Гриндер для заточки ножей
Гриндер. Приставка плоскошлифовальная ленточная к УШМ.
3 800 ₽
Позволяет быстро и качественно, с точным сохранением угла заточки, обрабатывать большие объемы металла. С ней можно легко и быстро ободрать заготовку ножа, заточить массивные инструменты, такие как топор, мачете, нож дерево-обрабатывающего станка, рубанка и тп.
Посадочное кольцо под защитный кожух УШМ 42 — 45 мм.
Возможно изготовление приставки под любые размеры крепления под заказ.
Более подробно тут: О болгарке и гриндере.
У кого нет регулятора оборотов, жмите сюда.
Количество товара Гриндер. Шлифовальная приставка для УШМ.
Добавить к списку желанийАртикул: У533 Категория: Бытовой инструмент Метки: бесконечная наждачная лента, гриндер, гриндер лента 533, гриндер ушм, заточить рубанок, заточить саблю, заточка мачете, заточка меча, заточка наждачной бумагой, Заточка наждачной шкуркой, заточка топора, Заточная система для: ножей, насадка на болгарку шлифовальная, обработка наждачкой, плоскошлифовальная приставка, приставка болгарка, точилка для ножей с регулируемым углом заточки, шлифоваьная приставка болгарка, электрическая точилка для ножей Да
- Описание
- Детали
Описание
Приставка плоскошлифовальная ленточная к УШМ под 533 ленту.
Позволяет быстро и качественно, с точным сохранением угла заточки, обрабатывать большие объемы металла. При ширине ленты 20 мм приставка к УШМ имеет максимальную производительность, больше чем у электронапильника «Makita 9031». С ней можно легко и быстро ободрать заготовку ножа, заточить массивные инструменты, такие как: топор, мачете, нож дерево-обрабатывающего станка, рубанка и тп. Прекрасно подходит для изготовления клинков. Ведомый ролик с самоцентрирующейся плоскостью, что не дает ленте смещаться. Рекомендуется использовать УШМ с регулировкой оборотов, это позволяет сделать более деликатную заточку. Финишную доводку произведите 4-х сторонним бруском.
Посадочное кольцо под защитный кожух УШМ 42 — 45 мм.
Возможно изготовление приставки под любые размеры крепления под заказ.
Более подробно тут: О болгарке и гриндере.
У кого нет регулятора оборотов, жмите сюда.
Детали
Вес | 0.66 kg |
---|---|
Габариты | 27 × 7.5 × 5 cm |
Ленточная шлифовка для ножей (гриндер) и принадлежности
Необходимые куки-файлы помогают сделать веб-сайт пригодным для использования путем включения таких базовых функций, как навигация по страницам и доступ к защищенным областям веб-сайта. Без этих куки-файлов веб-сайт не может нормально функционировать.
ElioBack_buttonPressed
Назначение: маркер о том, что посетитель нажал кнопку "Назад" и необходимо восстановить рекламную вкладку
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioCouponManager_NoCodeModal
Назначение: Отображение посетителю конкретных кодов действий. Маркер о том, что модальное окно должно оставаться закрытым.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioCurrencyConverter_ExchangeRates
Назначение: Предоставление коэффициентов конвертации для конвертера.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioCurrencyConverter_selectedCurrency
Назначение: хранение текущей выбранной валюты в конвертере.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Storage session
ElioGlossar_
Назначение: предоставление записей глоссария.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioGroupSeries_variantClicked
Назначение маркер для восстановления рекламной вкладки при нажатии кнопки возврата.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioStorageClearedNew
Назначение: Отметьте, была ли произведена очистка местного хранилища.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioTabs_selectedTabs
Назначение: маркер для восстановления табуляции отображения при нажатии кнопки возврата.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
Session-
Назначение: Уникальный внутренний идентификатор пользователя магазина, который необходим для обеспечения основных функций магазина, таких как корзина покупок и вход в систему.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
ShopwarePluginsCoreSelfHealingRedirect
Назначение: Технически необходимая функция для перенаправления страницы в случае ошибок при загрузке страницы.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
__csrf_token-
Назначение: Обеспечивает безопасность просмотра посетителями сайта, предотвращая подделку межсайтовых запросов.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
allowCookie
Назначение:Хранение настроек посетителя, разрешены ли обычно cookie-файлы.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: 180 дней
basketCount
Назначение: Хранение количества элементов в корзине.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
cookieDeclined
Назначение: Хранение посетителя с настройками, запрещающими использование cookie-файлов.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: 180 дней
cookiePreferences
Назначение: Хранение предпочтений посетителей в менеджере согласий на использование cookie-файлов.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: 180 дней.
