несколько молотых семян кладут в турку перед варкой или в уже готовый кофе.

Чай с кардамоном полезные свойства

Кардамон можно класть в черные чаи вместо цитрусов – в стручках или зернами. Вкус такого напитка особенно понравится тем, кто любит чай с бергамотом. Традиция пить кардамонный чай пришла к нам из Индии и Китая, где его считают «напитком мудрости».

Индийские чаи завариваются из разнообразных пряных смесей-масал, куда обычно входят кардамон и корица. Более оригинальным может показаться традиция кашмирцев пить зеленый сладкий чай с коробочками кардамона.

Молоко с кардамоном

Кардамон полезно принимать с молоком, потому что эта пряность нейтрализует повышенное выделение слизи, которое можно спровоцировать в организме употреблением молочных продуктов, особенно в холодном виде.

Как лекарственное средство кардамон лучше употреблять с подогретым, но не доведенным до кипения молоком. В готовый напиток добавляется мед, можно размолоть или есть вприкуску миндальные зерна.

Молоко с кардамоном – традиционное средство для успокоения нервной системы перед сном, расслабления, снятия усталости, при ежедневном употреблении оно также считается высокоэффективным для лечения импотенции.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Количество оценок: 260

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Кардамон | Происхождение, вкус, использование и преимущества

кардамон

Просмотреть все материалы

Похожие темы:
специи и травы гарам масала Элеттария кардамоновая

См. все связанные материалы →

кардамон , также пишется как кардамон , пряность, состоящая из цельных или молотых сушеных плодов или семян Elettaria cardamomum , травянистого многолетнего растения семейства имбирных (Zingiberaceae). Семена имеют теплый, слегка острый и очень ароматный вкус, чем-то напоминающий камфару. Они являются популярной приправой в блюдах Южной Азии, особенно в карри, и в скандинавской выпечке.

Завезенный в Европу в середине 16 века, кардамон носит название, в котором сочетаются греческие слова «пряность» и «кресс-салат». Название иногда ошибочно применяется к аналогичным специям из семейства имбирных, но оно правильно описывает две родственные разновидности специи, черную и зеленую, причем последняя является более распространенной. Черный кардамон ароматный и дымный, тогда как зеленый кардамон имеет более мягкий вкус.

Физическое описание

Листовые побеги кардамона растут на расстоянии от 1,5 до 6 метров (от 5 до 20 футов) от ветвистого подвоя. Цветущие побеги длиной примерно 1 метр (3 фута) могут быть прямостоячими или раскидистыми; каждый имеет многочисленные цветки диаметром около 5 см (2 дюйма) с зеленоватыми лепестками и белой губой с пурпурными прожилками. Весь плод размером от 0,8 до 1,5 см представляет собой зеленую трехстороннюю овальную коробочку, содержащую от 15 до 20 темных, от красновато-коричневых до коричневато-черных, твердых, угловатых семян. Эфирное масло содержится в крупных клетках паренхимы, лежащих под эпидермисом семенной кожуры. Содержание эфирного масла колеблется от 2 до 10 процентов; его основными компонентами являются цинеол и α-терпинилацетат.

Выращивание и переработка

Плоды кардамона можно собирать с дикорастущих растений, произрастающих во влажных лесах южной Индии, но большая часть кардамона выращивается в Индии, Шри-Ланке и Гватемале. Плоды собирают или срезают со стеблей непосредственно перед созреванием, очищают и сушат на солнце или в нагретой сушилке. Кардамон может обесцвечиваться до кремово-белого цвета парами горящей серы. После отверждения и сушки небольшие ножки коробочек удаляют веянием. Очищенный кардамон состоит из очищенных от скорлупы высушенных семян.

Применение в кулинарии и польза для здоровья

Стручок кардамона, содержащий твердые черные семена, иногда добавляют в блюда целиком. Чаще всего стручки открывают и удаляют семена, а затем обжаривают в духовке или на сковороде. Эти семена содержат эфирное масло специи, которое придает ей вкус и аромат с нотками мяты и лимона. Семена измельчают в ступке и пестиком, а затем добавляют в южноазиатские блюда, такие как карри и чай. Кардамон также является характерным ингредиентом ближневосточной кухни. Он также присутствует в выпечке, особенно в скандинавских странах, где его также используют в качестве ароматизатора для кофе и чая. Пряность хорошо сочетается с корицей, а также мускатным орехом и гвоздикой. Это также ингредиент индийской смеси специй под названием гарам масала.

Кардамон содержит витамин С, ниацин, магний и калий. Помимо характерного вкуса, кардамон содержит большое количество антиоксидантов и используется в аюрведической медицине для лечения заболеваний мочевыводящих путей и снижения уровня сахара в крови. Его также часто включают в качестве ингредиента в гомеопатические зубные пасты из-за его антибактериальных и освежающих дыхание качеств. Более сильные заявления о пользе для здоровья, такие как его эффективность в борьбе с раком, на сегодняшний день не имеют медицинского обоснования.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Хотя кардамон широко культивируется на различных высотах в Южной Азии, большая часть спроса на мировом рынке удовлетворяется за счет Гватемалы, куда кардамон был завезен европейскими плантаторами кофе. Она занимает одно из первых мест среди самых дорогих специй в мире по весу.

