Ле взбитые сливки


описание сорта сенполии ЛЕ-Взбитые сливки люкс, особенности посадки и ухода

Сорт сенполии с необычным названием «Взбитые сливки» привлекает цветоводов удивительно красивыми бело-розовыми махровыми цветками. Важно упомянуть, что данное растение в простонародье именуется комнатной фиалкой, поэтому именно такой термин будет часто встречаться далее по тексту.

Описание сорта

Фиалка «Взбитые сливки» возникла на свет, благодаря селекционеру Лебецкой Елене, и именно поэтому полное название сорта звучит как «ЛЕ-Взбитые сливки». Если же встречается название «ЛЕ-Взбитые сливки люкс», то речь в этих случаях идёт о сорте данного цветка. Листки, окрашенные в светло-зелёный цвет, формируют изящную розетку, диаметр которой составляет 17 сантиметров. Пластины размещаются на довольно длинных черешках и характеризуются наличием волнистых краёв. Изнаночная сторона листков покрыта красноватой кожицей.

Махровые цветки напоминают гору взбитых сливок, что и объясняет необычное название сорта. У каждого лепестка имеется волнистый край, а сами они окрашены как в чисто-белый цвет, так и в смесь белого с малиновым. Сильных цветоносов формируется большое количество, а на них вырастают крупные цветки с диаметром, достигающим 6 сантиметров. Окрас цветков всегда выпадает случайным образом не повторяясь.

Цветовая палитра сенполии «Взбитые сливки» может меняться при смене освещения, а также при температурных колебаниях. Это объясняет и тот факт, что летом цветки вырастают гораздо более яркими и насыщенными.

Некоторые спорты, возникающие при размножении культуры, могут расцветать целиком окрашенными в малиновый цвет.

Особенности выращивания

Для обеспечения оптимальных условий развития фиалки следует предоставить ей правильное освещение, защитить от сквозняков, не забывать про орошение и внесение питательных элементов. Сенполия сможет цвести на протяжении девяти с половиной месяцев в году, в том числе и зимой. Летом же вероятно прерывание цветения, так как чересчур высокие температуры мешают ему. Почвосмесь для «Взбитых сливок» легко приобрести в магазине либо же составить самостоятельно. Сенполии понравится комбинация дёрна, хвойного грунта, песка и листовой земли, взятых в равных долях. Перед использованием смесь придётся продезинфицировать: либо выдержать в морозильнике на протяжении целого дня, либо же прокалить в духовке, прогретой до 200 градусов, на протяжении часа.

Земля для фиалки должна оказаться насыщенной полезными веществами, рыхлой и пропускающей как воздух, так и влагу. Не стоит обогащать её перепревшим навозом, так как это активирует наращивание зелёной массы, вместо того чтобы поспособствовать цветению. Чтобы подобрать наиболее удачный горшок, надо измерить диаметр розетки – ёмкость должна быть больше показателя в 3 раза. В наличии обязательно должны присутствовать дренажные отверстия, обеспечивающие слив жидкости после орошения.

Материал, из которого выполнена ёмкость, может быть как пластиком, так и глиной.

Освещение должно быть в меру, так как фиалка пострадает как в случае непосредственного воздействия солнечных лучей, так и при нахождении в затемнённом пространстве. В холодное время года цветок отлично чувствует себя на подоконниках окон, смотрящих на юг, а вот летом его предстоит переставить на окна, направленные на север. Чтобы создать рассеянное освещение, нравящееся сенполии, можно разместить между стеклом и самим растением ткань или белую бумагу. Фиалке потребуется от 10 до 12 часов светового дня, но в период цветения неплохой идеей станет создание и дополнительного освещения. Дважды в неделю горшок с цветком рекомендуется перемещать на 90 градусов. Такое действие даст возможность добиться равномерности в развитии листовой розетки.

В летнее время года оптимальная температура находится в границах от 24 до 26 градусов, а зимой «Взбитые сливки» можно выращивать и при 18 градусах тепла. Влажность воздуха должна соответствовать хотя бы 50%, но устраивать для её повышения опрыскивания категорически не рекомендуется, так как это грозит появлением пятен некрасивого бурого цвета.

Высаживая растение в горшок, предварительно следует создать дренажный слой, толщина которого составляет 2 сантиметра. Следом поверх засыпается небольшое количество земли, и располагаются сами саженцы. Поверх почвосмесь выкладывается по кругу, и всё аккуратно прихлопывается.

Важно, чтобы земля практически заполнила горшок. Орошение проводится лишь спустя сутки, иначе у корневой системы не будет возможности залечить ранки, а потому вполне может возникнуть загнивание.

