Кабачок как выглядит
сорта на фото, характеристика, химический состав кабачков и их полезные свойства.
Ботаническое название – кабачок (Cucurbita pepo var. giromontina), травянистое растение, разновидность тыквы обыкновенной. Относится к роду тыква, семейству тыквенные. Популярный овощ.
Происхождение – южная, центральная и северная Америка.
Освещение – светолюбив.
Почва – нейтральная супесчаная, легко и среднесуглинистая, хорошо удобренная.
Полив – влаголюбив.
Предшественники – картофель, капуста, томаты, горох, ранние овощи.
Посадка – семенами и рассадой.
Описание кабачка
Травянистое кустовое или плетистое растение, многолетнее, в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетник. Имеет мощный прямостоячий или стелющийся стебель граненой формы, пятилопастные, крупные листья с толстыми черешками. Все части покрыты колючим шиповидным опушением. Кабачок – растение с перекрестным опылением. Имеет крупные, ярко-желтые, колокольчатой формы однополые цветки:
- мужские — на длинных цветоножках;
- женские — на коротких.
Плод цилиндрической или овальной формы, удлиненный, иногда круглый, окраска варьируется от белой до ярко-желтой, может быть зеленой, полосатой или пятнистой. Мякоть белая или кремовая, в фазе технической спелости нежного вкуса, у семенников более грубая, несладкая или малосладкая. Кора у молодых плодов тонкая, у спелых твердая. Семена светло-кремовые, имеют боковой ободок.
Как одна из разновидностей тыквы, в Европу был привезен в XV веке Колумбом из Америки, где использовался для еды несколько тысячелетий назад. В течение 300 лет, выращиваемый в Италии в ботанических садах как декоративное растение, кабачок только в XVIII веке стали употреблять в пищу. В Россию попал в XIX веке из Турции и Греции, откуда и получил свое название — «kabak» по-турецки значит «тыква». Вначале в нашей стране была известна только белоплодная форма. Разновидности с темно-зеленой, желтой, полосатой окраской плодов, широко распространенные в Италии, появились у нас недавно, несколько десятилетий назад, и стали называться цуккини. По своим характеристикам кабачки этой разновидности выгодно отличаются от белоплодных более высокой урожайностью, компактностью и слабым ветвлением куста.
Ниже представлены фото кабачков белоплодных и цуккини.
Полезные свойства кабачка
Кабачок широко используется в кухнях многих стран. Употребляют молодые недоразвившиеся плоды, называемые зеленцами, которые содержат большое количество воды (до 95 %), а также 0,6 % белка, 2,55 % сахаров и 0,13% жиров. Такой химический состав кабачков, а также наличие небольшого количества клетчатки делает овощ низкокалорийным и легко усваиваемым, что позволяет использовать его после соответствующей тепловой обработки в детском питании и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства кабачков обусловлены богатым набором витаминов и минералов. В мякоти присутствуют витамины C, A, PP, тиамин и рибофлавин, фолиевая кислота (витамины группы B), в семенах много белка и масла, содержащего витамин Е. Большое количество калия и магния делают овощ полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, а содержащееся в нем железо улучшает состав крови.
В кабачках немного клетчатки, но их пищевые волокна способны впитывать токсины, соль, плохой холестерин, поэтому овощ не раздражает слизистые оболочки и рекомендуется при различных восстановительных диетах, в том числе после пищевых отравлений. Блюда из молодых плодов обладают легким мочегонным эффектом, показаны при явных и скрытых отеках, улучшают работу печени, полезны при сахарном диабете, поскольку содержат природный сахар.
Благодаря своему витаминному составу и наличию антиоксидантов кабачки укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.
Популярные сорта и гибриды кабачков
В продаже имеется большое количество сортов кабачков, как белоплодных, так и цуккини с зелеными, желтыми, полосатыми и даже черными плодами, а также гибридов F1, отличающихся от сортов выравненностью плодов, дружной отдачей урожая и высокой продуктивностью:
Среди разновидностей со светлыми плодами распространены:
Белый лебедь, ранний высокоурожайный сорт с белыми плодами, отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью;
Белоплодный, скороспелый, очень урожайный, неустойчив к заболеваниям;
Грибовские 37, распространенный ранний сорт со светло-зелеными цилиндрическими плодами, пригодными для консервирования;
Ролик, ультраскороспелый, устойчивый к пониженным температурам;
Якорь, раннеспелый, со светло-желтой корой и мякотью, высоким содержанием каротина, рекомендуется для диетического и детского питания, прекрасно хранится и транспортируется;
Популярные белоплодные гибриды:
Белогор F1, один из первых отечественных гибридов, раннеспелый, холодостойкий, устойчивый к заболеваниям;
Немчиновский F1, компактный, с длинными плодами до 1700 г веса; высокоурожайный.
Лучшие сорта кабачков цуккини, выращиваемые в нашей стране:
Астория, с темнозелеными кабачками удлиненно-цилиндрической формы, высокой урожайностью;
Аэронавт, темно-зеленый со светлыми пятнами, листья и черешки не имеют колючего опушения, хорошо растет на любых почвах;
Цукеша, популярный раннеспелый сорт с зелеными плодами длиной около 40 см;
Зебра, ранний, светло-зеленый с темно-зелеными полосками, холодостойкий, кабачки до 900 г;
Гибриды кабачков цуккини:
Гольда F1 высокопродуктивный, ранний, золотистого цвета;
Золотой кубок, с мощным кустом, на котором одновременно зреет до 5 зеленцов желтого цвета, обладает высокими вкусовыми качествами как на стадии технической спелости, так и при полном созревании плодов, отлично хранится;
Сувенир, скороспелый, урожайный, плоды кремово-зеленые с темно-зелеными размытыми полосами, овальные, среднего размера.
