Кобб 700 характеристика


описание и продуктивность мясного кросса

  • Вы здесь:  
  • Своя ферма
  • Куры
  • Породы и кроссы кур

Большую популярность в производстве куриного мяса получили Коббы 500. Бройлеры выращиваются не только в промышленных масштабах, но и на частных подворьях. Менее популярны Кобб 700, однако продуктивность этих бройлеров заслуживает отдельного внимания.

Содержание:

  • Описание кросса
  • Характеристики продуктивности
  • Особенности выращивания
    • Инкубация
    • Содержание и уход
    • Кормление
  • Отзывы о кроссе

Описание кросса

Производитель известных на весь мир бройлеров Кобб периодически обновляет ассортиментную линейку. Бройлеры 700 считаются более продуктивным вариантом Кобб 500.

Эта линия отличается увеличенным выходом мяса при забое. В остальном, Коббы 700 выглядят почти так же как и их предшественники. У них массивное, крепкое телосложение. Только вместо крупных бедер, у бройлеров 700-й линии Кобб выдающиеся параметры грудки: она отличается большей массой по отношению к другим частям тела.

Коббы 700 из желтых цыплят вырастают в белоснежных птиц. При забое тушка имеет аппетитный желтый цвет. У Коббов 700 красное лицо, гребень и ушные мочки.

Отбраковке подлежат цыплята, имеющие отклонения от стандарта: вкрапления пятен другого цвета, несоответствие нормативным значениям привесов. На любом этапе выращивания рекомендуется избавляться от больных, слабых особей, которые отстают в развитии и выглядят неполноценными на общем фоне.

Выращивание Коббов отличается идеальным соотношением стоимости использованных кормов к выходу мясной продукции с одной тушки. При этом курочек можно использовать для производства яиц.

Так же, как и в предыдущей версии Коббов, при выведении бройлеров 700-й линии использовали несколько разных продуктивных пород кур: Нью-Гемпширов, Род-Айлендов, Корнишей, Плимутроков и Кучинских юбилейных.

Характеристики продуктивности

Бройлерные гибриды Кобб выращиваются ради быстрого получения товарной тушки. При идеальной конверсии кормов 700-е бройлеры немного отстают по привесам от своих знаменитых аналогов.

Однако к забою Коббы 700 готовы уже в 1,5 месяца. При этом петушки в среднем намного тяжелее курочек, которые в 6 мес. созревают, чтобы нести яйца. Примерно до 9 мес. длится период выхода на максимальную продуктивность. Поэтому яйца имеют массу от 48 до 61 г. Затем яичная продукция становится равномерной: по описанию производителя бройлеры несут яйца от 63 до 70 г.

В этом еще одна отличительная особенность Коббов 700.

Таблица привеса массы при содержании цыплят (самочек и петушков):

Возраст, недели Средний вес, г при соблюдении рекомендаций по кормлению: совместное содержание (куры/петухи) Среднесуточный привес (куры/петухи), г

1

171 (170/172)

24,4 (24,3/24,6)

2

446 (436/456)

31,9 (31,1/32,6)

3

878 (837/918)

41,8 (39,9/43,7)

4

1412 (1327/1498)

50,4 (47,4/53,5)

5

2023 (1903/2143)

57,8 (54,4/61,2)

6

2681 (2505/2857)

63,8 (59,6/68)

7

3331 (3079/3583)

68 (62,8/73,1)

8

3933 (3597/4269)

70,2 (64,2/76,2)

9

4486 (4059/4913)

71,2 (64,4/78)

Учитывая, что условия кормления и содержания достаточно сильно варьируются в зависимости от климата и сезона, рекомендуется уточнять приведенную информацию у региональных представителей официального правообладателя на продукцию Кобб. Они предоставляют более детальную расшифровку по ежедневным привесам и дают рекомендации по уходу и кормлению.

