Летняя кухня пристроенная к дому
Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна :: Жилье :: РБК Недвижимость
В хорошую погоду на даче приятно готовить и есть на открытом воздухе. Делимся советами, как бюджетно оборудовать летнюю кухню, что учесть при выборе места, планировки и интерьера
Фото: Johanna Dahlberg/Unsplash
Летняя кухня поможет сэкономить жилое пространство в небольшом доме, украсит участок и может стать любимым местом для семейных посиделок.
Определить место
Для летней кухни подойдет пристроенная к дому или хозяйственной постройке веранда либо отдельная беседка. Также можно сделать открытую кухню-витрину, установив на прочный стол мойку и электрическую или газовую настольную плитку.
adv.rbc.ru
Фото: pinterest.com
Если вы строите отдельную кухню, постарайтесь заранее продумать расположение — не стоит возводить постройку вблизи туалетов и септиков. Желательно построить кухню на достаточном расстоянии от дома, чтобы дым от печи или гриля не тянуло в жилые помещения.
Хорошо, если с кухни-беседки будет открываться вид на красивые участки сада, а саму постройку стоит укрыть от солнца под деревьями.
Фото: pinterest.com
Выбрать тип кухни
Летняя витрина из досок или деревянных поддонов — бюджетный вариант кухни, который легко и быстро можно сделать своими руками. На такой кухне поместятся раковина, небольшая плита или гриль и ящики для посуды и продуктов. Можно покрыть деревянную поверхность стальной столешницей, поскольку она прочнее и прослужит дольше.
Фото: pinterest.com
Если на открытой кухне стоят электрические приборы, нужно предусмотреть навес от дождя.
Фото: pinterest.com
Для строительства кухни и навеса подойдет профнастил.
Фото: pinterest.com
Чтобы возвести открытую беседку, достаточно засыпать гравием и забетонировать площадку, установить четыре опоры и настелить крышу.
Фото: pinterest.com
На площадке можно сложить печь либо поставить мангал или гриль, сделать барную стойку и дополнительные рабочие поверхности из дерева или камня.
Фото: pinterest.com
На такой кухне удобно разграничить пространство, разделив зоны для приготовления пищи и для отдыха.
Продумать планировку
Для планировки дачной кухни подойдут те же дизайнерские решения, что и для городской квартиры. На квадратной кухне можно использовать принцип рабочего треугольника, когда мойка, плита и холодильник находятся недалеко друг от друга, образуя равностороннюю фигуру. В дачном варианте вершинами треугольника могут быть мангал, мойка и рабочая поверхность для готовки. А для маленькой вытянутой кухни подойдет линейная планировка, когда плита, раковина и мебель выстраиваются в один ряд.
Небольшую мобильную кухню можно собрать из электрической плиты, отдельной мойки и стола, который подойдет для готовки и сервировки. В случае непогоды переносную раковину, плиту и легкую мебель будет удобно спрятать в дом или сарай.
Продумайте, где вы будете брать воду. Если нет возможности подвести коммуникации, стоит поставить бочку, ведра или провести садовый шланг. Тогда под рукой будет запас воды для готовки и мытья посуды.
Фото: pinterest.com
Если вы готовите на открытом огне, желательно, чтобы расстояние между грилем и обеденным столом было 2–3 м. В зону отдыха не будет тянуть дымом и не попадут искры и пепел.
Подобрать мебель и аксессуары
Стационарный гарнитур на открытой кухне должен выдерживать перепады влажности и температур. Подойдет деревянная мебель без обивки, кованая уличная мебель, плетеная мебель и пластиковые столы и стулья.
Посуду и ящики для хранения вещей можно расставить на деревянных или металлических стеллажах.
Фото: pinterest.com
Еще одно хорошее решение — рейлинги, на которые можно повесить столовые приборы, кухонную утварь и поставить на навесные полки банки, керамические горшки и корзины для хранения продуктов.
