Коптилка горячего копчения чертежи
особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)
Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.
Краткое содержимое статьи:
Почему стоит выбрать именно горячее копчение?
Самый главный аргумент в пользу горячего способа – это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.
Стоит сравнить время приготовления. Если использовать холодную обработку, то минимальное время для приготовления составит 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке пища будет готова от 40 до 120 минут.
Тем, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете не стоит использовать горячий способ – при температурной обработке в пище накапливается некоторое количество веществ, которые могут повредить фигуре.
Принцип работы коптильни
На самом деле, все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким уж полезным.
Коптильня, сделанная своими руками может быть как переносная, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используется металлический цилиндр, который ставится или подвешивается над источником огня (плита, костёр).
Когда коптильня помещается над огнём, его задача нагреть опилки, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, который и придаёт такой аромат продуктам.
Важно, чтобы пища находилась в самом верху, а под ней находилась специальная емкость для стекания жира, для того, чтобы он не попадал на угли. При этом необходимо обеспечить герметичность цилиндра, чтобы воздух снаружи не проникал внутрь, но его излишки могли выходить наружу.
Изготовление коптильни своими руками
Для этого используются любые подручные средства. Медицинские биксы, решетки, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и может применяться абсолютно любая утварь.
Помимо применения подручных средств возможно использовать металл в пластинах, но придётся применять инструмент для нарезки и обработки. Чертежи коптильни сделать не сложно, при том, что в интернете множество различных видов коптилен и можно адаптировать один из чертежей под свои размеры.
Имеется несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор домашней коптильни сделанной своими руками. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.
Затраты на изготовление своими руками минимальные и не требуют особых вложений, поэтому многие отдают предпочтение изготовить коптильню самостоятельно.
Для малого бизнеса или для редкого использования достаточно малых размеров. А вот для большой загрузки мяса потребуется использование большой, стационарной коптильни, которая может быть выполнена из нескольких металлических листов или кирпичей.
Нужно обратить внимание на то, что от коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать её вблизи дома или мест, где содержатся животные.
Многие задаются вопросом: «какую щепу брать для копчения?». Самый лучший выбор – это щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и их довольно просто приобрести в любых количествах.
Важно обращать внимание на размеры щепы, самая крупная должна быть не больше 10 сантиметров. Больший размер щепы будет труднее обуглить, это займёт больше времени и соответственно увеличит время приготовления.
Горячая мини-коптильня
Её используют в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Применяется на кухне для копчения малых объемов пищи. Она имеет достаточно малые размеры для того, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Её также можно изготовить своими руками или купить в специализированном магазине.
Именно мини коптильня сейчас стала самой популярной, ведь её удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Она не занимает много места, быстро остывает. Если мини коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать затрачивая минимум усилий и времени.
Техника безопасности
Для использования коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого у устройства должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но помимо этого обязателен вывод воздуха в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяют к клапану. А само помещение должно быть хорошо проветриваемым.
Соблюдение элементарной техники безопасности позволит спокойно заниматься копчением в домашних условиях не боясь за себя и своих близких. А для ещё большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.
Для увеличения производительности используют принудительную закачку дыма. Для этого нужен компрессор или вентилятор, который будет искусственно увеличивать количество дыма поступающего внутрь коптильни. Это увеличит прогреваемость продуктов и аромат дыма.
Итог
Домашняя коптильня позволяет изготавливать мясные деликатесы на любой вкус, а также иногда и для малого бизнеса. Помимо мясопродуктов для копчения используют фрукты и овощи. Например, абрикосы, баклажаны, картофель, сливы, яблоки и даже бананы.
А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания уникальных блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, её форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.
Фото коптильни горячего копчения
Пост опубликован: 24.11
Присоединяйтесь к обсуждению:
detector
Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото
Содержание
- 1 Как определиться с выбором
- 2 Классическая коптильня
- 3 Схема коптилки изнутри
- 4 Вариации внутреннего оформления коптилки, чертежи
Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях. Безусловно, купить изделие гораздо проще, но если вы часто бываете на природе и данный агрегат используете с завидной регулярностью, то выгоднее, конечно, найти схемы и чертежи и выполнить работу самостоятельно.
Оптимальный вариант для отдыха и использования в квартире — это классическая коптильня 500х300х300. Фото различных конструкций можно легко найти в интернете.
Как определиться с выбором
Для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса рыбному улову или мясу, необходима качественная коптильня. Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно знать некоторые особенности копчения. Копчение бывает двух видов – горячее и холодное. Оба вида подходят для копчения рыбы, мяса, сала и других продуктов.
