Виноград ананасный


Сорт винограда Фердинанд де Лессепс (Ананасный)

  • США
  • средний
  • универсальный
  • сильнорослый
  • обоеполый
  • белая
  • средняя
  • округлая
  • -27-30°С
  • среднеустойчивый
  • лабрусковый

(Шасла х Изабелла)
Синонимы: Фердинанд де Лессепс (Ferdinand de Lesseps), Пайнэпл грейп (Pineapple grape), Хани грейп (Honey grape).
Ананасный* - универсальный сорт винограда. Получен в Великой Британии путем межвидовой гибридизации Витис Винифера и Витис Лабруска. Листья крупные, красивые, серовато-зеленой окраски, почти цельные, поверхность пузырчатая, снизу густо опушены, сверху почти без опушения. Пластинка листа изогнута в виде воронки. Черешковая выемка обычно открытая, стрельчатая. Цветок обоеполый. У сорта винограда Ананасный в сравнении с другими изабельными сортами довольно крупная гроздь (до 300 г.), большая овальная желто-зеленая ягода (3,8-4,6 г.). Мякоть слизистая, кожица толстая, плохо поедаемая. Вкус ягод приятный, их аромат напоминает ананасный. Семена крупные, но легко отделяются от мякоти. Относится к группе изабельных сортов винограда, отличается высокой зимостойкостью, относительно устойчив к милдью. Имеет повышенную устойчивость к филлоксере и паутинному клещу. К серой гнили ягод и оидиуму устойчивость средняя или даже пониженная. На юге Украины Ананасный созревает во второй декаде сентября, сахара накапливает в ягодах сравнительно мало - 15,7% при достаточно высокой кислотности - 9,3 г/л. Урожайность 100-140 ц/га. На юге Донецкой области кусты этого сорта без укрытия хорошо переносят зимы. Урожай здесь созревает в конце сентября, в ягодах накапливается 17-19% сахара при кислотности 5-7 г/л. Во влажные годы наблюдается неравномерное созревание ягод в грозди и поражение их серой гнилью. Товарность хорошая. Транспортабельность невысокая: кожица ягоды при транспортировке быстро буреет. Виноград употребляют в свежем виде, пригоден для приготовления ординарных вин.

  • виноград сорта Фердинанд де Лессепс, побега|верхушка побега (коронка) сорта винограда Фердинанд де Лессепс, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • Сорт винограда Фердинанд де Лессепс, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • лист сорта винограда Фердинанд де Лессепс, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • верхушка побега (коронка) сорта винограда Фердинанд де Лессепс, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

*Есть одноименный сорт селекции К. П. Скуиня, ТСХА.

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Сорта
  • Универсальные
  • Ананасный

Похожие сорта винограда

  • Како
  • Лидия
  • Грин ерли
  • Стьюбен
  • Гайлюне

Сорта по алфавиту: А | Б | В | Г | Д,Е,Ж | З,И | К | Л | М | Н,О | П | Р | С | Т | У,Ф | Х,Ц | Ч | Ш | Э,Ю,Я | Цифры | A-Z | Поиск по сортам

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование - только с активной гиперссылкой на сайт о винограде (2004-2023), в бумажных изданиях - только после согласования.

Ананасный ранний - сорт винограда

  • Франция
  • ранний
  • технический
  • среднерослый
  • обоеполый
  • белая
  • мелкая
  • округлая
  • гармоничный
  • сортовой
  • -23-26°С
  • среднеустойчивый
  • к/у

Ананасный ранний - технический сорт винограда, происхождение - Франция или Бельгия (точно не установлено). Раннего срока созревания - 115-120 дней. Созревает в середине августа. Кусты средней силы роста. Грозди средние, 200-230 г, цилиндрические с крылом, средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,1-2,3 г, округлые, янтарно-желтые. Мякоть сочная, не слизистая, необычный вкус с ананасно-изабельным ароматом, часто при высоком содержании сахаров ощущаются карамельные тона. Кожица тонкая, съедаемая. Отличается очень высоким сахаронакоплением - до 34 г/100 см3 , кислотность 3,5-5 г/дм3. Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-80 %, число гроздей на побег 1,4-1,6. Нагрузка на куст 30-40 глазков, обрезка лоз на 3-4 глазка. Морозостойкость -27°С. Этот сорт винограда отличается повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму и серой гнили. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств. Транспортабельность хорошая. Ананасный ранний пригоден для использования в свежем виде и приготовления десертного вина. Рекомендуется для беседочной культуры.