Фото: pinterest.com
Также пригодятся сервировочные столики на колесиках, особенно если под столешницей есть дополнительные полки.
Фото: pinterest.com
Для отдельно стоящей кухни стоит завести собственный комплект посуды, чтобы каждый раз не носить все необходимое из дома. Вместо одноразовой посуды лучше подобрать недорогие стеклянные сервизы или симпатичную керамику. Также потребуются полотенца, скатерти и столовые приборы.
Фото: pinterest.com
Открытую кухню можно украсить зеленью — разместить цветочные горшки на кухне-стойке, расставить кадки с растениями в беседке, а по опорным столбам и крыше пустить вьющиеся растения.
Фото: pinterest.com
Выстроить освещение
Для летней кухни важно продумать вечернее освещение. Лучше, если это будет не одна центральная лампа, а несколько светильников.
В кухне-беседке при помощи света можно зонировать пространство. Для рабочей зоны подойдут подвесные фонари и боковая подсветка — настенные бра и точечные споты, чтобы было удобно готовить и мыть посуду.
Фото: pinterest.com
В обеденной части кухни можно поставить напольные светильники, развесить светодиодные гирлянды и расставить свечи.
Фото: pinterest.com
Для открытой кухни лучше выбрать деревянные, плетеные, металлические и пластиковые светильники с защитой от воды. А вокруг кухни и вдоль дорожек можно поставить фонари на солнечных батареях, которые вечером будут работать за счет полученной днем энергии.
Фото: pinterest.com
27 лучших проектов летней кухни своими руками
Можно бесконечно описывать достоинства и преимущества летней кухни, её необходимость для домохозяев, но это излишне. Если статья открыта, скорее всего решено: кухне быть. А вот какой по виду и содержанию, где на участке поставить, из чего построить, об этом и пойдёт речь.
Содержание
Место под постройку
Первоочередная задача перед выбором проекта — это определиться с местонахождением планируемого объекта. Будет ли она стоять отдельно или пристроена к дому, планируется ли соединить их общим навесом или террасой — эти нюансы имеют существенное значение при проектировании. При подборе оптимального места следует учитывать близость к дому.
Речь идёт об экономии средств при подведении коммуникаций. Важно ещё то, что она должна находиться как можно дальше от источников с раздражающими обоняние запахами, например, туалет, вольер для собаки, компостная куча, сараи для птиц или животных.
В этом случае обязательно учесть более частое направление ветров. И ещё до того, как приступить к копке фундамента, хотя бы мысленно представьте, впишется ли построенное сооружение в общий ландшафт всей территории, что будет служить ей общим фоном.
Функциональность летней кухни
Если летнюю кухню планируется использовать не только для приготовления пищи, но и других целей – столовая, гостевая, семейное место отдыха, то все эти факты следует учесть.
Очень часто встречаются случаи, когда часть кухни предполагается использовать под мастерскую, чулан для хозяйственного инвентаря, сушилку садово-огородной продукции и даже рабочий кабинет, а это весомый фактор, влияющий на размеры кухонной площади.
Строительство на дачном участке, занимающем обычно не больше 6 соток, рациональнее вести по вертикали. Имеется ввиду проектирование с погребом (назначение известно) и мансардой, которую можно использовать по одному из вышеназванных вариантов.
Важно: предварительное проектирование позволит сэкономить весомую часть бюджета и избежать возможного долгостроя, так как при строительстве «на глазок» трудно рассчитать затраты на строительство.
Типы постройки
Возможные варианты летних кухонь можно охарактеризовать как открытые, закрытые и комбинированные.
