Уличный погреб своими руками в частном доме


Как сделать Погреб своими руками на даче и в доме: пошагово- Обзор +Видео

Погреб – это место, где можно хранить практически любые продукты. Основным достоинством данной постройки, если сравнивать с обычной кладовкой, очевидны – в ней вы можете держать соленые либо свежие овощи и фрукты, и разнообразную консервацию. Круглый год в погребе температура не превышает 7° С, а это почти температура холодильника.

[contents]

Есть несколько видов погребов. Самый простой – это земляной. Так же можно соорудить погреб в гараже. Существуют также такие погреба, как наземный, с погребицей, погреб-ледник, блокированный погребок и т.д.

Как сделать погреб своими руками?

Обустройство погреба необходимо начинать с выбора места. Идеальным будет сухой участок, на возвышенности. Такое место не подвержено влаге, и при строительстве вам не нужно будет дополнительно гидроизолировать погреб.

Дождевая вода не будет накапливаться возле стен погреба, она просто будет стекать по склону вниз. Глубина погреба также будет зависеть от ваших пожеланий. Обычно это 3 метра.

Также нужно сразу решить, какой погреб вы будете возводить: под домом либо гаражом, а может быть, вы захотите возвести конструкцию отдельным сооружением. Но стоит отметить, что постройка погреба под домом намного лучше, потому что отдельное сооружение будет занимать много места. И погреб внутри дома имеет весьма удобный вход, особенно это важно в зимнее время.

Содержание:

  • 1 Выбор материала для погреба
  • 2 Погреб в частном доме своими руками
    • 2.1 Устройство стен погреба
    • 2.2 Лестница в погреб своими руками
    • 2.3 Конструкция крыши и дверей погреба
    • 2.4 Гидроизоляция погреба своими руками
    • 2.5 Вентиляция погреба своими руками

Выбор материала для погреба

Решив построить погреб своими руками, заранее подумайте о материалах. Для подбора верных материалов, следует отметить следующие важные моменты: вид почвы и уровень грунтовых вод.

Стены погреба можно возводить из разнообразных материалов, например, бутовый камень, красный кирпич, дерево, бетон, асбестоцементные листы.

У вертикальных перегородок толщина стены составляет 15 см, а если вы использовали кирпич, то толщина составит 25 см.

Толщина стен из бутового камня ровна также 25 см. Если вы выбрали строительство погреба в земле, то первоначально обшейте погреб с внутренней стороны деревом. Не рекомендуем вам строить погреб из металлических листов, т.к. может возникнуть проблема поддержания требуемой температуры.

Погреб в частном доме своими руками

Первое, что необходимо сделать – это вырыть котлован. Лучшее время для стройки – это лето, т.к. грунтовые воды находятся на минимальном уровне. Очень важно выбрать время максимально приближенное к безосадочному, ваш котлован не должно залить водой.

Яма хранилища должна быть очень глубокой, чтобы вам не пришлось ходить по ней согнувшись. Делайте котлован продолговатым, т.к. понадобиться место для пологих ступеней.

И котлован должен быть на полметра больше конечного строения. Это нужно для удобного исполнения всех строительных работ. Лучше всего рыть яму самостоятельно, чтобы не повредить грунтовый слой. После окончания первого этапа, накройте котлован, соорудив перекрытие. Для этой цели вы можете использовать доски или бревна. Дерево покройте сверху замазкой из измельченной соломы и глины. После того, как замазка высохнет, засыпьте перекрытие землей, предварительно выполнив в нем отверстие и вставив в него трубу для естественной вентиляции.

Устройство стен погреба

Для недорогого погреба на участке необходимы недорогие материалы для обшивки стен. Самые распространенные и простые – это глинобитные стены.

Для этого вам понадобиться: вода, глина и рубленая солома. Раствор замешивайте до пластичного и вязкого состояния.

Наносите раствор в несколько слоев, каждый раз ожидая полного высыхания предыдущего слоя. После этого можно обшить стены доской-горбылем.

Также можно выкладывать стены из старого кирпича, либо просто залить их бетоном.

