Грибы мухоморы сушеные


"Я чувствую себя, как лось!" Россияне увлеклись мухоморами

14 ноября 2021 09:52 Анна Балан

В интернете набирают популярность чудо-капсулы с измельченными шляпками сушеных мухоморов. Покупателей не смущает, что грибы содержат смертельно опасные вещества. На что надеются люди, принимая яд?

Без рецепта, инструкции и даже этикетки – этот чудодейственный препарат может вылечить от любой болезни. Его фасуют по капсулам, заваривают чай и готовят настойки. В интернете набирает популярность пугающее лечение мухомором. Специалисты в недоумении: как можно поверить в подобную ахинею и так рисковать своим здоровьем?

Выводят из запоев, лечат онкологию, а главное – улучшают настроение. В интернете набирают популярность чудо-капсулы с измельченными шляпками сушеных мухоморов. Продавцы подтверждают: эффект точно есть.

- Утром работает как энергетик. Чуть-чуть осознанности даже добавляет. Помогает жизнь сделать чуть лучше.

- Побочки есть какие-то?

- На себя ответственность не берем, у нас медицинского образования нет.

В подпольной грибной аптеке можно приобрести мухоморы сушеные или в таблетках. Стоимость одной баночки от 2 до 6 тысяч. Но что там на самом деле – неизвестно. Ни инструкции, ни этикетки с составом. Документов на продукцию тоже нет.

- Почему вы продаете товар, который никак не зарегистрирован?

- Да, вот с этим есть вопросы. И мы поэтому и работаем в этом направлении.

- А как вы работаете? Вы свой бизнес устраиваете. Клинически доказано, что мухомор помогает от чего-то?

- Чтобы это доказать, для этого нужны эксперименты.

- И вы их ставите над людьми, над своими покупателями?

Мухомор, конечно, неоднократно исследовали. Но его лечебные свойства так и не были доказаны.

"Я сомневаюсь, что если кому-то придет в голову зарегистрировать препараты из мухоморов, у него это получится. Конечно, это все неофициально идет", – говорит Максим Дьяков, сотрудник кафедры микологии и альгологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Самый яркий представитель ядовитых грибов – мухомор червонный, мухомор красный. Раньше в народе его в быту использовали, когда "химии" не было, чтобы уничтожать мух.

Однако вера в силу чудодейственных грибов велика настолько, что принимают их не только в капсулах, но и сырыми.

- Я чувствую себя, как лось!

- Я был довольно-таки грустный, а сейчас что-то резко так поднялось настроение!

Когда сезон заканчивается, их сушат, маринуют или заваривают как чай.

Актер Владимир Епифанцев со своими подписчиками регулярно делится впечатлениями об очередной съеденной порции несъедобных грибов. За что его и прозвали "мухоморным маньяком".

"Просто стирается верхний слой мысли, шума. И от этого наступает такое умиротворение", – объясняет Владимир Епифанцев.

Это сомнительное лечение даже имеет название – мухоморный микродозинг. Вот только официальная наука его не признает, считая бесполезным и опасным.

"Вот нас с детства учат не пихать в рот всякую дрянь. С детства! Потом мы вырастаем, видимо, у нас какая-то странная переоценка ценностей, и мы начинаем все это пробовать. Около 10 шляпок – это летальная доза для взрослого человека", – объясняет Максим Дьяков, сотрудник кафедры микологии и альгологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

В составе красных мухоморов содержится сильнейшее психоактивное вещество мусцимол, а еще иботеновая кислота и мускарин – они для человека особенно опасны.

"Простыми словами – это боевое отравляющее вещество. То есть будет слюноотделение, будет сводить мышцы, тошнота, рвота, головная боль, общая слабость", – перечисляет симптомы Михаил Соколов, сотрудник лаборатории химического синтеза и катиализа МФТИ.

Месяц назад в Санкт -Петербурге с трудом спасли мужчину, отравившегося мухоморами, которые, по его словам, он ел, чтобы не заболеть коронавирусом. А Анатолий Комиссаров из Екатеринбурга ядовитым галлюциногеном лечил язву желудка.

- Пошатнуло. Жена увидела, что с тобой, говорит? Я говорю: вот от мухоморов чего-то… И по всему телу чего-то пошло, дрожь какая-то ужасная.

Лабораторные анализы подтверждают, что до конца уничтожить яд не может никакая термическая обработка.