Особенности выращивания

При покупке суточных цыплят возможные погрешности при кормлении в первый день. Условия транспортировки (зачастую неблагоприятные) негативно сказываются на выживаемости. Адаптация на новом месте не всегда происходит успешно. Максимальная окупаемость Коббов возможна только при самостоятельной инкубации цыплят. Иначе себестоимость товарной продукции возрастает на величину естественного снижения численности молодняка.

Инкубация

Для вывода цыплят бройлеров необходимо покупать яйца только при наличии сертификата соответствия. На скорлупе должна быть четкая печать с обозначением даты производства, названием и маркировкой каждого конкретного Кобба.

Яйца прогревают в естественных условиях до температуры +25°С, а затем инкубируют в режиме от +37,6°С до +37,8°С.

При самостоятельном выведении цыплят обратите внимание на режим влажности. По отзывам им необходимо ее увеличивать процентов на 10-15 (по сравнению с рекомендованной при инкубации других кроссов или пород).

Содержание и уход

Основные правила содержания Коббов 700 заключаются в обеспечении максимально комфортных условий:

  1. Размещение до 42 кг (в расчете на живой вес) на 1 м2. Бройлерам не нужен выгул. Их содержат в закрытом птичнике на подстилке или в клетках.
  2. Поддержание чистоты, оптимальной влажности, обеспечение вентиляции и освещения.
  3. Отсутствие сквозняков.
  4. Бройлеры требовательны к температурному режиму. Для суточных цыплят в брудере она должна быть на уровне +27°С…+33°С при измерении на подстилке. Затем ее можно постепенно уменьшать, но не больше, чем на 2°С. Готовых к убою Коббов 700 можно держать при +10°С…+14°С.

Кормление

Коббов 700 рекомендуется кормить промышленными кормами с заданными параметрами питательной ценности и соблюдением баланса необходимых для таких кур веществ в составе:

  1. До десятидневного возраста нужен стартовый комбикорм.
  2. Затем, вплоть до 22 дней – ростовый.
  3. До убоя бройлеров рекомендуется содержать на финишном комбикорме.

Чтобы откормить цыплят Коббов 700 без комбикорма, нужны углубленные знания и возможность использовать максимально разнообразные зерносмеси и премиксы в качестве добавок.

Важным условием в кормлении является постоянный доступ к поилке. Бройлеры много пьют, поэтому позаботьтесь о чистой и свежей воде для них.

Отзывы о кроссе

Коббов держим только ради мяса. Купили яйца 700-х, сами вывели цыплят. Информации нигде не нашли, все делали по рекомендациям к Кобб 500. Единственное отличие – новые цыплята почему-то совсем голые. После сброса пуха не спешат обрастать. В остальном крепенькие, едят хорошо, не активничают, мясом обрастают. За месяц ни один цыпленок не погиб, вывод – 100%.Вероника, 31 год

Долго инкубировали своих цыплят – домашних. Как ни корми – мяса немного и жесткое по структуре. Не выдержали и решили попробовать бройлеров. Тушка сочная, нежная. Готовы уже с месяца. Маловаты, конечно, только на «цыпленка-табака», так как рекомендуют забивать ближе к 2-м, но мы не выдерживаем. Коббы 700 вкуснее 500, курочек оставляем – они потом еще и яйца крупные несут.Михаил, 37 лет

Пробовали на мясо Коббов 700. Выход тушки – по таблице. Цыплята выжили все. Постоянно едят. Почти не двигаются. Хлопот никаких, но тушка не понравилась – ни запаха, ни вкуса. Домашние куры вкуснее.Анна, 29 лет

У каждого свои стандарты в питании. Если вы решили выращивать бройлеров, внимательно присмотритесь ко всем предложениям на рынке. Выбирайте по душе, пробуйте и только потом выводите цыплят столько, сколько нужно для обеспечения семьи, а, может быть, еще и бизнес начнете.

Что еще почитать


Мини мясные куры: описание и характеристики продуктивности


Куры несушки: лучшие яичные породы и кроссы


Русская белая порода кур: описание и характеристики продуктивности


Бройлер Росс 308: описание и продуктивность мясного кросса

Последние комментарии

Куры бройлер Кобб-700: описание, характеристики и фото

Кросс Кобб 700 — один из лучших гибридов куриц, который разводят в условиях частных хозяйств, а также на птицефабриках в промышленных масштабах. Это птицы мясной направленности, которые нетребовательны в уходе и содержании.

