Селадон перепела описание


описание породы, фото, характеристика, отзывы

Содержание:

  1. Происхождение
  2. Продуктивность и условия содержания
  3. Инкубация
  4. Кормление
  5. Отзывы птицеводов
  6. Видео

Особый интерес у отечественных фермеров вызывают перепела Селадон – порода яичного направления, пока довольно редкая и дорогая. Ее уникальность заключается в том, что несушки дают яйца голубого цвета под влиянием аутосомно-рецессивного гена (СЕ), который самка должна унаследовать от обоих родителей. Традиционные коричневые пятна на скорлупе существенно мельче либо отсутствуют совсем. Птица отличается высокой производительностью и декоративным внешним видом.

На фото – один из вариантов окраса оперения, так называемый «смокинговый»

Краткое описание породы перепелов Селадон, их основные особенности, показатели продуктивности предлагаем рассмотреть в таблице:

Параметр Характеристика
Класс Птицы
Семейство Фазановые (Phasianidae)
Вид Перепела (Coturnix coturnix L)
Порода Селадон (Целадон)
Тип продуктивности Яичная
Окрас оперения Светло-коричневый, смокинговый, темно-коричневый, серебристый, светлый
Средние показатели массы тела самца/самки (кг) 0,12-0,14
Длина тела (см) 16-20
Размер меточного кольца самца/самки (мм, Ø) 8/8
Яйценоскость (шт/год) 300
Масса яйца (г) 8-13
Выводимость в инкубационных условиях (%) 90
Начало яйцекладки В возрасте 35-40 дней
Мясная продуктивность Низкая

Одно из значений слова «селадон» – вид керамических изделий с серовато-зеленым глазированием, свое название порода получила за похожую окраску яичной скорлупы

Происхождение

Новую линию перепелов в результате кропотливой и длительной работы удалось получить селекционерам из штата Южная Луизиана (США). Селадоны выведены путем скрещивания нескольких пород. Как следствие, их окрас очень разнообразен – от серебристого до темно-коричневого. Специалисты выделяют 7 вариантов: Английский белый, Скарлетт, Скарлетт смокинг, Розетта, Розетта смокинг, Тибетский, Тибетский смокинг.

Голова у селадонов некрупная, клюв заостренный. Грудь выпуклая, спина широкая, хвост маленький. Лапы длинные и тонкие, светло-коричневого или бежевого цвета.

Птица – мелкогабаритная: живая масса взрослых особей достигает 125-140 г

Смена оперения начинается с 10-го дня жизни. До возраста 3 недель половой диморфизм не выражен. Затем самки начинают обгонять самцов в размере. Пол определяют при исследовании клоаки – у самцов есть бугорок. Кроме того, они характеризуются повышенной крикливостью.

Продуктивность и условия содержания

Уже к 25-му дню будущих несушек помещают в отдельное место. Они приступают к яйцекладке при достижении массы тела 100 г.

Максимальный срок жизни селадонов – 3 года. Пик продуктивности приходится на 4-8-й месяц, когда самки несутся практически ежедневно, принося яйца весом 12-13 г. Затем яйценоскость падает до 8-12 штук в месяц, и содержание птиц становится нерентабельным.

Яйца обладают отменными вкусовыми качествами, содержат большой запас полезных веществ и протеина, их можно употреблять в пищу сыром виде

О «пасхальных» породах кур, которые несут яйца, окрашенные в необычные оттенки, предлагаем узнать из статьи на нашем сайте.

В птичнике следует поддерживать чистоту, оптимальную температуру 20-25 градусов, влажность на уровне 70%, не допускать жары, а также сквозняков, которые могут стать причиной выпадения пера. Холодные условия с температурой ниже 8 ℃ для селадонов губительны.

Порода хорошо приспособлена к клеточному содержанию. На одну особь требуется примерно 20 квадратных сантиметров площади. Конструкцию сооружают из пластика или оцинкованного металла высотой не менее 20 см. Обязательно предусматривают выдвижной или съемный лоток для уборки за птицами, а пол располагают под уклоном, чтобы яйца скатывались в место сбора и несушки не давили их.

Голова птицы должна свободно проходить между прутьями клетки

Для стимуляции яйценоскости требуется больше света, особенно в холодный период, поэтому стоит установить источники дополнительного освещения.

