Сколько хранятся котлеты в холодильнике готовые


сырые и жаренные. Секреты заморозки

Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.

Содержание:

  • 1 Сроки годности в зависимости от вида
    • 1.1 Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике
    • 1.2 Сроки хранения в морозильной камере
    • 1.3 Сколько хранятся размороженные котлеты
  • 2 Как хранить сырые котлеты
    • 2.1 Покупные. Советы по выбору
    • 2.2 Домашние. Как правильно заморозить
  • 3 Как хранить готовое блюдо
    • 3.1 Если нет холодильника
    • 3.2 Можно ли заморозить?
  • 4 Как распознать испорченный продукт

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

Нормы хранения охлажденных котлет из разных типов фарша

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Хозяйке на заметку

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

Сроки хранения котлет в морозильной камере в зависимости от вида фарша

Знаете ли вы, что…

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

  • котлетки из говядины и свинины, приготовленные на предприятиях – 12 часов, домашние – 24 часа;
  • из мяса птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • из овощей – 24 часа.

Хозяйке на заметку

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Как хранить сырые котлеты

Любой продукт имеет рекомендации по наиболее подходящим условиям хранения, но для полуфабриката, выработанного мясоперерабатывающим предприятием и изготовленного в домашних условиях, они разные.

Покупные. Советы по выбору

Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.

Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:

  • миску, плотно закрытую пищевой пленкой;
  • кулек из полиэтилена;
  • фольгу;
  • контейнер для пищевых продуктов с крышкой.

Замороженные заготовки можно хранить в морозильной камере при -18 °C в течение 2-3 месяцев.

Как выбрать качественное мясное изделие:

  • Приобретать продукты нужно исключительно у проверенного производителя. Некачественный товар становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товаром со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
  • На упаковке должна быть этикетка или стикер с указанием даты расфасовки и срока годности.
  • Консистенция фарша, из которого приготовлен полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Могут присутствовать белые вкрапления, как признак наличия сала.

О том, как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из соевого, вы узнаете за одну минуту из этого видео:

Домашние. Как правильно заморозить

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.

Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.

Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:

  1. Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
  2. Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
  3. Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.

После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.

Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.

Совет дня

Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.

Как хранить готовое блюдо

Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.

Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.

Подходящая тара:

  • фольга;
  • миска, плотно покрытая пищевой пленкой;
  • пластиковый контейнер для продуктов.

Рекомендуемый срок хранения – 24-36 часов.

Если нет холодильника

Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.

Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.

Первоначально котлета была исключительно мясной и представляла собой кусок мяса на косточке

Можно ли заморозить?

Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.

Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.

То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.

Как распознать испорченный продукт

Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.

Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.
  2. Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.
  3. Изучить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
  4. Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.

Важно знать!

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.


Храните правильно и будьте здоровы!

Сколько хранятся котлеты в холодильнике, в морозильной камере

Содержание

Котлеты — простой в приготовлении и сытный продукт. Они подаются на обед или ужин вместе с гарниром (макаронами, картофельным пюре) или салатом. Полуфабрикаты могут быть изготовлены из разных видов фарша. Это напрямую влияет на сроки хранения котлет.

Продукт может быть приготовлен промышленным способом или дома. Это также влияет на то, сколько хранятся котлеты в холодильнике. Перед приготовлением нужно обратить внимание на внешний вид продукта, его запах. Это позволит избежать употребления испорченных котлет.

 

Сроки годности, в зависимости от вида

Котлеты могут быть приготовлены из мясного, рыбного или овощного фарша. Это обстоятельство, а также наличие или отсутствие термической обработки напрямую влияют на сроки их хранения.

Охлажденные полуфабрикаты могут храниться в морозильнике:

  1. Рыбные и мясные — до 3 месяцев при температуре -18°С.
  2. Овощные — до 3 месяцев при температуре -15°С.