Уход за растением

Максимально удачным способом для орошения фиалки считается подлив жидкости в поддон. В этом случае корневая система собирает то количество жидкости, которое ей необходимо, а излишки воды сливаются приблизительно через четверть часа. Таким образом, удаётся избежать как перелива, ведущего к загниванию, так и недолива. Необходимость в орошении определяется по состоянию почвы. Если её третья верхняя часть высохла, то можно проводить полив. Жидкость должна быть отстоявшаяся и прогретая минимум до 30 градусов тепла.

Её лучше отфильтровать, а, в идеале, и вскипятить, так как сенполия плохо переносит жёсткую воду, содержащую большое количество хлора. Крайне важно избегать полива холодной водой – в этом случае фиалка может даже погибнуть. При верхнем поливе жидкость льётся либо строго под корень, либо по краям горшка. Внесение удобрений проводится дважды в месяц при использовании комплексных составов, подходящих конкретно для сенполии.

Так как подкормки разрешено вводить только во влажную землю, процедуру удобно сочетать с орошением.

Идеальной температурой для фиалки «Взбитые сливки» считается 22 градуса тепла, поэтому при её естественном повышении необходимо увеличить и влажность. Повысить данный показатель можно, установив специальный увлажнитель для воздуха в комнату или же обычный стакан с водой. Как вариант, горшок с цветком можно просто перенести на кухню. Хотя бы раз в месяц сенполию следует промывать под душем, не забывая обязательно закрывать землю при помощи полиэтиленовой плёнки.

Пересадка

Пересадка «Взбитых сливок» проводится в промежуток с начала весны до начала лета. Её необходимость объясняется тем, что со временем в почве заканчивается запас питательных веществ, и её просто необходимо заменять на новую. Где-то за день до проведения процедуры цветок хорошо увлажняется. Помимо этого, подготавливаются:

  • пластиковый контейнер требуемого размера;
  • покупная почвосмесь, подходящая для конкретной разновидности растений;
  • материалы, формирующие дренажный слой: керамзит, галька и иной подобный материал.

Диаметр горшка должен быть в три раза больше диаметра розетки, чтобы фиалка в дальнейшем не отдала все свои силы на формирование корневой системы.

Размножение

Размножение сенполии «Взбитые сливки» осуществляется при задействовании семян или черенков либо же делением розеток. Использование семян присуще только специалистам, выводящим уникальные сорта, а садоводы-любители придерживаются более простых способов. Деление розеток не вызывает затруднений даже у начинающих садоводов. Суть метода заключается в том, что в горшке самостоятельно вырастает ещё одна розетка, и её приходится лишь отсадить в иной горшок. Черенковое размножение удобнее проводить листками.

Используемый лист срезается из середины розетки. Важно отслеживать, чтобы он был ещё молодым, но уже крепким, а черешок обладал значительной длиной. Последнее поможет наладить ситуацию в случае возникновения загнивания. Срез делается под косым углом предварительно обработанным инструментом. Удобнее укоренить черенок в стакане воды, в котором растворена таблетка активированного угля. Через какое-то время у листка появятся корни, и его можно будет пересаживать в полноценный грунт под стеклянную банку или полиэтиленовый лист, которые будут убраны через 1,5-2 недели.

Болезни и вредители

Практически все болезни, которым подвержена фиалка «Взбитые сливки», являются результатом неправильного ухода. Например, неестественное поднятие листков и их вытягивание кверху говорит о недостаточном освещении. В свою очередь, опускание листков сигнализирует об избытке солнечного света. Вялые листки и гниющие черенки становятся результатом чрезмерного внесения влаги. Коричневые пятна на пластинках чаще всего являются температурным ожогом, который возникает летом от прямого попадания солнечных лучей, а зимой – от ледяного воздуха.

Мучнистая роса активируется при повышенной влажности и чрезмерном поливе.

О том, как выращивать фиалки и ухаживать за ними, смотрите в следующем видео.

Фиалка Взбитые сливки: описание ЛЕ-сорта, выращивание, фото

Данный сорт фиалок был выведен совсем недавно, однако он уже набирает популярность и получает высочайшие результаты на различных выставках и конкурсах. Фиалка Взбитые сливки отличается своей нежностью и миловидностью, а также своими невероятными кружевными бутонами, которые без труда смогут украсить любую комнату.

Создателем потрясающего сорта Взбитые сливки является Елена Лебецкая, которая является невероятно опытным селекционером, и мы уверены в том, что она еще на раз удивит нас новыми потрясающими сортами в будущем. На данный момент на ее плечах лежит создание около четырехсот совершенно уникальных сортов этого чудесного цветка, и все они достойны внимания.