Инкубация

Для разведения формируют семьи из 1 петушка и 3-4 курочек. Поскольку материнский инстинкт у перепелок-селадонов выражен слабо, в высиживании яиц и выкармливании малышей без усилий заводчика не обойтись.

Инкубационный материал должен быть весом не менее 9 г, без видимых повреждений. С помощью овоскопа его проверяют на предмет возможных внутренних дефектов (наличие двух желтков, темных включений), подозрительные экземпляры выбраковывают.

При искусственной инкубации, которая длится 18 дней, яйца переворачивают от 3 до 6 раз в сутки, поддерживая необходимую температуру:

  • 0-10-й день – 38,5 ℃;
  • 11-17-й день – 38 ℃;
  • в последние сутки – 37,5 ℃.

Процесс вылупления длится 10 часов

Первые трое суток птенцам обеспечивают температурный режим на уровне +35 градусов и круглосуточное освещение.

Кормление

При разведении селадонов лучше отдать предпочтение готовым комбикормам для перепелов яичного направления с высоким содержанием протеина (до 26%) растительного и животного происхождения. В составе обязательно должны присутствовать измельченная кукуруза, пшеница, молочные продукты (порошок обрата), костная и рыбная мука, кормовые дрожжи.

Важно давать пернатым свежие овощи (морковь, капуста), измельченную зелень (зимой – травяную муку). Несушкам также необходим дополнительный кальций: толченая яичная скорлупа, ракушечник, мел. Более подробно о вопросах составления рациона читайте в статье «Чем кормить перепелов».

Маленьких перепелят подкармливают раствором глюкозы и витаминными премиксами

Отзывы птицеводов

Степан, 45 лет, г. Липецк

Я пробовал выводить селадонов в инкубаторе. Удалось купить яйца из Германии. Поначалу все шло хорошо, 90% птенцов вылупились. Но потом один за другим начали погибать. Причины две: неправильные поилки и сквозняк. Выбирайте вакуумные поилки! В обычных емкостях с водой птенцы могут захлебнуться и утонуть. Пух быстро намокает, и при малейшем сквозняке молодняк простужается и гибнет.

Алина, 37 лет, г. Бокситогорск

Дети уговорили меня завести целадонов, им хотелось попробовать голубые яйца на вкус. Взяли 5 девочек в возрасте двух недель. Меньше чем через месяц они начали нестись. Отличия во вкусе от традиционных перепелиных яиц мы не заметили, но внешний вид, конечно, привлекает внимание. Без опаски даю их детям в сыром виде.

Анастасия, 40 лет, г. Тамбов

Меня больше интересуют перепела яичного направления, в качестве эксперимента взяла «пасхальных». Несушки порадовали своей продуктивностью. Уход за ними такой же, как и за другими перепелками, например, японскими и техасскими. На личном опыте убедилась, что обычный куриный комбикорм и дерть для них не подходят. Чтобы желток у яиц был ярче, нужно добавлять в рацион зелень. Но тут важна осторожность: некоторые дикие травы ядовиты, даже избыток листьев одуванчика может привести к отравлению птиц, а крапиву необходимо сначала ошпаривать кипятком.

Видео

О содержании и разведении перепелов породы Селадон рассказывают владельцы фермерских и домашних хозяйств в следующих видеосюжетах:

Об авторе:

Вера Гримут

Имеет высшее образование по специальности «Издательское дело и редактирование». Интересуется ландшафтным дизайном. Участвовала в реализации проекта по созданию Японского сада на территории Ленинградской области в рамках мероприятия, проводимого при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. Ведет размеренную загородную жизнь. Увлекается разведением цветов для души.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Поделиться:

Читайте также

Виноград Дикий виноград

Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду

Прочее Какие цветы сажают осенью

Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Прочее Чем обработать теплицу осенью от болезней и вредителей

Интересно Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Прочее Чем подкормить комнатные цветы

Интересно Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче

Пион Чем подкормить пионы осенью

Виноград Чем подкормить виноград осенью

Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Сидераты Сидераты для огорода осенью

Интересно Как вырастить манго из косточки

Вопросы читателей

Вопрос: У соседки в саду много разных интересных и красивых хризантем. Она похвасталась, что вырастила их самостоятельно из веточек, купленных в цветочных магазинах. Якобы выбирает понравившийся цветок и сажает. Может ли такое быть?