Грегори Льюис Макнейми Редакторы Британской энциклопедии

Как вырастить ароматный кардамон в домашнем саду

Elettaria cardamomum

Пряный, цитрусовый, мятный… Трудно описать вкус кардамона, кроме как сказать, что он восхитителен!

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .

Эта тропическая многолетняя трава ценится за ее использование в кухнях Индии, Ближнего Востока и, что удивительно, Швеции.

Чему вы научитесь

  • Что такое кардамон?
  • Выращивание и история
  • Распространение
  • Как вырастить
  • Советы по выращиванию
  • Варианты приобретения
  • Борьба с вредителями и болезнями
  • Сбор урожая
  • Консервация
  • Краткая справка Таблица выращивания
  • Рецепты и кулинарные идеи

Что такое кардамон?

Кардамон — это пряность, изготовленная из семян двух разных видов рода Elettaria и Amomum семейства Zingiberaceae.

Пряность изготавливается из семян, которые находятся в маленьких тонких стручках. Стручки имеют треугольное поперечное сечение и внешнее покрытие, похожее на бумагу.

Прежде чем мы зайдем слишком далеко, давайте поговорим о цвете. Эта статья посвящена E lettaria cardamomum , обычно называемому зеленым кардамоном.

Возможно, вы также слышали о черном кардамоне, который происходит от Amomum subulatum или Lanxangia tsaoko (ранее известном как Amomum tsao-ko ), и белом кардамоне, который обычно относится к отбеленной форме зеленого сорта .

Здесь мы сосредоточимся на зеленой версии, которая часто включается в списки самых дорогих специй из-за трудоемкого коммерческого процесса сбора урожая.

E.cardamomum — это лесное растение высотой от 5 до 10 футов, которое хорошо растет в полутени.

Как вы могли догадаться из нашего более раннего намека на его тропическую природу, его можно выращивать как многолетнее растение в открытом грунте только в зонах устойчивости USDA 10 и 11. Южная Флорида, Гавайи и Пуэрто-Рико, это для вас!

Комковатое растение с жесткими прямостоячими стеблями и листьями до 2 футов в длину, каждый год отрастает из больших подземных корневищ.

Давайте узнаем больше о выращивании этой пьянящей специи!

Выращивание и история

Родом из горных лесов на юго-западе Индии, эта специя стала основным ингредиентом кухни этой страны, и ее используют не менее 4000 лет назад. Древние греки, римляне и египтяне любили пряность.

Во время своих странствий викинги обнаружили эту специю и привезли ее обратно в Скандинавию, где она стала популярным ингредиентом в глинтвейне, выпечке и хлебе.

Сегодня Саудовская Аравия и Кувейт являются крупнейшими импортерами специи. Гватемала является крупнейшим коммерческим производителем, за ней следуют Индия и Шри-Ланка.

Уникальный вкус кардамона часто описывается как очень ароматный, со смолистым ароматом и оттенком мяты.

На нашем дочернем сайте Foodal, вы найдете подробное руководство , описывающее кулинарное и медицинское использование кардамона. Мы подождем, пока вы прочитаете…

Размножение

Из семян

Приобретите семена, специально предназначенные для посадки, вместо того, чтобы просто открыть пару стручков из кладовой.

Поместите семена в стеклянную банку и залейте 2,5-процентным раствором азотной кислоты. Перемешивайте около двух минут, затем высыпьте семена и кислоту в сито. Тщательно промойте семена.

Поместите семена в миску и залейте теплой водой; дайте постоять ночь.

При посадке на открытом воздухе сажайте семена на расстоянии от ½ до 1 дюйма друг от друга, примерно на ⅛ дюйма в глубину в частично затененном месте. Они предпочитают богатую гумусом слегка кислую почву. Кроме того, вы можете посадить семена кардамона в горшок, чтобы растение перезимовало в помещении.

Покройте мульчей из соломы или травы. Прорастание может занять от 20 до 40 дней.

Раздел

Вы также можете разделить корневища кардамона возрастом не менее одного года на два растущих стебля, чтобы получить больше растений. Ознакомьтесь с нашим многолетним руководством по делениям здесь .

Как выращивать

Следите за тем, чтобы ваши растения всегда находились в частичном затенении — не берите бензопилу к ближайшим деревьям. И самое главное, держите землю влажной. Они не любят пересыхающей почвы; поливайте регулярно, если дожди не обильные.

Вы также можете время от времени опрыскивать свои растения, так как они изначально привыкли к высокой влажности.

Если вы посадили кардамон в контейнер, занесите его внутрь, когда температура упадет ниже 50°F. Поместите горшок в место, которое получает яркий, но фильтрованный свет в течение 6-8 часов.

Выращенные в контейнерах растения E.cardamomum могут срастаться с корнями, что может препятствовать цветению. Если вы подозреваете, что это так, разделите растение.

