Сколько хранится творог в холодильнике после вскрытия


Сколько хранится творог - База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: 4 дня
  • Срок годности в холодильнике: 4 дня
  • Срок в морозилке: 14 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Содержание статьи

  1. 1. Характеристики творога
  2. 2. Польза творога
  3. 3. Вред творога
  4. 4. Хранение творога
    1. 4.1. Срок хранения творога в холодильнике
    2. 4.2. Срок хранения творога в морозилке
    3. 4.3. Срок хранения творога в вакуумной упаковке
    4. 4.4. Срок хранения творога при комнатной температуре

Нежный и полезный творог является кисломолочным продуктом, который производится при помощи свежего молока и специальных молочных бактерий. Творог совершенно незаменим при разнообразных диетах и тогда, когда хочется поддерживать организм в тонусе. Благодаря отличному соотношению белков, минеральных солей, жиров и нужных витаминов творог представляет собой ценный для здоровья человека продукт. Поэтому творог зачастую рекомендуется употреблять в пищу как больным людям, так и вполне здоровым.

 

Известно, что в исторических справках упоминания о твороге были еще в Древнем Риме.

На Руси творог был известен как сыр. Так и появилось блюдо «сырники», которое готовят из творога. 

В те времена творог изготавливали в домашних условиях, так как он был ежедневно любимым лакомством у крестьян. Простоквашу сливали в глиняную емкость и отправляли в теплую печь. Затем содержимое сливалось в тканевый мешочек и сцеживалось, а творог клали под пресс.

Домашний творог не отличался длительными сроками хранения. Тогда славяне старались придумать, как сохранить его свежесть в течение долго времени. Так появился способ консервации – прессованный творог вновь отправлялся в печь, а затем снова под пресс. Такие манипуляции проводились 2-3 раза. В результате творог получался сухим, затем его перекладывали в емкости и заливали топленым маслом. В холодных погребах творог оставался свежим в течение нескольких месяцев.

К содержанию ↑

Характеристики творога

Производство творога и его основные характеристики регламентируются ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия». На основании этого готовый продукт должен соответствовать следующим требованиям:

Наименование показателя Характеристика
Консистенция и внешний вид Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием и без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта - незначительное выделение молочной сыворотки.
Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного молока с привкусом сухого молока
Цвет Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

К содержанию ↑

Польза творога

Творог легко усваивается организмом и содержит от 13 до 19% сбалансированных белков. Также он богат различными витаминами и аминокислотами, фтором, медью, натрией, фосфором, цинком, железом и фолиевой кислотой, которая необходима беременным женщинам и девушкам, планирующим беременность.

 

Творог снижает холестерин и жировые отложения в организме. Необходимо употреблять творог лицам, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта.

К содержанию ↑

Вред творога

Творог противопоказан лицам, имеющим проблемы с почками. Не рекомендуется употреблять этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов.

Высокожирный творог повышает уровень холестерина и способен привезти к ожирению.

К содержанию ↑

Хранение творога

Чтобы определить срок хранения творога необходимо знать его виды. Жирный творог производится из отборного цельного молока, а процент жирности составляет не меньше 18%. Полужирный творог состоит одновременно из обезжиренного и цельного молока с 9% жирностью. А вот обезжиренный творог изготавливается из только что снятого обезжиренного молока. Причем именно обезжиренный творог считается самым легкоусвояемым, так как содержит в основном питательные молочные белки.

Важно понимать, что срок хранения творога крайне не продолжительный. Творог является быстро портящимся продуктом, который не рекомендуется хранить долго. Постепенно он теряет свои вкусовые качества, становясь горьковатым. Это обусловлено постоянным процессом жизнедеятельности бактерий, а также активностью микрофлоры и ферментов. Даже упаковочный материал серьезно влияет на продолжительность хранения творога. В связи с этим правильное хранение данного продукта поможет избавиться от неожиданных проблем.

Для определения более точных сроков хранения творога необходимо помнить, что быстрее придет в негодность высокожирный творог, в отличие от маложирных сортов.

Срок хранения творога в холодильнике

В те времена, когда не существовало холодильников, творог укутывали белой чистой тканью предварительно смоченной в воде, а затем помещали в сухое и прохладное место, где температура воздуха не повышалась выше +15 градусов. Сейчас же свежий творог может храниться в холодильнике 2 дня. Главное чтобы температура не поднималась выше +8 градусов.