Ответ: Действительно, вырастить приглянувшийся цветок возможно не только из черенков и побегов, недавно сре... | Читать далее

Вопрос: Пожалуйста, расскажите о кулинарных типах картофеля, о сортах, которые относятся к каждому из них. Какие разновидности лучше подходят для выращивания на индивидуальном участке?

Ответ: Столовые сорта картофеля делятся на кулинарные типы в зависимости от содержания крахмала и степени в... | Читать далее

Больше вопросов и ответов

описание, особенности содержания и фото

В России перепелами заниматься серьезно начали относительно недавно, всего 20 лет назад. На рубеже столетия был первый бум этой птицы, когда со всех сторон шла массированная реклама их «волшебных» качеств: мясо гипоаллергенное и диетическое, яйца — удивительно целебные, от всех болезней. Новый продукт шел непросто, но свою аудиторию среди потребителей собрал.

Вторая волна популярности пришлась на 2003-2006 гг. — когда было открыто несколько крупных перепелиных птицефабрик. Оголтелая реклама пошла дальше: мол, яйца не тухнут по причине особых свойств (наиболее популярной была та версия, что температура тела перепелки выше куриной), вдобавок, сальмонеллез не страшен, также в силу мистических причин.

Сразу развеем оба мифа: яйца действительно не протухают, но по более прозаичной причине: при маленьком весе они быстрее высыхают полностью, чем в них успевают размножиться болезнетворные бактерии. А насчет сальмонеллеза — это введение покупателя в заблуждение. К сожалению, заразиться этой болезнью от них можно точно так же, как от куриных.

Однако птичка эта действительно уникальная, и webferma.com подробно расскажет о ее особенностях, плюсах и минусах при содержании в маленьких масштабах подсобного хозяйства и на крупных фермах.

Краткие характеристики

Разновидностей гораздо меньше, чем у прочей домашней птицы, благодаря этому выбор для новичка проще. Мы сделали наглядную таблицу лучших пород перепелов с описанием кратких характеристик всех пород, доступных в России на данный момент.

 

Название Направление Вес яйца, гр. Яйценоскость,
шт в год
Вес тушки, гр.
Японский яичное 10-12 300-320 90-100
Английский белый яичное 11-13 290-310 140-170
Фараон мясное 12-17 250-300 200-220
Техасский мясное 15-18 220-260 250-350
Эстонский мясо-яичное 12-14 280-310 180
Смокинговый мясо-яичное 11-12 260-280 130-150
Маньчжурский  мясо-яичное 13-16 220-250 170-190
Калифорнийский декоративный 9-10 90-110

А теперь рассмотрим их чуть подробнее.

Японский

На фото — классика жанра, наиболее узнаваемая «дикая» раскраска японского перепела.

Альтернативное название — Немой перепел. Изначально самый популярный, в последние годы встречается редко из-за смещения интереса в сторону перепелов бройлерных пород. Отличные несушки, яйценоскость в год достигает 305-315 яиц. Вес тушки — 120-140 гр.

Обладает «дикой» пестрой раскраской, по темпераменту очень подвижные, пугливые. На основе японского перепела были выведены фактически все популярные породы перепелов.

Читать подробную информацию о Японцах >>>

Эстонский

Светлые полосы на перьях Эстонского перепела немного похожи на иголки дикобраза.

По отзывам фермеров, эстонского перепела можно назвать наиболее универсальной породой. Появился в результате селекционной работы, в основу которой были взяты Фараон и Английский. Достаточно быстро созревает, несушки начинают работать от 1,5-2 месяцев и выдают не менее 300 яиц в год.

Если птицу не передержать и забивать в возрасте 4-5 месяцев, когда тушка достигает 140-160 гр, мясо получается очень сочное и нежное, без излишка жира. Оплодотворяемость и выводимость высокая. При продаже на рынке эстонцы смотрятся выгоднее японцев из-за большего размера и лучшей обмускуленности.

Подробное описание Эстонской породы >>>

Фараон

Несушка Фараона (фото из хозяйства Дениса Бакланова, 2009 г.)

Первые, попавшие к нам из мясного направления. Очень быстро завоевали популярность за счет неприхотливости, высокого (для бройлеров) оплода инкубационного яйца и красивого вида готовой тушки.

По описанию несильно отличается от Японского, та же расцветка, только размеры существенно больше: 290-320 гр. у петушков, и до 250 у несушек. Яйца несколько крупнее, но их меньше (до 280 в год).