Тем не менее, мы остановимся лишь на Взбитых сливках, поскольку именно они на данный момент считаются пиком карьеры нашей соотечественницы. Мы разберем все преимущества и недостатки этого сорта, а также расскажем вам, как завести такую красавицу в своем собственном жилище.

Фиалка Взбитые сливки: описание сорта

                                       Сорт фиалки Взбитые сливки: Фото

Фиалка Взбитые сливки моментально приковывает взгляд, кто бы на нее не посмотрел. Это – по-настоящему потрясающий домашний цветок, который точно должен будет занять почетное место на вашем балконе или подоконнике. Его листья довольно темны, однако по краям они достигают значительно более светлого оттенка зеленого, как, впрочем, и на их тыльной стороне. Также листочки покрыты небольшими ворсинками, и на них практически нет прожилок.

Сама розетка очень аккуратная и не слишком большая. Диаметр ее составляет около семнадцати сантиметров, а листья посажены на довольно длинные черешки, сидящие в земле на устойчивых и крепких корнях.

Важно!

С сортом нужно обращаться невероятно осторожно, так как, несмотря на то, что черешки и корневая система образуют довольно прочную конструкцию, ее легко разрушить чересчур неаккуратными движениями владельца. Потому, будьте очень осторожны и бережны.

Что же касается цветов, то они, как уже было сказано, просто великолепно. Они действительно выглядят так, как будто их вам в подарок связала ваша бабушка, вложив в это дело всю свою любовь и заботу.

Лепестки чаще всего окрашены в белоснежно-белый цвет, а их края обладают кружевной текстурой. Тем не менее, нередко можно встретить и лепестки, которые очень неравномерно окрашены в полоски розоватых тонов. Внутри бутона располагается сердцевина, окрашенная в оранжево-розовые тона.

Также следует отметить, что некоторые цветки могут быть значительно белее других, а потому может показаться, что в одной вазе собран целый букет. Впрочем, нам кажется, что очень многие описали бы эти цветы, как пену или, собственно говоря, взбитые сливки, и, нужно признать, что, как только вы увидите это сходство, вам уже никогда не удастся выкинуть его из головы.

Абсолютно все цветы собираются в одно большое соцветие в центре куста, которое выглядит невероятно пышно и махрово. Бутоны, кстати говоря, довольно увесистые, однако сорт рассчитан на то, чтобы выдерживать их давящую массу.

Как появилась фиалка Взбитые сливки — история возникновения сорта

Фиалка Взбитые сливки не просто так называется венцом всех творений Елены Лебецкой. Многие ее сорта, хоть и были хороши, но не дотягивали до уровня лучших из лучших. Однако этот сорт все же превзошел их всех, и создан он был путем кропотливой работы.

Отличительные особенности

                                       Сорт фиалки Взбитые сливки: Фото спорт

Оттенок цветов этого сорта фиалки крайне непостоянен и может кардинально меняться от практически любых внешних факторов: свет, температура, влажность – все это может сделать ваши бутоны не белоснежно-белыми, а розовато-пурпурными в некоторых местах.

Также интересной особенностью является то, что при размножении можно наблюдать появление небольших спортов фиалки Взбитые сливки, которые практически полностью окрашиваются в ало-красный цвет.

Как выращивать сорт фиалки Взбитые сливки

В принципе, если вы достаточно постараетесь и приложите все усилия к тому, чтобы обеспечить этой фиалке лучшие условия существования, вы вполне сможете добиться от нее практически постоянного цветения. Однако для этого вам необходимо строго соблюдать инструкции, которые мы собрали вместе и привели ниже.

В первую очередь, вам придется обеспечить растению хорошее и постоянное освещение, которое невероятно важно для успешного роста и развития. Тем не менее, свет не должен быть слишком ярким. А потому лучше всего ставить горшок с фиалкой Взбитые сливки на окно западной или восточной ориентации, где свет будет рассеянным и приятным растению.

Ветра и сквозняки нужно полностью исключить из жизни этой нежной фиалки. Так как реагирует она на них крайне негативно и вполне может серьезно заболеть, что приведет к крайне нежелательным последствиям.

Полив должен быть не только обильным, но и регулярным. В принципе, следует отметить, что регулярность и постоянство ваших процедур – лучшее, что вы можете предложить практически любому растению.

Кроме того, было бы очень полезно, если бы вы своевременно подкармливали фиалку Взбитые сливки. Это очень поможет ей не только быстро развиваться, но и поддерживать цветение на протяжение очень долгого времени.

Если следовать всем вышеперечисленным правилам, то вы можете быть практически уверены, что ваша фиалка не только хорошо себя чувствует, но и отлично защищена от всевозможных вредителей и паразитов.