Лестница в погреб своими руками

Для лучшего хранения овощей и разных продуктов способствует земляной пол погреба. Основа ямы – это хорошо утрамбованный щебень, залитый сверху битумом. Далее сверху следует глинобитный пол. Хорошим вариантом является цементная стяжка.

Для более удобного погреба вам придется соорудить и ступени. Первоначально необходимо вырыть будущую лестницу, и на месте ступеней хорошенько утрамбовать землю. Далее нужно сделать опалубку из фанеры на боковые поверхности ступеней выше горизонтальной плоскости. Далее заливаем цементным раствором плиты ступенек. Про ступеньки необходимо обложить кирпичом, а проступи плиты выложить из камня.

Конструкция крыши и дверей погреба

Самостоятельное строительство погреба подразумевает защиту верхней его части. Вы можете построить над погребом стандартную двускатную крышу, больше по размерам чем сам погреб на 50 см с каждой стороны.

Такие меры помогут предотвратить затекание воды внутрь погреба во время дождя. Дверь обязательно утеплите несколькими слоями поролона, а после обейте ее сверху дермантином.

Гидроизоляция погреба своими руками

Это достаточно важный процесс. Все гидроизоляционные материалы можно разделить на два вида: безнапорные и противонапорные. Второй вид материалов используют, если грунтовые воды достигают уровня пола со стороны напора воды. Первый вид материалов используют, если уровень грунтовых вод не будет достигать пола.

В погребе должны быть водонепроницаемыми стены и пол. В качестве увеличения прочности можно использовать рубероид.

Для лучшей защиты от воды используйте при строительстве дренажный слой. Дренаж, как правило, соединяют со специальным колодцем, находящимся рядом с погребом. Дренаж чередуют слоями с грунтом, и при укладке слоев обязательно его утрамбовывают.

Для уменьшения грунтовых вод соорудите отмостку – т.е. специальную емкость с определенным наклоном для отвода воды.

Если погреб защищен от грунтовых вод, то гидроизоляцию можно выполнять разогретым битумом. Перед покрытием стен битумом, обязательно обработайте их цементным раствором. Гидроизоляцию битумом обычно кладут в два слоя. Во время высыхания битума стены, как правило, посыпают песком.

Вентиляция погреба своими руками

Правильная вентиляция – это залог успешного хранения продуктов. В погребе вытяжка может быть двух типов.

Первый вариант – это естественная вентиляция. Она выполняется с помощью двух труб: вытяжной и приточной. Данная вытяжка основана на температурной разнице между помещением и улицей, из-за этого и происходит непрерывная циркуляция воздуха.

Обычно вытяжную трубу монтируют у потолка, а конец ее находится выше на полметра уровня погреба. Т.о. нагретый воздух выходит наружу. А внизу погреба устанавливают приточную трубу на 10 см выше линии пола. Ее необходимо защитит металлической сеткой от вредителей и насекомых.

Второй тип вентиляции – принудительная. Она создается при помощи специальных вентиляторов. Устройство тоже, что и в первом случае. Данная вентиляция необходима в летний период, т.к. воздухообмена нет из-за увеличения уличной температуры.

Соблюдая все технологические условия, вы построите качественный и надежный погреб, который будет радовать вас не одно десятилетие.

110 фото, чертежи, подбор материалов и инструментов для постройки

Основное назначение погреба – хранение консервации, овощей и фруктов. Но не каждый погреб может гарантированно сохранять годность продуктов. Поэтому постройке своего подпола стоит уделить особое внимание. Главное решить, для каких целей он необходим.

В погребе с температурой от -7 градусов около одного года можно хранить различные продукты. Поэтому многие хозяйки ценят и используют такие помещения для длительного хранения овощей и фруктов. Ведь его основное преимущество перед холодильником – вместительность.

Такое строительство – серьёзный шаг, поэтому в работе необходимо опираться на схемы и чертежи погребов. Чтобы понять какой вариант больше всего подходит, можно посмотреть фото погреба. В интернете находится множество вариантов. На картинке будет готовый макет постройки, остаётся только соответствовать.

Что важно при строительстве?

