Десертная россошанская


Груша, Сорт Десертная россошанская - ФГБНУ ВНИИСПК

Осенний сорт селекции Россошанской зональной опытной станции садоводства получен от скрещивания сортов Бере зимняя Мичурина и Лесная красавица. Авторы сорта: Г.Д. Непорожный, А.М. Ульянищева. Включен в Госреестр по Центральному, Центрально-Черноземному и Северо-Кавказскому регионам. Распространен значительно, особенно по югу Центрального Черноземья в садах посадки 1975–1990 годов. 

Деревья средне- или сильнорослые, широкопирамидальные. Кора штамба темно-серая, скелетных ветвей – серовато-коричневая. Крона разреженная благодаря слабой побегообразовательной способности. Расположение скелетных ветвей наклонно-вертикальное. Тип плодоношения кольчаточный, образуются кольчатки, в основном, на 2-летних ветвях. 

Побеги прямые, светло-коричневые, толстые, слабо опушенные. Чечевички мелкие, слабозаметные. Почки оттопыренные, треугольные, коричневые. Листья средние, овальные, зеленые, сложенные кверху и по средней жилке отогнутые вниз, со слабоскрученной верхушкой. Черешки средние или длинные, слабоокрашенные. Пластинка гладкая, не опушенная. 

Соцветие – зонтик, количество цветков большое (8-9), они белые, чашевидные, средней степени махровости, сравнительно мелкие (3 см). Лепестки цельнокрайние, складчатые, сомкнутые. Рыльца пестиков находятся на уровне пыльников. Столбики пестиков голые, цветоножка средней длины. Цветение сорта проходит в средние сроки.

Плоды выше среднего размера (средняя масса 160 г), короткогрушевидные или яблоковидные, выравненные, гладкие. Основная окраска в период потребительской зрелости светло-желтая, покрытая зелеными и серыми подкожными точками; покровная – в виде небольшого размытого розоватого румянца обычно на меньшей части поверхности плода. Плодоножка средней длины и толщины, блюдце средней ширины и глубины, чашечка открытая. 

Мякоть белая или слегка кремоватая, сочная, нежная, сладкая, без каменистых клеток, хорошего или отличного десертного вкуса. Оценка внешнего вида плода 4,5 балла. Химический состав плодов: сухих веществ – 14,8 %, сахаров – 10,2 %, титруемых кислот – 0,08 %, пектиновых веществ – 0,40 %, аскорбиновой кислоты – 10,0 мг/100 г.
Съем плодов на юге Воронежской области приходится на начало сентября, период потребления длится до ноября, составляет до 78 дней; по этому показателю относится к группе осенних сортов. Транспортабельность и товарность плодов высокие. По хозяйственному использованию сорт относится к универсальным. Плоды используются как для десерта, так и для приготовления высококачественных компотов (оценка качества компотов 4,5 балла). Сорт самобесплодный. Лучшие опылители – Мраморная, Осенняя Яковлева, Татьяна и другие одновременно цветущие сорта. 

Плодоносить начинает рано, на 5-6-й год от окулировки в питомнике. Урожай с дерева средний (70 кг). Средняя за годы урожайность на юге Воронежской области 12,0–29,0 т/га, максимальная 44,0 т/га. Урожайность регулярная. Зимостойкость дерева хорошая на юге, средняя на севере Воронежской области и в Орле. Наиболее сильное подмерзание (3,0 балла) отмечено в зоне однажды, в зиму 1976-1977 годов. Весенние заморозки погубили цветки в 1999 году при понижении температуры в ночь на 7 мая до -6 °С и в 2000 году при длительном периоде заморозков со 2 по 20 мая до ‑2 °С. К парше сорт исключительно устойчив, за все годы его существования заболевания не наблюдалось. В эпифитотийные годы может поражаться септориозом. Представляет интерес как исходная форма в селекции на высокие товарные и потребительские качества плодов. 

Достоинства сорта: высокая скороплодность, товарные и потребительские качества плодов, универсальность их использования, исключительная устойчивость к парше, хорошая урожайность, осенний период потребления плодов. 

Сорт груши Десертная россошанская: описание, фото

Россошанская опытная станция, что под Воронежем, была основана на приусадебном участке советского селекционера Михаила Михайловича Ульянищева. Его работу по выведению новых форм плодовых культур продолжили дочери. Сорт груши Десертная россошанская был создан одной из них, Анной Михайловной, в соавторстве с другим ученым, Г. Д. Непорожным.