Оглавление

  • 1 История
  • 2 Описание
  • 3 Продуктивность
  • 4 Разведение
  • 5 Инкубация
  • 6 Содержание взрослых кур
  • 7 Кормление
  • 8 Достоинства и недостатки

История

Английская фирма «Кобб» известна селекционными птицами с отличными показателями продуктивности. Её сотрудники объединили такие породы, как Род-Айленд, Корнуэльскуя кура, Нью-Гемпшир, Плимутрок и другие, чтобы создать Кобб 500. В течение нескольких лет этот гибрид выбором №1 промышленных производителей.

В это время селекционеры не отдыхали, а продолжали работы по усовершенствованию продуктивных качеств гибрида. Результат — появление породы Кобб 700, характеристика которых отличается лучшими данными производительности, чем у предков.

Описание

У цыплят массивное телосложение с выдающейся грудной клеткой.

Кобб 700 отличны от Кобб 500:

  • Узкая бедренная часть;
  • Развитый хвост, всегда направленный вверх;
  • Оперение белоснежное, возможен серебристый отлив;
  • Гребешок стоячий яркого красного цвета.

Грузное тело дополнено небольшими крыльями, поэтому бройлеры не умеют летать. При вылуплении птенцы покрыты желтым пушком, который сходит во время оперения.

К таким недостаткам относят:

  • Недобор привеса согласно таблице стандарта;
  • Вкрапление темных пятен на белоснежном оперении;
  • Отставание в развитии от основного поголовья.

Выбраковку в условиях частных хозяйств проводят в редких случаях, когда наблюдается явный недобор веса в связи с болезнью. А также отклонения от эталона — причина обязательной отбраковки.

Продуктивность

Пернатые Кобб 700 своей производительностью превосходит многих собратьев. Это радует заводчиков, поэтому порода популярна везде.

Первый забой начинают в 1,5 месяца, когда вес кур достигает 2,5 кг, а петушков приближается к отметке в 3 кг. Но лучше дождаться максимального весового прироста, который наступает в возрасте от 9 недель.

В это время самка набирает 4 кг, а самец 5 кг и больше. После этого целесообразно забивать все поголовье, чтобы сохранить повышенные качественные характеристики мяса.

Некоторые птицеводы хотят получать яичную продукцию, но не желают разводить отдельную породу кур. Кобб 700 в первые 2 года жизни хорошо справляются с этой задачей. Половой зрелости они достигают в 6 месяцев и приносят первые яйца около 48–55 г. Когда кура полностью вырастает, то вес одного яйца достигает 70 г.

Разведение

Самостоятельно разводить Кобб 700 не получится, так как бройлеры являются гибридами. Из яиц, полученных от родительских особей, появятся цыплята, породу и производительность которых предугадать невозможно. Поэтому яйца покупают на птицефабрике и разводят с помощью инкубатора.

Подложить их под курочку Кобб 700 не получится, поскольку у птиц отсутствует инстинкт насиживания. Но при соблюдении правил пользования инкубатором, процент вылупляемости высок.

При нежелании самим заниматься выведением малыша из яйца, можно купить суточных цыплят на птицефабрике. Но велика вероятность снижения численности цыплят в первые сутки жизни.

Причины такого явления:

  • Неправильный режим содержания и кормления;
  • Неблагоприятные условия перевозки;
  • Адаптация к новым условиям проживания.

Все это тяжко для организма цыпленка гибрида, поэтому многие особи погибают. Фермеру нужно заранее подготовить место проживания птенчиков, а транспортировку проводить аккуратно, избегая сквозняков, тряски и громких звуков.

Похожие публикации

Инкубация

Бройлер Кобб 700 не разводят как обычных кур, только при помощи специализированного устройства. Есть ряд правил, соблюдение которых дает высокий шанс на получение большего количества потомства.

