Сорта кабачков
Лучшие сорта кабачков - фото, описание, видео и отзывы
Автор Мария Чурсина На чтение 10 мин. Просмотров 4k. Опубликовано
Кабачок — это диетический продукт с низкой калорийностью, в котором содержится много витаминов, минералов и других полезных веществ. Плоды используются в пищу молодыми, и благодаря тому, что растение их быстро формирует и имеет длинный период плодоношения, кабачками можно лакомится все лето до наступления холодов.
Для выращивания стоит подбирать сорта и гибриды кабачков, которые отличаются скороспелостью, производительностью, а также стойкостью к заболеваниям и негативным погодным факторам. Представляем лучшие и урожайные сорта семян кабачков, которые уже много лет завоевывают рекорды по выращиванию в Украине.
Содержание
- Кавили F1 (Nunhems)
- Ангелина F1 (Syngenta)
- Искандер F1 (Seminis)
- Ленуца F1 (Semenaoptom)
- Аспирант (Semenaoptom)
- Атилла F1 (Lucky Seed)
- Ардендо 174 F1 (Enza Zaden)
- Лавина F1 (Lucky Seed)
- Грибовский 37 (Semenaoptom)
- Асма F1 (Clause)
- Аделия F1 (E28T00358 F1) (Enza Zaden)
- Марселла F1 (Enza Zaden)
- КС 3714 F1 (Kitano Seeds)
- Теренум F1 (Spark Seeds)
- Арал F1 (Sakata)
- Каризма F1 (Syngenta)
Ультраранний гибрид кабачка, который вступает в плодоношение через 38-40 дней после появления всходов. Его можно успешно выращивать в открытом грунте и пленочных теплицах.
Кусты мощные, с короткими междоузлиями. Способны завязывать плоды с помощью опыления и партенокарпии.
Плоды узкоцилиндрические, плотные, бело-зеленые, размером 14-15 см и диаметром 4-4,5 см. Мякоть белая, с высоким содержанием сахаров.
Кабачок сорт Кавили F1 используется для свежего рынка, консервации и переработки. Гибрид выделяется толерантностью к мучнистой росе.
Кабачок Ангелина F1Отзыв о кабачке Кавили F1 от Людмилы Н.:
Ніжна шкірка, смачний, не переростає, довго плодоносить. Останні роки саджу тільки їх.
Скороспелый кабачок с длинным периодом плодоношения для выращивания под укрытием и в открытом грунте. Период от всходов семян до первой выборки длится 39-43 дня.
Растение компактное, открытого типа, с коротким расстоянием между узлами. Быстро формирует плоды нужного размера, что помогает сократить время между выборками.
Плоды идеальной цилиндрической формы, без ребер, светло-зеленого цвета. Прекрасно транспортируются без повреждения кожицы и долго сохраняют свой товарный вид.
Еще одно преимущество сорта кабачка Ангелина F1 в том, что он устойчив к таким болезням, как вирус мозаики цукини, вирус огуречной мозаики, вирус пятнистости и к мучнистой росе.
Плоды кабачка Ангелина F1Фото кабачков Искандер F1Отзыв про кабачок Ангелина F1 от Ольги Владимировны Б.:
Дуже сподобалися ці кабачки. Перші кабачки зібрали в середині липня, останні — на початку жовтня (у відкритому ґрунті). Врожайністю теж задоволені.
Востребованный сверхранний (43 дня) гибрид с высокой потенциальной урожайностью и стрессоустойчивостью. Пригоден для посадки в поле, теплицы и под временными укрытиями.
Куст открытый, с мощными побегами. Листья крупные с белыми пятнами, которые предохраняют кабачок от перегрева и повышают устойчивость гибрида к засухе.
Плоды светло-зеленые, цилиндрические, средней длиной 18-20 см и весом 130 г. Кора тонкая, поэтому кабачки отлично подходят для переработки.
Сорт кабачков Искандер F1 имеет длительный срок плодоношения до самых морозов и сохраняет товарные качества даже при перерастании.
Как выглядит оригинальная упаковка семян кабачка Искандер F1Гибрид кабачка Ленуца F1Ранний гибридный кабачок для использования в свежем виде и переработки. От всходов до первой выборки проходит 38-43 дня.
Растение кустовое, компактное, с сильными побегами. Слабо поражается такими болезнями, как мучнистая pocа и бaктepиoз.
Кабачки цилиндрические, слаборебристые, массой 700-900 г.
Мякоть светлая, плотная, содержит 4,6-5,8% cуxиx вeщecтв и 3% caxapoв.
Гибрид Ленуца F1 отличается производительностью, скороспелостью и высоким выxoдом тoвapнoй продукции.
Фото кабачка АспирантРанний сорт кабачка для свежего рынка, переработки и консервирования. Вегетационный период — 45-50 дней.
Растение компактное, кустовое, одноплетистое с коротким основным побегом. Стойкое к мучнистой росе. Предназначено для культивирования в открытом грунте.
Плоды светло-салатовые, цилиндрической формы, средним размером 17-20 см и диаметром 4-6 см. Вес — 500-800 г. Мякоть белая и сочная, с высоким содержанием сухих веществ.
Плюсы сорта кабачков Аспирант – это дружная отдача и высокое качество урожая. Также растение не прихотливое к условиям выращивания, но лучше всего себя показывает при высоком агрофоне.
Кустовой кабачок Атилла F1Скороспелый высокоурожайный гибрид кабачка с высокой товарностью и длительным сроком плодоношения.
Растение мощное, кустового типа, с сильно развитой корневой системой. Крупные листья хорошо защищают плоды от солнечных ожогов.
Кабачки светло-оливкой окраски, цилиндрические, длиной 18-20 см и диаметром 6-7 см (в технической зрелости). Мякоть нежная, белая и плотная.
Кабачок Атилла F1 отличается приятным вкусом, транспортабельностью и способностью длительное время после уборки сохранять товарный вид.
Урожайный кабачок Атилла F1 в полеКабачок Ардендо 174 F1Отзыв про кабачок Атилла F1 от Андрея М.:
Результатом доволен (урожайность). Вкусовые качества и товарный вид на высоте.
Продуктивный гибрид кабачка для производства плодов в теплицах весной и в открытом грунте летом и осенью. Вступает в фазу плодоношения через 40-45 дней после посева.
Растение сильное, кустового типа. Характеризуется комплексной стойкостью к грибным заболеваниям и вирусам. Имеет высокую устойчивость к механическим повреждениям во время уборки.
Плоды цилиндрические, бледно-зеленые, гладкие, без выраженной ребристости. Кабачки лежкие, пригодны для длительной транспортировки и идеально подходят для переработки.
Гибрид Ардендо 174 F1 гарантирует превосходное качество и товарный вид плодов весь период плодоношения. Толерантен к мучнистой росе и распространенным вирусам.
Обзор кабачка Ардендо 174 F1Фото кабачка Лавина F1Отзыв про кабачок Ардендо 174 F1 от Леонида А.:
Сейчас это мой любимый гибрид. Куст компактный и коренастый, вирусных болячек нет.
Гибрид кабачка раннего срока созревания, обладающий высокой урожайностью. Его можно выращивать в полевых условиях, а также для получения урожая рано весной в пленочных теплицах.
Растение кустовое, стойкое к негативным погодным факторам. Формирует большое количество женских цветков, что заметно повышает урожайность.
Плоды нежного оливкового окраса, цилиндрической формы, длиной 18-20 см и диаметром 5-7 см (в технической спелости). Мякоть белая, нежная, средней плотности.
Гибрид Лавина F1 легок в выращивании, беспрерывно образовывает зеленцы до наступления заморозков.
Продуктивный кабачок Лавина F1 в полеФото сорта кабачка Грибовский 37Ранний высокоурожайный сорт кабачка для посадки в открытом и закрытом грунте. Срок вегетации — 40-45 дней.