Вредители и болезни кабачка
При выращивании в открытом и закрытом грунте растение страдает от целого ряда вредителей и болезней. Кабачки в теплицах и под пленочными укрытиями часто поражаются паутинным клещем, всходы — ростковой мухой. Распространенные вредители кабачков, как и остальных тыквенных культур – бахчевая тля и белокрылка.
К наиболее распространенным болезням относятся антракноз, белая гниль, и особенно мучнистая роса.
Характерной особенностью культуры кабачка является его скороспелость, поэтому применение химических мер защиты нежелательно. Для профилактики поражений необходима глубокая осенняя перекопка, чередование культур, уничтожение пораженных экземпляров и растительных остатков. В парниках и теплицах должен соблюдаться температурный режим, без резких перепадов температур, почву нужно заменять или дезинфицировать, семена подвергать предпосевной обработке (прогревание, обеззараживание).
Для защиты растений можно применять народные средства: мыльный раствор, настои луковой шелухи, чеснока, томатов.
Только в крайних случаях на ранних этапах развития растения при большой численности вредителей возможна однократная обработка инсектицидами, а также опрыскивание коллоидной серой, хлорокисью меди и др. разрешенными препаратами от мучнистой росы, ложной мучнистой росы, серой гнили и других грибковых заболеваний.
Использование и хранение кабачков
Молодые незрелые плоды используют для приготовления многочисленных блюд, их жарят, запекают, фаршируют, готовят салаты, икру, оладьи, а также консервируют на зиму. Собранные зеленцы сохраняют при температуре +4…+6°С и влажности около 85-90%, чаще всего на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете с отверстиями или эмалированной емкости. В этом случае срок хранения кабачков – зеленцов составляет около 15-20 суток.
Спелые, но не перезревшие кабачки можно сохранять в свежем виде до полугода. Для этого плоды должны быть без повреждений, иметь плодоножку, находиться в темном сухом месте, в комнатных условиях или подвалах. После февраля-марта семена внутри овоща могут прорасти, при этом мякоть станет горькой и непригодной в пищу, поэтому рекомендуется в это время кабачок почистить, удалить семена, съедобную часть нарезать и заморозить.
При хранении кабачков цуккини в погребах при отсутствии конденсата их вкусовые качества остаются неизменными до нового урожая, что является еще одним преимуществом этой разновидности кабачка.
Фотогалерея
Кабачок. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru
Тип растения
травянистое
Семейство
Тыквенные (Cucurbitaceae)
Декоративные и хозяйственные качества
овощной
Почва
плодородная, средней плодородности, нейтральная
Влажность почвы
умеренно-влажно
Продолжительность жизни
однолетник
Освещённость
прямые солнечные лучи, полутень, рассеяные солнечные лучи
Размножение
семенами
Раздел
огород
Время посадки
весна
Откуда взялись кабачки
Чем полезны кабачки?
Куда посадить кабачки на участке
Почва для кабачков
Посадка кабачков
Выращивание рассады кабачков
Уход за кабачками
Сбор урожая кабачков
Откуда взялись кабачки
Кабачок - разновидность одного из видов тыквы – твердокорой, не самой вкусной, но зато самой скороспелой и холодостойкой. Родиной кабачков считают Южную Америку, точнее, территорию современной Мексики. Местные жители употребляли в пищу только семена кабачков – вероятно, так же, как мы сейчас употребляем тыквенные семечки.
Белоплодный кабачок
В Европу кабачки попали из Америки; почти 200 лет их выращивали в ботанических садах как экзотическое растение, и нет никаких данных о попытках использовать плоды кабачков в гастрономических целях. Только в XVIII веке, предположительно в Италии, незрелые кабачки наконец попали на стол. В Россию, вероятно, кабачки попали сложным путем через Грецию и Турцию, о чем свидетельствует их название: kabak означает по-турецки «тыква».
Цуккини
Цуккини – зеленоплодный кабачок – попал к нам совсем недавно из Италии, поэтому сохранил итальянское название. Цуккини взял у обычного белоплодного кабачка все лучшее и, пожалуй, превзошел его по всем параметрам. Куст цуккини более компактный, чем у традиционного кабачка, плети которого иногда достигают полутора метров, и более декоративен – листья мощные, крупные, резные. Плоды цуккини по яркости расцветок и форме лишь немного уступают тыкве: можно встретить пестрые, желтые, зеленые, почти черные, и от цилиндрических до шаровидных.
Полезное блюдо из кабачков
Чем полезны кабачки?
Свежий кабачок содержит много калия, который играет важнейшую роль в поддержании водно-солевого баланса организма, здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Также в кабачках содержится железо, необходимое для синтеза одного из важнейших белков – гемоглобина. Богаты кабачки и витаминами: С, РР, группы В, а также каротином – мощным антиоксидантом и предшественником витамина А. Интересно, что в цукини каротина и витамина С больше, чем в привычных нам белоплодных кабачках.