Вот некоторые из них:

  1. Покупать яйца у проверенного поставщика с хорошей репутацией, где у продавца есть все сертификаты соответствия. На таких предприятиях скорлупу каждого будущего цыпленка маркируют печатью.
  2. До начала процедуры выведения температуру воздуха в помещении, где хранится инкубационный материал, поднимают до 25 градусов. Затем будущих цыплят помещают в инкубатор, прогретый до 37 градусов. Далее по графику выполняют все мероприятия согласно модели используемого устройства.
  3. Важно следить за соблюдением правильного температурного режима, норм влажности, а также вовремя переворачивать яйца.

Когда цыплята вылупились, им дают время просохнуть внутри устройства при температуре 33–35 градусов, а затем высаживают в подготовленный брудер. По мере взросления малышей температуру понижают.

Содержание взрослых кур

Бройлеры требуют особых условий и схемы кормления. Поскольку полный забой поголовья проводят в промежутке от 1,5 до 2,5 месяцев, нет смысла выпускать птиц на вольный выгул даже в летний сезон.

Комфортные условия для Кобб 700 выглядят так:

  • Содержание клеточное или на подстилке без возможности выгула;
  • На один квадратный метр не более 42 кг живого веса птицы, то есть 5–7 кур;
  • Отсутствие сквозняков;
  • Температурный режим поддерживают на отметке в 14–16 градусов.

Так как задачей селекционеров было получение кур с максимальной продуктивностью в течение короткого времени, ученые не уделяли внимания иммунной системе Коббов. Поэтому она слабее, чем у родительских пород.

Чтобы не допустить падежа всего поголовья, поддерживают чистоту в курятнике, избегают загазованности помещения, следят за температурой, влажностью и освещением.

Уход за бройлерами при клеточном содержании легче, чем когда птиц держат на постилке, поэтому начинающим птицеводам рекомендуют именно такой способ вскармливания.

https://www.youtube.com/watch?v=6yAZ4uj3Au0&list=PLsp_2_4qsihaTssPMVgsGMnSbp295WXa_

Кормление

Качественное питание гибридов — обязательное условие содержания, иначе они не покажут ожидаемой продуктивности. Опытные заводчики рекомендуют покупать промышленные комбикорма для бройлеров и пород мясной направленности.

Также стоит придерживаться следующего рациона согласно возрасту:

  • С рождения и до 1,5 недель – стартовый комбикорм;
  • С 10 до 22 дней – ростовый комбикорм;
  • С 22 дней до проведения забоя – финишный комбикорм.

Готовые корма содержат комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимый цыплятам для нормального роста и набора массы. И также не стоит забывать и о чистой воде в поилках, так как сухой корм часто вызывает жажду у птиц.

Достоинства и недостатки

Чтобы принять окончательное решение по выбору гибрида, надо рассмотреть все его «плюсы» и «минусы».

Достоинства:

  • Высокая вылупляемость и процент выживаемости цыплят;
  • Простота содержания;
  • Конкурентоспособные характеристики качества мяса;
  • Быстрый рост.

Птицеводы отмечают один недостаток – сложность покупки яиц. В России на птицефабриках до сих пор не прошла полная замена Кобб 500 на Кобб 700, несмотря на то, что разница между ними есть. Поэтому в отдаленных районах страны возникают трудности приобретения инкубационного материала и цыплят.

Перед выбором гибрида, как основы фермерства, надо изучить вопрос соответствия яиц заявленному качеству, чтобы не столкнуться с мошенниками. У производителя должны быть все официальные сертификаты, которые он предъявляет покупателям по первому требованию.

Если таких документов нет, то лучше отказаться от приобретения у этого продавца, так как высока вероятность обмана. В остальном опытные птицеводы отмечают, что при соблюдении условий содержания, бройлеры не создают проблем и показывают заявленную продуктивность.