Растение формирует слабо стелющиеся сильные стебли. Устойчивое ко многим заболеваниям, таким как бактериоз, мучнистая роса, а также различным гнилям.
Плоды цилиндрические, гладкие, в начале светло-зеленого цвета, а при созревании становятся светло-желтыми. У молодых кабачков нежная мякоть и семена находятся в зачаточном состоянии.
Главное преимущество сорта кабачков Грибовский 37 — это неприхотливость к условиям произрастания. Его плоды можно консервировать, солить и использовать в свежем виде для домашних блюд.
Представитель интернет-магазина «Супермаркет Семян» Александр С. с кабачком Асма F1Скороспелый кустовой кабачок для выращивания в основной сезон на свежий рынок и переработку. От всходов до первой уборки проходит 35-40 дней.
Растение кустового типа, компактное. Толерантное к мучнистой росе. Используется для получения раннего урожая под пленочными укрытиями и в открытом грунте.
Плоды правильной цилиндрической формы, светло-зеленого цвета, средней длиной 18-22 см. Внутри белая однородная мякоть с нежным сладким вкусом. Легко снимаются с куста.
Гибрид кабачка Асма F1 формирует дружный и стабильный урожай на протяжении 4-6 месяцев. Он на долго сохраняет отличный вкус и товарные качества после сбора и при транспортировке.
Антифейк или как выглядит оригинальная упаковка семян кабачка Асма F1Растение кабачка Аделия F1Отзыв про кабачок Асма F1 от Татьяны Д. :
Цей кабачок вирощую другий рік. Ніжна шкірочка, смачна м’якоть, дуже врожайні. На сім’ю з 4-х чоловік вистачить 2-3 рослини й родитимуть до заморозків! Звичайно, якщо доглядати. В сухе літо старе листя трохи вразилось мучнистою росою. Дуже вдалий кабачок!
Гибрид кабачка для получения раннего концентрированного урожая. Предназначен для выращивания в первом обороте в теплицах, а также летом и осенью в открытом грунте.
Сильное кустовое растение с короткими междоузлиями, которое завязывает плоды даже в условиях недостаточного освещения, а также неблагоприятных погодных условиях.
Плоды светло-зеленые, в форме удлиненного цилиндра, без ребристости. Кабачки превосходного качества, прекрасно транспортируются на дальние расстояния.
Аделия F1 гарантирует товарный урожай в весеннем и осеннем оборотах. Стойкая к таким болезням, как мучнистая роса, вирусам желтой мозаики цукини, мозаике арбуза и кольцевой пятнистости.
Плоды кабачка Марселла F1Среднеранний (48-53 дня) кабачок для культивирования весной в теплицах из пленки, а также летом и осенью в поле или огороде.
Растение сильное, открытое, кустовое, стойкое к распространенным вирусным заболеваниям, в том числе, к мучнистой росе. Благодаря этим качествам можно собирать урожай до самых заморозков.
Плоды светло-зеленого цвета с глянцевой кожицей, средним весом 300-400 г. Кабачки типичной формы, без ребристости, длиной 16-18 см.
Марселла F1 долгое время сохраняет привлекательный цвет и товарный вид плодов при транспортировке на длинные расстояния. Подходит для использования в свежем виде и переработки.
Описание кабачка Марселла F1 в поле от представителя компании Enza ZadenФото кабачка KS 3714 F1Кустовой гибрид кабачка для реализации на рынке свежих овощей и переработки. Вегетация длится 35-40 дней от высадки рассады.
Растение компактное, вертикальное, полуоткрытое. Легко адаптируется к различным условиям выращивания. Завязывает плоды даже в жарких условиях.
Плоды правильной цилиндрической формы, светло-зеленого цвета, глянцевые и выровненные. Отличаются высокой однородностью весь периода сбора урожая.
KS 3714 F1 имеет длительный период плодоношения и отличные показатели при транспортировке. Растение устойчивое к вирусам тыквенных и мучнистой росе.
Кабачки Теренум F1Ультраранний кабачок для консервирования и изготовления икры. Первые плоды формирует через 40-42 дня после высадки рассады.
Растение открытое, достаточно компактное, имеет длинный период плодоношения. Толерантное к низким температурам почвы и имеет высокую устойчивость вирусам и мучнистой росе.
Кабачки выровненные, цилиндрические, кремового цвета, с высоким содержанием сухих веществ.
Теренум F1 отличается высокой урожайностью, поэтому ему требуется ежедневная уборка. Пригоден для выращивания в открытом и закрытом грунте.
Стоп-подделки! Обзор оригинальной упаковки семян кабачка Теренум F1Фото кабачка Арал F1Отзыв про кабачок Теренум F1 от Веры С.:
Кабачок просто отличный, ранний, красивый и по цвету и по форме, на рынке идёт на ура. Плодоносит до морозов. Сею уже три года и не изменяю своему выбору, конечно периодически беру два, три сорта на пробу, пока достойного не нашла.
Ультраранний гибрид кустового кабачка, который созревает через 30-35 дней после всходов. Подходит для выращивания в открытом грунте и для получения сверхранней продукции в теплице.
Растение компактное, кустового типа, полуоткрытое. Устойчивое к вирусу желтой мозаики цуккини и мозаике арбуза.
Плоды цилиндрической формы, светло-зеленого цвета с белой мякотью. Внутренняя структура средней плотности, поэтому кабачок можно консервировать кусками и замораживать.
Особенность сорта кабачка Арал F1 в том, что он способен завязывать плоды отличного товарного качества долгий период даже при низких температурах.
Урожайный гибрид кабачка Арал F1 в полеКуст кабачка Каризма F1Отзыв про кабачок Арал F1 от Виктории К.:
Посадила в этом году впервые и очень понравился. Очень урожайный. Плод гладкий, не ребристый и тяжелый. Рекомендую.
Ранний и чрезвычайно продуктивный гибрид с вегетационным периодом 40-45 дней. Предназначен для реализации в свежем виде и переработки.
Растение компактное, с короткими междоузлиями и высокой концентрацией женских цветов. Устойчивое к вирусам и мучнистой росе.
Плоды светло-зеленого цвета, цилиндрической формы. Структура мякоти нежная, белая, с отличными вкусовыми качествами.
Каризма F1 – это сорт кабачка с длительным периодом сбора урожая, который пригоден для замораживания и переработки на кабачковую икру.
Растения кабачка Каризма F1 на полеДанный список сортов кабачка был составлен на основании продаж в интернет-магазине «Супермаркет Семян», отзывов покупателей и производителей семян.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Скачать статью в PDF
описание, фото, отзывы, характеристика самых урожайных сортов
По срокам созревания кабачки бывают:
- сверхранние – 28 – 40 дней от всходов;
- ранние – 41 – 45 дней;
- среднеранние – 46 – 51 день;
- среднеспелые – 52 – 61 день;
- поздние – 100 – 106 дней.
Срок считается от первых готовых плодов, хотя вначале их собирают маленькими, недоспелыми. Если же их оставить до полного созревания, они будут менее вкусными, зато долго пролежат благодаря толстой кожице.
Мы расскажем о таких кабачках, от которых трудно отказаться – так они вкусны. В нашем рейтинге мы подобрали самые урожайные сорта кабачков, которые подходят для выращивания в Подмосковье (Центральный регион), средней полосе, Сибири и на Урале.
Рейтинг топ-35 лучших сортов кабачков по версии КП
Регион выращивания имеет значение, впрочем, кабачки урожайны везде, просто максимальная урожайность и наивысшая устойчивость к болезням проявятся только в тех местах, к климату которых адаптирован сорт. А вот по цвету кожицы разделить плоды имеет смысл. Считается, чем ярче цвет, тем эффектнее овощ – наряднее, оригинальнее, да и полезнее благодаря пигментам.
