Квартира белая
Простота и функциональность: белая квартира 45 м²
Квартиры
Кухня, Scavolini. Барные стулья, Archipelago.
- Фото
- Полина Полудкина
Объект: квартира, 45 м²
Стиль: современный
Основная идея проекта: простота и функциональность
Цветовая гамма: все оттенки белого
Авторы проекта: архитектор Ксения Караваева, www.behance.net/karavaeva, @k.karavaeva
Кухня, Scavolini. Барные стулья, Archipelago. На стене — работа Вари Щуки, галерея «Объединение».
- Фото
- Полина Полудкина
«Несмотря на ограниченный бюджет и маленькую площадь квартиры, мы с заказчиками сразу решили не экономить на кухне — подходящую модель нашли у итальянской марки Scavolini — и использовать только качественный свет от Vibia, Flos, Aromas Del Campo, — рассказывает архитектор Ксения Караваева. — Большую часть мебели изготовили на заказ. Небольшие предметы — тумбы, барные стулья и прикроватный столик, выбрали из ассортимента бренда Archipelago».
Кухня, Scavolini.
- Фото
- Полина Полудкина
«Кухню и гостиную объединили, увеличив площадь за счет присоединения лоджии. В результате получили просторную комнату, где удобно принимать гостей».
Справа на стене — работа Анны Щемелевой-Коноваленко, галерея «Объединение». Картину повесили ровно напротив входа в квартиру, благодаря чему она сразу приковывает к себе внимание.
- Фото
- Полина Полудкина
Подвесной светильник, Vibia. Польские стулья 1975 года были найдены на даче, бережно отреставрированы и перетянуты.
- Фото
- Полина Полудкина
«Одним из важных пожеланий хозяйки была прекрасно оборудованная кухня. Мы учли не только хранение и размещение стандартной бытовой техники, но и без ущерба для эргономики и красоты пространства включили встроенный гриль, винный шкаф и вакуумную готовку су-вид (sous-vide)».
Тумба и барные стулья, Archipelago. Кот Кевин, @kevin_in_rage.
- Фото
- Полина Полудкина
Слева у окна в стене встроили книжный стеллаж, который со стороны кухни выглядит продолжением стены. Ковер привезен бабушкой хозяйки из Швейцарии в 70-е годы.
- Фото
- Полина Полудкина
«Особую атмосферу в лаконичном пространстве создают интересные предметы из собрания владельцев. Картина с мальчиком над изголовьем кровати, винтажная кофейная пара из желтого стекла — из коллекции хозяйки. Польские стулья в зоне столовой датируются 1975 годом. Они были найдены на даче, бережно отреставрированы и перетянуты. Ковер в зоне гостиной также винтажный: он привезен бабушкой хозяйки из Швейцарии в 70-е годы».
- Фото
- Полина Полудкина
Стеклянная перегородка, продублированная шторой, отделяет гостиную и спальню.
- Фото
- Полина Полудкина
«В маленькой квартире удалось сделать отдельную спальню, которую отделили от гостиной стеклянной перегородкой со шторой. Не забыли и о хранении: удалось отвести место для небольшой кладовой, а при входе разместить длинный гардеробный шкаф».
В спальне: столик, Archipelago, подвесной светильник, Aromas del Campo.
- Фото
- Полина Полудкина
Бра, Flos.
- Фото
- Полина Полудкина
Теги
- белый
- современный
- Москва
- Дизайн маленьких квартир
как дизайнер делала ремонт для себя — INMYROOM
Проект недели
В этом ремонте сошлись все звезды: хозяйка — дизайнер и архитектор, любимый цвет — белый, а стиль — farm house, кантри с нотками прованса. Время было ограничено, бюджет тоже, но разве бывает иначе?
Место
МОСКВА
Тип дома
кирпичный
Метраж
65 кв. м
Год постройки
1927
Комнаты
3
Дизайн
АНАСТАСИЯ ВИШНЕВСКАЯ
Фото
ЮРИЙ ГРИШКО
Вкратце
Перед тем как купить эту квартиру, Анастасия с мужем успели пожить в разных странах и сформулировать для себя, каким должен быть дом их мечты. В представлении хозяев идеальный дом — просторный, светлый, белый, c большим количеством классических окон и высокими потолками.