"Несмотря на то, что эти мухоморы были просушены, мы обнаружили в них огромные концентрации иботеновой кислоты, то есть токсина, который по факту вас убивает, который может привести к очень острым отравлениям", – объясняет Юрий Афанасьев, сотрудник лаборатории доклинических исследований МФТИ.

Вылечить мухомором ничего нельзя, а вот отравиться можно. Причем, ядовитые вещества имеют свойство накапливаться и могут дать о себе знать лишь через какое-то время.

лечение отравление грибы Москва общество новости Россия

Овощи и фрукты, грибы - Продукты питания на ИЗИ

  • Шляпки мухоморов сушеные

  • Сушеные шляпки мухомора, сушені капелюшки мухомора

  • Мухомор красный

  • Мухомор красный

    4 ₴

    5 ₴

  • Мухомор пантерный

  • Пантерный мухомор

  • Природа • Мухомор червоний, екстра

  • Мухомор сушенный

  • Мухомор красный

  • Пантерний мухомор збір 2022 року!

  • Amanita Muskaria ( мухомор червоний)

  • Мухомор сушений

  • Amanita Regalis

  • Мухомор Amanita Muscaria, 2021 рік

    300 ₴

    600 ₴

  • Молотые шапки пантерный

  • Мухомор пантерний

  • Мухомор Королівский

  • Природа • Мухомор червоний сушений

  • Пантерный мухомор высокого качества

  • Пантерний гриб, збір 2022 року, без піска!

  • Мухомор Красный ( Amanita Muscaria )2021г.

  • Мухомор красный

  • Мухомор червоний (остатки)

  • Манго натуральный сушеный 1 кг.

  • Мухомор

  • Сушені овочі, фрукти, мікси

  • Манго з Египту

  • Гриб сухий шапки Amanita Muscaria(нерозкриті)

  • Продам ягоды зизифуса ( унаби)

  • Мухомор красный

    1200 ₴

    2250 ₴

  • Amanita Muscaria 2022 року збір!

  • Сушені білі гриби, сушёный белые грибы

    180 ₴

    190 ₴

  • Гриб карпатський консервований 2021 року

  • Пантерный мухомор

  • Сушена шипшина, сушёный шиповник

  • Батат много сортов дешево на посадку

    50 ₴

    60 ₴

  • Мухомор червоний (відбірний) 2022 року

    5500 ₴

  • Amanita Muscaria ламані шляпки

  • Прибор для чистки и нарезки яблок - Core Slice Peel (Яблокочис. ..

  • Гриб трутовик настоящий, справжній, березова губка

  • Мухомор пантерный и красный капсула

  • Карпаты • Ежовик гребенчатый ДИКИЙ (Lion's mane) ЦЕЛЫЕ плоды гриба - 100гр

    700 ₴

    750 ₴

  • Doc Johnson • Набір для мінету Doc Johnson GoodHead Fundamentals Kit

    1129 ₴

  • Мухомор красный сушенный

  • Amanita Muscaria

    300 ₴

    400 ₴

  • Грибы маринованные маслята

  • Дуолист Х2 - Капсулы для лечения половых расстройств

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
  • Ежовик гребенчатый
  • Nature made
  • Красные капсулы
  • Грибы
  • Овощи
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Зелень

Мухомор красный: наука и использование мухомора | by Jonáš Gruska

⚠️ Используйте предоставленную информацию на свой страх и риск. Неправильное использование мухомора красного может привести к отравлению или смерти.

Целью этой короткой статьи является собрание научных исследований и личных заметок на тему употребления Amanita muscaria в качестве психоактивного препарата и эскулента. Мухомор красный , также известный как Мухомор — сильнодействующий психоделический гриб, традиционно используемый во время священных церемоний в разных частях мира. Он также употреблялся различными культурами в качестве съедобного гриба (хотя и с особым способом приготовления). Современные научные знания позволяют нам лучше понять химию, лежащую в основе его воздействия на человеческий разум и тело.

Для нашего интереса Amanita muscaria содержит 2 основных соединения: иботеновую кислоту и мусцимол . Другими важными компонентами являются мускарин и мусказон, но, согласно исследованиям, они не так важны¹. Смертоносные ядовитые аматоксины, известные из других видов мухоморов, отсутствуют, , но в прошлом сообщалось о случаях смерти, вызванных мухоморами красными , связанными с обычно несмертельными отравлениями⁷.