Перепады температур отрицательно сказываются на качестве и характеристиках продукта. Оптимальной для хранения творога температурой является диапазон от +2 до +6 °С.

В том случае, если холодильник мощный и сильно охлаждает продукты, то срок хранения творога увеличивается до 4 дней. Также отличным решением будет поместить творог на полку под морозилкой.

  

Прежде чем поместить творог в холодильник его необходимо обернуть пергаментом или фольгой. Можно еще попробовать поместить творог в эмалированную емкость с плотно закрывающейся крышкой. В такую емкость также советуют помещать вместе с творогом несколько кусков сахара. Тогда будет достигнут максимальный срок хранения творога в холодильнике. Творог, который хранился больше 1 дня, лучше всего подвергнуть термической обработке и использовать для вареников, запеканок, сырников и т. д.

Срок хранения творога в морозилке

В морозилке творог хранится дольше всего. Но предварительно его стоит поместить в стеклянную или эмалированную емкость. Существенная заморозка при -35 градусах обеспечивает срок хранения творога около 1-2 месяцев. Такой замороженный творог сохраняет свои ценные и полезные свойства, но перед непосредственным употреблением его, конечно же, нужно разморозить. Если температура в морозилке -18 градусов, то творог может храниться 2 недели.

Срок хранения творога в вакуумной упаковке

Среди разнообразных упаковок особо выделяется вакуумная тара, которая позволяет творогу оставаться свежим длительное время. В вакуумной упаковке срок хранения творога составляет около 30 дней. Это намного больше, нежели в обычной бумажной упаковке.

Срок хранения творога при комнатной температуре

 В домашних условиях срок хранения творога значительно снижается. Максимально допустимый срок хранения при комнатной температуре достигает 4-5 часов. В случае размещения творога вблизи отопительных приборов, его свежесть составит не более 2 часов.

Срок хранения творога в холодильнике

2-4 дня

Срок хранения творога в морозилке

2-4 недели

Срок хранения торога при комнатной температуре

2-4 часа

 

Главная - Творог - Срок хранения творога

Срок годности творога в холодильнике в пакете, как и в чем лучше хранить домашний творог, условия хранения

Содержание статьи

  • Сколько хранится творог
  • В холодильнике
  • В морозилке
  • Без холодильника
  • Как сохранить свежим надолго
  • Условия хранения
  • В чем нужно хранить
  • Как проверить свежий творог

Творог полезный, его вводят в прикорм детям первого года жизни, активно используют в правильном питании, применяют для повседневных и национальных блюд. Это незаменимый ингредиент некоторой выпечки. Продукт несет огромную пользу для организма, пока не испортился.

Срок годности творога зависит от упаковки, температуры хранения, ряда других факторов. На него влияет содержание жира и влажность. Разберем все условия. Бонус — список подходящей для хранения посуды.

Сколько хранится творог

Хуже всего хранится творог с рук. На рынке не соблюдаются условия, продукт лежит на прилавке несколько часов, иногда дней. Возрастает вероятность отравления. В целях безопасности рекомендуется выбирать фермерские закрытые лавки с холодильными камерами либо ходить в обычные продуктовые магазины.

Сроки годности:

  • 72 часа сырой творог;
  • до 5 дней обработанный продукт в пакете;
  • до месяца в вакуумной упаковке;
  • 36 часов детский творог;
  • 2 суток запеканки, сырники, блинчики, творожные пироги, прочие изделия.

Срок годности сырого творога 3 дня, до 5 суток хранится обработанный продукт, до 36 часов молочная продукция для детского питания. Максимальный срок годности в вакуумной упаковке — 30 суток и при хранении в морозильной камере — до двух месяцев.

Какой творог вы приобретаете?

ЖирныйНежирный

В холодильнике

Срок хранения свежего домашнего творога в холодильнике не должен превышать трех суток. Далее употреблять продукт в пищу опасно. При отсутствии признаков порчи допускается применение в горячих блюдах — запеканках, варениках, сырниках. Или в выпечке.

Требования к хранению в холодильной камере:

  • температура от +2 до +6;
  • влажность 35-40%;
  • отсутствие света.

Нельзя рядом располагать рыбу, мясо, копчености, пищу со специями. Подходящие соседи — сливочное масло, сметана. Часто оставляют рядом с сыром, вареными яйцами, что ошибкой не является.