Однако польза кабачков не только в этом. Они считаются одним из самых диетических и легко усваиваемых продуктов, поэтому входят в состав детского питания, специальных диет для больных (в том числе страдающих проблемами с ЖКТ), а также диет для похудения. 100 граммов кабачка содержат всего около 25-27 Ккал, цукини и того меньше – 16-18 Ккал. Кабачки можно употреблять в пищу сырыми, что позволяет получить максимум пользы, так как многие соединения при температурной обработке разрушаются.
Урожай кабачков
Куда посадить кабачки на участке
Кабачки холодостойки и в климате средней полосы отлично растут в открытом грунте, но для нормального развития им нужно большое количество солнца и температура +15...+25°С. Для кабачков выбирают открытые участки, хорошо освещаемые солнцем: в тени кабачки плохо растут и слабо плодоносят. Хорошие предшественники для кабачков – картофель, капуста, корнеплоды, лук, бобовые и зелень. Нельзя высаживать кабачки на место, где до этого выращивались культуры семейства тыквенных – огурцы, тыквы, мелотрия, момордика и пр.: в почве могли остаться патогены, легко переносящиеся на родственные растения.
Молодое растение кабачка
Почва для кабачков
Лучшие почвы для кабачков – плодородные, хорошо обработанные, супесчаные или суглинистые, с нейтральной кислотностью или слабощелочные. Кабачки категорически не выносят кислых почв, поэтому такие почвы следует заранее раскислять.
Грядки для кабачков готовят с осени. Землю перекапывают на штык лопаты и вносят органику (навоз или компост) в количестве 5-6 кг/м2. На бедных почвах количество органики увеличивают до 7-8 кг/м2. Кислые почвы известкуют или вносят доломитовую муку, для раскисления можно также использовать древесную золу, которую добавляют прямо при посадке кабачков в каждую лунку (30-40 г).
Важно знать: навоз не вносят вместе с известью; если вы раскисляли почву осенью, навоз вносите весной.
Весной подготовленную с осени почву еще раз перекапывают, поливают теплым раствором марганцовки и вносят по 20 г аммиачной селитры на 1 м2.
Если вы не успели подготовить место для посадки кабачков осенью, это еще не поздно сделать весной. Грядки перекапывают, при посадке кабачков вносят на каждое растение 1-2 кг компоста, 10-15 г суперфосфата, 5-7 г калийной соли и 6-8 г сульфата аммония. Удобрения заделывают в посадочные лунки.
Посадка кабачков
Посадка кабачков
Кабачки сеют семенами прямо в открытый грунт. Начинать посев можно во второй декаде мая, если почва уже прогрелась до +14...+16°С и нет угрозы заморозков; самый поздний срок посева кабачков —15 июня. Чтобы удлинить период отдачи урожая, можно посеять кабачки в несколько этапов с недельными перерывами.
Семена можно посеять и сухими, но лучше дать им проклюнуться, выдержав день-два в мокрой марле. Плотная ткань для этой цели не подходит: корешки быстро врастают в нее, и их придется обламывать, чтобы отделить семена. Для улучшения всхожести и ускорения роста растений можно перед посадкой замочить сухие семена в растворе «Эпина (1 капля на 50 мл воды).
Перед посадкой кабачков почву увлажняют, затем делают лунки. Расстояние между ними должно быть таким, чтобы на каждое растение приходилось не менее 0,5 м2 пространства. В каждую лунку засыпают немного перегноя, щепотку древесной золы, перемешивают с землей, затем помещают в каждую лунку по 2 семечка – на случай, если одно из них не взойдет. На тяжелых почвах глубина заделки семян – 3-5 см, на легких 5-7 см. Посадки обильно поливают. Почву желательно замульчировать торфом или перегноем, чтобы на ней не образовалась корка, которая препятствует прорастанию семян.
Всходы появляются через 6-7 суток, они хорошо переносят похолодание до +5°С, но чувствительны к заморозкам, при температуре около нуля кабачки погибают. Если взошли оба семечка, один из ростков удаляют; при желании такое «лишнее» растение можно сохранить, пересадив на другое место. Делать это следует осторожно, так как кабачки плохо реагируют на повреждение корней; для пересадки растение извлекают вместе с комом земли и, не давая кому развалиться, быстро пересаживают на новое место, затем хорошо поливают.
Выращивание кабачков: взрослые растения
Выращивание рассады кабачков
Чтобы получить очень ранний урожай кабачков, некоторые огородники выращивают их рассадой. Обычно от появления всходов до первого урожая проходит 40-45 дней; высадка кабачков в грунт 20-30-дневной рассадой позволяет получить кабачки на стол уже через пару недель. Семена на рассаду сеют в последних числах апреля – начале мая. Кабачки очень плохо переносят пикировку, поэтому высеивать их следует сразу в отдельные горшочки размером около 10х10 см. Горшочки заполняют почвенной смесью из дерновой земли и перегноя в соотношении 1:3. Можно воспользоваться и готовым грунтом для рассады, главное, чтобы он был достаточно питательным, легким и некислым. В грунт добавляют удобрения: 12 г порошка суперфосфата, 6 г сульфата аммония, 5 г сернокислого калия, 10-12 г извести-пушонки. До появления всходов рассаду содержат при температуре +20...+25°С, затем переносят в более прохладное место (+15...+20°С днем и около +14°С ночью). Поливают рассаду аккуратно, не допуская переувлажнения почвы. На 12-й день всходы можно подкормить органикой (коровяк 1:10) или комплексным удобрением для рассады. Следующую подкормку делают на 22-23 день. Примерно за неделю до высадки в грунт рассаду начинают закаливать, вынося ее в сад или на балкон сначала на день, а потом и на ночь. При высадке рассады в грунт растения заглубляют до семядольных листьев.