Белые кабачки
Фото: pixabay.com1. Кулинарный
Сорт среднеранний, плетистый. Кабачки типа спагетти, овальные, гладкие, весом 0,9 кг. Они не только вкусны, но необычны: сладкая малосочная неплотная мякоть после приготовления распадается на волокна-макаронины. Урожайность – 8,1 кг с 1 кв. м.
Сорт засухоустойчивый.
Рекомендован для всех регионов страны, кроме Крайнего Севера (1).
2. Ролик
Сорт сверхранний, кустовой, штамбовый. Кабачки овальные, длиной 15 – 20 см, весом 1,0 – 1,3 кг. Мякоть рыхлая, сочная. Урожайность – 6 – 7 кг с 1 кв. м.
Сорт холодостойкий.
Предназначен для Северного, Уральского, Западно- и Восточно-Сибирского регионов (1).
3. Белогор
Раннеспелый кустовой гибрид. Растения компактныее. Кабачки цилиндрические, весом 0,5 – 1,0 кг. Мякоть плотная, нежная, несладкая, малосочная. Урожайность – 3,6 – 14,3 кг с 1 кв. м.
Сорт слабо устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе, бактериозу, антракнозу, серой гнили.
Рекомендован для Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Северо-Кавказского, Средневолжского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского, Дальневосточного регионов (1).
4. Хьюго
Сверхранний гибрид, кустовой, штамбовый Мякоть нежная плотная сочная. Урожайность – 10,3 – 12,2 кг с 1 кв. м.
Сорт холодостойкий. Способен к самоопылению. Устойчив к перепадам температуры, хорошо переносит и жару, и похолодание.
Подходит для всех регионов страны, кроме Крайнего Севера (1).
5. Кавили
Раннеспелый, кустовой гибрид. Кабачки цилиндрические, средней длины, весом 320 г. Мякоть нежная, сочная, вкусная. Урожайность – 4,6 кг с 1 кв. м.
Подходит для выращивания во всех регионах страны, кроме Крайнего Севера (1).
6. Малыш
Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки в форме эллипсов, короткие, среднего диаметра, весом 0,9 кг. Мякоть нежная, средней плотности и сочности. Урожайность – 4,8 кг с 1 кв. м.
Районирован во всех регионах страны, кроме Крайнего Севера (1).
7. Мячик
Сорт раннеспелый, кустовой, со средним ветвлением. Кабачки шаровидные, весом 0,8 – 2,1 кг. Урожайность – 3,7 – 11,5 с 1 кв. м.
Рекомендован для Северо-Западного, Центрального и Центрально-Черноземного регионов (1).
8. Сударь
Сорт раннеспелый, кустовой, со средним ветвлением. Кабачки цилиндрические, длинные, среднего диаметра, весом 0,7 – 1,7 кг. Мякоть сладковатая. Урожайность – 7,3 – 12,5 кг с 1 кв. м.
Подходит для Северо-Западного и Центрального регионов (1).
9. Заячье ушко
Сорт раннеспелый, плетистый, раскидистый. Кабачки цилиндрические, весом до 1 кг. Мякоть плотная, нежная и сочная. Урожайность – 5 кг с 1 кв. м.
Зеленые кабачки
Фото: pixabay.com10. Грибовские 37
Сорт среднеранний, кустовой, сильноветвящийся. Кабачки цилиндрические, короткие, с ребристой плодоножкой, весом 0,7 – 1,3 кг. Мякоть средней плотности. Урожайность – 4,2 – 8,2 кг с 1 кв. м. Плодоносит 35 – 40 дней (2). Сорт относительно устойчив к гнилям плодов, мучнистой росе и бактериозу.
Рекомендован для всех регионов страны, кроме Крайнего Севера (1).
11.
Черный красавецСорт раннеспелый, кустовой. Кабачки цилиндрические, средней длины и диаметра, ребристые, глянцевые, весом 0,8 – 1,7 кг. Мякоть средней толщины, сочная. Урожайность – 3,9 – 8,5 кг с 1 кв. м.
Районирован в Центральном и Центрально-Черноземном районах (1).
12. Корнишонный
Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, слабо ребристые, короткие, среднего диаметра, весом 0,5 – 1,1 кг. Мякоть плотная, сочная, толстая. Урожайность – 2,1 – 6,7 кг с 1 кв. м.
Подходит для Центрального региона (1).
13. Сальвадор
Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, слаборебристые, средней длины и диаметра, весом 0,4 – 0,9 кг. Мякоть плотная, не очень сочная. Урожайность – 3,7 – 5,9 кг с 1 кв. м.
Рекомендован для Северо-Кавказского региона (1).
14. Дракоша
Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, средней длины и диаметра, весом 0,9 – 1,3 кг. Мякоть плотная. Урожайность – 7,1 – 7,3 кг с 1 кв. м.
Сорт устойчив к пониженным температурам воздуха (1).
15. Осьминог
Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, весом до 1 кг. Мякоть плотная, почти без семян, сладкая и нежная. Урожайность – до 10 кг с 1 кв. м.
Сорт устойчив к пониженным температурам и мучнистой росе.
Подходит для всех регионов страны, кроме Крайнего Севера (1).
Пятнистые и полосатые зеленые кабачки
Фото: pixabay.com16. Спагетти Равиоло
Сорт среднеспелый, плетистый. Кабачки типа спагетти, в виде эллипсов, весят 0,7 – 1,3 кг. Мякоть толстая сладкая сочная, после приготовления распадается на волокна-макаронины. Урожайность – 4,5 – 7,1 кг с 1 кв. м.
Рекомендован для Центрального и Волго-Вятского регионов (1).
17. Искандер
Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки в виде булав с шейкой, средней длины, весом 0,7 кг. Мякоть плотная, нежная. Урожайность – 9,2 кг с 1 кв. м.
Подходит для Нижневолжского региона (1).
18. Цукеша
Сорт среднеспелый, кустовой, без боковых побегов. Кабачки цилиндрические, длиной 40 см, диаметром 12 см, весом 890 г. Урожайность – 11,0 – 12,0 кг с 1 кв. м.
Сорт в средней степени поражается серой гнилью.
Рекомендован для Центрального, Средневолжского и Дальневосточного регионов (1).
19. Зебра
Сорт раннеспелый, кустовой, со слабым ветвлением Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,9 – 1,1 кг. Урожайность – 7,0 – 7,4 кг с 1 кв. м.
Районирован в Центрально-Черноземном регионе (1).
20. Аэронавт
Сорт раннеспелый, кустовой, компактный, плетей мало. Кабачки цилиндрические, весом до 1,3 кг. Мякоть толстая, хрустящая, плотная, нежная несладкая. Урожайность – 7,0 кг с 1 кв. м.
Сорт восприимчив к мучнистой росе и вирусным болезням.
Для всех регионов страны, кроме Северного, Центрально-Черноземного, Северо-Кавказского и Средневолжского (1).
21. Арал
Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, не слишком ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,5 – 0,8 кг. Мякоть плотная, нежная. Урожайность – 4,2 – 10,0 кг с 1 кв. м.
Районирован только в одном регионе – в Северо-Кавказском (1).
22. Фараон
Сорт раннеспелый, кустовой. Кабачки цилиндрические, весом 0,8 кг. Мякоть хрустящая, нежная, очень сладкая, сочная. А еще у него вкусные и полезные семена. Урожайность 5,4 – 9,1 кг с 1 кв. м.
Сорт устойчив к серой гнили плодов.
Рекомендован только для Северо-Западного региона (1).
23. Диамант
Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки изогнуто-цилиндрические, ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,6 – 0,9 кг. Мякоть плотная. Урожайность – 6,5 – 7,2 кг с 1 кв. м.
Устойчив к переувлажнению и пониженным температурам.