В морозилке

Творог отлично переносит заморозку. При —15-18 градусах он хранится до двух месяцев. Только есть несколько нюансов.

Что нужно знать:

  • Замораживают свежую кисломолочную продукцию. Пролежавший творог можно поместить в камеру, только для дальнейшего использования в выпечке, горячих блюдах;
  • требуется многослойная упаковка для защиты от запахов, сохранения уровня влажности;
  • для оттаивания нужно переложить из морозилки в холодильник. Нельзя использовать микроволновую печь, оставлять на столе, вблизи отопительных приборов.

Для замораживания используют вакуумные пакеты, контейнеры с крышками или банки, фольгу. Нельзя применять металлическую посуду, исключение — эмалированные емкости.

Без холодильника

При комнатной температуре срок годности не превышает трех часов. Нельзя оставлять на столе творожные массы, блинчики, десерты с этим ингредиентом в составе. Незначительно продлить срок годности, дольше сохранить продукт поможет соль, сахар, сок лимона — натуральные консерванты. Ускоряют прокисание свежие ягоды, фрукты, зелень, чеснок.

При изготовлении домашний творог часто отвешивают при комнатной температуре. Это грубая ошибка хранения, сокращающая сроки годности. Правильно — выносить в прохладное место либо ставить в холодильник.

Как сохранить свежим надолго

Самый большой срок годности у обезжиренного творога. По правилам его изготавливают из молока после сепарирования — удаления сливок. Чуть хуже хранится молочная продукция 5-9%. Быстрее прокисает, становится склизким творог 12-18%.

Как хранить долго творог свежим в холодильнике:

  1. Сразу после покупки весовой творог разделить на порции, переложить из пакета в герметичную емкость.
  2. На дно можно поместить кусочек сахара. Он продлит срок годности, улучшит вкусовые показатели.
  3. Поставить на полку холодильника.

Чтобы сверху творог не подсыхал, рекомендуем выбирать тару по размеру. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Хранение творога в домашних условиях

Условия хранения

Оптимальное место хранения — холодильная камера. Рекомендуемый температурный режим по требованиям СанПин от 2 до 6°C, допускается подмораживание при параметрах —1-0. Таким способом можно увеличить срок годности на 1-2 дня.

В чем нужно хранить

Для купленного в магазине творога оптимальный вариант — заводская упаковка. Не нужно заранее вскрывать, запускать кислород и микробы. Сложнее обстоит дело с развесной и домашней кисломолочной продукцией.

Часто хозяйки используют для хранения пластиковые контейнеры. Категорически не рекомендуем этого делать. Такая посуда портит вкус, ускоряет протухание. Альтернатива — керамические, стеклянные, эмалированные емкости с крышками.

В чем можно:

  • керамические, эмалированные контейнеры;
  • стеклянные емкости;
  • вакуумные пакеты;
  • фольга, пергамент;
  • хлопчатобумажная ткань.

В чем нельзя хранить:

  • полиэтиленовые пакеты;
  • пластиковые контейнеры;
  • открытые тарелки, миски;
  • металлические емкости.
Вакуум

Вакуумные пакеты бывают обычные, воздух выдавливается, края запечатываются. Также существуют специальные мешки и аппараты для удаления кислорода. В первом случае срок годности составляет 4-7 дней. При наличии специального устройства период хранения увеличивается до месяца. В вакуумных пакетах можно замораживать, что не рекомендуется делать в обычном полиэтилене.

Фольга и пергаментная бумага

Современный тонкий пергамент для хранения не подходит. Нужны плотные листы, могут возникнуть проблемы с поиском. Фольга доступнее, у нее масса преимуществ, она идеально подходит для хранения, продлевает срок годности. Легко оторвать лист нужного размера, сформировать емкость нужного размера, запечатать без дополнительных приспособлений.

Хлопчатобумажная ткань

Отвешивание для удаления сыворотки осуществляют в полотняных мешках. Преимущественно используется хлопчатобумажная ткань без ворса. В ней можно и хранить готовую молочную продукцию. Для защиты полок от сыворотки рекомендуем использовать миску. Предупредить впитывание посторонних запахов поможет крышка. Ее легко заменит пергамент, пищевая фольга.

Как проверить свежий творог

В домашних условиях точно срок годности не определить. Свежесть творога могут подтвердить только органолептические показатели. Ну и дата изготовления, указанная производителем на упаковке.