- Горячее – быстрое копчение (около часа), еда не подлежит длительному хранению и заморозке.
- Холодное – долгое по времени (несколько дней), еда хранится долго, не теряет структуры, не подлежит заморозке.
Вариант для квартиры и выездов на природу предусматривает только коптильни горячего копчения, так как они довольно быстро готовят и удобны из-за небольших размеров.
Разницу в размерах коптильни горячего и холодного копчения можно увидеть на фото, на которых изображены чертежи коптилок. Коптилки для рыбы и мяса обоих видов копчения можно изготовить своими руками, их принцип — в тлении щепы, дым от которой и коптит продукты. Для коптилки подходит почти любой материал, даже вышедшая из строя бытовая техника. Но для изготовления своими руками классической коптильни потребуется нержавейка.
Классическая коптильня
Итак, при изготовлении своими руками, после определения с размерами коптилки и видом копчения, нужно подумать о ее внешнем виде. Классический вариант коптилки с размерами 50х30х30 см. подойдет для средних порций рыбы и мяса, компактен и легок в изготовлении своими руками. Перед выполнением работы лучше ознакомиться с чертежами на фото или посмотреть видео уроки.
Для работы потребуется:
- листы металла толщиной 2 мм.;
- угольник строительный и рулетка;
- тонкая арматура;
- болгарка и диски к ней;
- сварочный аппарат.
Это минимальный набор для выполнения своими руками небольшой коптилки для рыбы или мяса.
Перед работой лучше всего сделать чертеж на бумаге, а если сомневаетесь, то изготовить схему-лекала на плотном картоне, так будет легче вырезать ровные детали.
Из листа стали необходимо вырезать поперечные стенки 30х30 см. и продольные 30х50 см., таким образом, получится прямоугольная конструкция. Далее необходимо вырезать дно. Его можно сделать чуть больше, чтобы приварить «внахлест». Детали необходимо сварить между собой под углом в девяносто градусов. Конструкция должна быть максимально герметична, иначе едкий дым будет проникать наружу, а тепло уходить. Для более качественной сварки можно дополнительно сварить швы внутри шкафа. Более подробную схему можно посмотреть на фото.
Коптилка обязательно должна иметь крышку. Ее можно сделать «домиком», такая конструкция позволит закрепить крючки для небольших кусков рыбы или других продуктов. Для более герметичного закрывания, например, чтобы пользоваться коптилкой в квартире или дома, крышку оснащают гидрозатвором. Для этого необходимо предусмотреть небольшой канал для воды. Вода заливается в последний момент и исключает попадание дыма в помещение.
Самый простой вариант – это, конечно, обычная плоская крышка, ее делают чуть больше, чтобы коптильный шкаф легко закрывался. На крышку приваривают ручку и вставляют небольшую металлическую трубку для выхода дыма. Трубка удобнее отверстия, так как имеет небольшое сечение, она прочнее, и на нее легко надеть шланг, чтобы в условиях домашнего использования вывести его в форточку.
Чертежи различных моделей крышек можно посмотреть на фото, а также воспользоваться видео-инструкцией, чтобы не ошибиться в размерах.
Схема коптилки изнутри
Далее переходим к внутреннему оформлению шкафа, обязательно в нем должны присутствовать следующие элементы:
- решетка и крючки – для размещения продуктов;
- поддон – для стекания жира с рыбы или мяса.
Решетку и крючки можно изготовить из арматуры, сварив ее между собой. Крючки можно сделать, просто изогнув проволоку. Для них подойдет конструкция из арматуры крест-накрест. Фото поможет сделать правильную решетку.
Поддон можно также установить на решетку из арматуры. Лучше делать поддон съемным, чтобы его было легко мыть после использования, и он не мешал загрузке щепы.
Вариации внутреннего оформления коптилки, чертежи
Хоть на первый взгляд конструкция коптилки очень проста, она еще оставляет место для фантазии. Если коптильня изготовлена своими руками, то заменить или улучшить ее конструкцию не составит труда. Ценители отдыха на природе и любители вкусно покушать точно оценят удобство съемных деталей.
Для установки решеток под поддон или продукты можно использовать уголки, которые необходимо приварить с внутренней стороны стенок, чтобы удобно было снимать и мыть. Еще вариант: сделать решетки на ножках, они будут удобнее для установки. Чертежи решетки на ножках можно посмотреть на фото.
Чтобы аромат рыбы или мяса был чуть изысканнее, вместо обычной щепы можно использовать щепу фруктовых деревьев и кустов (вишня, черная смородина). Ни в коем случае нельзя использовать хвойные деревья или кору березы, осины, иначе вкус рыбы и мяса будет горчить.