  • виноград сорта Ананасный ранний, © Фото Красохиной С.И.

  • Сорт винограда Ананасный ранний, © Фото Красохиной С.И.

  • Гроздь сорта винограда Ананасный ранний, © Фото Красохиной С.И.

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Сорта
  • Винные
  • Ананасный ранний

Похожие сорта винограда

  • Йоханнитер
  • Бианка
  • Пумпу Д'Oр
  • Сурфан блан
  • Совиньон блан

Сорта по алфавиту: А | Б | В | Г | Д,Е,Ж | З,И | К | Л | М | Н,О | П | Р | С | Т | У,Ф | Х,Ц | Ч | Ш | Э,Ю,Я | Цифры | A-Z | Поиск по сортам

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование - только с активной гиперссылкой на сайт о винограде (2004-2023), в бумажных изданиях - только после согласования.

Рецепт виноградного салата с ананасом

Перейти к рецепту

В этом посте я поделюсь рецептом сливочного виноградного салата с ананасом. Это невероятно!

Вам всем понравится этот восхитительный рецепт. Салат из винограда был в моем списке рецептов, которыми я хочу поделиться в блоге, уже три года, но я только собирался им поделиться.

Вероятно, вы уже успели насладиться этим десертным салатом, который понравится всем. Он довольно популярен, и на протяжении многих лет я видел, как многие из моих друзей-блогеров делятся этим рецептом.

Салат из винограда — одно из тех блюд, которые мы, южане, без труда отнесем к категории легкого гарнира или десерта.

Этот сливочно-виноградный салат достаточно особенный, чтобы подавать его во время праздников, а также на обедах, вечеринках или выпускных вечерах. Так что смело добавляйте его в меню следующего ужина всей семьей или с друзьями. Он станет идеальным дополнением к вашему вкусному спреду и гарантированно станет хитом.

Итак, что зажгло огонь в моей попке, чтобы наконец-то разместить этот рецепт в блоге? Ну, это было недавно после обеда с хабами. До этого обеда я наслаждался типичным виноградным салатом, который так хорош, но тот, который я ел в этом конкретном ресторане, был восхитительным.

Очень простое добавление ананаса вывело рецепт виноградного салата на первое место в чудесном масштабе. Я серьезно говорил вслух после каждого укуса, говоря «почему это так хорошо» . Между прочим… Я всегда говорю это, когда ем виноградный салат.

Я сразу понял, что виноградный салат с ананасом будет той версией, которой я делюсь со всеми, потому что, по моему скромному мнению, она лучшая.

Из чего сделан виноградный салат?

Почему вам понравится этот рецепт виноградного салата? Потому что это простой рецепт из простых ингредиентов, которые можно приготовить заранее и украсить непосредственно перед подачей на стол.

Хрустящий виноград в смеси сладкого сливочного сыра с ананасом, посыпанный коричневым сахаром и нарезанным хрустящим орехом пекан — отличный рецепт. Я благодарен тому, кто первым додумался собрать все это воедино.

Вы можете купить все необходимое для приготовления виноградного салата в местном продуктовом магазине или там, где вы покупаете продукты питания.

Вам понадобится:

Виноград . Мне нравится использовать различные сорта винограда, в том числе зеленый виноград без косточек (или белый виноград, которым он технически является, но выглядит зеленым) и свежий красный виноград. Для рецепта требуется несколько килограммов винограда. Просто используйте любой сорт винограда, который вы предпочитаете.