Для этого оригинаторы скрестили Бере зимнюю Мичурина и Лесную красавицу. Уже в начале 50-х годов прошлого века новая форма стала широко испытываться, и в 1975 году была районирована. Наилучшими местами для ее возделывания рекомендованы Воронежская и прилегающие области. Сорт активно использовался для закладки промышленных садов в конце 70-х – начале 90-х.

Описание

Груши выровненные, крупные, массой 160-200 граммов, иногда больше. Они скорее яблоковидной, чем грушевидной формы – округлые или приплюснутые. Кожица гладкая, сначала зеленоватая, при наступлении потребительской спелости светло-желтая. Бурые подкожные точки хорошо заметны. Румянец небольшой, розовый и размытый.

Мякоть белая или кремоватая, с большим содержанием сока. Каменистые клетки не встречаются. Вкус нежный, кисло-сладкий, с тонким ароматом. Он становится таковым не сразу после съема, а спустя пару недель.

Качество плодов этой груши отражено в названии. Они обладают отличной товарностью и транспортабельностью. Урожайность высокая и стабильная, с дерева – 50-70 килограммов, с гектара – 150-200 центнеров. Срок потребления невелик, до конца осени. Для лучшей сохранности фрукты следует держать в холодильнике с температурой около 0ºС и влажностью 85%.

Как и у прочих поздних сортов, стадии технической и потребительской спелости Десертной россошанской не совпадают. Собирать груши начинают в начале сентября. Основное назначение урожая – потребление в свежем виде. Тем более что эти фрукты издавна использовали для профилактики простудных заболеваний, в народной медицине и фармакологии. Качество заготовок из них тоже хорошее, компоты, варенья цукаты и джемы получили высокую дегустационную оценку.

 

Краткая характеристика

Груша желто-красная
Мякоть кремовая
150-200 г
4,5 / 5
Высота 3-5 м
Срок сентябрь
2 месяца
высокая

 

Опылители и уход

Деревья Россошанской крупные, с большой силой роста и широкой, разреженной кроной. Побегообразовательная способность слабая. Листья гладкие, овальные. Цветки небольшие, белые, полумахровые. Самый заметный недостаток сорта – его самобесплодность. Рядом обязательно нужны грушевые деревья, также цветущие в средние сроки: Мраморная, Осенняя Яковлева, Татьяна и другие.

Хорошая устойчивость к морозам была передана Десертной россошанской по наследству: оба сорта родительской пары имеют высокий показатель зимостойкости. Однако не во всех регионах она достаточна, например, на севере Воронежской и Орловской областей в суровые зимы почки могут подмерзать.

Деревья не поражаются паршой – самым распространенным грибковым заболеванием этой культуры. В некоторые годы они могут заболеть септориозом, поэтому для профилактики проводят опрыскивания фунгицидами типа бордоской смеси.

Посадка саженцев

Питомники предлагают к продаже саженцы одно- и двухлетнего возраста. Высокорослым подвоем чаще всего выступает сеянец дикорастущей груши, а низкорослым – другое растение семейства розоцветных: ирга или айва.

Описываемый сорт скороплодный, вступает в плодоношение на 5-6 год. Сажать его надо на солнечном, хорошо прогреваемом месте, где грунтовые воды не подходят к поверхности ближе полутора метров. Груша не выносит застоя воды и длительного переувлажнения. Форма нормально растет практически на любой почве, но лучше всего она себя чувствует на плодородных и проницаемых черноземах и суглинках.

Как и для всех плодовых, при посадке копают яму «с запасом», чтобы в ней свободно разместились корни саженца, и было достаточно места для их роста. Молодое растение часто поливают, пропалывают под ним приствольный круг и опрыскивают от болезней и вредителей.

Кроме разных видов обрезки (формирующей, санитарной, омолаживающей) в саду проводят дополнительные мероприятия. Например, прищипывают слишком активно растущие побеги, и отгибают ветви к горизонтали, чтобы на них закладывались плодовые образования.

Отзывы

По отзывам, на юге Центрального Черноземья Десертная россошанская считается универсальным сортом. Она пользуется популярностью благодаря неприхотливости в возделывании и регулярному, обильному плодоношению. Красивые и вкусные фрукты, которые она дает, способны украсить любой праздничный стол.