Почвенная смесь

Фиалка Взбитые сливки относится к семейству сенполий. А потому, если вы не являетесь профессиональным садоводом, который знает, как правильно готовить грунт собственными руками, мы советуем вам привести необходимую почву в любом садовом магазинчике.

Тем не менее, если вы уверены в своих способностях и знаете, что точно справитесь с задачей, вы можете приготовить почвенную смесь и самостоятельно. Главное – подобрать все необходимые ингредиенты. Их список приведен ниже:

  • Хвойный грунт;
  • Дерновый грунт;
  • Торы или мелкий речной песок;
  • Земля с листовым перегноем.

Все это смешивается в равных пропорциях. Однако нам следует напомнить вам, что если вы все же решили составить почву самостоятельно, вам придется хорошенько ее продезинфицировать, так как вы не можете быть уверены в том, где и как хранились все те ингредиенты, что вы используете.

Существует два способа сделать это, оба пользуются достаточной популярностью и показывают неплохой процент эффективности. Их суть заключается в том, что вы либо держите грунт в морозильной камере на протяжение суток, либо запекаете в печи при температуре в двести градусов в течение всего одного часа.

Грунт у вас должен получится достаточно рыхлым, а потому, если необходимая консистенция никак не выходит, следует все же отказаться от экспериментов и купить грунт в магазине. Также вам нужно быть уверенным, что почва получилась достаточно питательной.

Тем не менее, если вы использовали недостаточно плодородные ингредиенты, лучше не добавлять в получившуюся смесь азотные удобрения, так как они могут губительного сказаться на цветении фиалки.

Какой горшок подобрать, чтобы фиалка Взбитые сливки чувствовала себя комфортно?

Фиалка Взбитые сливки: фото

К сожалению, никаких универсальных подсказок тут дать не получится, так как каждое растение совершенно уникально, а, соответственно, и горшок для него должен быть подобран уникальный. Тем не менее, правила того, как этот горшок выбирается, все же существуют.

Во-первых, следует отметить, что лучшую и самую точную подсказку о том, какого размера должен быть подобран горшок, вам даст сама листовая розетка. Она должна быть не менее, чем в три раза больше, чем сам горшок. Так как в противном случае вся энергия цветка будет уходить на образование зелени, а не поддержание роста бутонов.

Также очень важно следить за тем, чтобы в горшке, который вы покупаете, имелось достаточно дренажных отверстий, которые не позволят влаге слишком надолго застаиваться в таре и, следовательно, предотвратят появление гнилостных образований.

Что же касается материала, то он совершенно не важен, а потому выбирать можно как пластиковые, так и керамические горшки. Ни один из этих вариантов не навредит растению, а растение не навредит материалу горшка.

Освещение

Как уже было сказано, правильно подобранное место выращивания цветка может оказаться невероятно важным и значимым фактором его выращивания. Потому, мы смеем повториться и напомним вам, что фиалка Взбитые сливки обязательно должна расти по достаточно яркими, но все же рассеянными лучами.

Обеспечить такое освещение могут окна северной и восточной ориентаций, однако, в принципе, разместить горшок можно и на южном окне, однако в таком случае вам придется позаботится о том, чтобы во время солнцепека прямые лучи не ранили цветок.

Также южное окно может рассматриваться, как хороший вариант, во время похолоданий. Дело в том, что зимой солнце, очевидно, светит значительно менее ярко, а потому окна, смотрящие на юг, становятся столь эффективные, как и южные или западные окна летом.

Как вариант, на окно можно также повесить специальную преграду, которая будет отсеивать излишний ультрафиолет и не позволит листикам или бутонам получить ожоги.

Температурный режим

На самом деле, слишком сильно заморачиваться с температурой содержания этого цветка вам не придется. Дело в том, что он отлично растет в обыкновенных комнатных условиях, которые обычно составляют от двадцати четырех до двадцати шести градусов.

Тем не менее, зимой эта температура должна немного падать, желательно – до двадцати градусов по Цельсию. Небольшие отклонения в большую сторону совершенно не критичны.

Влажность

Цветок этот очень хорошо относится к немножечко повышенной влажности воздуха в комнате, однако следует понимать, что речь сейчас идет исключительно об общей влажности. Дело в том, что фиалка Взбитые сливки совершенно не выносит обрызгивания своих листочков из пульверизатора, так как такой душ может навредить её покровам.

Кстати говоря, это также означает, что и поливать фиалку ле Взбитые сливки нужно очень осторожно, чтобы ненароком не пролить воду на чувствительные листочки.

Фиалка Взбитые сливки: посадка и размножение

Фиалка Взбитые сливки: фото спорта

Посадить фиалку сорта Взбитые сливки сможет даже начинающий садовод, так как эта процедура невероятно проста и не требует от вас чересчур углубленных знаний. Тем не менее, следовать приведенной инструкции все таки необходимо.