Свежие образцы гриба содержат в основном иботеновую кислоту (психоактивный, мощный нейротоксин). Благодаря своим цитотоксическим свойствам иботеновая кислота используется для моделирования болезни Альцгеймера у крыс⁴. Для психоактивного применения иботеновая кислота должна быть преобразована (декарбоксилирована) в более безопасную мусцимол перед употреблением. Muscimol (также известный как агарин или пантерин) является одним из основных психоактивных компонентов A. muscaria и родственных видов грибов. Он в 10 раз сильнее, чем иботеновая кислота. Мусцимол — это соль, хорошо растворимая в воде и термостабильная, поэтому не разлагается при варке¹. Неврологически мусцимол является мощным селективным агонистом рецепторов ГАМК-А и проявляет седативно-гипнотическую, депрессивную и галлюциногенную психоактивность. Он также обладает болеутоляющими свойствами, и недавние исследования показали его перспективность в лечении таких состояний, как эпилепсия или шизофрения⁴.

Одним из часто упоминаемых вариантов обработки A. muscaria для психоактивного применения является сушка. Сушка приведет к декарбоксилированию некоторого количества иботена до мусцимола, но не всего (таблица 1), в результате чего получится все еще ядовитый продукт ⁵. Сообщается, что традиционное употребление психоактивных веществ в России и Индии связано с использованием людей или животных в качестве «машин для декарбоксилирования». Организм человека может декарбоксилировать часть иботеновой кислоты в мусцимол, что приводит к образованию мочи, содержащей мусцимол. Шаман жертвовал своим здоровьем во благо других — давал психоактивную мочу, частично избавляясь от негативных побочных эффектов, вызываемых иботеновой кислотой¹.

К счастью, современное научное понимание дает нам более продвинутые и простые методы декарбоксилирования. Для начала эффективнее использовать свежие образцы, так как они содержат больше иботеновой кислоты (таблица 1), чем высушенные, как предполагают традиционные методы. Поскольку мы знаем, что все это будет преобразовано в мусцимол, мы на самом деле хотим начать с как можно большего количества иботеновой кислоты. Больше иботеновой кислоты означает больше мусцимола после декарбоксилирования³.

текущий Рекомендуемый метод декарбоксилирования – кипячение не менее 150 минут в водном растворе с рН 2,7 (рис. 3). pH раствора можно легко отрегулировать лимонной кислотой или лимоном. Использование откалиброванного рН-метра неизбежно для правильных измерений. Как видно на представленном графике, этот метод должен преобразовать всю присутствующую иботеновую кислоту в мусцимол. Опытные пользователи из интернет-сообществ рекомендуют 3-часовое кипячение для дополнительной безопасности. Стоит упомянуть также (запатентованный) подход, использующий ферментацию для декарбоксилирования, но он кажется слишком сложным для нелабораторного приготовления.

Источник: Tsunoda T. (1993) Источник: Nielsen, E. (1995)

В духе исследования я решил испытать эту процедуру на себе. Я собрал 5-6 колпачков разного размера и высушил их, так как не было времени приготовить их свежими (в свежем виде они намного сильнее). В результате моей смеси получилось около 50 г сухой массы (некоторые части не были полностью высушены, поэтому я привожу здесь оценку). Я измельчаю очень сухие экземпляры, а остальные разрываю на мелкие кусочки вручную. Я добавил 1,8 литра воды (размер моей кастрюли) и выдавил в смесь один лимон. После измерения уровня pH он был далек от желаемых 2,7 pH, поэтому я использовал концентрат лимонного сока «Ati Lemonita», пока не достиг его и не начал кипятить. Я кипятил смесь 3 часа, время от времени добавляя воду и проверяя уровень pH — уровень pH практически не менялся с течением времени, когда я поддерживал объем кастрюли. Полученный настой имел оранжевый цвет и легкий грибной запах. Вкус был очень кислым из-за всего лимонного сока, а грибная часть была едва заметна.

21:15 Я начал с маленького глотка, чтобы проверить эффективность жидкости

22:05 Начал чувствовать легкую эйфорию и головокружение варить

23:30 Эффект стал заметнее — ощущение тепла, расслабления и эйфории. Анальгетический эффект также присутствует.

«Нарушитель » (ок. 1860 г.) Джона Анстера Фицджеральда с мухомором в центре сцены — Источник.