Подробности
Заказчик и дизайнер этого интерьера — одно и то же лицо. Настя — певица и художник, чудесная супруга и мама двоих малышей. Для нее важнее всего было создать комфортное для всей семьи светлое пространство, которое было бы одновременно удобным и вдохновляющим. Анастасия Вишневская — профессиональный архитектор, дизайнер, автор концепции этого интерьера и ответственная за проект. Времени на ремонт было мало, всего 4–5 месяцев. Чтобы ускорить процесс, Анастасия привлекла в проект коллегу, дизайнера Анну Корчагину.
В результате перепланировки пространства, в котором не было несущих стен, в квартире появились большая гостиная и две спальни: детская и родительская, небольшие по площади, но просторные благодаря продуманному проектированию.
Когда стали вскрывать дранку, обнаружили амбарные балки на потолке: так возникла идея добавить в классический белый интерьер нотки прованса. Чтобы гармонично расположить люстры на балках и одновременно задать им правильное положение относительно мебели, остановили выбор на светильниках с цепями. Состаривал и искусственно «ржавил» цепи супруг Анастасии: получился совершенно идеальный потолок, в котором деревянное перекрытие, амбарные балки и ржавые цепи нашли друг друга.
Гостиная — самое важное место в этой семье: в ней по плану должна была располагаться столовая, место для творчества, отдыха и работы. Гостиная получилась несимметричной, п-образной формы: за камином спрятался кабинет, в котором хранятся документы и техника, cтоит рабочий стол — в нем скрыт от глаз синтезатор. C другой стороны камина, территориально уже в детской, расположилась кровать-чердак для детей. Ее изготовили на заказ.
Ключевым предметом интерьера гостиной и украшением камина стало зеркало: для его обрамления использовали оконную раму, декорировали ее вручную, чтобы гармонично вписать в интерьер. Состаренное зеркало заказывали в специальной мастерской.
Места для хранения в этой квартире тоже расположены в гостиной и прячутся за текстильными занавесками. Нишу под гардеробную делать не пришлось: она уже была в изначальной планировке. Простенком нишу разделили на две части: в одну поместили шкаф БИЛЛИ от ИКЕА, а в другую — штангу для вешалок. Таким образом, сформировали полноценную гардеробную. Ее можно было закрыть деревянными фасадами, но хозяевам больше нравится плотный текстиль: он, по мнению Анастасии, не утяжеляет интерьер.
Кухня изначально была маленькой: всего пять метров. Поэтому вопрос присоединения ее к гостиной перед хозяевами не стоял, все решилось само собой. Обеденный стол для шести человек переместился в гостиную. Столешницу из старых сосновых досок заказали в столярной мастерской, подстолья купили в ИКЕА, а стулья специально подбирали разные, их искали в винтажных лавках и на «Авито».
В кухне, по замыслу хозяйки-дизайнера, самый важный акцент — это окно. Вокруг него выстраивали геометрию кухни, и от него зависело, как будут размещаться составные части гарнитура. Их немного: шкафчик для посудомоечной машины, духовки и стиральной машины. Вытяжку спрятали, а вокруг повесили открытые полки: они нравятся хозяевам больше, чем закрытые варианты.
Кухонное окно освещает и ванную комнату: в ней две двери, и обе они — стеклянные. Для тех, кто находится внутри, предусмотрены гардины. Когда ванная свободна, гардины открыты, и солнечный свет, проходя сквозь нее, освещает даже прихожую!
В интерьере ванной хотелось добиться ощущения загородной жизни в стиле кантри. Ванная отделана натуральной лиственницей, которую много раз красили, используя передовые водоотталкивающие технологии и средства.
Чтобы в санузле появилась отдельная душевая, «откусили» часть пространства от бывшего коридора. Это решение Анастасия называет одним из самых удачных в планировке квартиры: в санузел, таким образом, поместились и полноценная ванна, и отдельно стоящий душ, и даже бойлер! Его Анастасия спрятала за полочку, которую мы считаем поистине гениальной.
Спальню сделали компактной, чтобы побольше квадратных метров отвести на детскую. Здесь есть системы хранения в нишах и открытая антресоль. Двери в спальню и в детскую — высокие, распашные, их делали на заказ. А старые двери из этой квартиры зашкурили и смастерили из них изголовье кровати. Также состарили потолок. Все это позволило добиться в спальне излюбленного эффекта загородной жизни.
Балкона в этой квартире нет, но детской комнате повезло — окно в ней по ширине не уступает балконному проему. Поэтому если в остальной квартире царит атмосфера загородного дома, то в детской и вовсе — атмосфера сада. Решение сделать детскую белой, без цветных акцентов и привязки к гендеру, напрашивалось само собой.