Завязь кабачка
Уход за кабачками
До смыкания листьев землю под кабачками регулярно рыхлят на небольшую глубину, удаляют сорняки. После смыкания листьев прополка уже не требуется. Поливают кабачки теплой водой, иначе их завязи могут загнить; лучшее время для полива – вторая половина дня. В жаркую сухую погоду, а также во время цветения и плодоношения полив должен быть обильным, чтобы почва смачивалась на большую глубину. Для доступа насекомых-опылителей к цветкам рекомендуют удалять 2-3 средних листа. Иногда огородники прищипывают основной стебель, чтобы стимулировать плодоношение на боковых побегах.
Один-два раза за сезон вносят подкормки, например, коровяк 1:10 из расчета 1 л раствора на растение. Можно использовать и сухие удобрения: на 1 м2 вносят 17 г сульфата аммония, 10-15 г суперфосфата и 15 г сульфата калия. Подойдут и готовые комплексные удобрения. Первую подкормку обычно проводят на стадии второго настоящего листа, вторую – в период бутонизации, при этом дозу азота и фосфора увеличивают в 1,5 раза, а калия – в 2 раза. Иногда растениям бывает необходима и третья подкормка – ее проводят во время плодоношения.
Сбор урожая кабачков
Урожай следует собирать регулярно, 2-3 раза в неделю, не давая плодам перерастать. Такие плоды не только хуже по качеству, но и задерживают развитие новых завязей. Считается, что лучше всего хранятся кабачки, собранные в утренние часы. У белоплодных кабачков некоторые сорта имеют тонкую, легко повреждаемую кожицу – они предназначены не для хранения, а для употребления в пищу сразу же после сбора. Кабачки с более плотной кожей могут храниться при температуре +1...+2°С от двух недель до месяца; рекордсмены по срокам хранения – цукини, которые в холодильнике могут долежать и до весны.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Кабачок нуждается в регулярном поливе теплой водой. Особенно влага необходима в период цветения и плодоношения.
Теплолюбив, оптимальная температура для роста и развития – 20–28 °C. Погибает даже при незначительных заморозках.
Подкормка органическими удобрениями два-три раза в год.
Поражается ростковой мухой, бахчевой тлей, мучнистой росой. Стоит опасаться фузариозного увядания и мозаики.
Ключевые слова
кабачок , кабачки ,Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4,75 3
Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
0 0
Ухаживаем правильно: кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы и дыни
Семейство тыквенных обширно и популярно. К ним относятся огурцы, кабачки и патиссоны, многочисленные ...
легко4,5 1
Варенье из кабачков
5 0
Маринованные кабачки
4 0
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
5 0
Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами
Чаще всего мы консервируем соленья и варенья. Но консервированные салаты - настоящий хит на ...
4,33 1
Картофельная запеканка с кабачками
0 1
Патиссон
0 0
Патиссон: сорта
Форма патиссонов напоминает диск, колокольчик, чашу или тарелку, а край может быть ровным или с . ..
5 0
Выращиваем патиссоны
Патиссон - близкий родственник кабачка. Но тепла и влаги патиссону нужно немного больше, а урожай он ...
5 14
Тыква: выбираем сорт
Посреди зимы из тыквы можно приготовить массу замечательных блюд: при хранении тыква дозревает и ...
5 8
Как вырастить тыкву через рассаду
На юге семена тыквы сеют сразу в открытый грунт. В средней полосе тоже так иногда поступают. Но у ...
0 1
Сорта крупноплодной тыквы
Крупноплодная тыква – самая холодостойкая из всех видов тыквы, растущих в России. Она хорошо растет ...
5 1
Тыква: полив и подкормки
Тыква не переносит даже кратковременной засухи. У нее огромная листовая поверхность, и она испаряет ...
5 1
Тыква: уход
4,67 2
Сорта мускатной тыквы
Мускатные тыквы гораздо больше других любят тепло и созревают, к сожалению, поздно. А кустовых форм ...
4,5 8
Выращивание мускатной тыквы
Мускатная тыква - не только очень вкусная, но и очень красивая. В средней полосе и Помосковье ее ...
4,33 53
Рецепты из тыквы
Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее ...
5 5
Чайот, трихозант, момордика, бенинказа и циклантера - декоративные тыквы
Красота или польза? Такой выбор делает большинство из нас, высаживая тыквенные культуры. ...
4,5 5
Лагенария или тыква-горлянка: посудная декоративная тыква
Лагенарию (Lagenaria siceraria), как правило, называют посудная тыква, бутылочная тыква или тыква ...
5 1
Выращивание кабачков и цуккини
Кабачки и цуккини выращивают преимущественно в открытом грунте.
5 0
Как ухаживать за кабачками
5 шагов к успеху в выращивании кабачков: полив, подкормка, прополка, обрезка и своевременная уборка . ..
0 2
Сорта и гибриды кабачков и цуккини
Селекционеры вывели множество сортов кабачка, которые позволяют выбрать вариант, оптимально ...
5 0
Ранние и устойчивые к похолоданию сорта кабачков
Скороспелость - одно из самых привлекательных качеств современных сортов кабачка.