- Полностью закрытая кухня по сути представляет отдельный домик с одной или двумя комнатами. Размеры зависят от планов по её использованию. Стандартный — примерно от 9 до 12 квадратов. Плюсы в том, что использовать закрытое помещение можно круглогодично, бытовая техника и мебель не подвержены капризам природы, а свободный доступ (если это дачный участок) посторонним ограничен. Минусы в дороговизне. Обязателен фундамент глубиной от 50 см и больше, если планируется мансарда или утеплённый чердак. Кирпичные, блочные или каменные стены и соответствующие им кровельные материалы тоже серьёзно облегчат кошелёк. Чтобы избежать дискомфорта в жаркую погоду, необходимо будет достаточное количество окон, цена которых вместе с установкой также обойдётся в кругленькую сумму.
- Более дёшево обходится строительство кухни открытого способа. По сути, это площадка на четырёх столбах с крышей, а может быть и без таковой. Наличие стен не обязательно, это зависит от дизайнерского замысла. Чем хорош такой выбор, так это минимумом затрат и скоростью возведения. Фундамент минимальный, а то и совсем отсутствует. Монтаж отопления, вытяжки, установка дверей и окон за ненадобностью солидно экономят бюджет. На такой кухне можно смело ставить мангал, барбекю, гриль или коптильню. Отсутствие стен и свободный доступ свежего воздуха тоже можно отнести к плюсам, но лишь при наличии хорошей погоды. В дождливое, ветреное и холодное время года пребывание будет малоприятным. Это существенный минус открытых сооружений.
- Положительные качества первых и вторых сочетают комбинированные варианты построек. Три стены или две, если они примыкают к другому сооружению, защитят от свободно гуляющих ветров, но оставят доступ свежести через открытый проём. Для стенового материала могут применяться разнородные стройматериалы. Например, до высоты примерно 1 м кладут кирпич, камень или пеноблоки, а выше используют лёгкие панели из ДСП, остеклённые рамы, поликарбонат или реечную обрешётку.
Особо заметьте: края крыши в постройках 2 и 3-го типов необходимо выносить за периметр площади кухни до 50 см, чтобы избежать попадания внутрь косых струй дождя в непогоду.
Также очень важно, если сооружение будет стоять на солнце, наличие потолка или прокладочного слоя под кровлю. Иначе в жаркую погоду даже открытая кухня будет напоминать жаровню. Подстилочный материал на картонной основе – рубероид и толь, на основе фольги или стекломатериала соответственно фольгоизол и стеклорубероид, гидроизол имеет асбестовую бумажную основу. Продаются рулонами.
Кухня с террасой или навесом
Сочетание кухни с террасой или навесом успешно решает проблему небольших помещений, столовая зона выносится за пределы места для готовки и достаточно вместительна.
Сооружение крыши необременительно и при наличии стройматериала выполняется быстро. Пол может отсутствовать, достаточно тщательно выровнять поверхность. Однако заметьте, что в ветреную погоду и при интенсивных передвижениях будет пыльно, поэтому лучше выстелить тротуарной плиткой или природным камнем всю площадь.
Бюджетный вариант — просто зацементировать. Нежелательно класть асфальт, так как он токсичен. Поликарбонатная крыша прекрасно защитит от природных осадков и прямых солнечных лучей, сделает комфортным пребывание на открытом воздухе.
С поликарбонатом удобно работать, он лёгок, хорошо режется, гнётся, и наряду с этим достаточно прочен. Предпочтительнее монолитный лист, так как сотовый имеет меньшую прочность. Если вы всё же остановитесь на последнем, то приобретайте его с толщиной от 6 мм и выше.
Летняя кухня в беседке
Одной из оригинальных и достаточно популярных находок является строительство просторной беседки закрытого типа и оснащение её кухонным оборудованием.
Такие конструкции имеют свои преимущества:
- Простейший фундамент из шпал, асбестовых труб, свай.
- Ненадобность гидроизоляции и утепления пола.
- Скорость возведения при условии применения дерева (брус, доска).
- Остекление открывающимися окнами большей части стенового периметра беседки обеспечивает создание эффекта открытости в тёплое время года.
Учесть следует лишь то, что любое устройство с открытым огнём по правилам пожарной безопасности следует располагать минимум за 2 м от деревянных, пластиковых и других материалов, подверженных быстрому воспламенению.