Хранить котлеты дольше указанного срока, даже при соблюдении температурного режима, не рекомендуется. Это связано с присутствием вредоносных бактерий. При замораживании они становятся неактивными, но по-прежнему способны выделять токсины, которые могут нести угрозу организму человека или домашнего питомца. По этой причине продукт по истечении установленного срока хранения становится непригодным для употребления.

Не допускается долго хранить охлажденные котлеты. На это отводится не более 48 часов. После указанного срока продукт нужно или заморозить, или употребить в пищу. Полуфабрикаты, приготовленные на пару или обжаренные в масле, хранятся при разных температурных режимах. Они зависят от вида используемого фарша:

  1. Мясные и овощные котлеты могут храниться от +2 и до +6°С.
  2. Рыбные котлеты хранят при температуре от -2 и до +2°С.

Общий срок хранения не может превышать 24 часов с момента приготовления. По его истечении котлеты нужно утилизировать или заморозить.

 

Хранение купленных полуфабрикатов

Чтобы определить правильные условия хранения, при покупке магазинных котлет нужно в первую очередь обратить внимание на следующие признаки:

  • Наличие льда в упаковке с продуктом. Недобросовестные производители добавляют воду для увеличения веса. В процессе приготовления такие котлеты не смогут хорошо прожариться. Рекомендуется запомнить марку и больше не покупать подобные продукты. Также присутствие большого количества льда может свидетельствовать о неоднократной разморозке и повторной заморозке полуфабриката. В таком случае он может оказаться некачественным и испорченным.
  • Присутствие информации о дате выпуска, сроке годности на заводской упаковке. Указывается и состав фарша. Допускается наличие вкраплений белого цвета. Это означает добавление в фарш сала.
  • Консистенция фарша. Он должен быть однородным и плотным, без неприятного запаха.

Если все перечисленные условия соблюдены, то котлеты отправляются в холодильник. Для этого в камере хранения:

  • выставляется температурный режим (от +1 до +6°С). Хранить полуфабрикаты при такой температуре можно до 36 часов;
  • используется подходящая тара. К ней относятся стеклянные, керамические, эмалированные контейнеры. Возможно организовать хранение котлет в полиэтиленовых пакетах, пищевых боксах или фольге.

Если не планируется приготовление купленных в магазине котлет в течение ближайших 36 часов, лучше всего поместить их в морозильную камеру с температурой -18°С.

 

Хранение домашних котлет

Хранить котлеты, приготовленные в домашних условиях, нужно отдельно ото всех остальных продуктов. Для этого подходит отдельная небольшая камера с температурным режимом от +4 до +6°С с влажностью до 50%. Такие условия позволят сдержать распространение опасных для здоровья микроорганизмов.

Если нет возможности в скором времени подвергнуть полуфабрикаты обжарке или приготовлению на пару, то их следует заморозить. Инструкция по упаковке продукта перед помещением его в морозильную камеру:

  • Берется силиконовая форма. Перед использованием она моется и сушится. Ее применение не требует формовки каждой котлеты по отдельности.
  • Если формы нет, то заготовки равномерно распределяются по разделочной доске. Они не должны соприкасаться между собой.
  • Котлеты накрываются пищевой пленкой и отправляются в морозильную камеру.
  • После замораживания полуфабрикаты перекладываются в пакет или специальный бокс, предназначенный для хранения продуктов при низких температурах. Тем самым можно сэкономить пространство в морозильнике.
  • На каждом пакете или контейнере крепится стикер с указанием даты заморозки, вида фарша (мясной, рыбный). Это позволит контролировать сроки хранения и своевременно использовать продукт в пищу или утилизировать его.

Котлеты хранятся на протяжении 3 месяцев. Оптимальная температура — -18°С. Держать полуфабрикаты свыше указанного срока не рекомендуется, поскольку его внешние и вкусовые характеристики будут только ухудшаться.

 

Хранение жареных котлет

Допускается хранить обжаренные котлеты в холодильной камере, без нее или путем заморозки.