Спальные места в детской располагаются в двухэтажной кровати-чердаке, сделанной на заказ по эскизам Анастасии. А кушетка — для бабушки, которая часто приходит к внукам в гости и, если захочет, всегда может остаться с ночевкой.
Бренды, представленные в проекте
Отделка: декоративные карнизы, «Европласт»; краска, Little Greene, Slaked Lime; инженерная доска, «Галерея комфорт», Vecchio Parquet; напольная плитка, Mainzu, Centro Budapest
Мебель: встроенная в ниши мебель, столешница кухни, стола, комод под раковину в ванне, стол рабочий-трансформер, комод под технику, изголовье кровати и потолок в спальне, детский домик и шкафы по бокам от окна, все — Ambar House; кресло, La Neige; мойка на кухне, диван, шкафы в нишах, подстолья, шторы, карнизы, кушетка и столы в детской, все — ИКЕА
Освещение: Liberty Home; Leroy Merlin
Розетки: Jung и Simon
Ванная комната
Отделка: краска, Tikkurila; плитка-кабанчик, Kerama Marazzi
Фаянс: ванна, Burlington; двойная раковина, ИКЕА
Мебель: полка над бойлером, ИКЕА
Что такое флэт уайт и чем он отличается от латте?
Флэт уайт уже давно присутствует в меню специализированных кофеен по всему миру. Но знаете ли вы, что это такое? А в чем разница между флэт уайт и латте?
Давайте посмотрим на историю напитка, как его приготовить и чем он отличается от латте или капучино.
Вам также может понравиться наша статья о том, что такое латте и почему он так популярен.
Флэт уайт с тюльпаном латте арт. Кредит: Нейт Думлао
Что такое Flat White?
Флэт уайт — это напиток на основе эспрессо, содержащий вспененное молоко. Это, наверное, уже очевидно.
Серьезный вариант для тех, кто ищет кисломолочный напиток с сильным вкусом кофе, приготовленный из небольшого количества вспененного молока и тонкого слоя микропены.
Если вам нужен кофе, в котором ощущается сильный вкус эспрессо, но со сливочным ощущением во рту вспененного молока, это отличный выбор. Но откуда он взялся и что отличает его от латте?
Узнайте больше о том, как меняется культура кофе, здесь.
Вспененное молоко является неотъемлемой частью флэт уайт. Предоставлено: Кофе и я
Происхождение Flat White
Есть некоторые споры о том, где родился Flat White: в Австралии или Новой Зеландии. В любом случае, он существует с 1980-х годов. С тех пор он появился в меню в США, Великобритании и других странах и теперь является стандартом специализированных кафе.
Бен Бикнелл — менеджер по стратегическим проектам в Five Senses Coffee в Мельбурне. Он говорит: «Не углубляясь в историю Австралии и Новой Зеландии, я бы сказал, что она естественным образом развивалась в обоих местах».
«Потребители, переходящие с растворимого кофе на кофе на основе эспрессо, искали что-то знакомое, а не капучино, у которого в то время были пики горной морской пены, и поэтому просили его «плоский». На самом деле напиток стал более «плоским», чем капучино (который также был уменьшен до более вкусной микропены)».
Когда Starbucks начал подавать флэт уайт в качестве «смелой» альтернативы латте в США, стало ясно, что напиток стал мейнстримом.
Узнайте больше в этой статье об истории флэт уайт.
И латте, и флэт уайт содержат достаточно пены для творчества. Кредит: Кофе и я
Сравнение капучино и латте
Итак, мы знаем, что флэт уайт — это эспрессо с вспененным молоком и небольшой пеной. Это не латте? Или капучино?
Термин latte начал использоваться в английском языке в 1980-х годах, но концепция кофе с теплым молоком существует гораздо дольше. В Италии caffè latte обычно представляет собой очень молочный напиток для завтрака, приготовленный с порцией кофе из кофеварки для эспрессо на плите.
В другом месте это название теперь обычно означает порцию эспрессо с вспененным молоком и слоем вспененного молока сверху.
И чтобы не было путаницы с капучино, общее правило состоит в том, что капучино — это более крепкий напиток меньшего размера. Капучино готовится из одной порции эспрессо и подается с толстым слоем молочной пены. Традиционно латте больше по размеру и имеет более мягкое соотношение кофе и молока. Подается с небольшой пеной.
Вам также может понравиться эта статья о развитии вспенивания молока.