Подходит для Нижневолжского региона.
24. Теща хлобосольная
Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки округлые, маленького диаметра, средней ребристости, весом 0,8 – 1,1 кг. Мякоть не очень плотная, сочная. Урожайность – 4,8 кг с 1 кв. м.
Рекомендован для всех регионов страны, кроме Крайнего Севера (1).
25. Изумруд
Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачок изогнуто-цилиндрический, ребристый, средней длины и диаметра, весом 0,3 – 0,8 кг. Мякоть нежная, плотная. Урожайность – 1,7 – 4,9 кг с 1 кв. м.
Рекомендован для всех регионов страны, кроме Крайнего Севера (1).
26. Супремо
Среднеспелый, кустовой гибрид. Кабачки цилиндрические, длинные (20 – 22 см), маленького диаметра, весом 0,5 – 1,0 кг, долго плодоносят. Мякоть нежная, средней плотности и сочности. Урожайность – 3,0 – 8,8 кг с 1 кв. м.
Устойчив к вирусу огуречной мозаики.
Подходит для Центрального, Северо-Кавказского, Средневолжского и Уральского регионов (1).
27. Куанд
Сорт среднеспелый, кустовой или полукустовой. Кабачки цилиндрические, длиной 21 – 28 см, пятнистые, с прерывистыми темно-зелеными полосами, весом 1,1 – 1,5 кг. Мякоть плотная, нежная. Урожайность – 20,3 – 24,8 кг с 1 кв. м.
Сорт относительно устойчив к серой гнили и мучнистой росе.
Рекомендован для Северного, Северо-Западного, Волго-Вятского, Нижневолжского, Уральского, Западно-Сибирского регионов (1).
28. Марселла
Раннеспелый (38–40 дней) кустовой гибрид. Кабачки в форме булавы, длиной 16 – 22 см, весом 0,3 – 0,6 кг. Мякоть нежная, плотная, средней сочности. Урожайность – 6,8 – 8,7 кг с 1 кв. м.
Устойчив к вирусам.
Рекомендован для Центрально-Черноземного, Северо-Кавказского, Нижневолжского и Уральского регионов (1).
29. Ардендо 174
Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки в виде булавы, не слишком ребристые, средней длины (18 – 20 см) и диаметра, весом 0,5 – 0,6 кг. Мякоть плотная, очень сочная, сладковатая. Урожайность – 5,0 – 14,5 кг с 1 кв. м.
Устойчив к пониженным и повышенным температурам воздуха, мучнистой и ложномучнистой росам, вирусам бахчевой и желтой мозаик.
Рекомендован лишь для одного региона – Северо-Кавказского (1).
Желтые кабачки
Фото: pixabay.com30. Ананасный
Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, диной до 25 см, шириной 7 см, весом 700 г. Мякоть волокнистая, сладкая, сочная, в ней много каротина. Урожайность – 7 – 10 кг с 1 кв. м.
Подходит для северных регионов и Сибири (1).
31. Апельсинка
Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки ярко-оранжевые, округлые, диаметром 16 – 18 см, весом до 400 – 450 г. Мякоть нежная и сочная, сладковатая, с легким привкусом грецкого ореха. Урожайность – 6 – 8 кг с 1 кв. м (1).
Подходит и для северных регионов.
32. Ясмин
Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, гладкие, длинные, с маленьким диаметром, весом 0,5 – 0,6 кг. Мякоть сладкая. Урожайность – 3,8 – 5,6 кг с 1 кв. м.
Рекомендован для Северо-Кавказского региона (1).
33. Золотинка
Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины, весом 0,7 – 1,0 кг. Мякоть нежная, плотная. Урожайность – до 5,2 кг с 1 кв. м.
Подходит для всех регионов страны, кроме Крайнего Севера (1).
Розовые кабачки
Фото: shutterstock.com34. Зимний
Этот кабачок очень непривычного цвета – он розовый. Сорт поздний, плетистый. Кабачки невероятного размера – длиной до 1 м, диаметром 20 см и весом до 30 кг! Мякоть вкусная, нежная, без волокон. Хранятся всю зиму, не теряя своих свойств до середины следующего сезона. Урожайность – 6 кг с 1 кв. м.
Рекомендован для всех регионов страны, кроме Крайнего Севера (1).
Двухцветные кабачки
Фото: shutterstock.com35. Нежный зефир
Это, пожалуй, самый невероятный и красивый кабачок – его плоды окрашены й в 2 цвета: желтый и салатовый с четкой границей посередине. Гибрид раннеспелый, кустовой. Плоды цилиндрические, длиной до 40 см, весом 0,7 – 0,8 кг. Мякоть нежная, а вкус у нее тоже уникальный – с дынным привкусом. Урожайность – 7 – 8 кг с 1 кв. м.
Подходит для всех регионов страны, кроме Крайнего Севера (1).
Как выбрать сорт кабачков
Если хотите есть кабачки сырыми в свежих салатах, сейте цветные овощи – они нежнее, в них больше витаминов, к тому же красиво смотрятся на грядке и в отдельных кадках.
Вкус в кабачках не слишком важен. По этому параметру сорта, как правило, выбирают только гурманы, преданные ценители овоща, которые разбираются во вкусовых тонкостях. Ведь почти все кабачки пресноваты. Зато их главное кулинарное достоинство в том, что они идеально впитывают вкусы и ароматы других ингредиентов, поэтому их готовят со специями и соусами, с добавлением прочих ароматных овощей.
Впрочем, для лакомок и среди кабачков найдутся исключения. Дынным привкусом и ароматом может похвастать Нежный зефир F1, а ореховым – Апельсинка F1.
Стоит учесть и пространство огорода. На участке кабачкам должно хватать места под солнцем. Хорошо, если есть открытая компостная куча с почти перепревшим содержимым – их можно посадить туда. А вообще каждому растению надо отвести 0,7 – 1,0 кв. м земли, так что стоит посчитать, есть ли свободная площадь. Это для кустовых сортов. А есть еще плетистые – они растут, как тыквы. Таким нужно очень много пространства, но их можно пустить виться по забору.
Ну и, конечно, если в ваших краях прохладное лето, выбирайте холодостойкие сорта и гибриды, например, Ролик, Дракоша, Хьюго F1.
Популярные вопросы и ответы
О сортах кабачков мы поговорили с кандидатом с.-х. наук Александром Куленкампом.
Чем кабачки отличаются от цукини?
Традиционные кабачки белого цвета. Цукини – зеленые или желтые. Мякоть у них нежнее, кожица тоньше. Они более теплолюбивые.
С точки зрения ботаники кабачок (Cucurbita pepo subsp. pepo) является подвидом тыквы твердокорой (Cucurbita pepo). А цукини – культурная разновидность кабачка (Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina).
Чем хороши круглые кабачки?
Их удобно использовать для фаршировки и консервации целиком. Их можно есть и сырыми, не очищая от шкурки, так как они почти всегда слаще продолговатых собратьев и кожица у них очень нежная.
Чем хороши желтые кабачки?
В них больше каротина, чем в других кабачках, особенно, если есть их молодыми, резать в салат вместе со шкуркой. К тому же они красиво смотрятся на грядках. А еще, считается, что желтый цвет улучшает настроение.
Но они созревают чуть дольше остальных кабачков – на 5 – 9 дней.
Как использовать кабачки-спагетти?
Их используют не молодыми, как прочие кабачки, а полностью созревшими. Мякоть таких сортов во время термической обработки распадается на длинные волокна. Их запекают в духовке целиком примерно 1 час при 180 °С, предварительно проколов вилкой корочку в нескольких местах. Затем достают семена, удаляют корочку, и выкладывают «лапшу», бережно отделяя от нераспавшегося слоя мякоти.
Все ли кабачки кустовые?