eCurrentSuffix
Назначение: Устанавливается при вызове страницы магазина с соответствующим параметром в URL и используется для предоставления соответствующей информации о цене.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
eNote_notes
Назначение: Сохранение статей, содержащихся в пользовательском списке просмотра, для отображения кнопок списка просмотра как активных.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ePrice
Назначение: Хранение пользовательских настроек для отображения брутто или нетто-цены.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: 365 дней
ePriceClose_tax-frame-show
Назначение: Отметьте, был ли уже отображен выбор брутто/сетевой цены.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ePush
Назначение: Хранение хэш-значения элементов, отправляемых в браузер по HTTP2 push.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: 30 дней
ffSelectedPerPage
Назначение: Сохранение настроек посетителя, сколько статей должно отображаться на одной странице листинга.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности:Session
hide-cookie-permission
Назначение: маркер, должно ли разрешение cookie быть скрыто для конкретного языкового магазина.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
modernizr
Назначение: Функциональный тест на возможность записи локальных/сезонных записей в хранилище. Ввод автоматически удаляется сразу после создания.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
nocache
Назначение: Необходимый куки-файл для управления обработкой кэша
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
shop
Назначение: Хранение идентификационного номера вызываемого посетителем языкового магазина.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
testcookie
Назначение: тест функции для настройки cookie-файлов. Этот cookie автоматически удаляется после создания.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: сессии
videojs_preferred_res
Назначение: маркер для предпочтительного или стандартного разрешения видео.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
x-cache-context-hash
Назначение: маркер для присвоения клиентских цен после входа в систему
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
Платежи по системе PayPal
Помнит, если пользователь закрыл модаль выбора купонов
Функциональный тест на возможность записи локальных/сезонных записей в память. Ввод автоматически удаляется сразу после создания.
Partner
Назначение: Устанавливается при вызове страницы магазина с соответствующим партнерским параметром в URL и используется для работы с партнерской программой.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
Amazon.
com: Система заточки ножей и тарелок для мясорубок (Fine Grind, #10/12 Система заточки ножей и тарелок для мясорубок): Дом и кухня4,2 из 5 звезд 257 оценок
Цена: | 24,00 $ 24,00 $ |
Отображен краткий контент, дважды нажмите, чтобы прочитать полный контент.
Отображается полный контент, дважды нажмите, чтобы прочитать краткий контент.
Обновленные другие варианты, основанные на этом выборе
См. Все 2 варианты
-
#10/11 Нож для мясорубки и рута.
См. доступные опции
-
#10/12
См. доступные варианты
-
#22 Устройство для заточки ножей и пластин для мясорубки
См. доступные варианты
-
#32 Устройство для заточки ножей и пластин для мясорубки
См. доступные варианты
Обновлены другие варианты на основе этого выбора
Просмотреть все 5 вариантов
Материал | Мелкий помол |
Производитель Saage | Бренд0011|
Размеры продукции | 2,75 "L x 2,75" W x 0,75 "H |
Grit Type | Fine |
Продукты из малого бизнеса, продаваемые в магазине Amazon. компаний, сотрудничающих с Amazon, и стремление Amazon расширять их возможности. Узнать больше
Примечание. Изделия с электрическими вилками предназначены для использования в США. Розетки и напряжение различаются в зависимости от страны, и для этого продукта может потребоваться адаптер или преобразователь для использования в вашем регионе. Пожалуйста, проверьте совместимость перед покупкой.
Руководство по заточке ножей | Jantz Supply
От любителей активного отдыха до поваров и не только, самые разные люди используют ножи каждый день. Как и любой инструмент, за ножом нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить его эффективность. Это включает в себя регулярную заточку ножа, чтобы его лезвие сохраняло остроту, когда вам это нужно. Нет ничего хуже, чем достать свой верный нож и обнаружить, что у него тупое лезвие.
Существует несколько способов заточки ножа с использованием различных инструментов и инструментов. Это всеобъемлющее руководство по заточке ножей познакомит вас с несколькими наиболее популярными способами заточки ножей, а также с общей важностью поддержания лезвия в идеальном состоянии.
Зачем мне точить нож?