Также при работе своими руками важно придерживаться всех размеров и использовать измерительные приборы. Коптилку в последствие можно усовершенствовать термометром, это позволит отслеживать температуру копчения рыбы или других продуктов.
17 Схемы копчения своими руками • Вместо
Курение — это доисторическая практика, и у нас есть записи о ней в древних источниках пищи и кулинарии. По сути, копчение мяса означает просто подвешивание соленого мяса над медленным дымящимся огнем.
Коптильни не сильно изменились за тысячи лет, но сегодня в продаже есть коптильни различных размеров и стилей, а также множество вариантов коптильни своими руками для самостоятельной сборки коптильни в домашних условиях.
Если вы уже знаете, какой тип коптильни хотите построить, воспользуйтесь этими быстрыми ссылками:
- Схемы горячего копчения
- Схемы холодного копчения
- Схемы генератора холодного копчения
- Схемы коптильни в помещении
Методы копчения
Существует два основных метода копчения мяса: горячий дым и холодный дым. Они производят очень разные продукты и требуют разных установок коптильни с разными требованиями к безопасности пищевых продуктов. Горячий дым готовит мясо, а холодный дым оставляет мясо сырым, но со вкусом дыма.
Горячее копчение
Горячее копчение наиболее широко практиковалось на протяжении всей истории, так как оно связано с меньшим риском болезней пищевого происхождения. Дым, образующий огонь, находится в одной камере с мясом, и вся установка нагревается достаточно, чтобы приготовить мясо, будь то целая коптильня, как изображенная в 17 веке, или просто гриль-барбекю.
Копчение — это медленный и медленный способ приготовления пищи, а температура окружающей среды при приготовлении должна составлять от 180 до 250 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено, так как это часто занимает больше времени, чем ожидалось. Чем дольше дым, тем сильнее аромат.
Холодное копчение
Холодное копчение имеет другой набор проблем. Поскольку мясо, а чаще рыба, должны оставаться сырыми, нет возможности убить вредные микробы в процессе приготовления. Мясо нужно хранить при температуре ниже 41 градуса, температуре, при которой большинство вредных бактерий перестают расти. Коптить холодным копчением можно любое мясо, но в целях безопасности пищевых продуктов все мясо, кроме свежей рыбы, перед употреблением следует подвергать тепловой обработке.
Сложность заключается в том, чтобы подвергнуть мясо воздействию дыма, не повышая температуру мяса. С современными технологиями это обычно достигается простым использованием какого-либо холодильного агрегата, такого простого, как мини-холодильник, с подачей дыма в него.
Исторически одним из способов холодного копчения рыбы было развести огонь в подземной камере и направить дым через землю, который постепенно охлаждал бы дым, в отдельную подземную камеру, содержащую мясо. Низкая температура окружающего воздуха на земле сохранит и мясо, и дым прохладными.
Еще один большой риск при использовании любых коптильных аппаратов, самодельных или коммерческих, – это отравление угарным газом. Всегда устанавливайте коптильни на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых хозяйственных постройках. Если вы курите в гараже, всегда оставляйте двери открытыми и убедитесь, что у вас есть работающая сигнализация угарного газа. Безопасность должна быть первым, о чем вы должны подумать, прежде чем начать курить, независимо от того, жарко или холодно.
Чертежи для горячего копчения своими руками
Существует множество чертежей для горячего копчения на выбор, от маленьких барабанов размером с задний двор до больших, которые можно буксировать за автомобилем. Выберите тот, который будет служить вашим целям, не будучи слишком большим или слишком маленьким.
Барабанная коптильня на 55 галлонов
Вы увидите большое разнообразие моделей самодельных коптильных аппаратов, подобных этой, поскольку барабан на 55 галлонов хорошо вмещает достаточно больших лотков с мясом, чтобы оправдать весь процесс копчения. .
Мало того, 55-галлонная бочка может выдерживать годы износа. Эти инструкции, в частности, очень подробные и простые для понимания, с четкими указаниями и изображениями для справки. Это не обычный уродливый курильщик! На самом деле, это довольно элегантно!
Найдите чертежи в Popular Mechanics
Коптильня из переработанных растений
Если вы садовник, скорее всего, у вас есть один или два глиняных горшка. С помощью этого плана «Сделай сам» вы можете превратить одного из них в самодельную коптильню! Этот план идеально подходит для тех, кто плохо знаком с курением или просто хотел подкоптить несколько сосисок на семейном барбекю.