Признаки свежести:

  • белый цвет с кремовыми нотками. Желтые кусочки, корочки, неравномерная пигментация — повод отказаться от покупки;
  • влажность. При касании не должно быть липкости, слизи, допускается скопление сыворотки на дне посуды;
  • свойственный кисломолочной продукции запах. Хороший творог пахнет кефиром, простоквашей;
  • приятный вкус. Допускаются кислые нотки, никакой горечи, соли в натуральной продукции нет. Натуральный творог имеет свойственную терпкость;
  • рассыпчатая структура. Искусственные творожные массы вредят здоровью, хранятся месяцами, имеют длительный срок годности, при надавливании размазываются. Недобросовестные производители выдают их за настоящий творог. Только он при надавливании всегда распадается на комочки.

Не стоит покупать скоропортящиеся продукты впрок. Если это произошло, рекомендуем сразу поделить на порции. Что можно употребить за 2-3 дня, оставить на хранение в холодильнике. Излишки заморозить.

Для хранения нежелательно использовать металлические емкости, обычные полиэтиленовые пакеты. Хорошо, если есть вакуумные мешки, герметичные контейнеры. Хорошая посуда — обычная стеклянная банка.

Предыдущая

Готовая продукцияОсобенности хранения колбасы в домашних условиях

Следующая

Готовая продукцияСколько и как правильно нужно хранить кофе

Сколько хранится творог?

Срок годности творога составляет около двух недель и обычно сохраняется на 3-5 дней после истечения срока годности.

После того, как вы откроете его, у вас будет около 5 дней, чтобы приготовить молочный продукт. Может быть, 7 дней, если вам повезет.

Кроме того, неважно, просрочен ли ваш творог или нет, вам необходимо знать явные признаки порчи. Плесень и кислый запах — самые популярные, но есть и другие.

Хотите узнать все о хранении, сроках годности и порче творога?

Если да, то эта статья для вас. Читать дальше.

Ароматизированный творог в руке

Как долго проведен творог. )

5 – 7 дней Указанные выше периоды предназначены для наилучшего качества. Это молочный продукт, поэтому он может храниться на несколько дней дольше, но с тем же успехом он может испортиться гораздо быстрее.

Невскрытый творог обычно хранится в течение пары дней после даты окончания срока годности (или срока годности) и от 5 до 7 дней после открытия. Через пару дней хранения разделение будет более выраженным, чем при первом открытии контейнера, и это нормально.

На этикетке творога обычно указан срок годности. Эта дата является довольно хорошим показателем того, как долго молочный продукт должен сохранять свежесть, но это не срок годности и не безопасность пищевых продуктов.

Обычно творог должен храниться еще пару дней после даты на этикетке, но не более того.

Некоторые твороги, особенно со вкусом (например, мой со вкусом черники, который вы можете видеть на моих фотографиях), содержат консерванты, и они часто хранятся на пару дней дольше, но это скорее исключение, чем правило.

Творог – открытая упаковка

После открытия творог может храниться в холодильнике около недели. Некоторые производители даже говорят, что их творог остается свежим до 2 недель, но я бы на это не рассчитывал. Я имею в виду, что они делают творог в контейнерах на одну порцию, а не в пакетах для всей семьи, по какой-то причине.

Творог Plus — это молочный продукт, и, как и другие молочные продукты с низким содержанием жира (например, его родственный сыр рикотта), его качество довольно быстро ухудшается.

Поверхность творога

Испортится ли творог? Как узнать, вреден ли творог?

Как и все молочные продукты, творог портится. Чтобы проверить, плохой у вас творог или нет, сделайте следующее:

  • Понюхайте. Кислый творог устарел, и вам, вероятно, следует его выбросить. Кислый запах (похожий на сметану) не обязательно означает, что есть его небезопасно, но он точно не будет таким вкусным, как раньше. Если он пахнет или смешно, выбросьте его, несмотря ни на что.
  • Проверить текстуру. Если сверху есть слой воды, а остальная часть очень крупная (как будто она почти твердая), пришло время ее убрать. Небольшие карманы воды в порядке и ожидаемы.
  • Ищите плесень или любые другие изменения цвета на поверхности. Выбросьте его, если увидите.
  • Открыт более недели или более чем на неделю позже даты. Если это так, отпусти.