При строительстве погреба своими руками стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • применение материалов из дерева требует предварительной обработки специальными средствами. Эта процедура защищает помещение от влаги;
  • лето – идеальное время для установки погреба, так как грунтовые воды находятся на низком уровне;
  • желательно сразу оборудовать систему вентиляции;
  • лучше всего соорудить две двери внутри хранилища. Это позволит сохранить правильный температурный режим;
  • для оптимальной температуры рекомендуется обеспечить теплоизоляцию;
  • заранее подумать обо всём оборудовании, чтобы потом не задерживать строительные работы из-за их отсутствия.

Инструкция как сделать погреб

Место

Необходимо выбрать место для будущего погреба. Лучше всего подходят сухие возвышенные места, в дальнейшем не придётся устанавливать гидроизоляцию. В таком случае нет риска попадания влаги. Выбор глубины зависит от желания хозяина, примерно на 2-3 метра.

Следует обеспечить определённое расстояние между основанием погреба и грунтовыми водами (50 см), иначе может случиться затопление.

Специалисты рекомендуют строить погреб под зданием. Благодаря уже имеющемуся входу, спускаться туда в зимнее время будет очень удобно.

Материал

К строительству погреба следует отнестись ответственно, учитывая все нюансы, в противном случае неприятности неизбежны. Ещё одним главным пунктом считается выбор материала для строительства.

Природный камень, древесина, красный кирпич и другие подходят для таких целей. Необходима обшивка деревом при постройке земляного погреба. Металлические конструкции лучше избегать, так как они привередливы к климатическим условиям.

Вентиляция

Такой элемент необходим для того, чтобы бороться с влагой и скоплением газов. Чаще всего используют трубу, которая соединяет внутреннюю часть и поверхность погреба. Но можно устанавливать две трубы, которые будут выполнять функцию вытяжки.

Преимущества

Погреб под домом, построенный своими руками имеет немало достоинств:

  • экономия участка;
  • удобство в использовании. Особенно в зимнее время, можно быстро спуститься и также быстро подняться;
  • гидроизоляция и устройство подземного дренажа помогают забыть о сырости;

Характеристика наземного погреба

При стройке наземного погреба важно учесть уровень почвы. Подобное помещение строится на поверхности земли, в отличие от подземных конструкций. Наземный погреб занимает меньше места, не затапливается, функционирует круглый год, имеет внушительный размер и очень удобен в применении.

Однако такая пристройка требует гидротехнических работ. Хранилище нуждается в уходе: периодической уборке, дезинфекции.

Наземный погреб бывает трёх видов: наземный, полузаглублённый, заглублённый. Такие помещения можно построить своими руками, используя кирпичи, брёвна или бетон.

Особенности строительства винного погреба

Винные напитки нуждаются в особом хранении, ведь это влияет на их вкусовые характеристики. Постройка винного погреба очень популярна.

В таком помещении важно обеспечить систему термоизоляции. Закрыто-пористые материалы идеальны для строения винного погреба. Они отвечают за поддержание температуры.

Входная дверь должна быть хорошо уплотнена. Обильное проникновение воздуха негативно скажется на качестве вина. Для пола подойдут любые материалы, лишь бы от них не исходили вредные химические элементы.

Бутылки с напитком хранятся в горизонтальном положении и передвигать их не рекомендуется. Всё необходимое оборудование должно быть хорошего качества с использованием натуральных материалов.

Строительство должно проходить с соблюдением всех необходимых инструкций, чтобы избежать дополнительных работ и порчи продукта.

Фото погреба своими руками

Также рекомендуем посетить:

  • Чердачные лестницы
  • Стяжка пола своими руками
  • Рельефная штукатурка
  • Верстак своими руками
  • Курятник своими руками
  • Парилка в бане
  • Купель для бани
  • Деревянный ящик своими руками
  • Бетономешалка своими руками
  • Журнальный столик своими руками
  • Арка своими руками
  • Крыльцо своими руками
  • Отмостка своими руками
  • Монтаж вагонки
  • Корзина своими руками
  • Утеплить дверь своими руками
  • Веранда своими руками
  • Теплица своими руками
  • Сигнализация для дачи
  • Аксессуары для бани
  • Ограждения для клумб
  • Лампа своими руками
  • Перила для лестниц
  • Сарай своими руками
  • Монтаж поликарбоната
  • Камин своими руками
  • Скамейки для дачи
  • Утепление дома своими руками
  • Решетки на окна
  • Обустройство гаража
  • Пресс своими руками
  • Дачный туалет своими руками
  • Лестница своими руками
  • Беседка своими руками
  • Клумбы своими руками
  • Смотровая яма в гараже
  • Диван своими руками