Комментаторы на YouTube упомянули о потенциальной токсичности краски на цветочных горшках, поэтому просто знайте, чем обработаны ваши горшки, прежде чем использовать их.
Чертежи можно найти на сайте Cottage Life на YouTube
Коптильня из переработанных поддонов
Конечно, мы должны были включить коптильню из поддонов! Эти инструкции позволяют построить коптильню довольно большого размера, но при необходимости ее можно уменьшить. В конце инструкции есть 15-минутное видео, которое вы можете выполнять шаг за шагом. Только подумайте, эта большая куча старых поддонов может стать вашим следующим кулинарным приключением! И в качестве примечания убедитесь, что выбранные вами поддоны или переработанная древесина не обработаны.
Чертежи можно найти на сайте DIY Projects
Самодельная коптильня из гриля
Если вы предпочитаете просто перепрофилировать угольный гриль в коптильню, попробуйте эту самодельную коптильню. Этот вариант — хороший выбор для людей, у которых может не быть большого бюджета на новую коптильню, но есть гриль, который можно переоборудовать.
Найдите чертежи в Esquire
Картотека для коптильни
Старые картотеки могут быть бельмом на глазу, но они менее уродливы, когда из них получаются вкусные копчености! Это видео на YouTube дает отличный обзор этого проекта с пошаговыми инструкциями и удобным списком покупок для всех необходимых вам деталей.
Найдите чертежи на сайте Catfish and Carp на YouTube
Коптильня из кирпича
Если вы хотите собрать коптильню своими руками, попробуйте этот вариант, в котором используются кирпичи для более прочной конструкции. Автор отмечает, что он не строитель по профессии, а просто рукастый человек, который хотел использовать свои навыки для строительства, а не для покупки. Эти планы будут хорошо работать и с переработанными бетонными блоками.
Найдите чертежи в Денгардене
Керамическая коптильня
Эта керамическая коптильня, которую строители называют «маленьким голубым яйцом», дешевле, чем ее двоюродная сестра с большим зеленым яйцом, и вы почувствуете себя гораздо более опытным, собрав ее самостоятельно.
Найдите планы в Zone12 Project Group
Trailer Smoker
Теперь, если вы готовы взять копченую еду с собой в дорогу, это план DIY Smoker для вас. Собираетесь ли вы на семейное барбекю или обслуживаете мероприятие, эта коптильня на трейлере приготовит много барбекю для всех.
Чертежи можно найти в Food Truck Empire
Чертежи коптильни для холодного копчения своими руками
Основное различие между коптильнями холодного и горячего копчения заключается в том, что вам нужно убедиться, что температура мяса не слишком высокая. Ищите много вентиляции при выборе коптильни. Если вы хотите приготовить копченый сыр или рыбу дома, холодное копчение — хороший способ.
Переработанная коптильня для холодного копчения
Хотя инструкции не самые простые, эта сборка коптильни для холодного копчения дает вам представление о том, какие материалы можно переработать, чтобы построить коптильню в домашних условиях.
Найдите чертежи в Huffpost UK
Базовая коптильня для холодного копчения
Благодаря 4-часовому времени сборки и рейтингу сложности «легко», это может быть хорошей самодельной коптильней, которую стоит попробовать! Направления ясны и просты для понимания, с картинками, чтобы убедиться, что вы на правильном пути!
Найдите чертежи в Country Skills for Modern Life
Коптильня для холодного копчения
Эта коптильня была спроектирована так, чтобы располагаться на вершине ямы, которая уже была у этого поселенца. В нем достаточно места для двух свиней!
Найдите чертежи в Cowgirl’s Country Life
Высокая коптильня для холодного копчения для конфет скво
Мало того, что инструкции просты и понятны, вы также получите советы по копчению и хранению рыбы для конфет скво. Эта самодельная коптильня определенно самая высокая в списке.
Чертежи можно найти в журнале Backwoods Home Magazine
Переработанный мини-холодильник Холодная коптильня
Превратите мини-холодильник общежития колледжа во что-то потрясающее с помощью этого плана коптильни своими руками! Единственное предостережение: вам нужно какое-то открытое пространство для запуска системы вентиляции.
Найдите чертежи на сайте daviddunn2569 в Instructables. . Вместо того, чтобы включать гриль или коптильню, он просто действует как камера для улавливания дыма. Это хороший вариант, если вы только начинаете заниматься холодным копчением и хотите протестировать его, прежде чем строить целую коптильню, предназначенную исключительно для холодного копчения.