Если для хранения используется холодильник, то соблюдается несколько условий:

  1. Температурный режим — от +4 и до +6°С.
  2. Срок хранения. Мясные котлеты могут пролежать без ущерба их качеству 1-1,5 суток, рыбные — 1 сутки.
  3. Упаковка продукта. Для этого используются эмалированные или изготовленные из пищевого пластика контейнеры. Допускается заворачивание котлет в фольгу.

Если на продукте обнаружены следи плесени, он имеет неприятный запах или размяк, то его нужно выбросить. Использовать в пищу такие котлеты нельзя. Не допускается кормить ими домашних питомцев. Они также могут отравиться.

Если котлеты хранятся без холодильника, то это существенно сокращает срок, в течение которого их можно употреблять в пищу. При комнатной температуре от +18 до +25°С продукт может храниться не более 6 часов. Если температура еще выше, то срок хранения стремительно сокращается.

Такие требования обусловлены тем, что в продукте создается благоприятная среда для размножения опасных микроорганизмов, даже после термической обработки.

Допускается замораживать жареные котлеты. В морозильной камере необходимо установить температуру на отметке -18°C. В таком случае котлеты будут храниться до 2 месяцев. Перед замораживанием продукт помещается в пакет с плотной застежкой или специальный контейнер, предназначенный для подобных условий хранения.

 

Как хранить котлеты после разморозки?

Размораживание котлет проводится в камере холодильника. Оттаивание при комнатной температуре способствует быстрому окислению и порче верхних слоев фарша. Внутренняя часть котлет остается в замороженном состоянии.

Сроки хранения размороженного продукта отличаются от тех, на которые ориентируются при хранении охлаждённых полуфабрикатов. Также они различаются в зависимости от вида используемого фарша:

  • Магазинные котлеты из свиного или говяжьего фарша можно хранить до 12 часов. Домашний продукт держится немного дольше — до 1 суток.
  • Котлеты из мяса птицы хранятся до 18 часов.
  • Полуфабрикаты из рыбы допускается хранить не более 6 часов.
  • Котлеты из овощей способны сохранять свежесть до 1 суток.

 

Как определить, что котлеты испортились?

Испорченные котлеты способны вызвать отравление организма не только человека, но и домашних питомцев. Не следует употреблять в пищу продукт, который вызывает подозрения. Кроме того, в протухших котлетах могут содержаться опасные бактерии (стафилококк, кишечная палочка).

Определить качество и свежесть полуфабриката можно по нескольким признакам. Для этого нужно:

  • Потрогать котлеты. Свежий продукт будет приятным на ощупь, испорченный — склизким.
  • Понюхать полуфабрикат. Если продукт начал портиться, то от него будет исходить неприятный запах.
  • Проверить срок годности. Это касается и домашних котлет. Следует свериться с прикрепленной запиской. Если определяется свежесть магазинных котлет, то обращается внимание на отметки производителя.
  • Изучить цвет. Наличие зеленых или серых вкраплений свидетельствует о порче продукта.

Обнаружение любого из указанных признаков говорит о том, что употреблять в пищу котлеты нельзя. Их нужно обязательно утилизировать.

 

Заключение

Сроки хранения котлет различаются в зависимости от вида используемого фарша, наличия или отсутствия термической обработки.

Охлажденные полуфабрикаты не должны храниться более 24 часов. По их истечении нужно или заморозить продукт, или приготовить его на пару, или обжарить.

Хранить жареные котлеты в холодильнике можно до 1,5 суток (если они приготовлены из мясного фарша), до 1 суток (если продукт из рыбы). Если холодильной камеры нет, то срок хранения сокращается до 6 часов при комнатной температуре.

Хранение замороженных полуфабрикатов допускается при температуре -18°С. Максимальный срок — 3 месяца. По его истечении продукт нужно выбросить.