Inside Birch Road Cellar, новый клуб в Сиэтле, куда вы приносите свою выпивку и сканируете палец, чтобы войти — соучредитель GeekWire

Birch Road Cellar Шэрон Провинс в баре в лаунж-зоне нового клуба ее клуба в Сиэтле. (Фото GeekWire/Kurt Schlosser)

Особняк Стимсона-Грина стоит на первом холме Сиэтла с 1901 года. Это историческая достопримечательность, созданная семьей, которая переехала на запад из Мичигана, чтобы покорить обширные лесные массивы региона.

Более 100 лет спустя каретный сарай, расположенный за легендарной резиденцией, которая теперь принадлежит Вашингтонскому фонду сохранения исторического наследия, привлек внимание другого предпринимателя со Среднего Запада. И это здание является новым домом для Birch Road Cellar, частного клуба, который возник в Чикаго и теперь нацелился на Сиэтл и его приток технических работников с располагаемыми доходами.

Это третье место для погреба Берч-Роуд и первое за пределами Чикаго. Клуб «Принеси свою выпивку» предназначен для того, чтобы дать людям новую возможность собраться с друзьями, которая выведет их из дома, но вдали от традиционной барной обстановки — «ваша лучшая ночь, которая кажется идеальной ночью», гласит Слоган на сайте клуба.

Компания Birch Road Cellar, основанная в 2014 году друзьями Ким Боссе и Шэрон Провинс, стала реальностью в Сиэтле всего в этом месяце, но через пять лет после того, как Провинс и ее муж переехали в город из-за его работы в сфере технологий. Она искала подходящее место. 9Подвал 0003 Birch Road Cellar расположен в старом сарае позади исторического особняка Стимсон-Грин в Сиэтле. (GeekWire Photo / Kurt Schlosser)

«Я просто почувствовал, что Сиэтл идеально подходит, особенно в культуре индустрии крафтового пива, крафтового виски и винодельческой страны», — сказал Провинс. И хотя новое строительство невозможно пропустить по всему городу, в нем проживает все, от людей до гигантских технологических компаний, ресторанов, баров и многого другого, Провинс сказал, что они сделали ставку на что-то с историей и шармом.

В каретном дворе со вкусом обновлены новые прилавки, шкафы и бытовая техника. На первом этаже есть ощущение уютной гостиной с большим количеством кирпича и дерева и длинной барной стойкой. Есть много стеклянной посуды для различных напитков, а также миксеров. Серверов нет и ничего не продается. И телевизоров нет. Если вам нужно посмотреть «игру», идите в спорт-бар, сказал Провинс.

«Мы стремимся стать местом, где можно поговорить, не крича друг на друга», — сказала она.

(GeekWire Photo / Kurt Schlosser)

Одним из самых больших преимуществ является подвал с регулируемой температурой и шкафчиками для хранения личных запасов выпивки. Как и у входной двери, доступ можно получить только путем сканирования пальца участника. Birch Road нравится технология больше, чем членская карта или код, которые можно пройти, потому что сканирование означает, что вы действительно должны быть участником, чья печать находится в системе, чтобы получить доступ.

Винный холодильник WhisperKool поддерживает в комнате оптимальную температуру 57 градусов. В комнате 200 запирающихся шкафчиков, это количество членов, которое Березовая дорога позволит в этом месте. Ежемесячное членство составляет 105 долларов США за шкафчик половинного размера (вмещает 10 бутылок) и 135 долларов США за полный шкафчик (24 бутылки), при этом каждое членство распространяется на двух человек, и каждому человеку разрешено приводить двух гостей во время посещения.