Генератор холодного дыма мисс Бетси
Созданный из старой банки из-под кофе и аквариумного насоса, этот генератор холодного дыма можно собрать за пять шагов. Если вы хотите насладиться лососем холодного копчения, не покупая дорогую оснастку, эта коптильня для вас.
Найдите чертежи в MissBetsy на Instructables
Переработанный шейкер для коктейлей Cold-Smoking
Вы знаете, что никогда не пользовались шейкером для коктейлей, который был в подарочной корзине на новоселье много лет назад. Используйте его с пользой и приготовьте вкусное мясо холодного копчения! Этот план «Сделай сам» включает в себя множество полезных изображений, чтобы убедиться, что вы на правильном пути, и его можно создать за 2 часа всего за 25 долларов.
Схемы можно найти на streetrod5 в Instructables
Схемы для коптильни в помещении
Можно добиться аромата копчения, не выходя на улицу! Немного творчества и несколько простых предметов посуды, которые наверняка уже есть у вас дома, и вы сможете коптить любое мясо, какое душе угодно!
Коптильня на плите
Если вам не хочется выходить на улицу в ненастную погоду, вы можете легко приготовить коптильню в помещении, взгляните на этот мастер-класс от Cook’s Illustrated.
Найдите чертежи в Cook’s Illustrated
Устройство для холодного копчения в помещении
Используя алюминиевую фольгу, древесную стружку и лед, вы также можете использовать холодное копчение в помещении. Если вам нужен нежный, дымящийся кусок курицы без хлопот с коптильней, этот лайфхак своими руками для вас.
Найдите чертежи в Wonder How To
Вы любите коптить мясо дома для своей семьи и друзей? Какие у вас есть советы или любимые рецепты копчения идеально чистых кусков курицы, говядины, свинины или рыбы? Вы построили коптильню своими руками? Дайте нам знать в комментариях ниже!
9 Планы изготовления коптильни своими руками: от новичка до опытного
1,7 тыс. акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.
Самостоятельная коптильня — отличный проект для мастеров, которые любят делать своими руками и хотят получать удовольствие от осознания того, что они не просто приготовили еду, а построили коптильню, в которой она была приготовлена!
Прежде чем приступить к работе, вам нужно решить, какую коптильню вы собираетесь построить.
Чтобы помочь вам начать работу, мы составили этот список из 9 сборок коптильни своими руками.
Существует множество различных типов самодельных коптилен. Чтобы помочь вам сузить круг, мы включили инструменты, которые вам понадобятся, и ссылки на пошаговые руководства по процессу сборки.
Давайте начнем.
1) Собери свою уродливую барабанную коптильню
Popular MechanicsУродливая барабанная коптильня настолько проста и проста в изготовлении, насколько это вообще возможно. План здесь состоит в том, чтобы превратить 55-галлонную бочку для пищевых продуктов в коптильню всего за несколько часов с минимальными усилиями и без сварки.
Первое, что вам нужно сделать, это найти барабан. Вы можете купить совершенно новую бочку на 55 галлонов примерно за 150 долларов или бывшую в употреблении примерно за 20 долларов.
При покупке барабана убедитесь, что на него не нанесено эпоксидное покрытие для предотвращения ржавчины. Эпоксидная смола не будет хорошо реагировать на нагрев, и последнее, что вам нужно, это копчение мяса в ядовитых газах.
После того, как вы получите барабан, вам нужно очистить его, а затем отполировать внутреннюю часть мелкой наждачной бумагой. Остальная часть сборки так же проста, как прикрепление четырех воздухозаборников с помощью легкодоступных сантехнических материалов, создание пожарной корзины из просечно-вытяжной сетки и прикрепление ручки к крышке.
После того, как вы найдете детали и инструменты, вы сможете собрать уродливую барабанную коптильню своими руками за полдня, и, самое главное, вам не нужно ничего сваривать.
Если вам нравится идея уродливой барабанной коптильни, но у вас нет места или инструментов, необходимых для ее самостоятельной сборки, 18,5-дюймовая плита Classic Pit Barrel Cooker от компании PitBarrel Cooker станет отличной готовой к использованию альтернативой.
Необходимые основные материалы
- 55-галлонная пищевая бочка без эпоксидной смолы с крышкой
- 4 трубы с резьбой ¾ дюйма длиной 24 дюйма дюймовый кусок просечно-вытяжной сетки
- Мелкая наждачная бумага
- Различные фитинги (см. пошаговое руководство)
Возможно, вам будет удобнее заказать набор для самостоятельного копчения барабана, подобный этому, в компании Big Popp Smokers.