Отзывы по Фараонам часто неоднозначные в силу того, что мало кто из птицеводов содержит чистые линии, поэтому купить породистую птицу непросто.

Техасский

Если присмотреться, на темечке техасца на этой фотографии можно разглядеть породный признак: черное пятнышко.

Еще более крупная разновидность, полученная в результате скрещивания Фараонов. Оперение почти полностью белое, на голове встречаются черные пятна. Темные перья на теле считаются нежелательными.

По размеру превосходит все существующие породы перепелов, есть сведения о тушках техасцев в убойном возрасте 6 месяцев по 550-600 гр! Но даже средний вес впечатляет: 390-420 гр. Характер очень спокойный, это вальяжная птица, напоминающая лучших бройлеров кур.

Требует клетки чуть больше по высоте и менее плотного заселения. Так как Техасский белый  перепел выше, при содержании в стандартных клеточных батареях (15-20 см.) самцу сложнее оплодотворять самку, и неоплод увеличивается. Учитывая, что при комфортных условиях оплодотворенных яиц у породы 60-65%, этот  фактор становится решающим для правильного разведения.

Яйценоскость — до 280 крупных яиц в год.

Читайте подробнее о породе в нашей статье >>>

Английский белый

У англичанина, в соответствии с описанием, есть черные вкрапления не только на голове, но и на боку (картинка взята из интернета).

Занимает промежуточную позицию по продуктивности между Японским и Фараоном. В отличие от Техасцев, черные пятна на корпусе допустимы, но их неразрывная площадь не должна превышать 5% . Вес тушки в четырехмесячном возрасте составляет 160-180 гр. у самцов и до 160 у курочек. В год от Английского перепела получают до 290 яиц.

Смокинговый

Очень эффектный окрас оперения у семьи смокингового перепела (автор фото неизвестен, к сожалению).

У него характерное оперение: темная спинка и задняя часть, и светлое пятно спереди. Получен от селекционной работы с Английским белым и черным перепелом. Интересны в первую очередь с декоративной точки зрения. Показатели продуктивности, по отзывам фермеров, такие же, как у исходных пород.

Другое важное применение смокинговых — для создания собственных кроссов мясо-яичных перепелов при смешивании с кровями Эстонцев.

Все плюсы и минусы Смокинговых перепелов >>>

Маньчжурский

Маньчжурцы раскрашены по-праздничному ярко, в песочно-желтый цвет. На фото птица смотрится крупнее, чем в реальности.

Эта порода отлично подойдет для домашнего выращивания в качестве универсальной. По весу они незначительно уступают Фараонам (260-280 гр.), по яйценоскости также (до 260 шт. в год). Зато аппетит у них не такой высокий, как у мясных разновидностей, а при скрещивании их с Эстонцами получаются высокопродуктивные помеси.

Все о Манчьжурах в нашей статье >>>

Калифорнийский

Эти экзоты — места многих любителей декоративных птичек.

Сугубо декоративный перепел, одомашненный в США. Обладает длинным хохолком, содержится преимущественно парно, не для промышленных целей. На пищевое яйцо и тем более мясо разводить его нецелесообразно, однако для продажи молодняка Калифорниец может быть перспективен. В России очень редок, встречается только на крупных выставках.

Подробная статья о Калифорнийцах >>>

А мы продолжим разговор об общих особенностях всех пород.

Особенности содержания

Что привлекает в перепелах — это возможность их содержания в ограниченном пространстве. В клетке 1000х500 см. прекрасно живут до 50 птиц. Учитывая, что можно обустроить штабельную конструкцию до 8 этажей, на 1 кв. м. можно выращивать 800 особей. В пересчете на мясо это составляет в среднем 160 кг!

У бизнеса очень быстрая оборачиваемость, за счет быстрого созревания начало яйцеклада приходится на 40-50-й день жизни. А оптимального убойного веса перепел достигает к 4 месяцам. Таким образом, перед реализацией на мясо от одной несушки птицевод получает примерно 60 яиц.

Кормление

В день перепелка съедает 30-35 гр. комбикорма. Цыплят до месяца лучше кормить стартовым, а после 30 дней подойдет обычный куриный для несушек ПК-2 или ПК-5.

Размножение и здоровье

Здесь у перепелок есть еще один сюрприз: в отличие от кур, вылупление происходит не на 21-й день, а на 16-й. Таким образом, экономится почти неделя. Птенцы гораздо более жизнестойкие, чем остальная домашняя птица, их не нужно пропаивать антибиотиками, в результате выживаемость молодняка доходит до 95-98%.