При обнаружении признаков, указывающих на порчу, следует утилизировать котлеты. К ним относится неоднородная консистенция, неприятный запах, истечение срока годности, появление зеленых или серых вкраплений. В таком случае категорически запрещается употреблять котлеты в пищу или кормить продуктом домашних питомцев. Отравиться может любой организм.

Как долго сырые бараньи отбивные хранятся в холодильнике или морозильной камере?

Как долго сырые бараньи отбивные хранятся в холодильнике или морозильной камере?

Холодильник

3-5 дней

Морозильник

6-9 месяцев

Советы по сроку хранения

  • Как долго сырые бараньи отбивные хранятся в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от условий хранения – всегда храните бараньи отбивные в холодильнике.
  • Как долго сырые бараньи отбивные хранятся после истечения срока годности? После того, как бараньи отбивные куплены, их можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней — срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но бараньи отбивные останутся безопасными для использования после истечения срока продажи, если они правильно хранились.
  • Неоткрытые сырые бараньи отбивные можно хранить в холодильнике в оригинальной упаковке; чтобы увеличить срок годности бараньих отбивных, не открывайте упаковку до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
  • Как долго можно оставлять сырые бараньи отбивные при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; бараньи отбивные следует выбросить, если они оставлены более чем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения сырых бараньих отбивных, заморозьте их; при замораживании поместите бараньи отбивные в морозильную камеру до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.
  • Вы можете увеличить срок хранения бараньих отбивных в морозильной камере, обернув оригинальную магазинную упаковку герметичной прочной алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для замораживания или поместив упаковку в прочный пакет для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
  • Как долго сырые бараньи отбивные хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество в течение примерно 6-9 месяцев, но останутся безопасными и после этого времени.
  • Указанное время замораживания относится только к наилучшему качеству — бараньи отбивные, которые постоянно хранились замороженными при температуре 0°F, будут храниться в течение неопределенного времени.
  • Как долго хранятся сырые бараньи отбивные после замораживания и оттаивания? Бараньи отбивные, размороженные в холодильнике, перед приготовлением можно хранить в холодильнике еще от 3 до 5 дней; бараньи отбивные, размороженные в микроволновой печи или в холодной воде, следует сразу же приготовить.
  • Как долго бараньи отбивные хранятся в холодильнике после приготовления? Приготовленные бараньи отбивные обычно хранятся 3–4 дня в холодильнике и 4 месяца в морозильной камере.
  • Как определить, что сырые бараньи отбивные плохие? Лучше всего понюхать и посмотреть на бараньи отбивные: признаки испорченных бараньих отбивных — кислый запах, тусклый цвет и слизистая консистенция; откажитесь от любых бараньих отбивных с неприятным запахом или внешним видом.

О наших авторах

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для информации о хранении пищевых продуктов, нажмите здесь

Сегодняшние советы

Сколько хранится вареная курица в холодильнике?

Срок хранения приготовленной курицы в холодильнике зависит от ее размера и условий хранения. Вот советы по хранению, заморозке и разморозке вареной курицы.

Сколько хранится вареная курица в холодильнике?

Мы все любим хороший куриный ужин. Или хороший куриный обед. Или даже хороший перекус из курицы в середине дня. И неудивительно, что с таким разнообразием и вкусом курица является основой многих холодильников. Но как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике? Мы изложили все, что вам нужно знать о том, как сохранить приготовленную курицу свежей, безопасной и вкусной в вашем холодильнике и морозильной камере. Прежде чем мы начнем, убедитесь, что в холодильнике температура не превышает 40 ° F (4 ° C), а в морозильной камере – 0 ° F (-17,8 ° C).

Чтобы убедиться, что готовая курица безопасна для употребления в пищу, важно не допускать попадания продуктов в «опасную зону» после приготовления. По данным Министерства сельского хозяйства США, бактерии быстро растут при температуре от 40°F до 140°F. Это означает, что после того, как курица приготовлена, ее необходимо поддерживать в горячем состоянии (140 ° F или выше), чтобы предотвратить рост бактерий на пище, прежде чем вы едите или храните ее в холодильнике.

