Температура хранения яблок в погребе


Как хранить свежие яблоки зимой в погребе или подвале? Русский фермер

Требования к температуре и влажности

Как хранить яблоки зимой в погребе?

Идеальная температура для сбережения этих фруктов может колебаться от -1 до +3 градусов.

При такой температуре этилен, который выделяется из яблок, будет выходить из фруктов не так интенсивно, а урожай пролежит намного дольше.

Оптимальная влажность: этот показатель должен находиться в пределах 85–95%. Такой высокий процент влажности в подвале сбережёт яблоки от высыхания и сморщивания.

Как подготовить погреб?

Погреб, в котором буду сберегаться яблоки должен отвечать таким требованиям:

  1. Высота помещения – 2,2–2,3 м не меньше. Если погреб будет ниже, то на потолке будет появляться конденсат, влияющий на влажность и в итоге, на длительность хранения фруктов.
  2. Пол в погребе должен быть из кирпича или сухих досок. Бетонировать его не следует.
  3. Стены помещения нужно побелить известью. Если подвал слишком сырой, тогда нужно разложить хлористый калий или мелкую известь, эти вещества будут поглощать ненужную влагу.
  4. Перед тем, как поместить в подвал фрукты, помещение нужно продезинфицировать. Для этого на стены нанести раствор из таких компонентов, как известь, медный купорос с водой (на 10 л жидкости нужно 1,5 кг извести и примерно 150 г купороса). А именно: стены побелить свежегашеной известью (1,5 кг) с медным купоросом (150 г) и водой (10 л).
  5. Важно обеспечить в погребе естественную или принудительную вентиляцию.

Полезное и губительное соседство

Как хранить яблоки в погребе зимой вместе с картошкой? Сберегать яблоки с картофелем нельзя. Делать этого не нужно потому, что яблоки выделяют этилен, который, попадая на картофель, причиняет ему вред, в результате чего картофель прорастает. А яблоки при этом набирают неприятный крахмальный вкус, а также очень быстро созревают.

Также нельзя хранить яблоки вместе с капустой, луком или чесноком нельзя. В результате такого соседства яблоки будут приобретать неприятный запах и вкус. Вообще такие фрукты не стоит сберегать вместе с овощами.

Полезное соседство для яблок это груши. Эти фрукты комфортно чувствуют себя, находясь рядом. Никакого неприятного запаха и послевкусия после такого соседства не возникает.

Как подготовить яблоки?

Для хранения фруктов на зиму их нужно отбирать. Нужно следить, чтобы на фруктах не было вмятин, сдавленных мест, червей. Яблоки следует отбирать те, в которых есть плодоножка.

Если какое-то яблочко будет без неё, то вскоре оно начнёт портиться из-за грибковых болезней. Также нужно выбирать те плоды, на которых ещё есть натуральный восковый налёт.

Следует отсортировать фрукты по размерам и сортам.

Маленькие яблоки следует держать в отдельном ящике от больших и средних.

Такая калибровка необходима, поскольку нахождение больших яблок, выделявших в большом количестве этилен, вместе с маленькими будет способствовать более быстрому созреванию мелких плодов.

А крупные яблоки из-за этого начнут портиться, что в итоге приведёт к большим потерям урожая. Также важно отсортировать яблоки по сортам. Ведь у яблок разных сортов индивидуальные сроки хранения. Поэтому и держать такие неодинаковые фрукты нужно в отдельных ящиках.

О том, как правильно отсортировать яблоки для хранения, вы узнаете, посмотрев это видео:

Какая тара потребуется?

Тара для зимнего сбережения яблок может быть разнообразной, однако, она должна соответствовать таким основным требованиям, как прочность и чистота.

В чём хранить яблоки в погребе? Чаще всего люди хранят яблоки в следующей таре:

  1. В деревянных ящиках. Выбрав такую тару важно следить, чтобы верхние ящики не придавливали нижние. Яблоки в деревянных ящиках нельзя забивать доверху, иначе верхний слой фруктов точно пострадает.
  2. В картонных коробках. Такую тару нужно хорошенько проклеить скотчем, дабы не допустить разрыва ящика.
  3. В решётчатых пластмассовых ларях. Так как в такой таре есть просветы, то на дно и по бокам ларей нужно постелить бумагу и уже сверху класть яблоки.
  4. На стеллажах. Если стеллажи в подвале с выдвигающимися ящиками, так это вообще превосходно. Это очень удобный способ хранения, позволяющий видеть состояние всего урожая. Перед определением яблок в подвал, стеллажи предварительно нужно просушить и застелить мешковиной или бумагой.