Грушевый Десерт Россошанский: wehewehe (фото)

'О Грушевый Десерт Россошанский - хэ лала момона, и'ике'иа е ка о'о'ана о на хуа. 'O ka mo'omeheu a wikiwiki mai i ka hua, he mea kūpono'ole i ka mālama'ana, ulu nui a'elua, a he kumu no ka koho'ana o nā'ano hou. 'O nā hua o ka'ala mīka'ona he mea'ono a'ono ka mea'ai. No kēia mea, kūpono ke kumukū'ai'o Россошанская груша. Hō'ike, nā ki'i, nā mana'o a me nā mea hou aku e loa'a ia'oe ma keia'atikala.

'О ке'ано нуи о ка мо'омехеу

Ua mālama'ia ka papahele i nā makahiki he 50. 'O kahi hapahā o ke kenekulia ua ho'olaha nui'ia ka pear ma ka hema o ke kalana'o Центральный Чернозем.

Ho'onui'ia ka ulu o ka mea kanu. Hiki i nā'ōpiopio me ke kalaunu hana i kahi ki'eki'e или 4-5 mau mika. 'О ка папале ка вхануи-пирамидальная, ака ме на виви ли'или'и. He kūpono pololei nā lālā, a pa'a i ke'ano o ka ulu o ka la'au. 'О ке'ано о ка'оки о ка ла'ау хе'эле'эле. Hāpai ka'ōpiopio i kahi mea li'ili'i, me ka бледно-бледный.

'O ke'ano o ka fruiting he'ano like. Айа на хуа ма на лала. 'O nā'ōpiopio'o'ole'a he'ano mokupuni a he'u'uku li'ili'i, nui - ho'onui a nui.

'О на лау о ка'Апана Россошан хе'ōма'ома'о ке'оке'о, хе'ула'ула нуи, ме ка нани о ка хелехелена а ме ка па'ани ли'или'и. Ho'opili'ia ka pua'a i loko o nā'āpana o ka nui,'o 8-9 pua'a. Ua pena'ia i ke'oke'o, a'ano like me nā ki'aha li'ili'i.

Ho'oulu maika'i'o Грушевый Десерт Россошанская. Nui nā hua me ka kaulike или 275 грамм. E like me keano o ka pear,'o ka Десерт Россошанская (wehewehe, ki'i, nā mana'o he nui - e nānā'ia nā mea a pau i loko o ho'okahi'atikala) e like me ka ола'а; hepoe a puni paha, он pōkole.

He lahilahi ka'ili o ka hua, ai ka manawa like'ole, he'ōma'oma'o ka'ōma'oma'o me ka'ōni'oma'a. 'О ка хо'а'о'ана о ка'ала мила ме ка'оно о на меа'ай, уа хо'акака'иа на'ано ма ке'ано'олу'олу о ка хуа.

Инаике'ое и ка хо'а'о'ана и кахи палакауэлима, поно поно ка груша Десерт Россошанский и лоа'а хэ хэлу или 4.6 мау хэлу.

Nā pōmaika'i a me nā pō'ino o ka la'au

No ka pono o ka pīkino pua nani Десерт Россошанский (ki'i ma luna) nā waihona:

  • Ка ханау муа;
  • На хуа ки'экие;
  • Купаа Фрост;
  • 'О ке кулануи о нахуа;
  • Майкаи майкаи лоа;
  • Ке куана и ка попо;
  • Хо'опили и ка лепо.

Но на хемахема,'элуа вале но куму:

  • Ка хо'омау поно'ана;
  • Makemake i ke kau'ana a me ka утончение o ka lei ali'i.

На'ано о ке кану'ана и на меа кану

'О ке кукулу'ана ме ка хо'охуа'ана о ка ла'ау ма мули о ка майка'и о ка хо'омакаукау'ана и ка лепо но ке кануана ме кеано о ка кануана о ка хуа. 'O ia ke kumu o ka kanu'ana i nā kumulā'au la'au i ke kuleana. 'O ka Pear he'ano kū i ka loiloi'ole i nā пересадки, no laila,'oi aku ka maika'i e koho koke aku no ia he wahi mau o ka ulu.

'О ка манава а ме ке кахи о ка вехе'ана

Хапаи'иа ка пае'ана ма ка'наваи а ме ке кау. No ka'ao'ao hema,'oi aku ka maika'i o ka kanu'ana i ka mahi'ai (hiki i ka'Okakopa 15), no ka mea, i ka wela, e'oi aku ka'ino o на меакану. No ka'āpana'ākau, kahi e hiki koke mai ai ke kauwela,'oi aku ka maika'i o ka ho'okahe'ana i ka kui i ka'āina ākea i ka punawai, kokoke i kahopena o'Apelila.