Мангал и барбекю на летней кухне
Мясо, приготовленное на открытом огне, чуть ли не обязательный элемент любого застолья на природе. Шашлык, свиные или бараньи рёбрышки, люля-кебаб, молдавская костица и многие другие блюда готовятся на мангале, гриле или барбекю.
Элементарный мангал есть практически у каждого владельца частного дома. Они могут быть из железа, чугуна, кирпича или камня, переносными или стационарными. Всё зависит от возможностей хозяина. На летней кухне для исполнения любых кулинарных замыслов удобнее ставить барбекю с мангалом, грилем и даже коптильней.
Этот печной комплекс при соблюдении определённых мер безопасности можно строить даже в помещениях из дерева. Кладку печи и её составляющих лучше поручить специалистам, а вот основу можно залить самостоятельно:
- Прежде всего под фундамент роется котлован. Размеры должны быть шире печного основания на 10 – 20 см. Глубина фундамента до 50 см. Песчаная, хорошо утрамбованная подушка; просыпка из смеси щебня, гальки, битого кирпича вперемешку с песком, сверху слой щебёнки мелкой фракции. После тщательной утрамбовки застилаем всё двумя слоями толи(рубероида).
- По периметру котлована устанавливается опалубка и арматурная крупноячеистая сетка по всей площади на высоте 2-3 см от основания. Заполняется раствором бетона, который замешивается традиционным способом из щебня, песка и цемента в соотношении 5-3-1. Заливать рекомендуется 2 -3 слоями.
- После схватывания основания, обычно на 2 — 3 день, делается цементная стяжка всей площади с последующей укладкой рубероида. Он исключит попадание влаги из грунта и разрушение кирпичной кладки печи.
Вокруг печи, после того как она будет закончена, обязательно выстелить пол из огнеупорных материалов – камня, брусчатки или напольной плитки. Если полы деревянные или выполнены из других горючих материалов, необходимо выстелить площадь металлическими или иными огнестойкими листами. Спереди до 3 м, по бокам достаточно одного.
Потолок или крышу над печной конструкцией обязательно также обезопасить от возгорания, закрыв негорючими материалами или обработав огнезащитными составами. Тщательное соблюдение несложных условий снизит фактор риска и поможет избежать случайного возгорания.
Постройка летней кухни собственными силами
О закладке фундамента, в зависимости от выбранного проекта, уже шла речь выше. Возведение стен из кирпича ведётся традиционным способом. Толщина в кирпич или половину, более толстые стены не нужны.
Если строение будет деревянным, то начинать нужно с каркаса. На углах фундамента устанавливаем стойки, сверху скрепляем их брусьями. Между угловыми, в больших проёмах добавляют дополнительные стойки.
Размер всех стоек и обвязочных брусьев должен быть одинаков 200X200 мм или 250X250 мм. Когда коробка собрана, на обвязочные балки ставятся стропила.
Если крыша планируется плоской, они не нужны. Для двускатного или односкатного варианта под кровлю делается обрешётка из брусков 50X50 мм. Когда всё готово обрабатываем весь скелет крыши антисептической пропиткой или грунтовкой. В магазине достаточно широкий выбор этих средств. Можно воспользоваться народными средствами антигрибковой защиты. Так для обработки деревянных поверхностей применяют отработанные автомасла, льняное или подсолнечное масло. Закончив с пропиткой, переключаемся на кровлю.
Выбор кровельного материала достаточно широк: шифер, черепица, профнастил, поликарбонат, ондулин и зависит от эстетических и финансовых предпосылок.
Сооружение крыши – первоочередная задача на случай непогоды. Когда она готова, занимаемся стенами. Оставляя проёмы для окон и дверей, всю остальную площадь обшиваем досками.
После чего вставляем оконные рамы и навешиваем двери. Снаружи готовые стены декорируем цветным профлистом с утеплением или без такового – это бюджетный вариант.