Как правильно уложить фрукты?

Желательно, чтобы каждый плод как-то отделялся от остальных.

Для этого можно попробовать заворачивать поштучно яблоки в бумагу, либо же пересыпать их песком, кленовыми листьями.

Если яблоки будет храниться в ящиках, то плоды следует размещать рядами и по диагонали, а не просто высыпать. А если яблоки будут сберегаться на стеллажах, то плоды можно посыпать промасленной стружкой.

Сбережение яблок в полиэтиленовых плёнках тоже уместно. В этом случае яблоки следует класть так: вначале в ящик кладут 2 слоя плёнки, первый – по длине, второй – по ширине ящика. Затем ровным слоем укладываются яблоки. В конце плёнка помещается сверху и закрывает верхний слой яблок.

Сроки сбережения

Длительность хранения яблок в подвале или погребе во многом зависит от сорта яблок. К примеру, летние сорта яблок не годятся для продолжительного сбережения, поскольку кожура в них очень тонкая и нежная. А вот осенние, а ещё лучше зимние сорта, характеризующиеся грубоватой шкуркой смогут лежать продолжительное время:

  • осенние сорта – примерно 2 месяца при всех необходимых условиях;
  • зимние сорта – от 4 до 7 месяцев.

Самыми лучшими сортами для длительного хранения являются Антоновка, Антей, Кальвиль снежный, Богатырь.

При хранении яблок зимой в подвале или погребе следует периодически проводить ревизию. То есть в каждом ящике, поддоне, мешке следует выбирать подгнившие или почерневшие плоды и убирать их, чтобы процесс гниения не перешёл на другие яблоки.

Чётко придерживаясь всех рекомендаций, описанных в статье, можно довольствоваться вкусом собственных яблок на протяжении всей зимы. Главное – правильно подготовить зимние или осенние плоды, уложить их в тару соответствующим образом и определить ящики, поддоны или коробки в подвал или погреб.

Правила подготовки и хранения яблок в этом видео:

можно ли и как правильно организовать хранение урожая в подвале, при какой температуре?

В пользе яблок сомневаться не приходится. Фрукты богаты витаминами и микроэлементами, которые можно получать всю зиму, но для этого их нужно правильно хранить.

Садоводы запасаются урожаем осенью. В это же время яблоки покупают люди, которые привыкли грамотно планировать свой бюджет. В сезон они стоят в 2-3 раза дешевле.

О том, можно ли и как правильно хранить яблоки в погребе всю зиму и минимизировать потери, какой должна быть температура хранения в подвале, читайте в статье.

Содержание

  • Можно ли сохранять фрукт в подвале зимой?
    • Оптимальная температура и влажность воздуха
  • Подготовка к хранению
    • Какие сорта подходят?
    • Как правильно подготовить яблочки?
    • Требования к помещению
  • Правила хранения
    • В ящиках
    • В пакетах
    • На стеллажах
    • В бумаге
    • В земле или в песке
    • В мешках
  • Обработка урожая перед закладкой
  • Выбираем «соседей»
  • Заключение

Можно ли сохранять фрукт в подвале зимой?

Хранить яблоки в погребе можно. Именно это помещение является лучшим местом для «зимовки» плодов. При правильно организованном процессе, можно наслаждаться сочными и вкусными фруктами до наступления тепла.

Оптимальная температура и влажность воздуха

Оптимальная температура для хранения яблок – 0 градусов. Ее понижение приведет к тому, что фрукты замерзнут.

Если в погребе будет теплее, то они начнут быстро портиться. При плюсовой температуре фрукты активно выделяют этилен. Этот газ способствует их дозреванию, из-за чего срок годности урожая значительно снижается.

Уровень влажности в погребе должен держаться на отметке в 85%-95%. В таких условиях яблоки не будут сморщиваться и увядать.