Приготовленную курицу следует хранить в холодильнике не более 2 часов после приготовления или извлечения из прибора, поддерживающего ее в тепле.

Как долго вареная курица может храниться в холодильнике?

Внимание! Приготовленная курица не хранится в холодильнике так долго, как вы думаете. Вот почему мы составили краткое руководство по хранению вареной курицы в холодильнике.

Куриная грудка: Приготовленная куриная грудка может храниться в холодильнике около трех-четырех дней, а сырая куриная грудка может храниться до двух дней. В обоих случаях куриные грудки лучше по возможности хранить в морозильной камере.

Целая курица: Целая приготовленная курица может храниться в вашем холодильнике 3–4 дня, если разделить ее на более мелкие порции и следовать инструкциям по остаткам. Сырая целая курица может храниться в холодильнике 1–2 дня. Если вы планируете приготовить его позже, лучше оставить сырую курицу целиком в морозильной камере, где она будет храниться до одного года.

Куриный фарш: В отличие от других кусков курицы, приготовленный куриный фарш хранится в морозильной камере от трех до четырех месяцев. Чтобы сохранить превосходный вкус куриного фарша, храните его в холодильнике с оберткой Glad® Press’n Seal® или в морозильной камере с Glad® Freeze’n Seal™.

Обязательно мойте руки и поверхности до и после контакта с курицей, особенно если она сырая. Будьте умны, держите продукты отдельно. Держите сырую курицу отдельно, чтобы предотвратить перекрестное заражение.

Можно ли заморозить вареную курицу?

Конечно! Заморозка вареной курицы — отличный способ продлить срок ее хранения. Но чтобы приготовить приготовленную курицу в морозильной камере, нужно делать это правильно.

Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Прежде чем положить приготовленную курицу в морозильную камеру, убедитесь, что она не находилась при комнатной температуре более 2 часов. Более пары часов вне холодильника — это все, что нужно бактериям, чтобы размножиться и испортить ваши остатки.

Как хранить вареную курицу в холодильнике

Теперь, когда вы знаете, как долго вареная курица может храниться в холодильнике, пришло время научиться правильно ее хранить.

Чтобы безопасно хранить приготовленную курицу в холодильнике, мы рекомендуем помещать ее в чистый и сухой контейнер или миску во избежание загрязнения. Затем запечатайте чашу пленкой Glad® Press’n Seal® или Glad® Cling’n Seal™, чтобы зафиксировать дополнительную свежесть.

Наконец, всегда полезно установить дату на контейнере для хранения, чтобы отслеживать, сколько дней у вас осталось, чтобы наслаждаться им. Просто не забудьте использовать остатки в течение трех-четырех дней.

Как разморозить вареную курицу

К сожалению, разморозить курицу не так просто, как вынуть ее из морозильной камеры. Ниже мы описали несколько верных способов безопасного и относительно быстрого размораживания курицы.

Самый простой способ разморозить курицу — положить ее в холодильник. Попав в холодильник, на размораживание обычно уходит целый день, поэтому планируйте свое питание соответствующим образом. Не забудьте приготовить курицу (достигнув внутренней температуры 165 ° F) сразу после ее оттаивания, чтобы убить потенциально опасные бактерии.

В качестве альтернативы, если у вас мало времени, вы также можете разморозить приготовленную курицу в холодной воде. Поместите курицу в плотный герметичный пакет и погрузите ее в миску с холодной водой, чтобы предотвратить попадание бактерий в пищу. Пакеты Glad® Flex’n Seal™ Quart Bags для замораживания плотно закрываются и должны помочь.

Обязательно меняйте воду каждые тридцать минут. Около фунта курицы может оттаять за час или меньше. После полного оттаивания пищу необходимо приготовить как можно быстрее. Продукты, размороженные методом холодной воды, перед повторным замораживанием следует подвергнуть тепловой обработке.

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.


Learn more