КОММЕНТАРИИ
15 различных видов кабачков, которые невероятно вкусны 2022
Хотя кабачки — распространенный овощ, вы можете не знать все их разновидности.В мире очень много разных видов кабачков. Но какой из них подходит для ваших блюд? И вы, возможно, уже задаетесь вопросом о правильных способах сохранения кабачков, их вкусе и предпочтительных условиях выращивания. Узнать ответ вы сможете в этой статье.
В этой обширной статье представлен список сортов кабачков. Я расскажу об их наиболее отличительных чертах, чтобы вы знали, стоит ли их покупать или выращивать. О них также есть много увлекательной правды. Давайте узнаем!
Причины любить цуккини Цуккини не только вкусны и освежают, но и очаруют вас своими полезными свойствами.
Цуккини — отличный летний овощ, который появился в Италии в 19 веке. В настоящее время он стал одним из самых популярных овощей в США и во всем мире.
Прежде чем идти дальше, я хочу рассказать о некоторых преимуществах кабачков, чтобы вы знали, насколько они восхитительны. Вы будете чувствовать себя очень комфортно и удовлетворены, наслаждаясь им.
Цуккини содержит большое количество витаминов и минералов, особенно витамин А, С и кальций. Эти продукты помогут вам сохранить отличное здоровье. Количество витамина B6 играет роль в контроле веса.
Кроме того, он также содержит зеаксантин, вещество, помогающее предотвратить рак.
15 лучших сортов кабачков, которые стоит записать
Теперь давайте перейдем к основной теме. В этом разделе вы получите много полезной информации о сортах кабачков. Перед этим ознакомьтесь с кратким изложением основных особенностей каждого типа.
Round Zucchini | Mild sweet | Dark green | Stuffing, grilled dishes, cook in oil |
Pattypan Squash | Sweet | Green, yellow, white | Фаршированные, приготовленные на гриле, жареные и запеченные блюда |
Блэк Бьюти | Нежно-сладкое | Темно-зеленое | Соленья, супы, подливы, салаты |
Gourmet Gold | Mild sweet | Bright yellow | Zucchini frittata, fries, desserts, salads |
Magda | Nutty, sweet | Light green | Stuffing, pickling, sauteed dishes |
Zucchini Цветы | Похожие на кабачки | Оранжевые и желтые | Омлет с начинкой |
Золотое яйцо | Похожий на шартрез | Ярко-желтый | Muffins, pancakes, fritters |
Rampicante Zucchini | Mild sweet, nutty | Lime green | Baked dishes, pies, vegetable and fish dishes |
Cocozella | Rich, mild sweet | Dark green and светло-зеленые полоски | Жареные и запеченные блюда |
Гадзуке | Сладкие, хрустящие | Темно-зеленые | Салаты, запеканки, макароны |
Zephyr | Nutty | Yellow and green | Salads, crudités trays |
Crookneck Squash | Mild sweet | Yellow, light green | Fried, baked, and sauteed dishes |
Caserta | Rich and ароматный | Светло-зеленый с темно-зелеными полосами | Жареные, тушеные и приготовленные на пару блюда |
Цуккини Дуня | Нежно-сладкий | Темно-зеленый | Chips and fritters |
Tromboncino Zucchini | Mild sweet | Light green | Gnocchi, pasta, noodles, spaghetti, and sautéd dishes |
1. Round Zucchini Round zucchini tastes just like обычные длинные кабачки.
Этот сорт имеет фирменный вкус кабачков. Обладает легкой сладостью и горечью . Его текстура остается нежной при употреблении в пищу в сыром виде и при приготовлении . Однако его форма отличается от других сортов кабачков. Он имеет очаровательную круглую форму , которая вас ошеломит.
Учитывая отличительную форму круглых кабачков, что вы думаете о их использовании? Из этого кабачка делают начинку . Удивительно, не так ли? Красочные ингредиенты скрывают темно-зеленую оболочку. У вас слюнки потекут, когда вы это увидите.
Кроме того, его можно нарезать и приготовить на гриле , чтобы приготовить идеальную летнюю закуску . Готовить на масле тоже отличная идея.
Вы можете смело держать на кухне много круглых кабачков, потому что их можно заморозить . Убедитесь, что вы знаете t признаки порчи кабачков , чтобы узнать, съедобны ли они.
Также очень легко выращивать . Вы получите эти великолепные шары через 45 дней после посадки. Он составляет около 3-4 дюймов в диаметре.
2. Тыква Паттипан Ваш гость будет поражен, если вы предложите ему тыкву Паттипан.
Посмотрите на этот прекрасный внешний вид! Бьюсь об заклад, что тыква Pattypan — это сорт, который имеет самый впечатляющий вид. Трудно сказать, что он похож на что-либо, потому что его форма и ярко-желтый цвет настолько уникальны.
Этот тип кабачков бывает различных размеров и цветов . Он может быть зеленым, желтым или даже белым и идеально подходит для блюд с начинкой .
Сквош Pattypan по вкусу похож на обычные кабачки , но на слаще . Купите молодых, чтобы получить их лучший вкус. Помимо начинки, вы можете жарить, жарить или запекать ее.
Патипан можно собирать через 45-70 дней после посадки. Когда он вырастет, у него будет картофельный вкус .
Приготовьте простое, но вкусное блюдо из тыквы Pattypan уже сегодня!
Посмотрите это видео: Cook Patty Pan Squash
3. Блэк Бьюти Блэк Бьюти – самый популярный и универсальный сорт.
Это, несомненно, самый распространенный сорт кабачков на рынке. Он имеет типичную длинную и тонкую форму и легкую сладость . Кожица темно-зеленая, а мякоть внутри имеет бледно-белый цвет.