Матовый белый с тонким слоем микропены.
В чем разница между флэт уайт и латте?
Бен говорит мне, что «в Австралии латте обычно подают в стакане на 200 мл. Керамическая чашка на 180 мл используется для флэт уайта, поэтому он немного менее разбавлен. Исторически у латте было немного больше пены (~ 1 см), чем у флэт уайта (~ 0,5 см).
«Однако за последние десять или около того лет (с 2012 по 2022 год) это изменилось. Теперь разница в пене почти устранена, и они доставляются одинаково».
Прочтите эту статью, чтобы узнать больше об истории латте-арта.
Различные рисунки в стиле латте-арт. Кредит: Нейт Думлао
Но опыт Бена не является окончательным правилом. Каждая кофейня подает напиток немного по-разному, поэтому легко понять, где возникла путаница.
Вы можете приготовить капучино и латте с одной или двумя порциями эспрессо, но во флэт уайт традиционно их две. Однако даже это стало необязательным. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, некоторые бариста используют двойной ристретто, чтобы создать более сильный вкус кофе.
Существуют разные мнения о том, что такое флэт уайт. Кредит: Нейт Думлао
Различное понимание напитка
То, что делает флэт уайт, может зависеть от того, где вы находитесь, и от конкретного бариста. Джонатан Престидж — управляющий директор Repack Espresso в Бате, Великобритания. Он говорит мне, что разница между латте и флэт уайт заключается в соотношении молока и кофе.
«Консистенция молока в обоих напитках очень похожа: газированности достаточно, чтобы разливать латте-арт, но не настолько, чтобы образовалась пена. С точки зрения соотношения, я подавал флэт уайты в чашках по 5 унций в моем старом магазине и латте в чашках по 8 унций. Оба были сделаны двойным выстрелом. Я не думаю, что вы можете называть флэт уайт флэт уайт, если он больше 6 унций — тогда это латте».
Флэт уайт с тюльпаном арт. Кредит: Нейт Думлао
Фелипе Сиснерос — владелец кофейни Traviesa в Кито, Эквадор. Он предполагает, что контекст является таким же фактором, как и личные предпочтения бариста.
«Латте: самый продаваемый эспрессо в кофейнях второй волны. Флэт уайт: самый продаваемый эспрессо в кофейнях третьей волны. Оба очень востребованы и имеют свои собственные рецепты в зависимости от настроения и навыков бариста», — говорит он.
Сейран Тригг был директором Ancestors Coffee в Норвиче, Великобритания, которая закрылась в 2022 году. Он говорит: «[Флэт уайт] весит 5–6 унций с двойной порцией эспрессо. Молоко с очень тонкой текстурой… плоское, плоское молоко. Латте весит 7–9 унций, увеличив его до 10, и имеет молочную текстуру между флэт уайтом и капучино».
Бариста готовит латте-арт.
Что лучше? Флэт уайт против латте
Таким образом, конкретный размер чашки и соотношение кофе и молока могут различаться, но общее мнение таково, что флэт уайт меньше латте и обычно содержит больше эспрессо.
Если вам нравятся нюансы вкуса фирменного кофе, но вы хотите чего-то на молочной основе, флэт уайт может быть лучшим вариантом, чем латте. Поскольку в нем меньше молока, флэт уайт позволит вам более полно ощутить органолептический профиль зерен. Но объективно лучше? Нет. Есть много способов попробовать спешелти кофе, и у каждого из нас есть личные предпочтения.
Флэт уайт крепче латте? Флэт уайт — это более концентрированный напиток, который будет иметь более сильный вкус кофе, чем молока. Он также может быть крепче латте с точки зрения кофеина из-за использования двух порций.
Флэт уайт сочетает в себе вкус и насыщенность эспрессо с насыщенным вкусом молочного напитка. Не любите молочные продукты? Альтернативы на растительной основе, как правило, менее легко пенятся, чем молочные продукты, поэтому они могут хорошо сочетаться с флет уайтами.
Как капучино вписывается в картину? Прочтите эту статью от 2021 года, чтобы узнать ответ и узнать, как капучино различается по всему миру!
Латте обычно крупнее и содержат меньше кофе, чем флэт уайт. Кредит: Роберт Нельсон
Последние мысли
Понимание того, что такое флэт уайт, может помочь, когда мы размещаем заказ, но если вы вникаете в детали и не знакомы с кафе, возможно, стоит спросить бариста, как это сделать. они делают квартиру белой.