«Ложный кардамон» ( Alpinia ) иногда продается и не дает семян кардамона.

Ожидайте цветения примерно через три года; корневища могут жить 10-15 лет.

С зимы до середины лета подкармливайте растение рыбной эмульсией каждые две недели.

Советы по выращиванию

  • Вода, вода, вода
  • Не слишком много солнца
  • Не слишком холодно

Варианты покупки

Здесь, в Соединенных Штатах, вы не найдете широкого выбора вариантов покупки кардамона. Фактически, ваши варианты в значительной степени сводятся к семенам кардамона или живому растению кардамона.

Кардамон в горшке через Burpee

Если вы хотите купить растение, рассмотрите это от Burpee . Вы получите растение высотой от 3 до 8 дюймов в горшке глубиной 3 дюйма.

Борьба с вредителями и болезнями

Насекомые

Вы можете увидеть трипсов на ваших растениях , от которых можно избавиться с помощью ловушек.

Вы также можете увидеть признаки вредных нематод, которые проявляются в плохом росте и поврежденных растениях.

Если вы подозреваете наличие нематод, выкопайте растение и посмотрите, не заметите ли вы довольно серьезные повреждения корней, вызванные тем, что крошечные вредители закапываются в него, откладывают яйца и лишают растение питательных веществ.

Если вы заражены нематодами, вам, возможно, придется уничтожить растения и обработать почву путем соляризации или химическим нематоцидом, чтобы попытаться избавиться от вредителей.

Болезни

Эти растения могут поражаться оомицетами или грибками; предотвратить распространение, поддерживая зону выращивания в чистоте и удаляя отмершие остатки растений. Вы также можете лечить эти проблемы с помощью фунгицидов.

Сбор урожая

У основания стеблей растение образует длинные прицветники цветов, которые затем превращаются в семенные коробочки. Эти семенные коробочки можно собирать вручную осенью, через 30-40 дней после цветения.

Время сбора урожая может быть сложным. Вы хотите собрать стручки непосредственно перед тем, как они полностью созреют и начнут расщепляться и высвобождать семена.

Если вы не уверены, сорвите стручок и проверьте цвет семян внутри. В созревшей коробочке семена черные, а в незрелой – белые. Еще одним показателем является тот факт, что созревшие стручки легко отделяются без особых усилий.

Начинайте собирать урожай с основания каждого стебля и двигайтесь вверх по стеблю, оставляя на другой день стручки, которые сопротивляются.

Консервирование

Тщательно промойте собранные стручки, удалив плодоножки и посторонние вещества.

Процесс сушки следует начинать вскоре после сбора урожая, чтобы сохранить вкус. Сушат стручки в дегидраторе при температуре не выше 120°F.

Вы также можете сушить стручки на солнце. Если вы выберете этот метод, имейте в виду, что семенные коробочки могут обесцвечиваться, теряя свою (коммерческую) желательную зеленую окраску.

Влажность конечного продукта не должна превышать 10%.

Краткая справочная таблица выращивания

Тип растения: Прямостоячее многолетнее растение Цвет цветка/листья: Разноцветные фиолетовые, кремовые, желтые цветы
Родной для: Индия Обслуживание: Низкий
Зимостойкость (Зона USDA): 10-11 Тип почвы: Богатый гумус
Сезон: Лето pH почвы: Слабокислая, 6,1-6,6
Воздействие: Частично на солнце Почвенный дренаж: Хорошо дренируемый
Интервал: Тонкий до 48 дюймов Потребность в воде: Высокий
Глубина посадки: 1/8 дюйма Семейство: Zingiberaceae
Высота: 5 футов Подсемейство: Alpinioideae
Распространение: 2-4 фута Род: Elettaria
Вредители и болезни: Трипсы, корневые нематоды, оомицеты, грибы Виды: Cardamomum

Рецепты и кулинарные идеи

Ищете изысканный десерт для девичника? Рассмотрим сладкое и хрустящее печенье с кардамоном и шафраном.

Фото Никки Червоне, Foodal.

Посыпанные рублеными фисташками и хлопьями морской соли, они получаются легкими, хрустящими и маслянистыми!

Получите рецепт на нашем дочернем сайте Foodal .

В качестве освежающего напитка рассмотрите этот прохладный и сливочный индийский ласси.

Фото Нины-Кристин Изензее, Foodal.

Сделанный из йогурта, газированной воды или молока и добавок на ваш выбор, это вкусная альтернатива обычной газировке или чаю со льдом.

Найдите рецепт в Foodal .

Этот слегка сладковатый хлеб не оставит равнодушными друзей и близких.

Фото Кендалла Вандерслайса, Foodal.

Элегантная форма может показаться устрашающей, но на самом деле вы обнаружите, что приготовить этот витой хлеб с корицей и кардамоном довольно просто.

Рецепт находится в Foodal .

Ароматное растение

Даже если вы не проживаете в ограниченных регионах США, где кардамон произрастает в земле, вы все равно можете наслаждаться этим обильным тропическим растением, проявив немного любви и заботы.


Learn more