Все знают, что с ножом нужно обращаться осторожно из-за его острого лезвия, но тупое лезвие может быть еще более опасным. Это связано с тем, что тупой нож требует от пользователя приложения большей силы для успешного разрезания материала. Когда вы сильнее нажимаете ножом, вы, скорее всего, поскользнетесь и порежетесь лезвием. Хорошо заточенный нож должен комфортно прорезать материал, не давая вам повода перенапрягаться. Это относится к резке продуктов питания, веревки, дерева и других распространенных материалов.
То, как часто вы точите свой нож, во многом зависит от того, как часто вы им пользуетесь. В то время как лезвия из более твердой стали обычно дольше сохраняют свою остроту, нож, естественно, теряет некоторую остроту при многократном использовании. В зависимости от ваших конкретных потребностей, вы должны планировать точить свой нож несколько раз в год. Обратите внимание, что под заточкой мы подразумеваем создание новой кромки лезвия путем удаления материала. Тем не менее, вы должны выравнивать лезвие с помощью точилки пару раз в неделю или по мере необходимости, чтобы лезвие оставалось эффективным. Мы обсудим эти процессы ниже.
Как заточить нож
Существует множество инструментов для заточки ножей, которые можно использовать для ухода за выбранным лезвием. Общие типы включают камень (или точильный камень) и шлифовальный круг. Владельцы ножей также захотят, чтобы их лезвия были выровнены, регулярно используя точильный станок, иногда называемый точильным стержнем или сталью.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом типе инструмента для заточки или заточки, о том, как их использовать, и о ситуациях, в которых они лучше всего подходят.
Точильный камень (точильный камень)
Точильные камни, также известные как точильные камни, используются для заточки лезвий ножей путем шлифования металла. Они могут быть изготовлены из природного добытого камня, такого как новакулит (арканзасский камень). С другой стороны, некоторые точильные камни могут быть изготовлены из искусственных материалов, таких как оксид алюминия и карбид кремния. Несмотря на то, что ведутся споры о превосходстве натуральных или искусственных камней, любой из них должен более чем адекватно заточить ваш нож.
Камни бывают разной зернистости, в зависимости от их крупности. Чем меньше зернистость, тем грубее камень. Чем выше зернистость, тем мельче камень. Помните о следующих градациях зернистости при выборе камня для заточки ножа.
- Менее 1000: Эти грубые камни следует использовать только для заточки поврежденных ножей со сколотыми или надрезанными краями.
- от 1000 до 3000: Камни средней крупности можно использовать для общей заточки ножей. Любой камень, который вы используете для регулярной заточки лезвия, должен иметь зернистость не менее 2000.
После того, как вы выбрали зернистость, соответствующую вашим потребностям, можно приступать к заточке. Индивидуальные методы могут различаться, но вы можете выполнить следующие общие шаги, чтобы заточить нож с помощью камня:
- Держите нож против камня под углом 20 градусов. Убедитесь, что лезвие направлено от вас.
- Медленно проведите одной стороной лезвия по камню дугообразным движением. Убедитесь, что вся кромка заточена равномерно.
- Переверните нож и заточите другую сторону, используя ту же технику.
- Проверьте остроту лезвия, разрезав лист бумаги. Если нож недостаточно острый, продолжайте затачивать лезвие, повторяя описанные выше шаги.
- Очистите нож и точильный камень, а затем храните их надлежащим образом, чтобы они не затупились слишком быстро.
Некоторые камни можно использовать с маслом или водой (отсюда и термин «водный камень»), что может помочь их затачивать более эффективно, чем сухие камни. Они также позволяют легко смывать любые отходы. Если вы используете масляный или водный камень, дайте ему впитаться в течение примерно 45 минут, прежде чем приступать к заточке. Попробуйте Nathan’s Honing Oil, чтобы смазать любой камень всего несколькими каплями, защищая его во время заточки и помогая достичь профессиональных результатов.
Японский водный камень — отличный вариант для тех, кто хочет заточить свои ножи этим методом. Этот продукт имеет зернистость 1000 с одной стороны и 6000 с другой, поэтому вы можете легко заточить или доработать лезвие ножа одним и тем же камнем.
Точильный круг
Настольные шлифовальные станки обеспечивают еще один способ заточки ножей. Эти инструменты оснащены высокоскоростным вращающимся колесом, которое можно использовать для обрезки дерева, пластика, металла и других материалов. Возможно, он уже есть в вашей мастерской или гараже, и в этом случае вы можете сразу же приступить к работе, сохраняя кромку лезвия ножа.