Более дорогостоящий способ — обшивка фиброцементными панелями, который имеют в своём составе целлюлозу. Она делает материал прочным и влагоустойчивым. Ещё используют виниловые фасадные панели, их второе название «сайдинг по кирпич». Они, как и предыдущие, легко режутся, просто монтируются.
Если для двух ранее названных обязателен каркас, то полиуретановые фасадные панели(ППУ) клеят сразу на стены из любого материала при условии, что они ровные. Их достоинство ещё в том, что не только украшают поверхность стен, но и утепляют. Отсюда их второе название – термопанели.
При обшивке стен возможно применение металлосайдинга, но монтаж его — очень трудоёмкий процесс и в силу этого занимает больше времени.
Возьмите на заметку: подбирая стеновой материал старайтесь сочетать дизайн кухни с домом, если они рядом или окружающим ландшафтом.
Возможный диссонанс постройки с окружающим миром способен долгое время влиять на психологическое состояние человека, создавая подсознательное чувство дискомфорта и неудовлетворённости.
Когда кухня готова и пристроен навес, подумаем о мебели. Если хочется чувствовать себя свободно и расслабленно, подчините этому принципу всё внутренне пространство.
Лёгкий и непринуждённый интерьер может обеспечить мебель из пластика и дерева. Даже не думайте о мягких диванах и массивных креслах, им здесь не место. Удачным решением будет плетёная мебель из лозы или ротанга.
В любом случае она должна отвечать следующим требованиям:
- стойкой к сырости и влаге
- легко переносимой и компактной
- удобной в использовании
- быстро чистящейся
Добавить краски одноцветной мебели помогут яркие подушки и накидки всевозможных расцветок. Они же придадут зоне отдыха ощущение теплоты и уюта.
Проект летней кухни от нашего подписчика:
Итак, строить самому или нанимать бригаду, решать вам. Приятно, конечно, всё сделать самому и дешевле. Сэкономить время и силы помогут наёмные рабочие. Описание вариантов и возможностей может быть бесконечным. На каком бы из них не остановились, главное, не экономьте на высоте. Она создаёт простор, чувство свободы и независимости, стимулирует работоспособность и в тоже время способствует полноценному отдыху.
И напоследок, если есть желание и возможность построить летнюю кухню – стройте, не пожалеете.
dizlandshafta
Исторические дома 101: Что такое «летняя кухня»?
Примечание редактора: эта история была первоначально опубликована 16 июня 2016 года. Она была дополнена новой информацией.
Добро пожаловать в еженедельную колонку Period Dramas , в которой чередуются сводки исторических домов на рынке и ответы на вопросы, которые у нас всегда были о старых постройках.
Некоторое время назад, падая в кроличью нору Зиллоу, мы натолкнулись на колонию конца 1700-х годов в двух шагах от реки Гудзон. На участке было то, что мы редко видели раньше: неповрежденная «летняя кухня».
Низкопрофильная конструкция из кирпича и камня, расположенная в задней части дома, имеет деревянную дверь и крепкий дымоход. В объявлении не было фотографий интерьера, но упоминался камин (о чем, заметим, можно было легко догадаться по наличию дымохода).
Внезапно нас охватило любопытство к происхождению этих небольших сооружений, к тому, как они были построены, и действительно ли они, как следует из их названия, использовались только летом. Мы отправились за некоторыми ответами.
Используемая в основном в конце 18-го и начале 19-го веков (хотя могут быть найдены исключения), летняя кухня имела ряд практических применений в жилой жизни. На самом базовом уровне флигель физически отделял горячую кухню от остальной части дома в теплое время года — ключевой способ выжить летом до появления современного кондиционирования воздуха.
«Часто люди разбирали свои угольные или дровяные плиты и переносили их на летнюю кухню, когда становилось жарко», — говорит Нэнси Карлайл, старший куратор Historic New England и соавтор книги «9».0003 Кухни Америки . «Все это было сделано для того, чтобы в доме было как можно прохладнее».