Шэрон Провинс использует сканер отпечатков пальцев, чтобы получить доступ к шкафчику с регулируемой температурой, где участники хранят свою выпивку. (Фото GeekWire / Kurt Schlosser) В подвале есть 200 шкафчиков, некоторые из которых вмещают около 10 бутылок, а другие — 24. (Фото GeekWire / Kurt Schlosser)

Провинс указывает на различные технические и механические системы и гордится ими. навыки, которые она приобретала, создавая малый бизнес. Ее соучредитель Боссе остался в Чикаго.

«Раньше я работал в очень крупных корпорациях, где у нас был техник. Если ваша электронная почта не работала, вы звонили в техподдержку. Если ваш компьютер сломался, вы получили новый», — сказал Провинс. «Владелец малого бизнеса — это все. Вы сантехник, вы техническая поддержка, вы разнорабочий, вы все. Так что во многих отношениях я научился многим жизненным навыкам. Но это может быть количество исследований, которые необходимы для того, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно, потому что это ваше собственное дело».

Наверху каретного сарая есть столовая, которую можно зарезервировать для чего угодно: от заседания совета директоров до вечера игр «Подземелья и драконы». Даже Alexa от Amazon является участником, так как Echo Dot был установлен на приставном столике неподалеку.

Березовая дорога отдает дань уважения лошади, которая раньше жила в каретном сарае. (GeekWire Photo / Kurt Schlosser) Старая фотография над камином показывает, как каретный сарай получил свое название. (Фото GeekWire/Kurt Schlosser)

Исторический характер здания очевиден в различных углах наверху, например, в ванной, где старая половинчатая дверь когда-то служила способом загрузки сена в помещение. Большая комната, называемая сеновалом, предназначена для проведения различных мероприятий, которые Березовая дорога принимает в рамках членства. В предстоящем мероприятии примет участие главный пивовар Stoup, пивоварни Ballard, который проведет дегустацию и ответит на вопросы в следующем месяце.

Сэнди Тернер — новый член Берч Роуд. В настоящее время менеджер проекта ищет место для своего следующего выступления, и на этой неделе она работала в Birch Road Cellar, работая на своем ноутбуке. Она узнала о клубе, когда ее партнер показал ей ссылку — «Я заставил ее сделать заказ в эту минуту!» она сказала о турах, которые необходимы, чтобы дать толчок процессу.

«Напиток, безусловно, является плюсом, но мне очень нравится его социальный аспект», — сказал Тернер. «Это действительно огромная ценность за то, что вы получаете. Мы оба любим вино, мы любим спиртные напитки, мы любим общаться. Это неотъемлемая часть нашей жизни, так что это было действительно легкое решение».

Столовая наверху в погребе на Березовой дороге. (GeekWire Photo / Kurt Schlosser) Комната на сеновале будет служить еще одним местом для сбора участников или большим пространством для проведения мероприятий. (Фото GeekWire/Kurt Schlosser)

Хотя Тернер любит поддерживать местные бары и предприятия, ее привлекает интимность клуба и тот факт, что это такой преднамеренный выбор. И сообщество было важно.

«Я здесь уже 25 лет, и вы знаете Сиэтл — социальный аспект в целом немного удачен или отсутствует», — сказал Тернер. «Это лучшее из обоих миров. Люди, которые подписываются, чтобы стать частью этого сообщества, наслаждаются духами, которые мы любим, и, очевидно, если вы подписываетесь на такого рода вещи, вы готовы посвятить себя общению с другими людьми.

«Это своего рода победа, победа, победа», — добавила она.

Погреб Берч-роуд находится по адресу Майнор-авеню, 1212 и открыт для участников ежедневно с 8:00 до 2:00. винный погреб? Это помещение, предназначенное для длительного хранения вина. Это все, что делает комната. Вы засовываете бутылку в комнату, и через десять лет у вас есть прекрасно выдержанное вино.

Это не место, где можно развлекать друзей или даже дегустировать вино. Это однофункциональная комната. Если вам нужна комната, чтобы отпраздновать вашу любовь к вину, вам нужна игровая площадка для взрослых в винной тематике. Это круто, но это не подвал.

В помещении должны контролироваться четыре переменных, которые могут повлиять на долговечность бутылки вина:

  • температура
  • вибрация
  • свет
  • влажность

Первые три формы хранения энергии могут негативно повлиять на ваше вино. . Последняя переменная влияет на пробку и этикетку вина. Хорошо построенный подвал решит все четыре проблемы.