описание и характеристика породы, правила содержания

Выращивание бройлера Кобб 700 характеризуется рядом особенностей. Эти птицы отличаются высокой продуктивностью и крепким иммунитетом. Именно поэтому их выбирают многие птицеводы. Чтобы цыплята нормально развивались и не болели, за ними рекомендуется правильно ухаживать. При этом стоит строго соблюдать параметры температуры и влажности. Сбалансированное питание имеет важное значение.

Содержание

  • 1 История внешнего вида
  • 2 Описание и характеристики породы COBB 700
    • 2.1 Внешние особенности цыплят
    • 2.2 Индикаторы продуктивности
    • 2.3
    • 4 Тонкости выращивания
      • 4.1 Инкубация
      • 4.2 Содержание и уход
      • 4.3 Подкормка
    • 5 Болезни и профилактика

    История появления

    Кросс Кобб 700 — это гибридная линия, созданная путем скрещивания пород со схожими генетическими характеристиками. Автор гибрида — компания «КОББ-Вантресс».

    Эта английская компания сотрудничает с известными мировыми институтами и селекционерами. В основе породы лежат такие виды кур, как Род-Айленд, Плимут, Корнуолл. Это далеко не полный список пород.

    Описание и характеристика породы Кобб 700

    Прежде чем приступить к выращиванию этих кур, следует ознакомиться с их основными характеристиками.

    Внешние особенности кур

    Птицы отличаются массивным телом, которое покрыто белым оперением. Крылья выглядят очень маленькими. При этом птиц отличает длинная шея и небольшой хвост, который немного загнут внутрь.

    Порода Кобб 700 отличается большой грудью. Куры имеют гладкую голову, которая украшена ярким гребешком. Мочки и борода имеют одинаковый цвет. Глаза желтого или оранжевого цвета.

    Показатели производительности

    Эту породу выбирают многие фермеры из-за ее высоких рабочих параметров.

    Скороспелость и мясные вкусовые качества

    Несомненным достоинством кросса считаются высокие показатели по привесам. Показатели мясной продуктивности можно оценить по месяцам:

    • в 1,5 месяца, самки весят 1,5 килограмма, самцы - 2;
    • в 2,5 месяца, вес птицы 4-4,2 килограмма, петухов - 5;
    • в дальнейшем цыплята прибавляют по 50-80 граммов еженедельно - их развитие продолжается до 9 месяцев.
    Яйценоскость

    Куры начинают нестись в 6 месяцев. При увеличении веса птицы яйца могут иметь разную массу – 48-61 грамм. С 9-го месяца их вес увеличивается до 63-71 грамма. Высокая яйценоскость сохраняется до 2 лет. Яйца имеют белую скорлупу, овальную форму и среднюю плотность.

    Характер породы

    Эти куры отличаются совершенно спокойным нравом. Вне зависимости от кросса практически все бройлеры имеют флегматичный характер. Они редко вступают в конфликты и практически не конкурируют друг с другом. Поэтому случаев клевания друг друга нет.

    Преимущества и недостатки разведения

    Ключевые преимущества породы включают следующее:

    • большой вес;
    • быстрое развитие цыплят;
    • приятный вкус мяса;
    • высокая выживаемость молодняка;
    • нетребователен к условиям содержания.

    Ключевым недостатком породы является сложность покупки яиц для выведения цыплят. Причем кроссы выращивают не только в крупных хозяйствах. Их вполне можно разводить в домашних условиях.

    Тонкости выращивания

    Чтобы добиться успеха в разведении птиц, необходимо учитывать множество факторов.

    Инкубация

    Это гибридная порода, так как яйца представителей кросса не дадут потомства с такими же свойствами, как у родителей. Для разведения цыплят стоит брать яйца с птицефабрик, а затем инкубировать их в инкубаторе.

    Следует учитывать, что у кур Кобб 700 отсутствует инстинкт насиживания. Поэтому не рекомендуется откладывать на них яйца.

    Яйца, приобретенные у проверенных производителей, прошли все необходимые этапы отбраковки. Каждый экземпляр должен иметь знак качества. Перед инкубацией материал должен быть помещен в специальное хранилище. Температура в нем должна быть +25 градусов.