Если вы кормите понемногу и опасаетесь, что целые ягоды могут стать причиной удушья, смело разрежьте их пополам.

Сливочный сыр – размягченный до комнатной температуры. Если вы забыли приготовить сливочный сыр заранее, вы можете размягчить его, вынув из упаковки и положив на тарелку или миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на десять секунд.

Сметана – Я использую жирную сметану.

Superfine Sugar – этот белый сахар имеет зерна меньшего размера, чем обычный сахар-песок, и отлично подходит для салатов, поэтому вы не получите такую ​​крупу из более крупных гранул.

Экстракт ванили – придает сливочной заправке великолепный вкус.

Лакомые кусочки ананаса – делает этот сливочно-виноградный салат таким особенным.

Коричневый сахар – Я использовала светло-коричневый сахар для украшения.

Пекан измельченный – для украшения.

Рецепт салата из южной амброзии

Салат из южного винограда

Разве это не выглядит потрясающе? О, честное слово! Это невероятно!

Другие варианты и альтернативные ингредиенты Если вы ищете более здоровый вариант или придерживаетесь строгой диеты: ванильный йогурт, простой греческий йогурт или нежирная сметана — все это отличный выбор для приготовления сливочной заправки. Вы также можете использовать кусочки ириски или грецкие орехи для украшения, если вы предпочитаете их орехам пекан. Я также видел, как Паула Дин недавно сделала версию, и она добавила нарезанные яблоки, которые, я уверен, тоже вкусные.

Непосредственно перед подачей на стол виноградного салата посыпьте его сверху небольшим количеством коричневого сахара вместе с нарезанными орехами пекан. Если вы добавите их раньше, коричневый сахар растворится, а орехи пекан станут мягкими.

Спарки вошел, когда я пробовал виноградный салат, и снова обнаружил, что я говорю сам с собой, говоря "почему это так хорошо" . Я просто не могу помочь себе.

На следующий день я отправил остатки на работу с ним в герметичном контейнере, чтобы поделиться, и всем это понравилось.

Когда я подаю этот салат, я добавляю немного гарнира, но также люблю ставить пару небольших тарелок с коричневым сахаром и нарезанными орехами пекан, чтобы люди могли добавить немного больше к своей порции, если захотят.

Рецепт южного картофельного салата от Джулии

Виноградный салат с ананасами

Только посмотри на все эти потрясающие вкусы, мой друг! Ням! Это действительно идеальный гарнир, которым можно поделиться с другими, чтобы насладиться вместе с вами.

Приятно иметь виноградный рецепт, в котором свежий виноград является звездой шоу для чего-то помимо виноградного желе.

Рецепт хрустящего салата из брокколи

Как приготовить салат из винограда

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить это простое блюдо, это снять весь виноград со стеблей. Проверяйте ягоды, когда вынимаете их, чтобы убедиться, что вы используете только сочные ягоды, которые все еще твердые. Выбросьте все, что размягчилось, если вы встретите их.

После того, как вы удалите весь виноград, обязательно хорошо промойте его и дайте стечь воде. Я взял два пластиковых пакета, в которых обычно покупают виноград в продуктовом магазине.

Вес не сильно изменился после того, как стволы и мешки исчезли. Однако вес немного колебался после того, как несколько виноградин пропали из-за того, что я перекусывал ими во время приготовления рецепта.

Если у вас есть от пяти до шести фунтов винограда без косточек для рецепта, все будет в порядке.

Рецепт виноградного салата со сливками

Это очень мелкий сахар, который я использовала в рецепте. Супертонкий сахар также называют касторовым сахаром. Вы когда-нибудь пробовали? Он отлично подходит для всех тех рецептов, которые имеют подслащенную заправку.

Смешать сладкую сливочно-ванильную заправку

Итак, первый шаг — приготовить заправку. Положите блок сливочного сыра в большую миску, затем добавьте сметану и сахарный песок.