Необходимые инструменты
- угловой шлифовка
- Dlill
- VISE
- Резка Таблица
Требуется навыки
- Угол шлифований
- Шчех полная разбивка этой сборки, включая исчерпывающий список всех деталей, которые вам понадобятся, и посетите сайт howtobbqright.com, чтобы получить бесплатные планы CADD в формате PDF для вашей уродливой барабанной коптильни.
У нас также есть путеводитель по лучшим барабанным коптильням, которые вы можете купить, если не любите делать что-то своими руками.
2) Коптильня для цветочных горшков своими руками
Гриль-барбекю и коптильня своими руками из цветочных горшков!
Посмотреть это видео на YouTubeЕсли вдруг захотелось копченостей, а коптильни нет, не паникуйте. Вы всего в одной быстрой поездке в местный садовый центр, чтобы сделать свой собственный из пары глиняных цветочных горшков.
Да, вы не ослышались.
Первое, что вам нужно сделать, это просверлить отверстия для вентиляции в глиняных горшках. Чтобы сделать это, не треснув горшок, начните с меньшего сверла и доведите до нужного размера.
Чтобы контролировать поток воздуха в кастрюле, срежьте пару винных пробок, чтобы они поместились в вентиляционных отверстиях.
Один из ваших глиняных горшков будет подставкой для угля. Поместите кирпич на дно этой кастрюли и положите небольшую решетку для барбекю поверх кирпича, чтобы удерживать угли.
Ваш лучший горшок будет тем, что удерживает дым. Обе кастрюли будут сильно нагреваться, поэтому лучше всего установить на верхнюю кастрюлю ручку с помощью простого метода, просверлив два отверстия в нижней части и установив стандартный U-образный болт.
Когда сверление и стружка пробки завершены, вы готовы к работе. Если у вас есть доступ к рулону прокладочной ленты для барбекю, вы можете использовать ее, чтобы создать лучшее уплотнение между кастрюлями, но это не конец света, если вы этого не сделаете.
Поместите разожженные угли на решетку на дне котла и добавьте замоченную щепу. Поместите еду над ней на круглую решетку для барбекю и наденьте верхнюю кастрюлю сверху, чтобы закрыть ее.
Работа выполнена!
Необходимые основные материалы
- Два глиняных цветочных плантатора
- Прокладка барбекю
- U-Bolt (с гайками и шайбами)
- Wine Corks
- Круговые гриль-решетки
- Small BBQ Carcoal Great
Инструменты Требуются
инструменты.
- Сверление
Пошаговое руководство
В блоге belairdirect есть простое руководство по сборке коптильни для цветочных горшков, и вы можете посмотреть, как они строят ее в режиме реального времени на YouTube.
3) Офсетная коптильня из старого бензобака
Офсетная коптильня для барбекю
Посмотреть это видео на YouTubeЭта сборка немного сложнее, но если у вас есть навыки и оборудование, она, безусловно, требует бюджета способ получить себе компенсатора курильщика.
Старый газгольдер, о котором идет речь, образует камеру для приготовления офсетной коптильни, а самодельная часть добавляет раму и топку.
Слово предупреждения. В отличие от уродливого курильщика из барабана или курильщика из цветочного горшка, это сложная конструкция, требующая специальных инструментов, навыков и немало времени.
Вам нужно будет вырезать и сварить стальные коробчатые секции, чтобы сделать раму, стальной лист, чтобы сделать топку, и стальную трубу, чтобы сделать дымоход.
Есть также несколько достаточно сложных металлоконструкций, необходимых для соединения всех частей вместе и обеспечения отсутствия утечек и правильной циркуляции дыма в рабочей камере воздушным потоком.
Однако, если вы человек, который любит вызовы и у вас есть мастерская, это отличный способ снова превратить старый бензобак во что-то полезное.
Основные материалы, необходимые
- Старый бензобак
- Стальные коробки секции
- Стальные лист
- Стальная труба
Инструменты требуются
- Плата
- Угол Грулл
- Pivot DRATE DRALE
- PIVOT DRATH.
Требуемые навыки
- Сварка
- Сверление
- Использование токарного станка
- Сложные металлоконструкции
Пошаговое руководство
Вы можете увидеть полное видео о том, как коптильня такого типа создается на канале TJMake на YouTube, а гораздо большую версию создает Taste of Texas Barbecue.
4) Коптильня для картотеки своими руками
Коптильня для картотеки своими руками за 35 долларов!.... Broke Cooking
Посмотреть это видео на YouTube легко, как это получается. Все, что вам нужно, это старый металлический шкаф для документов, дрель и немного свободного времени.