С этим сортом можно приготовить любое блюдо, требующее кабачков, от салатов, запеченных блюд , до подливок и супа . Вы можете использовать его, чтобы приготовить маринад или насладиться им в сыром виде .
Блэк Бьюти широко распространена, потому что ее очень легко сажать и ухаживать за ней . Растение может давать большое количество кабачков через 50 дней. И молодой, и зрелый Black Beauty имеет прекрасный вкус. Для созревания обжарьте их на оливковом масле, чтобы сделать их более нежными.
4. Gourmet Gold Ярко-желтый цвет Gourmet Gold украсит ваши блюда.
Благодаря необычной форме и восхитительному ярко-желтому цвету Gourmet Gold привлечет внимание каждого. Что касается вкуса, то он имеет вкус обыкновенного цуккини, который является легендарной легкой сладостью .
Gourmet Gold используется в рецепте под названием « zucchini frittata », потому что он невероятно мягкий. Но вы можете использовать его в гораздо большем количестве блюд, таких как картофель фри, пицца и десерты , такие как кексы. Он может впитать ароматы других ингредиентов и сделать ваши салаты более восхитительными.
Если вы собираетесь посадить Gourmet Gold, у меня для вас хорошие новости. Растение может давать урожай длительное время.
5. Magda Ореховый вкус Magda выделяет ее.
В то время как другие сорта имеют темно-зеленый цвет, Магда имеет светло-зеленый оттенок , который очень легко узнать. На вкус сладкий , похож на другие сорта, но с ореховыми нотками . Магда не худая и не круглая . Он лежит между длиной 3-4 дюйма .
Когда вы разрежете Магду, вы увидите плотную и хрустящую мякоть, которая невероятно аппетитна. Благодаря своей превосходной текстуре он является идеальным ингредиентом для жареных блюд и блюд на гриле .
Кабачки на гриле очень хрустящие благодаря соку. Это будет прекрасное лето Закуска барбекю . Вы также можете использовать его для начинки и маринования .
В отличие от других сортов, Magda не следует хранить , потому что он вкуснее всего в свежем виде. Просто посыпьте его солью , и у вас будет аппетитное блюдо.
Заводы Магда очень продуктивны. Он дает много фруктов за 50 дней . Тем не менее, вы должны собирать только некоторые из них за раз, чтобы убедиться, что лианы всегда в хорошем состоянии.
6. Цветы кабачка Никогда не выбрасывайте цветы кабачка!
Я много говорил об этом вкусном Z-чем-то фрукте. А как же цветы? Это съедобно? Мой ответ — огромное «да». Он не только съедобен, но и обладает удивительно вкусным вкусом, напоминающим тыкву.
Цветы можно найти на верхушке плода. Нижняя часть светло-желтая, а верхняя — оранжевая. Люди часто используют его для приготовления кесадильи и начинки вместе с грибами, рикоттой и беконом. Он также является популярным ингредиентом в блюда из яиц , такие как омлеты и фриттата.
Если вы все еще думаете, что делать с цветками кабачка, приготовьте этот рецепт.
Посмотрите это видео: Цветы кабачка
7. Золотое яйцо Гладкая и яркая кожура Золотого яйца очарует вас.
Название говорит о его внешности, верно? Он похож на гигантское желтое яйцо. Что людям нравится в этом сорте, так это то, что он не требует много времени для выращивания . Урожай можно собирать через 41 день.
Этот прекрасный сорт имеет кремовую мякоть , за которую все умирают. У него сильный сладкий вкус , который часто описывается как подобный шартрезу . Такой удивительный вкус делает его идеальным кандидатом на кексы , блины и оладьи .
8. Цуккини Рампиканте Среди сортов цуккини цуккини Рампиканте выглядит наиболее эффектно.
Держу пари, что вы никогда не видели кабачки, которые выглядят более экзотично и уникально, чем Рампиканте. Это приходит в длинный и тонкий плод с плоской и толстой нижней частью . Этот сорт является визитной карточкой Италии. Его длина может достигать 15 дюймов.
Еще одним преимуществом Rampicante является то, что он может давать высокие урожаи летом и зимой , а это значит, что его можно найти почти круглый год.
Мякоть кабачка Rampicante слегка сладкая и нежная , как и у других сортов. Но некоторые люди говорят, что это даже вкуснее, чем они. Поэтому его всегда быстро нет в наличии.
Традиционно этот сорт используется в итальянских блюдах , таких как ньокки и равиоли. Вы также можете использовать его в формах для выпечки , овощных, рыбных блюдах, начинке и пирогах . Кроме того, этот вид кабачков прекрасно подходит для приготовления супов и рагу. Приготовьте на гриле, чтобы сделать барбекю более вкусным.
Кабачки Rampicante исключительно питательны. Он очень богат витаминами А, С и бета-каротином .
Давайте посмотрим подробнее, как растут кабачки Рампиканте.
Посмотрите это видео: Zucchino Rampticante
9. Cocozelle Cocozelle выглядит как большой огурец.
Вы можете отличить Coccozella по характерной коже. Он имеет светло-зеленые и темно-зеленые полосы . С этим разнообразием вы можете приготовить вкусные блюда на гриле и запеченные блюда .
В отличие от других разновидностей Coccozella имеет твердую текстуру . Он имеет низкое содержание воды, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он развалится.