В первую очередь, вам понадобится положить в горшок слой дренажа, который будет оставлять до двух сантиметров. Это обеспечит намного более качественный обмен водой. После этого поверх дренажа высыпается грунт, в котором делает небольшое углубление для фиалки. В это углубление, собственно говоря и высаживается растение. После чего все полости и окружающая пустота постепенно заполняются грунтом.

Следует немного придавливать его по мере засыпания. Делать это нужно очень аккуратно, так как при чересчур резких движениях можно серьезно повредить корневую систему и стебли фиалки ле Взбитые сливки.

Что же касается размножения, то оно проводится с помощью одного из следующих способов: черенковым, делением розеток, листом или семенем.

Первые три способа невероятно распространены и имеют довольно высокий процент всхожести. Садоводы отзываются о них очень положительно, поскольку они не вызывают у них совершенно никаких трудностей. Четвертый – семенной способ невероятно труден в исполнении, а его результаты в обычных домашних условиях оставляют желать лучшего. Тем не менее, он довольно широко распространен среди селекционеров, что вам, впрочем, вряд ли интересно.

Как правильно ухаживать за цветком?

Уход – последняя, но далеко не по важности, часть нашей инструкции. Самое главное – проводить все перечисленные ниже процедуры в срок и никогда не выбиваться из графика.

В первую очередь следует упомянуть, конечно же полив. Для того, чтобы эта процедура стала для вас простой и непринужденной, вам придется запомнить несколько простых правил, которые гласят, что полив начинается тогда и только тогда, когда верхний слой грунта немножечко просохнет.

О том, как именно поливать, много сказать нельзя. Напомним только, что вода не должна касаться листочков, а потому лучше вам приобрести лейку с длинным носиком. Что же касается воды, то она должна быть отстоянной или же кипяченной.

Кроме того, следует проследить за тем, чтобы она была немножечко теплее окружающей её среды (примерно на пять градусов). Это – пожалуй, самое важное правило, так как при поливе холодной водой вы вполне можете вызвать у растения настоящий шок, что приведет его к скоропостижной и печальной кончине.

Пересадка

Лучшим временем для того, чтобы приступить к этой, без сомнений, важной процедуре, является весна. Вам придется поймать тот момент, когда все заморозки будут уже позади, однако жара еще не успеет разбушеваться. Тогда вы сможете перейти к выполнению следующих шагов.

Фиалка Взбитые сливки: фото

В первую очередь, вам следует еще до посадки очень хорошо полить фиалку Взбитые сливки, чтобы обеспечить ей достаточное количество ресурсов для успешного и безболезненного перенесения операции.

После этого подбирается новый горшок. Его размер мы узнаем по уже известной формуле, которая гласит, что три диаметра горшка должны быть равны диаметру листовой розетки.

Теперь, когда горшок подобран и куплен, можно приступать к приготовлению грунта. О том, как его приготовить, и какие ингредиенты вам для этого понадобятся, мы уже написали выше.

Также нельзя забывать и о дренаже, который является неотъемлемой частью горшка. Кроме того, что растение со временем разрастается и требует пересадки в более объемный горшок, эта операция важна и потому, что грунт в горшках у фиалок очень быстро истощается и превращается в бесполезную землю, в которой фиалка ле Взбитые сливки не сможет достаточно успешно приносить цветы.

Удобрение и подкормка

В первую очередь, как мы уже и говорили, не следует злоупотреблять азотными удобрениями, так как они могут быть крайне вредными для растения. Особенно в том случае, если используются в больших количествах.

Лучше всего будет купить специальное удобрение, разработанное для сенполий, и вводить его в грунт два раза в месяц. С другой стороны, совершенно необязательно покупать удобрение, созданное индивидуально под это семейство.

Например, если вы не можете найти нужный препарат в продаже, всегда можно заменить его простой универсальной подкормкой.

Болезни и вредители

Какие либо проблемы у фиалки ле Взбитые сливки возникают исключительно в том случае, если за нем ведется недостаточно качественный уход. А потому любое возникшее заболевание следует воспринимать, как сигнал, говорящий, что вы что-то делаете не так.

К примеру, если листовые пластины побледнели и тянутся вверх – значит вы не обеспечиваете растению то количество освещения, которого оно требует. Совершенно обратная ситуация наблюдается в том случае, если растение получает слишком много солнечных лучей. Листья поникают и становятся вялыми.

Фиалка Взбитые сливки: фото

Если вы можете наблюдать небольшие гнилостные образования на стеблях и черешках, то это ваш последний шанс прекратить настолько обильно поливать растение. Если гниль дошла до листвы фиалки ле Взбитые сливки, скорее всего, корню осталось недолго, и с цветком придется расстаться.