Подготовка к хранению

Прежде чем отправить урожай на хранение, его нужно правильно подготовить. Если проигнорировать этот этап, то фрукты быстро испортятся. В подготовке нуждаются не только сами плоды, но и погреб.

Какие сорта подходят?

Не подходят для хранения скороспелые плоды. Их съедают свежими, сразу после сбора урожая. Среднеспелые фрукты могут храниться около 2 месяцев, поэтому в погреб их чаще всего не опускают.

В зиму заготавливают позднеспелые сорта. Они не утрачивают свои вкусовые качества в течение полугода более. Их собирают недозрелыми.

Сразу в пищу употреблять такие фрукты не нужно, они еще слишком жесткие и кислые. Сладость появляется по мере дозревания. Шкурка у плодов толстая, поэтому мякоть надежно защищена от высыхания и попадания внутрь инфекции.

Лучше всего хранятся фрукты следующих сортов:

  • Глостер;
  • Антоновка;
  • Мельба;
  • Айдаред;
  • Фуджи;
  • Лигол;
  • Гала;
  • Симиренко;
  • Кортланд;
  • Глостер;
  • Голден Делишес.

Как правильно подготовить яблочки?

Прежде чем убрать яблоки на хранение, их нужно перебрать. Отсортировывают побитые, подгнившие и поцарапанные плоды. В погреб опускают только ровные и здоровые фрукты.

Разные сорта яблок хранят отдельно друг от друга. Даже один раннеспелый плод, случайно попавший в не тот ящик, может нанести вред всему урожаю, когда начнет гнить.

На зиму отбирают плоды средних размеров. Мелкие и крупные яблоки хранятся хуже.

Требования к помещению

Не каждый погреб подходит для хранения яблок. Помещение должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Высота потолка – от 2,2 м. Если он низкий, то на нем будет скапливаться конденсат, который является идеальной средой для размножения плесени и бактерий. В таких условиях фрукты быстро сгниют.
  2. Не бетонированный пол. Он должен быть выстлан кирпичом или сухими досками.
  3. Побеленные стены. Их обрабатывают известью и медным купоросом каждый год. Это позволяет не допустить появления грибка. На 10 л воды потребуется 1,5 кг извести и 150 г купороса.
  4. Качественная вентиляция. Если вытяжка слабая, то потребуется установка дополнительных вентиляторов.

Перед закладкой урожая, в погребе обязательно убираются, сгребают весь мусор. Прогнившие доски и ящики заменяют новыми. Если такой возможности нет, то поврежденные участки прижигают паяльником.

Справиться с высокой влажностью помогают коробки с солью или углем, расставленные по углам. Они будут вбирать в себя лишнюю воду из воздуха.

Правила хранения

Правильно подобранная тара позволяет повысить срок хранения урожая. Нельзя просто высыпать яблоки на подвальный пол. Их размещают на стеллажах, в ящиках или в пакетах. В ящиках плоды будут храниться от 3 до 6 месяцев.

В ящиках

Овощные ящики – это один наиболее популярных вариантов хранения урожая. Они могут быть изготовлены их пластика или из дерева. Дно ящика выстилают бумагой или тканью.

Яблоки не ссыпают в кучу, их размещают в шахматном порядке. При укладке нужно действовать аккуратно, стараясь плодоножкой не поцарапать здоровую шкурку.

Не рекомендуется в один ящик складывать весь собранный урожай. В противном случае нижние плоды будут мяться и портиться. Оптимальным считается вес в 25 кг.

С целью экономии места можно поставить ящики друг на друга, но не вплотную. Сверху должен быть зазор для вентиляции воздуха.

В пакетах

Внутри герметично упакованного пакета осуществляется газообмен, за счет которого срок хранения яблок повышается. Они медленно созревают, набирая вкус и сочность. В один пакет помещают не более 4 кг фруктов.

Сразу пакеты завязывать нельзя. Их оставляют открытыми на 7 часов, чтобы яблоки охладились до температуры подвала. Только после этого можно упаковывать фрукты.

Для вентиляции достаточно 4-5 дырочек. Делают их зубочисткой или спичкой. В пакетах яблоки останутся пригодными в пищу до наступления тепла. Зимние сорта могут храниться в них до 7 месяцев.