Следует отметить, что Cocozella должна быть собрана вовремя . Созревает примерно через 50-60 дней после посадки. Если вы соберете его позже, он может стать сухим, что будет не так вкусно.
10. Гадзукес
Гадзукес — еще один итальянский сорт кабачков. Он обладает невероятно сладким вкусом и хрустящей текстурой , которые освежат вас. Внешняя оболочка в основном темно-зеленая . Иногда встречаются светло-зеленые полосы или пятна . Когда вы его разрежете, вы увидите звездообразную форму на каждом кусочке.
Если у вас на кухне есть Gadzukes, вы можете использовать их для приготовления любых блюд, требующих цуккини, таких как салаты, запеканки и макароны , и это лишь некоторые из них.
Также неплохо посадить Гадзуке прямо у себя дома. Этот сорт не требует особого ухода . К тому же очень быстро растет. Убирать кабачки можно только через 50-55 дней после того, как вы их посадили.
11. Зефир Зефир не только красив, но и очень вкусен.Бьюсь об заклад, вы никогда не видели кабачков красивее Зефира. Я был взволнован, когда увидел это в первый раз. Желтый цветок прикреплен к плоду. А сам плод состоит из 2 частей, светло-зеленая и желтая . Он не такой гладкий, как других сортов.
Зефир имеет характерный ореховый вкус . Внешний вид фирма а интерьер сочный и нежный , что делает его идеальным для салатов, противней и многих других блюд, особенно тушеных блюд .
Самое удивительное в Зефире то, что его цветок полностью съедобен .
Несколько советов по выращиванию и сбору зефира будут вам полезны.
Посмотрите это видео: Zephyr Summer Squash
12. Кривошея Сквош Кривошея Сквош имеет очаровательный вид и удивительный вкус.
Crookneck Squash имеет безошибочный внешний вид. Он имеет часть шеи и часть тела. Тело овальное, шея тонкая и изогнутая . Глядя на эту необычную шейку, я уверен, что вы без труда узнаете эту разновидность.
Этот сорт не имеет фиксированного цвета . Иногда бывает ярко-желтым. Но он также может быть зеленым или одновременно зеленым и желтым. Люди часто собирают его, когда он достигает 2 дюймов в длину, а затем используют различных способа хранения этого тыквы.
Благодаря мягкому мягкому сладкому вкусу тыкву-крукнек можно использовать в различных рецептах. Его можно есть сырым или использовать в запеканках и в запеченных, жареных и тушеных блюдах . Конечно, я упомянул лишь некоторые из них. Вы можете сделать больше с этим вкусным разнообразием.
13. Казерта
Казерта – сорт кабачка среднего размера . Он также имеет светло-зеленых и темно-зеленых полос 9.0004, но темно-зеленая часть шире. По сравнению с другими сортами Казерта тоньше.
Мякоть внутри нежная, насыщенная и насыщенная вкусом . Если вы думаете о посадке кабачков на небольшом участке, Казерта — это то, что вам нужно. Я настоятельно рекомендую собирать плоды, когда они станут достаточно мягкими. Именно тогда он вкуснее всего.
Как и другие виды кабачков, казерта — отличный летний овощ. Вы можете жарить, готовить на пару, на гриле или соте создавать вкусные блюда, которые понравятся толпе.
14. Дуня Цуккини
Другие сорта славятся своим неповторимым внешним видом и нежным вкусом. Но кабачки Dunja любят многие садоводы, потому что их легко собирать благодаря маленьким колючкам и открытому пространству растений.
Хотя у Дуньи Цуккини нет особой внешности, способной удивить людей. Он выглядит элегантно с блестящей темно-зеленой кожей и прямая и длинная форма .
Как и другие виды кабачков, кабачки Dunja можно использовать во многих блюдах, таких как чипсы и оладьи .
15. Цуккини Тромбончино Цуккини Тромбончино — итальянский сорт цуккини, который нельзя пропустить.
Последний сорт цуккини, который я собираюсь вам представить, это итальянский сорт. Имеет светло-зеленый цвет . Удивительная правда заключается в том, что цуккини Тромбончино имеют очень длинную форму. Он может достигать 3 футов в длину.
Название «Тромбончино» произошло от итальянского слова «тромбон», инструмента прямой и длинной формы.
Что касается вкуса, то он плотный, в меру сладкий , ну и конечно очень вкусный. Итальянские кабачки никогда не разочаруют вас. Говорят, что этот сорт еще вкуснее. Вы также можете жарить и жарить цукини Тромбончино, чтобы приготовить вкусные итальянские гарниры или использовать их в супах и тушеных блюдах.
Вы можете использовать его для приготовления ньокки, макарон, лапши, спагетти и жареных блюд .
Вам интересно, как люди готовят такие длинные кабачки Тромбончино?
Посмотрите это видео: Тыква Тромбончино
5 рецептов деликатесных цуккини, которые нужно приготовить сегодня
Цуккини — удивительно вкусный и полезный овощ. Бьюсь об заклад, что вы хотите попробовать их прямо сейчас. Ниже представлены самые простые и классические рецепты кабачков, которые вы можете приготовить. Не пропустите их!
1. Жареные кабачки с пармезаном
Жареные овощи – классический Гарнир для барбекю . А вот с кабачками ваше жареное блюдо будет более увлекательным. Этот рецепт требует минимум времени и ингредиентов. Но то, что вы получаете, это соленые, сладкие и хрустящие ломтики цукини, которые невероятно вкусны.