  • Celler Essentials
  • Вам нужен винный погреб?
  • Идеи винного погреба
  • Дизайн винных погребов
  • Подвалы Школы вина сквозь века

Основы Celler

Температура является наиболее важным аспектом хранения вина. Это также является самым простым в исполнении. Для длительного хранения температуру необходимо поддерживать в пределах от 54 до 59 градусов по Фаренгейту с отклонением не более чем на 2 процента в течение 24 часов. Если вы планируете хранить вино не более трех лет, то допустима температура ниже 75 градусов.

Влажность

Влажность сложнее регулировать, поскольку она меняется как в зависимости от региона, так и в зависимости от сезона. Идеальный уровень влажности составляет 70%, но допустим диапазон 50-75%. Менее 50% пробки начинают высыхать в течение четырех лет, а более 75% и плесень становятся серьезной проблемой на винных этикетках.

Вибрация

Часто игнорируемая проблема, которая со временем может повредить вину. Вибрация — это форма энергии , которая быстро проходит через вино. Он может исходить из коридора с интенсивным движением или даже из грузовиков, проезжающих по соседней дороге. Вибрацию нужно убрать.

Свет

Солнечный и искусственный свет отбрасывают две вещи, которые могут испортить вино: тепло и ультрафиолетовое излучение. Источники света должны быть спроектированы таким образом, чтобы свести к минимуму воздействие. Светодиодные фонари — единственный выход. Я рекомендую использовать свет, активируемый движением.

Вам нужен винный погреб?

Если вы не планируете долго хранить вино, не беспокойтесь о строительстве винного погреба. Пока вы не злоупотребляете своим вином, ваше вино будет храниться в течение нескольких лет без хранения в погребе. Вам даже не придется хранить вино на боку: пробка не начнет высыхать в течение нескольких лет.

Хранение вина в шкафу

Если вы хотите хранить вино в течение нескольких лет, освободите шкаф и храните ящики с вином там. Это не сексуально, но дешево и делает свое дело.

Ваша главная цель — не дать винам стать слишком горячими. Магическое число для кратковременного хранения вина — 75 градусов. При такой температуре вы увидите более быструю деградацию вина. Вино, которое пролежало бы десять лет, не продержится и одного.

Вино с температурой выше 80 градусов нужно употребить в течение недели. Выше 90 градусов, вы можете начать гуглить хороший рецепт сангрии.

Идеи для винного погреба

Строительство винного погреба не обязательно должно быть дорогим. Оригинальный погреб Винной школы находился в подвале моего многоквартирного дома. Мы не хранили вина дольше нескольких месяцев, поэтому хранение при температуре 70 градусов не имело значения. В конце концов, именно при такой температуре его хранят в винном магазине.

Когда школа переехала на Фэрмаунт-авеню, нам понадобился более просторный подвал. К сожалению, у меня не было много денег, поэтому я построил погреб из материала, высвобожденного на соседней стройке. Это был самый безумно выглядящий винный погреб в истории, но он делал свою работу.

К тому времени, как мы переехали в Риттенхаус, я построил хранилище на 4000 бутылок, которое не окупилось. С тех пор я построил еще три винных погреба и консультировал еще десятки.

Недорогой винный погреб на заказ

Первое правило дешевого хранения вина — перестать гуглить фотографии винных погребов. Это просто расстроит вас, так что остановитесь!

Вы не будете заказывать стеллажи для вина из твердой древесины на заказ. Монгольские монахи не станут вырезать дверь вашего погреба из тысячелетнего кипрского дерева. Неа. Home Depot и Amazon Prime — ваши новые лучшие друзья.

Ваш новый погреб не получит места в Architectural Digest (хотя один из винных погребов моего студента был представлен в Wine Spectator). Неа. Ваша комната будет напоминать уборную в местной средней школе.

И это очень, очень хорошо.

Как построить винный погреб

Хотя модернизация существующего помещения возможна, часто лучшим вариантом является строительство нового помещения. Самый бюджетный способ сделать винный погреб своими руками. Если вы можете повесить гипсокартон, вы можете построить помещение для хранения вина. Если нет, то придется нанять подрядчика. Хитрость не в том, чтобы сказать им, что это будет винный погреб. Если вы это сделаете, цена будет расти. Не потому, что это требует специальных навыков, а потому, что они будут считать вас неприлично богатым.