В среднем оплодотворяемость яйца при совместном содержании несушек с петушками около 80% (у бройлерных пород значительно ниже, 50-60%), а яиц в обычный инкубатор помещается в 2 раза больше, чем куриных. Это облегчает размножение перепелов в домашних условиях и позволяет даже крупным фермерам использовать недорогие бытовые инкубаторы.

Резюме

При всех выгодах от перепелиного бизнеса эта сфера по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Основной минус — проблема сбыта.

Потребитель с недоверчивостью взирает на тушки на прилавке со словами «А что это у вас голуби такие мелкие?» и «Да тут и есть-то нечего, одни кости!».

Поэтому каждому, кто намерен заняться профессионально содержанием перепела, придется рекламировать не только себя, но и сам товар. Однако эти усилия стоят того, потому что постоянный покупатель — надежный гарант вашей работы.

03.12.2017 Английский перепел и его особенности

Внешне очень напоминает Техасца, что приводит к путанице при покупке молодняка. Неплохая мясо-яичная порода с хорошей оплодотворяемостью и жизнестойкостью.... читать дальше >

19.08.2017 Смокинговый перепел: описание породы

В чем особенность этой породы и почему они привлекательны для многих птицеводов? Есть ли особенности по продуктивности и уходу у смокинговых перепелок? Читайте подробное описание в нашем материале.... читать дальше >

02.08.2017 Перепела дома: особенности содержания

В этой объемной статье мы собрали всю практическую информацию по выращиванию и особенностям ухода за перепелами в квартире. Домашнее содержание не так сложно, но имеет ряд важных нюансов, о... читать дальше >

13.07.2017 Маньчжурский золотистый перепел

Неприхотливая и спокойная птица, с неплохими продуктивные качествами, и великолепным внешним видом. Быстро набирают вес, являются перспективной мясо-яичной породой для создания продуктивных кроссов перепелов.... читать дальше >

28.06.2017 Выгода Японских перепелов и их характеристики

Подробный рассказ об особенностях первой яичной породы, чего ждать от Японцев, а на что лучше не рассчитывать. Статистика по продуктивности, плюсы и минусы. Как ухаживать за перепелами и разводить... читать дальше >

22.06.2017 Эстонские перепела - мясо-яичная порода

Именно с их появлением в России начался закат популярности Японской породы. Эстонцы превосходят прародителей во всем: в жизнестойкости, весе тушке, а отдельные несушки - даже в производительности по яйцу.... читать дальше >

21.06.2017 Калифорнийский хохлатый перепел

Подробное описание характера и особенностей содержания этой декоративной породы. Отличия от промышленных перепелов, информация по выращиванию птенцов и кормлению. Советы по тому, как заработать на нем.... читать дальше >

21.06.2017 Техасский перепел: особенности содержания

Представители мясной продуктивности обладают уживчивым спокойным характером, что делает их особенно удобными при домашнем содержании. Учитывая рекордный вес до 800 гр., обладают неплохой яйценоскостью: свыше 250 шт. в год.... читать дальше >

Селадоновый перепел (Полное руководство)

Последнее обновление: 9 ноября 2022 г.

Да! Я собираюсь подробно остановиться на особенностях самой красивой и редкой птицы — селадонового перепела. Вы удивитесь, узнав особенности перепелов селадона.

Селадоновые перепела — это маленькие курообразные птицы, обитающие в Юго-Восточной Азии. Он также произрастает в Витамине и Лаосе.

Он назван в честь зеленого селадона на крыльях.

Селадоновый перепел — пугливая птица. Его трудно разводить в неволе, поэтому его редко можно увидеть в зоопарках и вольерах.

Селадоновый перепел — небольшая коренастая птица с пятнистым оперением. Встречаются на открытом воздухе.

Однако в последние годы наблюдается растущий интерес к разведению селадонных перепелов. Несколько выращенных в неволе птиц были успешно введены в дикую природу.

Несмотря на то, что селадон по-прежнему считается видом, находящимся под угрозой исчезновения, программы разведения в неволе дают надежду на будущее этой прекрасной птицы.

Содержание

Описание:

Селадоновый перепел — маленькая скрытная птица, обитающая в лесах Юго-Восточной Азии. Самца легко отличить от самки по сине-серому оперению.