Коричневые пятна на листьях фиалки сорта Взбитые сливки сигнализируют о чрезмерной температуре воздуха, из-за которой растение значительно ослабевает и не может защищаться от еще сильнее палящего солнца. Кроме загнивания при избыточном поливе может проявится и такая неприятная проблема, как мучнистая роса. Это – одно из самых распространенных заболеваний среди декоративных и не только растений.

Излечить его, к сожалению, очень трудно, а чаще всего и просто невозможно.

Заключение

Фиалка Взбитые сливки – потрясающий сорт, который абсолютно каждый любитель этого семейства должен иметь в своей коллекции. Его кружевные бутоны и монотонные, мягкие листочки точно не останутся без внимания ваших гостей, а вам самим этот цветок не доставит никаких неудобств.

Ухаживать за сортом фиалки Взбитые сливки просто, ну и, к тому же, вы сможете значительно улучшить свои навыки, и в будущем вы точно справитесь с более прихотливыми цветами. Надеется, информация, представленная нами, оказалась полезной, и у вас все получится. Осталось лишь пожелать удачи.

Рецепт

взбитых сливок - Девушка, которая съела все

, опубликованная Кристи Денни на 26 августа 2021 (обновлен ноябрь 29, 2021 ) 47 Комментарии »

Прыжки к рецепту

крем можно приготовить за пять минут по этому простому домашнему рецепту! Здесь нужны всего 3 ингредиента: жирные сливки, сахарная пудра и ваниль. Я включил советы, чтобы убедиться, что вы успешны. Этот рецепт поднимает любой десерт на новый уровень.

РЕЦЕПТ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

Я знаю, что рецепт взбитых сливок не является ракетостроением, но для некоторых из нас, гм , это так. В детстве моя мама забирала нас с друзьями из школы и держала в машине миску клубники со сливками, готовую для нас. Нам понравилось. Даже в 100-градусную погоду крем тает.

Потом я пытался делать домашние взбитые сливки, когда был постарше, и каждый раз как-то лажал. Либо он просто не взбивался, либо я его перевзбивал. Использование свежих сливок в ваших десертах превращает их из хороших в невероятные. Я только что сделала этот пирог с эклерами по этому рецепту, и он добавил так много!

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Густые сливки – обеспечивает более стойкий результат. Можно использовать обычные сливки, но они не так хороши, как густые взбитые сливки.
  • Сахарная пудра – имеет тенденцию лучше растворяться и содержит крахмал, который помогает стабилизировать крем, чтобы он сохранялся дольше. В качестве заменителя можно использовать сахарный песок в равных пропорциях.
  • Ваниль – настоящая ваниль всегда лучше.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

  1. Поместите сливки и сахар в охлажденную миску и перемешайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Добавьте ваниль и взбивайте еще 1-2 минуты или до образования мягких пиков. Не взбивайте слишком сильно! Охладите до использования.

СОВЕТЫ 

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальные взбитые сливки:

  • Охладите миску и венчики в морозильной камере примерно на 10 минут. Это действительно помогает быстро взбить крем.
  • Не взбивайте сливки слишком сильно. Примерно через 30 секунд ваш крем превратится из мягких пиков в густые и похожие на масло. Нужно внимательно следить, чтобы не получить творожные вещи.
  • Некоторые блюда требуют более плотных взбитых сливок, например, многослойные десерты, в то время как при использовании свежих фруктов они могут быть более мягкими.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТЯЖЕЛЫМИ СЛИВКАМИ И СЛИВКАМИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ?

Густые сливки и жирные взбитые сливки в основном одинаковы и содержат не менее 36 % молочного жира. Взбитые сливки или легкие взбитые сливки легче и содержат от 30% до 35% молочного жира. Густые сливки приведут к более стабильным сливкам, но в этом рецепте можно использовать и то, и другое.

МОЖЕТ ЛИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ ЗАМЕНИТЬ COOL WHIP?

Да, их можно обменивать в равных количествах.

ШОКОЛАДНЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Просто добавьте 3 столовые ложки какао в начале и сделайте как обычно, чтобы получились шоколадные взбитые сливки.

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

  • Кремовый пирог с шоколадным брауни
  • Клубничный слоеный пирог
  • Торт «Пина Колада»
  • Трайфл с лимоном и черникой
  • Лимонный пышный 
  • Салат Уотергейт
  • Яблочный салат «Сникерс»
  • Клубничный соус для чизкейка
  • Пирог с банановым кремом
  • Банановый торт-мороженица

5 от 1 голос

Взбитые сливки можно приготовить за пять минут по этому простому домашнему рецепту! Здесь нужны всего 3 ингредиента: жирные сливки, сахарная пудра и ваниль. Я включил советы, чтобы убедиться, что вы успешны. Этот рецепт поднимает любой десерт на новый уровень.