'О Грушевый Десерт Россошанская (вехевехе, ки'и ка нана и луна) е мана'о майка'и и на манава о ка лоа'а'оле о ка ла и ка ла. Kūpono ka'oihana i na wahi mehameha a me na wahi malu me ka'ole o na kiko.

Pono ka lepo e wehe a maika'i. 'O ka wai a me ka ea e pono ke hele'ole i loko o ka lepo'ōpala, e ho'olako i ke a'a me ka кислород a me ka wai.

Хо'опилия ма чернозем а иоле суглинки паха,'о ка Рессошана Десерт ка пеарина майка'и лоа. Hō'ike, a me ka'ikepili piha e pili ana i ka malama a me ka kanu'ana i nā mea kanu, e'ike'oe ma ka блевать. 'А'оле поно ка кану'ана и на ла'ау ма кахи пахеле ме ка палоло. Pono ka wai o ka'ilikai ma kahi o 3 mau mika, a he kūpono'ole paha ke kahawai a ho'onāwaliwali paha o ka'akika o ka lepo.

Pehea e koho ai i nā mea no ke kanu'ana?

Ма кахи хале ку'ай куйкава а и'оле кахи кану ханай'ана,'а'оле па'акики ка'ике'ана и кахи'ано'ойхана майка'и о ка пе'э Россошан.

Пакуи! He maika'i ke kaohi i ka kū'ai'ana i nā mea'ai ma ka makeke inā makemake'oe e loa'a ka'ohi maika'i loa.

'O kahi keiki hānau makahiki'elua he mea kūpono ia no ka kanu'ana i ka lepo i ho'omākaukau'ia.

Nā kahua o ka ho'omākaukau'ana i kahi kahua no ka kanu'ana i nā mea kanu

Pono e ho'omākaukau i ka lua kūpono i mua. Ho'omaka ka ho'omaka'ana i ke kauwela a loa'a i'ekolu mau hanana:

  1. Ho'onui'ia kahi puka: he'anu'u o 70 kapua'i, he hohonu o 1 mika ( кокок).
  2. Ho'ohui'ia ka lepo me ka waipulu (20 кг) me ka ho'ohui'ana o суперфосфат (300 г), сульфат калия (150 г) a me ka lehu ahi (1 кг).
  3. Loa'a ka mea i loa'a i ka lua i pani'ia.

Hiki iā'oe ke kanu i nā mea kanu me ka ho'omākaukau'ole'ana i ka lepo. I kēia wā, lawe'ia nā mea kanu i ka lua i mua o ka kanu'ana i nā kumu la'au.

Нуи! E ho'omana'o: ua pāpā'ia ka ho'okomo'ana i nā mea hou i ka lua!

'О на опылители но ка'ома'а о ка'ано Россошан

Десерт'О Россошан ка груша но ка нуи о на меа кану момона. No ka'ohi'ana i ka'ohi maika'i, pono ke koho'ia ka lā'au. Ua Ua aho hoʻomākaukau no keia meaʻano likeʻole o ka ohia: Ke kinikini, Татьяна, Акума ка Яковлев.

Ke kū'ē'ana i nā ma'i a me nā mea'eha

'O nā la'au kūikawā o ka'ano o ka pearisa Rossoshan he kū'oko'a ia i nā ma'i e pili ана и на меа кану о ка махинаай, а ме на меаай'ахиу. Ho'olala'ia nā mimū li'ili'i ki'eki'e i scurf a me septoria.

'О ка'охи'ана: Пехеа э ку'ай ай и на па ме ке купоно

'О ка паху Десерт Россошанский ка'око'а лоа о ка иикаика а ме ка хуа. Hō'ike'ia ka wehewehe'ana o ka hua me ka lokomaika'i: mai kahi lā'au hiki ke hiki i ka'ohi'ana i 70 кг или nā груши.

'Ohi'ia nā hua mua no ka makahiki'elima o ka hua'ai'ana.

'A'ole e ho'oluliluli'ia nā kumulā'au i ka lā'au, aka ua'oki li'ili'i'ia me ka peduncle. Ua lawe maika'i'ia nā hua hua a lō'ihi loa.

'О ка ва хо'или'или ка хопена о'Аукаке - ка хапалуа муа о Сепатемаба.