Кабачки бывают не только кустовыми, но также плетистыми и полуплетистыми.
Кустовые удобнее – они занимают меньше площади.
Плетистые часто дают мощные длинные побеги по 1,5 м и больше. Но часто они вкуснее.
Полуплетистые кабачки – нечто среднее между двумя первыми. Плети у них короткие, по 50 – 70 см.
Источники
- Государственный реестр селекционных достижений
https://reestr.gossortrf.ru/ - Группа авторов под ред. Полянской А.М. и Чулковой Е.И. Советы огородникам // Минск, Урожай, 1970 – 208 с.
Цуккини Сорта и виды цукини
С таким большим выбором сортов цукини может быть трудно решить, какой сорт лучше всего подходит для вашего сада.
© Steve Masley …Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Тип плода обычно является первым, на что обращают внимание садоводы, которые думают о том, какие сорта кабачков попробовать, но размер лозы также важен, особенно для небольших участков или контейнерных садов.
Устойчивость к болезням также может быть фактором, особенно если вы выращиваете кабачки, где распространены определенные болезни.
Тип фруктов . Зеленые, цилиндрические тыквы — это то, что большинство людей представляют себе, когда думают о кабачках, но цвет может варьироваться от сплошного темно-зеленого до более светлых оттенков с прожилками или пятнами более темно-зеленого цвета. Есть также ярко-желтые и двухцветные сорта.
Кабачки могут быть гладкими или иметь ярко выраженные гребни, образующие звездообразные ломтики.
Форма также варьируется от типичного длинного тонкого цилиндра до выпуклой на одном конце, яйцевидной и даже круглой. Обратите особое внимание на размер урожая для каждого сорта кабачков в описаниях ниже и постарайтесь собрать урожай такого же или близкого к нему размера.
Цуккини цилиндрической формы следует собирать рекомендуемого размера или меньшего размера, в то время как культурные кабачки можно собирать немного больше.
© Steve Masley …Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Вкус, конечно, еще одно соображение. Большинство кабачков безвкусные и приобретают вкус того, с чем их готовят. Они придают овощным соте приятную влажную хрустящую текстуру. Но некоторые имеют почти ореховый привкус. Ближневосточная тыква Куза известна своим глубоким вкусом и плотной мякотью, которая хорошо выдерживает жарку.
Размер и форма куста — еще один параметр, на который следует обратить внимание при выборе сорта кабачка. Даже кабачкам кустового типа требуется 3-4 фута (1 м) пространства для роста. Семейные реликвии и более старые сорта кабачков могут быть больше и занимать больше места. У них также могут быть шипы на стеблях плодов или ребрах листьев.
Некоторые реликвии и большинство новых гибридных сортов кабачков отбираются за компактность, кустистость и минимальное количество колючек, поэтому их легче собирать, и они лучше работают в небольших садах.
Если у вас мало места или вы выращиваете кабачки в контейнерах, ищите компактные кустовые сорта в приведенных ниже описаниях. «Ворон», «Блэк Бьюти», «Буш Бэби» и «Патио Стар» — лучшие сорта для выращивания в контейнерах.
Наконец, Устойчивость к болезням может быть важным для некоторых садоводов. Если вы живете во влажном климате, ищите сорта с некоторой устойчивостью к мучнистой росе и оставляйте больше места между растениями для лучшей циркуляции воздуха. Если вирус желтой мозаики является проблемой в вашем районе, ищите устойчивые сорта кабачков.
Сорта цуккини
Все семена, представленные на этом сайте, не содержат ГМО.
Органические семена по определению не содержат ГМО. Большинство представленных здесь сортов являются органическими, но некоторые сорта доступны только в виде неорганических семян. Не позволяйте этому помешать вам попробовать разнообразие, которое выглядит интересно.
Рекомендации NOP (Национальной органической программы) разрешают использование неорганических (но не ГМО) семян, когда органические семена для этого сорта недоступны. Способ выращивания растений (без химических удобрений, пестицидов, гербицидов или фунгицидов) является основным фактором, определяющим, являются ли они органическими.
Ссылки на покупку семян ведут на семенные компании, которые предлагают этот сорт. Мы являемся филиалом Seeds Now. Мы получаем комиссию за заказы семян, которые вы размещаете в этой компании (комиссия поступает от компании, поэтому вы платите одинаково независимо от того, переходите ли вы по нашей ссылке или заказываете напрямую у компании).
Комиссионные помогают оплачивать поддержку и обновление этого веб-сайта. Ссылки на другие семенные компании предоставляются как услуга, мы не получаем от них комиссию. Ссылки открываются в новых окнах.
Кабачки Сорта
Кабачок 'Black Beauty'
Image Courtesy Seeds Now
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
'Black Beauty' (Семейная реликвия, открытое опыление, 110 дней) уже давно является одним из самых популярных сортов на рынке. . Он производит блестящие зеленые кабачки в течение длительного сезона. Урожай на высоте 7-8 дюймов (18-20 см). Компактный кустарник, подходящий для небольших садов и контейнеров.
Купить семена Black Beauty (Seeds Now)
Цукини "Ворон"© Steve Masley
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
"Ворон" (гибрид F1, 48 дней) производит темно-зеленые цуккини, богатые лейтеином, антиоксидантом, который помогает защитить глаза от УФ-повреждения, которое способствует дегенерации желтого пятна. Компактные кусты выбрасывают 2-3 кабачка в неделю в пиковый период, поэтому вы не завалены кабачками. Кожура остается нежной до 9–10 дюймов (22–25 см), но собирайте ее при длине 6–8 дюймов (15–20 см) для лучшего вкуса и текстуры. Хороший сорт кабачков для небольших участков и контейнерных садов.
Купить семена 'Ворона' (территориальные семена)
'Fordhook' ZucchiniImage Courtesy Burpee Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
'Fordhook' (Семейная реликвия, открытое опыление, 57 дней) производит цилиндрические, гладкие, слегка зеленые плоды, со средними пятнами. изогнутый. Мякоть кремово-белая, хорошей консистенции. Урожай 6–8 дюймов (15–20 см) в длину. Мощные, густые растения разрастаются на 4–5 футов (1,2–1,7 м). Победитель Всеамериканского отбора.
Купить семена 'Fordhook' (семена Burpee)
Цукини 'Dunja'Изображение предоставлено Johnny's Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
'Dunja' (гибрид F1, органический, 47 дней) дает высокие урожаи темно-зеленых, прямых кабачков. Открытые растения и маленькие колючки облегчают сбор урожая. Некоторая устойчивость к вирусу мозаики арбуза, вирусу желтой мозаики цуккини, вирусу кольцевой пятнистости папайи и мучнистой росе.
Купить семена 'Dunja' (Johnny's Seeds)
Цуккини 'Gadzukes'Изображение от Burpee Seeds
…Нажмите на ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
‘Gadzukes’ (гибрид F1, 55 дней) дает темно-зеленые кабачки итальянского типа со светло-зелеными гребнями, поэтому ломтики имеют звездчатую форму. Похож на 'Italian Ribbed' ниже, но на компактном вертикальном кусте. Сладкие, хрустящие кабачки с хорошей текстурой. Прямостоячие, сильнорослые растения с открытым габитусом.
Купить семена цуккини Gadzukes (семена берпи)
Цукини «Gourmet Gold»Изображение предоставлено Burpee Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
‘Gourmet Gold’ (гибрид F1, 55 дней) дает красивые, ярко-оранжево-желтые кабачки. Растения среднего размера кустистые и открытые, поэтому собирать урожай легко. Устойчив к вирусам, плодоносит в течение длительного сезона.