Печать Приколоть

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 21 час 59 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 8 порций экстракт ванили

  • Поместите сливки и сахар в охлажденную миску и перемешайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Добавьте ваниль и взбивайте еще 1-2 минуты или до образования мягких пиков. Не взбивайте слишком сильно! Охладите до использования.

Источник: Хайди Кларк

Выход около 2 чашек

Как приготовить взбитые сливки

Ничто не заменит домашние взбитые сливки, которые на вкус намного лучше, чем те, что можно купить в магазине. Он быстро готовится и делает пироги, мороженое и другие десерты намного вкуснее.

От

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 января 2022 г.

Элисон Бикл

В этом рецепте

  • Приготовление взбитых сливок

  • Правильная чаша

  • Держите все в холоде

  • Со взбитыми сливками

  • Добавление сахара

  • Осторожная порка

  • Ароматизатор взбитых сливок

  • Хранение взбитых сливок

  • Предохранение от «таяния»

  • Закрепляющие взбитые сливки

Взбитые сливки, пожалуй, лучший десерт в мире. Он делает насыщенные десерты легкими, фруктовые десерты — насыщенными, а горячее какао — особенным.

В моем сердце есть слабость к взбитым сливкам, потому что я использовал их, чтобы убедить своих маленьких детей, что я обладаю магическими способностями.

Я наливал жидкие густые сливки в холодную миску, затем с помощью венчика и небольшого усилия открывал свою тайную силу — я мог превращать «молоко» в подслащенные взбитые сливки, идеально подходящие для клубники. Они. Мы. ПОРАЖЕННЫЙ! Это одна из моих многочисленных суперспособностей как мамы.

Как приготовить домашние взбитые сливки

Однако вам не нужно быть мамой, чтобы приготовить прекрасную сливочную взбитую начинку дома. Просто выполните несколько простых шагов, и вы тоже сможете удивить массы (или всех двухлетних детей) своими сумасшедшими навыками приготовления взбитых сливок.

Во-первых, знайте, что идеальные взбитые сливки могут быть мягкими или жесткими, но они никогда не должны быть рыхлыми или рассыпчатыми.

  • На фото слева мягкие взбитые сливки. Он красиво ложится на десерт, но долго не держит форму.
  • Изображение справа слишком размыто. Вы можете видеть, что он выглядит рассыпчатым.
Левая сторона этого изображения - мягкие взбитые сливки. Правая сторона изображения слишком взбита. Элисон Бикл

Используйте подходящую чашу

Тяжелые взбитые сливки удвоятся в объеме и немного разбрызгиваются, пока вы их взбиваете. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы вместить увеличение размера.

Держите все в холоде

Когда сливки слишком теплые, жир теряет способность стабилизироваться воздухом, который вы в него вбиваете. Он по-прежнему будет взбиваться, но не до того объема и текстуры, которые вам нужны, и, вероятно, сдуется быстрее.

Если вы хотите быть шеф-поваром, поставьте миску и взбейте в морозильную камеру на 20 минут, прежде чем взбивать сливки. Держите густые сливки в холодильнике, пока не захотите их взбить.

Если вы просто хотите приготовить взбитые сливки, достаньте из морозилки пакет с замороженными овощами и поставьте на него миску. Добавьте взбитые сливки и взбейте. У вас будут прекрасные взбитые сливки за считанные минуты.

Элисон Бикл

Используйте густые взбитые сливки

Полуторное и цельное молоко не имеют достаточного количества жира для взбивания. Примечание. Густые сливки и взбитые сливки — это одно и то же, и их можно использовать взаимозаменяемо!

  • Ищете веганскую альтернативу? Попробуйте приготовить кокосовые взбитые сливки !

Когда добавлять сахар

Добавьте сахар, когда сливки загустеют, но еще можно будет ложкой — как раз перед стадией мягких пиков. Если вы добавите его слишком рано, он также не будет взбиваться. Если вы добавите его слишком поздно, гранулы сахара также не растворятся.

Мне нравится использовать сахарную пудру, а не сахарный песок по двум причинам:

  • Первый , более мелкие частицы быстрее растворяются в креме.
  • Второй кукурузный крахмал в сахарной пудре помогает стабилизировать взбитые сливки, позволяя им дольше сохранять свою форму и уменьшая слезотечение.

Следи за поркой!