0:00 Эффекты теперь тоже психоделические. Восприятие пространства и времени меняется, а также появляются зрительные образы с закрытыми глазами. Визуальные эффекты не похожи на психоделики, которые я испытал. Они более «реалистичны». Например, есть повторяющаяся сетка из 9 моих фотографий, где я «выбираю», какой стать. Большинство зрительных галлюцинаций возникают только при закрытых глазах. Многие из них ведут себя в цикле и повторении. Я помню, как Пол Стамец упоминал об этом в одном из своих интервью. Есть образы и ситуации, которые постоянно «стробируются» и повторяются в определенном ритме, и я не так сильно контролирую ситуацию.

Темп визуальных эффектов, кажется, составляет около 130–135 ударов в минуту, что наводит меня на мысли о психотрансовых вечеринках. В этом состоянии я задаюсь вопросом, имеет ли этот конкретный BPM какое-то отношение к какому-то внутреннему темпу нашего восприятия и по этой причине он умело используется в музыке.

Иногда это подавляет, но не обязательно неприятно. Я много думаю о том, имеют ли петли какое-либо отношение к тому, как работает наш мозг. Это напоминает мне какой-то софт, ритмично проверяющий текущее состояние его сенсоров. Что вспышки различных сцен реальности, свидетелем которых я являюсь, являются частями моего мозга, «проверяющими», где я нахожусь, который сейчас час, как меня зовут и так далее. В качестве проверки реальности теперь отображается постоянная работа в фоновом режиме.

1:00 Я засыпаю. В этом смысле весь опыт с Amanita очень приятный, он не заставляет вас бодрствовать. Сны яркие, но не более яркие, чем мои обычные сны. Они все приятные.

В целом я чувствую, что опыт был очень интересным, и я не прочь повторить его снова в будущем. Доза, возможно, была слишком высокой, и он не возражал бы оставаться на «теплой, расслабленной» территории, не достигая «зацикленного» состояния.

Дэвид Арора и Уильям Рубель были главными современными пропагандистами видения Amanita muscaria в качестве эскулента. Их исследование⁶ показывает, что употребление в пищу этого символа ядовитых грибов (в современной обстановке) не было редкостью в 19 веке. С начала 20 века A. muscaria постепенно перешли в категорию ядовитых. Современные руководства по идентификации отмечают A. muscaria как ядовитый и опасный гриб, не упоминая о потенциальной съедобности.

С химической точки зрения основной токсичной частью является вышеупомянутая иботеновая кислота. Мускарин, яд, известный от других мухоморов, не присутствует в значительных количествах. Поскольку иботеновая кислота и мусцимол растворимы в воде, их можно удалить простым кипячением и процеживанием⁶ .

Вот рецепт из статьи Рубеля и Ароры «Исследование культурной предвзятости в полевом руководстве по определению съедобности грибов на примере культового гриба Amanita muscaria»⁶:

Срежьте шляпку A. muscaria и нарежьте тонкими ломтиками (не более 3–4 мм или 1/8 дюйма толщиной), чтобы ускорить растворение активных компонентов. На каждые 110 г или 4 унции грибов используйте 1 литр или кварту воды с 1 чайной ложкой соли. В воду для ароматизации можно добавить чеснок и лавровый лист. Доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанные грибы. Начинайте готовить, как только вода снова закипит. Варить 10–15 минут, пока грибы не станут мягкими, затем слить воду и промыть.

Этот рецепт ничем не отличается от других специальных методов приготовления, связанных с грибами. Опята ( Armillaria sp. ) или подберезовики ( Neoboletus luridiformis ) также являются примерами грибов, токсичных в сыром виде. Это поднимает вопрос, не стоит ли подумать о возвращении съедобного статуса.

Оппоненты статьи более скептически относятся к восстановлению A. muscaria в категории «съедобных», поскольку отравление может быть более тяжелым, чем от других грибов (хотя и редко смертельным). По их мнению, риск того не стоит и лучше перестраховаться. Они видят потребление A. muscaria как «смелое кулинарное приключение», а не что-то, что будет или должно быть принято массами⁷.

Я использовал 1 колпачок свежего A. muscaria для своего первого теста и приготовил его по указанному рецепту. Единственная разница, которую я не учел, заключалась в том, что гриб не бросали в кипящую воду, а доводили до кипения вместе с водой. Не уверен, что это имело какое-то значение.