    Следующие работы выполняются в зависимости от условий эксплуатации устройства. Важно систематически контролировать параметры и периодически переворачивать яйца.

    Когда цыплята вылупятся, им нужно дать высохнуть. При этом температура должна быть +33-35 градусов. Затем их помещают в специальный ящик. По мере роста цыплят допустимо постепенно снижать температуру.

    Содержание и уход

    Особенности содержания птиц напрямую зависят от выбранного способа. Куры этой породы прекрасно себя чувствуют в клетках. Их также разрешено выращивать в курятнике.

    В птичнике

    Курятник должен быть достаточного размера. Допустимо содержание 12 особей на 1 квадратный метр. За несколько дней до заселения птиц помещение следует продезинфицировать. На пол рекомендуется постелить коврик. Его можно сделать из соломы или опилок. Важно, чтобы масса была сухой и рыхлой.

    При измерении температурных параметров на подстилке они должны быть не ниже +27 градусов. С месячного возраста этот параметр может составлять +14 градусов. Показатели влажности с первых дней должны быть 65%. Когда цыплята адаптируются, их можно увеличить до 70%.

    Курятник должен быть оборудован хорошей вентиляцией. Бактерии быстро размножаются в душном помещении.

    Первые 2 недели цыплята должны круглосуточно находиться в освещенном помещении. В последующем продолжительность светового дня сокращается до 18 часов.

    В клетках

    Параметры температуры и влажности в клетках должны быть такими же, как и в курятнике. В то же время клеточное содержание помогает сэкономить место и снизить стоимость подстилочного материала. Клетки можно размещать ярусами. При этом на 0,5 квадратных метра может приходиться 10 особей.

    Более чистые условия для птиц считаются ключевым преимуществом клеточного содержания. При этом есть и минус – необходимость поддерживать одинаковую температуру в верхнем и нижнем ярусах.

    Кормление

    Для выращивания бройлеров стоит покупать качественный корм, который разработан с учетом потребностей и особенностей мясных пород. Для разведения птиц без комбикорма нужно обладать соответствующими знаниями, чтобы рассчитать сбалансированное количество питательных веществ.

    Готовое питание давать по следующей схеме:

    • использовать стартовый набор в течение 10 дней;
    • до 22 дней используйте корм для роста;
    • перед убоем птицу скармливают откормочным составом.

    Следует учитывать, что у птиц должен быть постоянный доступ к свежей и чистой воде. Для этой породы характерна высокая потребность в утолении жажды.

    Болезни и профилактика

    Эти птицы отличаются высокой устойчивостью к болезням и отличной выживаемостью. Однако при нарушении условий содержания они могут столкнуться с вирусными или бактериальными инфекциями. Иногда птицы страдают от паразитов.

    Во избежание негативных последствий для здоровья птиц стоит строго соблюдать нормы содержания птиц. Перед тем, как заселить цыплят, рекомендуется тщательно очистить птичник. В этом случае проводят дезинфекцию и замену подстилки. Обязательно хорошо вымойте кормушки и поилки.

    Немаловажное значение имеет качественная вентиляция, обеспечивающая приток свежего воздуха. Птиц рекомендуется кормить только свежим кормом и чистой водой. Это поможет избежать роста болезнетворных бактерий. .

    Цыплята Кобб 700 очень популярны у фермеров. Эта порода отличается высокой продуктивностью и неприхотливостью в уходе. Птиц можно содержать в клетках или в курятнике.

    Бройлер Cobb 700 устанавливает новый стандарт высокой продуктивности

    Бройлер Cobb 700 устанавливает новый стандарт высокой продуктивности

    Новейшая порода от Cobb — племенной бройлер Cobb 700 — нацелена на быстро растущий спрос на грудку как на продукт с добавленной стоимостью.

    Рынок ищет бройлеров, которые вырастут до более тяжелого веса и достигнут высоких выходов мяса, а также с предпочтительным профилем грудной мышцы для наиболее ценных цельномышечных продуктов.