Взбитые сливки превращаются из мягких пиков в твердые пики и сливочное масло в мгновение ока. По этой причине я обычно взбиваю сливки вручную или использую ручной миксер. Я никогда не использую стационарный миксер для взбитых сливок, потому что легко отвлечься и уйти от миксера (что я и сделал), и тогда у меня получится масло.

Эмпирическое правило здесь — оставаться поблизости и следить за изменениями. Если сливки перевзбиты, их уже не спасти. Он будет выглядеть сухим, рассыпчатым и неаппетитным. (Если вы дошли до этого этапа, просто продолжайте взбивать и приготовьте домашнее масло! Подробнее см. ниже.)

Лично я предпочитаю рассыпчатые взбитые сливки большую часть времени, поэтому я обычно останавливаюсь на стадии мягкого пика, но вы можете сделать свои взбитые сливки мягкими или плотными, как вам нравится.

Элисон Бикл

Способы ароматизации взбитых сливок

Добавьте экстракт или ароматизатор в последнюю минуту взбивания — если вы добавите его слишком рано, взбитые сливки немного сдуются.

Взбитые сливки можно ароматизировать практически чем угодно.

  • Добавьте специи, такие как корица или приправа для тыквенного пирога.
  • Сделайте взрослую версию с добавлением рома или виски.
  • Добавьте тыквенное пюре, чтобы придать ему цвет, аромат и консистенцию.
  • Приправьте его травами или специями, осторожно подогрев сливки на плите с травами и специями в течение нескольких минут, затем охладите в холодильнике перед взбиванием.

Как долго хранятся взбитые сливки?

Взбитые сливки можно приготовить и хранить день или два в холодильнике. Со временем он уменьшится в объеме, но вы можете просто взбить его еще раз. Не волнуйтесь.

  • ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Вы также можете заморозить взбитые сливки!
Элисон Бикл

Как уберечь взбитые сливки от «таяния»

Если на улице очень жарко или если вы хотите, чтобы взбитые сливки были достаточно твердыми, чтобы их можно было пустить в трубу, взбитые сливки должны быть крепкими и долго храниться при комнатной температуре. Для этого нужно добавить стабилизатор. Это можно сделать, добавив жидкий желатин, сливочный сыр или сыр маскарпоне в густые сливки после того, как они будут взбиты до мягких пиков и добавлен сахар.

  • При использовании желатина используйте соотношение гранулированного желатина и воды 1:3. Поместите 1 чайную ложку гранул желатина в небольшую миску. Добавьте 3 чайные ложки воды. Перемешайте и поставьте в микроволновку импульсами по 5 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится. Дать остыть, но не схватываться. Взбейте 1 стакан густых сливок до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать, затем медленно влейте желатин.
  • При использовании сливочного сыра или маскарпоне замените желатин 1/2 стакана любого сыра.
Над взбитыми сливками. Пришло время делать масло. Элисон Бикл

Что делать, если вы перевзбили сливки

Если вы его перевзбили, вы не сможете отменить то, что вы сделали, но не выбрасывайте его! Продолжайте взбивать, пока твердые частицы не отделятся. У вас получится пахта и масло. Переложите масло в стеклянную банку и храните в холодильнике неделю. Вы можете использовать его так же, как любое масло или пахту.

Рецепты со взбитыми сливками!

  • Легкий пирог с шоколадным кремом
  • Шоколадная Павлова со взбитыми сливками и ягодами
  • Кокосово-банановый кремовый пирог
  • Чизкейк с тыквой в скороварке
  • Мятно-шоколадный кремовый пирог

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 мин

Охлаждение чаши 20 минут

Общее время 25 минут

порций 16 порций

Выход 2 чашки

Взбивать можно вручную, с помощью ручного миксера или стационарного миксера. Если вы делаете взбитые сливки с помощью стационарного миксера, будьте очень осторожны, чтобы не перевзбить.

  • 1 чашка холодных густых взбитых сливок

  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Начать взбивать сливки:

    Поместите большую миску поверх пакета с замороженными овощами. Налейте холодные жирные взбитые сливки в холодную миску.

    Я использую ручной венчик, потому что так легче контролировать, насколько густыми становятся мои взбитые сливки. Если вы используете ручной миксер, начните с низкой скорости и увеличивайте ее по мере загустения крема. Приступайте к взбиванию.

    Элисон Бикл
  2. Добавить сахар:

    Как только сливки загустеют, но не станут мягкими пиками, добавьте сахар. Продолжайте взбивать.

    Элисон Бикл
  3. Добавить ароматизатор:

    Продолжайте взбивать, пока сливки не станут такими мягкими или густыми, как вы хотите, затем добавьте экстракт ванили (или любые другие ароматизаторы, которые вы хотите добавить).


    Learn more