Цвет гриба полностью исчез, но он остался удивительно твердым. Так как я не хотел сильно влиять на вкус, я ел его только с солью и перцем. Вкус был довольно простым, ближе всего было бы что-то вроде Russula или Macrolepiota — мягкий жаберно-грибной вкус. Единственной интересной частью был случайный намек на хвойные деревья. Ретроспективно я чувствую, что на мое восприятие, возможно, повлияла моя нервозность. Поедание символа самого ядовитого гриба имеет свои последствия. Никаких побочных эффектов после еды я не почувствовала, даже тяжести в желудке. Но я должен сказать, что в целом хорошо справляюсь с перевариванием большинства грибов и редко испытываю какие-либо проблемы.

Мой друг недавно отравился Употребление A. muscaria , что привело к 3-дневному пребыванию в больнице. Я решил взять у него интервью и записать, что он сказал и что было сообщено в отчете о выписке из больницы. Я буду называть его «Б», чтобы сохранить его анонимность.

B ехал на велосипеде по городским лесам Братиславы на значительном удалении от дорог с твердым покрытием. B заметил несколько экземпляров A. muscaria возле тропы и решил съесть их, чтобы испытать психоактивные эффекты. Он тут же съел полторы сырые шляпки грибов. Если быть точным — только жабры грибов — навеянные его наблюдением, что те были наполовину съедены слизнями и улитками. Через 15–30 минут у него появилась тошнота и «снижение частоты кадров» восприятия. Через час его уже слишком тошнило, чтобы продолжать ходить или даже стоять. В этот момент он попытался связаться с другом через мгновенные сообщения, но текст был слишком бессвязным. Он сел и, следовательно, лег из-за проблем с восприятием.

B обнаружен прохожим в сильном переохлаждении, с температурой тела 32°С и брадикардией (ЧСС 40 ударов в минуту). Он лежал на земле, частично раздетый от одежды. Прохожий позвонил в службу экстренной помощи и родителям Б., с которыми ему удалось связаться по телефону. По прибытии в больницу ни сотрудники службы экстренной помощи, ни врачи не знали, что является причиной состояния Bs. Информация об эксперименте A. muscaria была раскрыта после того, как его брату удалось прочитать загадочное сообщение на телефоне Б, написанное ранее другу.

После консультации с Национальным токсикологическим центром врачи сделали промывание желудка и дали Б. активированный уголь. B не помнит большую часть психоактивных эффектов гриба из-за потери памяти, но, как сообщается, он вел себя беспорядочно и выкрикивал случайные предложения (о боли). Судя по тому, что он слышал, это было недалеко от сцен экзорцизма из фильмов. На следующий день после отравления большинство эффектов исчезло. B сообщил, что чувствует себя «возрожденным», возможно, из-за количества «выражения» (крика), которое, по его мнению, является своего рода катарсическим моментом. Он также упомянул, что вспоминание сознания было особенно интересным, упомянув, что это происходило слоями — как будто отдельные части тела становились сознательными в разные моменты времени. Его выписали из больницы через три дня без сообщений о необратимых повреждениях его органов или головного мозга. В этот момент его тошнит при мысли о том, что он снова попытается съесть мухомор.

  1. Фини, К. (2010). Возвращение к соме Уоссона: изучение влияния препарата на химический состав мухомора красного, Journal of Psychoactive Drugs, 42 (4), 499–506.
  2. Паточка, Й., и Кочандрлова, Б. (2017). ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИ И ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ Amanita muscaria, Письма военно-медицинской науки, 86 (3), 122–134.
  3. Нильсен, Э., Шоусбо, А., Хансен, С., и Крогсгаард-Ларсен, П. (1985). Возбуждающие аминокислоты: исследования биохимической и химической стабильности иботеновой кислоты и родственных соединений, Журнал нейрохимии, 45 (3), 725–731.
  4. Стебельская, К. (2013). Грибковые галлюциногены псилоцин, иботеновая кислота и мусцимол: аналитические методы и биологическая активность, Therapeutic Drug Monitoring, 35 (4), 420–442.
  5. К. Цунода, Т. (1993). Изменение содержания иботеновой кислоты и мусцимола в Amanita muscaria во время сушки, хранения или приготовления пищи, Journal of the Food Hygienic Society of Japan, 4.
  6. Rubel, W., & Arora, D. (2009). Опечатка: исследование культурных предубеждений в определениях полевыми справочниками съедобности грибов на примере легендарного гриба Amanita muscaria, Экономическая ботаника, 63 (2), 227.
  7. Дебби Висс. Дальнейшие размышления о Amanita muscaria как о съедобном виде.