    Корм ​​Cobb 700 был разработан не только для достижения этих целей, но и для поддержания репутации породы благодаря низкой конверсии корма и низкой себестоимости производства, что особенно важно в эпоху беспрецедентного роста цен на корма.

    Задача разработки этого продукта началась более 12 лет назад, и теперь, после исследований, испытаний и коммерческой оценки, компания на этой неделе запускает его в Южной Америке и Европе (Латиноамериканский конгресс по птицеводству, Пунта-Аллегра, Бразилия, и Фиеравикола, Форли). , Италия) Cobb 700, который, по ее мнению, установит новые стандарты в отрасли.

    Усовершенствованная селекция для достижения эффективного выхода мяса до более тяжелых весов дает Cobb 700 преимущество лучшей общей конверсии корма среди всех высокопродуктивных пород и, что особенно важно для многих рынков, лучшей конверсии грудного мяса.

    Это соотношение корма, необходимого для производства килограмма или фунта грудки, становится решающим фактором в прибыльном снабжении рынка дальнейшей переработки. Конверсия мясной грудки Кобба составляет 7,868 в возрасте 49 дней и 8,462 в возрасте 62 дней, что, как утверждается, значительно ниже, чем у конкурентов. Выход потрошенного в настоящее время оценивается в 74,89%, что почти на 0,5% больше, чем в поле.

    В целом конверсия корма для Cobb 700 колеблется от 1,288 в возрасте 28 дней до 1,69.8 в 48 дней и 1,972 в 61 день, с массой тела 1,21 кг (2,660 фунта) в 28 дней, 2,90 кг (6,400 фунтов) в 48 дней и 3,71 кг (8,169 фунтов) в 61 день.

    «Cobb 700 является доказательством того, что высокопродуктивные бройлеры могут по-прежнему достигать превосходных результатов в бройлерном цехе», — говорит Джей Хьюз, менеджер по продукции Cobb 700. «В отличие от многих пород, нашим генетикам не пришлось идти на компромисс в производительности в бройлерном цехе, чтобы максимизировать выход. Это преимущество сохраняется вплоть до позднего периода выращивания, когда Cobb 700 набирает наибольший вес с наилучшей эффективностью кормления, устанавливая, какой будет новый стандарт для отрасли».

    На этапе разработки Cobb 700 выиграл от внедрения линий ростерного типа, обеспечивающих более стабильную продуктивность с повышенным выходом туши и грудки. Это отражено в трех ключевых областях:

    o Предпочтительный профиль филе: переработчикам требуется более высокая однородность с предпочтительным профилем филе для оптимизации нарезки и порционирования. По сравнению с конкурентами филе Cobb 700 длиннее и равномернее по толщине от плеча до киля, с более плавным уклоном, что дает возможность более выгодно использовать урожай.

    o Превосходная сила ног: чистокровные линии Cobb 700, специально выведенные для выращивания с более тяжелым весом, отбираются на 15 процентов позже, чем многие другие породы, что обеспечивает хорошее здоровье благодаря обработке и улучшает силу ног и способность ходить.

    o Хорошие родительские показатели: Cobb 700 производит хорошее количество яиц для породы в секторе с высокой мясной продуктивностью, при этом 25% лучших стад достигают 130 цыплят на родительского стада в возрасте 60 недель. Продуктивности способствует превосходная выводимость коббов в этом возрасте.

    Доктор Джон Хардиман, вице-президент по исследованиям и разработкам, возглавил группу, которая вывела Cobb 700. Были задействованы несколько достижений в области генетики и управления, в том числе растущая сложность ультразвука, впервые использованная Коббом почти 30 лет назад.

    «Мы использовали новейшие ультразвуковые технологии для точного подтверждения выхода мяса и оценки технологических качеств бройлеров на протяжении всего процесса разработки продукта», — говорит д-р Хардиман. «Но мы также использовали другие достижения в генетике и менеджменте для достижения целей по продуктивности, сохраняя при этом отличительные черты Cobb по конверсии корма, стоимости и сохранности».


    Learn more