Обязательно используйте большую миску, потому что, как только вы добавите все остальное в заправку, вам понадобится огромная миска, чтобы вместить все.

Используйте ручной миксер для смешивания, пока все не смешается и не станет пышным. Затем добавьте чистый ванильный экстракт в смесь сливочного сыра и перемешайте, пока смесь не смешается с электрическим миксером.

Рецепт салата «Уотергейт», он же Green Stuff

Гарнир для десертного салата

Переложите вымытый виноград в миску с заправкой и добавьте осушенные кусочки ананаса. Я люблю все цвета и думаю, что это помогает сделать это блюдо идеальным для особых случаев.

Салат из винограда с орехами пекан и коричневым сахаром

Лопаткой аккуратно перемешайте виноград и ананас в заправке, пока все хорошо не покроется этой восхитительной сливочной заправкой.

Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите виноградный салат в холодильнике до подачи на стол.

Рецепт лучшего виноградного салата

Аккуратно перемешайте виноградный салат, чтобы перераспределить заправку, прежде чем переложить его в сервировочную тарелку. Украсьте небольшим количеством коричневого сахара и нарезанными орехами пекан.

Простой рецепт виноградного салата

Ниже вы найдете распечатанную карточку рецепта со всеми ингредиентами и инструкциями по приготовлению этого виноградного салата с заправкой из сливочного сыра. Если вы «перешли к рецепту», найдите время, чтобы просмотреть сообщение для получения более подробных советов и предложений.

Я также поделился несколькими ссылками (партнерские ссылки Amazon) на продукты, которые я использую в карточке рецепта.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2½ фунта красного винограда без косточек, очищенного от стеблей (или до 3 фунтов)
  • 2½ фунта белого винограда без косточек, очищенного от стеблей (зеленый виноград или до 3 фунтов)
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 8 унций сметаны
  • ⅓ стакана сверхтонкого сахарного песка (касторового сахара)
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Ананасовые лакомства на 20 унций без жидкости

Топпинг

  • ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

Начните с мытья винограда, отделенного от плодоножек, в холодной воде и откиньте на дуршлаг для стекания воды. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

В большой миске; С помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахарный песок и сметану до пышной массы. Затем добавьте ванильный экстракт и продолжайте смешивать до однородности.

Переложите виноград в миску со смесью сливочного сыра и добавьте кусочки ананаса. Используйте лопаточку, чтобы сложить фрукты со сливочной заправкой, пока все не будет покрыто. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

При подаче; перемешайте, чтобы перераспределить заправку, и посыпьте сверху салат небольшим количеством коричневого сахара вместе с хрустящими нарезанными орехами пекан (см. примечания).

Примечания

Не забудьте добавить топпинг при подаче, иначе коричневый сахар растворится, а орехи пекан станут мягкими. Мне нравится добавлять немного топпинга, а затем подавать остальную часть коричневого сахара и орехов пекан на гарнир, чтобы гости могли добавить еще, если хотят.

Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Simply Organic Pure Vanilla Extract, сертифицированный органический продукт, стеклянная бутылка на 4 унции

Информация о питании:

Выход:

24

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 15 мг Натрия: 35 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 22 г Белков: 2 г

Дополнительные советы по приготовлению салата из винограда с ананасом:

  • Даже если рецепт требует различных сортов винограда, вы можете приготовить салат из зеленого винограда или просто салат из красного винограда, если хотите.
  • Я видел рецепты, в которых в заправке используется полстакана сахара или больше. Я столько не использую. Вам нужно ровно столько сахара, чтобы слегка подсластить заправку. Фрукты также естественно сладкие, а гарнир — еще один слой сладости, поэтому не переусердствуйте с заправкой.

Если вы впервые наслаждаетесь виноградным салатом, зайдите и дайте мне комментарий, чтобы сообщить, понравился ли он вам. Рад тебя слышать.