На стеллажах

Если урожай не слишком большой, то его можно компактно разместить на стеллажах. Полки нужно застелить чистой бумагой. Фрукты выкладывают в 1 слой, черенками вверх.

Между яблоками должен оставаться зазор, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху их накрывают картоном и выкладывают еще один слой фруктов.

Такое размещение позволяет контролировать сохранность урожая и вовремя убирать подпортившиеся плоды. На стеллажах фрукты остаются свежими до 4 — 5 месяцев.

В бумаге

Чтобы яблоки не соприкасались друг с другом и не гнили, их можно обернуть бумагой. Для этой цели подходят обычные белые салфетки или газеты.

Каждый плод оборачивают в несколько слоев, после чего послойно укладывают в подходящую емкость.

Бумага будет впитывать лишнюю воду и удерживать этилен внутри тары. В ней фрукты отлично хранятся в течение 4-6 месяцев.

В земле или в песке

Расфасованные по пластиковым пакетам яблоки можно закапывать в землю. Яму вырывают на глубину до 0,5 м. На дно кладут веточки ели или лапника. Их запах отпугнет грызунов. Пакеты охлаждают в погребе, после чего опускают в землю, прикрыв лапником и еще одним слоем земли. Можно утеплить яму опавшей листвой.

Некоторые садоводы хранят урожай в песке. Для уничтожения микробов его прокаливают. Им засыпают дно тары, выкладывают яблоки ровным слоем, друг на друга.

Зазоры засыпают песком. Таким способом урожай хранят в бочках, коробах и ящиках. Наполненную емкость прикрывают крышкой.

В песке яблоки хранятся около 4 месяцев. В земле, в пакетах, они могут пролежать до 5-6 месяцев.

В мешках

В мешках хранят яблоки так же, как и в пакетах. Единственным различием является то, что мешки сами по себе «дышат», поэтому делать в них дополнительные отверстия не нужно.

Если мешок рассчитан на 25 кг, то это не означает, что его нужно наполнить доверху. Больше, чем по 10 кг яблок в одной таре находиться не должно.

Мешки лучше раскладывать на полу или на полках, а не ставить возле стены. Такой способ позволяет продлить срок годности яблок до 4-5 месяцев.

Обработка урожая перед закладкой

Чтобы повысить сопротивляемость фруктов и увеличить срок годности, перед закладкой в погреб их обрабатывают одним из следующих составов:

  1. Слабым раствором марганцовки. Замачивают плоды на 2 минуты.
  2. Глицерином.
  3. Раствором йодинола. Он продается в аптеках в качестве средства для полоскания горла. В нем фрукты вымачивают 30 минут.
  4. Раствором хлорида кальция 4%. Фрукты выдерживают не более минуты.
  5. Воском. Его плавят на водяной бане и по очереди опускают в него яблоки.
  6. Ультрафиолетом. Под лампой БУФ – 60 плоды выдерживают около получаса, выложив их в один слой и разместив на расстоянии до 1,5 м.
  7. Спиртовой настойкой прополиса. На 0,5 л спирта потребуется 100 г прополиса. Прежде чем обработать плоды, настойку разогревают до 40 градусов.

Ни в коем случае нельзя мыть яблоки простой водой перед закладкой в погреб. Такая обработка лишит их естественного защитного слоя, и они быстро испортятся.

Независимо от состава, которым было покрыто яблоко, перед едой его нужно тщательно вымыть. Все средства являются безопасными для здоровья человека, если не употреблять их в пищу. В само яблоко эти вещества проникнуть не могут. Поэтому перед тем как съесть его, плод нужно вымыть в горячей воде.

Выбираем «соседей»

Размещать яблоки в погребе нужно правильно. Фрукты обладают способностью впитывать запахи других продуктов.

Кроме того, они сами вырабатывают этилен. Этот растительный гормон ускоряет созревание находящихся рядом овощей.

Яблоки терпят соседство только с грушами, так как требования к условиям хранения у них схожие. От остальных культур их лучше держать подальше.

Худшие соседи яблок:

  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • сельдерей;
  • капуста.

Заключение

Сохранить яблоки на зиму несложно. Позднеспелые сорта отлично чувствуют себя при нулевой температуре. Способов хранения существует множество: в пакетах, в земле, в ящиках, в бумаге и не только. Главное, правильно подготовить плоды к предстоящей зимовке.