Купить семена 'Gourmet Gold' (семена берпи)
Цуккини 'Cocozelle'Изображение предоставлено Seeds Now
…Нажмите на ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
'Cocozelle' (Heirloom, открытое опыление, 50 дней) дает красивые листья зеленого цвета с более темными зелеными прожилками. Небольшие гребни становятся более выраженными на более крупных плодах. Лучше всего собирать кокосы размером 8-10 дюймов (20-25 см), но 12-дюймовые (30 см) кокосели все еще нежны и вкусны, и их можно фаршировать превосходно. Компактные, густые лианы, хороши для небольших садов.
Купить семена Cocozelle (Seeds Now)
Цуккини 'Caserta'Изображение предоставлено Seeds Now
…Нажмите на изображение, чтобы увеличить
‘Caserta’ (Семейная реликвия, открытое опыление, 65 дней) дает красивые светло-зеленовато-серые кабачки с чередующимися более темными зелеными полосами. Кремовая, плотная мякоть с отличным вкусом. Эти кабачки можно собирать крупнее, чем большинство сортов. Урожай на высоте 12-16 дюймов (см), сразу после того, как донцы начнут набухать. Один из наших фаворитов! Он растет на компактных, густых растениях, подходящих для небольших садов и контейнеров. Высокоурожайный сорт кабачков семейной реликвии.
Купить 'Caserta Семена (семена сейчас)
Цуккини 'Magda'Изображение предоставлено Johnny's Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
'Магда' (гибрид F1, 48 дней) производит приземистые кабачки типа куза с бледно-зеленой кожицей. Лучший вкус среди ближневосточных тыкв на дегустации Johnny's. Мякоть плотная, с ореховым привкусом. Отличные кабачки для овощного соте, особенно со свежим базиликом, а также одни из лучших кабачков для гриля. Собирайте урожай с небольшой стороны, 3-4 дюйма (7-10 см) для лучшего вкуса и текстуры. Высокие, густые растения хорошо подходят для задней части бордюра.
Купить семена Магды (Johnny's Seeds)
Цукини 'Summer Green Tiger'Изображение предоставлено Burpee Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
'Summer Green Tiger' (гибрид F1, 55-60 дней) дает великолепные цилиндрические зеленые листья. , более темные зеленые полосы. На Burpee Seeds признан самым красивым и самым вкусным цуккини. Гибридный кабачок, похожий на Cocozelle, но более однородный, без гребней и с более яркими полосами. Собирайте урожай с высоты 20 см для лучшего качества и текстуры. Компактные, густые лозы, хороши для небольших садов и контейнеров.
Купить семена 'Summer Green Tiger' (семена берпи)
Кабачок «Итальянский ребристый»Изображение предоставлено семенами Берпи
…Нажмите на изображение, чтобы увеличить так популярны в Италии. Листо-зеленые плоды имеют ярко выраженные бледно-зеленые гребни, поэтому дольки имеют звездчатую форму. Отлично тушеное или жареное. Лучший урожай на высоте 15–20 см. Лозы раскинулись на 1,2–1,7 м.
Купить семена сорта «итальянские ребристые» (семена бурпи)
Цуккини 'Bush Baby'© Steve Masley
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
'Bush Baby' (гибрид F1, 55 дней) производит хорошо сложенные "детские" кабачки небольшой длины. Эти кабачки более приземистые, чем большинство кабачков, идеальный размер для сбора урожая составляет 2 x 6 дюймов (5 см x 15 см). Плоды темно-зеленые, с более светлыми зелеными полосами по жилкам. Отличный вкус и текстура для такого размера, и отлично подходит для гриля. Компактные кустовые растения делают 'Bush Baby' одним из лучших сортов кабачков для выращивания в контейнерах.
Купить семена 'Bush Baby' (территориальные семена)
Цуккини 'Патио Стар'Изображение из Territorial Seeds
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
'Патио Стар' (гибрид F1, 50 дней) выведен для компактного кустистого габитуса, специально для выращивания в контейнерах. Растения открытые и бесхребетные для легкого сбора урожая. Начинает плодоносить рано и продолжает плодоносить в течение длительного сезона. Красивые темно-зеленые листья с серебристыми прожилками делают его прекрасным дополнением к любому съедобному ландшафту.
Купить семена Patio Star (территориальные семена)
Тыква «Золотое яйцо»Изображение из Burpee Seeds
…Нажмите на изображение, чтобы увеличить
«Золотое яйцо» (гибрид F1, 45 дней) производит великолепные желтые летние тыквы, похожие на удлиненные яйца. Фаворит шеф-поваров за их сливочную, ароматную мякоть, два года подряд признан лучшим на вкус кабачком в Burpee Seeds. Лозы раскинулись на 3-6 футов (1/2-1 м) и плодоносят в течение 8 недель. Лучше всего собирать на высоте около 4 дюймов (10 см).
Купить семена тыквы Golden Egg (семена берпи)
Цуккини 'Round De Nice'Image Courtesy Seeds Now
…Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить
'Round De Nice' (Семейная реликвия, открытое опыление, 45 дней) дает круглые темно-зеленые плоды. Лучше всего собирать урожай на высоте 8 см. Маленькие шарики отлично подходят для набивки. Компактные, густые лозы, хороши для небольших садов.0087
| Подписаться на Grow-it-Organically.com: Подпишитесь на нас в Instagram Стать фанатом на facebook Pinterest Подпишитесь на нас в Pinterest Следуйте за нами в Twitter Подписаться в читалке |
Copyright © 2009-2020, Стив Масли, Grow-it-Organically. com
Все права защищены
ГЛАВНАЯ | О нас | Свяжитесь с нами | Конфиденциальность
15 различных видов кабачков, которые невероятно вкусны 2022
Хотя кабачки — распространенный овощ, вы можете не знать все их разновидности.В мире очень много разных видов кабачков. Но какой из них подходит для ваших блюд? И вы, возможно, уже задаетесь вопросом о правильных способах сохранения кабачков, их вкусе и предпочтительных условиях выращивания. Узнать ответ вы сможете в этой статье.
В этой обширной статье представлен список сортов кабачков. Я расскажу об их наиболее отличительных чертах, чтобы вы знали, стоит ли их покупать или выращивать. О них также есть много увлекательной правды. Давайте узнаем!
Причины любить кабачки Цуккини не только вкусны и освежают, но и польза, которую они приносят, вас очароват.
Цуккини — отличный летний овощ, который появился в Италии в 19 веке. В настоящее время он стал одним из самых популярных овощей в США и во всем мире.
Прежде чем идти дальше, я хочу рассказать вам о некоторых полезных свойствах кабачков, чтобы вы знали, насколько они восхитительны. Вы будете чувствовать себя очень комфортно и удовлетворены, наслаждаясь им.
Кабачки богаты витаминами и минералами, особенно витаминами А, С и кальцием. Эти продукты помогут вам сохранить отличное здоровье. Количество витамина B6 играет роль в контроле веса.
Кроме того, он также содержит зеаксантин, вещество, помогающее предотвратить рак.
15 лучших сортов кабачков, которые стоит записать
Теперь давайте перейдем к основной теме. В этом разделе вы получите много полезной информации о сортах кабачков. Перед этим ознакомьтесь с кратким изложением основных особенностей каждого типа.