Предупреждение

Большинство творога белые, но некоторые из них могут быть слегка желтоватыми с самого начала. Это нормально и зависит от рациона коровы и времени года. Но если ваш творог вначале был белым, а через пару дней после открытия стал желтым, выбросьте его.

Когда дело доходит до текстуры, некоторое разделение является нормальным (например, творог немного водянистый), и вы можете исправить это, смешав твердые и жидкие вещества вместе. Но если все это дело отделить, то творог испорчен.

Если вам кажется, что все в порядке, попробуйте его и на основе этого решите, достаточно ли он хорош для еды.

Ароматизированный творог после смешивания ингредиентов

Как хранить творог

Храните творог в холодильнике, возможно, в дальнем углу вместо дверцы холодильника. Как только вы откроете контейнер, убедитесь, что вы плотно запечатали все остатки и поместите их обратно в холодильник как можно скорее.

Как и почти любой другой молочный продукт (например, творог или сливочный сыр), творог следует хранить в холодильнике.

Чтобы это молочное лакомство дольше сохраняло свежесть, оставьте его в дальнем углу холодильника. Дверь холодильника — это место, где температура часто меняется, так что это неподходящее место для творога.

Остатки творога в контейнере

Открыв пакет, убедитесь, что вы плотно его закрыли , прежде чем положить его обратно в холодильник.

Поскольку большинство творога продается в пластиковых контейнерах, которые невозможно закрыть повторно, вам нужно придумать другое решение. Перемещение молочного продукта в герметичный контейнер или оригинальную упаковку в пакет для заморозки — два экологически чистых варианта.

Если у вас нет под рукой ни того, ни другого, подойдет полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга и резинка.

Творог, завернутый в алюминиевую фольгу и резиновую ленту

Если вы планируете съесть или использовать остаток сыра в течение дня, вы можете оставить его в оригинальной упаковке. Но это сработает только в том случае, если в вашем холодильнике нет продуктов с сильным ароматом.

Предупреждение

Творог легко впитывает запахи , а есть творог, пахнущий колбасой, точно не хочется.

Вот как можно хранить открытый творог:

Несколько способов хранения остатков творога

Можно ли заморозить творог?

Как и для многих других молочных продуктов, например, пахты или кефира, возможно замораживание, но это требует затрат.

Творог имеет тенденцию расслаиваться и становиться водянистым после оттаивания . Именно поэтому производители рекомендуют не замораживать творог.

Конечно, часть этого разделения можно исправить, помешав продукт, но полученная текстура не будет близкой к исходной. Из-за этого замороженный творог работает только в соусах, запеканках, супах и других готовых блюдах .

Если вы хотите узнать больше о заморозке этого молочного продукта, я написал статью «Можно ли заморозить творог?». У меня также есть статья о том, как заморозить сыр рикотта, который замерзает заметно лучше, чем творог.

Ложка ароматного творога

Часто задаваемые вопросы о твороге

Ниже вы можете найти пару дополнительных вопросов, связанных с творогом, на которые я не ответил непосредственно выше.

Сколько времени может отстояться творог?

Творог может храниться при комнатной температуре до двух часов. Если он отсутствует дольше этого (например, он был случайно оставлен на ночь), выбросьте его. В целях безопасности пищевых продуктов и наилучшего качества храните творог всегда в холодильнике.

Можно ли есть просроченный творог?

Да, если на нем нет признаков порчи и вы все время хранили его в холодильнике. Кроме того, убедитесь, что это только неделя, может быть, полторы недели, после его даты. Если он старше, я рекомендую вам выбросить его.

Сколько годен творог после истечения срока годности?

Точного периода нет, но примерно от недели до полутора. Конечно, некоторые твороги (например, ароматизированные) обычно хранятся дольше, чем другие.

Если дата вас не пугает, откройте и посмотрите, что внутри. Если явных признаков порчи нет, а качество кажется достаточно хорошим, смело ешьте.

Сколько хранится творог?

В вашем холодильнике есть открытая упаковка с творогом, и вы не знаете, как долго он может там лежать, прежде чем испортится. Сколько хранится творог?

Или вы купили несколько контейнеров, срок годности которых подходит к концу. На какой срок годен творог?

Если любой из этих вопросов привел вас сюда, вы попали по адресу. Давайте углубимся в срок годности и хранения творога.

Контейнер из-под творога

Сколько хранится творог?