Наймите подрядчика для сложных работ и завершите легкие работы, такие как покраска, самостоятельно. Лучшее время для привлечения подрядчика — это когда вам нужно выполнить другую работу, чтобы получить лучшую цену. Они дадут вам гораздо лучшую цену, если будет выполнено несколько работ. Если вы переделываете свою кухню, они могут даже добавить странную маленькую комнату, которую вы хотите построить в подвале бесплатно.

Красивое не всегда лучше.

Насколько просторный подвал вам нужен? Вы можете хранить 1200 бутылок в винном погребе размером 5 футов (Ш) X 10 футов (Д) x 7 футов (В), что составляет около 350 кубических квадратных футов внутренней площади. Конечно, чем меньше площадь, тем эффективнее винный погреб!

Планы

Чем меньше, тем лучше. Вам нужен погреб с минимальным открытым пространством: хранилище для вина от пола до потолка и узкий проход. Проектирование хранилища для вина — это кубические футы пространства, которое вам нужно для охлаждения. В пустом подвале, даже в идеально построенном, температура подскочит на 3 градуса, как только кто-то войдет, и будет продолжать повышаться.

Если четверть пространства в погребе заполнена вином, прирост будет незначительным — около 0,05 градуса за пять минут. Жидкость является отличным изолятором, поэтому очень важно, чтобы подвал был заполнен. Когда вы начнете планировать свой погреб, имейте разумное представление о том, сколько бутылок вы хотите хранить. Постройте свой план подвала вокруг этого числа.

Двери погреба

Дизайн винного погреба следует начинать с двери. К сожалению, это самое слабое звено в подвале. Большинство людей устанавливают причудливую деревянную или стеклянную дверь. Они выглядят потрясающе, но это ужасные идеи для функционального винного погреба.

Две вещи нужны для двери винного погреба: изоляция и безопасность. Вот почему я использую предварительно навесные стальные двери для своих винных погребов. Это тип дверей, которые подрядчик будет использовать при установке входной двери в доме. Вы можете купить его за несколько сотен долларов в местном магазине товаров для дома.

Блоки охлаждения

Это сложная часть. Охлаждающие устройства дороги, и они будут единственной вещью, которая выйдет из строя.

Классический винный холодильник

Лучший способ направить холодный воздух в винный погреб через воздуховод. К сожалению, такие системы стоят дорого. Большинство сомелье утверждают, что золотым стандартом является система WhisperKOOL Extreme 5000tiR . Однако с установкой это может стоить более 7 тысяч долларов.

Мой рекомендуемый блок охлаждения вина

Я предпочитаю блок CellarPro 4200VSi с обновлением комплекта воздуховодов VC. Я устанавливаю весь блок внутри винного погреба, подвешивая к потолку, с воздуховодом через стену в двух местах. Первый вытягивает отфильтрованный воздух сразу за пределами винного погреба. Я провожу другой воздуховод как можно дальше — в другую комнату или даже на улицу — чтобы выпустить горячий воздух. Установка этой системы стоит около 4 тысяч долларов и превосходит WhisperKool.

Сделайте его эффективным

Всегда покупайте охлаждающее устройство больше, чем вам нужно, по крайней мере на 20%, что бы вы ни делали. Это повысит эффективность, снизив долгосрочные затраты на хранение вина.

Дешевый способ охладить вино

Если вы хотите пойти по более дешевому пути, вы можете использовать настенный кондиционер. Вам понадобится мощная модель (более 15 000 БТЕ) с выносным термостатом. Я построил его для друга; Я использовал Frigidaire FRA156MT1, который стоил около 600 долларов.

Установите блок переменного тока на высоте 4 фута над полом и выведите вентиляцию в помещение, размер которого не менее чем в 3 раза превышает размер винного погреба. Вот как убедиться, что в вашем погребе будет поддерживаться температура 55 градусов: поместите пульт дистанционного управления за пределы винного погреба. Поскольку пульт всегда будет показывать более высокую температуру, кондиционер будет продолжать работать.