7 Основы хранения вина, которые нужно знать

Итак, вы купили вино, которое не планируете пить сразу. Что теперь с этим делать?

Во-первых, полезно помнить, что только небольшой процент марочных вин на рынке выигрывает от длительной выдержки. Большинством вин лучше всего наслаждаться в течение нескольких лет после выпуска. Если вы хотите купить вино для созревания, вам действительно следует подумать об инвестировании в хранилище профессионального уровня — совершенно другая игра.

Для всех остальных, однако, соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить ваши вина в безопасности до тех пор, пока вы не будете готовы их пить.

1. Сохраняйте прохладу

Жара – враг номер один для вина. При температуре выше 70° F вино стареет быстрее, чем обычно желательно. А если станет намного горячее, ваше вино может «свариться», в результате чего аромат и вкус станут плоскими. Идеальный диапазон температур составляет от 45 ° F до 65 ° F (и 55 ° F часто называют близким к идеальному), хотя это не точная наука. Не беспокойтесь слишком сильно, если в вашем хранилище температура на пару градусов выше, если вы открываете бутылки в течение нескольких лет после их выпуска.

2. Но не слишком прохладно

Хранить вино в домашнем холодильнике можно до пары месяцев, но не в долгосрочной перспективе. Средняя температура в холодильнике падает значительно ниже 45 ° F для безопасного хранения скоропортящихся продуктов, а недостаток влаги может в конечном итоге высушить пробки, что может позволить воздуху просочиться в бутылки и повредить вино. Кроме того, не храните вино там, где оно может замерзнуть (зимой в неотапливаемом гараже, забытом на несколько часов в морозильной камере). Если жидкость начнет превращаться в лед, она может расшириться настолько, что вытолкнет пробку.

3. Стабильна на ходу

Более важным, чем беспокойство о достижении идеальных 55° F, является избегание наземных мин быстрых, экстремальных или частых перепадов температуры. Помимо приготовленных вкусов, расширение и сжатие жидкости внутри бутылки может вытолкнуть пробку или вызвать просачивание. Стремитесь к постоянству, но не поддавайтесь паранойе из-за незначительных колебаний температуры; вина могут видеть хуже по пути от винодельни до магазина. (Даже если из-за жары вино просачивается сквозь пробку, это не всегда означает, что вино испорчено. Пока вы не откроете его, вы ничего не узнаете — оно все равно может быть восхитительным.)

4. Выключите свет

Свет, особенно солнечный, может создать потенциальную проблему при длительном хранении. Солнечные ультрафиолетовые лучи могут испортить и преждевременно состарить вино. Одна из причин, почему виноделы используют бутылки из цветного стекла? Они как солнцезащитные очки для вина. Свет от бытовых лампочек, вероятно, не повредит самому вину, но в долгосрочной перспективе может обесцветить ваши этикетки. Лампы накаливания могут быть немного безопаснее, чем люминесцентные лампы, которые излучают очень небольшое количество ультрафиолетового света.

5. Не беспокойтесь о влажности

Здравый смысл гласит, что вина должны храниться при идеальном уровне влажности 70 процентов. Теория гласит, что сухой воздух высушивает пробки, которые пропускают воздух в бутылку и портят вино. Да, такое случается, но если вы не живете в пустыне или в арктических условиях, с вами этого, скорее всего, не случится. (Или, если вы храните бутылки в течение 10 или более лет, но тогда мы вернемся к вопросу профессионального хранения.) Влажность от 50 до 80 процентов считается безопасной, и поместите кастрюлю с водой в хранилище. область может улучшить условия. И наоборот, чрезвычайно влажные условия могут способствовать развитию плесени. Это не повлияет на правильно запечатанное вино, но может повредить этикетки. Осушитель может это исправить.

6. Смотреть на вещи сбоку

Традиционно бутылки хранят на боку, чтобы жидкость не касалась пробки, что теоретически должно предохранять пробку от высыхания. Если вы планируете пить из этих бутылок в ближайшей или среднесрочной перспективе, или если бутылки имеют альтернативные крышки (винтовые, стеклянные или пластиковые пробки), в этом нет необходимости. Однако мы скажем следующее: горизонтальные стеллажи — это компактный способ хранения ваших бутылок, и он определенно не навредит вашим винам.