С чем подавать виноградный салат? Виноградный салат можно подавать как самостоятельный десерт. Если вы хотите взять это сверху, вы можете предложить взбитые сливки для тех, кто этого хочет.

Если вы подаете виноградный салат в качестве сладкого гарнира, просто включите его в свой рацион. Виноградный салат будет прекрасным дополнением к праздничной индейке или ветчине, а также ко всем тем сытным гарнирам, которыми мы наслаждаемся к праздничным блюдам.

Сколько стоит приготовить виноградный салат? Приготовление виноградного салата обойдется чуть меньше 20 долларов в зависимости от текущих цен на продукты.

Популярные рецепты в блоге

Рецепт салата с клубничным кренделем от Natasha’s Kitchen

Рецепт виноградного салата с ананасом

Большое спасибо, что заглянули! Я так рад, что вы сделали. Я знаю, что вам понравится этот рецепт виноградного салата с ананасом так же сильно, как и нам, и он тоже станет одним из ваших любимых рецептов. Не забудьте поделиться со своими лучшими друзьями, коллегами и семьей в этот праздничный сезон.

Обязательно найдите время, чтобы подписаться на мою рассылку, пока вы здесь. Подписчики получают от меня еженедельную рассылку с последними рецептами и новостями здесь, в блоге , так что вы ничего не пропустите.

Делиться — значит заботиться

229 акции

Шашлыки из ананаса и винограда

Шашлыки из ананаса и винограда
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Психическое здоровье
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Pets
      • Weight Loss
      • Travel
    • Health Conditions
      • ADHD
      • Allergies
      • Cold & Flu
      • Диабет
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • ВЗК
      • Психические заболевания
      • Мигрень
      • Псориатический артрит
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Vegan & Vegetarian Eating
      • International Food
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast Бранч
      • Закуски и закуски
      • Основные блюда
      • Бутерброды
      • Салаты
      • Гарниры
      • Десерты
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Strength Training
      • HIIT
      • Kettlebell
      • Resistance Bands
      • Running
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Тренировки
      • Новичок
      • Пресс и пресс
      • Ноги
      • Руки
      • Ягодицы
      • Все тело
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • How-To
      • Train for a 10K
      • Better Sex in 10 Days
      • 30 Days of Yoga
      • 14-Day Guide to Plant-Based Eating
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • TikTok
      • Spotify
      • YouTube
    • About Greatist
      • Who Мы
      • Наш редакционный процесс
      • Процесс проверки нашей продукции
      • Целостность контента
      • Осознанный язык

Автор: Аида Молленкамп, 14 октября 2021 г.

Многие дети воротят носы от фруктов, но нанизывают их на шпажку (разумеется, с тупым краем) и смотрят, как они играют со своей едой наилучшим образом.

Этот рецепт был представлен в нашей фотогалерее «Хорошая еда для детей».

  • Выход : 1 порция
  • Сложность : Легкая
  • Итого : Менее 5 минут 30003 : Under 5 mins

Ingredients (2)

  • 4 grapes
  • 3 pineapple

Instructions

  1. Thread 4 grapes and 3 pieces of pineapple on a wooden skewer or craft stick (if you're using шпажки, после сборки обрежьте все заостренные концы ножницами), чередуя фрукты. Повторите, чтобы сделать 4 шпажки. Охладите или заморозьте до готовности к подаче.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Автор: Аида Молленкамп, 14 октября 2021 г.

Читать дальше

  • 41 Новогодняя закуска, которая удовлетворит любые желания

    Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков

    Вот ваш полный путеводитель по самым веселым безалкогольным напиткам, чтобы насладиться этим праздник сезон.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Веганская лазанья

    Веганское и итальянское блюда в этом классическом блюде из пасты без продуктов животного происхождения.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные молочные коктейли Чай

    Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов

    Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры - это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

    В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вам не будет хватать глютена и углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

    Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

    Хочешь пиццу? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой

    Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами.


    Learn more