Вам понадобится неокрашенный картотечный шкаф, потому что, как и в случае с уродливой коптильней, эпоксидная краска, используемая для предотвращения ржавчины, выделяет токсины при нагревании окрашенных шкафов.
Когда у вас есть картотечный шкаф, который вы можете приобрести новым примерно за 110 долларов или подержанным примерно за 60 долларов, вам нужно будет покрыть его термостойкой краской для барбекю.
После этого просверлите отверстия для воздуха в верхней части шкафа и в нижней части выдвижных ящиков. Затем установите на новую коптильню два термометра сбоку, один вверху, другой посередине.
Нижний ящик будет использоваться как топка, а в другие ящики можно поставить стандартные стойки для барбекю, чтобы хранить еду. Время сборки этого проекта около 30 минут, если что.
Основные материалы, необходимые
- Необходимый шкаф для подачи заявок
- Стойки барбак0017
Пошаговое руководство
Вам действительно не нужно много руководств по сверлению отверстий в шкафу для документов, но если вы хотите увидеть этот вид коптильни в действии, посмотрите это видео от Broke Yakin.
5) Коптильня своими руками из поддонов
Как построить коптильню из поддонов Часть 1 из 3
Посмотреть это видео на YouTube полностью из дерева.Строительная часть этого проекта довольно проста.
Вы разбираете старые деревянные поддоны, чтобы получить сырье для постройки простой конструкции надворной постройки, которую затем обшиваете прочной алюминиевой фольгой.
Деревянные поддоны и алюминиевый материал двери экрана используются для изготовления полок, на которых находится еда, а дно представляет собой топку из алюминиевого оклада.
Вы можете купить подержанные поддоны для этого проекта, также можно найти бесплатные поддоны для проектов из вторичного дерева. Если вы можете получить свои поддоны бесплатно, вы можете быстро превратить их в коптильню, достаточно большую, чтобы выкурить целую тушу животного менее чем за 100 долларов.
Необходимые основные материалы
- 20–30 поддонов в разобранном виде
- 2 1/2-дюймовых шурупа
- 1 1/4-дюймовых шурупа
- Алюминиевая накладка
- Гофрированная жестяная крыша) металл, неоцинкованный
- Жестяная фольга повышенной прочности
- Рулон алюминиевого экрана
- Ручка (дверная)
- Петли (3)
Необходимые инструменты
- Сабельная пила отдельно)
- Дрель, желательно аккумуляторная
- Сверла 1/8 и зенкер
- Рулетка
- Ножницы по металлу/жести
- Универсальный нож
- Пила для резки или настольная пила Пистолет для степлера
- Рабочие перчатки
9
Необходимые навыки
- Деревообработка
- Сверление
Пошаговое руководство
на diyprojects. com.
На сайте также есть видео из трех частей, показывающее, как это сделать в режиме реального времени.
6) Коптильня для мусорного ведра
CruftboxКоптильня для мусорного ведра — это отличный способ превратить имеющуюся в продаже электроплитку и алюминиевый мусорный бак в полностью исправную электрическую коптильню.
Вы просто вырезаете дырку сбоку мусорного бака, чтобы изгиб от плиты куда-то девался.
Затем вы кладете плиту на дно мусорного ведра, а сверху ящик для щепы.
Стандартная круглая решетка для барбекю удерживает продукты в верхней части мусорного ведра, и когда дерево начинает дымиться, вы закрываете крышку.
Вам нужно будет просверлить несколько отверстий для воздуха в крышке для улучшения циркуляции и отверстие сбоку для датчика температуры, но весь процесс займет у вас около 30 минут и будет стоить менее 50 долларов!
Необходимые основные материалы
- Мусорный бак с крышкой
- Электрическая плита
- Решетка
- Ящик для щепы
- Датчик температуры
Инструменты Требуются
- Dlil cruftbox. com, хотя, поскольку вы просто просверливаете несколько отверстий в мусорном баке, он вам может и не понадобиться.
7) Коптильня из дерева и шлакоблоков
atcnick at https://www.smokingmeatforums.com/Если вы хотите построить что-то более долговечное для копчения пищи, коптильня из дерева и шлакоблока позволит вам сделать место для курения хорошего размера. не нарушая банка.
Конструкция этого проекта представляет собой основу из шлакоблока с деревянной коптильной наверху. Дым идет из небольшой жаровой печи, облицованной кирпичом, которая отделена от коптильного шкафа.
Преимущество строительства коптильни из дерева и шлакоблоков заключается в том, что ее можно быстро и легко построить, а когда вы закончите, у вас будет постоянное место для курения с большим пространством. №
Это дополнительное пространство идеально подходит для копчения целых туш, больших кусков сосисок, больших кусков ветчины или говядины, а также собственного копчения.