Самец также имеет черный хвост с белыми полосами, а самка имеет коричневый хвост. У самца селадонового перепела также есть черная полоса на шее.

Самка селадонового перепела не имеет черной полосы на шее. И у самцов, и у самок красные ноги и красные клювы.

У перепела селадона характерное оперение, похожее по цвету на глазурь селадона, используемую в гончарных изделиях.

Птица также известна своим поразительным черно-белым лицом, которое, как говорят, напоминает маску.

Селадоновые перепела — пугливые птицы, которые обычно живут в лесу. Они известны своим громким, гулким криком.

Крик селадона часто слышен до того, как птицу увидят.

Селадоновый перепел — популярная охотничья птица, а его мясо считается очень ароматным.

 Лучше соотношение четырех-пяти самок на самца.

Место обитания:

Селадоновый перепел обитает в открытых лесах и кустарниках Юго-Восточной Азии и Австралии. Селадоновый перепел — наземная птица. Они используют, чтобы сделать свое гнездо на земле.

Иногда перепела прячутся в дуплах пнях, глубокой подстилке из листьев и под вечнозелеными деревьями. Чьи ветви касаются земли, чтобы спрятаться и избежать хищников.

Они не вьют гнездо должным образом. Им нравится иметь небольшое убежище на земле, чтобы спать и откладывать яйца.

Еда:

Селадоновые перепела питаются различными семенами, насекомыми и другими мелкими животными.

Они кормятся небольшими группами, царапая землю ногами, чтобы найти пищу.

Селадоновые перепела также едят опавшие фрукты и ягоды. Они предпочитают есть насекомых, семена и мелкие плоды.

В дикой природе эти птицы обычно живут 2-3 года.

Однако в неволе они могут прожить до 10 лет.

Половозрелым перепелам селадона требуется корм, содержащий 18-20% белка. Некоторые специальные корма для перепелов содержат не только гранулы, но и семена.

Яйца и гнездовья:

Селадоновые перепела — особая разновидность перепелов Котурникса, у которых есть особый рецессивный ген, который заставляет их яйца менять оттенок.

Перепелиные яйца цвета селадона бывают разных цветов: от очень бледно-голубого до почти цвета яйца малиновки и до слегка зеленоватого оттенка. Они могут быть одного цвета или иметь множество красивых пятнышек.

По моему личному опыту, мой селадон демонстрирует небольшие вариации оттенка яиц, которые они откладывают изо дня в день.

Они удивительно холодостойки и несут больше, чем наши куры. В период размножения они откладывают одно яйцо почти каждый день и откладывают до трехсот яиц в год.

Селадоновые перепела начинают нести яйца в возрасте 7-8 недель. Большинство цыплят не начинают лгать, пока им не исполнится 6 месяцев.

Селадоновый перепел выстилает траву, сушит листья и перья, чтобы устроить себе гнездо. Гнездо обычно имеет диаметр от 5 до 7 дюймов и глубину от 1 до ½ до 3 дюймов. Селадоновые перепела вылупляются всего через 17-18 дней.

Как разводить, чтобы получить линию настоящего синего селадона?

Если у кого-то есть намерение создать настоящую линию синего цвета селадона, следует помнить о следующих вещах.

  • Записывайте, какие из ваших кур несут голубые яйца.
  • Вы захотите использовать только эту самку селадона в программе разведения.
  • Найти самца, который является двойным носителем копии гена
  • У вас должен быть надлежащий план спирального размножения.

Не все самки селадона, вылупившиеся из яиц селадона, будут откладывать яйца цвета селадона. Но скорлупа яиц таких кур чаще всего будет синей внутри.

Кроме того, такие куры могут производить кур, несущих яйца селадона.

Мне определенно нравятся наши яйца селадона, несущиеся перепелами Котурникс. Это красивые птицы, и они несут привлекательные яйца. Я очень радуюсь, когда нахожу эти красивые яйца в их гнезде.