Цуккини круглые | Нежно-сладкие | Темно-зеленые | 0в масле, приготовленные на гриле0008 |
ПАТТИПАН Сквош | Сладкий | Зеленый, желтый, белый | начинку, жареная, жареная и жареная посуда |
Черная красавица | Мягкая сладкая | Dark Green | Сборник, супы, герб, сальс. |
Gourmet Gold | Мягкая сладость | Ярко-желтая | Фриттата с цукини, картофель фри, десерты, салаты |
Магда | Ореховый, сладкий 07 | начинка, маринованная, обжаренная посуда | |
Цветы Цуккини | Скваш-похожие | Оранжевый и желтый | Омлет, начинка |
. , оладьи | |||
Рампиканте Цуккини | Нежно-сладкий, ореховый | Зеленый лайм | Выпечка, пироги, овощные и рыбные блюда |
Cocozella | Rich, mild sweet | Dark green and light green stripes | Grilled and baked dish |
Gadzukes | Sweet, crispy | Dark green | Salads, casseroles, pasta |
Zephyr | Ореховый | Желто-зеленый | Салаты, противни |
Тыква горбуша | Нежно-сладкий | Желтый, светло-зеленый | Жареные, запеченные и соте 9 блюд0007 |
Caserta | Rich and flavorful | Light green with some dark green stripes | Stir-fried, sautéd, and steamed dish |
Dunja Zucchini | Mild sweet | Dark green | Chips and fritters |
Цуккини Тромбончино | Нежный сладкий | Светло-зеленый | Ньокки, макаронные изделия, лапша, спагетти и блюда, приготовленные на пару |
Этот сорт имеет фирменный вкус кабачков. Обладает легкой сладостью и горечью . Его текстура остается нежной при употреблении в пищу в сыром виде и при приготовлении . Однако его форма отличается от других сортов кабачков. Он имеет очаровательную круглую форму , которая вас ошеломит.
Учитывая отличительную форму круглых кабачков, что вы думаете о их использовании? Люди используют этот кабачок, чтобы сделать начинка . Удивительно, не так ли? Красочные ингредиенты скрывают темно-зеленую оболочку. У вас слюнки потекут, когда вы это увидите.
Кроме того, его можно нарезать и обжарить , чтобы приготовить идеальную летнюю закуску . Готовить на масле тоже отличная идея.
Вы можете смело держать на кухне много круглых кабачков, потому что их можно заморозить . Убедитесь, что вы знаете t симптомы порчи кабачков , чтобы знать, съедобны ли они.
Также очень легко выращивать . Вы получите эти великолепные шары через 45 дней после посадки. Он составляет около 3-4 дюймов в диаметре.
2. Тыква Паттипан Ваш гость будет поражен, если вы предложите ему тыкву Паттипан.
Посмотрите на этот прекрасный внешний вид! Бьюсь об заклад, что тыква Pattypan — это сорт, который имеет самый впечатляющий вид. Трудно сказать, что он похож на что-либо, потому что его форма и ярко-желтый цвет настолько уникальны.
Этот сорт цуккини выпускается в различных размеров и цветов . Он может быть зеленым, желтым или даже белым и идеально подходит для тарелок с начинкой .
Тыква Pattypan по вкусу похожа на обычные кабачки , но на слаще . Купите молодых, чтобы получить их лучший вкус. Помимо начинки, вы можете жарить, жарить или запекать ее.
Патипан можно собирать через 45-70 дней после посадки. По мере взросления у него будет вкус картофеля .
Приготовьте простое, но вкусное блюдо из тыквы Паттипан уже сегодня!
Посмотрите это видео: Cook Patty Pan Squash
3. Блэк Бьюти Блэк Бьюти – самый популярный и универсальный сорт.
Это, несомненно, самый распространенный сорт кабачков на рынке. Он имеет типичную длинную и тонкую форму и легкую сладость . Кожица темно-зеленая, а мякоть внутри имеет бледно-белый цвет.
С этим сортом можно приготовить любое блюдо, для которого нужны кабачки, от салаты, запеченные блюда , - соусы и супы . Вы можете использовать его, чтобы приготовить маринование или насладиться им в сыром виде .
Черная красавица широко распространена, потому что ее очень легко сажать и ухаживать . Растение может давать большое количество кабачков через 50 дней. И молодой, и зрелый Black Beauty имеет прекрасный вкус. Для созревания обжарьте их на оливковом масле, чтобы сделать их более нежными.
4. Gourmet Gold Ярко-желтый цвет Gourmet Gold украсит ваши блюда.
Благодаря необычной форме и восхитительному ярко-желтому цвету Gourmet Gold привлечет внимание каждого. Что касается вкуса, то он имеет вкус обыкновенного цуккини, который является легендарной легкой сладостью .
Gourmet Gold используется в рецепте под названием « zucchini frittata », потому что он невероятно мягкий. Но вы можете использовать его в гораздо большем количестве блюд, таких как картофель фри , пицца и десерты , такие как кексы. Он может впитать ароматы других ингредиентов и сделать ваши салатов вкуснее.
Если вы собираетесь посадить Gourmet Gold, у меня для вас хорошие новости. Растение может давать урожай длительное время.
5. Magda Ореховый вкус Magda выделяет ее.
В то время как другие сорта имеют темно-зеленый цвет, Magda имеет светло-зеленый оттенок , который очень легко узнать. На вкус сладкий , похож на другие сорта, но с ореховыми нотками . Магда ни худая, ни круглая . Он лежит между длиной 3-4 дюйма .
Когда вы разрежете Магду, вы увидите плотную и хрустящую мякоть, которая невероятно аппетитна. Благодаря своей превосходной текстуре он является идеальным ингредиентом для тушеных блюд и блюд на гриле .
Кабачки на гриле очень хрустящие благодаря соку. Это будет идеальная летняя закуска для барбекю . Вы также можете использовать его для начинки и маринования .
В отличие от других сортов, Magda не следует хранить , потому что он вкуснее всего в свежем виде. Просто посыпьте его солью , и у вас будет аппетитное блюдо.
Заводы Магда очень продуктивны. Он производит много фруктов за 50 дней . Тем не менее, вы должны собирать только некоторые из них за раз, чтобы лозы всегда были в хорошем состоянии.
6. Цветы кабачка Никогда не выбрасывайте цветки кабачка!
Я много говорил об этом вкусном Z-чем-то фрукте. А как же цветы? Это съедобно? Мой ответ — огромное «Да». Он не только съедобен, но и обладает удивительно вкусным вкусом, напоминающим тыкву.
Цветы можно найти на верхушке плода. Нижняя часть светло-желтая, а верхняя — оранжевая. Люди часто используют его для приготовления кесадильи и начинки вместе с грибами, рикоттой и беконом. Он также является популярным ингредиентом блюд из яиц 9. 0013, такие как омлеты и фриттата.
Если вы все еще думаете, что делать с цветками кабачка, приготовьте этот рецепт.
Посмотрите это видео: Цветы кабачка
7. Золотое яйцо Гладкая и яркая кожура Золотого яйца очарует вас.
Название говорит о его внешности, верно? Он похож на гигантское желтое яйцо. Что людям нравится в этом сорте, так это то, что его не требуется много времени, чтобы вырастить . Урожай можно собирать через 41 день.
Этот прекрасный сорт имеет кремовую мякоть , за которую все умирают. Он имеет сильный сладкий вкус , который часто описывается как шартрез-подобный . Такой удивительный вкус делает его идеальным кандидатом для кексов, блинов и оладий .
8. Цуккини Рампиканте Среди сортов цуккини цуккини Рампиканте выглядит наиболее эффектно.
Держу пари, что вы никогда не видели кабачки, которые выглядят более экзотично и уникально, чем Рампиканте. Это приходит в длинный и тонкий плод с плоской и толстой нижней частью . Этот сорт является визитной карточкой Италии. Его длина может достигать 15 дюймов.
Еще одна замечательная особенность Rampicante заключается в том, что он может давать высокие урожаи летом и зимой , а это значит, что его можно найти почти круглый год.
Мякоть кабачка Rampicante слегка сладкая и нежная , как и у других сортов. Но некоторые люди говорят, что это даже вкуснее, чем они. Поэтому его всегда быстро нет в наличии.
Традиционно этот сорт используется в итальянских блюдах , таких как ньокки и равиоли. Вы также можете использовать его в формах для выпечки , овощных, рыбных блюдах, начинке и пирогах . Кроме того, этот вид кабачков прекрасно подходит для приготовления супов и рагу. Приготовьте на гриле, чтобы сделать барбекю более вкусным.