7. Немного встряхивания

Есть теория, что вибрация может повредить вино в долгосрочной перспективе, ускоряя химические реакции в жидкости. Некоторые серьезные коллекционеры беспокоятся даже о незначительных вибрациях, вызванных электронными приборами, хотя существует мало доказательств, документирующих их влияние. Значительные вибрации могут нарушить осадок в старых винах и не дать им оседать, что может сделать их неприятно зернистыми. Если вы не живете над железнодорожной станцией или не проводите рок-концерты, может ли это стать проблемой для вашего краткосрочного хранения? Нет. (Но не встряхивайте свои вина, как лучший игрок Суперкубка, собирающийся разбрызгать бутылку шампанского по всей раздевалке.)


Так где мне хранить бутылки?

Если вам не повезло с прохладным, не слишком влажным подвалом, который можно использовать как погреб, вы можете импровизировать с несколькими простыми стеллажами в безопасном месте. Исключите кухню, прачечную или котельную, где высокая температура может повлиять на ваши вина, и поищите место, которое не находится прямо на линии света, льющегося из окна. Вы также можете купить небольшой винный холодильник и следовать тем же рекомендациям: если вы держите винный холодильник в прохладном месте, ему не придется так много работать, что снизит ваши счета за электроэнергию.

Возможно, есть малоиспользуемый шкаф или другое свободное место для хранения, которое можно было бы перепрофилировать для хранения вина? Если у вас есть подходящее темное, устойчивое помещение, в котором не слишком влажно и не сухо, но в нем слишком тепло, вы можете подумать об инвестировании в автономный холодильный агрегат, специально разработанный для вина. Есть несколько недорогих систем для небольших помещений, но в большинстве случаев это попадание в профессиональные хранилища для вина.

Когда пора улучшить условия хранения? Спросите себя: сколько вы потратили в прошлом году на свою привычку пить вино? Если охлаждающее устройство за 1000 долларов составляет менее 25 процентов вашего годового бюджета на покупку вина, пришло время подумать об этом более тщательно. Может также защитить ваши инвестиции.

Еще один совет от коллекционеров: о какой бы цифре вы ни думали, когда речь заходит о емкости бутылки, удваивайте ее. Как только вы начали накапливать вина, чтобы пить их позже, трудно остановиться.


Если я хочу купить винный шкаф, на что мне обратить внимание?

Винные холодильники — это, в основном, автономные устройства, предназначенные для поддержания постоянной температуры, иногда подходящие для подачи, а не для длительного хранения, тогда как винный погреб — это шкаф или целое помещение, в котором вино хранится в оптимальных условиях для длительная выдержка: постоянная температура (около 55 ° F), контроль влажности и способ защиты вина от света и вибрации.

Отряды различаются по степени доступа к своим бутылкам, поэтому учитывайте, насколько хорошо вы сможете видеть, что внутри, и насколько легко будет взять бутылку, когда захотите. Бутылки сложены? Есть полки, которые выдвигаются? Подумайте о размере и форме бутылок, которые вы собираете, и о том, как они помещаются на полки — они очень широкие, высокие или необычной формы, если они вообще подходят?

Над самой дверью стоит задуматься. Для вас важнее видеть бутылки или защищать их от света? Является ли стекло прозрачным, закаленным, тонированным, двойным или устойчивым к ультрафиолетовому излучению? Убедитесь, что дверь открывается с той стороны, с которой вы ее ставите — не у всех квартир есть двусторонние двери. Некоторые модели имеют замки или даже сигнализацию.

Более дорогие устройства могут иметь несколько температурных зон, что удобно, если вы хотите, чтобы красные напитки были при одной температуре, а белые — более прохладной, более готовой к употреблению. Контроль влажности также полезен. Сделайте все возможное, чтобы найти тихое устройство — вы будете удивлены, насколько громкими могут быть эти вещи. Чем больше вы тратите, тем лучше должны быть материалы, например, алюминиевые полки, которые будут лучше проводить прохладу, чем пластиковые, или шероховатый интерьер, который будет лучше влагоустойчивым, чем гладкий.