Бен говорит, что флэт уайт менее важен, чем другие вопросы. «Более важный вопрос: ценят ли любители кофе фирменный кофе 80+ в своих латте и флэт уайтах? И готовы ли они платить за это приемлемую цену?» он говорит.
Понравилось? Ознакомьтесь с этой статьей о культуре кофе в Новой Зеландии , и другой о том, как меняется культура кофе в Австралии.
Perfect Daily Grind
Хотите читать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку !
Что такое флэт уайт?
«Флэт уайт — это маленький латте». — сказал бариста лондонского кафе «Мастерская» любознательному британскому посетителю. Мои уши навострились. Для меня флэт уайт — это гораздо больше, но ребята из Workshop Coffee действительно знают свое дело.
Одним из самых горячих споров в лондонских кафе является разница между Флэт Уайт и Латте. В одних кафе флэт уайт — это просто маленький латте, а в других — совсем другой напиток.
Flat White от временного кафе Foxcroft & Ginger в морском контейнере в Шордтиче.«Флэт уайт — это просто капучино с меньшим количеством пены, не так ли?» Я услышал, как слегка сбитый с толку венгерский владелец кафе сказал посетителю киви. Это стало последней каплей и отправило меня в путешествие в поисках хорошего определения моего любимого напитка. Для меня флэт уайт — это определение порнографии, данное Верховным судом в 1964 году; Я не совсем уверен, как это определить, но «я узнаю это, когда увижу».
Для пуристов есть много во флэт уайт. Включая, но не ограничиваясь:
1. Бархатная микропена вместо жесткой пены.
2. Средний размер , больше, чем маккиато или кортадо, но меньше, чем латте.
3. Двойная порция, чтобы кофе больше говорил, а не молоко.
4. Свободное разливание молока таким образом, чтобы пена была складчатой по всему напитку и не было заметного разделения слоев между жидким кофе и пеной. Это также поможет сохранить пенку.
И это только основы того, чтобы быть Флэт Уайтом, не говоря уже о том, чтобы быть хорошим. Хороший флэт уайт заключается в том, чтобы упаковать как можно больше вкуса в небольшую упаковку.
Поиск официальных определений Flat White
Чтобы решить эту проблему, я собрал самые авторитетные определения со всего мира. У нас есть некоторые разные мнения, в том числе:
Флэт уайт содержит меньше молока, меньше пены, (отсюда флэт уайт) и, следовательно, пропорционально больше кофе, чем латте. Желаемая текстура - бархатистая чувственность, а также должна быть естественная сладость. Новозеландские лепешки, как правило, представляют собой двойные порции эспрессо, в то время как австралийцы обычно наливают одинарный. — Джозеф Хой из Electric Coffee Bean
Флэт уайт — это кофейный напиток, приготовленный путем заливки микропены (парного молока со дна кувшина) на одну или двойную порцию эспрессо. Он похож на латте и кофе с молоком. – Википедия
Латте состоит из порции эспрессо в стакане с вспененным молоком, покрытого слоем пены в один сантиметр. Вопреки широко распространенному мнению о том, что флэт уайт крепче, единственная разница между этими двумя напитками — 9.0007 судно , в котором они представлены. Флэт уайт подается в керамической чашке, обычно того же объема, что и стакан для латте. – Sydney Morning Herald
Основное различие между латте и флэт уайт заключается в соотношении молока и эспрессо. Флэт уайт содержит меньше молока, чем латте, и обычно немного меньше пены сверху. Вопреки мнению многих людей, у плоского белого сверху пенопласт. – Информация о кофе
Вспененное молоко, налитое на две порции эспрессо, с микропенкой. — Starbucks
Капучино — это «Мардж Симпсон» среди напитков на основе эспрессо, с молоком, взбитым в пузырьковую пену и помещенным поверх эспрессо, как это делает «улей» Мардж Симпсон. У латте, с другой стороны, была стрижка , но, тем не менее, в нем осталось достаточно пены, чтобы завершить напиток легким дразнением сверху. Флэт уайт, с другой стороны, не имеет такого объема сверху, а, скорее, весь этот дразнящий эффект распределен повсюду. — Espresso Coffee Snobs
Ричард Риз, владелец Nude Espresso, сказал, что секрет флэт уайта заключается в качестве зерен, используемых для основы двойного эспрессо, и в « текстурировании » молока. . Он сказал: «Когда вы нагреваете молоко, в кувшине появляются разные слои.