Мухомор красный: ядовитый съедобный гриб

С ярко-красной шляпкой и белыми пятнами мухомор ( Мухомор красный ), вероятно, является самым известным из всех дикорастущих грибов в мире. Это также один из немногих известных мне грибов, который я бы назвал съедобным, галлюциногенным и потенциально ядовитым.

Зрелый мухомор, известная версия с красной шляпкой из Европы.

В то время как многие люди в Северной Америке знают его как гриб из Алисы и Страны Чудес, ему также приписывают все, от происхождения Санта-Клауса и христианского празднования Рождества до того, что он является мифическим напитком сома в древней ведической культуре. В этой статье я расскажу вам все, что знаю об этом очаровательном грибке: хорошее, плохое, странное и промежуточное.

Молодой мухомор.

Идентификация

Эти широко распространенные микоризные грибы образуют симбиотические отношения с деревьями в умеренных и бореальных лесах северного полушария. По ярко-красной и белой шляпке мухоморы довольно легко идентифицировать. Готовить их сложнее. Вот несколько ключевых моментов по их идентификации.

Обратите внимание на выпуклое основание и кольцо вокруг стебля.

Мухомор красный

  • Всегда растут прямо из земли.
  • Имеют ярко-красный цвет, обычно покрытые бородавками, которые являются остатком универсальной вуали, покрывающей молодые грибы по мере их роста. Бородавки обычно видны, но их можно удалить дождем.
  • Мухомор Muscaria var. Gussowii, найденный в Северной Америке, имеет желтую или красновато-оранжевую шляпку.
  • Молодые пуговицы часто полностью покрыты белыми бородавками.
  • У грибов обычно есть вольва у основания ножки - остатки универсальной вуали, которая покрывала их, когда они были молодыми.
  • Очень молодые грибы могут напоминать шарики-дождевики, но вместо того, чтобы быть чисто белыми, у них будет шляпка внутри, если их разрезать пополам.
  • Основание стебля часто выпуклое или вздутое.
  • Это крупные крепкие грибы, но шляпка легко отделяется от толстой ножки.

Look A Likes

Amanita flaviconia — это место, где я живу. Он намного меньше, чем мускария, которая может быть размером с обеденную тарелку. Amanita pantherina — еще один вид, которого следует избегать, так как он содержит большое количество иботеновой кислоты. Мухоморы также связаны со смертельными мухоморами, такими как A. bisporigeria.

Muscaria Variation Guessowii

Это версия, которую мы имеем на Среднем Западе, которую я иногда вижу и собираю. Я вижу их почти исключительно с молодыми осинниками осенью и в конце лета. Это распространено и распространено.

В 2022 году название A. muscarica var gutowii было изменено на Amanita Chrysoblema , но пока это не будет стандартизировано, я все еще называю его geussowii.

Мухомор красный гусеный.

История и мифология

О знаменитых красношапочных грибах ходят разные истории и легенды. Вот несколько моих любимых анекдотов.

Викинги

Некоторые люди утверждают, что викинги-берсерки съедали или Amanita pantherina перед битвой, чтобы вызвать свою легендарную ярость берсерка. Я настроен скептически, но некоторые люди определенно в это верят. Эта теория, кажется, горячо оспаривается, и другие говорят, что рассматриваемый расходный материал был растением.

Сома

Исследование и изучение гриба Гордоном Уоссоном хорошо описано в его книге Сома: Божественный Гриб Бессмертия. Тезис книги постулирует, что грибы Amanita muscaria являются истинным идентификатором священного растения, используемого в религиозных ритуалах в индоарийской культуре или в том, что сейчас называется Пенджабом в Индии.

Мухомор гусеничный в Миннесоте. Это крупные грибы.

Коряк

Гордон Уоссон говорит, что коряки, кочевой народ Лапландии, который пасут оленей, вероятно, имеют самую яркую репутацию с этими грибами, и их использование стало чем-то вроде городской легенды. По-видимому, гриб играет важную роль в энтеогенных традициях и ритуалах.

Шаман ест грибы, и часть наркотического соединения фильтруется в его мочу, которую участники пьют, чтобы испытать галлюциногенный эффект. Хотя это звучит отвратительно, это вполне вероятно с учетом того, что мы знаем о токсикологии грибов. Лично я пройду.