Летняя кухня также помогла не допустить проникновения запахов готовки в основные жилые помещения дома. Но даже более того, физическое отделение зажженной печи или очага от преимущественно деревянного дома означало, что летние кухни также снижали риск домашних пожаров. Обратите внимание, что летняя кухня на фотографии в объявлении сделана из камня, а каркас дома — из дерева — эта разница в материалах не случайна, и, вероятно, на нее повлияла угроза пожара.
В нашем разговоре с Карлайлом она заметила, что летние кухни могут быть не только вспомогательным помещением для приготовления пищи, но и круглогодичным местом для выполнения вонючих работ, таких как стирка.
Хотя нам не чуждо представление об отделении кухни от остального дома — это было довольно распространенной практикой в Позолоченный век — отделение этих сезонных кухонь от основного дома не обязательно свидетельствует о богатом семья. «Летние кухни можно найти в домах любого типа, от больших до скромных», — сказал Карлайл.
В то время как летние кухни в основном находятся в северной части штата Нью-Йорк и на Среднем Западе, дома 18-го века в среднеатлантическом регионе, например в Вирджинии, часто отделяли кухню в отдельном, обычно деревянном, строении. В отличие от летних кухонь севера, эти обособленные рабочие места были главными кухнями и использовались круглый год, а не сезонно.
Отдельные кухонные постройки среднеатлантического региона, которые использовались порабощенными рабочими, также имели социальное значение, поскольку они физически разделяли порабощенных в пространстве, которое часто закрывалось спальными помещениями на чердаке. «Новая кухонная архитектура [Вильямсбурга, штат Вирджиния, 18 век] внезапно стала иметь мало общего с приготовлением пищи и все было связано с полом, расой и социальным пространством», — пишет Майкл Ольмерт, профессор Университета Мэриленда, в своем эссе «Кухни: места». Отдельно."
Внутри этих кухонь 18-го века — будь они сезонными или нет — мало что на самом деле означало бы пространство как кухню — по крайней мере, для современных жителей. «Вся концепция кухни со специально изготовленными шкафами и столешницами очень современна», — сказал Карлайл. «Мы не видим таких кухонь, к которым привыкли, до 1930 года».
Небезосновательно сделать вывод, что летние кухни были устроены аналогично кухне в главном доме. Пространство оставалось довольно чистым, обычно со столом, придвинутым к стене, который можно было использовать либо как рабочее место, либо как обычный кухонный стол. Там могла быть вешалка для сушки одежды или трав, но большая часть мебели в помещении была полностью переносной и временной.
Еда будет готовиться на кухне, но не храниться там. «Травы можно сушить на чердаке, муку и овощи можно хранить в прохладном подвале — вы можете путешествовать по всему дому, собирая ингредиенты для ужина», — сказал Карлайл о производстве продуктов питания в конце 18-го века. и начала 19 вв. Даже раковины не будет. Вместо этого приносили воду, и любая стирка производилась в деревянной бочке, которую потом можно было опорожнить.
Если нужно было нагреть воду, это делалось над камином, одним из немногих встроенных в помещение элементов кухни. В домах определенного возраста камин был бы глубоким, практически проходным. Но эти камины были крайне неэффективны в использовании топлива, и на рубеже 19-го века они были быстро заменены на значительно более эффективную конструкцию графа Рамфорда, неглубокую конструкцию с широко расставленными сторонами.
Помимо камина, непосредственно справа или слева от топки может располагаться печь для запекания. Если вы когда-нибудь встретите старый дом с камином, рядом с которым встроена печь, скорее всего, эта комната когда-то была кухней дома.