Кабачки Rampicante исключительно питательны. Он очень богат витаминами А, С и бета-каротином .
Давайте посмотрим подробнее, как растут кабачки Рампиканте.
Посмотрите это видео: Zucchino Rampticante
9. Cocozelle Cocozelle выглядит как большой огурец.
Вы можете отличить Coccozella по характерной коже. Он имеет светло-зеленые и темно-зеленые полосы . Из этого сорта можно приготовить вкусные блюда на гриле и запеченные блюда .
В отличие от других разновидностей Coccozella имеет твердую текстуру . Он имеет низкое содержание воды, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он развалится.
В отношении Cocozella следует отметить, что ее нужно собирать вовремя . Созревает примерно через 50-60 дней после посадки. Если вы соберете его позже, он может стать сухим, что будет не так вкусно.
10. Гадзукес
Гадзукес — еще один итальянский сорт кабачков. У него невероятно сладкий вкус и хрустящая текстура , которая освежит вас. Внешняя оболочка в основном темно-зеленая . Иногда встречаются светло-зеленые полосы или пятна . Когда вы его разрежете, вы увидите звездообразную форму на каждом кусочке.
Если у вас на кухне есть Gadzukes, вы можете использовать их для приготовления любых блюд, требующих цуккини, таких как салаты, запеканки и паста , и это лишь некоторые из них.
Также неплохо посадить Гадзуке прямо у себя дома. Этот сорт не требует особого ухода . К тому же очень быстро растет. Убирать кабачки можно только через 50-55 дней после того, как вы их посадили.
11. Зефир Зефир не только красив, но и очень вкусен.
Бьюсь об заклад, вы никогда не видели кабачков красивее Зефира. Я был взволнован, когда увидел это в первый раз. Желтый цветок прикреплен к плоду. А сам плод состоит из 2 частей, светло-зеленая и желтая . Он не такой гладкий, как других сортов.
Зефир имеет характерный ореховый вкус . Внешний вид фирма а интерьер сочный и нежный , что делает его идеальным для салатов, противней и многих других блюд, особенно тушеных блюд .
Самое удивительное в Зефире то, что его цветок полностью съедобен .
Несколько советов по выращиванию и сбору зефира будут вам полезны.
Посмотрите это видео: Zephyr Summer Squash
12. Кривошея Сквош Кривошея Сквош имеет очаровательный вид и удивительный вкус.
Crookneck Squash имеет безошибочный внешний вид. Он имеет часть шеи и часть тела. Тело овальное, шея тонкая и изогнутая . Глядя на эту необычную шейку, я уверен, что вы без труда узнаете эту разновидность.
Этот сорт не имеет фиксированного цвета . Иногда бывает ярко-желтым. Но он также может быть зеленым или одновременно зеленым и желтым. Люди часто собирают его, когда он достигает 2 дюймов в длину, затем они используют различных способов хранения этой тыквы.
Благодаря мягкому мягкому сладкому вкусу тыкву-крукнек можно использовать в различных рецептах. Его можно есть сырым или использовать в запеканках и в запеченных, жареных и тушеных блюдах . Конечно, я упомянул лишь некоторые из них. Вы можете сделать больше с этим вкусным разнообразием.
13. Казерта
Казерта – это сорт кабачка среднего размера . Он также имеет светло-зеленых и темно-зеленых полос , но темно-зеленая часть шире. По сравнению с другими сортами Казерта тоньше.
Мякоть внутри нежная, насыщенная и насыщенная вкусом . Если вы думаете о посадке кабачков на небольшом участке, Казерта — это то, что вам нужно. Я настоятельно рекомендую собирать плоды, когда они станут достаточно мягкими. Именно тогда он вкуснее всего.
Как и другие виды кабачков, казерта — отличный летний овощ. Вы можете жарить, готовить на пару, на гриле или соте создавать вкусные блюда, которые понравятся толпе.
14. Цуккини Дунья
Другие сорта славятся своим неповторимым внешним видом и нежным вкусом. Но кабачки Dunja любят многие садоводы, потому что их легко собирать благодаря маленьким колючкам и открытому пространству растений.
Хотя Дуня Цуккини не обладает особой внешностью, способной удивить людей. Выглядит элегантно с блестящей темно-зеленой кожей и прямая и длинная форма .
Как и другие виды кабачков, кабачки Dunja можно использовать во многих блюдах, таких как чипсы и оладьи .
15. Цуккини Тромбончино Цуккини Тромбончино — итальянский сорт цуккини, который нельзя пропустить.
Последний сорт цуккини, который я собираюсь вам представить, это итальянский сорт. Имеет светло-зеленый цвет . Удивительная правда заключается в том, что цуккини Тромбончино имеют очень длинную форму. Он может достигать 3 футов в длину.
Название «Тромбончино» произошло от итальянского слова «тромбон», инструмента прямой и длинной формы.
Что касается вкуса, то он плотный, в меру сладкий, ну и конечно очень вкусный. Итальянские кабачки никогда не разочаруют вас. Говорят, что этот сорт еще вкуснее. Вы также можете жарить и жарить на гриле Тромбончино, чтобы приготовить вкусные итальянские гарниры или использовать их в супах и тушеных блюдах.
Вы можете использовать его для приготовления ньокки, макарон, лапши, спагетти и жареных блюд .
Вам интересно, как люди готовят такие длинные кабачки Тромбончино?
Посмотрите это видео: Тыква Тромбончино
5 рецептов деликатесных цуккини, которые нужно приготовить сегодня
Цуккини — удивительно вкусный и полезный овощ. Бьюсь об заклад, что вы хотите попробовать их прямо сейчас. Ниже представлены самые простые и классические рецепты кабачков, которые вы можете приготовить. Не пропустите их!
1. Жареные кабачки с пармезаном
Жареные овощи – классический гарнир для барбекю . А вот с кабачками ваше жареное блюдо будет более увлекательным. Этот рецепт требует минимум времени и ингредиентов. Но то, что вы получаете, это соленые, сладкие и хрустящие ломтики цукини, которые невероятно вкусны.
Еще одна звезда этого блюда – сыр Пармезан. Он обеспечивает тонкое богатство для усиления вкуса. Если вы положите его на стол для вечеринок, он исчезнет через секунду.
2. Суп из цуккини
Обладая неповторимым сладким вкусом, кабачки идеально подходят для приготовления супов. Зеленый цвет супа освежает, а теплый и сладкий вкус такой сытный и вкусный. Этот суп идеально подходит для наслаждения как летом, так и зимой.
Помимо цуккини, для приготовления этого супа вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Если хотите наваристости, добавьте немного сметаны и тертого пармезана.
Если вы не нашли идеальный рецепт супа из цуккини, попробуйте этот!
Посмотрите это видео: Крем-суп из цуккини
3. Тушеные цукини
В приведенном выше содержании я много раз упоминал, что цукини подходят для обжаривания блюд. Если вы собираетесь его приготовить, это лучший и самый простой рецепт.
Соте из цукини - изумительный летний гарнир . Он соленый, граликовый и сладкий. Я всегда готовлю по этому рецепту, когда мне нужен быстрый обед. Все, что вам нужно сделать, это обжарить все за 15 минут.
4. Запеченные кабачки по-итальянски
Если вы посадили много итальянских кабачков, почему бы не использовать их для приготовления этого знаменитого итальянского блюда ? Это кабачки, покрытые соусом маринара и сыром моцарелла. Затем все выпекается до совершенства.
Запеченные по-итальянски кабачки — блюдо для вечеринки. В нем есть богатство, обеспечиваемое сыром, и острота соуса маринара. Подайте его на званом обеде!
5. Итальянская запеканка из цуккини
Запеканка из цукини — это сытное и ароматное блюдо, которое нельзя пропустить.