Очередной сброс гуссов из другого патча. Обратите внимание на красный центр шляпки, который больше напоминает классическую вишнево-красную мускарию. Я часто вижу небольшие цветовые вариации.

Использование в качестве галлюциногена

Наиболее известным аспектом мухоморов являются их галлюциногенные свойства. Я не пытаюсь никого убеждать есть мускарию, чтобы получить кайф, если только вы не хотите отправиться в больницу. Но, поскольку у меня есть небольшой опыт в этой области, а другие веб-сайты ходят на цыпочках, я делюсь тем, что знаю.

Маленькие пуговицы.

Muscaria помечен как ядовитый или даже смертельный гриб в большинстве полевых справочников. Это, вероятно, связано со смертью итальянского графа де Векки в Соединенных Штатах (ссылка внизу поста на этот ) и количеством отравлений и случайных смертей, которые происходят от употребления его для галлюциногенного опыта.

Большинство людей, которых я знаю, которые принимали мускарию, говорят, что они чувствуют себя пьяными. Я никогда не использовал его лично, но я знаю пару человек, которые делают. Muscaria сильно отличается от обычных галлюциногенных грибов, и с ними следует обращаться с осторожностью.

Употребление в пищу слишком большого количества шляпок мускарии также может быть фатальным, и по мере того, как набирает популярность собирательство грибов, оно, вероятно, будет продолжать расти по мере того, как все больше людей открывают для себя это хобби.

Говорят, что смертельная доза muscaria составляет 15 капсул, сушеных или свежих, но размер и вес обычно не указываются. Чтобы сделать вещи более рискованными, считается, что концентрации соединений различаются между коллекциями. Мои друзья в микологическом сообществе сказали мне, что весенние грибы могут содержать гораздо больше мусцимола, чем осенние грибы.

Дополнительную информацию об отравлениях мухоморами см. в 30-летнем исследовании отравлений, проведенном Североамериканской микологической ассоциацией, внизу этой публикации.

Amanita muscaria var gutowii в Висконсине.

Подготовка

Для приготовления Amanita muscaria в качестве наркотического средства сушеные грибы обычно варят в воде и принимают как чай или едят сушеными, как псилоцибиновые грибы, такие как шляпка свободы. Muscaria никогда не следует употреблять в свежем виде.

Я сделал подкаст с человеком, который ел свежую мускарию, и его опыт меня напугал. Пожалуйста, не делайте этого . Некоторые люди также утверждают, что можно курить мускарию, но мне это кажется городской легендой, и большая часть информации, которую я вижу, не согласуется. Я бы тоже не пробовал.

Токсикология

Мухоморы содержат иботеновую кислоту. Когда гриб употребляют в пищу в свежем или сушеном виде, кислота превращается в психоактивное соединение мусцимол за счет потери углекислого газа (декарбоксилирование ).

Юридический статус

Владение Amanita muscaria 9На момент написания этой статьи 0008 или мусцимол разрешены во всех штатах, кроме Луизианы. Как молодой повар-охотник за грибами, которому нужны были дополнительные деньги, я также могу сказать вам, что сушеный мускари продается под столом в викканских магазинах и магазинах альтернативной религии по всей территории Соединенных Штатов каждый год.

Чтобы высушить грибы для продажи или употребления в пищу, с ними можно обращаться как с любыми другими грибами. Промойте и очистите грибы, если это необходимо, затем нарежьте ломтиками и высушите при температуре 145F (высокая температура), пока они не станут хрустящими и сухими, и храните их в кладовой. Сушеные грибы со временем теряют свои свойства.

Кулинария

Помимо того, что мускария является потенциально токсичным галлюциногеном, она съедобна и задокументирована как традиционная еда в Японии, хотя говорят, что эта традиция существует только в небольшом районе вокруг Уэда. Грибы варят для детоксикации психотропных соединений, а затем едят после ферментации в рассоле, часто в супе мисо.

Мужчина варит мускарию в своем ресторане в Японии. Фото предоставлено Дэвидом Арора.

Для приготовления мускарии для кулинарных целей их можно нарезать ломтиками и отварить. Некоторые варят дважды. Миколог Дэвид Арора был первым человеком, о котором я слышал, кто показал это другим людям, и я приготовил и съел большое количество мускарии, вдохновленной его исследованиями.


Learn more