Хо'опилиа на груши и локо о на паху ла'ауилика а ме на паху ла'ау ма кекахи вахи мало'о а паули: кахи хейл, папале по'о, кахи хейл. Но ка маламаана и на груши ло'ихи ло'ихи, е вайхо и лало о ка паху ме кекахи мау пепа. Ho'opili'ia nā hua i nā lālani'elua, ma'amau 2-4, ma waena o nā papa i kau'ia i ka pepa a ninini i ka'ōmole kikokikona o ka ho'ohui lā'au.

'О на'ано'епа'о Россошанский е пили ана и на'ано момона о на куму ла'ау. 'О Груша Россошанская майка'и лоа но ка консервная, а хе купоно хо'и но ка хо'или'или хо'ана. Mai nā pe'e o keia'ano like'ole ka momona maika'i, ka mīkini, nā hua'ono, ka pūpū.

Найке е пили ана и каано о на грушах Россошанская

Хе нуи на канака е лайк ми ка груша Десертная Россошанская. Купоно на мана'о ма ка лехулеху.

Хики и на'опу о наала хоу-е махало и на'ано'оно о на'ано. Ho'omaopopo nā mea kanu i kekahi manawa i kekahi manawa me ka malama pono i ka loa'a'ana o ka'ohi nui a me nā hua o nā'ano ma'amau a pa'akiki.

Ua'ike nui'ia no ho'i'o ka'oia'i'o,'o nā kumulā'au o keia'ano like'ole e hiki ke pale i nā mahana ma lalo o ka mea i'ōlelo 'ия ма ка хо'акака'ана.

Mana'o nā mea kanu i ka manawa a me ka hana i ka mālama'ana i nā kumu la'au e hua i ka Hopena, a hiki iā'oe ke'ono i ka maika'i o nā lau, a малама и ка маламаана но ка хо'ойло.

Крушка Десертная Россошанская: описание (фотография)

Крушка Десертная Россошанская - vrsta voća,koje karakterizira prosječna zrelost ploda. Культура активно и ускоро доноси плод, непретенциозна е у скрби, узгая се неовисно и као основа за выбор новых сортов. Плодови пустыни крушке су сочни и богаты окусом. Пустыня Za to je vrijedan Пустыня Россошань. Описание, фотографии, рецензии и Джош много тога начи Чете у овом članku.

Главная характеристика культуры

Разноликость je uzgajana u ranim 50-им годинама. Četvrt stoljeća kruška se prostiru na jugu središnjeg Chernozemskog kraja.

Растительные характеристики просекинтензитет. Odraslo stablo s oblikovanom krunom može dosći visinu od 4-5 metara. Kruna je siroka piramidalna, ali s rijetkim izbojcima. Granice imaju ravni, zadebljani karakter i karakterizira blagi pad voćnog ležaja stabla. Boja kora stabla je siva-smeđa. Mladi izbojci malo upaljač, s bež bojom.

Врста плодова има прстенасти облик. Voće se pojavljuju na dvogodišnjim granama. Vegetativni pupoljci su oblika otoka i male velicine, генеративно - туп и велик.

Kruška lišće raznih vrsta Россошань светло зеленабой, широко овалан, шайног изгледа и площадь от средней величины. Cvjetovi se skupljaju u cvatovima srednje velicine, koji se sastoje od 8-9 cvjetova. Oni su obojeni u bijeloj boji, a u obliku nalikuju malim chašama.

Крушка Десерт Россошанская великодушно фруктов. Плодови су велики с просечным тежином от 275 грамм. Према облику крушке, пустыня Россошанская (описание, фотография, рецензия - све то се разсмотри у единым краем) налику джабули: округлом или равным, кратком вратом.

Кожа плода je mršava i istodobno gusta, boja je zelenkasto-žuta s ružičastim rumenjem. Okus kruške slatkog с богатым okusom, takve karakteristike objašnjavaju se natječajnom structurom voća.

Ako ocjenjujete okus na skali od pet točaka, kruška Dessert Rossoshansky je zasluženo dobiva ocjenu od 4,6 bodova.

Предности и недостачи stabla voća

Предности сорта крушке пустыни Россошанская (на слици гор) значение ключа:

  • рана плодородность;
  • выс.принос;
  • отпор на мраз;
  • универсальность плодов;
  • изврсна транспортабельность;
  • Отпорность на грмле;
  • неоспорно на тло.

Од недостатака, пост самого два фактора:

  • самобесплодность;
  • zahtjev za redovito obrezivanje i stanjivanje drveće krune.