Всегда есть шанс потерять влажность. Из-за этого жизненно необходимо установить датчик влажности или хотя бы оставить ведро с водой в подвале.

Стеллажи для винных погребов

Вот где мой серьезный подход к винным погребам меняет то, как вы проектируете винный погреб. Я не использую традиционные винные шкафы. Те, что вы покупаете на Amazon или в Ikea, скорее всего, будут сделаны из сосны, которая начнет гнить во влажной среде винного погреба.

Деревянные стеллажи для вина должны быть изготовлены из красного дерева или красного дерева, что является дорогостоящим предложением. Со временем они начнут гнить. Однако на это может уйти десятилетие.

Сторвино

Для хранения я предпочитаю использовать storvino, раздвижную систему экструдированных пластиковых винных полок. Они эффективны, просты в сборке и легко реконфигурируются. Я думаю о них как о LEGO для алкашей.

В них также удобно перевозить вино: когда вы посещаете мастер-класс по вину, обратите внимание на черные ящики, в которых мы перевозим вино: это стеллажи сторвино.

Для погреба на 1200 бутылок вы можете потратить около 4 тысяч долларов на стеллажи storvino, если купите их через Интернет. Это большие деньги, но давайте рассмотрим это в перспективе: розничные стеллажи из красного дерева будут стоить примерно столько же. Однако, чтобы быть столь же эффективным с точки зрения пространства, как storvino, вам придется приобрести стеллажи нестандартного размера, которые будут стоить более 5 тысяч долларов за стеллаж на 1200 бутылок.

Итог: если вам нужен расширяемый винный погреб, в котором функциональность важнее красоты, Storvino — отличный вариант.

Полы в винных погребах

Пол в погребе должен выполнять три функции: изолировать, сохранять влажность и защищать падающие бутылки. Какой бы ни была поверхность подвала, она должна быть покрыта непористым герметиком. При проектировании винного погреба в подвале я наношу три слоя эпоксидной смолы на цементный пол. Используйте тот, который предназначен для полов в гараже: он прослужит вам всю жизнь.

Затем я расстелила резиновые коврики, вроде тех, что используются на кухнях ресторанов. Скажем честно: ты такой же неуклюжий пьяница, как и я. Вы собираетесь уронить несколько бутылок.

Стены и пароизоляция

Стены устроены так же, как и любые другие внутренние перегородки. Построен из бруса 2х4 и облицован гипсокартоном толщиной 1/2 дюйма с каждой стороны. Это стены глубиной 4 1/2 дюйма. Вы должны сделать несколько корректировок. Изоляция имеет важное значение. Лучше всего подходит изоляция из стекловолокна R-15, так как она также будет поглощать большую часть вибрации.

Перед тем, как повесить внутреннюю гипсокартонную плиту, выстелите доски пластиковой пленкой толщиной шесть мил. Это ваш пароизолятор, который имеет решающее значение для успеха винного погреба. Он сохраняет влажность в погребе, предотвращает гниение изоляции и помогает поддерживать давление в винном погребе.

Наряду со стенами неплохо сделать то же самое и с потолком. Еще один умный апгрейд — использовать в интерьере зеленую доску. Он предназначен для влажных помещений. Также в интерьере использую пароизоляционную грунтовку; У Бенджамина Мура есть идеальная на латексной основе.

Подвалы Винной школы на протяжении веков

Итальянская часть Подвала Винной школы в 2021 году

Наш нынешний винный погреб представляет собой серию узких проходов с вином от пола до потолка. Датчики движения включают светодиодные фонари, когда вы перемещаетесь по объекту. Его промышленный вид не был преднамеренным; это побочный продукт высокоэффективного хранения вина.

Наш обновленный винный погреб, примерно 2007 год.

Наш второй винный погреб был традиционным делом. Мы заказали наши винные стеллажи через специализированную винную компанию. Мне понравился дизайн: небольшое расстояние между стойками было очень эффективным и легко организованным. Однако с деревянными стойками возникла проблема. Через восемь лет на стойках начали появляться трещины возле стыков.

ЗВЕРЬ: Наш самый первый винный погреб, примерно 2002 год.

Learn more