На этикетке творога указана дата.  Обычно это срок годности или годности, а не срок годности. Он информирует вас о том, как долго (минимум ) молочный продукт должен сохранять свежесть.

Это означает, что он часто хранится дольше. Даже производители отмечают, что их творог часто остается пригодным для еды после этой даты  ([KSN]).

К сожалению, невозможно сказать, через сколько дней после этой даты ваш творог будет пригоден к употреблению. Это зависит от нескольких факторов. К ним относятся те, которые вы контролируете (например, условия хранения), и другие, которые вы не можете контролировать (например, как с ними обращались в супермаркете).

Неоткрытый творог часто хранится на 5-10 дней дольше срока годности, но это не факт. Всегда проверяйте его качество перед едой.

Творог в контейнере

Что касается открытого творога, он должен оставаться свежим около двух недель после открытия  ([DB]).

Как обычно, обратите внимание на дату на этикетке. Если это произойдет через три недели, молочный продукт должен храниться в течение полных двух недель после вскрытия. Но если это через три дня, гораздо более реалистично ожидать, что это продлится около недели.

Приготовьте творог в течение двух недель после вскрытия, даже если дата его открытия находится в будущем.

Теперь, когда вы знаете, как долго можно есть творог, пришло время поговорить о том, как определить, можно его есть или нет.

Творог, мука и яйца

Как понять, что творог вреден?

Ваш творог испорчен, если:

  • Плесень на поверхности или горлышке тары. Даже не думай выбросить заплесневелый кусок и съесть остальное.
  • Очень толстый. Если есть слой жидкости, а под ним творог кусочками (вроде обезвоженный) - пропало.
  • Посторонний запах. Больше не пахнет свежестью.
  • Плохой вкус. Если вкус не совсем правильный, не ешьте.

Вам нужно проверить внешний вид, запах и вкус продукта  ([KSN, DB]). И делайте это в таком порядке. Это то же самое, что вы делаете с пахтой или йогуртом.

Если внешне никаких изменений нет, проверяешь запах. Если это не так, вы пробуете это. Затем, в зависимости от вкуса, вы едите его или выбрасываете. Если вкусно, можно есть ([KSN]).

Приготовление теста для блинов

Теперь давайте поговорим о паре ситуаций, когда люди часто думают, что их творог плохой, но это не так. К ним относятся:

  • Поверхность слегка желтоватая.  Если это полностью натуральный творог, желтоватый цвет сыра не проблема. Цвет сливок зависит от времени года и рациона коровы ([КСН]).
  • Консистенция отличается от предыдущей партии.  Некоторые производители не гомогенизируют творог и не добавляют стабилизаторы. Если это так, текстура меняется от партии к партии, и это нормально ([KSN]).
  • Разделение сверху.  Если вы открыли контейнер пару дней назад и часть его отделилась, не паникуйте. Это нормально, и вы можете исправить это, осторожно помешивая ([DB]).

Если вы не уверены на 100%, что ваш творог в порядке, выбросьте его. Береженого Бог бережет.

Тесто для блинов готово,

Как хранить творог

Чтобы ваш творог хранился как можно дольше и не испортился раньше времени, за ним нужно хорошо ухаживать. К счастью, это не так сложно.

Для начала  поставьте контейнер в холодильник как можно скорее после покупки . И не оставляйте его на дверце холодильника, где температура колеблется больше всего ([DB]).

Положите творог на нижние полки и ближе к задней части холодильника для оптимальных условий хранения.

Блины на основе творога с джемом

После того, как вы откроете контейнер, снимите фольгу и закройте его пластиковой крышкой  ([DB]). Если у вас его нет, используйте пищевой контейнер или самодельную пломбу, сделанную из алюминиевой фольги и резиновой ленты.

При использовании творога всегда используйте чистую посуду и избегайте двойного погружения . И как только вы выложите то, что вам нужно, сразу же верните остатки в холодильник ([ДБ]).

Если сыворотка отделяется через пару дней после вскрытия, есть решение. Прежде чем положить его обратно в холодильник, разровняйте поверхность творога ложкой  ([DB]).

Блинчики на основе творога

Часто задаваемые вопросы о твороге

Можно ли есть творог с истекшим сроком годности?

Если продукт не испорчен и срок годности истек всего на пару дней, его можно есть. Если срок истек более чем на две недели, я предлагаю вам проявить осторожность и избавиться от него.


Learn more