Заточка с помощью шлифовального круга может показаться проще и проще, чем ручной метод, такой как точильный камень, потому что вы, по сути, позволяете кругу выполнять большую часть тяжелой работы. Он, безусловно, генерирует гораздо больше энергии при вращении, чем вы можете произвести вручную.
Однако использование настольной шлифовальной машины требует осторожности. Поскольку он вращается с такой высокой скоростью, это может привести к перегреву металла лезвия, что сделает его более хрупким и склонным к растрескиванию. Использование кофемолки с регулируемой скоростью позволяет вам контролировать скорость и уменьшить накопление тепла, однако мы также рекомендуем держать поблизости ведро с прохладной водой, чтобы периодически окунать в него лезвие для охлаждения. Шлифовальные круги также очень быстро удаляют материал с лезвия. Если вы не будете осторожны, вы можете снять больше, чем планировали, что сократит срок службы вашего ножа.
При использовании шлифовального станка важно держать нож напротив колеса под соответствующим углом (около 45 градусов) и не перенапрягаться. Колесо вращается достаточно быстро, поэтому вам не нужно резко перемещать лезвие, чтобы выполнить работу. Просто следуйте естественной форме ножа, пока не добьетесь желаемой остроты.
Тем не менее, многие согласятся, что шлифовальный круг может лучше подходить для заточки топора или лезвия газонокосилки. Если вы хотите наиболее эффективно заточить свой нож на шлифовальном станке, мы рекомендуем использовать диски для заточки ножей, разработанные специально для этой работы. Наш комплект колес для заточки ножей — это выбор многих профессиональных точилок для ножей. Одно колесо покрыто зерном карбида кремния, а другое гладким для полировки. В наборе есть все необходимое для заточки, как у профессионалов.
Хонингование стали
Как мы упоминали ранее, заточка ножа — это преднамеренный процесс, и в большинстве случаев его не следует выполнять ежедневно или даже еженедельно. Тем не менее, владельцы ножей все равно захотят принять меры, чтобы поддерживать свои лезвия в отличной форме между заточками. Вот где в игру вступает хонинговальная сталь.
Также известный как точильный станок, точильный станок или точильный стержень, этот инструмент обычно изготавливается из стали, керамики или стали с алмазным покрытием. Вместо того, чтобы удалять материал с ножа, как камень или шлифовальный круг, хонинговальная сталь выравнивает лезвие. Край лезвия ножа часто закручивается или изгибается после частого использования. Затачивающая сталь восстановит правильное выравнивание, позволяя ножу резать более точно и без чрезмерных усилий со стороны пользователя.
Хонинговальные стали доступны с гладкой или ребристой поверхностью. Сталь с ребрами создает большее давление в точке контакта, что может позволить вам легче заточить более твердый нож или быстрее заточить лезвие. Более гладкая поверхность может быть лучшим выбором, если вы хотите заточить с большей точностью.
После того, как вы выбрали точильный стержень, вы можете выполнить следующие общие шаги, чтобы заточить свой нож:
- Расположите сталь перпендикулярно рабочей поверхности острием вниз. Вы должны держать сталь на расстоянии вытянутой руки недоминантной рукой.
- Прижмите нижнюю часть ножа к верхней части стали, как будто вы собираетесь резать ее. Держите нож под углом 15-20 градусов.
- Проведите лезвием по стали, слегка надавливая и плавно приближая его к себе.
- Выполните вышеуказанный шаг для другой стороны ножа. Заточите каждую сторону лезвия около 10 раз. (Это может варьироваться в зависимости от того, насколько твердый или тупой нож.)
- Очистите нож и проверьте его остроту, разрезав бумагу. Если он недостаточно острый, продолжайте затачивать по мере необходимости.
Если вам нужен новый точильный стержень, обратите внимание на точилку Crystolon от Norton. Он изготовлен из карбида кремния зернистостью 280, что позволяет добиться более острой кромки по сравнению с другими хонинговальными сталями. Вы можете использовать его с маслом или водой, и он идеально подходит для быстрого восстановления отделки кухонных ножей и других лезвий.
Хотя точилка на самом деле не точит нож, она все же играет важную роль в поддержании эффективности лезвия.
Оставайтесь острыми
Как владелец ножа, вы гордитесь своим лезвием, особенно если вы сделали его своими руками.