Основные материалы, необходимые
- Требование для мусора W/ LID
- Электрическая горячая тарелка
- Grating
- Деревянный чип -коробочек
- ТЕМПРОЧНЫЙ ДИРЕКТО дверь
- Бетонные блоки
- Глиняный кирпич
- Огнеупорный кирпич
- Огнеупорный глиняный раствор
- Болты
- Дверные петли
- Дверная ручка
- Ригельный замок
- 2-1/2-дюймовые палубные винты
- Деревянные винты
- Три куски 16 калибровую стальные пластины
- Металлическая сетка
Навыки необходимы
- Деревянная изделия
- . и найдите подробный отчет о том, как этот вид проекта продвигается вместе на форумах курения мяса, а также множество полезных советов от других форумчан.
8) Бюджетная коптильня своими руками
Бюджетная коптильня Sous Vide Как собрать коптильню
Посмотрите это видео на YouTubeНекоторые из самодельных коптилен из нашего списка можно быстро собрать и стоить менее 50 долларов, но для самых недорогих самодельных коптилен вот как вы можете создать их за пять минут. около 10 долларов.
Все, что вам нужно для этой сборки, это два противня из алюминиевой фольги, несколько охлаждающих полок из нержавеющей стали, древесные гранулы, зажимы для бульдога и немного прочной алюминиевой фольги.
Корпус коптильни состоит из двух форм для выпечки из алюминиевой фольги, расположенных одна над другой и скрепляемых зажимами-бульдогами. Внутри кастрюль находятся ваши охлаждающие стойки из нержавеющей стали, идеально подпираемые удобным кирпичом.
Заверните древесные гранулы в фольгу, пока у вас не получится буррито с гранулами. Затем вы вырезаете отверстие для воздуха в боковой части нижнего поддона и в верхней части верхнего.
Подожгите буррито с пеллетами паяльной лампой и поместите его в нижний противень рядом с отверстием для воздуха сбоку. Поставьте еду на стальные решетки, соедините сковороды вместе, и все готово!
Необходимые основные материалы
- 2 формы для выпечки из алюминиевой фольги
- Решетка для охлаждения из нержавеющей стали или решетки для жарки
- Bricks (optional)
- Bulldog clips
- Hickory pellets
- Heavy-duty aluminum foil
Tools needed
- Utility knife
Skills needed
- None
Step-by-step guide
Вы можете найти краткое и простое руководство по этому простому коптильному аппарату на канале Sous Vide Everything вместе с отличным рецептом копченых бургеров.
9) Сборка коптильни из баллона с пропаном
Как сделать коптильню из баллона с пропаном
Посмотрите это видео на YouTubeЭто отличный пример того, как вы можете взять что-то, что обычно выбрасывается, например 100-фунтовый баллон с истекшим сроком годности, и превратить его в мастерскую большего размера. брат всегда популярной коптильни Weber Smokey Mountain
Первое, что вам нужно сделать, это добавить немного воды в ваш баллон с пропаном через клапан. Воды не должно быть много, достаточно, чтобы она находилась внутри резервуара, где вы сверлите или режете, и предотвращала воспламенение или любой остаточный пропан.
Просверлите отверстие в дне бака, затем заполните весь бак водой через клапан, чтобы вытеснить остатки пропана. Когда он полностью заполнится, просто дайте ему стечь.
С помощью угловой шлифовальной машины отрежьте верхнюю часть бака с установленным на ней клапаном. Затем вам нужно будет вытянуть две двери, одну для топки и одну для мясных полок. К вырезанным секциям просто нужно будет приварить петли, а затем снова прикрепить их как двери.
Вам нужно будет вырезать воздухозаборник на передней части дверцы топки и снять клапан в верхней части бака, заменив его дымоходом из стальной трубы.
Решетки могут быть стандартными круглыми решетками для барбекю, если вы найдете подходящие, или они могут быть сделаны из просечно-вытяжной сетки. Затем все, что вам нужно сделать, это вырезать отверстие для датчика температуры, и все готово.
Первоначальные строители предлагают использовать круглую металлическую пластину и большую миску с водой над дровами для защиты мяса, а также для сохранения и смягчения внутренней температуры.
Необходимые основные материалы
- Баллон с отработанным пропаном
- Steel pipe
- Expanded metal mesh
- Hinges
- Heat resistant handles
- Temperature gauge
Tools needed
- Spot welder
- Angle grinder
- Drill
Skills needed
- Metalworking
- Welding
Пошаговое руководство
У Эндрю В.