Značajke sadnje sadnica

Razvoj i nametanje stabla izravno ovisiod kako ste pravilno pripremili zemlju za sadnju i kako je posađeno sadnica. Zato je sadnja sadnica stabala toliko odgovorna. Kruška je kultura koja ne podnositransplantacije, stoga je bolje odmah odabrati trajno mjesto rasta.

Vrijeme i mjesto iskrcaja

Slijetanje je napravljeno u proljeće i jesen. Za južnu regiju, poželjno je janje (do 15. listopada), jer tijekom vrućine sadnice postaju sve gore. Za sjeverne regije, gdje hladna jesen dolazi brzo, bolje je da se kruška na otvorenom terenu u proljeće, krajem travnja.

Крушка Десерт Россошанская (описание, фотография, изнад) osjeća se dobro u uvjetima neograničenog pristupa sunčevom svjetlu. Biljka je najprikladnija u mirnim i mirnim mjestima bez skica.

Tlo mora biti labavo i dobro oplođeno. Vlažnost i zrak moraju proći neometano kroz labavo tlo, pružajuci korijene kisikom i vodom.

Налази се на черноземе или суглинках найболе од свегаРоссошань Десертная ощеча крушку. Описание, као я detaljne informacije о skrbi я sadnji sadnica, naći ćete у članku. Nije poželjno posaditi stabla na zemljište uz dodatak gline. Podzemne vode trebaju biti najmanje na razini od 3 metra, a kiselost tla mora biti нейтрална или слабо изражена.

Како odabrati matejal za sadnju?

U специализированной торговли или vrtićima nije teško naći kvalitetno sadnice Rossoshan kruške.

Препорука! Bolje se suzdržati od kupnje usjeva na tržištu ako želite dobiti jako dobru žetvu.

Двойная садница идеална je za sadnju u pripremljenom tlu.

Faze pripreme mjesta za sadnju sadnica

Stajaće jame moraju biti pripremljene unaprijed. Priprema počinje u jesen i odvija se u tri faze:

  1. Iskopana je jama: promjer oko 70 cm, dubina od 1 м (приближно).
  2. Земля с компостом (20 кг) с додатаком суперфосфата (300 г), калиевым сульфатом (150 г) и дрвеног пепела (1 кг).
  3. Primljena tvar je napunjena iskopanom jamom.

Možete saditi sadnice bez prethodne pripreme tla. У том случае, gnojiva se dovode u jamu neposredno prije sadnje stabala.

Важно! Запамните: додайте свежу органску твар у джаму!

Опылители за кружку сорта Россошань

Пустыня Россошань крушка припада сортисамо плодне культуры. Kako bi se dobila dobra žetva, stablo mora biti ukriženo. Najbolje za to odgovara takvim vrstama krušaka: Мрамор, Татьяна, Осеня Яковлева.

Отпор на больести и штетнике

Drveće vrste Rossoshan kruške su otporne na bolesti koje utječu na vrtne usjeve, kao i insekata. Высоким иммунитетом садницам показана je da налет и септориоз.

Сакупляне: Како складиштити крушке исправно

Крушка Десерт Россошанская одликая высокая плодоношение и принос. Описание основных характеристик великодушности: s jednog stabla moguće je sakupiti do 70 kg krušaka.

Прве плодоовощ прикупляю се за пету годину плодности.

Kruške s drveta ne drmaju, ali su uredno suzile s trupom. Neoštećeni plodovi dobro su transportirani i dugo zadržani.

Razdoblje berbe je kraj kolovoza - prva polovica rujna.

Kruške pohranjene u plastičnim или drvenim kutijamana hladnom mračanom mjestu: podrumu, balkonu ili podrumu. Da bi kruške ostale svježije, položite dno kutije s nekoliko slojeva papira. Voće se složilo u nekoliko redaka, обычно 2-4, između slojeva staviti papir i sipati tanki sloj drvnih strugala.

Разноликость крушака Россошанский се односи на пустынном сорти вочака. Крушке Россошанская изврсна за консервирование, као и погодна за свежу потрошню. Od krušaka ove sorte ispada izvrsno pekmez, pekmez, kandirano voće, kompot.

Рецепты о разноликости крушака Россошанская

Многие люди волье крушку Десертная Россошанская. Recenzije općenito су позитивный.

Любители свежих хлопчатобумажных хлопьев, которые имеют качественные характеристики. Vrtlari primijetiti да je ponekad čak i uz pažljivu brigu za postizanje velike žetve i plodove redovitog oblika je teško.


Learn more