Как правильно хранить красное и белое вино

Если у вас есть винный холодильник с регулируемой температурой и влажностью, хранить вино в подвалах несложно. Все, что вам нужно сделать, это поддерживать температуру в холодильнике где-то в диапазоне от 50 до 50 градусов. Это относится ко всем сортам белого или красного вина.

Но винный холодильник — не единственный способ хранить вино в погребе, если в вашем доме есть подходящие места для хранения вина. Вы можете использовать шкаф или место для хранения, расположенное в центре вашего дома, или хорошо изолированный подвал (дополнительным плюсом будет наличие ваших вин на цементном полу). Идея, стоящая за этим, заключается в том, чтобы вина не подвергались перепадам температуры, которые могут привести к тому, что пробки будут выталкиваться из бутылки и выталкиваться из нее, что в процессе испортит вино.

Запасаетесь ли вы вином Paso Robles перед следующей поездкой или заказываете вина с доставкой, обязательно следуйте этим шести правилам.

Шесть советов по хранению вина Температура, при которой вы хотите хранить вино, может отличаться от температуры, при которой вы хотите его подавать. Есть два соображения относительно температуры в подвале:

а. Средняя температура. Целевая температура вашего подвала является отправной точкой для планирования пассивного подвала (того, в котором не используется какое-либо охлаждающее устройство). Оптимальная температура хранения для любого вина составляет 55°F (~13°C), но вы можете безопасно хранить вино длительное время в диапазоне примерно от 45°F (~7°C) до 65°F. (~18°C), если температура не меняется каждый день. Вина, хранящиеся в верхней части диапазона, изменятся немного быстрее, чем вина в нижней части диапазона. Вина, хранящиеся в нижней части диапазона, могут накапливать небольшие кристаллы тартрата на бутылке или вокруг пробки. Хотя они не вредны, их можно избежать, оставаясь ближе к центру температурного диапазона. Холодильники для пищевых продуктов предназначены для хранения продуктов, поэтому в них поддерживается температура 38 ° F (~ 3 ° C), что слишком холодно для длительного хранения вина.

б. Изменение температуры. Температура в вашем подвале должна быть как можно более постоянной. Изменения на несколько градусов в течение пары месяцев не проблематичны, но ежедневные изменения на 5-8° F или более могут относительно быстро испортить ваше вино.

2. Влажность – Относительная влажность в подвале лучше всего от 60% до 80%. Ниже примерно 55% вы рискуете высушить пробки снаружи, что может привести к нарушению герметичности бутылки и полному окислению вина. Выше 80% вы можете получить рост плесени, которая, хотя и не обязательно катастрофична для вина, может привести к порче этикеток и, возможно, вызвать некоторые неприятные запахи в вашем погребе.

3. Освещение – Предпочтительно затемнение. Воздействие света приведет к тому, что вино быстро приобретет неприятный привкус и аромат. По этой причине большинство винных бутылок имеют темно-коричневый (лучше всего) или зеленый цвет. Если у вас в подвале есть свет, используйте его только тогда, когда вы берете бутылку, проводите инвентаризацию или просто хвастаетесь им перед гостями, но в большинстве случаев вам нужно, чтобы он был выключен. Воздействие солнечного света просто напрашивается на неприятности, особенно если оно прямое.

4. Вибрация – Большинство людей не принимают во внимание вибрацию, но она может быть очень вредной, особенно с течением времени. Если вы покупаете холодильный винный шкаф, убедитесь, что он сконструирован таким образом, что двигатель надежно изолирован и не передает вибрацию содержимому шкафа. Если вы строите собственный погреб, осмотритесь и найдите место вдали от любых источников вибрации. Точно так же, если взять вино в путешествие на самолете, его вкус может измениться сразу после приземления. К счастью, вино обычно восстанавливается после этих коротких воздействий в течение нескольких дней, если оно отправлено.

5. Сильные запахи – Плесень, чистящие химикаты или другие сильно пахнущие вещества могут повлиять на ваше вино, поскольку пробка может поглощать некоторые из них и, возможно, передавать их вашему вину. Не слишком беспокойтесь об этом аспекте, но если он мешает вам находиться в пространстве, он может испортить ваше вино.


Learn more