Интересные особенности:
  1. Селадоновые перепела имеют очень быстрый метаболизм, они могут переваривать гораздо больше, чем другие птицы.
  2. Перепела цвета селадон несут красивые светло-голубые яйца с крапинками и без них.
  3.  Перепелиные яйца селадона – это питательные яйца, которые приносят много пользы для здоровья.
  4. Они быстро взрослеют.
  5. Селадоновый перепел активный и озорной.
  6. Не держите слишком много самцов в одном месте, иначе старший самец селадона будет выклевывать глаза младшим самцам, чтобы показать свое превосходство.
  7. Перепела селадона — особая разновидность перепелов Котурникса, несущая редкий рецессивный ген.
  8. Перепела-несушки цвета селадона содержат удивительный ген, отвечающий за светло-голубое яйцо.
  9. перепелиных яйца Celadon считаются самым редким геном Coturnix в мире.
  10. Селекционное разведение яичных перепелов цвета селадона голубого цвета Котурникс – прибыльный бизнес.

Люди также спрашивают

При какой самой низкой температуре могут выжить селадоновые перепела?

Перепела породы селадон могут переносить температуру до -20 °F. Обычная температура ночью может опускаться до 2°F, что не должно сильно беспокоить этих птиц.

Если у вас много перепелов, это может быть преимуществом, так как эти птицы обычно собираются вместе и делят тепло тела, чтобы согреться.

Откуда берутся перепела цвета селадон?

Ответ: морской перепел относится к тому же биологическому семейству, что и куры и фазаны. Дикие перепела распространены на большой территории Юго-Восточной Азии, Европы и Африки.

Сначала они были одомашнены в Японии, а затем их популяция увеличилась.

Товарное производство перепелов началось в начале 20 -го -го века. После этого их коммерческое производство быстро распространилось в Китае и Европе.

Мясо перепелов селадона потребляют во Франции, Италии и Испании.

Какие на вкус перепелиные яйца цвета морской волны? Они похожи на куриные яйца?

Да, перепелиные яйца цвета морской волны в чем-то похожи на куриные яйца, но имеют некоторую нежность, которой нет в куриных яйцах.

В нем гораздо больше желтка, поэтому оно имеет более кремовую консистенцию, чем куриные яйца. По вкусу они ближе к утиным яйцам, но не такие сильные.

Ссылки:

https://academic.oup.com/jhered/article-abstract/84/2/145/820319

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0032579119421548

Шоаиб Азим

По профессии я ветеринар, имею 3-летний опыт выращивания домашней птицы. На данный момент у меня 9 успешных стад.. Я делюсь с вами всем своим опытом в птицеводстве, чтобы вы могли сделать эту профессию своим хлебом насущным. Оставайтесь с нами с моим последним сообщением.

Home - ZPoultry

  • Непромокаемая кормушка из ПВХ (обсуждение)

    by Shoaib Azeem

  • Красный свет для цыплят (полное руководство)

    от Shoaib Azeem

  • Как определить, оплодотворено ли яйцо перед инкубацией? (Экспертное мнение)

    Шоаиб Азим

  • Цыплята кикирики (полный профиль породы)

    от Shoaib Azeem

  • Как делать свечи для яиц (5 лучших свечей для яиц)

    by Shoaib Azeem

  • Инкубатор Kebonnix на 12 яиц (подробное руководство)

    by Shoaib Azeem

  • Как выводить перепелиные яйца без инкубатора (подробное руководство)

    от Shoaib Azeem

  • Can Chicken Eats Dates (узнать)

    by Shoaib Azeem

  • Как вылупляются яйца с помощью нагревательной лампы? (Обсуждение)

    Шоаиб Азим

  • Можно ли курице есть сливы? (Полная информация)

    от Shoaib Azeem

  • Можно ли мыть яйца перед инкубацией? (Полное руководство)

    от Shoaib Azeem

  • Почему важно переворачивать яйцо во время инкубации?

    Шоаиб Азим

  • Чашки для курицы (Экспертное руководство)

    от Shoaib Azeem

  • Хранение куриного корма (что делать и чего не делать)

    , автор Shoaib Azeem

  • Can Chicken Eat Sweet Feed (Экспертное руководство)

    by Shoaib Azeem

  • Можно ли цыплятам есть козий корм (экспертное руководство)

    от alazeee3498

  • Куриный корм без кукурузы и сои (основное руководство)

    от Shoaib Azeem

  • Где купить куриный корм рядом со мной (США)

    от Shoaib Azeem

  • Стартовый корм DuMOR для цыплят (полный обзор)

    by Shoaib Azeem

  • Куриный корм Don Roberto (полный обзор)

    от Shoaib Azeem

  • Полное руководство по кормлению для кур (от специалистов по птицеводству)

    Шоаиб Азим

  • Что такое кривая шея у кур? (Обсуждение)

    Шоаиб Азим