Еще одна звезда этого блюда – сыр Пармезан. Он обеспечивает тонкое богатство для усиления вкуса. Если вы положите его на стол для вечеринок, он исчезнет через секунду.
2. Суп из кабачков
Обладая неповторимым сладким вкусом, кабачки идеально подходят для приготовления супов. Зеленый цвет супа освежает, а теплый и сладкий вкус такой сытный и вкусный. Этот суп идеально подходит для наслаждения как летом, так и зимой.
Помимо цуккини, для приготовления этого супа вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Если хотите наваристости, добавьте немного сметаны и тертого пармезана.
Если вы не нашли идеальный рецепт супа из цуккини, попробуйте этот!
Посмотрите это видео: Крем-суп из цуккини
3. Тушеные цукини
В приведенном выше содержании я много раз упоминал, что цукини подходят для тушеных блюд. Если вы собираетесь его приготовить, это лучший и самый простой рецепт.
Тушеные кабачки - изумительный летний гарнир . Он соленый, граликовый и сладкий. Я всегда готовлю по этому рецепту, когда мне нужен быстрый обед. Все, что вам нужно сделать, это обжарить все за 15 минут.
4. Запеченные кабачки по-итальянски
Если вы посадили много итальянских кабачков, почему бы не использовать их для приготовления этого знаменитого итальянского блюда ? Это кабачки, покрытые соусом маринара и сыром моцарелла. Затем все выпекается до совершенства.
Запеченные по-итальянски кабачки — блюдо для вечеринки. В нем есть богатство, обеспечиваемое сыром, и острота соуса маринара. Подайте его на званом ужине!
5. Итальянская запеканка из цуккини
Запеканка из цукини — это сытное и ароматное блюдо, которое нельзя пропустить. Он имеет тонкий сладкий вкус цуккини и лука, насыщенность сыра и остроту помидоров. Сочетание множества вкусов создает аппетитное блюдо, которое должен попробовать каждый.
Эта запеканка – отличное летнее блюдо. Если вы хотите сделать его более сытным и ароматным, добавьте немного риса или говяжьего фарша. Через 30-40 минут запекания у вас получится райское блюдо из кабачков.
Всегда держите в доме кабачки
Учитывая, что кабачки такие вкусные и питательные овощи, кто их не любит? Вы можете приготовить множество блюд из кабачков, и у вас есть много разных видов кабачков на выбор. Есть ли что-нибудь лучше этого?
Если вам есть что рассказать об этих сортах кабачков, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Не забудьте нажать кнопку «Нравится» и поделиться, чтобы больше людей могли расширить свои знания о кабачках.
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Содержание
- Причины любить кабачки
- 15 лучших сортов кабачков, которые стоит записать
- 5 рецептов изысканных кабачков, которые нужно приготовить сегодня
- Плохо | Главная Путеводители
Касандра Майер Обновлено 17 декабря 2018 г.
Одно растение кабачка (Cucurbita pepo.) дает целых 9 фунтов кабачков, помимо того, что оно быстро растет. Этот ежегодный кабачок теплого сезона дает удлиненные овощи со съедобной кожицей и мясистой мякотью, готовые к сбору урожая всего через 35 дней. Хотя существуют разные сорта кабачков, некоторые зеленые, некоторые желтые, важно распознавать признаки плохой тыквы, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, когда вы приносите кабачки из сада на стол.
Распознавание испорченных кабачков
Плохие кабачки легко узнать по тусклой и безжизненной кожуре. Не ешьте кабачок, если он покрыт гнилыми пятнами или гнилью. Овощ может казаться мягким, а кожица может быть морщинистой или сморщенной. Если вы нарежете плохой кабачок, внутренняя мякоть может быть волокнистой и наполненной крупными семенами. Кабачки портятся, когда истекает срок годности или если они хранятся неправильно.
Плохие кабачки в саду
В саду кабачки начинают портиться, если их не собрать, пока плоды еще не созрели. Качество овоща начинает ухудшаться, если его вовремя не собрать; оставленные на растении слишком долго, кабачки становятся жесткими и теряют вкус. В некоторых случаях кабачки гниют на растении до того, как оно будет готово к сбору урожая, что указывает на то, что растение не было должным образом опылено или страдает от вершинной гнили. Неправильное опыление распространено в районах с большим количеством осадков, потому что пчелы и другие опылители менее активны во время дождя. Верхушечная гниль вызывается неравномерным поливом или чрезмерным внесением удобрений. Если растение получает слишком много азота, оно не может усваивать кальций, что приводит к гниению кабачков на растении.
Определение хорошего цуккини
Цуккини можно собирать, мыть и употреблять в пищу, как только они достигают 6-8 дюймов в длину, хотя некоторые сорта вырастают больше. Овощ должен быть твердым, но нежным, с блестящей или блестящей кожицей. Когда вы разрезаете хороший кабачок, он должен иметь почти маслянистую текстуру, а мякоть должна быть слегка желтой, зеленоватой или белой. Аромат цуккини должен быть мягким и сочным, подходящим для многих кулинарных применений, от жарки до тушения и запекания.
Горький привкус
Химические вещества, называемые кукурбитацинами, встречаются в природе во всех растениях семейства тыквенных, включая кабачки и огурцы. Эти химические вещества отвечают за горький вкус овощей. Обычно кукурбитацины присутствуют в кабачках только в небольших количествах, но если они присутствуют в больших количествах, они вызывают очень горький вкус. Кабачки с горьким вкусом встречаются редко и связаны с генетическими проблемами растений.