Хотя летние кухни существуют сегодня, они полностью устарели. По мере того, как менялись кухонные технологии, больше не было необходимости выносить приготовление пищи и различные неприглядные дела за пределы дома. Хотя это
Но хотя теперь они существуют как знак исторической чести в списке недвижимости или как причудливое садовое безумие, мы не можем не чувствовать, что было бы круто иметь одно из этих кулинарных окаменелостей на своем заднем дворе. . Если вы восстановите его для рекреационного использования, вы почти гарантированно получите самую уникальную кухню сезона.
Что такое летняя кухня?
Возможно, вы слышали термин «летняя кухня»: возможно, вы сталкивались с ним в списке недвижимости или видели его в доме вашей двоюродной бабушки, но никогда не знали о его назначении или происхождении. Это маленькое и непритязательное здание, которое пользовалось пиком своей популярности в 18 и 19 веках, на самом деле было электростанцией, в которой все домашнее хозяйство — большое или маленькое — было накормлено, заправлено топливом и комфортно в летние месяцы. Читайте дальше, чтобы узнать об увлекательной истории летней кухни, ее основных характеристиках и о том, существует ли это уникальное пространство в домах сегодня.
Что такое летняя кухня?
Летняя кухня представляет собой небольшое наружное строение, расположенное рядом с домом и предназначенное для приготовления, приготовления и хранения пищи, особенно в жаркие летние месяцы.
50 стильных идей для уличной кухни, которые помогут вам готовить
История
Летние кухни приобрели популярность в 18 и 19 веках, и их можно было найти во многих семьях, которые в то время могли себе их позволить. Исторически летняя кухня представляла собой небольшую постройку, часто кирпичную или деревянную, примыкавшую к основному дому. Было много причин, по которым эти конструкции стали популярными, но ключевая из них была связана с тем фактом, что в то время не было ни кондиционеров, ни внутренней сантехники.
Большая часть готовки делалась в открытом камине или на угольной или дровяной печи, которая выделяла огромное количество тепла и запахов, что не совсем идеально для дома без кондиционера или современных вентиляторов. В жаркие летние месяцы открытая кухня поддерживала температуру в доме ниже и удаляла запахи готовки из основного дома.
Историческое общество Висконсина / Getty Images
Это также был способ предотвратить домашние пожары, которые раньше были довольно частыми из-за приготовления пищи и обогрева на открытом огне. Вместо массивного камина, который был пожароопасен внутри главного дома, его перенос в другое здание обеспечил дополнительную меру безопасности, но также предотвратил нежелательный запах угля и дров.
Всю еду готовили там, а затем приносили в главный дом, готовую к подаче. Кухни были большими и служили не только местом для приготовления пищи и приготовления блюд, но и местом для хранения продуктов в любое время года. Постепенно эти постройки стали более распространенными и в менее богатых домах, и хотя они не обязательно были двухэтажными зданиями, которые появлялись в больших поместьях, они были хорошим местом для хранения продуктов осенью и зимой, а также для приготовления пищи и еды. , мариновать и консервировать летом.
Характеристики летней кухни
Летняя кухня обычно характеризуется как небольшое здание, расположенное рядом с домом, построенное с целью приготовления пищи в летние месяцы и хранения продуктов и различных припасов в зимнее время.
Поскольку основная цель этого пространства всегда заключалась в том, чтобы обеспечить место для приготовления пищи летом, чтобы отвести лишнее тепло от основного дома, имеет смысл, что основным фокусом обычно является плита или какая-то варочная панель. Летняя кухня также очень часто имеет большую рабочую поверхность, такую как стол или столешница, которую можно использовать для чего угодно: от приготовления еды или уборки продуктов до складывания белья и шитья или выполнения других домашних задач.
Синди Мюррей / Getty Images
Внешний вид часто выглядит как сарай, иногда построенный из того же материала, что и основной дом, иногда из другого, дополняющего его. Кирпич или дерево были двумя наиболее распространенными строительными материалами для летней кухни, а что касается ее расположения, то, хотя она всегда находится рядом с домом, обычно она либо сдвоенная, либо (чаще) полностью обособленная, что делает ее отдельной.